Молочный комбинат, цех от производителя мини молокозаводов
Скачать коммерческое предложение
Главная / Модульный молочный завод, цех / Молочный комбинат, цех от производителя мини молокозаводов
Важнейшая отрасль сельского хозяйства – это переработка молока, большую популярность имеют свежие и оригинальные продукты небольших фермерских хозяйств. Для того, чтобы производить продукты необходимо организовать молочный цех, то есть приобрести молзавод.
С помощью цеха можно производить различные виды молочной и кисломолочной продукции, такие как пастеризованное молоко, сметана, кефир, ряженка, творог, сливочное масло, сливки, простокваша, сыры, йогурт и т.п. Молочный завод – это комплекс для производства продукции, оборудование компактно, а также максимально выгодно.
Цех – это модуль, контейнерного типа, оснащенный системами вентиляции, отопления, водоснабжения, электроснабжения, кондиционерами и линией, обеспечивающей приемку и переработку молока с производством готовых продуктов, а также их фасовкой в разную тару, которые могут долго храниться.
Цех компактен, можно разместить производство в небольшом по площади помещении, нужно чтобы оно отвечало санитарно-гигиеническим нормам, а также требованиям безопасности. При небольших размерах цеха способны к выполнению всех необходимых функций, включая приемку молока, пастеризацию продукции, ферментацию и т.п. То есть молзавод позволяет произвести любой продукт, включая сыры.
Производительность завода может быть различной – от 500 литров до нескольких тонн молочной продукции в сутки. Эксплуатация молочного цеха относительно проста и удобна. Также к важным преимуществам молокозаводов отнесят минимум требуемого персонала – 2-3 работника.
Опыт хозяйств, предприятий среднего и малого бизнеса, занимающихся молочной продукцией с помощью цехов на территории нашей страны, указывает на то, что имеется высокий спрос на свежую продукцию, то есть сбыт довольно высокий, что позволяет окупать оборудование за срок не более 1 года.
Модульный молочный завод состоит из отдельных полноценных цехов или модулей, это комплекс оборудования, подготовленного к подключению к системам водоснабжения, электроснабжения, канализации. Каждый отдельный модуль устанавливают на фундамент, соединяя в единый молочный комплекс.
- Модульный молочный цех от производителя с упаковкой сметаны
- Мини молочный завод: технические характеристики, ассортимент
- Мини молочный завод по полной переработке молока и сметаны
Молочный цех – это комплекс, который объединяет уникальные технологические решения, а также имеющий весь набор разрешительных документов. Особенности завода нашей компании:
- Цех – это полностью подготовленное для продукции оборудование, позволяет принимать, перерабатывать, фасовать и хранить готовую продукцию из молока.
- При производстве используются инновационные материалы и технологии, обеспечивающие долговечность и надежность оборудования при минимальном времени ввода в эксплуатацию,
- Специалисты нашей компании обеспечивают монтаж и пуско-наладочные работы, то есть при покупке молзавода Ваше хозяйство получит оборудование.
- При покупке нашего завода Вы получаете пакет всех необходимых разрешительных документов, все документы на строительство и санитарное заключение наша компания получает самостоятельно, то есть Ваше предприятие на этом экономит.
- Все молокозаводы нашего производства в свой состав включают системы отопления, кондиционирования и вентиляции. Эксплуатация молочного завода возможна после подключения к водоснабжению, канализации и электричеству.
Эксплуатация цеха нашей компании выполняет:
- приемку, фильтрацию, охлаждение и хранение молока коров, коз, кобыл, верблюдиц, овец,
- фасовку готовой молочной продукции в различную тару,
- производство кисломолочной продукции, сухого молока,
- хранение готового продукта.
Цех по переработке молока — Агро-Альянс
Задумывались ли Вы о том, что молоко это не только сырье для сдачи на молокоперерабатывающий завод, но и очень выгодный ресурс при правильной обработке, позволяющий получать большую выгоду?
Собственное производство, основанное на переработке молока – это сложный, но прибыльный и в то же время интересный вид деятельности. Начать его можно обрабатывая сначала небольшие партии молока, постепенно наращивая темп производства.
При выборе завода-изготовителя, следует выбрать проверенного поставщика с уже реализованными проектами. Выбирая отечественное оборудование, Вы получаете всестороннюю поддержку как в техническом, так и в технологическом плане, высокое качество, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Компания «Агро-Альянс» предлагает Вам комплексные решения для получения продуктов из молока. Молочные заводы, обрабатывающие от 150 до 20000 литров молока за смену позволяют получить готовую продукцию, такую как:
- Молоко пастеризованное
- Кефир
- Йогурт(с различными добавками и без)
- Сметана
- Сыр (различной степени твердости)
- Масло сливочное
- Ряженка
- Творог
- Творожная масса, творожная масса с добавками
В комплект поставки цеха по переработки молока входит:
- Оборудование для переработки молока
- Гарантийное обслуживание
- Монтаж или шефмонтаж
- Техническое описание линии производства
- Выпуск опытной партии продукции
Подводя итоги, хотелось бы сказать о том, что молоко является очень выгодным сырьем.
Выбирая путь собственного производства, Вы будете получать прибыли больше с каждого литра молока, чем просто сдавая его в молокоприемный пункт.Являясь одной из ведущих компаний производящих оборудование для обработки, хранения молока и продуктов на его основе, мы гарантируем Вам всестороннюю помощь и качество отечественного производителя. Находясь территориально в центре России, мы осуществляем поставки во все регионы нашей страны, а также СНГ и ближнего зарубежья. Наши специалисты готовы помочь Вам в любое время.
Пример цеха по переработке- Охладитель ОМОТ-В 1000
- ВДП 650
- Ванна творожная 200 литров
- Сыроварня 300
- Солильный бассейн 600х400х300
- Формовочный стол на 30 ячеек
- Пресс ручной
- Форма для сыра
- Корпус фильтра 1000 литров
- Буферная емкость 200 литров
- Маслоизготовитель 40 литров
- Сепаратор 100 л\ч
- Насос КМ-32
- Стеллаж
- Стол технологический
- Холодильная камера 1500х2000х2000 ( Для готовой продукции)
- Разливочный аппарат
- Установка Розлива УД-2
- Вакуумный упаковочный аппарат
- Двух гнездовая мойка
- Труба ф32 Aisi 304
- Дисковой затвор сварка-резьба ф32
- Отвод ф32
- Муфта молочная ф32
- Многослойный антибактериальный липкий коврик 60×115 см, 30 слоев
- Бактерицидный облучатель
- Лабораторное оборудование для анализа качества молока (Анализатор качества молока, pH- метр, лабораторный электрод для молока, лабораторный комбинированный pH-электрод для сыра, Центрифуга лабораторная молочная
Цех предназначен для приема, очистки, переработки 500 кг цельного молока за 1 смену, с получением следующих продуктов:
- Молоко пастеризованное в количестве 250 кг, упаковывается в ПЭТ тару
- Творог в количестве 200 кг, упаковывается в ПЭТ тару
- Сметана в количестве 30 л, упаковывается в ПЭТ тару
- Сыр в количестве 25 кг, упаковывается в вакуумный пакет
- Масло сливочное в количестве 20 кг, упаковывается в ПЭТ тару
- Габаритные размеры — 7000х7000х2500 мм
- Установленная мощность — 80 кВт
- Питающее напряжение – 380/220В
- Расход воды – от 3 до 4 м3/сутки
- Давление подаваемой воды – от 2 до 4 атм
Видео молочного цеха
youtube.com/embed/AxBsuZWZeXI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Семинар по переработке и тестированию жидкого молока на предмет качества и безопасности
Этот семинар предназначен для тех, кто занимается и интересуется переработкой и тестированием жидкого молока с целью предоставления инструментов для поддержки и улучшения программ обеспечения/контроля качества и безопасности пищевых продуктов для бутилированных продуктов. доит.
- Обзор
- Программа
- Стоимость
- Инструкторы
- Даты курсов
Обзор
программы обеспечения/контроля качества и безопасности пищевых продуктов для молока в бутылках. Этот курс проводят сотрудники Cornell Dairy Foods Extension и отраслевые эксперты. Хотя дизайн курса предполагает, что у участников есть некоторые предварительные знания в области микробиологии и переработки молочной продукции (например, Курс по молочным технологиям и санитарии ), критические концепции будут рассмотрены и расширены для тех, кто этого не делает.
Этот курс предоставит участникам информацию по ключевым областям программы:
- Базовый обзор молочной микробиологии, качества сырого молока и нормативно-правовой базы
- Оценка и специфические организмы, вызывающие порчу факторы, влияющие на рост микробов, и то, как эти факторы используются для контроля дефектов и проблем безопасности в жидких молочных продуктах
- Определить микробную опасность, обычно связанную с сырым молоком и жидкими молочными продуктами, и то, как они контролируются с помощью программ обработки и санитарии
- Влияние качества сырого молока на качество и срок годности пастеризованного молока
- Уметь определять и определить причины немикробных дефектов в пастеризованном молоке, непосредственно связанные с поставкой сырого молока и условиями обращения с ним (например, окисление, гидролитическая прогорклость, химическое воздействие)
- Опишите причины микробных дефектов в пастеризованном молоке, непосредственно связанные с поставкой сырого молока, в том числе общее количество при переработке и термостабильных психотолерантных спорообразователей
- Параметры обработки жидкого молока
- Обзор основных компонентов в системах переработки и упаковки молока и их влияние на качество и срок годности продукта. Узнайте, как процедуры санитарии, обработки и упаковки продлевают срок годности, из лекций и секционных заседаний
- Возможность участвовать в секционных заседаниях, посвященных конкретным вопросам и курсам, касающимся НДС / HTST / UHT. и срок годности с акцентом на предотвращение контаминации после пастеризации (PPC) и защиту продукта от немикробных дефектов (например, вызванных светом
- Быть в состоянии определить ключевые факторы в программах санитарии и профилактического обслуживания для обеспечения качества и сведения к минимуму брака продукта из-за КПП
- Понимание закономерностей порчи психоустойчивых спорообразователей, которые ограничивают срок годности жидкого молока при отсутствии PPC и возможных мер контроля участники. Последующий тест будет проведен по материалам, пройденным на тренинге. Участники должны получить проходной балл 70% или выше на последующем тесте, чтобы получить сертификат об окончании этого курса. Сертификат Dairy Foods в жидком молоке будет выдан после завершения всех необходимых курсовых работ по направлению сертификации.
Повестка дня
Онлайн -модули:
- Обзор промышленности и правил жидкого молока
- Молочные заводы Video
- Блок Операции
- Операции с наполнителем
- Споры и микроорганизмы после пастеризации
- Очистка и дезинфекция
- Очистка и дезинфекция для органических процессоров (дополнительно)
Сессионные темы:
- Правильные методы тестирования
- Эффекты готового продукта
- Сырье молоко и коэффициенты обработки, которые влияют )
Сборы
- Стоимость обучения:
- 650–725 долларов США для зарегистрированных в штате
- 725–900 долларов США для зарегистрированных за пределами штата
- Регистрация ограничена для первых 40 участников.
Instructors
Lead Instructor
- Anika Zuber Gianforte
Dairy Processing Specialist
(585) 813-3539
adz8 [at] cornell. edu - Industry Experts
- Dairy Extension Staff
Даты курсов
- Гибрид: самостоятельная онлайн-конференция и живая видеоконференция под руководством инструктора
- Онлайн сессия открыта 1 января 2023 г.
- Сессия живой. 255-7098
lmf226 [at] cornell.edu ( )Краткие курсы и семинары | CALS
Наши курсы идеально подходят для вас как дополнительных преподавателей, чтобы опираться на ваши знания , а также для заинтересованных сторон, которым вы служите.
Программа Dairy Extension предлагает базовую учебную программу, которая охватывает основы молочной науки и безопасности пищевых продуктов, а также более специализированные курсы по сыру, кисломолочным продуктам, таким как йогурт и жидкое молоко. Содержание варьируется от базовых понятий, таких как состав молока, до методов обработки и тестирования продуктов на каждом этапе производственного процесса, до очень сложных инструментов анализа данных для обеспечения качества продукции.
Базовые курсы
Эти курсы составляют основу наших учебных программ: они идеально подходят для начинающих и действующих предприятий.
Молочная наука и санитария
Изучите основные принципы молочной науки и правила молочной промышленности в этом полугодовом курсе, предназначенном для персонала, занимающегося производством молочной продукции.
Сертификат CEU
Объектная область
Dairy Science and Sanition
Обменные области включают в себя:
- Dairy Microbiology
- Good Manuctire Practices
- Очистка и санитация. о разработке программ безопасности пищевых продуктов на основе HACCP для молочных производств, которые также должны применяться к сокам и другим продуктам питания.
Сертификат CEU
Обменная площадь
Аккредитованные HACCP
Обменные области включают в себя:
- Опасности, связанные с обработкой молочных продуктов. отличный сыр или йогуртовый продукт. Эти курсы дают им основы обработки и безопасности пищевых продуктов.
Производство жидкого молока для обеспечения качества и безопасности
Этот семинар предназначен для тех, кто занимается и интересуется переработкой и тестированием жидкого молока с целью предоставления инструментов для поддержки и улучшения программ обеспечения/контроля качества и безопасности пищевых продуктов для молока в бутылках.
Сертификат CEU
Предметная область
Переработка жидкого молока для обеспечения качества и безопасности
Предметные области включают:
- Основы микробиологии в связи с качеством и безопасностью молока
- Влияние качества сырого молока на качество и срок годности пастеризованного молока
- Параметры обработки жидкого молока
- Инструменты для оценки качества и срока хранения молока
Наука о сыре (базовый уровень)
Этот семинар предназначен для производителей сыра или других лиц, интересующихся основными концепциями производства сыра, включая процессы и методология.
Сертификат CEU
Предметная область
Наука о сыре (базовый уровень)
Предметные области включают:
- Качество молока, влияющее на производство сыра
- Культура сыроводства, химия и микробиология
- Операции и методы производства сыра и практическое производство сыра
- Маркетинг сыра
Наука о йогурте (базовый уровень)
Этот семинар предназначен для ферментированного йогурта производители молочных продуктов, уделяющие особое внимание культурам, переработке и безопасности пищевых продуктов.
Сертификат CEU
Предметная область
Наука о йогурте (базовый уровень)
Предметные области включают:
- Качество молока и влияние на кисломолочные продукты
- Микробиология культивирования и практическое кисломолочное производство
- Единичные операции и санитария в кисломолочном производстве
Этот семинар предназначен для тех, кто занимается и интересуется фракционированием, разделением, концентрированием и сушкой молочных продуктов и ингредиентов.
Сертификат CEU
Предметная область
Мембранная фильтрация, выпаривание и технология сушки
Предметные области включают:
- Влияние операций на качество и безопасность пищевых продуктов на молочных ингредиентах с добавленной стоимостью
- Текущие темы исследований в области молочных продуктов с добавленной стоимостью ингредиенты
- Единичные операции по фильтрации, выпариванию и сушке молочных продуктов
Курсы пастеризации
Одним из наиболее важных аспектов безопасности пищевых продуктов является пастеризация. Эти курсы обеспечивают обучение безопасному производству и безопасности пищевых продуктов.
Высокотемпературный кратковременный пастеризатор
Получите обзор конструкции, эксплуатации, очистки и технического обслуживания высокотемпературных кратковременных систем (HTST) на этом семинаре, предназначенном для тех, кто занимается пастеризацией молока и проводимом три раза в год.
Сертификат CEU
Предметная область
Высокотемпературный кратковременный пастеризатор
Предметные области включают:
- Компоненты операции HTST
- Нормативные требования для операции HTST
- Программы очистки и дезинфекции HTST
- Требование в рамках программы NYS Broken Seal Program
Ванный пастеризатор
Этот семинар предназначен для небольших молочных переработчиков и охватывает ключевые области, связанные с чановой пастеризацией.
Сертификат CEU
Предметная область
Кувшинный пастеризатор
Предметные области включают:
- Компоненты чановой пастеризации
- Требования к термометру
- Обслуживание пастеризатора
Продвинутые курсы
Работаете с переработчиком, который хотел бы расширить свой бизнес? Эти курсы помогают переработчикам перейти на следующий уровень.
Наука о сыре (продвинутый уровень)
Этот семинар предназначен для производителей сыра продвинутого уровня или всех, кто интересуется передовыми концепциями сыроделия, включая продвинутую химию и переработку.
Сертификат CEU
Предметная область
Наука о сыре (продвинутый уровень)
Предметные области включают:
- Компоненты молока и передовая химия сыроделия
- Стили сыров и стандарты идентичности
- Дефекты сыра во время процесса и аффинации
Наука о сыре Йогурт (продвинутый уровень)
Этот семинар предоставит участникам информацию в ключевых областях, связанных с современной микробиологией, химией в ферментированном молоке и производстве молочных продуктов, а также с расширенной органолептической оценкой продуктов, безопасностью и обеспечением качества.
Сертификат CEU
Предметная область
Наука о йогурте (продвинутый уровень)
Предметные области включают:
- Молочные компоненты и передовая химия кисломолочного производства
- Инновации в кисломолочных продуктах
6
- Инновации в кисломолочных продуктах
- 0 Сенсорные технологии 6
Возможности дополнительного обучения
Эти курсы сосредоточены на более специализированном обучении безопасности пищевых продуктов и переработке — идеальное дополнение к курсам программы сертификации.
- Опасности, связанные с обработкой молочных продуктов. отличный сыр или йогуртовый продукт. Эти курсы дают им основы обработки и безопасности пищевых продуктов.