Приспособление Для Размалывания Каких-Либо Зерен 8 Букв
Решение этого кроссворда состоит из 8 букв длиной и начинается с буквы М
Ниже вы найдете правильный ответ на Приспособление для размалывания каких-либо зерен 8 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Пятница, 5 Апреля 2019 Г.
МЕЛЬНИЦА
предыдущий следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
связанные кроссворды
- Мельница
- Ручная машинка для размола зерна 8 букв
- Агрегат для размола зерна 8 букв
- Вид шахм.
комбинации 8 букв
- Предприятие, здание с приспособлениями для размола зерна 8 букв
- Машина для размалывания твердых материалов 8 букв
похожие кроссворды
- Машина для размалывания твердых материалов 8 букв
- Машинка для размалывания мяса, для приготовления фарша 9 букв
- Аппарат для размалывания кофейных зерен 9 букв
- Наличие у кого-чего-либо каких-либо качеств, признаков, свойств и т.
п 9 букв
- Результат действия кого-чего-либо или следствие каких-либо причин 6 букв
- Твердый взгляд на что-либо, сложившийся на основе каких-либо идей 9 букв
(разговорное) тот, кто уводит кого-либо откуда-либо, от кого-либо, чего-либо- (устаревшее) уверенность в ком-либо, чем-либо, надежда на кого-либо, что-либо
Мельница для размола зерна — Домострой
- Автор: Sereg985
- Прокоментировать
- Рубрика: Строительство
- Ссылка на пост
- https://firmmy.
ru/
Содержание
- 0.1 или как приготовить муку в домашних условиях
- 0.1.1 Сколько стоит домашняя мельница?
- 1 Для любого зерна
- 2 Сделай свой хлеб из свежей цельнозерновой муки!
- 2.1 Видеоинструкции
- 2.2 Характеристики
- 2.2.0.1 Производительность мельницы при
- 2.2.0.2 Усилие на ручке при помоле:
- 2.2.0.3 Комплектность
- 2.3 Сделай заказ сейчас и получи 10 кг пшеницы БИО в подарок!
- 2.4 Качество помола
- 2.5 Техническое описание
- 2.6 Правила использования
- 2.7 Гарантии
или как приготовить муку в домашних условиях
Эту тему мы изучаем давно, уже несколько лет назад искали, есть ли бытовые до
машние мельницы, которыми можно смолоть зерно в муку у себя дома. Тогда не нашли. И вот буквально на днях Вилена (с которой мы написали нашу книгу «Кукольный сундучок» о народной кукле) прислала ссылку на список домашних мельниц.
Вот этот долгожданный сайт:
В продаже есть не только электрические, но и ручные мельницы — в том числе знаменитый Diamant D 525.
Администрация этого сайта находится в Латвии, товары — из Германии, но есть доставка в Россию, на Украину, и в другие страны. Стоимость доставки зависит от веса мельницы (там и другие товары есть, блендеры и т.п.).
Фирма Paipal Farm представляет настольные мельницы предназначенные для помола различных зерновых и других продуктов в домашних условиях. Мельницы размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, лущеный овес, просо, рис, кукурузу, горох. Степень помола — грубый, средний, мелкий, очень мелкий.
Видимо, одна из таких мельниц стоит в И-Мне (я недавно делала статью о том, что можно заказать помол зерна в Москве). С такой мельницей дома отпадает необходимость заказывать где-то молоть зерно, только что приготовленное и в том количестве, что нужно — гораздо удобнее.
Зерновые мельницы — это не мельницы для пряностей! Тем не менее, твёрдые и не содержащие много масла пряности (кориандр или тмин) могут размалываться и каменной мельницей. Лиственные пряности, даже если они хорошо высушены, частично могут размалы
ваться стальными жерновами, но по нашему опыту не слишком удовлетворительно.Кукуруза и рис: все наши электрические мельницы (за исключением: мельницы менее чем 360 ватт мощностью двигателя) с каменными жерновами могут без проблем молоть также кукурузу (не путать с кукурузой для попкорна!), рис и сухой горох.
Ни одна мельница из списка на сайте не может измельчать маслосодержащие злаки, такие как орехи, подсолнечные семечки, льняные семена, горчицу и т.д., так как жерновые камни быстро забиваются. Однако, любой из представленных здесь мельниц можно измельчать небольшое количество таких злаков смешанных с зерном или рисом.
Мелкость помола: мелкость измельчения измеряется, как правило, пробой сита согласно германскому промышленному стандарту DIN 10 765. При этом 80% помола должны отсеяться через ячейки сита, при этом диаметр ячейки составляет 0,3 мм. Все размещённые здесь м
Мельничные жернова домашних мельниц: Почти все производители наших мельниц используют мельничные жернова из благородного корунда (кокс, керамика и корунд, корунд вплавлен в массу керамики). Этот очень твёрдый сплав, долговечен и износоусточив. Так называемый благородный камень корунда — это сжатый под высоким давлением и обработанный высокой температурой камнный блок, который с 1985 года используется почти во всех каменных мельницах. Жернова
из керамики и корунда стоят не дорого, а их износ, зависит в первую очередь от продуктов, которые Вы перемалываете, а также от конструкции мельницы.
Комбинированые мельницы размалывают и давят зерно, т.е. Вы получаете при необходимости или муку или зерновые хлопья для мюсли, а также для всевозможных каш.
Ещё одно достоинство домашней мельницы — аллергичные на пшеницу или больные целиокией люди могут без проблем приготовить муку из растительных культур не содержащих глютен.
Мельницы произведены в Германии из экологически чистых материалов.
Также продаются и ручные мельницы, так что есть варианты и для тех, у кого сложности с электричеством (или по другим причинам). А есть и промышленные мельницы — цены у них конечно другие.
После приобретения мельницы — очень нужная статья — как хранить зерно дома.
Сколько стоит домашняя мельница?
Цены очень обнадёживающие. Есть варианты от 200 евро (евро, не доллары!), в среднем
— 300, есть комбинированные мельницы — сразу входит и плющилка для зерна (для приготовления мюсли в домашних условиях) — такие стоят около 500 евро и чуть больше. Даже с учётом доставки — очень приемлемая цена! Вес у мельниц разный, есть и такие, что весят меньше 10 кг.
Корпус у большинства — массив бука, липы, сосны и т.п., есть шпон и пластик, можно выбрать. Жернова — каменные, практически вечные.
Цена доставки расчитывается из общего веса заказа (Россия):
Для любого зерна
Сделай свой хлеб из свежей цельнозерновой муки!
Рад предложить вам ручную домашнюю мельницу для зерна, солода, масленичных семян, специй, кофе, сахара.
Надежная, красивая, приятна в использовании. Она поможет создать именно ту цельнозерновую муку, которая в максимальной мере будет полезна для вас и ваших близких. Для помола муки на стандартную 700гр. булку хлеба требуется потратить всего 10 минут, при регулярном использовании окупается менее чем за шесть месяцев!
Главные преимущества этой мельницы:
- Работает без электричества!
- Корпус из литого чугуна
- Качественные стальные жернова
- Главный вал на двух подшипниках
- Большая эргономичная ручка, таже на двух подшипниках
- Бесступенчатая регулировка помола
- Срок службы мельницы не ограничен (пожизненная гарантия)
Видеоинструкции
youtube.com/embed/k7BuHfXIM00?rel=0″/>Характеристики
Производительность мельницы при
100 гр/мин. Грубая мука
150 гр/мин. Крупа
Усилие на ручке при помоле:
4 кг Вместимость бункера для зерна 500 гр. Диаметр жерновов 12 см. Ресурс жерновов не менее 1000 часов Размеры ДxШxВ в см. 37x15x32 Высота отверстия выхода муки 9 см. Радиус вращения рукоятки 20 см. Регулировка помола бесступенчатая Вес 8.5 кг Размер в упаковке ДxШxВ в см. 23x16x27
Комплектность
- Домашняя мельница
- Ручка
- Шестигранный ключик
- Струбцина для крепления
- Резиновая прокладка
- Инструкция (скачать в PDF)
- Гофрокартонная коробка
- Запасные жернова (за отдельную плату)
Сделай заказ сейчас и получи 10 кг пшеницы БИО в подарок!
Качество помола
Крупность помола муки и однородность размеров частичек имеет важное значение в хлебопечении, она определяется просеиванием на соответствующих ситах с определением остатка в процентах.
На мелкой настройке помол цельнозерновой муки соответствует требованиям ГОСТ 26574-85, т.е. остаток на сите с размером ячейки в свету 670мкм не более 2% и проход через сито с размером ячейки в свету 160мкм не менее 35%.
Техническое описание
Корпус, крышка и рукоятка мельницы изготовлены из литого чугуна и покрыты полимерной краской (по желанию возможен любой цвет! (Прим. см. фото)). Жернова выполнены из легированной стали. Ручка выточена из древесины березы и покрыта лаком.
Внутри корпуса запрессованы два радиальных шарикоподшипника, в которых вращается вал, зафиксированный от смещения стопорным кольцом. На валу через шпонку закреплен подпружиненный подвижный жернов, который фиксируется муфтой с левой мелкой резьбой. Неподвижный жернов закреплен на корпусе пятью винтами М5. С другой стороны вала, с помощью шпонки и установочного винта, закреплена рукоятка. Жернова закрыты крышкой, которая крепится к корпусу тремя винтами М5. На крышке имеется указатель направления поворота муфты при регулировке тонины помола.
К мельнице можно легко подключить электропривод через шкивы, это значительно повысит её производительность. При этом необходимо обеспечить частоту вращения не более 150 об/мин., так как при больших оборотах мука может нагреваться выше 40°С.
Мельница комплектуется шестигранным г-образным ключом, которым отвинчивают винты крепления крышки, установочный винт рукоятки и винты крепления неподвижного жёрнова. Ключ крепится в нижней части корпуса на неодимовом магните.
Правила использования
Мельница является бытовой и предназначена для эксплуатации в закрытом помещении с температурой выше +10°С и относительной влажностью не более 80%.
Мельница должна быть надёжно закреплена на ровной поверхности двумя болтами или струбцинами. Если мельница используется совместно с двигателем, то оба агрегата должны быть надёжно закреплены болтами.
Зерно для помола должно быть сухим (влажность не более 13,5-15%, ГОСТ 9353-90), чистым и без мусора. Каменные и металлические включения в зерне недопустимы. Если зерно хранилось на холоде, то перед помолом оно должно вылежаться в теплом помещении несколько дней. Влажное зерно забивает бороздки жерновов, при этом значительно уменьшается производительность!
Перед первым использованием нужно разобрать и проверить жернова, если будут кристаллы соли (редко, но бывают) то очистить их щеткой, мыть нельзя, затем собрать и смолоть пробную партию зерна (2 стакана). Муку выбросить и далее можно пользоваться. Также это желательно делать после длительного хранения.
Недопустимо вращать ручку без зерна в бункере!
Емкость для муки желательно использовать как можно большего объема и высотой
10см, чтобы сохранить вокруг мельницы чистоту.
Убирая мельницу на длительное хранение необходимо полностью очистить зубчатую поверхность жерновов сухой щеточкой и протереть корпус от мучной пыли влажной салфеткой.
Гарантии
Срок службы мельницы не ограничен, но у жерновов ресурс работы с указанной производительностью составит 1000 часов (после производительность незначительно уменьшится).
Гарантией при дистанционной покупке в соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» является возможность отказаться от мельницы, если она по каким-то причинам вас не устраивает. Это можно сделать в течение 7 дней с момента получения посылки. Возвратить мельницу надлежащего качества можно только в том случае, если сохранен товарный вид, индивидуальная упаковка, сохранены потребительские свойства, и имеется документ, подтверждающий факт покупки (квитанция о перечислении денег на Р/С и товарная накладная). В таком случае покупателю возвращается денежная сумма за вычетом расходов на доставку товара.
После отправки заказа гарантия на доставку целиком и полностью лежит на выбранной транспортной компании. Местонахождение груза можно отслеживать по номеру транспортной накладной, либо номеру квитанции.
Фермент Sekowa покупала более четырёх лет назад. Пользовалась им мало. Стоял он все это время в шкафу для бакалеи.Опять решила.
О ручных мельницах
С появлением в продаже таких приспособлений, как мельницы для зерна домашние, приготовление полезных блюд из муки стало еще более доступным и простым. Это особенно порадует тех, кто следит за своим питанием и осознает важность каждой мелочи. Только что приготовленная мука, богатая витаминами и клетчаткой, несравнимо полезней магазинной.
Ассортимент, представленный у нас в каталоге, позволяет выбрать мельницы бытовые любого размера и производительности, как механические, так и электрические. Большой популярностью пользуются зернодавилки для приготовления хлопьев и крупы. При желании можно приобрести набор, включающий мельницу и зернодавилку.
Преимущество ручных мельниц в том, что они не требуют подключения к сети. Их можно брать с собой в поездку, использовать там, где нет электричества. Размер ручных мельниц подбирайте с учетом своих потребностей.
Электрические модели удобны в ресторанах или домах, где используется большое количество муки ежедневно. Скорость измельчения и производительность в таких приборах больше.
Что можно приготовить из муки собственного производства
Питательную, полезную для здоровья муку можно сделать из разных культур. Особенно полезны гречка, овес, кукуруза, ячмень, рис. Большинства видов муки не найти в магазине. Хлеб, приготовленный из собственноручно смолотой гречневой или ржаной муки, является настоящим кладезем микроэлементов. Добавляя ежедневно в свое меню немного такого хлеба или хлопьев, можно получить необходимый организму запас магния, железа, кальция и других незаменимых веществ.
Степень помола при этом можно регулировать. Для выпечки хлеба используют смешанную муку, получая наиболее приятную консистенцию.
Мельница для зерна домашняя – незаменимая вещь на кухне любого сыроеда. Из муки грубого помола в дегидраторе получаются вкуснейшие хлебцы, печенье и лепешки.
Выбирая модель, обратите внимание, на какие виды зерна она рассчитана: для измельчения масличных культур и орехов подходят не все.
От чего зависит цена бытовой мельницы
Покупая домой этот полезный аппарат, определитесь с тем, что вы от нее ждете: размер, производимость, функции, качество.
Самыми долговечными считаются мельницы немецкого производства.
Имеет значение материал корпуса и жерновов.
• Самый прочный корпус выполнен из твердой древесины бука, липы, березы, в элитных моделях может быть кедровый.
• Жернова делают из сплава каменного блока корунд с керамикой. Хорош вариант с каменными жерновами и валиками из стали – в этом случае можно делать и муку, и мюсли. Стоить такой будет дороже, но зато позволит сэкономить место на кухне. Промышленная мельница бытовая оснащена высокопрочными и экологичными жерновами из гранита.
В магазине «Хлебомолы» можно не только заказать мельницу производства Германии и Швейцарии, получить радость от здоровой еды, но и пройти мастер-класс по приготовлению вкусных блюд.
Как правильно приготовить классический черный кофе
Правильно выбранный кофе
- Правильно выбранный кофе в зернах обеспечит половину успеха. Выбирая кофе, лучше пользуйтесь услугами проверенных поставщиков.
- Качественный кофе в зернах не бывает пересушенным или влажным, имеет приятный аромат без примесей жженного запаха или запаха, напоминающего запах плесени.
- Перед тем, как купить кофе в зернах, разломайте одно зернышко пальцами. Место разлома должно быть ровным, не шероховатым. Зерно не должно при разламывании походить на плотную резину, с одной стороны, и не должно крошиться, издавая ломкий сухой треск, как семечки при разлущивании, с другой.
- Хороший кофе имеет однородную структуру, ровный темно-коричневый цвет без посторонних вкраплений. Слишком темный цвет говорит о том, что зерна пережарены. А пережаривают часто кофе в надежде скрыть дефекты или удалить сырой заплесневелый запах.
- Не должно быть и чрезмерного, «отполированного» блеска — доброкачественный кофе имеет характерный матовый блеск.
Секреты и рекомендации
Чтобы приготовленный десерт выглядел аппетитно, был мягким и вкусным, следует учитывать несколько важных моментов, которых придерживаются опытные бариста. Даже начинающий кулинар сможет достичь желаемого результата, если будет следовать таким рекомендациям:
к выбору зерен следует подходить максимально ответственно. Обычный растворимый кофе в этом случае использовать нельзя. Десерт обрел популярность за счет ярко выраженного кофейного аромата. Рекомендуется отдавать предпочтение бобам сорта Баварский Шоколад
Благодаря его использованию блюдо будет обладать сбалансированными вкусовыми качествами с отчетливо заметными шоколадно-кофейными оттенками;
при добавлении желтков крайне важно следить за тем, чтобы в состав не попали белки. Они при нагреве сворачиваются;
молоко следует использовать домашнее, жирное
Крем-кофе, приготовленный из пастеризованного, обладает менее изысканными вкусовыми качествами;
десерт готовят с использованием сахарной пудры. Ее можно сделать самостоятельно. С этой целью следует воспользоваться кофемолкой, в которой без труда удастся измельчить сахар до нужного состояния;
придать дополнительный вкусовой оттенок поможет ванилин. Его утонченный аромат сделает кофе нежным и изысканным;
следует использовать желатин в виде порошка. Листовой вариант при применении этого рецепта не подходит. При его использовании результат будет не такой, как ожидается;
использовать нужно только качественные, свежие продукты;
охлаждать напиток следует в холодильнике. Помещать его в морозильную камеру нельзя.
Правильно смолотый кофе
- Перемалывать зерна можно в простой электрической кофемолке. Гурманы предпочитают молоть кофе в ручной механической кофемолке. Разница в том, что ручная кофемолка, где зерна измельчаются «по старинке», позволяет соблюдать оптимальную степень помола. Разумеется, если она исправная и не вызывает к себе только антикварный интерес.
- При помоле кофе учитывайте, что наиболее сильный аромат сохраняется в молотом кофе при среднем помоле. Слишком крупный помол не позволит извлечь в процессе заваривания все вкусовые и ароматические вещества, кофе может плохо завариться. Слишком мелкий помол снизит вкусовые качества, нивелирует аромат или придаст ему искусственный нюанс, поэтому перемалывать кофейные зерна «в пудру» не стоит.
- Молоть зерна лучше непосредственно перед тем, как вы решили приготовить этот чудесный напиток. Зерна, намолотые впрок, теряют ароматические свойства очень быстро, а нахождение молотого кофе в открытом пространстве приводит к вкусовым потерям.
- Если у вас возникла необходимость смолоть кофе впрок, поместите его в герметическую банку — лучше стеклянную или керамическую, с плотно прилегающей крышкой.Ни в коем случае не храните молотый кофе в целлофановом пакете или пластиковой ёмкости, он вберет в себя искусственный запах и потеряет вкус.
- Приготовление кофе в кофейной машине требует более мелкого помола, а при заваривании кофе в турке помол может быть более крупным.
Зачем добавлять соль?
Узнать для чего подсаливают кофейный напиток хотят многие люди, а между тем такая добавка является обязательной во всех классических рецептах. Гурманы уверены, что именно щепотка соли способна справиться с характерной для кофе горчинкой, а также помочь полностью раскрыть его вкус и аромат за счет стимуляции вкусовых рецепторов.
В условиях жаркого климата такой простой элемент как соль помогает решить ряд следующих проблем:
- нейтрализовать жесткость воды, сделать ее мягче;
- избежать обезвоживания и поддерживать в организме нужное количество влаги;
- компенсировать нехватку минеральных солей.
Правильно подобранная посуда для заваривания кофе
Готовить кофе можно разными способами, используя различные приспособления и ёмкости. Но кофе, заваренный в обычной металлической кружке или маленькой кастрюле, будет сильно отличаться от кофе, сваренного по всем правилам, в «правильной», специально предназначенной для приготовления кофе,посуде.
- Электронная кофеварка автоматизирует процесс и не позволит кофе сбежать, пригореть. К тому же инструкция четко диктует пропорции, поэтому испортить такой кофе почти невозможно.
- Распространенный способ готовить кофе в кофейнике несложен и приятен, но такой способ чреват тем, что кофе может «перекипеть» и вкусовые качества готового напитка ухудшатся.
- Удобно готовить кофе в легком, специальном «мобильном» стеклянном стакане с поршнем. В этом случае кофе не кипятится, а заливается кипятком (с сахаром или без), прижимается спустя несколько минут поршнем и наливается в чашки. Поршень служит хорошим фильтром, и частицы кофейных зерен не попадут в готовый напиток. Весь «жмых» останется в стакане. Такое приспособление легко мыть и удобно им пользоваться, а способ приготовления прост и не требует особых навыков.
- Гурманы кофейных напитков предпочитают классические турки. Настоящим «шиком» является приготовление кофе на раскаленном песке. Набор из нескольких небольших порционных турок на поддоне с песком или просто нагревающейся металлической поверхностью — позволяет приготовить напиток не торопясь, двигая турки по раскаленной поверхности. Кофе при таком изысканном способе получается густой, с ярко выраженным ароматом и насыщенной консистенцией.
- Более облегченный способ — приготовление кофе в турке на огне или электрической печке.
Турку следует выбирать качественную, с тяжелым толстым дном и удобной ручкой (в идеале — деревянной). Дешевые алюминиевые турки ухудшают вкус и аромат, по-настоящему вкусный классический кофе в таких турках приготовить труднее.
Противопоказания
Перечисленные напитки из кофе и его заменителей имеют ряд противопоказаний. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов. Кофе, как препарат, резко поднимающий тонус нервной и сердечно-сосудистой системы, не рекомендован людям с ишемической болезнью сердца, высоким артериальным давлением, почечной недостаточностью, глаукомой и атеросклерозом. Из-за тонизирующего эффекта лучше отказаться от кофе при бессоннице и других нарушениях сна. Даже здоровым людям лучше не пить кофейные напитки перед сном.
Цикорий, из которого делают большинство кофезаменителей, противопоказан при печеночных и почечных заболеваниях, варикозе, острых болезнях ЖКТ, астме и хроническом бронхите. Также он не рекомендован людям с расстройствами психики и расшатанной нервной системой.
Правильно заваренный кофе
- Свежесмолотый кофе, еще теплый, насыпают в теплую ёмкость (турку или кофейник). Прогреть ёмкость можно на горячей поверхности, на огне или с помощью крутого кипятка, которым обдают внутренность кофейника.
- В пустую разогретую ёмкость добавляют кофе, при желании — сахар, размешивают и заливают горячей водой в правильной пропорции. Опытные «кофеманы» делают это «на глаз». Но обычно пропорции такие: 2 чайные ложки кофейного порошка на 150 мл воды.
- Заливают воду тонкой струёй, чтобы порошок оставался на дне, а не всплывал на поверхность воды. Ёмкость ставят на медленный огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Догадаться о том, что кофе готов, можно по подымающейся «пенке». Как только пенка поднялась и поползла к краям турки — кофе снимают и отставляют в сторону, чтобы кофейная пенка осела. После этого напиток можно разливать в чашки.
- Те, кого раздражают частицы сваренных молотых кофейных зерен, могут воспользоваться специальным фильтром, ситечком.
Что понадобится для приготовления
Хороший кофе
Особенность фильтр-кофе в том, что этот метод наиболее полно раскрывает вкус кофейного зерна. Выбирайте кофе, обжаренный «под фильтр» — это довольно светлая обжарка: во вкусе раскроются ягодные, фруктовые, цветочные оттенки
Обратите внимание на свежесть зерна: наиболее ароматным кофе будет в первый месяц после обжарки.
Кофемолка
У молотого кофе очень короткий срок хранения: его желательно выпить буквально в течение двух-трех дней после вскрытия упаковки. Через несколько дней в его вкусе уже появятся неприятные прогорклые оттенки. Чтобы получить действительно вкусный напиток, обзаведитесь хорошей жерновой кофемолкой.
Фильтры
Некоторые модели кофеварок оснащены нейлоновым фильтром. Он сэкономит вам немного денег, но прибавит хлопот: после каждого заваривания его необходимо промывать и сушить. Бумажные фильтры — более удобный вариант: когда кофе заваривается, фильтр со смолотым кофе можно просто выбросить. Фильтры для капельных кофеварок продаются в магазинах бытовой техники и обычных супермаркетах: выбирайте те, что подходят по объему вашей кофемашине.
Вода
98% фильтр-кофе составляет вода, поэтому так важно, чтобы она была подходящей. В воде из-под крана могут скапливаться различные примеси и металлы, что делает ее тяжёлой, неприятной на вкус
Используйте фильтрованную воду или покупайте бутилированную (не минеральную!) специально для приготовления кофе.
Весы
Чтобы всегда получать напиток желаемой крепости, используйте правильную пропорцию кофе и воды. Рекомендуем отталкиваться от пропорции 6 г молотого кофе на 100 мл воды, это соотношение можно изменять, чтобы получить более легкий или насыщенный напиток. Для фильтр-кофеварки можно использовать обычные кухонные весы с шагом в 0,5 г.
Магазин ACEJET | Custom throwing knives manufacturer
ACEJET APPACHE — throwing knife set of 3
OUR PRICE USD 199.
In stock
ACEJET STINGER — throwing knife set of 3
НАША ЦЕНА USD 289,00 (291,70 EUR)
В наличии
ACEJET BOWIE — набор из 3 метательных ножей
НАША ЦЕНА USD 239,00 (241,23 EUR)
в складе
Acejet Finn — набор ножей из 3
Наша цена 279,00 долл. США (281,61 евро)
в запасе
AceJet Excalibur — Throwing Nife Set из 3
4
Acejet Excalibur — Throwing Nife Set из 3
4
.
НАША ЦЕНА USD 289,00 (291,70 EUR)
В наличии
КОЖАНЫЙ ЧЕХОЛ ACEJET — коричневый
НАША ЦЕНА USD 49,00 (49,46 EUR)
В наличии
ACEJET ENDGRAIN PRO DOBLONG 32 «
Наша цена 109,00 долл. США (110,02 EUR)
в складе
AceJet Endgrain Pro Abulong 24″
Наш цена USD 89,00 (89,8333333333333333333333333333 3
. Запас
Acejet Endgrain Pro Square 21 «
Наша цена 89,00 долл. США (89,83 EUR)
в складе
AceJet Endgrain Pro Square 25″
Наша цена 9000 USD.9,00 (99,92 EUR)
В наличии
ACEJET SAFETY NET
НАША ЦЕНА USD 89,00 (89,83 EUR)
В наличии
4
ACEJET Полный комплект для метания
НАША ЦЕНА USD 329,00 (332,07 EUR)
В наличии
ACEJET STINGER — 1 метательный нож
НАША ЦЕНА USD 115,00 (116,07 EUR)
В наличии
Acejet Mini Brohing Game
Обычная цена 179,00
Наша цена 159,00 долл. США (160,48 евро)
в наличии
Acejet Hornet — Набор ножей из 3
Обычная цена 189,00
Наш, наше нож, 3
, 189,00
9000, нашу цену, 119,00, 99,00, 99,00, 99,00, 119,00 (US, 3,, 189,00
, наш 120. 11 Eur)
в складе
Acejet Target 21 «
Обычная цена 49,00
Наша цена 39,00 (39,36 EUR)
в складе
Acejet Making Marking Cardls — SET из 3
Acejet Alleaing Marking Carding — SET из 3
4 Acejet.0003
НАША ЦЕНА 109,00 долларов США (110,02 евро)
В наличии
ACEJET STINGER No Reload Set — набор метательных ножей из 4 шт.
НАБОР ДЛЯ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ И КОНСЕРВАЦИИ ACEJET
НАША ЦЕНА 39,00 долларов США (39,36 евро)
В наличии
ACEJET ТОПОР ДЛЯ МЕТАНИЯ — ДВОЙНОЙ
НАША ЦЕНА USD 159,00 (160,48 EUR)
В наличии
ACEJET THROWING AX — EXCLUSIVE
обычная цена 139,00 долларов США
НАША ЦЕНА 119,00 долларов США (120,11 евро)
Нет в наличии
ACEJET THROWING AX — TRIDENT
обычная цена 179,00 долларов США
НАША ЦЕНА 159,00 долларов США (160,48 евро)
Нет в наличии
Набор для метания ножей AceJet Elite
Наша цена 349,00 долл. США (352,26 евро)
в складе
Корпус кожи Acejet — Holdem
Наша цена 69,00 (69,64 EUR)
. 32 «
Наша цена 149,00 долл. США (150,39 EUR)
в складе
Stinger D2 Grizzly — 24K Gold — набор 3
Наша цена 419,00 (422,91 EUR)
.0003
в складе
Appache D2 — 10 «Набор бросков 3
Обычная цена 319,00
Наша цена 299,00 (301,79 EUR)
Out of Ascop
Acejet Cellge Endgrain Endgrain
Acejet конкурс.
Наша цена 159,00 долл. США (160,48 евро)
на складе
Stinger D2 Grizzly — Античный — набор 3
Наша цена 399,00 (402,73 EUR)
в куклах
Stinger D2 Grizzly — Clear — набор 3
Наша цена 399,00 (402,73 EUR)
в складе
Stinger D2 Grizzly — смесь 3
. )
В наличии
AceJet Slider — Метательный нож Stinger Breaker — Набор из 3 шт. 0014
AceJet Slider — Метательный нож Finn Breaker — Набор из 3 шт.
Acejet Stinger Air Throwing Нож — набор 3
Наша цена 199,00 долл. США (200,86 EUR)
В наличии
ACEJET Stinger Air NO RELOAD SET — бросок ножного ножа 6
Обычная цена USD 399.00
40004. НАША ЦЕНА 349 долларов США.00 (352,26 евро)
В наличии
ACEJET STINGER SHADOW Стальные метательные ножи — набор из 3 шт.
ACEJET FINN SHADOW Стальные метательные ножи — набор из 3 шт.
Метательные ножи AceJet Stinger Air SHADOW Steel — набор из 3 9 шт.0003
НАША ЦЕНА 199,00 долларов США (200,86 евро)
В наличии
AceJet STINGER Air SHADOW Steel No Reload Set — Метательные ножи — набор из 6 шт.
AceJet Kunai — метательный нож — набор из 3 шт.
Acejet Long Distance No Spin Set 6
Обычная цена 567,00
Наша цена 499,00 (503,66 EUR)
в складе
Acejet Steel Barding — набор из 4 ACE
наши цена 149,00. (150,39 евро)
В наличии
Пивоварня Ground Breaker Brewing, Портленд, Орегон, США
Логин/Регистрация
- Домашний
- Пивоваренные заводы
- Орегон
- Пивоварение первопроходца
(кредиты изображения)
Микропивоварня
715 SE Lincoln Street, Портленд, Орегон, США 97214
(503) 928-4195
Вт и Ср: с 16:00 до 21:00
Чт-Сб: с 12:00 до 22:00
Вс: с 12:00 до 21:00
· · Groundbreakerbrewing.com | [email protected]
Связанное место: Harvester/Ground Breaker Brewing Gastropub
фка: Harvester Brewing
BREWERS: Узнайте о наших пивоваренных ресурсах здесь.
Вы связаны с этой пивоварней?
Подписаться Добавить пиво
- Пиво
- отзывов
- Карта распространения
- Дистрибьюторы
Имя | ABV | Added | Score | Style% | # | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Corsa Rose Gold Ale (retired) Specialty Grain — Other Brewed by/for Corsa Beer 5. | 5.5 | 8.09.2014 | СТАВИТЬ | 2,76 | 6 | |||||||||||||||||||||
.0464 Flavored — Other 6.2% Flavored — Other | 6.2 | 7/13/2017 | Rate | 3.02 | 1 | |||||||||||||||||||||
Ground Breaker 7th Ave Saison Specialty Grain — Other 4.7 % Специальное зерно — другие | 4.7 | 15.06.2016 | СТАВИТЬ | 2,87 | 1 | |||||||||||||||||||||
1 | ||||||||||||||||||||||||||
1 | ||||||||||||||||||||||||||
1 | 9 | 1 | 16 | 1 | 16 | 0004 6,2% Saison / Farmhouse — Dark | 6.![]() | 13.07.2017 | СТАВИТЬ | 2,94 | 1 | 8 | 1 | 8 | 1 | 8 | . | — | 10/28/2017 | Rate | 2.91 | 5 | ||||
Ground Breaker Dampfbier California Common / Steam Beer 5,5% California Common/Steam Peer | 5,5 | 11/11/2018 | СКОРОСТЬ | 2,89 | 1 | 505050504105041041050410504105041050410504105041050410504105041051 — Другой | 4,5 | 2/2/2015 | СТАВИТЬ | 3,06 | 50 | 43 | ||||||||||||||
4,6 | 5/31/2017 | . % Ароматизирован — другие | 5,5 | 2/2/2015 | .0464 Pale Ale — American (APA) 5.8% Pale Ale — American (APA) | 5.8 | 8/2/2015 | Rate | 2.62 | 2 | ||||||||||||||||
Ground Breaker Experiment Ale Серия: Fresh Hop Pale Ale — 2014 Cascade Бледный эль — American (APA) 5,8% Бледный Эль — Американец (APA) | 5,8 | 8/2/2015 | . | |||||||||||||||||||||||
Эксперимент по выключателям из наземного выключателя: Сквош Ale — тыква / овощи 5,7% — тыква / овощи | 5,7 | 8/2/2015 | .![]() | |||||||||||||||||||||||
Эксперимент по выключателям наземного выключателя: Сент -Денни Даббель Dubbel 6,5% Dubbel | 6,5 | 8/2/2015 | .0516 | 9 | ||||||||||||||||||||||
Эксперимент по выключателям на земле. | 4 | |||||||||||||||||||||||||
Грунт -выключатель наземный вишня Специальное зерно — другие 5,6% Специальное зерно — другие | 5.6 | 9/14/2015 | 9/14/2015 | 9/14/2015 | .0516 | 3.07 | 2 | |||||||||||||||||||
Ground Breaker Heyday IPA IPA | — | 9/16/2016 | Rate | 2.![]() | 2 | |||||||||||||||||||||
Ground Включение Breaker Бледный эль — Американец (APA) 5,7% бледный эль — Американец (APA) | 5,7 | 2/13/2019 | .0516 | |||||||||||||||||||||||
Ground Breaker IPA No. 4 (retired) IPA 6.8% IPA | 6.8 | 5/16/2015 | Rate | 2.62 | 2 | |||||||||||||||||||||
Заземление IPA № 5 Специальное зерно — другие 6% Специальное зерно — другие | 6.0 | 17.01.2014 | .0504 | Золотый выключатель Джонни Золотой летний эль — фрукты 5% ароматизирован — фрукты | 5,0 | 8/2/2015 | Ставка | 0516 4505050505050505016 450505050505050516.![]() 5,7% Бельгийский эль — светлый / золотой / одинарный | 5,7 | 02.08.2015 | Рейтинг | 3,07 2 15 | 0501||||||||||||||
Ground Breaker Masoor No. 3 Specialty Grain — Other Specialty Grain — Other | — | 8/29/2014 | Rate | 2.86 | 1 | |||||||||||||||||||||
Ground Breaker Olallie Specialty Grain — Other 4.5% Specialty Grain — Other | 4.5 | 8/2/2015 | Rate | 2.99 | 43 | 14 | ||||||||||||||||||||
Ground Breaker Pale Ale Specialty Grain — Other 5. | 5.8 | 8/2/2015 | Rate | 3.04 | 38 | 25 | ||||||||||||||||||||
Ground Breaker Peach IPA Ароматизирован — фрукты 5,5% ароматизирован — фрукты | 5,5 | 14/14/2015 | .0463 Земный выключатель Пом бледный Бледный эль — Американец (APA) 5,5% Бледный Эль — Американец (APA) | 5,5 | 5/31/2017 | . Психофильный выключатель.0501 Серия ролл-апов Ground Breaker #1: Imperial IPA (IIPA) IIPA DIPA — Imperial / Double IPA | 10% IIPA DIPA — Imperial / Double IPA 10 | 02.08.2015 | 3,09 | 2 | | |||||||||||||||
СЕРИЯ СЕРИЯ #2: Отмена — ДРУГИЕ 5,5% — Остальные | 5,5 5,5% — Остальные | 5,5666.![]() | 5,51666.5.5% — | 5,51666.5.5.0457 3.16 | 2 | |||||||||||||||||||||
Ground Breaker Roll Up Series #3: Imperial Darkness Specialty Grain — Other 9% Specialty Grain — Other | 9.0 | 1/25/2017 | Rate | 0 | ||||||||||||||||||||||
.0501 | ||||||||||||||||||||||||||
Золотый выключатель на земле. Tepache Ace Specialty Grain — Other 6% Specialty Grain — Other | 6.0 | 5/31/2017 | Rate | 3.02 | 1 | |||||||||||||||||||||
Ground Breaker Tomato Basil Olallie Specialty Grain — Other 4.5% Specialty Grain — Other | 4.5 | 8/24/2016 | Rate | 2.![]() | 1 | |||||||||||||||||||||
Ground Breaker Brew’s Witch’s Mead 7% Mead | 7,0 | 13.07.2017 | 2,98 | 7 | 8 | 1516 | 8 | 050505050505050505050505050505058 | 050505050505050501050 | 8 | 7 | 0 | .0464 Специальное зерно — другие | 5,6 | 14.09.2015 | СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗОНОВО. Other 4.8% Specialty Grain — Other | 4.8 | 6/7/2021 | Rate | 2.94 | 1 | |||||
Ground Breaker/Breakside Breakin’ the Haze IPA — Hazy / New England (NEIPA) 6% IPA — Hazy / New England (NEIPA) | 6.![]() | 2/1/2020 | Rate | 2.79 | 1 | |||||||||||||||||||||
Harvester Dark Ale (alias) Specialty Grain — Other 5.6% Specialty Grain — Other | 5.6 | 3/10/2012 | ||||||||||||||||||||||||
Harvester Experiment Ale Series: Apple IPA (retired) Specialty Grain — Other 6.1% Specialty Grain — Other | 6.1 | 10/31/2013 | Rate | 3 | 4 | |||||||||||||||||||||
Harvester Experiment Ale Series: Coffee Pale Ale (alias) Pale Ale — American (APA) 5.8% Pale Ale — American (APA) | 5.8 | 5/17/2014 | ||||||||||||||||||||||||
Harvester Experiment Ale Series: IPA No.![]() 5.8% Specialty Grain — Other | 5.8 | 7/13/2012 | ||||||||||||||||||||||||
Harvester Experiment Серия ALE: Marionberry (в отставке) ароматизирован — фрукты 6,1% ароматизирован — фрукты | 6.1 | 1/5/2014 | .0516 | |||||||||||||||||||||||
Harvester Experiment Ale Series: Raspberry Ale (retired) Specialty Grain — Other 5.8% Specialty Grain — Other | 5.8 | 7/14/2012 | Rate | 2.72 | 3 | |||||||||||||||||||||
Harvester Experiment Ale Series: Red Ale (псевдоним) Specialty Grain — Other 5,8% Specialty Grain — Other | 5,8 | 3/14440516|||||||||||||||||||||||||
Harvester Experiment Ale Series: Squash Ale (alias) Specialty Grain — Other 5. | 5.3 | 8/31/2013 | ||||||||||||||||||||||||
Harvester Experiment Ale Series: St. Denny Dubbel (псевдоним) Specialty Grain — Other 6,7% Specialty Grain — Other | 6,7 | 17.07.2013 | ||||||||||||||||||||||||
Эксперимент по сбору сборов: Timwit (в отставке) Specialty Grain — Другое 5% Specialty Grain -Ernect. | Rate | 3.12 | 4 | |||||||||||||||||||||||
Harvester IPA (retired) IPA 5.8% IPA | 5.8 | 7/13/2012 | Rate | 3 | 12 | 18 | ||||||||||||||||||||
Гаррестер IPA № 2 (в отставке) Specialty Grain — Другое 6. | ставка | 3,17 | 63 | 10 | ||||||||||||||||||||||
HEARSER IPA № 3 (вышедший на пенсию) IPA 9000 6% IPA (вышедший на пенсию) IPA 9000 6% IPA 6 (вышедший на пенсию) IPA 9000 6% IPA 6 (вышедший на пенсию) IPA 9000 6% 66 (вышедший на пенсию) IPA 0464 (вышедший на пенсию)0516 | 2.93 | 5 | ||||||||||||||||||||||||
Harvester Pale Ale (alias) Specialty Grain — Other 5.8% Specialty Grain — Other | 5.8 | 1/7/2012 | ||||||||||||||||||||||||
Harvester Red Ale (использованный) Red Ale / International Amber Ale 5,8% Red Ale / International Amber Ale | 5,8 | 1/100505 Rate 2.![]() | 9 | 16 |
Name | Location |
---|
Неверная информация? Отправить исправление
лучшие рейтинги
11
10
10
8
8
2000- 2022 © ООО «РейтБиер». Все права защищены. Политика конфиденциальности | условия обслуживания
Глазок | Пшеница и мелкие злаки
Возбудитель
Пятнистость вызывается двумя близкородственными грибами; Oculimacula yallundae и Oculicmacula acuformis , которые ранее были известны как пшеничный и ржаной типы Pseudocercosporella herpotrichoides соответственно. Хотя мы можем отличить их в лаборатории, выращивая на специальных средах, в полевых условиях невозможно определить, какой из них заражает растение, на основании симптомов, и способы борьбы одинаковы для обоих.
Цикл болезни
Пятнистость глазков сохраняется между культурами только в стерне ранее зараженных растений. Заражению способствуют прохладные, от 45 до 55°F и влажные условия; поэтому это заболевание часто наиболее серьезно проявляется в нижних частях поля, таких как склоны и равнины. При благоприятных условиях эти грибы производят буквально миллионы спор на зараженных растительных остатках в почве. Брызги капель дождя разносят споры на короткие расстояния, где они попадают на растение и прорастают. При прорастании гриб поражает наружные оболочки листьев и в конечном итоге прорастает в стебель.
Во время колонизации гриб образует массы мицелия (налет) на поверхности листа и между листовыми влагалищами, придавая пораженным участкам обугленный вид. Если заражение происходит ранней осенью, происходит обширная колонизация растения, и оно не может обеспечить водой, необходимой для наполнения зерен, что приводит к сморщиванию зерен, появлению белых точек и полеганию. Меньший ущерб возникает, когда заражение происходит поздней весной, потому что патоген не успевает заселить весь стебель.
Поскольку эти грибы обильно образуют споры и легче всего заражаются в прохладных и влажных условиях, пятнистость глаз наиболее опасна там, где часто идут осенние дожди. Относительная влажность на поверхности почвы, где происходит заражение, очень важна, и методы выращивания, которые приводят к более высокой влажности вокруг крон растений, увеличивают серьезность пятнистости глаз. Например, ранний посев приводит к тому, что крупные растения затеняют почву, что приводит к повышению влажности в периоды прохладной влажной погоды. Высокие нормы высева и весенняя обработка почвы усиливают этот эффект. Нарушение почвы весной приводит к тому, что почва прижимается к основаниям растений, тем самым создавая небольшие влажные камеры с высокой влажностью, благоприятствующие заражению и колонизации. И наоборот, иссушающие ветры могут уменьшить серьезность пятнистости глаз за счет уменьшения влажности на поверхности почвы.
Управление
Старые растения, например, при раннем посеве, более восприимчивы к заражению грибком, чем растения при более позднем посеве. Задержка посева снижает заболеваемость, но может привести к более сильной эрозии почвы, а также увеличивает вероятность зимних повреждений. Если пятнистость глаз является проблемой, посев должен быть достаточно ранним, чтобы соответствовать передовой агротехнике и использовать потенциал агрономической урожайности, определяемый местными условиями окружающей среды, и следует избегать весенней обработки почвы.
Севооборот не полностью эффективен для борьбы с пятнистостью глаз, но он может уменьшить количество колонизированной соломы (посевного материала), присутствующей в почве, и, следовательно, имеет значение, когда болезнь протекает тяжело, или для предотвращения накопления посевного материала на полях, где он не повреждает. К сожалению, даже небольшое количество инокулята может привести к повреждению. Из-за этого озимый ячмень не является эффективной культурой севооборота с пшеницей. Хотя ячмень менее восприимчив, чем пшеница, эти грибы могут развиваться на ячмене в достаточной степени, чтобы создать угрозу последующим посевам озимой пшеницы. Зерновые ярового посева, хотя и восприимчивы, обычно не поражаются пятнистостью глазков в PNW и являются эффективными культурами севооборота, как и горох, чечевица, нут и рапс.
Удобрение не увеличивает количество пятнистости напрямую, но может ускорить рост растений и привести к повышению влажности, что способствует развитию болезни. Наземного внесения удобрений весной с помощью черенков следует избегать, но сухие или жидкие удобрения, вносимые с самолета или разбрасываемые с наземной техники, не способствуют развитию болезни.
Сжигание стерни пшеницы неэффективно для борьбы с пятнистостью глаз, даже если грибок выживает на соломе в почве, достаточное количество колонизированной соломы защищено почвой или иным образом избегает разрушения, чтобы вызвать последующее заражение. Другие методы обращения с остатками, включая обработку почвы, также влияют на пятнистость глаз. В целом, уменьшение обработки почвы снижает тяжесть пятнистости глазков; этот эффект возникает из-за более поздних сроков посева, которые типичны для систем консервирующей обработки почвы на северо-западе Тихого океана, а также из-за помех разбрызгиванию спор из-за наличия стоячих остатков или поверхности почвы, покрытой остатками.
Сорта, устойчивые к болезням, являются наиболее экономичным и надежным средством борьбы с пятнистостью глаз. Madsen и Hyak были первыми устойчивыми сортами, доступными в PNW, но теперь доступно несколько устойчивых сортов озимой пшеницы, включая AP700CL, ARS Selbu, Cara, Chukar, Coda, LCS-Azimut, Madsen, Masami, Otto, Norwest 553, ORCF- 102, Puma, Rosalyn, Tubbs 06, WB 456, WB 523 и WB 528; посетите веб-сайт отдела улучшения сельскохозяйственных культур штата Вашингтон или Программу тестирования сортов Университета штата Вашингтон для получения текущих описаний сортов.
Листовые фунгициды можно применять весной до того, как начнется удлинение стебля, чтобы уменьшить ущерб, причиняемый глазковой пятнистостью.