Раскладка на белый хлеб: Белый хлеб, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты

Белый хлеб, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного… Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным мякишем! «Как из настоящей пекарни!» — был вердикт моей семьи! ​ Буду рада, если и вы захотите попробовать этот хлеб.

P.S. Может показаться, что процесс приготовления долгий и утомительный, но это не так. Могу говорить об этом уже потому, что сама готовлю этот хлеб практически каждый день. Просто я постаралась подробно и буквально «пошагово» изложить рецепт, а сам процесс приготовления не сложный! Еще меня привлекло в рецепте действительно малое количество используемых дрожжей (если будете брать сухие дрожжи, берите 2 грамма!) Но, я готовлю его все-таки именно со свежими дрожжами… Соль — ее по рецепту идет от 6 до 10 грамм. Для меня оптимальным вариантом стало 8 г. Муку можно использовать любую, но желательно такую, содержание протеинов в которой не ниже 11%! Вот вроде бы и все… Приступим? ))

Спасибо Мартине за этот замечательный рецепт!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1107

кКал

47%

Белки41 г
Жиры4 г
Углеводы228 г

% от дневной нормы

10 %

1 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

200 г

дрожжи свежие

6 г
3 г
8 г

мука хлебопекарная

335 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

При приготовлении хлеба по этому рецепту используем тестомешалку, но, полагаю, что можно обойтись и электромиксером. Итак, в чашу тестомешалки всыпать всю предварительно просеянную муку. Воду подогреть до 20°C. Включить тестомешалку на самой малой скорости и постепенно влить воду. Также на минимальной скорости продолжать вымешивать тесто ровно 5 минут. Тесто начнет полностью отходить от стенок чаши и соберется в компактный шар.


Оставить тесто в чаше тестомешалки, слегка смазав его поверхность растительным маслом.


Накройте тесто пищевой пленкой и сверху накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 1 час. Через час тесто будет выглядеть как на фото, немного увеличившись в размере и округлившись!


Снимите пленку, добавьте к тесту сахар и раскрошенные свежие (прессованные) дрожжи. Установите чашу с тестом опять в тестомешалку и начните снова вымешивать тесто. Как только дрожжи полностью перемешаются с тестом, добавить соль и продолжить месить тесто еще около 20 минут на средней скорости.


Через 20 минут сделать проверку на готовность… Отщипните кусочек теста, зажмите его между большим и указательным пальцем и потяните, растягивая тесто… Оно должно вытянуться в тонкую «нить» и не порваться. Тесто готово!


Выложите его в прозрачную миску (желательно с ровными вертикальными стенками). Накройте миску пленкой и поставьте в спокойное место до увеличения объема теста вдвое (следить по миске). .. Так выглядело тесто минут через 40.


Теперь выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, слегка обмять и сформировать шар. Присыпьте поверхность теста совсем немного мукой, накройте теперь сначала кухонным полотенцем, а затем полиэтиленовым пакетом. Оставить на 30 минут.


По прошествии 30 минут руками придать тесту форму овальной (!) лепешки. Теперь заверните к центру верхний длинный край лепешки и как следует придавите край теста, как бы «запечатывая» его.


Разверните тесто на 180°C и снова заверните и защипните верхний край.


Сделайте еще два таких разворота, заворачивая каждый раз верхний край к центру и плотно придавливая его основанием ладони…


Теперь переверните тесто швом вниз и обеими руками покатайте его по столу (я все эти манипуляции с хлебом проделываю на силиконовом коврике, т.к. в последствии с помощью него легче переносить и перекладывать хлеб). Катайте хлеб по коврику, придавая ему закругленную форму и постепенно «сползая» обеими ладонями к концам буханки, немного сужая ее. .. Сформированную таким образом буханку снова накройте полотенцем и сверху пакетом. Оставьте еще на 20 минут.


По прошествии указанного времени слегка припылите поверхность буханки мукой и, «вооружившись» самой обыкновенной скалкой (диаметром около 5 см), просто придавите ею тесто по центру, доходя скалкой до стола, до основания…


Подготовьте льняное полотенце, слегка присыпьте его мукой и выложите на него хлеб «раздавленной» стороной вниз! Именно поэтому удобнее это сделать, помогая себе ковриком, приподняв за концы и перевернув хлеб на полотенце (просто первый раз переложить хлеб со стола мне было сложнее, не повредив форму сформированной буханки). По обеим сторонам зафиксировать форму буханки, чтобы она не расползлась в течение последней перед выпечкой расстойки хлеба. Последний раз накройте хлеб полотенцем и оставьте на минут 20-30 до увеличения объема вдвое.


Тем временем, разогрейте духовку до 230°C вместе с подносом, на котором будете выпекать хлеб. Осторожно с полотенца переложите хлеб на горячий противень и поставьте в духовку. Сбрызните стенки духовки и сам хлеб из пульверизатора водой и закройте дверцу духовки.


Выпекать хлеб около 30 минут. Готовый хлеб при постукивании будет издавать «пустой» звук… Выложить готовую буханку на решетку и остудить.


Вкуснейший хлеб с хрустящей корочкой!


Отлично подойдет для бутербродов (так любимых итальянцами panini))), которые можно взять с собой на пикник, наполнив любыми начинками, по вкусу!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебитальянская кухнябелый

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб пшеничный формовый из муки 1 сорта (ГОСТ 26987-86.

)

Добрый день!
Вы знаете, друзья мои, я, пожалуй, единственный в своем поколении 30-летний ребенок. Я готов играть в войнушку, строить шалаши, жить все лето на даче с бабушкой и кататься на мешках из под цемента по отвальным (отвал — это шлак, которым отсыпают ж/д пути) горам. Допускаю мысль, что я не тоскующий по ушедшему детству и даже юности романтик, а просто идиот. Мне все равно. Я люблю жечь костер и печь в золе картошку, накалывать хлеб на прутик и жарить на огне, чтобы потом, посыпав серой засолочной солью, с хрустом поедать, обжигаясь, радостно щурясь на всполохи костра.

Что я помню из восьмидесятых. Смерть Черненко, ананасы и бананы, при отсутствии в продаже картошки, талоны, мандарины на Новый Год, Горбачева с его консенсусом и предложением что-нибудь углубить, очередь в хлебный магазин, где наш с дедом номер был четыреста какой-то и мы шли вдвоем, потому что больше двух булок в руки не давали. Помню бочки с жигулевским пивом, молоком и квасом, молоко в треугольных пакетах, кефир в стеклянной таре крышкой из зеленой фольги, ящики из под молочки помню, на них было круто кататься с горки, шапки-треух помню, шерстяное пальто в 10 лет помню (гадость), китайские дутыши-сапоги помню, жевачку «дональд дак» и «тип-и-тип» помню, сигареты болгарские «Стюардеса» и «Опал» (покурил мой друг Опал — у него кх-м. ..конец отпал), но это всё пыль, ностальгическая паутина налипшая на мозг. Самое главное, я помню ХЛЕБ. Пшеничный, по 20 копеек за буханку, тот самый, которого не больше двух буханок в одни руки.
Я уже несколько раз говорил, что у нас недалеко от дома, был хлебный магазин «Каравай», он и сейчас там есть, но только там все больше водку продают и хлеб там дерьмо.
Стало быть, тот хлеб, что я запомнил, и который мы покупали как раз году в 87-88, делался по ГОСТу 86 года.
Сколько Интернет не лопатил, но ни в одном описании ГОСТа на пшеничный хлеб 1с не указана вода, следовательно, её количество придется расчитать самостоятельно. Ну, это не сложно, мы же для себя печем, а не на выставку достижений пищевой промышленности.

Сколько книг советских авторов не читал о хлебопечении, в том числе и учебников, большинство ссылается на то, что для муки в/с и 1с, вода, в пекарских процентах идет в объеме 60% к муке. То есть, для теста из 500 гр. муки, нужно взять 300 граммов воды. Конечно, есть вилка +/- в зависимости от влажности и температуры окружающей среды. Причем вилка эта может достигать 50 гр. как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.
При этом не понятно, учитывается ли при расчете рецептурной карты влажность самой муки. Скорее всего да. Влажность муки, судя по надписи на пакете, 14,5%, то есть в 500 гр. муки содержится 14,5*5=72,5 грамма воды. В жаркую летнюю погоду, влажность растет, зимой, наоборот, падает. Вес буханки готового хлеба, 700 граммов, но сколько в этих граммах муки, а сколько воды, мы не знаем. Допустим, муки 500 граммов, тогда воды должно быть 250-270 граммов (с учетом влажности самой муки), следовательно, в тесто нужно добавить 180-200 граммов воды при замесе. Средний упёк для подобного хлеба — 10-14%, у нас будет допустим 10. Тогда все сходится. НО, тесто запросто может выйти нежелательной, тугой консистенции, хлеб несомненно получится, он будет в стотыщмильонов раз лучше магазинного, но это будет не тот, хлеб, к которому мы стремимся. Не хуже, не лучше, а просто не тот.
Это все конечно интересно, но нам надо хлеб испечь, а не уравнения решать, поэтому воду будем контролировать по ходу пьесы.

Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки 1с.
1,4 гр. мгновенных (инстантных) дрожжей, типа САФ-Момент
6,5 гр. соли
250 — 300 гр. воды (у меня тесто взяло 270 гр.)
2,5 гр. белого неферментированного солода (допускается ГОСТом)

Опара:
Хлеб готовится опарным, безопарным и ускоренным методом. Опарный способ самый долгий, но зато, дающий самый лучший результат. Хлеб заводится на большой густой опаре, состоящей из 1/2 муки, 2/3 воды и всех дрожжей по рецепту.
Итак:
250 гр. пшеничной муки 1с
180-200 гр. воды
1,4 гр. мгновенных дрожжей.

Многие страдают без аптечных весов (и я в том числе), так как сложно отмерить нужное количество дрожжей. Нам на помощь придет обычный 20-кубовый шприц. Отмерим шприцем 20 гр. воды. Всыпем в неё 4 гр. (1 ч.л.) дрожжей. Лучше воду лить в какую нибудь закрывающуюся емкость. Смешаем дрожжи и воду, закроем крышку и будем трясти, пока дрожжи не растворятся в воде. Далее, тем же шприцем, отмерим ровно 7 кубиков дрожжевой воды. Выльем в мерный стакан и дольем чистой воды до нужного веса. Затем смешаем дрожжевую воду с мукой, тщательно, до однородности. Затянем пленкой и оставим бродить на 4 часа при 30°С, либо до 6 часов при 20-24°С. Опара должна вырасти в 4-5 раз, вся быть покрыта пузырями, и начать обваливаться в центре, при малейшем движении. Запах заквасочный, кислый, но приятный.

Тесто:
В оставшейся воде растворить соль и влить в опару. Тщательно размешать. Перелить опару в широкую и глубокую миску, либо в дежу комбайна или хлебопечки. Оставшуюся муку смешать с солодом. Добавить муку в опару и замесить тесто средней консистенции. Воду подливать можно, замеряя количество (на будущее), а вот муку подсыпать категорически нельзя. Во-первых, это отступление от рецепта, во-вторых, рискуете получить непромес теста и крапинки сухой муки в готовом хлебе. Поэтому вводим лишь воду, и вводим осторожно и не торопясь, наблюдая за изменением консистенции теста.
Замес недолгий, 6-8 минут, на средней скорости миксера или хп (у хлебопечек есть режим «Тесто для пельменей», замес идет всего 14 минут, что кажется допустимым в нашем случае. Это не так. Лопатка месит на очень высокой скорости, предназначенной для крутого теста, что в нашем случае даст перемес теста, оно будет слишком тугим, и даст нежелательный результат, например, в виде крупных пузырей прямо под верхней коркой (это моя догадка), что по ГОСТу означает брак или треснувшей по всей поверхности верхней корки), не торопясь, добиваясь не выбитого теста и тугой, а может и «порванной на британский флаг» клейковины, а мягкого смешения всех ингредиентов. Так как хлеб заводится на большой густой опаре, сильное вымешивание не поможет развить хорошую клейковину, а может запросто убить уже развитую, методом долгого автолиза при брожении опары.
Брожение теста производится в течении 1-2 часов при Т=30°С в смазанной маслом миске. Отлично для этих целей подходит камера микроволновой печи, куда ставится закрытая миска с тестои и стакан крутого кипятка.
Допускается одна обминка теста в середине брожения, особенно для сильной муки.

Формовка и расстойка
Готовое выброженное тесто выложить на рабочую поверхность, округлить и накрыть миской. Дать тесту отдых, в течении 10-15 минут. Затем перевернуть колобок гладкой стороной на стол и расплющить руками в удлиненный пласт-язык. Если хотите фактурности серпантина у мякиша (как, например, в предыдущем рецепте) — прокатайте язык скалкой. Лично я просто расплющил, надавливая ладонями. Скрутите заготовку в рулет, защипайте шов и концы и уложите в смазанную антипригарной эмульсией форму, швом вниз.
Расстойка — 50-75 минут, в зависимости от Т окружающей среды. Хлеб должен вырасти почти до краев формы.

Выпечка:
Выпекается хлеб 45-55 минут, первые 20 минут с паром. Температура выпечки 240-220°С, до желаемого цвета корки, от темно желтого, до светло коричневого. Для того, чтобы получить более темный цвет верхней корки (и не сжечь весь хлеб) можно перед выпечкой смазать поверхность хлеба мучной болтушкой (2 ч. ложки муки на 2 ст. ложки воды). Готовый хлеб остудить 10-15 минут не вынимая из формы, а затем переложить на решетку и дать остыть минимум 1 час.

Итог: что я могу сказать…Получился именно тот хлеб, что я хотел получить. Вчера мы ездили на пикник, я взял с собой буханку. Половину шашлыка мы привезли, в итоге, домой. Хлеб домой везти не пришлось.

Картинки:

ТРИ ДЭ:

Профиль:

Фас:

Неравномерность распределения и размеров пор в мякише обусловлена способом формовки. Автор знал, что разрез будет таким, как на фото и делал 3 оборота рулета намеренно.

Каталог всех рецептов в этом журнале

дизайнов, тем, шаблонов и графических элементов White Bread для скачивания на Dribbble

  1. Посмотреть иллюстрированные значки

    Иллюстрированные иконки

  2. Значки просмотра

  3. Посмотреть талисман

    Талисман

  4. Посмотреть улов фермерского рынка

    Улов фермерского рынка

  5. View Blue Mountain Bakery — Дизайн логотипа

    Пекарня Blue Mountain — дизайн логотипа

  6. Посмотреть КОПИТИАМ

    КОПИТИАМ

  7. Посмотреть интернет-магазин здоровой пищи

    Интернет-магазин здорового питания

  8. Посмотреть Осьминог

    Осьминог

  9. Просмотр сложены!

    Сложены!

  10. Посмотреть Золотой сыр

    Золотой сыр

  11. Просмотр значков еды

    Пищевые иконки

  12. Посмотреть имбирную выпечку

    имбирная выпечка

  13. Посмотреть Круассан!

    Круассан!

  14. View Wayfarer Bakery — Дизайн логотипа

    Пекарня Wayfarer — Дизайн логотипа

  15. Посмотреть масло и крошки — дизайн брендинга пекарни

    Масло и крошка — фирменный дизайн пекарни

  16. Посмотреть Обеденный перерыв

    Обеденный перерыв

  17. Посмотреть ежедневное испытание пользовательского интерфейса № 056 «Хлебные крошки»

    Daily UI Challenge #056 Breadcrumbs

  18. Посмотреть пекарню для пикника

    Пикник Пекарня

  19. Просмотр Feed наших соседей

    Накорми наших соседей

  20. Посмотреть модное яйцо

    Необычное яйцо

  21. Посмотреть масло и крошки — фирменный стиль

    Масло и крошка — фирменный стиль

  22. Посмотреть дизайн упаковки пекарни на Бейкер-стрит

    Дизайн упаковки пекарни на Бейкер-стрит

  23. Посмотреть крошку

  24. Посмотреть #CatalystTutorial Бутерброд с сыром🥪

    #CatalystTutorial Бутерброд с сыром🥪

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить или войдите на сайт

Идет загрузка еще…

Рецепт белого хлеба | Главная > Рецепты > Рецепты хлеба > Мой любимый рецепт белого хлеба

Мишель
2 мая 2016 г. (обновлено 4 января 2021 г.)

Перейти к рецепту

4,46 (1818 оценок)

Классический рецепт белого хлеба, такой простой! Буханки выпекаются невероятно высокими, мягкими и пышными… идеальный белый хлеб!

Вы фанат хлеба? Разве в большом куске хлеба нет ничего фантастического? Готовите ли вы сэндвич с арахисовым маслом и желе, жареный сыр, большой сэндвич с начинкой или просто намазываете кусок маслом… Я всегда считал, что это очень удобная еда.

Хотя в прошлом я пекла довольно много домашнего хлеба, мы действительно значительно сократили потребление углеводов и в значительной степени исключили бутерброды из нашего рациона, так что я не покупал и не готовил их напоследок шесть месяцев или около того. Тем не менее, Джозеф ел жареный сыр и некоторые другие блюда с хлебом (в зависимости от дня — мы достигли стадии привередливого малыша!), но как только мы узнали о его аллергии, ни о чем купленном в магазине не могло быть и речи. (зачем хлебу соевое масло?!). К счастью, у него излечилась аллергия на пшеницу, но мы избегаем сои, поэтому она была домашней! Раньше у меня был любимый рецепт белого хлеба, но этот рецепт был добавлен в закладки для AGES, поэтому я решила, наконец, попробовать его. Я так рада, что сделала это, потому что…

Лучший. Хлеб. Всегда.

Есть так много причин, по которым вам нужно поторопиться и испечь этот хлеб немедленно:

  • Он готовится невероятно быстро для дрожжевого рецепта, требующего двух подъемов. Примерно через 2 часа вы почувствуете запах свежего хлеба, доносящийся из вашей духовки.
  • Это самые большие буханки простого белого хлеба, которые я когда-либо видел! Я испекла слишком много разочаровывающих буханок хлеба, которые оказались короткими и приземистыми, особенно те, которые были приготовлены в 9дюймовая сковорода (p.s. это мои самые любимые формы для хлеба!). Однако это невероятно высокие, полные батоны – красавцы!
  • Меня удивило, какой невероятно легкий, пушистый и мягкий получился этот хлеб, что в рецепте нет молока, только вода (спасибо масло!). Это действительно идеальная текстура.

Я была поражена, когда сделала это, мой муж был в таком же восторге, и, к моему большому удовольствию, Джозеф тоже был большим поклонником! Это делает феноменальные бутерброды с арахисовым маслом и желе, потрясающий сыр на гриле, и я съел намного больше, чем должен был просто намазать маслом.

Я должен был догадаться, насколько это будет хорошо, раз уж оно пришло от чьей-то бабушки… это всегда ЛУЧШИЕ рецепты!

Я пекла это уже три раза, и мне нравится, что получается две буханки… Я сразу же нарезаю и замораживаю одну, а другую оставляю на неделю, чтобы мы ели.

Замороженные ломтики очень хорошо разогреваются – достаточно всего 20 секунд в микроволновой печи.

Вам нужен только один отличный рецепт белого хлеба, и вот он!

Хватайте дрожжи и приступайте к выпечке!

Три года назад: Кентукки Дерби Пирожные Кексы
Четыре года назад: Чили с кесо

Смотреть, как приготовить мой любимый рецепт белого хлеба!

Мой любимый рецепт белого хлеба

Выход: 20 порций (2 (9-дюймовых) буханок)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время выдержки: 1 час 40 минут

Общее время: 90 2 часа 30 минут

Я приготовила множество рецептов хлеба, и этот стал моим самым любимым! Делаю порцию раз в две недели!

4,46 (рейтинги 1818)

  • 4½ чайной ложки (14 г) растворимых дрожжей, два пакета по 0,25 унции
  • ¾ чашки (808 мл) + 2⅔ чашки теплой воды, разделить
  • ¼ чашки (52 г) 10 сахарного песка 0
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки (44 г) несоленого масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 9–10 чашек (1200 г) универсальной муки
  • 3 столовые ложки (44 г) несоленого масла, растопленного, для смазывания
  • В чаше миксера перемешайте, чтобы дрожжи растворились в ¾ стакана теплой воды, и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2⅔ стакана воды, сахар, соль, масло комнатной температуры и 5 стаканов муки и перемешайте.

  • Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и липким, но не липким (возможно, вам не понадобится использовать всю муку). Продолжайте месить, пока не сформируется мягкий шар теста, который не оторвется от стенок миски, примерно 7–10 минут.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните его, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в место без сквозняков для подъема, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.

  • Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Аккуратно нажмите на все это, чтобы удалить все воздушные карманы. Разделите тесто на две части и, работая с одной частью за раз, аккуратно сформируйте из нее прямоугольник размером 9×12 дюймов. Сверните прямоугольник, начиная с короткого конца, в очень тугой цилиндр. Сожмите, чтобы запечатать швы и концы, заверните концы рулета до хлеба и поместите в смазанные жиром 9-дюймовые формы для хлеба. Неплотно накройте буханки и поставьте в место без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, на 30–45 минут.

  • Установите решетку духовки на самый низкий уровень и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте буханки растопленным сливочным маслом. Выпекайте буханки от 30 до 35 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета (термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 195 градусов по Фаренгейту).

  • Достаньте из духовки и сразу смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите перед нарезкой. Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в пищевую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 1 месяца.

Примечание №1: Этот рецепт можно разделить пополам, чтобы приготовить только один хлеб.

Примечание №2: Быстрорастворимые дрожжи можно заменить активными сухими. Прежде чем продолжить, убедитесь, что он действительно активирован на шаге № 1, и обратите внимание, что время нарастания будет немного больше.

Пищевая ценность указана на одну порцию. Витамин А: 105 МЕ, кальций: 10 мг, железо: 2,7 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Автор: Мишель

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

Первоначально опубликовано 2 мая 2016 г. — (последнее обновление 4 января 2021 г.)

Присоединяйтесь к моей специальной серии писем Упрощенная выпечка: мои лучшие советы для домашних пекарей

Присоединяйтесь ко мне для специальной 4-дневной серии электронных писем, полной специальных советов и методов (вместе с рецептами!) для успешной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *