Пропионовая кислота | это… Что такое Пропионовая кислота?
Пропио́новая кислота́ (пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280) — бесцветная едкая жидкость с резким запахом. Пропионовая кислота (с греческого «protos» — первый, «pion» — жир;) названа так, потому что она является наименьшей H(CH2)nCOOH кислотой, проявляющей свойства жирных кислот. Химическая формула С2Н5-СООН.
Содержание
|
Физические и химические свойства
Температура самовоспламенения 440 °C.
Смешивается с водой и органическими растворителями.
По химическим свойствам — типичный представитель насыщеных карбоновых кислот; образует эфиры, амиды, галогенангидриды и т. д.
История
Пропионовая кислота впервые была описана в 1844 году Йоханом Готлибом (Johann Gottlieb), который нашёл ее среди продуктов разложения сахара.
В течение следующих нескольких лет, другие химики получали пропионовую кислоту различными способами, не осознавая, что они получали одно и то же вещество. В 1847 году, французский химик Жан-Батист Дюма (Jean-Baptiste Dumas) установил, что полученные кислоты были одним и тем же веществом, которое он назвал пропионовой кислотой.
Получение
В природе пропионовая кислота найдена в нефти, образуется при брожении углеводов. В промышленности её получают карбонилированием этилена по реакции Реппе; каталитическим окислением пропионового альдегида в присутствии кобальта или ионов марганца; как побочный продукт при парофазном окислении углеводородов C4—C10. Большое количество пропионовой кислоты раньше получали как побочный продукт при производстве уксусной кислоты, но современные способы получения уксусной кислоты сделали этот метод второстепенным источником пропионовой кислоты.
Пропионовую кислоту также получают биологически при метаболическом разложении жирных кислот, содержащих нечётное число атомов углерода, и при разложении некоторых аминокислот.
Бактерии рода Propionibacterium производят пропионовую кислоту, как конечный продукт своего анаэробного метаболизма. Эти бактерии часто встречаются в желудке жвачных животных, и, отчасти, из-за их деятельности швейцарский сыр имеет свой аромат.
Производные
Пропионаты — соли и эфиры пропионовой кислоты. Щёлочные и щёлочноземельные соли пропионовой кислоты хорошо растворимы в воде и не растворимы в органических растворителях. Эфиры пропионовой кислоты плохо растворимы в воде, смешиваются с органическими растворителями.
Применение
Пропионовая кислота и ее производные применяют в производстве гербицидов (пропанол, дихлорпрол), лекарственных средств (ибупрофен, феноболин и др.), душистых веществ (бензил-, фенил-, геранил-, линалоил- пропионаты), пластмасс (например, поливинилпропионата), растворителей (пропил-, бутил-, пентилпропионата и др.), винилпластификаторов и ПАВ (гликолевые эфиры).
Пропионовая кислота препятствует росту плесени и некоторых бактерий.
Поэтому большая часть производимой пропионовой кислоты используется как консервант в продуктах, потребляемых человеком, и в продуктах для животных. В продуктах для животных применяется непосредственно пропионовая кислота, либо её аммониевая соль (пропионат аммония). В продуктах, потребляемых людьми, особенно в хлебе и в других хлебобулочных изделиях, пропионовая кислота используется как натриевая (пропионат натрия) или кальциевая (пропионат кальция) соли.
Безопасность
Основная опасность пропионовой кислоты — это химические ожоги, которые могут произойти при контакте с концентрированной кислотой. В исследованиях на лабораторных животных, единственным неблагоприятным эффектом, связанным с долговременным употреблением небольшого количества пропионовой кислоты, было образование язв в пищеводе и желудке из-за разъедающих свойств вещества. При исследованиях не было обнаружено, что пропионовая кислота токсична, мутагенна, канцерогенна и негативно влияет на репродуктивные органы.
В организме пропионовая кислота быстро окисляется, метаболизирует и выводится из организма как углекислый газ в цикле Кребса, не накапливаясь в организме.
Литература
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. — с.107—108. — ISBN 5-85270-092-4
Области применения пропионовой кислоты и ее производных
Пропіонова кислота, відома як харчова добавка Е280, відноситься до насичених жирних кислот. Її формула С3Н6О2. Це безбарвна в’язка рідина зі специфічним запахом. Вона характеризується універсальним застосуванням. Основні сфери використання пропіонової кислоти — це кулінарія і фармацевтика. Також речовина затребувано у виробництві пластмас і гербіцидів.
Властивості, якими володіє пропіонова кислота
Ця речовина має схожі властивості з карбоновими кислотами, так як ставиться до їх класу:
- повністю розчиняється у водному середовищі;
- змішується з будь-якими органічними розчинниками;
- бере участь у хімічних реакціях, у процесі яких утворюються різні ефіри;
- можливо самозаймання при температурі 440°С;
- завдає опіки при попаданні на шкіру.

Походження і видобуток пропіонової кислоти
У природі пропіонова кислота присутня в нафті, вона формується при вуглецевому бродінні. Дана речовина отримують промисловим і біологічним способом. Так, ця кислота є продуктом розпаду жирних кислот з непарною кількістю вуглецевих атомів і з’являється при розпаді амінокарбонових кислот. Також пропіонат є побічним продуктом при виробництві етановой кислоти. Раніше такий спосіб виробництва пропіонової кислоти був популярним. Зараз його витіснили більш прогресивні методи.
Ще пропіонова кислота виробляється особливими бактеріями, які присутні в шлунках людини і жуйних тварин. Ці бактерії запускають бродіння вуглеводів, молочної кислоти, лактози і деяких типів спиртів. Це забезпечує пропіонату антибактеріальний і протигрибковий ефект, що дозволяє застосовувати його в якості консерванту.
Використання пропіонової кислоти та її похідних
Як згадувалося вище, пропіонова кислота застосовується в різних галузях:
- у харчовій промисловості вона і її солі (пропинаты натрію, калію і кальцію) використовуються як консерванти для продовження терміну придатності продуктів.
У кормах для тварин застосовується безпосередньо пропіонова кислота або її амонієва сіль. У продуктах харчування використовуються тільки похідні проионовой кислоти натрієва і кальцієва солі. Найбільш часто ці консерванти зустрічається в хлібі і сирах; - в сельском хозяйстве это вещество применяется для продления срока хранения зерновых. Доза рассчитывается индивидуально и зависит от уровня влажности зерна. Стоит отметить, что эта кислота не влияет на свойства зерна, но придает ему легкий специфичный запах, который выветривается со временем;
- в химической промышленности она является одним из компонентов производства пластмасс, виниловых пластификаторов и растворителей, является основой для изготовления гербицидов;
- в фармацевтической промышленности с ее применением изготавливают лекарственные средства;
- используется в косметологии, входит в составы духов, освежителей, дезодорантов.
Основной опасностью пропионовой кислоты являются ожоги, которые появляются при ее попадании на кожу.
Также следует избегать ее попадания в организм. Поскольку, несмотря на то, что вона быстро выводится, может спровоцировать серьезные заболевания желудка.
Глобальный анализ возможностей и отраслевой прогноз, 2019-2026
Доход рынка пропионовой кислоты в 2018 году составил 1,2 миллиарда долларов США, и ожидается, что к 2026 году он принесет 1,6 миллиарда долларов США. Прогнозируется, что рынок будет расти в среднем на 3,5% в период с 2019 по 2019 год. 2026. Пропионовая кислота представляет собой органическую кислоту, полученную в результате реакции этилена и монооксида углерода.
Химическая формула пропановой кислоты: Ch4Ch3COOH или C3H6O2 с температурой кипения 141,15°C. Эта кислота считается безопасной для использования в качестве обычной пищевой добавки и универсального консерванта в кормах для животных и продуктах питания человека. Он обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами, поэтому действует как средство защиты растений.
Кроме того, он используется в качестве промежуточного продукта для производства различных химических веществ, таких как пропионат ацетата целлюлозы. Более того, он широко используется в гербицидах и консервантах, так как подавляет рост бактерий и плесени.
Такие факторы, как увеличение применения пропионовой кислоты в пищевой промышленности и производстве напитков, а также увеличение спроса на безопасные корма для животных, способствуют росту мирового рынка пропионовой кислоты. Однако экологические проблемы, связанные с использованием пестицидов, усиление побочных эффектов из-за прямого воздействия, отсутствие производственных мощностей сдерживают рост рынка. Напротив, ожидается, что использование пропионовой кислоты в качестве антибиотиков и сложных эфиров пропионата в качестве растворителей откроет в ближайшем будущем прибыльные возможности роста для расширения рынка.
Мировой рынок пропионовой кислоты сегментирован в зависимости от области применения, отрасли конечного использования и региона.
В зависимости от применения рынок подразделяется на гербициды, резиновые изделия, пластификаторы, пищевые консерванты и другие. В зависимости от отрасли конечного использования рынок подразделяется на фармацевтику, средства личной гигиены, продукты питания и напитки, сельское хозяйство и другие. По регионам рынок анализируется в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и регионе LAMEA.
Ключевыми игроками на мировом рынке пропионовой кислоты являются BASF SE, Dow Inc., Eastman Chemical Company, Perstorp Holding AB, Hawkins, Inc., Corbion N.V., Otto Chemie Pvt. Ltd., Merck KGaA, Oman Oil Company SAOC и Celanese Corporation. Эти игроки применяют различные стратегии, такие как приобретения, партнерство, сотрудничество, совместные предприятия, соглашения, расширение и запуск новых продуктов, чтобы создать прочную потребительскую базу на рынке. Например, в мае 2019 г., BASF SE открыла второй завод по производству пропионовой кислоты в Нанкине, Китай. Ожидается, что
поможет BASF SE удовлетворить рыночный спрос на пропионовую кислоту.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН
- Анализ пяти сил Портера помогает анализировать потенциал покупателей и поставщиков и конкурентный сценарий отрасли для построения стратегии.
- В нем описываются текущие тенденции рынка пропионовой кислоты и будущий сценарий рынка с 2018 по 2026 год, чтобы понять преобладающие возможности и потенциальные инвестиционные карманы.
- Основные страны региона были нанесены на карту в соответствии с их индивидуальным вкладом в доход при анализе рынка пропионовой кислоты на региональном и страновом уровне.
- В исследовании освещаются ключевые факторы, ограничения и возможности рынка пропионовой кислоты, а также их подробный анализ воздействия.
- Профили ключевых игроков вместе с их ключевыми стратегическими разработками включены в отчет.
ОСНОВНЫЕ СЕГМЕНТЫ РЫНКА
By Application
- Herbicides
- Rubber Products
- Plasticizers
- Food Preservatives
- Others
By End use Industry
- Pharmaceuticals
- Personal care
- Food & Beverage
- Agriculture
- Другие
По регионам
- Северная Америка
- США
- Канада
- Mexico
- Europe
- Germany
- France
- Spain
- UK
- Rest of Europe
- Asia-Pacific
- China
- Japan
- South Korea
- India
- Rest of Asia-Pacific
- LAMEA
- Бразилия
- Саудовская Аравия
- Южная Африка
- Остальная часть LAMEA
Содержание
ГЛАВА 1: ВВЕДЕНИЕ
550004 1.
1. Описание отчета
1.2. Основные преимущества для заинтересованных сторон
1.3. Ключевые сегменты рынка
1.4. Методология исследования
1.4.1. Первичные исследования
1.4.2. Вторичные исследования
1.4.3. Аналитические инструменты и модели
ГЛАВА 2: РЕЗЮМЕ
2.1. Основные результаты исследования
2.2. CXO перспектива
ГЛАВА 3: РЫНОЧНАЯ ЛАНДШАФТ
3.1. Определение и объем рынка
3.2. Основные выводы
3.2.1. Верхние инвестиционные карманы
3.2.2. Анализ пяти сил Портера
3.3. Влияние государственного регулирования на мировой рынок пропионовой кислоты
3.4. Патентный анализ
3.4.1. По регионам (2012-2017)
3.5. Динамика рынка
3.5.1. Драйверы
3.5.1.1. Более широкое применение в пищевой промышленности и производстве напитков
3.5.1.2. Увеличение спроса на безопасные корма для животных
3.5.2. Ограничения
3.
5.2.1. Воздействие на здоровье человека
3.5.2.2. Опасения по поводу использования гербицидов
3.5.3. Возможности
3.5.3.1. Использование пропионовой кислоты в качестве антибиотиков и эфиров пропионата в качестве растворителей
ГЛАВА 4: РЫНОК ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ ПО ЗАЯВКАМ
4.1. Обзор
4.2. Гербициды
4.2.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
4.2.2. Объем рынка и прогноз по регионам
4.2.3. Анализ доли рынка по странам
4.3. Резиновые изделия
4.3.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
4.3.2. Объем рынка и прогноз по регионам
4.3.3. Анализ доли рынка по странам
4.4. Пластификаторы
4.4.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
4.4.2. Объем рынка и прогноз по регионам
4.4.3. Анализ доли рынка по странам
4.5. Пищевые консерванты
4.5.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
4.
5.2. Объем рынка и прогноз по регионам
4.5.3. Анализ доли рынка по странам
4.6. Прочее
4.6.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
4.6.2. Объем рынка и прогноз по регионам
4.6.3. Анализ доли рынка по странам
ГЛАВА 5: РЫНОК ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ ПО ОТРАСЛЯМ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
5.1. Обзор
5.1.1. Объем рынка и прогноз
5.2. Фармацевтика
5.2.1. Объем рынка и прогноз по регионам
5.3. Личная гигиена
5.3.1. Объем рынка и прогноз по регионам
5.4. Еда и напитки
5.4.1. Объем рынка и прогноз по регионам
5.5. Сельское хозяйство
5.5.1. Объем рынка и прогноз по регионам
5.6. Прочее
5.6.1. Объем рынка и прогноз по регионам
ГЛАВА 6: РЫНОК ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ ПО РЕГИОНАМ
6.1. Обзор
6.1.1. Объем рынка и прогноз
6.2. Северная Америка
6.2.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
6.
2.2. Объем рынка и прогноз по заявке
6.2.3. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.2.4. Анализ доли рынка по странам
6.2.5. США
6.2.5.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.2.5.2. Размер рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.2.6. Канада
6.2.6.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.2.6.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.2.7. Мексика
6.2.7.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.2.7.2. Размер рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.3. Европа
6.3.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
6.3.2. Объем рынка и прогноз по приложениям
6.3.3. Размер рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.3.4. Анализ доли рынка по странам
6.3.5. Германия
6.3.5.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.3.5.2. Размер рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.3.6. Великобритания
6.3.6.1.
Размер рынка и прогноз по заявке
6.3.6.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.3.7. Франция
6.3.7.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.3.7.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.3.8. Испания
6.3.8.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.3.8.2. Размер рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.3.9. Остальная Европа
6.3.9.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.3.9.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.4. Азиатско-Тихоокеанский регион
6.4.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
6.4.2. Объем рынка и прогноз по заявке
6.4.3. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.4.4. Анализ доли рынка по странам
6.4.5. Китай
6.4.5.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.4.5.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.4.6. Япония
6.4.6.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.
4.6.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.4.7. Индия
6.4.7.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.4.7.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.4.8. Южная Корея
6.4.8.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.4.8.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.4.9. Остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона
6.4.9.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.4.9.2. Размер рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.5. ЛАМЕА
6.5.1. Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
6.5.2. Размер рынка и прогноз по заявке
6.5.3. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.5.4. Анализ доли рынка по странам
6.5.5. Бразилия
6.5.5.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.5.5.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.5.6. Саудовская Аравия
6.5.6.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.
5.6.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.5.7. Южная Африка
6.5.7.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.5.7.2. Объем рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
6.5.8. Остальные LAMEA
6.5.8.1. Размер рынка и прогноз по заявке
6.5.8.2. Размер рынка и прогноз по отраслям конечных пользователей
ГЛАВА 7: КОНКУРЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ
7.1. ВВЕДЕНИЕ
7.1.1. ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ИГРОКА РЫНКА, 2018
7.2. Картирование продуктов 10 лучших игроков
7.3. Тепловая карта конкурентов
ГЛАВА 8: ПРОФИЛИ КОМПАНИЙ
8.1. БАСФ SE
8.1.1. Обзор компании
8.1.2. Снимок компании
8.1.3. Сегменты операционной деятельности
8.1.4. Ассортимент продукции
8.1.5. Расходы на НИОКР
8.1.6. Эффективность бизнеса
8.2. Доу Инк.
8.2.1. Обзор компании
8.2.2. Снимок компании
8.2.3. Сегменты операционной деятельности
8.
2.4. Ассортимент продукции
8.2.5. Эффективность бизнеса
8.3. Истман Кемикал Компани
8.3.1. Обзор компании
8.3.2. Снимок компании
8.3.3. Сегменты операционной деятельности
8.3.4. Ассортимент продукции
8.3.5. Расходы на НИОКР
8.3.6. Эффективность бизнеса
8.4. Персторп Холдинг АБ
8.4.1. Обзор компании
8.4.2. Снимок компании
8.4.3. Ассортимент продукции
8.5. Хокинс, Инк.
8.5.1. Обзор компании
8.5.2. Снимок компании
8.5.3. Сегменты операционной деятельности
8.5.4. Ассортимент продукции
8.5.5. Эффективность бизнеса
8.6. КОРБИОН Н.В.
8.6.1. Обзор компании
8.6.2. Снимок компании
8.6.3. Сегменты операционной деятельности
8.6.4. Ассортимент продукции
8.6.5. Расходы на НИОКР
8.6.6. Эффективность бизнеса
8.7. Отто Хеми Пвт. ООО
8.7.1. Обзор компании
8.7.2. Снимок компании
8.7.3. Ассортимент продукции
8.8. Мерк КГаА
8.
8.1. Обзор компании
8.8.2. Снимок компании
8.8.3. Сегменты операционной деятельности
8.8.4. Ассортимент продукции
8.8.5. Эффективность бизнеса
8.9. Оманская нефтяная компания SAOC.
8.9.1. Обзор компании
8.9.2. Снимок компании
8.9.3. Ассортимент продукции
8.10. Корпорация Celanese
8.10.1. Обзор компании
8.10.2. Снимок компании
8.10.3. Сегменты операционной деятельности
8.10.4. Ассортимент продукции
8.10.5. Эффективность бизнеса
Резюме
Согласно отчету под названием «Рынок пропионовой кислоты по отраслям применения и конечного использования: глобальный анализ возможностей и отраслевой прогноз, 2019–2026 гг.», выручка рынка пропионовой кислоты в 2018 г. составила 1,2 млрд долл. США. ожидается, что к 2026 году он принесет 1,6 миллиарда долларов. Прогнозируется, что рынок будет расти в среднем на 3,5% в год с 2019 по 2026 год. Пропионовая кислота (PA) все чаще используется в качестве противогрибкового агента в пищевых продуктах.
Он также используется в молочных продуктах с другими короткоцепочечными жирными кислотами (SCFA), а также естественным образом содержится в желудочно-кишечном тракте человека и других млекопитающих. Такие факторы, как рост применения пропионовой кислоты в пищевой промышленности и производстве напитков, а также увеличение спроса на безопасные корма для животных, способствуют росту рынка.
Агентство по охране окружающей среды (EPA) впервые зарегистрировало продукты, содержащие пропионовую кислоту, в начале 1970-х годов. В настоящее время зарегистрированные продукты используются в качестве фунгицидов и бактерицидов. Однако в 1975 году EPA освободило пропионовую кислоту от допусков по остаткам после послеуборочного применения в зерне или сене. Кроме того, пропионовая кислота также освобождается от требований допуска при применении в качестве инертного ингредиента для выращивания сельскохозяйственных культур или для сельскохозяйственного сырья. Пропионовая кислота обычно признана FDA безопасной для использования в пищевых продуктах.
Продукты с пропионовой кислотой также безопасны для использования как в пищу для человека, так и в качестве корма для животных. Однако пропионовая кислота может придать обработанному товару неприятный запах и вкус.
Мировой рынок пропионовой кислоты сегментирован в зависимости от области применения, отрасли конечного использования и региона. В зависимости от применения рынок подразделяется на гербициды, резиновые изделия, пластификаторы, пищевые консерванты и другие. Сегмент пищевых консервантов внес наибольший вклад в рынок и, как ожидается, будет расти со среднегодовым темпом роста 3,1% в течение прогнозируемого периода. Сегмент резиновых изделий, по оценкам, будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста в 5,1%.
В зависимости от отрасли конечного использования рынок подразделяется на фармацевтику, средства личной гигиены, продукты питания и напитки, сельское хозяйство и другие. Сегмент продуктов питания и напитков внес наибольший вклад в рынок, и ожидается, что его среднегодовой темп роста составит 2,9.
% в течение прогнозируемого периода. Сегмент сельского хозяйства, по оценкам, будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста в 4,4%.
Рынок анализируется по регионам Северной Америки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и региона LAMEA. Европа внесла наибольший вклад в доход, и, по оценкам, Северная Америка будет расти со значительным среднегодовым темпом роста в 4,0%. Ключевыми игроками на мировом рынке пропионовой кислоты являются BASF SE, Dow Inc., Eastman Chemical Company, Perstorp Holding AB, Hawkins, Inc., Corbion N.V., Otto Chemie Pvt. Ltd., Merck KGaA, Oman Oil Company SAOC и Celanese Corporation. Эти игроки применяют различные стратегии, такие как приобретения, партнерство, сотрудничество, совместные предприятия, соглашения, расширение и запуск новых продуктов, чтобы создать прочную потребительскую базу на рынке.
Основные результаты исследования:
- В 2018 году европейский рынок занимал 40,0% доли мирового рынка пропионовой кислоты.

- На США и Канаду в совокупности приходилось около 96,4% доли в 2018 году, при этом на первую долю приходилось около 74,5%.
- Доля рынка пищевых консервантов и гербицидов в 2018 году в совокупности составляла около 65,4%, при этом доля первого сегмента составляла около 42,8%.
Сегмент резиновых изделий, как ожидается, будет расти с самым высоким CAGR в течение прогнозируемого периода.
Качественные данные в отчете нацелены на тенденции, динамику и развитие пропионовой кислоты, в то время как количественные данные предоставляют информацию о доле рынка и размере рынка пропионовой кислоты с точки зрения доходов и объема.
Упомянутые компании
- BASF SE,Dow Inc.
- Eastman Chemical Company
- Perstorp Holding AB
- Hawkins Inc.
- Corbion N.V.
- Otto Chemie. ООО
- Мерк КГаА
- Оманская нефтяная компания SAOC
- Celanese Corporation
Методология
Аналитик предлагает исчерпывающие исследования и анализ, основанные на широком спектре фактических данных, которые в основном включают интервью с участниками отрасли, надежную статистику и региональную разведку.
Собственные отраслевые эксперты играют важную роль в разработке аналитических инструментов и моделей, адаптированных к требованиям конкретного отраслевого сегмента. Основные исследовательские усилия включают в себя охват участников по почте, телеразговорам, направлениям, профессиональным сетям и личному общению.
Они также поддерживают профессиональные корпоративные отношения с различными компаниями, что позволяет им более гибко обращаться к участникам отрасли и комментаторам для интервью и дискуссий.
Они также ссылаются на широкий спектр отраслевых источников для своих вторичных исследований, которые обычно включают; однако, не ограничиваясь:
- Компания Документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США, годовые отчеты, веб-сайты компаний, брокерские и финансовые отчеты, а также презентации для инвесторов по конкурентному сценарию и форме отрасли
- Научно-технические публикации для информации о продуктах и связанных с ними преимуществ
- Региональные правительственные и статистические базы данных для макроанализа
- Подлинные новостные статьи и другие соответствующие выпуски для оценки рынка
- Внутренние и внешние собственные базы данных, ключевые рыночные показатели и соответствующие пресс-релизы для рыночных оценок и прогнозов
Кроме того, точность данных будет проанализирована и проверена путем проведения дополнительных предварительных оценок с участием различных отраслевых экспертов и KOL.
Они также обеспечивают надежную послепродажную поддержку клиентов.
Загрузка …
Связанные темы
- FERDSITIVES
Пропионическая кислота и его соли
Производиная кислота и ее соли
938888888888881.com. 100% EoU), крупнейшая в Азии ферментационная установка начала производство ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ И ЕЕ СОЛИ (ферментированная мука — натуральный ингибитор плесени) на существующих мощностях. Собственные исследования и разработки компании разработали современную и уникальную технологию ферментации на основе ИМПОРТНОГО штамма для производства ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ и ее солей. ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА производится на основе бактерий рода Propionibacterium как конечного продукта их анаэробного метаболизма. VBTIL (100% EoU), крупнейшее в Азии предприятие по ферментации, начало производство пропионовой кислоты и ее солей (ферментированная мука – натуральный ингибитор плесени) на существующих мощностях.
Собственные исследования и разработки компании разработали современную и уникальную технологию ферментации на основе ИМПОРТНОГО штамма для производства пропионовой кислоты и ее солей. Пропионовая кислота производится на основе бактерий рода Propionibacterium в качестве конечного продукта их анаэробного метаболизма.
ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
— Пропионовая кислота ингибирует рост плесени и некоторых бактерий на уровне от 0,1 до 1% по массе.
— Пропионовая кислота используется в качестве консерванта как в кормах для животных, так и в пищевых продуктах для человека.
— Пропионовая кислота используется в качестве консерванта в хлебобулочных изделиях, в которых используются соли натрия и кальция.
— Пропионовая кислота также используется в качестве промежуточного продукта в производстве других химических веществ, особенно полимеров.
— Пропионовая кислота также используется в пластмассовой промышленности.
— В более специализированных приложениях пропионовая кислота также используется для производства пестицидов и фармацевтических препаратов.
— Сложные эфиры пропионовой кислоты имеют фруктовый запах и используются в качестве растворителей или искусственных ароматизаторов.
— Пропионат аммония, полученный из пропионовой кислоты, используется в качестве средства против плесени.
Пропионовая кислота также находит применение в качестве ароматизатора, гербицидного промежуточного продукта, фармацевтического промежуточного продукта, промежуточного продукта красителя, текстильных и резиновых вспомогательных веществ, пластика и косметики.
ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВЫ
1. Ферментированная мука/натуральный ингибитор плесени
Область применения : консервант в хлебобулочных изделиях, кормах для животных, кальциевых добавках и т. д. Ферментированная мука/натуральный ингибитор плесени широко используется в качестве консерванта продуктов, таких как хлеб, хлебобулочные изделия, переработанное мясо и т.
Эмпирическая формула : CaC6h20O4
Доступные сорта : Все
pH 10% раствора (прибл.) : 8,5
Чистота (%) (прибл.) : 98
продукты:
— Белый хлеб, булочки и булочки: от 3,0 до 5,0 унций. на 100 фунтов муки
— Черный хлеб, булочки и булочки: от 3,0 до 6,0 унций. на 100 фунтов муки
— Торт «Ангел»: от 1,5 до 3,5 унций. на 100 фунтов теста
— Фруктовый пирог: от 2,0 до 5,5 унций. на 100 фунтов теста
— Чизкейк: от 2,0 до 4,0 унций. на 100 фунтов теста
— Фунтовый пирог: от 4,0 до 6,0 унций. на 100 фунтов теста
— Шоколадный торт: от 5,0 до 7,0 унций.
на 100 фунтов теста 2. БРОЖЕННАЯ МУКА/НАТУРАЛЬНЫЙ ИНГИБИТОР ПЛЕСЕНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ – ВЫПЕЧКА
Область применения: консервант в хлебобулочных изделиях, кормах для животных, добавка кальция и т.д. консервант в самых разнообразных продуктах, таких как хлеб, выпечка, переработанное мясо и т. д. Ферментированная мука / натуральный порошок ингибитора плесени обрабатывается с использованием передовой технологии для обеспечения высокого качества конечного продукта. Мы предлагаем ферментированную муку/натуральный ингибитор плесени по разумным ценам в стандартных и настраиваемых размерах упаковки.
Формула Emp : C3H5O2Na
Доступные сорта : Все сорта
pH 10% раствора (прибл.) : 8,5
Чистота (%) (прибл.) : 98
различные продукты:
— белый хлеб, булочки и булочки: от 3,0 до 5,0 унций на 100 фунтов муки
— Черный хлеб, булочки и булочки: от 3,0 до 6,0 унций. на 100 фунтов муки
— Тесто для пирогов и начинки: от 2,5 до 5,0 унций.
на 100 фунтов теста или начинки
— Торт «Ангел»: от 1,5 до 3,5 унций. на 100 фунтов теста
— Фруктовый пирог: от 2,0 до 5,5 унций. на 100 фунтов теста
— Чизкейк: от 2,0 до 4,0 унций. на 100 фунтов теста
— Фунтовый пирог: от 4,0 до 6,0 унций. на 100 фунтов теста
— Шоколадный торт: от 5,0 до 7,0 унций. на 100 фунтов теста
3.СЫР И СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сырные продукты с pH 6,5 или ниже можно консервировать с помощью пропионатов. Уровень использования ограничен 0,3% готового продукта.
Федеральные стандарты идентификации разрешают использование ферментированной муки — натурального ингибитора плесени в следующих типах сырных продуктов:
* Пастеризованный плавленый сыр
* Пастеризованный плавленый сыр
* Пастеризованный плавленый сыр с фруктами, овощами или мясом
* Пастеризованный плавленый сыр с острым перцем
* Пастеризованный плавленый сыр с фруктами, овощами или мясом
* Пастеризованный плавленый сыр пищевой
* Пастеризованный плавленый сыр продукты с фруктами, овощами или мясом
* Пастеризованная плавленая сырная паста
* Пастеризованная плавленая сырная паста с фруктами, овощами или мясом
* Пастеризованная плавленая сырная паста с фруктами, овощами или мясом
* Холодный сыр, плавленый сыр, тертый сыр
* Холодный упакованный сырный продукт с фруктами, овощами или мясом
как хороший связующий материал для вяжущих TOXIN для птицеводческого сегмента.
Ферментированная мука/натуральный ингибитор плесени работает очень хорошо при добавлении к кормам и кормовым компонентам на самом высоком уровне, необходимом для достижения наиболее эффективного контроля над плесенью в соответствии с уровнем влажности и условиями хранения.
Ферментированная мука/натуральный ингибитор плесени дает превосходные результаты при добавлении в корм птицеводства, ветеринарии, рыболовства, свиноводства и другого животноводства.
Ферментированная мука/натуральный ингибитор плесени работает очень хорошо при добавлении к кормам и кормовым компонентам на самом высоком уровне, необходимом для достижения наиболее эффективного контроля над плесенью в соответствии с уровнем влажности и условиями хранения.
Ферментированная мука/натуральный ингибитор плесени дает отличные результаты при добавлении в корм птицеводства, ветеринарии, рыболовства, свиноводства и другого животноводства.
Ферментированная мука — натуральный ингибитор плесени и пропионат натрия используются в качестве консервантов в самых разных продуктах, включая, помимо прочего, хлеб, другую выпечку, переработанное мясо, сыворотку и другие молочные продукты.

У кормах для тварин застосовується безпосередньо пропіонова кислота або її амонієва сіль. У продуктах харчування використовуються тільки похідні проионовой кислоти натрієва і кальцієва солі. Найбільш часто ці консерванти зустрічається в хлібі і сирах;