Производители масла сливочного – 13 лучших производителей сливочного масла

Масло сливочное в России — Производители на Продукт.ру

  • Российская продовольственная компания, один из лидеров рынка молочных продуктов страны

    www.danone.ru
  • Российская продовольственная группа, производит весь перечень молочных продуктов (молоко, масло, сыр, творог, сметана, детское молочное питание), а также продукции направления B2B (сухие соевые смеси для пищевой промышленности, сухие сливки растительного происхождения для кондитерской промышленности)

    www.alev.ru
  • Российская компания, крупный производитель безалкогольных напитков и молочных продуктов в 1990 — 2000-е годы

    wbd.ru
  • Вологодский молочный комбинат является крупнейшим предприятием на Северо-Западе России

    vmkmilk.ru
  • ООО «Можгасыр» является одним из крупнейших предприятий Удмуртии, а по выработке твёрдых сыров занимает первое место по России

    mozhgasyr.ru
  • российская компания, управляющая несколькими предприятиями молочной промышленности, в основном — в Центрально-Чернозёмном регионе России, крупнейшее предприятие — молочный комбинат «Воронежский»

    www.molvest.ru
  • Сейчас предприятие выпускает более 77 наименований молочной продукции, в которой полностью отсутствуют консерванты

    www.moloko45.ru
  • Агрохолдинг АО «Русское Молоко» занимается всеми звеньями цепи производства

    russkoe-moloko.ru
  • «Ядринмолоко» начинает свою историю с 1931 года, молочные заводы компании расположены в городе Ядрин Чувашской Республики и являются одними из крупнейших в Поволжье

    yamilk.ru
  • Компания «Экомилк» была основана в 1999 году

    www.ecomilk.ru
  • Кисловодский холдинг по производству молочной продукции – это современное предприятие, зарекомендовавшее себя в качестве надежного поставщика и делового партнера, как в нашей стране, так и за рубежом

    www.hladonezh.ru
  • Сухонский молочный комбинат, расположенный на берегу реки Сухоны, что в Вологодской области — одно из старейших предприятий отрасли, вот уже более 80 лет оно радует российского потребителя своей продукцией

    www.suhmk.ru
  • Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из старейших и крупнейших, эффективно работающих предприятий перерабатывающей промышленности Краснодарского края

    korenovka.com
  • Свою историю комбинат начал с 1963г

    sarmol.ru
  • Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» — это современный, технологичный производитель плавленых, рассольных, твердых, элитных, молодых сыров и других видов молочной продукции, включая молоко, сметану, масло и творог по уникальным рецептурам из лучших, натуральных, полезных продуктов

    www.karatsc.ru
  • Агропромышленный холдинг «Авида» создан в 1996 году и на сегодняшний день является 4 — й в РФ компанией по производству сырого молока, имеющей свою сырьевую базу

    xn—-8sbahkxkp.xn--p1ai
  • Сегодня ОАО «Череповецкий молочный комбинат» — одно из крупнейших предприятий молочной промышленности Вологодской области, следующее в своей деятельности исконно русским традициям, являясь, своего рода продолжателем устоев маслоделия, признанных лучшими, самим Николаем Васильевичем Верещагиным

    www.moloko35.ru
  • Акционерное общество «Тульский молочный комбинат» является одной из крупнейших компаний пищевой промышленности Тульской области

    www.tulamilk.ru
  • История «Агрокомплекса» началась в трудные 90-е, но мы были молоды и энергичны, верили в себя и в наш успех

    zao-agrokomplex.ru

Не нашли что искали?

  • Отправьте заявку на масло сливочное , мы найдем вам поставщика.
  • Если вы хотите купить масло сливочное оптом с доставкой в России по лучшей цене, наш каталог из 717 компаний на Продукт.ру в вашем распоряжении

www.product.ru

Бренды масла сливочного в России на Продукт.ру

  • Бренд «Простоквашино» занимает самую большую долю рынка по объемам продаж в тоннах на молочном рынке России (по данным Nielsen за февраль-март 2015 года)

    prostokvashino.ru
  • Это традиционное сливочное масло и другие натуральные молочные продукты для тех, кто ценит вкус

    www.alev.ru
  • Торговая марка, объединяющая под собой традиционные молочные продукты из натурального молока

    www.alev.ru
  • Производство молочной продукции под брендом «Домик в деревне» началось в 1997 году

    www.domik-v-derevne.com
  • Можгасыр» — российский производитель молочных продуктов из Можги, одно из крупнейших предприятий Удмуртии, по выработке твёрдых сыров занимает первое место по России

    mozhgasyr.ru
  • Все продукты «Волжские просторы» мы готовим из 100% натурального свежего молока и с большой любовью, поэтому они такие по-домашнему вкусные! Не только приятный и нежный вкус, но и стабильное качество, полностью соответствующее стандартам ГОСТ – гордость продукции «Волжские просторы»

    www.molvest.ru
  • «Молоко Зауралья — здоровье в каждый дом» — таков сегодняшний лозунг предприятия ООО «Молоко Зауралья»

    moloko45.ru
  • «Останкинское 1955» – саббренд, объединивший продукцию, изготовленную по ГОСТ, неизменным с советского времени рецептурам с использованием лучших современных технологий производства

    www.omk-moloko.ru
  • История торговой марки «36 копеек» началась в олимпийском 1980 г

    www.omk-moloko.ru
  • Ассортимент продукции марки «Рузское молоко» насчитывает более трех десятков наименований

    www.russkoe-moloko.ru
  • Молочные продукты ТМ «Доволя» – это натуральные и полезные для здоровья продукты, изготовленные по классическим рецептам

    yamilk.ru
  • «Новая деревня» — это линейка молочных продуктов, изготовленных из натурального сырья с соблюдением европейских стандартов качества

    www.ecomilk.ru
  • Главная торговая марка компании

    www.ecomilk.ru
  • Кисловодский холдинг по производству молочной продукции изготовляет масло в соответствии с ГОСТ Р 52969-2008

    www.hladonezh.ru
  • В процессе производства используется только натуральное высококачественное сырье без пищевых добавок и консервантов

    www.hladonezh.ru
  • В процессе производства используется только натуральное высококачественное сырье без пищевых добавок и консервантов

    www.hladonezh.ru
  • В процессе производства используется только натуральное высококачественное сырье без пищевых добавок и консервантов

    www.hladonezh.ru
  • В процессе производства используется только натуральное высококачественное сырье без пищевых добавок и консервантов

    www.hladonezh.ru

www.product.ru

Главная

Группа компаний «Назаровский масложировой комбинат» предлагает оптом сливочное масло, спреды и маргарины собственного производства и гарантирует партнерам-дистрибьюторам качество своей продукции, соответствие ГОСТам и техническим регламентам таможенного союза, а также неукоснительно соблюдает стандарты хранения. Сотрудники Назаровского масложирового комбината высоко ценят репутацию компании и прикладывают максимум усилий для позитивного отношения партнеров к своей продукции.

Назаровский масложировой
комбинат — это

Низкая стоимость продукта, за счет минимизации ручного труда

Современное
и технологичное производство

Только натуральное и качественное сырье ведущих европейских производителей

От момента получения заявки до готовой продукции всего 2 дня

Комплексная система

Контроля качества продукции

1

Входной контроль сырья и ингредиентов по системе ХАССП и строгое выполнение требований СанПиН на производстве

2

Производство оснащено автоматической СИП мойкой, что исключает фактор микробиологического заражения

3

Контроль качества по органолептическим показателям каждой партии продукции

Разработка торговой
марки под Вашим брендом

Мы берем на себя все работы по производству масла,
разработки упаковки и дистрибьюции.

Вы выбираете подходящий для вас продукт

Запускаем продукт в производство

Через 2 дня у вас готовые монолиты

Расфасовываем и упаковываем

Настраиваем сеть дистрибьюции

Запускаем в продажу

Наши партнеры

nmkgroup.ru

Сливочное масло производители — адреса, телефоны, график работы предприятий и организаций Беларуси. Сливочное масло производители.

Минская область

Солигорск(1)

Старобин

Красная Слобода

Смолевичи

Слуцк

Столбцы

Узда

Несвиж

Городея

Клецк(1)

Любань(1)

Уречье

Старые Дороги

Копыль

Дзержинск

Негорелое

Фаниполь

Молодечно(2)

Радошковичи

Воложин

Раков

Ивенец

Вилейка

Мядель

Нарочь

Борисов(1)

Марьина Горка

Руденск

Березино

Червень

Смиловичи

Жодино

Крупки

Холопеничи

Логойск

Плещеницы

Заславль

Минск(8)

Брестская область

Пинск(1)

Барановичи

Береза(1)

Белоозерск

Лунинец(1)

Ганцевичи

Столин

Иваново

Пружаны(1)

Ружаны

Ляховичи

Дрогичин

Антополь

Ивацевичи

Коссово

Телеханы

Городище

Кобрин(2)

Микашевичи

Брест(1)

Жабинка

Малорита

Каменец

Высокое(1)

Давид-Городок

Витебская область

Поставы(1)

Глубокое

Полоцк(1)

Новополоцк

Миоры

Дисна

Новолукомль

Орша(1)

Браслав

Лепель(1)

Чашники

Бешенковичи(1)

Толочин

Коханово

Верхнедвинск(2)

Освея

Бегомль

Дубровно

Сенно

Богушевск

Лиозно

Городок

Езерище

Шумилино

Оболь

Ушачи

Россоны

Шарковщина

Подсвилье

Докшицы(1)

Барань

Витебск

Гомельская область

Мозырь

Калинковичи

Хойники

Наровля

Житковичи

Петриков

Ельск

Рогачев

Чечерск

Светлогорск

Речица

Корма(1)

Туров

Брагин

Буда-Кошелево

Ветка

Добруш(1)

Жлобин

Гомель(1)

Лоев

Лельчицы

Октябрьский(1)

Мозырь-11

Василевичи

Гродненская область

Слоним

Зельва

Волковыск

Свислочь

Козловщина

Лида(1)

Ошмяны(1)

Сморгонь

Скидель

Щучин(1)

Мосты(1)

Дятлово

Новоельня

Новогрудок(1)

Кореличи

Мир

Острино

Гродно(1)

Сопоцкин

Желудок

Островец

Юратишки

Ивье

Радунь

Вороново

Березовка

Красносельский

Б. Берестовица

Россь

Могилевская область

Бобруйск

Осиповичи

Шклов

Горки(1)

Костюковичи

Климовичи

Хотимск

Дрибин

Кировск

Глуск

Белыничи

Круглое

Быхов

Мстиславль

Кличев

Чаусы

Славгород(1)

Краснополье

Чериков

Кричев

Могилев(1)

www.belarusinfo.by

Какие белорусские производители сливочного масла обманывают российских потребителей

Роскачество провело анализ 64 торговых марок сливочного масла, из которых три продукта, произведенных в Беларуси, были отнесены к «товарам повышенного качества». В то же время в продукции 18 российских брендов обнаружены либо дрожжи и плесень, либо кишечная палочка. Еще восемь – являются фальсификатом.

 

В список продуктов, отвечающих всем параметрам качества и безопасности, изученных Роскачеством, в категории «масло сливочное традиционное сладко-сливочное несоленое, с массовой долей жира 82,5%», оказалась произведенная в Беларуси продукция брендов Belorus export («Беллакт»), «Савушкин» («Савушкин продукт»), «Брест-Литовск» и «Милава» («Молочные горки»). Первые три марки были отмечены ведомством как «товары повышенного качества» (всего 18 брендов), а «Милава» горецких «Молочных горок» — как «качественный товар» (всего 10 брендов).

По итогам анализа Роскачества, свыше половины изученных брендов сливочного масла (36), реализуемых на российском рынке, – это «товары с нарушениями». И эта продукция небезопасна для потребителя.

В продуктах 18 брендов масла, произведенных на российских заводах, эксперты ведомства обнаружили кишечную палочку, дрожжи и плесень либо общую обсемененность бактериями. В данный список попал бренд «Белорус», под которым компания «Белорус экспорт» производит сливочное масло на Ржевском маслосыркомбинате. Продукция стала «потенциально небезопасной» в результате наличия повышенного количества дрожжей.

В списке «товаров с нарушениями» оказались два продукта, произведенные на белорусских фабриках. У масла «Свитлогорье», которое выпускает гомельская «Милкавита», выявлена недостоверная маркировка: масло оказалось не такое жирное, как было указано на упаковке (79% жира вместо указанных 82,5%).

Несколько серьезных претензий эксперты Роскачества предъявили производителю масла «Русское молоко»,  которое выпускает Оршанский молочный комбинат для продажи на российском рынке (по заказу компании «Белмолоко»). Продукт содержит «повышенное количество микроорганизмов группы кишечной палочки». Также одним из его составляющих является пальмовое масло, а это уже один из признаков фальсификата.

Как выяснилось в процессе исследования, проблема фальсификата очень актуальна для российского рынка. Еще в 8-ми образцах 82,5% масла сливочного обязательным компонентом является растительное масло.

produkt.by

Технология производства сливочного масла / Здоровое питание / Здоровье

Сливочное масло – продукт, постоянно присутствующий в холодильниках большинства россиян. Как показывают опросы, бутерброд с маслом и сыром – любимый завтрак и детей, и взрослых. Сливочное масло подчеркивает или, наоборот, смягчает вкус: например, бутерброд с красной икрой просто немыслим без сливочного масла.

Мало кто знает, что этот продукт имеет древнюю историю: впервые сливочное масло было получено в Индии около 3000 лет назад. Но первыми разработчиками промышленного способа производства сливочного масла стали итальянцы. Именно они в начале 19 века запустили первые механические агрегаты, с помощью которых производился высокожирный продукт, ставший прообразом сливочного масла в его современном представлении. В середине 19 века успешно производили масло и на Руси, сбивая его из свежих или сквашенных сливок, а вологодское масло по праву стало гордостью отечественных маслоделов.

Качество продукта не может зависеть только от одного параметра: в процессе производства сливочного масла важно все: и качество сырья, и способ изготовления, и строгое соблюдение параметров технологического процесса. Каждый из этих факторов в значительной степени определяет качественные характеристики готового масла.

Для производства сливочного масла, может быть использовано молоко как первого, так и второго сорта. Да, не стоит удивляться: со времен Булгакова («осетрина может быть только первой свежести») мало что изменилось. В европейских странах понятие «молоко второго сорта» отсутствует вообще, в России же молоко, имеющее явные пороки вкуса и консистенции, используется для производства сливочного масла очень активно, что, как ни странно, допускается ГОСТом.

Производство сливочного масла — сложный многоступенчатый технологический процесс, конечная цель которого – концентрация и выделение молочного жира. В промышленном масштабе масло производится двумя способами: механическим сбиванием сливок с жирностью 35-40% или преобразованием высокожирных сливок с жирностью 70-85%. При сбивании сливок получается масло более высокого качества, обладающее лучшими органолептическими и структурными характеристиками, но этот метод, увы, малопроизводителен. Именно поэтому уже больше полувека 90% сливочного масла производится методом преобразования высокожирных сливок.

Приемка молока и его сепарирование – стадии, одинаковые для всех способов производства сливочного масла. После сепарации сливки, содержащие от 35 до 45% жира, подвергаются пастеризации, в процессе которой убивается посторонняя микрофлора и осуществляется дезодорация (удаление посторонних «кормовых» привкусов). Последующие технологические этапы существенно отличаются в зависимости от того, каким способом осуществляется производство сливочного масла.

Метод сбивания сливок

Перед тем, как поместить сливки в маслобойные барабаны, их необходимо охладить и выдержать при температуре от 2 до 8°С. За это время происходит созревание сливок, их вязкость возрастает, агломерируются микроскопические жировые шарики, которые впоследствии станут центрами кристаллизации жира. Чем ниже температура, тем быстрее сливки «зреют», а механическое перемешивание позволяет дополнительно ускорить процесс.

Сбивание сливок осуществляется в маслоизготовителях, представляющих собой вращающиеся металлические цилиндры или деревянные бочки. Под действием механических ударов зарождается масляное зерно, состоящее из кристаллизованных частиц молочного жира. После того, как пахта начнет разбрызгиваться, процесс сбивания прекращается и производится одно- или двукратная промывка масляного зерна. Для увеличения стойкости масла при хранении производится его посол прокаленной солью «экстра». Дальше масляная масса пропускается через отжимные вальцы, после чего образуется плотный однородный пласт, готовый для фасовки, упаковки и хранения. Стоит отметить, что производство сливочного масла из кислых сливок возможно только методом сбивания.

Преобразование высокожирных сливок

Принцип метода основан на преобразовании эмульсии типа «масло в воде» (сливки) в эмульсию «вода в масле» (сливочное масло) с помощью термомеханической обработки. На первом этапе получают высокожирные сливки с жирностью 72,5% или 82,5%, которые, проходя через маслообразователь, приобретают структуру, характерную для сливочного масла. Не углубляясь в дебри теоретических основ кристаллизации жира, можно сказать, что масло, полученное таким способом, имеет совершенно другую структуру, чем произведенное при сбивании сливок. До окончательной готовности оно должно пройти стадию созревания – выдержки несколько суток при температуре 12-16°С, чтобы завершился процесс кристаллизации. Наверное, многие обращали внимание, что иногда сливочное масло «расползается» при комнатной температуре — это следствие нарушения температурного режима на стадии преобразования сливок или созревания масла. Пищевая ценность при этом нисколько не уменьшается, а порок консистенции не является браковочным признаком.

Независимо от того, каким способом произведено сливочное масло, его структура должна быть однородной и плотной. При температуре 12-14°С масло не должно крошиться; на срезе допускается появление мельчайших капель воды.

В соответствии с ГОСТ в России производится несколько сортов масла (из свежих или сквашенных сливок, с разной жирностью, соленое или несоленое). Каждый потребитель может выбрать продукт, максимально соответствующий собственным пищевым предпочтениям.

foodnews-press.ru

Как открыть производство сливочного масла в России?

Сегодня в России пищевая отрасль оценивается как одна из самых перспективных. И особое место здесь занимает масложировая промышленность, а именно – производство сливочного масла.
Продукция эта очень востребована среди потребителей, есть возможность выпускать широкий ее ассортимент, а технология производства сливочного масла относительно несложна. Начинающему производителю будет сложно запускать высокомощный завод по изготовлению масла – потребуются довольно крупные инвестиции. Оптимальный вариант – мини производство, обеспечивающее продукцией местный рынок. Предпринимателю придется продумать здесь множество деталей, а потому, без четко сформированного бизнес-плана не обойтись. Так как открыть производство сливочного масла в России?

Что предлагать потребителю

Чтобы привлекать большие доходы, предпринимателю нужно разнообразить ассортимент – и в этой нише это вполне реально. Для начала, за неимением лишних средств, хватить 2-5 видов масла (в том числе и спредов). А в дальнейшем, по мере роста популярности бренда, можно задуматься о расширении линейки продукции.
В зависимости от конкретной рецептуры, на выходе можно получать масло, которое различается по содержанию влаги и жира. Чем больший в готовой продукции процент влаги, тем менее она качественная и вкусная. ГОСТы такие продукты не относят к маслу – это маргарины и спреды.

Мини завод по производству сливочного масла может выпускать следующие наименования продукта, востребованные среди покупателей
Крестьянское
Вологодское
Любительское
Топленое
Кислосливочное
Сладкосливочное
Бутербродное
Шоколадное

Для разработки линейки продукции, к делу лучше привлечь опытного специалиста.
Помимо разнообразия наименований и состава продукта, можно предлагать клиентам и разную его фасовку по массе и типу тары. Упаковка сливочного масла осуществляется для удешевления процесса в бумагу или плотную фольгу. А более дорогая продукция фасуется в пластиковую тару.

Какое сырье потребуется закупать

Какими бы ни были методы производства продукта, важно обеспечить поступление в цех только качественного сырья. Его входной контроль в цехе должен осуществляться квалифицированными специалистами. Если есть такая возможность, то лучше заключить договора на поставки сырья с местными фермерами. Так можно снизить расходы на изготовление масла.
Основное сырье, которое перерабатывает линия по производству сливочного масла – коровье молоко. Для получения на выходе прочих видов масла (орехового, медового, шоколадного) используется целый спектр различных ингредиентов – какао-порошок, мед, орешки. Помимо этого, многие производители добавляют в рецептуру и искусственные компоненты – стабилизаторы, консерванты, красители и усилители вкуса. Но тут важно понимать, что, чем натуральнее продукт, тем выше его стоимость на рынке, а значит, и получаемая прибыль от его сбыта может быть в разы больше, чем в случае продаж ненатурального масла.

Технология получения сливочного масла

Способы производства, используемые сегодня на современных предприятиях, могут варьироваться. Методы следующие – взбивание сливок, преобразование сливок. Считается, что взбивание сливок – процесс более дешевый. А значит, начинающему предпринимателю именно данную методику следует взять на вооружение.

Технология получения сливочного масла

Технологический процесс производства масла

Технологическая схема получения масла методом взбивания может быть представлена так:

Приемка молока
Получение из молока сливок
Пастеризация сливок
Нормализация сливок по жирности и, если того требует рецептура, добавление к ним прочих ингредиентов
Взбивание сливок
Отделение масла от пахты
Формование и упаковка готового продукта

Отделившаяся в процессе пахта может еще раз использоваться в производственном цикле – для нормализации сливок до требуемых показателей жирности.

Техническое оснащение цеха
Чтобы выпускать продукцию в запланированном объеме, необходимо купить оборудование для производства сливочного масла определенной мощности. Сегодня на отечественном рынке, благодаря востребованности продукта, представлен широкий выбор специальных машин и аппаратов. Цена оборудования для изготовления сливочного масла варьируется в широком диапазоне. И выбирая нужные агрегаты, стоит брать во внимание запланированные объемы продаж, поскольку «молодой» цех, пока не налажен сбыт, совершенно нецелесообразно оснащать высокопроизводительными станками. Оптимальная производительность для мини-цеха – 100-200 кг за смену.

Линия по производству сливочного масла

Оснащение линии включает в себя следующие основные станки
Емкости для хранения сырья и «полуфабрикатов».
Сепаратор
Ванна для нормализации
Пастеризатор
Маслобойка
Гомогенизатор
Автомат фасовки и упаковки АРМ

Производите только качественные продукты и потребители будут с удовольствием покупать у вас качественное сливочное масло.

Просмотров: 95

td-molot.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *