Производства молока цех: Производство молока: поточно-цеховая технология. — Агромолтехника Сибирь

Молочный комбинат, цех от производителя мини молокозаводов

Скачать коммерческое предложение

Главная / Модульный молочный завод, цех / Молочный комбинат, цех от производителя мини молокозаводов

Важнейшая отрасль сельского хозяйства – это переработка молока, большую популярность имеют свежие и оригинальные продукты небольших фермерских хозяйств. Для того, чтобы производить продукты необходимо организовать молочный цех, то есть приобрести молзавод.

С помощью цеха можно производить различные виды молочной и кисломолочной продукции, такие как пастеризованное молоко, сметана, кефир, ряженка, творог, сливочное масло, сливки, простокваша, сыры, йогурт и т.п. Молочный завод – это комплекс для производства продукции, оборудование компактно, а также максимально выгодно.

Цех – это модуль, контейнерного типа, оснащенный системами вентиляции, отопления, водоснабжения, электроснабжения, кондиционерами и линией, обеспечивающей приемку и переработку молока с производством готовых продуктов, а также их фасовкой в разную тару, которые могут долго храниться.

Цех компактен, можно разместить производство в небольшом по площади помещении, нужно чтобы оно отвечало санитарно-гигиеническим нормам, а также требованиям безопасности. При небольших размерах цеха способны к выполнению всех необходимых функций, включая приемку молока, пастеризацию продукции, ферментацию и т.п. То есть молзавод позволяет произвести любой продукт, включая сыры.

Производительность завода может быть различной – от 500 литров до нескольких тонн молочной продукции в сутки. Эксплуатация молочного цеха относительно проста и удобна. Также к важным преимуществам молокозаводов отнесят минимум требуемого персонала – 2-3 работника.

Опыт хозяйств, предприятий среднего и малого бизнеса, занимающихся молочной продукцией с помощью цехов на территории нашей страны, указывает на то, что имеется высокий спрос на свежую продукцию, то есть сбыт довольно высокий, что позволяет окупать оборудование за срок не более 1 года.

Модульный молочный завод состоит из отдельных полноценных цехов или модулей, это комплекс оборудования, подготовленного к подключению к системам водоснабжения, электроснабжения, канализации. Каждый отдельный модуль устанавливают на фундамент, соединяя в единый молочный комплекс.

  • Модульный молочный цех от производителя с упаковкой сметаны
  • Мини молочный завод: технические характеристики, ассортимент
  • Мини молочный завод по полной переработке молока и сметаны

Молочный цех – это комплекс, который объединяет уникальные технологические решения, а также имеющий весь набор разрешительных документов. Особенности завода нашей компании:

  • Цех – это полностью подготовленное для продукции оборудование, позволяет принимать, перерабатывать, фасовать и хранить готовую продукцию из молока.
  • При производстве используются инновационные материалы и технологии, обеспечивающие долговечность и надежность оборудования при минимальном времени ввода в эксплуатацию,
  • Специалисты нашей компании обеспечивают монтаж и пуско-наладочные работы, то есть при покупке молзавода Ваше хозяйство получит оборудование.
  • При покупке нашего завода Вы получаете пакет всех необходимых разрешительных документов, все документы на строительство и санитарное заключение наша компания получает самостоятельно, то есть Ваше предприятие на этом экономит.
  • Все молокозаводы нашего производства в свой состав включают системы отопления, кондиционирования и вентиляции. Эксплуатация молочного завода возможна после подключения к водоснабжению, канализации и электричеству.

Эксплуатация цеха нашей компании выполняет:

  1. приемку, фильтрацию, охлаждение и хранение молока коров, коз, кобыл, верблюдиц, овец,
  2. фасовку готовой молочной продукции в различную тару,
  3. производство кисломолочной продукции, сухого молока,
  4. хранение готового продукта.

Цех по переработке молока — Агро-Альянс

Задумывались ли Вы о том, что молоко это не только сырье для сдачи на молокоперерабатывающий завод, но и очень выгодный ресурс при правильной обработке, позволяющий получать большую выгоду?

Собственное производство, основанное на переработке молока – это сложный, но прибыльный и в то же время интересный вид деятельности. Начать его можно обрабатывая сначала небольшие партии молока, постепенно наращивая темп производства.

При выборе завода-изготовителя, следует выбрать проверенного поставщика с уже реализованными проектами. Выбирая отечественное оборудование, Вы получаете всестороннюю поддержку как в техническом, так и в технологическом плане, высокое качество, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Компания «Агро-Альянс» предлагает Вам комплексные решения для получения продуктов из молока. Молочные заводы, обрабатывающие от 150 до 20000 литров молока за смену позволяют получить готовую продукцию, такую как:

  • Молоко пастеризованное
  • Кефир
  • Йогурт(с различными добавками и без)
  • Сметана
  • Сыр (различной степени твердости)
  • Масло сливочное
  • Ряженка
  • Творог
  • Творожная масса, творожная масса с добавками

 

В комплект поставки цеха по переработки молока входит:
  • Оборудование для переработки молока
  • Гарантийное обслуживание
  • Монтаж или шефмонтаж
  • Техническое описание линии производства
  • Выпуск опытной партии продукции

Подводя итоги, хотелось бы сказать о том, что молоко является очень выгодным сырьем.

Выбирая путь собственного производства, Вы будете получать прибыли больше с каждого литра молока, чем просто сдавая его в молокоприемный пункт.

Являясь одной из ведущих компаний производящих оборудование для обработки, хранения молока и продуктов на его основе, мы гарантируем Вам всестороннюю помощь и качество отечественного производителя. Находясь территориально в центре России, мы осуществляем поставки во все регионы нашей страны, а также СНГ и ближнего зарубежья. Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время.

Пример цеха по переработке
  1. Охладитель ОМОТ-В 1000
  2. ВДП 650
  3. Ванна творожная 200 литров
  4. Сыроварня 300
  5. Солильный бассейн 600х400х300
  6. Формовочный стол на 30 ячеек
  7. Пресс ручной
  8. Форма для сыра
  9. Корпус фильтра 1000 литров
  10. Буферная емкость 200 литров
  11. Маслоизготовитель 40 литров
  12. Сепаратор 100 л\ч
  13. Насос КМ-32
  14. Стеллаж
  15. Стол технологический
  16. Холодильная камера 1500х2000х2000 ( Для готовой продукции)
  17. Разливочный аппарат
  18. Установка Розлива УД-2
  19. Вакуумный упаковочный аппарат
  20. Двух гнездовая мойка
  21. Труба ф32 Aisi 304
  22. Дисковой затвор сварка-резьба ф32
  23. Отвод ф32
  24. Муфта молочная ф32
  25. Многослойный антибактериальный липкий коврик 60×115 см, 30 слоев
  26. Бактерицидный облучатель
  27. Лабораторное оборудование для анализа качества молока (Анализатор качества молока, pH- метр, лабораторный электрод для молока, лабораторный комбинированный pH-электрод для сыра, Центрифуга лабораторная молочная

Назначение цеха

Цех предназначен для приема, очистки, переработки 500 кг цельного молока за 1 смену, с получением следующих продуктов:

  1. Молоко пастеризованное в количестве 250 кг, упаковывается в ПЭТ тару
  2. Творог в количестве 200 кг, упаковывается в ПЭТ тару
  3. Сметана в количестве 30 л, упаковывается в ПЭТ тару
  4. Сыр в количестве 25 кг, упаковывается в вакуумный пакет
  5. Масло сливочное в количестве 20 кг, упаковывается в ПЭТ тару

Технические характеристики цеха
  1. Габаритные размеры — 7000х7000х2500 мм
  2. Установленная мощность — 80 кВт
  3. Питающее напряжение –  380/220В
  4. Расход воды – от 3 до 4 м3/сутки
  5. Давление подаваемой воды – от 2 до 4 атм

Видео молочного цеха

Семинар по переработке и тестированию жидкого молока на предмет качества и безопасности

Этот семинар предназначен для тех, кто занимается и интересуется переработкой и тестированием жидкого молока с целью предоставления инструментов для поддержки и улучшения программ обеспечения/контроля качества и безопасности пищевых продуктов для бутилированных продуктов. доит.

  • Обзор
  • Программа
  • Стоимость
  • Инструкторы
  • Даты курсов

Обзор

программы обеспечения/контроля качества и безопасности пищевых продуктов для молока в бутылках. Этот курс проводят сотрудники Cornell Dairy Foods Extension и отраслевые эксперты. Хотя дизайн курса предполагает, что у участников есть некоторые предварительные знания в области микробиологии и переработки молочной продукции (например,  Курс по молочным технологиям и санитарии ), критические концепции будут рассмотрены и расширены для тех, кто этого не делает.

​​​   Этот курс предоставит участникам информацию по ключевым областям программы:

  • Базовый обзор молочной микробиологии, качества сырого молока и нормативно-правовой базы
    • Оценка и специфические организмы, вызывающие порчу факторы, влияющие на рост микробов, и то, как эти факторы используются для контроля дефектов и проблем безопасности в жидких молочных продуктах
    • Определить микробную опасность, обычно связанную с сырым молоком и жидкими молочными продуктами, и то, как они контролируются с помощью программ обработки и санитарии
  • Влияние качества сырого молока на качество и срок годности пастеризованного молока
    • Уметь определять и определить причины немикробных дефектов в пастеризованном молоке, непосредственно связанные с поставкой сырого молока и условиями обращения с ним (например, окисление, гидролитическая прогорклость, химическое воздействие)
    • Опишите причины микробных дефектов в пастеризованном молоке, непосредственно связанные с поставкой сырого молока, в том числе общее количество при переработке и термостабильных психотолерантных спорообразователей
  • Параметры обработки жидкого молока
    • Обзор основных компонентов в системах переработки и упаковки молока и их влияние на качество и срок годности продукта. Узнайте, как процедуры санитарии, обработки и упаковки продлевают срок годности, из лекций и секционных заседаний
    • Возможность участвовать в секционных заседаниях, посвященных конкретным вопросам и курсам, касающимся НДС / HTST / UHT. и срок годности с акцентом на предотвращение контаминации после пастеризации (PPC) и защиту продукта от немикробных дефектов (например, вызванных светом
    • Быть в состоянии определить ключевые факторы в программах санитарии и профилактического обслуживания для обеспечения качества и сведения к минимуму брака продукта из-за КПП
    • Понимание закономерностей порчи психоустойчивых спорообразователей, которые ограничивают срок годности жидкого молока при отсутствии PPC и возможных мер контроля участники. Последующий тест будет проведен по материалам, пройденным на тренинге. Участники должны получить проходной балл 70% или выше на последующем тесте, чтобы получить сертификат об окончании этого курса. Сертификат Dairy Foods в жидком молоке будет выдан после завершения всех необходимых курсовых работ по направлению сертификации.

      Повестка дня

      Онлайн -модули:
      • Обзор промышленности и правил жидкого молока
      • Молочные заводы Video
      • Блок Операции
      • Операции с наполнителем
      . Организмы, вызывающие порчу
    • Споры и микроорганизмы после пастеризации
    • Очистка и дезинфекция
    • Очистка и дезинфекция для органических процессоров (дополнительно)
    Сессионные темы:
    • Правильные методы тестирования
    • Эффекты готового продукта
      • Сырье молоко и коэффициенты обработки, которые влияют )

      Сборы

      • Стоимость обучения:
        • 650–725 долларов США для зарегистрированных в штате
        • 725–900 долларов США для зарегистрированных за пределами штата
      • Регистрация ограничена для первых 40 участников.

      Instructors

      Lead Instructor
      • Anika Zuber Gianforte
        Dairy Processing Specialist
        (585) 813-3539
        adz8 [at] cornell. edu
      • Industry Experts
      • Dairy Extension Staff

       

      Даты курсов

      •  Гибрид: самостоятельная онлайн-конференция и живая видеоконференция под руководством инструктора
        • Онлайн сессия открыта 1 января 2023 г.
        • Сессия живой. 255-7098
          lmf226 [at] cornell.edu ( )

          Краткие курсы и семинары | CALS

          Наши курсы идеально подходят для вас как дополнительных преподавателей, чтобы опираться на ваши знания , а также для заинтересованных сторон, которым вы служите.

          Программа Dairy Extension предлагает базовую учебную программу, которая охватывает основы молочной науки и безопасности пищевых продуктов, а также более специализированные курсы по сыру, кисломолочным продуктам, таким как йогурт и жидкое молоко. Содержание варьируется от базовых понятий, таких как состав молока, до методов обработки и тестирования продуктов на каждом этапе производственного процесса, до очень сложных инструментов анализа данных для обеспечения качества продукции.

          Базовые курсы

          Эти курсы составляют основу наших учебных программ: они идеально подходят для начинающих и действующих предприятий.

          Молочная наука и санитария

          Изучите основные принципы молочной науки и правила молочной промышленности в этом полугодовом курсе, предназначенном для персонала, занимающегося производством молочной продукции.

          Сертификат CEU

          Объектная область

          Dairy Science and Sanition

          Обменные области включают в себя:

          • Dairy Microbiology
          • Good Manuctire Practices
          • Очистка и санитация. о разработке программ безопасности пищевых продуктов на основе HACCP для молочных производств, которые также должны применяться к сокам и другим продуктам питания.

            Сертификат CEU

            Обменная площадь

            Аккредитованные HACCP

            Обменные области включают в себя:

            • Опасности, связанные с обработкой молочных продуктов. отличный сыр или йогуртовый продукт. Эти курсы дают им основы обработки и безопасности пищевых продуктов.

              Производство жидкого молока для обеспечения качества и безопасности

              Этот семинар предназначен для тех, кто занимается и интересуется переработкой и тестированием жидкого молока с целью предоставления инструментов для поддержки и улучшения программ обеспечения/контроля качества и безопасности пищевых продуктов для молока в бутылках.

              Сертификат CEU

              Предметная область

              Переработка жидкого молока для обеспечения качества и безопасности

              Предметные области включают:

              • Основы микробиологии в связи с качеством и безопасностью молока
              • Влияние качества сырого молока на качество и срок годности пастеризованного молока
              • Параметры обработки жидкого молока
              • Инструменты для оценки качества и срока хранения молока

              Наука о сыре (базовый уровень)

              Этот семинар предназначен для производителей сыра или других лиц, интересующихся основными концепциями производства сыра, включая процессы и методология.

              Сертификат CEU

              Предметная область

              Наука о сыре (базовый уровень)

              Предметные области включают:

              • Качество молока, влияющее на производство сыра
              • Культура сыроводства, химия и микробиология
              • Операции и методы производства сыра и практическое производство сыра
              • Маркетинг сыра

               

              Наука о йогурте (базовый уровень)

              Этот семинар предназначен для ферментированного йогурта производители молочных продуктов, уделяющие особое внимание культурам, переработке и безопасности пищевых продуктов.

              Сертификат CEU

              Предметная область

              Наука о йогурте (базовый уровень)

              Предметные области включают:

              • Качество молока и влияние на кисломолочные продукты
              • Микробиология культивирования и практическое кисломолочное производство
              • Единичные операции и санитария в кисломолочном производстве

                Этот семинар предназначен для тех, кто занимается и интересуется фракционированием, разделением, концентрированием и сушкой молочных продуктов и ингредиентов.

                Сертификат CEU

                Предметная область

                Мембранная фильтрация, выпаривание и технология сушки

                Предметные области включают:

                • Влияние операций на качество и безопасность пищевых продуктов на молочных ингредиентах с добавленной стоимостью
                • Текущие темы исследований в области молочных продуктов с добавленной стоимостью ингредиенты
                • Единичные операции по фильтрации, выпариванию и сушке молочных продуктов

                Курсы пастеризации

                Одним из наиболее важных аспектов безопасности пищевых продуктов является пастеризация. Эти курсы обеспечивают обучение безопасному производству и безопасности пищевых продуктов.

                Высокотемпературный кратковременный пастеризатор

                Получите обзор конструкции, эксплуатации, очистки и технического обслуживания высокотемпературных кратковременных систем (HTST) на этом семинаре, предназначенном для тех, кто занимается пастеризацией молока и проводимом три раза в год.

                Сертификат CEU

                Предметная область

                Высокотемпературный кратковременный пастеризатор

                Предметные области включают:

                • Компоненты операции HTST
                • Нормативные требования для операции HTST
                • Программы очистки и дезинфекции HTST
                • Требование в рамках программы NYS Broken Seal Program

                Ванный пастеризатор

                Этот семинар предназначен для небольших молочных переработчиков и охватывает ключевые области, связанные с чановой пастеризацией.

                Сертификат CEU

                Предметная область

                Кувшинный пастеризатор

                Предметные области включают:

                • Компоненты чановой пастеризации
                • Требования к термометру
                • Обслуживание пастеризатора

                 

                Продвинутые курсы

                Работаете с переработчиком, который хотел бы расширить свой бизнес? Эти курсы помогают переработчикам перейти на следующий уровень.

                Наука о сыре (продвинутый уровень)

                Этот семинар предназначен для производителей сыра продвинутого уровня или всех, кто интересуется передовыми концепциями сыроделия, включая продвинутую химию и переработку.

                Сертификат CEU

                Предметная область

                Наука о сыре (продвинутый уровень)

                Предметные области включают:

                • Компоненты молока и передовая химия сыроделия
                • Стили сыров и стандарты идентичности
                • Дефекты сыра во время процесса и аффинации

                Наука о сыре Йогурт (продвинутый уровень)

                Этот семинар предоставит участникам информацию в ключевых областях, связанных с современной микробиологией, химией в ферментированном молоке и производстве молочных продуктов, а также с расширенной органолептической оценкой продуктов, безопасностью и обеспечением качества.

                Сертификат CEU

                Предметная область

                Наука о йогурте (продвинутый уровень)

                Предметные области включают:

                • Молочные компоненты и передовая химия кисломолочного производства
                • Инновации в кисломолочных продуктах

                  6

                • Инновации в кисломолочных продуктах
                • 0 Сенсорные технологии 6

                 

                Возможности дополнительного обучения

                Эти курсы сосредоточены на более специализированном обучении безопасности пищевых продуктов и переработке — идеальное дополнение к курсам программы сертификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *