Промышленный пастеризатор молока: Пастеризатор молока купить, цена на пастеризаторы

Содержание

Промышленные пастеризаторы молока: описание оборудования, виды


Как используется пастеризатор молока?

Пастеризатор молока применяется для проведения пастеризации молока в полуавтоматическом режиме. Даёт возможность сохранить пищевые и вкусовые качество пищевого продукта и увеличить срок хранения. Представляет собой специальное оборудование созданное с использованием современных материалов и технологий. Отвечает требованиям защиты и безопасности. При грамотной эксплуатации пастеризатор молока может использоваться длительный промежуток времени. Обладает высоким уровнем производительности и способен справляться с различным уровнем нагрузки. Активно применяется на протяжении значительного временного интервала при правильном уходе и обслуживании.

Мы предлагаем пастеризатор молока купить на выгодных для клиента условиях. При создании оборудования применяются инновационные разработки и технологии. Конструкции обладают компактными размерами и не занимают много свободного места. Представляют собой лучшее соотношение цены и качества. На сайте представлена вся необходимая для клиента информация, позволяющая узнать особенности и технические характеристики каждого конкретного оборудования.

Наши специалисты готовы ответить на все интересующие клиента вопросы и провести консультации, касающиеся выбора конкретной модели. Мы гарантируем индивидуальный подход, позволяющий выбрать оборудование высокого качества по доступной стоимости. Цена на пастеризатор молока формируется в зависимости от модели и её функциональных возможностей. Наша компания занимается выпуском действительно качественных пастеризаторов, способных обеспечить высокий уровень производительности и не требовательных к условиям эксплуатации.

Что собой представляет пастеризатор молока?

Пастеризация представляет собой процесс обработки молока и прочих пищевых продуктов путём воздействия высоких температур для уничтожения болезнетворных микроорганизмов и увеличения срока хранения продукции без снижения потребительских качеств. Продукт в результате специальной обработки консервируется и может достичь прилавков магазинов в любой точке мира. Удобно, выгодно и практично. Продукция нашей компании в полной мере соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Процесс нагревания молока происходит в заданном температурном диапазоне без доведения до кипения продукта. Самый простой и доступный способ для консервации молока и уничтожения болезнетворной микрофлоры. Уничтожает микробы и споры. Молоко не меняет свой цвет, вкусовые и органолептические характеристики. Происходит уничтожение вредных бактерий. Нужно отметить, что пастеризация проводиться при создании прочей молочной продукции. Подобные действия позволяют избежать размножения вредоносной кишечной палочки.

Пастеризатор для молока по своим конструктивным особенностям является теплообменником.

Выделяют несколько видов устройств:

1.Трубчатый теплообменник для молока.
2.Пластинчатый теплообменник для молока.
3.Теплообменник с инфракрасным нагревом.

В настоящее время самым эффективным и доступным является пластинчатый теплообменник. Обладает оптимальным соотношением цены и качества. Наибольшей популярностью среди промышленных предприятий занимающих переработкой молока пользуется метод высокотемпературной кратковременной пастеризации. Существует возможность регулирования расхода молока. Даёт возможность выполнить пастеризацию на высоком качественном уровне.

Особенности проведения пастеризации молока

Многие компании выполняют пастеризацию молока на более высоких температурах, чем рекомендуемые. Это позволяет существенно увеличить срок годности продукта к употреблению. Отдельно рекомендуется дополнительное прогревание пищевых продуктов содержащих в своём составе сахар или шоколад. Подобные меры направлены на уничтожение всех без исключения бактерий.

Важно отметить, что процесс пастеризации в пластинчатом теплообменнике происходит в непрерывном потоке. Современные теплообменники пользуются популярностью при проведении пастеризации сливок и прочих молочных продуктов с высоким процентом жирности. Теплообменник для молока отвечает всем необходимым требованиям и обеспечивает высокий конечный результат.

Преимущества пластинчатых пастеризаторов:

1.Высокий уровень эффективности.
2.Производительность.
3.Компактные размеры.
4.Быстрый монтаж.
5.Сохраняются полезные качества продукта.

6.Уничтожение патогенных микроорганизмов.
7.Рациональное использование энергии.
8.Высокий уровень автоматизации.
9.Использованием температурных датчиков.
10.Простое обслуживание и эксплуатация.

Мы предлагаем приобрести качественный и современный пастеризатор молока, отвечающий требованиям в области безопасности и надёжности. Предлагаем своим клиентам индивидуальные решения по доступной стоимости.


Заказать пастеризатор молокаПодбор и расчет за 15 минут

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


Обращайтесь к нам!

Вы всегда можете получить консультацию по подбору теплообменного оборудования. Мы занимаемся производством пластинчатых аппаратов и поставками паяных, кожухотрубных, спиральных, сварных, полусварных и витых теплообменников. Наши инженеры рассчитают под объект и подберут теплообменник, учитывая технические характеристики и пожелания.

Звоните по номеру 8 (804) 333-71-04 (звонок бесплатный), или же напишите на электронную почту [email protected]

С наиболее полной информацией о теплообменном оборудовании Вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте

Универсальный пластинчатый пастеризатор (ОГУ)

Главная Каталог оборудования Теплообменные установки Универсальный пастеризатор

Компания «Протемол» производит и поставялет пластинчатые пастеризаторы ОГУ производительностью от 2500 до 15000 л./ч.

Назначение

Пластинчатый пастеризатор ОГУ предназначен для нагрева, пастеризации, выдержки и охлаждения молока в тонкостенном закрытом потоке при полном автоматическом регулировании процесса.


 
Т — температура, Q — расход, Т1 — вход продукта, Т2 — подача на сепаратор, Т3- подача на гомогенизатор, Т4 — пастеризация, Т7- выход, Т8- вход теплоносителя, Т9- выход теплоносителя, Т10 — вход хладоносителя, Т11- выход хладоносителя, Q1- расход продукта, Q2 — расход хладоносителя, Q3 — расход теплоносителя.

Сфера применения

Оборудование для пастеризации молока используются на молочных заводах для тепловой обработки молока при поочередном производстве питьевого молока, творога, сыра, кисломолочных напитков и продуктов. Под универсальностью подразумевается наличие нескольких тепло-временных режимов, реализованных в одной установке.

Количество секций — 4-6.

Предусмотрено подключение — сепаратора молокоочистителя и гомогенизатора.

Тепло-временные режимы универсальных пластинчатых пастеризаторов ОГУ

ПродуктТемпература пастеризации, °СВремя выдержки, секТемпература выхода, °С
Молоко пастеризованное;
молоко на творог и пр.
78–80254–6
Молоко на к/м напитки90–9530022–50
Сливки 10-40%90–923004–12

Технические характеристики пластинчатых пастеризаторов ОГУ

Основные параметрыОГУ-2,5ОГУ-5ОГУ-10ОГУ-15
Обрабатываемый продуктМолоко
Производительность, л/ч2 5005 00010 00015 000
СекцииРегенерация 1
Регенерация 2
Пастеризация
Охлаждение/нагрев
Начальная температура молока, °С4-6
Температура подачи молока на сепаратор, °°С (выход из секции регенерации 1)42-45 / 50-52
Температура гомогенизации молока, °С (выход из секции регенерации 2)63-65 / 75-76
Температура пастеризации, °С78-80 (режим 1) 90-95 (режим 2)
Время выдержки молока, сек
Выдерживатель №1, сек25
Выдерживатель №2, сек300
Температура молока на выходе из установки, °С4-6 (режим 1) 20-45 (режим 2)
Хладоносительледяная вода
Кратность подачи0-3
Начальная температура хладоносителя, °С0…2
Теплоноситель первичныйпар
Давление пара в магистрали перед установкой, кПа не менее4 кгс/см2
Установленная мощность электродвигателей, кВт5,06,57,59,0
Расход пара, кг/чДо 85До 114До 336До 450
Масса установки, кг 2 0002 5002 8003 200
Габаритные размеры модуля/выдерживателя №2, мм:
— длина2500/32002800/32003000/33655300
— ширина1500/15001500/15002000/9803000
— высота2500/5002500/8002500/19002800

Преимущества универсальной установки пастеризатора ОГУ

  1. Вы экономите деньги на оборудовании: установка выполняет функции 2х-3х классических пастеризационно-охладительных установок.
  2. Вы экономите деньги на монтажных работах: установка поставляется в модульном исполнении, полностью собранной.
  3. Вы экономите время при монтаже. Модульное исполнение установки позволяет заблаговременно уведомить покупателя о местах подвода сервисных сред.
  4. Исключено влияние человеческого фактора: современная система управления реализована на базе программируемого промышленного контроллера.
  5. Обеспечиваются гарантированные тепловые режимы: компоновочная схема теплообменного аппарата рассчитана таким образом, чтобы обеспечить правильность температуры выхода молока на гомогенизатор и сепаратор с одновременным выполнением условий по температуре вход-пастеризация-выход.
  6. Пастеризатор для молока ОГУ собираются высококлассными специалистами с использованием комплектующих иностранного производства и испытанием перед поставкой клиенту.
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.

ru

Дополнительная информация

Опросный листСтатья «Инновационные решения в оборудовании»
Статья «Вопросы конструкции ПОУ»

Оборудование для пастеризации периодического действия на продажу

Мы предлагаем различные пастеризаторы периодического действия различных типов и размеров. Эти различные типы оборудования для периодической пастеризации иногда называют чановыми пастеризаторами, машинами для пастеризации молока, варочными резервуарами или процессорами. Проще говоря, все они считаются сосудами с рубашкой из нержавеющей стали. При использовании с бойлером и системой охлаждения ванны для пастеризации периодического действия можно использовать для нагрева и охлаждения практически любых продуктов питания, молочных продуктов, напитков или химических продуктов. Однако наши клиенты обычно используют наши пастеризаторы периодического действия в молочной промышленности, в основном для пастеризации молока. Продолжайте просматривать наш сайт, чтобы узнать больше о нашем оборудовании для пастеризации, или свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы о пастеризаторах периодического действия.

Объем купола начинается от 200 галлонов. Это хороший выбор для больших партий и экономичная альтернатива системе HTST. Этот тип резервуара идеально подходит, когда требуется небольшой доступ до или после процесса пастеризации. Кроме того, эта конструкция хорошо работает с системами безразборной мойки без разборки.

Эта конструкция идеальна для кустарных производителей молочной продукции, так как позволяет производить небольшие партии сыра и экспериментировать с новыми рецептами без крупных обязательств. Предлагается в размерах от 50 до 250 галлонов со съемными крышками и поворотной мешалкой, которая обеспечивает полный доступ к чану во время процесса производства сыра.

 Любимый продукт производителей йогуртов и мороженого, поскольку бак имеет центральную перемычку и съемные крышки. Это предоставляет доступ для просмотра или добавления дополнительных ингредиентов к вашему продукту. Размеры резервуаров варьируются от 50 до 2000 галлонов. Большие размеры доступны по запросу.

Легальное оборудование для пастеризации молока

Пастеризация — это процесс тепловой обработки сырого молока при определенной температуре и времени для устранения определенных вредных патогенов. Следующие принадлежности для пастеризации требуются в соответствии с рекомендациями FDA и Постановления о пастеризации молока (PMO) для обеспечения законной пастеризации и безопасности продукта.

Самописец Андерсона-Негеле и цифровые датчики температуры

Термометры продукта и воздуха передают время и температуру на самописец AJ 311 во время пастеризации, что гарантирует, что каждая партия молока была нагрета и выдержана в течение соответствующего времени и температура, указанная в Постановлении о пастеризации молока (PMO). Веб-сайт Anderson-Negele           

Цена: 4 200,00 долларов США

Электрический обогреватель воздушного пространства Anco и контроллер NEMA4

Этот нагреватель состоит из нагревательного элемента из нержавеющей стали, который соединяется с крышкой чана пастеризатора с помощью тройного зажима 3 дюйма. Реостат с помощью небольших лезвий из нержавеющей стали приварен к верхней части вала мешалки, перемещайте и контролируйте воздух в пространстве над пастеризованным молоком, чтобы получить дополнительные 5+ градусов выше требуемой температуры пастеризации. Технические характеристики нагревателя: 3000 Вт, однофазный 220 В, элемент и контроллер 15 А.

Цена: 2200,00 долларов США

Клапан обнаружения утечек PMO

Этот пробковый клапан из нержавеющей стали специально разработан для предотвращения попадания сырого молока обратно в пастеризованную партию молока. Этот клапан необходим для всех разрешенных периодов пастеризации и включает в себя прокладку для пищевых продуктов и смазку Petro-Gel.
2,0-дюймовый клапан с 4,25-дюймовым расположением болтов между центрами

Цена: 2 200,00 долларов США (скидка 200 долларов США при покупке с пастеризатором Anco)

Системы пастеризации для молочной промышленности

  • Системы обработки жидкостей
  • Пастеризаторы
Удобство и практичность

Компания GEA предлагает широкий ассортимент стандартных и изготовленных по индивидуальному заказу многоцелевых пастеризаторов производительностью 5000–50 000 л/ч для молока и 2500–10 000 л/ч для сливок.

Связаться с нами Получить предложение

Связаться с нами Получить предложение

Компания GEA предлагает широкий ассортимент стандартных и изготовленных по индивидуальному заказу многоцелевых пастеризаторов производительностью 5000–50 000 л/ч для молока и 2500–10 000 л/ч для сливок.

Пастеризаторы для молочной промышленности

Свяжитесь с нами Получить предложение

Благодаря модульной и надежной конструкции наши пастеризаторы могут быть собраны в соответствии с вашими требованиями к продуктам и процессам: к базовому блоку добавляются специальные модули для обеспечения идеального сочетания функциональности и производительности.

Пастеризаторы: удобные и практичные

Стандартные устройства рассчитаны на работу при температуре нагрева 72–85 °C. Однако по запросу может быть поставлено оборудование, способное выдерживать более высокие температуры пастеризации.

Гарантированные уровни рекуперации тепла >90% для молока и молочных смесей и >85% для сливок, что обеспечивает снижение капитальных и эксплуатационных затрат.

Для производства потребительского молока, молочных смесей, сливок, йогуртов, сыров и кисломолочных продуктов, смесей для мороженого и продуктов из сыворотки компания GEA обладает ноу-хау, опытом и технологиями для оптимизации вашей линии по производству высококачественных молочных продуктов. .

Услуги

ГЕА САФЭКСПЕРТ®

Безопасность пищевых продуктов и качество продукции имеют основополагающее значение для вашего бизнеса. Убедитесь, что вы справитесь с задачей и защитите свой бренд с помощью услуг SAFEXPERT® от GEA.

Узнайте о сервисе GEA

Загрузки

Все языки{{item.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *