Производители сорбат калия: Производство консерванта сорбата калия

Производство консерванта сорбата калия

Современное общество призывает нас отрицательно относиться ко всем видам пищевых добавок, дескать и так экология плохая, а мы добровольно пичкаем себя химией! Мы научились читать состав продукта на упаковке, тщательно проверяем сроки годности, но для большинства из нас цифры после заветной и такой страшной буквы «Е» остаются загадкой. Мы не знаем, но боимся, потому что нам так сказали. Однако не всякая добавка — вред, как и не всякий натуральный продукт — польза для нашего организма. Сегодня мы раскроем все секреты пищевой добавки — Е 202 — иначе называемую сорбатом калия.

 

Свойства консерванта

 

Консервант сорбат калия — это соль (химическая формула — С6Н7КО2), синтезируемая в ходе реакции между сорбиновой кислотой( C6Н8О2) и гидроксидом калия (KOH). Внешне Е 202 выглядит как небольшие кристаллы или гранулы белоснежного цвета. Запах у Е 202 есть, но он почти не заметен. Вкус консервант Е 202 имеет неприятный, горький. С химико-физической точки зрения, сорбат калия обладает следующими свойствами:

 

 

— температура плавления сорбата калия — 270 град. по Цельсию;
— растворимость в воде отличная — 1380 г/л.;
— щелочность и кислотность не более 1%;
— присутствие альдегидов не более 0,1%;
— примесей тяж. металлов в готовом продукте — не более 3/10 мг/кг.


Если же говорить более простым языком сорбат калия — консервант высокого качества на время приостанавливающий воздействие патогенной микрофлоры на продукты питания. Сорбат калия окисляется в несколько раз медленнее многих пищевых добавок и даже после окисления не меняет свойств продукта, в который добавлен. Но самое главное — сорбат калия не является антибиотиком, а значит безвреден для здоровья человека. Сорбиновая кислота, из которой и производят консервант Е 202, полностью переваривается пищеварительной системой и сама выводится из организма.


Своим появлением сорбат калия целиком и полностью обязан своей природной форме — сорбиновой кислоте. Если бы в 1859 году ученый А.В. Гофман, немец по происхождению, не получил бы ее из ягодок рябины, мир никогда не узнал бы о консерванте Е 202. Но вернемся в конец XIX века. Из-за трудностей в получении, вещество, выделенное в ходе эксперимента, было оставлено почти на 40 лет. Лишь в 1900 сорбиновая кислота наконец получится в пробирке.

 

 

Синтетически сорбиновую кислоту было получать гораздо легче, чем природными путями. Именно открытие химического синтеза сорбиновой кислоты позволило ученым всерьез заняться исследованиями ее свойств. Через 20-лет исследования стали проводиться на плесневых грибах, что вплотную повело ученых к открытию бактерицидных свойств кислоты. Мировые войны и кризисы серьезно осложняли научный прогресс. Лишь к началу Второй мировой войны, в 1939 году, появились доказательства противомикробного и консервирующего воздействия сорбиновой кислоты.

 

 

 

Когда точно появился сорбат калия сказать сложно, однако, скорее всего, это произошло уже в послевоенное время. Советский Союз в течение долгого времени (вплоть до 1964 года) не занимался промышленным выпуском сорбатов, а закупал их из-за границы.

 

Мировое производство консерванта сорбата калия

 

На сегодняшний день производство консерванта сорбата калия поставлено на поток во многих странах. Мировым лидером среди производителей консерванта сорбата калия является китайский химический концерн Suzhou Import and Export Co, Ltd. Доля российского импорта его продукции составляет чуть более 13%. На второй позиции находится также китайский концерн — Shandong Reipu Chemicals Co., Ltd, у которого Россия закупает около 6% консервантов. Среди прочих производителей можно встретить такие компании, как «Hangzhou Sanye Biochemical Engineering Factory», «Prо-Blending LLC», «Kemira ChemSojlutions b.v.» и др.

 

 

Благодаря способности продлевать срок жизни продуктам питания и отсутствию негативного воздействия на организм человека, сорбат калия применяется практически повсеместно. В США, Европе, России, странах СНГ, а также в азиатских странах он является разрешенным к употреблению. С его помощью обрабатывают овощные и фруктовые консервы, колбасы, соки и их концентраты, масла животного и растительного происхождения, газированные и негазированные напитки, сладкую и мучную кондитерскую продукцию, вина 10-14% и безалкогольные, а также косметические средства, мед и пр.

 

 

Качество поставляемого на территорию РФ и применяемого в пищевой промышленности сорбата калия тщательно контролируется уполномоченными органами. На данный консервант распространяется действие санитарно-эпидемиологических норм и правил САНПИН 2.3.2.1293-03 от 18 апреля 2003г.Данный документ устанавливает порядок производства, маркировки, упаковки консерванта, его внешний вид, сферу использования. Согласно этим нормам сорбат калия нельзя использовать для производства детского питания, а также для свежих, то есть необработанных мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов. Срок хранения сорбата калия с момента его производства составляет не более 2-х лет.

Калия сорбат (Е202). «ХИМПЭК» — Крупный поставщик химического сырья и реагентов для всех отраслей промышленности и агропромышленного комплекса

Главная / Химическое сырье / Калия сорбат (Е202)

Синонимы калиевая соль сорбиновой кислоты, консервант
Международное название potassium sorbate
CAS № 590-00-1
Производитель Китай
Упаковка Картонная коробка 25 кг
Химическая формула С6Н7КО2


Цена: уточняйте у менеджера

Узнать цену

Физико-химические показатели

Области применения

Общее описание

Внешний вид

Наименование показателя Результат испытаний
Внешний вид Белые гранулы
Термостойкость Без изменения цвета (105ºC, 90 минут)
Массовая доля основного вещества, %
99,8
Щелочность (K2CO3), % <1
Кислотность (в виде сорбиновой кислоты), % <1
Потеря в массе при прокаливании (105ºC, 3 часа), % 0,52
Массовая доля альдегида (в виде формальдегида), % <0,1
Массовая доля мышьяка (As), ppm <3
Массовая доля свинца (Pb), ppm <1
Массовая доля ртути (Hg), ppm <1

Сорбат калия подавляет активность бактерий, дрожжевых и плесневых грибков и благодаря этому предотвращает процессы гниения и брожения. Консервант продлевает срок годности шампуней, лосьонов, кремов и широкого спектра продуктов:

  • кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • мясных и рыбных консервов;
  • молочной продукции;
  • соусов и майонеза;
  • колбас и сосисок;
  • сухофруктов;
  • сыров.

Пищевую добавку Е202 получают в результате химической реакции между гидроксидом калия и сорбиновой кислотой. Сорбат калия обладает ярко выраженными антимикробными свойствами и используется в качестве консерванта в виноделии, при производстве продуктов и косметики.

В отличие от многих пищевых добавок, сорбат калия безопасен для здоровья человека. Многочисленные исследования доказали, что сорбат калия не накапливается в клетках и тканях, не провоцирует мутацию генов и не оказывает токсического действия. Вещество обладает слабой аллергенностью и в очень редких случаях вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек.

Сорбат калия — белый гранулированный порошок без запаха, хорошо растворимый в воде и спирте.

Склад

В Московской области

Адрес: Истринский район, сельское поселение Ивановское, поселок станция Манихино, 50 км

Посмотреть на карте

Скачать схему проезда

Здесь возможно:

оплатить наличными;
купить от 1 мешка (канистры/мкр/куба/барабана) продукции.

Каталог

Отправить заявку

Прикрепить файл

Нажимая «Отправить» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных.

Отправка заявки без принятия соглашения на обработку персональных данных невозможно!

Менеджер по продукту

Чернышева Оксана Алексеевна

Сорбат калия Nutrinova®, Celanese — ChemPoint

Сорбат калия Nutrinova®, Celanese — ChemPoint

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Выберите свой регион

США

  • Английский

Канада

  • Английский

Мексика

  • Английский

Европа, Ближний Восток, Африка

  • Английский
Описание продукта

Сорбат калия Nutrinova® (калиевая соль сорбиновой кислоты) от Celanese эффективен против плесени, дрожжей и многих бактерий. Также подавляется рост формирующих микотоксины плесеней. Обладая превосходной растворимостью в воде, особенно в гранулированной форме, Nutrinova Potassium Sorbate является предпочтительным консервантом для продуктов с высоким содержанием воды или при использовании концентрированных исходных растворов для удобства дозирования. По запросу сорбат калия Nutrinova доступен в фармацевтической чистоте.

4 продукта

Сортировать по Самый актуальныйСамый популярныйНазвание продукта (от А до Я)Название продукта (от Я до А)

1

Nutrinova® Potassium Sorbate Powder Pharma

Этот фармацевтический класс Nutrinova® Potassium Sorbate в форме порошка является консервантом для высококачественных рецептурных и безрецептурных препаратов. лекарства, а также продукты питания, напитки, корм для домашних животных, средства личной гигиены и косметика.

паспорт безопасности ТДС

2

Nutrinova® Potassium Sorbate Granular Pharma

Этот фармацевтический сорт сорбата калия Nutrinova® в гранулированной форме является консервантом, свободно растворимым в воде. Он хорошо работает для предотвращения микробного роста в высококачественных рецептурных и безрецептурных препаратах, а также в продуктах питания, напитках, кормах для домашних животных, средствах личной гигиены и косметике.

паспорт безопасности ТДС

3

Nutrinova® порошок сорбата калия

Nutrinova® сорбат калия в виде порошка представляет собой пищевой консервант для высококачественных пищевых продуктов, напитков, кормов для домашних животных, средств личной гигиены и косметики.

паспорт безопасности ТДС

4

Nutrinova® Сорбат калия в гранулах

Nutrinova® Сорбат калия в гранулах представляет собой консервант, свободно растворимый в воде. Он идеально подходит для хранения высококачественных продуктов питания, напитков, кормов для домашних животных, средств личной гигиены и косметики.

паспорт безопасности ТДС

Классы продукции

Показать фильтры

Фильтры продукции

Применение
Выгода
Категория
Характеристика
Функция
Ингредиент

Nutrinova® Сорбат калия Статьи

ChemPoint Food Freshness

ChemPoint предлагает консерванты, хелатирующие агенты и антиоксиданты от ведущих производителей, которые помогут вам добиться максимально возможного качества пищевых продуктов.

Ингредиенты для продуктов питания и напитков

ChemPoint сотрудничает с ведущими производителями ингредиентов для пищевой, пищевой, нутрицевтической и фармацевтической промышленности.

Вспомогательные вещества Celanese Pharmaceutical

Celanese предлагает консерванты для защиты качества фармацевтической продукции и подсластители для улучшения вкуса.

Просмотреть все статьи Nutrinova® Сорбат калия

ChemPoint.com больше не поддерживает Internet Explorer

Чтобы использовать функции нашего сайта, мы рекомендуем вам переключиться на один из поддерживаемых нами браузеров, например, Google Chrome, Mozilla Firefox или Microsoft Edge.

Сорбат калия пищевого качества 43% Поставщик и дистрибьютор

Пищевой сорбат калия 43% Поставщик и дистрибьютор

Сорбат калия Производитель, поставщик и дистрибьютор


Номер CAS: 24634-61-5

Хокинс — это место, где можно купить сорбат калия оптом. Компания Hawkins предлагает сорбат калия высокой чистоты для пищевых продуктов. Мы также носим пищевой сорбат калия оптом и в упаковках разных размеров.

Hawkins является отечественным поставщиком сорбата калия. В компании Hawkins все пищевые ингредиенты обрабатываются с максимальной тщательностью и управлением процессом, чтобы гарантировать высочайшее качество наших пищевых ингредиентов. От производства до транспортировки и обращения с пищевыми ингредиентами Хокинс имеет системы обеспечения качества для доставки необходимых вам ингредиентов. Hawkins поддерживает развитую цепочку поставок и системы отслеживания, поэтому вы можете быть уверены в качестве и состоянии вашего пищевого сорбата калия, когда он будет доставлен. Когда безопасность снабжения важна, обращайтесь к Хокинсу.

Калиевая соль сорбиновой кислоты. Это белая соль, хорошо растворимая в воде. Он в основном используется в качестве пищевого консерванта. Сорбат калия также увеличивает срок годности. Сорбат калия эффективен в различных областях, включая продукты питания и вино.

Сорбат калия 43%, пищевой. Общие характеристики:

  • Внешний вид: прозрачный светло-коричневый раствор
  • Химическая формула: KC 6 H 7 O 2
  • Молекулярный вес: 150,22
  • Сорбат калия № CAS: 24634-61-5
  • Рекомендации по хранению: от 55 до 95 ° F

Заявление об аллергенах:  Этот продукт сорбата калия 43% не содержит никаких известных аллергенов, включая молочные продукты, яйца, пшеницу, сою, арахис, лесные орехи, рыбу и моллюсков.

Статус ГМО:  Продукт не содержит генетически модифицированных организмов и при его производстве не используются генетически модифицированные организмы.

Халяль Статус:  Продукт сертифицирован Халяль.

Кошерный статус:  Этот продукт, содержащий 43 % сорбата калия, имеет сертификат Kosher-Pareve.

Компания Hawkins Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *