Автобус ПАЗ 4234 расход топлива
Главная
20 — 30
ПАЗ
Автобус ПАЗ 4234 расход топлива
By admin Posted on 31/12/2016
ПАЗ-4234 – полноразмерный городской и пригородный автобус, выпускаемый на заводе «Павловский автобус». Машина поступила на конвейер в 2002 году. По сути, перед нами удлиненная модификация автобуса ПАЗ-32053. Главное отличие – кузов машины удлинен на одно окно. За счет этого в салоне стало просторнее, и появились дополнительные места. Формула дверей – 2-2. Кроме того, в отличие от обычной короткой версии, ПАЗ-4234 предлагается с единственным двигателем. Автобус общей вместимостью 71 пассажир оборудован 30 сидячими местами. В 2014 году вышла модернизированная версия ПАЗ-4234.
ПАЗ-4234 двигатели
- Дизельный, ММЗ Д-245, 4,8 литра, мощностью 136 сил, крутящий момент 465 Н/м, четыре цилиндра, максимальная скорость 90 км/час, средний расход топлива- 25 литров/100 км
- Игорь, Архангельск.
Машина достаточно мощная и динамичная. Дизель тянет на любом покрытии, даже в гору не скисает. Я особо не интересовался, и поначалу думал, что мотор импортный. Но потом удивился чуду отечественной мысли. Тем более, этот мотор – разработка 1990-ых годов. По-моему, нужно перейти на выпуск ПАЗиков только с таким двигателем. Я просто знаю, что укороченная версия имеет еще и бензиновый мотор. Я на таком ездил, это ужас просто. Тяги вообще никакой нет, и жрет как слон. Дизельный ПАЗик – словно другая машина, из другого мира. Ну по крайней мере, у меня от него такие ощущения. Просторный и динамичный транспорт для города.
- Василий, Екатеринбург. Машина вполне пригодна для загородных перевозок. Автобус большой, 30-местный, так что пассажирам стоять не обязательно. На трассе дизельный мотор хорошо тянет, и за счет этого быстро набирает скорость. Пазик динамичный, не ожидал от него такой прыти. Просто раньше колесил только на бензиновых версиях.
- Алексей, Новосибирск. Езжу на нем пять лет, за это время накатал 200 тысяч км.
Знаю автобус от и до, его сильные и слабые стороны. Например, научился экономить топливо, благо дизель позволяет экспериментировать. В среднем получается 22-23 литра на сотню. Отличный результат для восьмиметровой махины. Использую для дальних пассажирских перевозок. Мне машина нравится. Двигатель своим рыком только еще больше настраивает на бодрую езду, хотя в салоне шумновато и много вибраций. Но для общественного транспорта это не проблема, у него же считай нет шумоизоляции. На трассе могу спокойно разогнаться до 100 км/час, а на низах вообще к 120 подбираюсь. Короче, дизель тащит.
- Петр, Подмосковье. Предоставлена мне в пользование в 2014 году, когда вышел рестайлинг этой модели. Эксплуатирую три года, за это время пробег увеличился до 100 тысяч км. Машина потребляет 20-35 литров на 100 км, все зависит от манеры вождения. Можно ехать на самых высоких передачах, тяговитый мотор скисать не будет. Даже на светофоре можно тронуться со второй, а то и с третьей.
- Борис, Липецк.
Машина 2010 года, покупалась с пробегом 150 тысяч. Техническое состояние неплохое, узлы и агрегаты были в норме на момент покупки, но днище кузова пришлось полностью переделывать. Ржавчина расцвела по всему периметру. Перекрасили, обработали антикором и прочими приспособлениями. В общем, проблем и по сей день никаких. Автомобиль достаточно надежен, его ресурса хватит еще как минимум на 100 тысяч км. Похвалю машину за дизельный мотор. Он поражает скорее не мощностью, а большим запасом тяги. Благодаря этому можно ездить на бездорожье, в снегу, и не бояться, автобус закопается. Расход топлива 25-30 литров/100 км.
- Владимир, Санкт-Петербург. Мне машина не понравилась, но я продолжаю на ней кататься, ведь это моя работа. Но общее впечатление выскажу. Неповоротливый, шумный, и ужасно трясет на каждой кочке. Подвеска конечно мягкая, даже чересчур. Из-за этого подпрыгивает на любых неровностях, что тут о лежачих полицаях говорять. Автобус прыгает, и пассажиры вместе с ним. Паз кушает 25 литров.
- Андрей, Тула. Машина используется для перевозки пассажиров в пределах города. Проблем с динамикой абсолютно никаких. После бензинового Пазика этот автомобиль действительно хорош. Ощущается как иномарка, но без шумоизоляции. Да, шума очень много от качения шин и аэродинамических порывов. Могу разогнаться до 80-90 км/час без проблем. На своем Пазике обгоняю всякие Эталоны, Транзиты и прочие маршрутки. Потребление топлива в городе 20-30 литров на сотню. Посадка удобная, но мне ее показалось мало. Пришлось докупать новое сиденье, с боковой поддержкой и подголовником. Теперь езжу без забот.
- Кирилл, Ленинградская область. Машина 1998 года, с того момента и по сей день автобус проехал больше 400 тысяч км. Было несколько аварий – и фронтальных, и боковых. Чем мы его только не выравнивали, ведь обслуживаем-то уже самостоятельно, гарантийка закончилась. Расход топлива 25 литров в городском цикле. Зимой в салоне этого Паза очень тепло, печка очень мощная. Осталось только установить кондиционер.
- Ярослав, Николаев. ПАЗ-4234 с запасом справляется с поставленными задачами. В основном это, конечно, перевозка пассажиров и грузов. У меня специальная версия, в которой можно демонтировать все сиденья в салоне. В итоге получается превосходный грузовой отсек. Вот только стекла приходится фанерой заделывать, чтоб не повредить. Для грузоперевозчика это конечно, самый крайний вариант, но ПАЗ-4234 вполне сгодится на роль грузовика. Перевожу в нем крупную бытовую технику и продовольствие. В пассажирском варианте салон весьма просторный. Расход топлива 25-31 л/100 км.
ПАЗ-4234 реальные отзывы о расходе топлива
ПАЗ-4234 – малый автобус 2002 г. производства. Интерпретируется наследником модели 3205, впрочем имеет тождественную компоновку, за исключением некоторых доработок. В частности, машина отличается удлиненно колесной базой и корпусом. Благ.ря этому человекместимость автобуса умножилась до 50 человек. Большинство узлов и агрегатов взаимозаменяемо с предыдущей моделью – таким образом, возможность ремонта осталась на прежнем уровне. В 2014 г завод выпустил очередную модернизацию этой модели.
Навигация
- 1 ПАЗ-4234 двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.
- 2 ПАЗ-4234 реальный уровень расхода топлива на 100 км: отзывы
Как снизить расход топлива — 10 СОВЕТОВ
Речь о принципах избыточно повышающих расход топлива в процессе эксплуатации.
- Загрязнение воздушного фильтра ухудшает характеристики подаваемого в двигатель воздуха. Раузмеется это сказывается на параметрах топливной смеси. Такое нарушение способно существенно увеличивать расход и снижать мощность. Не стоит затягивайте с заменой фильтра.
- Загрязнение масляного фильтра, аналогично затрудняет работу ДВС.
- Недостаточное давление в шинах потребует большего количества топлива. Банально худшается качение. Регулярно проверяйте давление в шинах.
- Прогрев двигателя перед поездкой дает незначительную экономию топлива.
- Низкое качество бензина, тут речь не только о расходе, но и о дополнительном вредоносном воздействии на отдельные узлы двигателя.
- Нарушение развала и схождения колес действует аналогично шинам с недостаточным давлением, увеличивается сопротивление качению.
- Электро-потребители влияют на потребление топлива. Наибольший расход дает кондиционер.
- Загруженность авто. Разгрузите багажник от «полезных» и «нужных» вещей, на малых промежутках разницы не будет заметно, но за год вы сэкономите десяток другой литров.
- Держите низкие обороты в соответсвии с возможностями КПП
- Сопротивление воздуха на высоких скоростях, чем выше скорость, тем сильнее встречные воздушные массы препятствуют движению авто.
ПАЗ-4234 двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.
- Мотор – дизель, четыре цилиндра, ММЗ-Д-245.9, размер – 4,7 литра, максимальная мощность – 122 л.
с., тяга – 465 Н/м.
- Мотор №2 – дизель, Cummins ISF3.8S3168, размер 3,8 литра.
- КПП – механическая пятиступенчатая.
ПАЗ-4234 реальный уровень расхода топлива на 100 км: отзывы
- Ренат, Санкт Петербург. У меня автобус 2010 г. производства, модель 4234. На текущий период пройденный путьсвыше 150 тыс. километров. Все узлы и агрегаты в хорошем состоянии, впрочем не все так образцово. В частности, пришлось полностью варить днище, которое половину сгнило – увы, корпус был плохо обработан заводом. После капитального ремонта днища мы покрыли его антикоррозионной обработкой, все как положено. Силовой агрегат замечательный – дизельный, на 120 лошадиных сил. Не взирая на мелкую максимальная мощность, мотор адекватно тянет со всех оборотов, в сопоставении с бензиновым силовым агрегатом. Расход топлива в районе 30 литров, больше не выходит. Это приемлемо с учетом 50 человек.
- Анатолий, Уфаая область. Я хозяин автобуса ПАЗ-4234 2014 г. производства. Автомашина с компоновкой еще советских времен, перепала мне по наследству, так сказать.
На этом автобусе еще катался мой отец, который имел дело и с моделью 3205. По сути, отличий минимум. Мой автобус более просторный и внушительный, снабжен дизельным двигателем. Пожалуй, мотор отменный для такого автокласса. Расход солярки всего 27 л. Ходовая мягкая, даже чересчур. Из-за этого автобус козлит на любой яме или выбоине, и при этом еще сильно клонится. Устойчивость никакая, при проезде лежачих полицейских руль надо держать изо всех сил, иначе есть возможность запросто сойти с траектории. Некоторые умельцы умудряются проезжать «лежачих» на приличной скорости, не знаю как это у них выходит. Я прилагаю усилия чтобы ездить аккуратно, поскольку знаком со всеми плюсами и минусами этой древней техники. Зачем производствают это днище, уже давно пор закрыть производство по производству ПАЗиков. А они все равно их штампуют, и при этом равняются с Европой.
- Илья, Дзержинск. У меня ПАЗ-4234 с дизельной силовой установкой, которая ест примерно 27 л на сто километров. Вместительный интерьер с удлиненной колесной базой – еще одно преимущество автобуса.
Автомашина 2008 г. производства, с пятиступенчатой механической КПП. Надо признать, что конструкционных изменений минимум по сопоставлению с моделью 3205, однако с иной стороны, дизельный силовой агрегат дарит этому автобусу словно вторую жизнь. Кинетика обрадовала, разгоняться приятно и с ветерком, не то что бензиновая комплектация.
- Аркадий, Туапсе. Катаюсь на автобусе ПАЗ-4234. У меня рестайловая комплектация 2014 г. производства, с дизелем Камминс. Силовой агрегат агрегатирован с механической коробкой передач, которая выполняет работу гладко, передачи переключаются без особых усилий. Конечно, имеется шумы и вибрации, которые имеется в любом автобусе. Однако машине есть возможность просить многочисленные недостатки, ведь автобус одарен крутой кинетикой. Уверенный и динамичный разгон, есть возможность гнать хоть под 100 км/час. Контроль руля предсказуемая, есть возможность адаптируюсьть. Материалы отделки – на любителя, пластик весьма скрипучий. Обзорность обрадовала, как и простор в интерьере – в нем могут поместиться 50 человек.
- Илья, Тульская область. Имею дело с пригородным маршрутом, работаю так около 15 литровет, раньше катался исключительно по городским маршрутам. Мне предоставили автобус ПАЗ-4234, которому скоро исполнится 16 литровет. Автомашина с дизельным двигателем, основательная рабочая лошадка. Неприхотлива к качеству топлива, проехала уже 400 тысяч километров. Автобус незатейлив в сервисе, достаточно основательный и бюджетный в ремонте. Пожалуй, случались курьезные ситуации, ведь пройденный путьхватает большой, машина немало повидала на своем веку – как-то раз автобус встал посередине трассы, а также неоднократно попадал в аварию. К счастью, все обошлось, машина до нынешнего дня на ходу, вмещает 50 человек. Печка весьма мощнейшая, прогревает качественно. Жаль, кондиционера нет, правда люки в крыше качественно охлаждают интерьер. В городе и умеренных пробках авто ест 28 литров на сотню километров, на трассе выходит 27 л.
- Тимур, Снежное. У меня ПАЗ-4234 с импортным дизелем Камминс. Пожалуй, это самый оптимальный силовой агрегат для этой модели. Я весьма рад, что мне предоставили для работы эту машину. Силовой агрегат моментный и моментный, динамично разгоняет автобус, есть возможность уверенно ехать на 100 км/час. В городском потоке машина держится уверенно, даже способна обогнать некоторые маршрутки, в частности ГАЗель. Автобус вмещает 50 человек, что интерпретируется еще одним неоспоримым плюсом на фоне более малогабаритной и прожорливой модели ПАЗ-3205. Расход солярки на 100 км образовывает 22-25 литров при скорости 80 км/час. На пересеченной местности на 1-2 литра больше, однако это не беда. Внутри удобно, ходовая мягкая и непробиваемая.
предыдущаяПАЗ-3205 расход топлива на 100 км.
следующаяПАЗ Вектор Некст расход топлива на 100 км.
Экономия топлива в США – Анализ
В 2019 году в США было продано чуть более 16 миллионов автомобилей малой грузоподъемности (LDV). При среднем расходе топлива 8,6 литров бензинового эквивалента (л/100 км) для новых легковых автомобилей в 2019 году США на 20% выше среднемирового показателя. В то время как потребление топлива LDV снижалось в среднем на 2,1% в год с 2005 по 2017 год, улучшения откатились назад: потребление топлива увеличилось на 0,6% в период с 2018 по 2019 год..
Отставание в снижении расхода топлива отражается в замедлении улучшения показателей экономии топлива в сегментах LDV. Несмотря на значительные улучшения во всех сегментах с 2005 года, темпы улучшения с тех пор замедлились, а в случае больших внедорожников и городских автомобилей потребление топлива увеличилось в среднем на 1,8% и 0,5% в год соответственно с 2017 года. Рынок внедорожников/ Доля пикапов увеличилась до 65% в 2019 году, хотя рост в основном произошел в сегменте небольших внедорожников / пикапов, при этом доля продаж увеличилась на 7% с 2017 года. Несмотря на увеличение доли внедорожников / пикапов, средний вес легковых автомобилей не увеличивался с 2005 г. и составил 1 768 кг в 2019 г., что почти на 20% выше среднемирового показателя.
Бензиновые LDV составили 88% продаж LDV в 2019 году в США. Доля продаж легковых автомобилей с гибким топливом продолжает снижаться в Соединенных Штатах: с 20 % в 2012 году до менее 6% в 2019 году. Аналогичным образом рынок гибридных автомобилей сократился с 2013 года, и в 2019 году его доля продаж составила 2,4 %. Напротив, доля продаж электрических и подключаемых LDV растет. В частности, аккумуляторные электромобили составляли 0,4% продаж LDV в 2015 году и 1,5% продаж в 2019 году..
Профиль рынка и анализ тенденций потребления топлива
Соединенные Штаты ввели правила экономии топлива еще в 1975 году со стандартами корпоративной средней экономии топлива (CAFE). Стандарты данного модельного года определяют уровни, которым должны соответствовать автопарки производителей в этом модельном году (МГ), причем конкретные уровни зависят от характеристик и состава автомобилей, производимых каждым производителем. В 2020 году Правило более безопасных доступных и экономичных транспортных средств (SAFE) установило стандарты экономии топлива, которые были значительно менее строгими, чем предыдущие стандарты, установленные в 2012 году. в то время как предыдущие стандарты требовали ежегодного улучшения на 4,7% в 2017–2025 годах. SAFE также поэтапно отменила мультипликатор кредита на выбросы парниковых газов для электромобилей в 2022 году и продлила мультипликатор для автомобилей, работающих на природном газе, до 2026 года9.0007
В январе 2021 года новая администрация США издала распоряжение, предписывающее Агентству по охране окружающей среды пересмотреть программу SAFE, а в августе 2021 года было предложено внести изменения для установления более строгих стандартов, начиная с 2023 года. По сравнению с SAFE предлагаемые стандарты представляют собой 10 % большее улучшение для модельного года 2023 и 5% улучшение в последующие годы. В редакции предлагается удалить множитель природного газа и продлить кредитный множитель для электромобилей до 2025 модельного года. Окончательные правила будут установлены в декабре 2021 года.
Агентство по охране окружающей среды США отвечает за предоставление данных об экономии топлива, которые используются для маркировки всех новых автомобилей и легких грузовиков, и периодически обновляет свою методологию с учетом изменений в автомобильных технологиях, манере вождения и/или условиях. На этикетке представлена информация об экономии топлива автомобиля и граммах CO2 на милю. В 2021 году администрация США объявила о том, что к 2030 году доля электромобилей в продажах новых легковых автомобилей и легких грузовиков должна составлять 50%. Аккумуляторные электромобили и гибридные автомобили с подзарядкой от сети, приобретенные в 2010 году или позже, имеют право на получение федерального подоходного налога в размере до 7 500 долларов США.
Обзор текущей политики экономии топлива
Анализ
Весь анализкруг-стрелка
Технологический отчет
Глобальная инициатива по экономии топлива 2021
Центр данных по альтернативным видам топлива: карты и данные
Найдите карты и диаграммы, показывающие транспортные данные и тенденции, связанные с альтернативными видами топлива и транспортными средствами.
ТрансАтлас
Интерактивная карта отображает количество зарегистрированных автомобилей малой грузоподъемности с течением времени в зависимости от состояния и типа топлива.Просмотреть изображение
Средний расход топлива при повышении уклона дороги
-5% | -4% | -3% | -2% | -1% | 0% | 1% | 2% | 3% | 4% | 5% | ||
Среднеразмерный седан CV | 2. | 2,36766164522267 | 2.495770064622012 | 2,636553348642097 | 2,982695746841343 | 3.213049168323817 | 3,794709942123399 | 4.368556382225906 | 5.025996675413267 | 5,585506182994677 | 6.114217819808835 | |
Среднеразмерный седан HEV | 0,06471518799422755 | 0,1207160001492086 | 0,3871097988083085 | 0,852631071086249 | 1.477828516727381 | 1,982395144086719 | 2,459731696562222 | 3.064530212926774 | 3,664884515843766 | 4.231399756380166 | 4. | 5916710673 |
внедорожник CV | 3.065539608604173 | 3.273855523510499 | 3.420836190911564 | 3,589394941202374 | 4.033754789367468 | 4. | 5.127724528576058 | 5,91483125776826 | 6,82831985483853 | 7,612961459419679 | 8.318293132500528 | |
внедорожник HEV | 0,1473609150416523 | 0,2839799317354622 | 0,7415337357049412 | 1.401011103070829 | 2.27142620109198 | 2,995425496301589 | 3,654543601245803 | 4.495553904190317 | 5.301192512295914 | 6.067823170637369 | 7.027572988237496 | |
Среднеразмерный седан BEV | 0,06835185897300808 | 0,09554780711770813 | 0,1870588137526468 | 0,3370352002267759 | 0,5681504177346842 | 0,7592989231518441 | 0,9200317010408517 | 1.136251942986255 | 1.336960439408474 | 1,515825263612701 | 1. |
Источник: Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии: Вклад уровня дороги в энергопотребление современных автомобилей в больших наборах данных о реальных ездовых циклах, январь 2014 г.
оценка. Количество данных уменьшается с оценкой до тех пор, пока не станет незначимым при оценке 6 %.
На этой диаграмме показано, сколько галлонов (в эквиваленте бензиновых галлонов [GGEs]) пять различных типов транспортных средств потребляют более 100 миль при увеличении уклона дороги с -5% до 5%. По мере того, как гибридные электромобили (HEV) и аккумуляторные электромобили (BEV) идут под гору, их потребление падает до нуля галлонов на сотню миль из-за их рекуперативных тормозных систем. Напротив, обычные автомобили (CV) по-прежнему потребляют топливо с оценкой -5%. На подъеме все автомобили потребляют больше топлива, чем на уклоне 0%. Для HEV и BEV потребление топлива неуклонно растет по мере увеличения уклона дороги с -3% до 5%.