Промышленная сушилка для грибов – Сушка овощей, сушка фруктов, сушка ягод, сушка зелени, сушка грибов, сушильный туннель, сушильная камера | Аквипак

Содержание

Промышленная сушилка для грибов » Сушка пищевых продуктов

Сушилка для грибов будет полезна в случае долговременного хранения собранных грибов в летне-осенний сезон и употребления их в течение длительного времени без потери вкусовых качеств продукта. Сами по себе грибы привередливый продукт в плане хранения. Их сложно сохранить в свежем виде, особенно, если речь идёт о промышленных масштабах заготовки грибов. Маринование, да ещё замораживание могут отчасти спасти заготовки грибов. Но маринование, процесс длительный и с применением всяческих приправ и добавок, что изменяет вкусовые качества грибов. А замораживание больше подходит к применению этого способа в быту и для небольшого количества грибов.

А вот сушка грибов позволяет переработать любое количество без утраты ими своей ценности и вкусовых качеств. Для сушки подойдут любые съедобные грибы – подберёзовики, белые грибы, моховики, сморчки, опята, маслята. Сам процесс сушки происходит с применением сушилки для грибов. Это промышленно выполненные сушильные камеры различного размера и способа сушки грибов. Практически все промышленные сушилки грибов работают от электричества и выпускаются разными по мощности. Промышленная сушилка в примитиве – электрический тэн нагревает воздух, который поднимаясь вверх, производит сушку уложенных на поддон грибов.

Рассмотрим более подробно, например, как работает промышленная сушилка грибов.
Принцип работы промышленной сушилки: подогревается воздух, для сушки грибов, до заданной и строго фиксированной температуры в 70 градусов. Затем при помощи вентилятора этот разогретый воздух равномерно поступает и обдувает равномерно разложенные грибы, которые размещаются на поддонах и тем самым испаряют из них лишнюю влагу.

Промышленная сушилка для грибов, как и бытовая электрическая сушилка, имеет некоторые особенности.

• Минимальное потребление электрической энергии. Всего от 1 кВт/час до 1,4 кВт/час потребляется на один килограмм выпариваемой воды;

• Универсальность в применении – сушилка для грибов, также выполнит сушку любого другого продукта, будь – то ягоды, фрукты, лекарственные растения, мясо и рыба. Всё, что может быть сохранено при помощи сушки;

• Высокое качество конечного продукта, в нашем случае грибов, у которых сохранность пищевой ценности достигает 90 процентов.

Промышленная сушилка будет актуальна для мелких и средних предпринимателей занимающихся сбором и хранением грибов, а также их реализацией в высушенном виде. На рынке существует потребность в приобретении товара в виде высушенных грибов круглый год. Возможно, в этом случае применение одной или двух сушилок не даст большого эффекта. Но учитывая приведённые выше параметры промышленной сушилки грибов, есть возможность приобретения и использования нескольких сушилок одновременно. Не большой расход электроэнергии и мобильность промышленных сушилок позволяет развернуть пункт приёма грибов для сушки у населения в любом месте вблизи населённого пункта не строя специальных помещений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Камерные сушилки для ягод, фруктов и грибов КСТ

Камерная сушилка КСТ– это сушильная камера с утеплителем из негорючего материала, предназначенная для сушки ягод, фруктов, грибов, различных пищевых и химических продуктов.

Особенности работы камерных сушилок:

— Самая важная особенность сушилок КСТ – это способность работать на местных видах топлива и на площадках, удаленных от места промышленной переработки сырья.

 — Сушилка может работать полностью автономно! Просто подключите сушилку к дизельному электрогенератору и заполните топочную камеру дровами.

— сушилку можно привести в рабочее положение за 20 минут. В период заготовок природного сырья предприятиям крайне важно быстро высушить сырье (грибы, ягоды). А в период дождей, когда естественная влажность воздуха значительно повышена, эта проблема становится особенно острой. Необходимо успеть, чтобы сырье не испортилось и не покрылось плесенью под навесами. Здесь поможет камерная сушилка КСТ.

— Для увеличения производительности сушилки можно использовать дополнительный комплект тележек с лотками. Как показывает практика эксплуатации подобных машин, время на выкатывание/закатывание тележек и разгрузку/загрузку лотков продуктом может достигать нескольких часов, а при большом потоке сырья, каждая минута на счету, ведь время — деньги.

— Сушилка удобна и проста в управлении, не требует подключения дополнительных устройств

, эффективна и надежна в работе. Длительность сушки может варьироваться от двух до десяти часов в зависимости от типа продукта, поступающего на обработку, и от вида топлива (для газогенераторного котла).

— Сушилка в качестве теплоносителя использует воздух, нагнетаемый работой вентиляторов. Сушильная камера отличается большим объемом загрузочной емкости, за счет чего способна одновременно обрабатывать большее количество продукции.

— Используется торцевая загрузка в сушилку.

Система управления камерной сушилкой позволяет:

— управлять температурой теплового потока, поступающего от теплогенератора к сушильной камере.

— контролировать температуру в нескольких точках камеры для равномерного просушивания сырья

— показывать влажность выходящего воздуха, информируя оператора о возможной остаточной влажности сырья


Технические характеристики являются справочными. Точную информацию уточняйте у наших менеджеров.

Информация Технические характеристики Видео

elemash-m.ru

Оборудование для сушки грибов - Грибы Уломы Железной

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

  За много лет сушки грибов мы пришли к выводу, что лучше всего это делать на сетках над источником тепла. Постепенно мы обзавелись разными сетками. Но все они просты в изготовлении и могут служить много лет.

  В качестве источников тепла мы используем газовую плиту, печки, фабричную сушилку, самодельный сушильный шкаф. Главное, чтобы температура сушки была 50 - 70 градусов и сохранялась стабильно в течение нескольких часов.

 

1. Это одна из наших самодельных сеток.

2. На ней можно сушить не только грибы, но и ягоды, травы и т. д.

3. У нас таких сеток 8 штук.

4. Сделать их очень просто. Берётся обыкновенная рулонная сетка и нарезаются в нужный размер.

5. Затем края сетки загибаются.

6. Потом делаются уголки и загибаются внутрь.

7. А здесь основу образуют деревянные реечки.

8. К ним прикреплена степлером металлическая сетка.

9. Это пример того, как можно обойтись без металлической сетки.

10. Используются ивовые прутья.

11. К рамке из деревянных реечек они привязаны алюминиевой проволокой.

12. Это сетка фабричного производства из комплекта сушилки.

13. А здесь сетки всех типов, какие у нас есть.

14. На этом фото вы видите нашу любимую электрическую печку-сушилку "Феруза-Восток".

15. В ней три сетки, два режима сушки.

16. Источником тепла может быть и трамвайная электропечка.

17. Можно сушить грибы и над газом. Правда, сейчас на сушилке вместо грибов банки.

18. А это грандиозное сооружение стоит у нас в деревне.

19. Этот самодельный агрегат создан из железного ящика и металлической проволоки.

20. Тепло исходит от двух ТЭНов.

21. У самодельной электросушилки тоже два режима мощности.

22. На этом фото вы видите сушилку при полной загрузке. Сюда входит 4-5 вёдер грибов.

23. А это конструктор и изготовитель сушилки - Николай Будник.

А сейчас небольшой фильм о том, как можно быстро сделать сетку для сушки.

Подробный рассказ о конструкции сушилки.

 Поддержите наш проект!

Карточка Сбербанка  639002129001373885 на имя Мекк Елена Леонидовна

Яндекс.Деньги   4100117744969  Нажав на этот  номер, Вы перейдёте в платёжную систему

PayPal      Нажав на эту ссылку, Вы перейдёте в платёжную систему

Наша почта  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Добавить к омментарий:

xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai

Технология сушки грибов » Сушка пищевых продуктов

Технология сушки грибов, позволит сохранить, собранный впрок, богатый урожай грибов. При этом, соблюдая технологию, гарантируется получение в итоге ценного пищевого продукта в виде сушеных грибов, пригодных для приготовления вкусных и здоровых блюд круглый год, тем самым внося разнообразие в меню любой семьи.

Что такое сушка? Сушка – процесс удаления излишней влаги, путём испарения, из различных продуктов, в нашем случае - грибов. Как пищевой продукт, грибы обладают положительными свойствами, так как содержат в себе белковые вещества, сахара, небольшой процент жиров и фосфора, ценные витамины и микроэлементы.

По технологии сушки грибов предусматриваются следующие этапы:
• Сбор грибов;
• Сортировка и очистка грибов от лесного мусора;
• Нарезка грибов на дольки и дополнительная сортировка;
• Собственно сам процесс сушки грибов;
• Подготовка к хранению и хранение грибов.

Для сушки используют грибы семейства трубчатых, низ таких грибов похож на губку. К этому виду относятся грибы – белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, маховики, козляки, опята, лисички и много других, не вошедших в этот список, но относящихся к съедобным грибам и не из семейства пластинчатых грибов.

Сбор грибов в целях их дальнейшей сушки, лучше проводить в сухой день, во избежание излишнего намокания исходного материала и ускорения процесса сушки, а также для быстрой очистки грибов от лесного мусора.
Собранные грибы, предназначенные для сушки, перед дальнейшей обработкой необходимо освободить от песка, прилипших к шляпкам грибов листьев и хвои деревьев. Проделать это можно при помощи ножа или руками. Обрезаются почерневшие места на шляпках и ножках грибов, низ шляпки – губку срезают у переросших больших грибов, а также поражённые червями части грибов. У маслят ещё и снимают кожицу на шляпке – народная рекомендация. Грибы, подготовленные для сушки, ни в коем случае не мойте водой. Не рекомендуется категорически.

После очистки грибы сортируют. Мелкие шляпки молодых грибов, могут сушиться целиком, большие шляпки и ножки, отложенные отдельно, разрезаются на половинки и более крупные половинки ещё раз измельчаются. Шляпки нарезаются полусферами, а ножки режутся на пластинки либо кружками. Получившиеся дольки должны иметь толщину приблизительно около 5 миллиметров. Затем полученные дольки грибов укладываются на поддоны сушилки, сортируя ещё раз по размеру и влажности грибов, добиваясь тем самым равномерность сушки грибов.

Если не получается переработать все грибы для сушки в день их сбора, то сохранить их можно, поместив очищенные, но не нарезанные грибы в холодильник или холодное место с температурой, не более 2 – 6 градусов.

Поддоны с грибами помещаются в сушильную камеру или сушатся другими методами, которые выбираются в каждом отдельном случае самим человеком, и определяются наличием доступных средств для сушки грибов. Процесс сушки регулярно контролируется, и постоянно с поддонов убираются высохшие грибы и меняются местами поддоны, для равномерной сушки грибов.

По окончанию процесса сушки грибов, они осматриваются и выбраковываются по наличию таких факторов, как наличие плесени и посторонних запахов, пригорелый внешний вид. В идеале сухие грибы должны быть на ощупь сухими, но одновременно при нажатии на них немного гнуться и не крошиться. Гриб должен, легко поддаться разлому на части.

Хранение грибов обусловлено только одним – это, тип применяемой тары для хранения. Сушеные грибы хранятся в стеклянных банках или в мешочках сшитых специально из хлопчатобумажной или льняной ткани. Хранить можно в тёмном и сухом виде – в кладовой или кухонном шкафу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Переносная промышленная сушилка для ягод

Переносная промышленная сушилка для ягод может быть использована в лесном хозяйстве в период сборки дикорастущих ягод без применения электрической энергии, где при больших расстояниях собранную ягоду нет возможности вывезти потребителю. Переносная промышленная сушилка имеет разборный корпус, металлическую печь со змеевиком, расширительный бачок с водой, калорифер, вытяжную трубу и сита для сушки ягод. Сита устанавливаются в вертикальный ряд, а горячий воздух от калорифера, поднимаясь вверх, сушит ягоды. Изобретение должно обеспечить сохранность собранного урожая ягод и сохранение его качества путем сушки непосредственно в лесу. 2 ил., 1 табл.

 

Переносная промышленная сушилка для ягод относится к лесной промышленности и может быть использована в лесу в период сбора дикорастущих ягод без применения электрической энергии.

Уровень техники

Авторам известны аналоги различных установок для сушки ягод, грибов и лекарственных трав, но все они, как правило, предусматривают сушку ягод в домашних условиях, когда сырая ягода должна транспортироваться из леса домой, а при больших расстояниях транспортировки, что характерно для таежной зоны Сибири, часто оказывается сделать это невозможно. Например, простейшая сушка ягод в русской печи, духовке или на газовой плите. Но такие устройства не могут обеспечить сушку ягод в промышленном масштабе, а применяются населением для малых объемов сушки, обеспечивая только собственное потребление.

Авторам известна простейшая сушильная самодельная камера (см. ДелайСам.ру - Интернет-журнал для самодельщиков, раздел: Сад и огород). Сушильная камера имеет несколько ящиков с сетчатым дном и четыре направляющих. Один из ящиков сделан с небольшим припуском 5 мм, он всегда ставится нижним и наглухо прикрепляется к направляющим, этот ящик сделан несколько шире, для того чтобы остальные ящики не расклинивало направляющими. Сверху направляющие соединены крышей из фанеры. Высота направляющих выбрана так, чтобы при установке всех ящиков между верхним обрезом последнего ящика и крышей оставалась щель в 5-10 см. Снизу под жестко закрепленным ящиком сушилки устраивается ветроотражатель. Он представляет собой лист фанеры, который крепится так, чтобы образовать наклонную плоскость от нижнего края направляющих до нижнего обреза ящика. Ветроотражатель служит для направления потока воздуха по вертикали сквозь ящики с объектом сушки. В ветреный день достаточно поставить сушильную камеру так, чтобы ветер дул в воздухозаборник. Если день безветренный, то достаточно поставить перед воздухозаборником бытовой вентилятор. Однако конструкция такой сушильной камеры не может применяться в промышленном производстве. Прежде всего, сушка ягод зависит от влажности воздуха и ветра, при отсутствии которого требуется электрическая энергия (вентилятор), т.е. такая сушильная камера может применяться только в домашних условиях, а не в лесу и для малых объемов сушки ягод, а при большой влажности воздуха (дождь) ягоды будут намокать, а не сушиться.

Элементарные устройства для сушки ягод (см. газета «Порт-Франко» №16, октябрь 1997 г.), которые тоже выполнены в виде фанерного ящика на ножках с вмонтированным внутри вентилятором. В нем установлены два сетчатых короба - один над вентилятором, другой на 25-30 см выше. На нижний короб кладут две трети сушильного сырья, а на верхний - одну треть. Включают вентилятор и периодически перемешивают сушильное сырье.

Такая сушилка может использоваться только в домашних условиях с малым объемом сушки, так как требует затрат электрической энергии и не применима в лесу для промышленной сушки ягод.

Авторам известен сушильный комбайн EZIDRI (см. OOO «Плюс-Информ» Адрес: 03087, Украина, г.Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123. Телефон/факс: +38 (044) 242-3-777. Электронная почта: [email protected])

Такую сушилку легко разместить в любом углу вашей комнаты и можно сушить ягоды на 10 лотках, мощность 250-500 Вт/час. Сушилка имеет внизу электрический нагреватель с микропроцессорным управлением. Для работы в лесу такая сушилка не пригодна, требует электрической энергии. Предназначена только для домашнего пользования.

Авторам известен аналог «Электросушилка бытовая ЭСБ» (см. Техническую документацию ООО «Сибсервисконтакт». 630027, г.Новосибирск, ул. Объединения, 3. Тел./факс (383-2) 74-11-14; 74-11-39. Электронная почта: [email protected]).

Электросушилка состоит из двух рам с сеткой и расположенной между ними рамы с плоским электрическим нагревателем. Нагреватель подключается к сети с помощью закрепленного на нем сетевого шнура. Рамы располагаются друг над другом на опорах. Опоры при сборке необходимо ввернуть в запрессованные в рамы резьбовые втулки. Потребляемая мощность сушилки 250-500 Вт, размеры 640×440×300 мм. Масса 3-5 кг. Несмотря на хорошие показатели, сушилка для ягод не может применяться в промышленных целях в лесу, а также ее производительность только на 2-х ситах мала.

Раскрытие изобретения

Переносная промышленная сушилка для ягод может быть использована в лесном хозяйстве в период сбора дикорастущих ягод без применения электрической энергии, где при больших расстояниях собранную ягоду без сушки невозможно вывезти потребителям. Переносная промышленная сушилка для ягод включает корпус, нагревательный элемент, сушильные сита, приборы контроля сушки продукта и регуляторы режимов сушки. При этом сушилка сконструирована так, что имеет разборный корпус и присоединяемый энергоноситель в виде печи, работающий на биотопливе, а в верхней части корпуса установлена вытяжная труба с шиберным затвором, а в его нижней части прикреплен водный калорифер, соединенный с расширительным бачком и трубами со змеевиком, установленным в переносной металлической печи, а сушильные сита расположены вертикальными рядами между вытяжной трубой и калорифером, имеют боковые щели для пропуска горячего воздуха.

Наличие отличительных признаков от прототипа позволяет сделать вывод, что предлагаемое техническое решение обладает существенной новизной.

Для доказательства соответствия переносной промышленной сушилки для ягод критерию существенного отличия было проведено сравнение основных признаков с прототипом - сушилкой ЭСБ. В результате было установлено, что в связи с тем, что сушилка использует биотопливо (дрова), ее можно применять в лесу для сушки собранных дикорастущих ягод; ее производительность в 15 раз больше, чем у прототипа, и поэтому она может применяться в промышленном варианте. Для качественной сушки ягод заявляемая сушилка может регулировать температуру сушки в диапазоне 40-80°С, в прототипе этого нет.

Технический результат, дающий положительный эффект по сравнению с прототипом, определяется свойствами и показателями, приведенными в табл.1.

Таблица 1
Результаты сравнения
Свойства и другие показателиЗаявляемый продуктПрототип - Сушилка ЭСБ
ЭнергоносительБиотопливоЭлектрическая энергия
Производительность по сырой ягоде, кг/сутки300,020,0
Возможность регулирования температуры, °С40-80отсутствует
Влажность готового продукта, %14,014,0
Режим работыкруглосуточныйкруглосуточный
Масса, кг90,05,0
Корпус сушилкиразборныйрама
Количество сит, шт.102
Количество ягод на сите, кг30,010,0

Краткое описание чертежей

На фиг.1 представлен общий вид переносной промышленной сушилки для ягод в сборе.

На фиг.2 представлен общий вид сушилки сбоку в сборе.

Осуществление изобретения

Переносная промышленная сушилка для ягод состоит из легкого разборного корпуса 1, скрепленного вверху замком 2, к корпусу посредством нагнетательной трубы 3 и возвратной трубы 4 присоединена металлическая печь 5. В верхней части корпуса установлена вытяжная труба 6 с шиберным затвором 7, а в его нижней части прикреплен водяной калорифер 8, соединенный эластичной трубой 9 с расширительным бачком 10. В свою очередь, нагнетательная и возвратная трубы соединены со змеевиком 11, установленным в металлической печи. Сушильные сита 12 расположены вертикально между вытяжной трубой и калорифером, а по бокам между корпусом и ситом имеются боковая щель 13 для пропуска горячего воздуха, сверху в сушилке установлен термометр 14, а боковые стенки корпуса закрываются полиэтиленовой пленкой 15.

Переносная промышленная сушилка к месту эксплуатации доставляется в тюках на лошадях. Для ее монтажа выбирается поляна, свободная от деревьев. Сначала собирается корпус 1, который затем обтягивается полиэтиленовой пленкой 15, затем внизу устанавливается калорифер 8, который с помощью труб 3 и 4 соединяется со змеевиком 11 печи 5, установленной на специальной подставке. Собранные ягоды в сыром виде насыпаются на сита 12, которые затем устанавливаются в корпус 1 сушилки. После этого в расширительный бачок 10 наливается вода и разжигается металлическая печь 5. Когда вода нагреется до определенной температуры, открывается верхний кран и горячая вода поступает в калорифер 8, нагретый калорифером воздух через сита 12 и боковые щели 13 поступает вверх корпуса 1, при этом в вытяжной трубе 6 открыт шиберный затвор 7. Чтобы поднять температуру, шиберный затвор 7 вытяжной трубы 6 закрывается и начинается сушка сырья, при этом регулировка температуры внутри сушилки достигается путем регулировки температуры воды и путем регулировки температуры воздуха за счет открытия или закрытия шиберного затвора 7 сушилки. В процессе сушки сырья рабочие регулярно бережно его перемешивают, достигая тем самым равномерной сушки всего слоя сырья, находящегося на сите. Контроль за влажностью сушильного сырья достигается путем постоянного взвешивания контрольной пробы, которая закладывается в середине сушилки на специальном сите, а также контроль осуществляется по мокрому и сухому термометрам 14, которые должны быть установлены в сушилке.

Переносная промышленная сушилка для ягод, включающая корпус, нагревательный элемент, сушильные сита, приборы контроля сушки продукта и регуляторы режимов сушки, отличающаяся тем, что корпус сушилки выполнен разборным, к которому с помощью труб присоединен энергоноситель в виде металлической печи, имеющей топку для биотоплива, в верхней части корпуса установлена вытяжная труба с шиберным затвором, а в его нижней части прикреплен водяной калорифер, соединенный через трубы с расширительным бачком и трубами со змеевиком, установленным в переносной металлической печи, сушильные сита расположены вертикальным рядом между вытяжной трубой и калорифером, а между корпусом и ситами имеются боковые щели для пропуска горячего воздуха.

www.findpatent.ru

Оборудование для сушки фруктов, грибов, овощей и других пищевых продуктов

Особенности сушилки для сушки фруктов и овощей

Наша технология предполагает, что аппарат для сушки овощей, грибов и яблок будет полностью изолирован от внешней среды. Из камеры вытекает лишь теплая вода.

Наличие холодильного агрегата играет важнейшую роль в экономии энергоресурсов. Он обеспечивает круговорот энергии, основанный на законах физики. Тепло, расходуемое на испарение воды, практически полностью компенсируется энергией, выделяющейся в процессе ее конденсации. Таким образом сушка для грибов, ягод и фруктов может в значительной степени сократить затраты на производство и уменьшить себе стоимость продукта. Этот процесс можно разделить на несколько стадий:

  • Испарение влаги из продукта в аппарате для сушки фруктов, овощей и грибов.
  • Транспортировка насыщенного влагой воздуха в холодильный теплообменник.
  • Конденсация влаги и перенаправление полученной в процессе энергии с помощью компрессора в горячий теплообменник.
  • Нагревание сухого холодного воздуха в горячем теплообменнике и его повторное использование в сушилке для овощей, ягод или любых других продуктов.

Подобный процесс кажется прототипом вечного двигателя, но на деле КПД не равен 100%. Энергия тратится на компрессор и вентиляторы, с помощью которых перемещаются потоки воздуха в системе. Тем не менее экономия вполне ощутима и результат рационального использования энергии не заставит себя долго ждать. Это очень актуально в наше время, ведь наше оборудование для сушки овощей может значительно улучшить конкурентоспособность Вашей продукции и упрочнить ее позиции на рынке!

Почему купить сушилку для овощей и фруктов следует именно у нас?

1. Качественная сушка пищевых продуктов.
Если раньше качество сухофрукта не вызывало больших вопросов у покупателя, то сейчас большинство согласно заплатить немного больше, но при условии, что в его покупке не будет рыжих сушеных яблок или темных грибов. И производителю приходится отвечать этой тенденции. В случае сырья, то найти хорошие яблоки или грибы в нашей стране совершенно не проблема. Куда сложнее дела обстоят с самим процессом сушки овощей в сушилке.

2. Экономное оборудовании для сушки овощей и фруктов.
Какую выбрать сушилку для овощей? Мы считаем, что необходима та, которая позволяет получить качественный продукт, который не потеряет своих эстетических и вкусовых качеств при долгом хранении. Сушилка для грибов и яблок, купить которую можно у нас прямо сейчас, полностью отвечает этому требованию. Она не только проводит процесс на высоком уровне, но и достаточно экономна, чтобы повлиять на прибыль в лучшую сторону.

3. Приемлемая цена.
Мы предлагаем недорогие промышленные сушилки для овощей, фруктов, травы, ягод или грибов.
Все возникшие вопросы можно задать нашим специалистам, позвонив по указанным номерам телефонов. Наша компания рада приветствовать Вас на своем сайте и ждет, что наша предложение окажется именно тем, которое Вы так долго искали!

kamery-sushilnye.ru

Сушка овощей, сушка фруктов, сушка ягод, сушка зелени, сушка грибов, сушильный туннель, сушильная камера | Аквипак

Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени, ягод на лотках — малая сушильная камера на 500 кг

Для малых производств мы готовы предложить небольшие термокамеры. Автоматическая промышленная сушилка (термокамера) на 6 поддонов для сушка свеклы, моркови, картофеля, зелени, стирального порошка, лука, грибов, ягод горячим воздухом. Сушильная камера в стандартном исполнении рассчитана на 500 кг по входу продукции в час. Энергоносителем в малая сушильная камера является природный газ низкого давления. Сырье в термокамера подвергается обдуву горячим воздухом. Конечная влажность сухого продукта составляет порядка 7 — 12 %.

Сушильная камера для овощей, грибов, ягод и фруктов на лотках — процесс работы

 

Камера сушки овощей и фруктов представляет собой специально оборудованную конструкцию каркасного типа. Автоматическая промышленная сушильная камера оснащена микропроцессорной панелью, которая выполняет в автоматическом режиме следующие процессы:

— Разогрев термокамеры от 20 ºС до 70 ºС за 30-40 мин.
— Сушка овощей, грибов, ягод, фруктов, зелени при 70 ºС  — 6 часов
— Охлаждение продукта от 70 ºС до 30 ºС в течение 1 часа

Камера сушки овощей и фруктов — общие характеристики

Корпус камеры щитовой, цельносварной. Щиты сушильная камера имеет по 50 мм из нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 1.5 мм с термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита сушка овощей и фруктов использует профильную трубу 50х50х2 мм и минеральную вату марки СТ-75. По внутреннему периметру термокамеры имеется ограждение из нержавеющей профильной трубы 60х60х1,5 мм.

Сушка овощей и фруктов — пол и дверь термокамеры для загрузки сырья на лотках

Пол термокамеры для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод и зелени усиленный, с внешней стороны толщина металла 2.5 мм, с внутренней стороны — 5 мм для погрузки и выгрузки продукта из термокамеры электрокарой, изолирован огнеупорной минеральной ватой. Сушильная камера имеет дверь, изолированную огнеупорной минеральной ватой с высокой изоляционной способностью, дверь снабжена специальными петлями и блок-замком. Дверь сушильной термокамеры для овощей и фруктов, зелени, грибов и ягод сделана из нержавеющий стали AISI-430 толщиной 2 мм, по периметру оснащена полым силиконовым уплотнением.

Система рециркуляции воздуха термокамеры для сушки овощей, грибов, ягод, зелени и фруктов

На крыше термокамеры устанавливаются  вентиляционные блоки с системой перемешивания воздушных потоков, клапаны подачи и выброса воздуха. Также на сушильная камера монтируется система вентиляционных труб входных и выходных воздуховодов выброса горячего воздуха, а также охлаждения продукта задвижками и цилиндрами и забором свежего уличного воздуха. Система проводки воздуха для камера сушка овощей и фруктов включает два цилиндрических вентилятора, которые засасывают воздух от теплогенератора и нагнетают в левый или правый  щелевой распределитель потока воздуха. Горячий воздух в сушильная камера проходит через продукт, отбирают влагу, и выбрасывается через центральный короб и вытяжную трубу в атмосферу. Сушилка овощей и фруктов имеет высокопроизводительную вентиляционную систему со специальными лопастями из нержавеющей стали. Вентиляторы установлены непосредственно на вал односкоростного электродвигателя, скорость которого регулируется частотным преобразователем в термокамере. Сушильная камера предусматривает автоматическую систему изменения направления воздушного потока. Заслонки и клапаны сушильной камеры для сушки овощей и фруктов имеют пневматически управляемые заслонки для открывания – закрывания воздушных клапанов.

Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — датчики контроля сырья

Сушильная камера оснащена специальными датчиками типа РТ-100 для измерения внутренней температуры термокамеры, а также для измерения влажности психометрическим методом. Специальная игла типа РТ-100 применятся в камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод для измерения температуры внутри продукта.

Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — технические характеристики

Сушильная термо камера для овощей и фруктов
Параметр оборудованиеЗначение
Ширина термокамеры2000 мм
Длина термокамеры62000 мм
Высота корпуса сушка овощей2500 мм
Высота с верхними механизмами3400 мм
Масса термокамеры, не более5700 кг
Установленная мощность сушка22,5 кВт
Водяной насос сушильная камера1,2 кВт/час
Пневмосистема камера сушки0,5 кВт/час
Электродвигатели вентиляторов0,5 кВт/час
Теплогенератор камера сушки7,5* 2 кВт/час
Электродвигатель вентилятора теплогенератора5,5 кВт
Средняя потребляемая мощность17 кВт/час
Тепловая мощность теплогенератора210 кВт/час
Количество вмещающихся стеллажей 2,5х1,0 х2,06 штук
Род тока переменный50 Гц
Номинальное напряжение380 В
Занимаемая площадь12,5 м2
Время разогрева термокамеры до 70° С не более0,5 часа

Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — оборудование

1. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает два вентилятора с рабочими колесами диаметром 650 мм с регулятором потока воздуха
2. Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает систему подстройки воздуха по линейной продувке потока
3. Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает систему выброса отработанного воздуха
4. Термокамера для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает контроль температуры внутри сушильная камера от 30-70 ºС
5. Оборудование для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащено пневматическим управлением всеми задвижками
6. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает автономный воздушный компрессор
7. Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает контроль конечной установочной влаги в продукте
8. Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащена заслонкой регулировки открытия воздушного воздухообмена
9. Термокамера для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод имеет управление на базе компьютера Пентиум
10. Оборудование для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащено выбросом влажного воздуха за пределы камеры (цеха)
11. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает полуавтоматическую систему мойки
12.  Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащена емкостью для приготовления моющего раствора с насосной станцией
13.  Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод комплектуется стационарной лестницей из нержавеющей стали для обслуживания всех систем и механизмов, расположенных на крыше сушильная термо камера.

Комплектация оборудования сушильной камеры для сушки овощей и фруктов

Вентиляторы – Россия
Кран шаровой –  Италия, Испания
Стабилизатор напряжения – Малайзия
Реле промежуточные – Италия
Автоматы силовые –  Италия, Южная Корея
Магнитные пускатели – Германия, Южная Корея
Датчики температуры – «Элемер» – Россия
Исполнительные механизмы –  Италия
Нержавеющие сталь листы, трубы – Индия
Термоизоляционный материал (минвата) – Россия

Термокамера для сушки овощей и фруктов на лотках — гарантия

Гарантия на сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод составляет 12 месяцев с момента монтажа и не распространяется на расходные и быстроизнашивающиеся материалы — тэны, уплотнительные резинки, подшипники.

Сушильная термо камера для овощей, фруктов, грибов и зелени — применение

Камера сушки на поддонах применяется для промышленной сушка моркови, картофеля, укропа, лука, петрушки, зелени, свеклы, ягод, стирального порошка с производительностью от 500 кг в час. По заказу сушильная камера может быть изготовлена на любую производительность.

akvipack.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *