Получение bao: Оксид бария BaO получение, применение, свойства.

Содержание

Центр услуг для бизнеса ВАО

Центр услуг для бизнеса ВАО

Новая версия сайта доступна в тестовом режиме

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ «Малый бизнес Москвы»

Главная / Центры услуг для Бизнеса

[an error occurred while processing the directive]

[Услуги ЦУБ] [Адреса ЦУБ]

[an error occurred while processing the directive]

Адрес: 105077, г. Москва, ул. Средняя Первомайская, д. 3

Часы работы: пн-чт 9:00 — 18:00, пт 9:00 — 16:45

Как добраться? 


НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

: Метро «Первомайская». Первый вагон из центра, выход направо. Пройти прямо 10 метров, не доходя до здания с надписью «Аптека», повернуть направо во двор, пройти вдоль забора 3-х этажного белого офисного здания (по левую руку), далее — прямо вдоль школы (по правую руку). Впереди Вы увидите 5-ти этажное кирпичное здание, где располагается Подразделение ВАО (Ориентир: гараж, автомойка, кафе «Малахит»). Вход с внешней стороны здания.

НА МАШИНЕ: 

  • Из центра по Щелковскому шоссе на пересечении шоссе и 9-ой Парковой улицы (ориентир: Ст.м. «Щелковская») повернуть направо, затем на 4-ом перекрестке повернуть налево на Измайловский бульвар (не доезжая до ст. м. «Первомайская»), затем на ближайшем повороте повернуть направо. Проехать 300 метров, с левой стороны будет находится 5-этажное кирпичное здание, в котором находится Подразделение ВАО. Ориентир: автомойка, кафе «Малахит», гараж.
  • C МКАДа, в районе 105 км. повернуть на Щелковское шоссе, доехать до перекрестка шоссе и 15-ой Парковой улицы и повернуть налево, проехать Сиреневый бульвар, Измайловский бульвар и на следующем Т-образном перекрестке (пересечение 15-Парковой и Средней Первомайской улицы) повернуть направо. Проехать два перекрестка не сворачивая. После второго перекрестка с правой стороны будет находится 5-этажное здание, в котором находится Подразделение ВАО. Ориентир: автомойка, кафе «Малахит», гараж.

На расстоянии 20 метров имеется бесплатная парковка напротив Центра услуг для бизнеса (ул. Средняя Первомайская д. 12) и парковочные карманы около здания. Также, на расстоянии 100 метров имеется платная парковка напротив д. 25 по улице 11-я Парковая.

Кузьмина Татьяна Валерьевна Начальник ЦУБ

Семиниченко Анна Николаевна Ведущий специалист

Ершова Анастасия Сергеевна Ведущий специалист

Васильева Алина Владимировна старший специалист

[an error occurred while processing the directive]

Подписаться на рассылку

Я согласен с политикой конфиденциальности *

2012-2019 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

Научно-производственная фирма «Сосны» — Комплекс оборудования для отбора проб остеклованных ВАО для ФГУП «ПО «Маяк»

Жидкие высокоактивные отходы (ВАО) представляют наибольшую радиационную опасность, что обусловлено их высокой удельной радиотоксичностью и наличием долгоживущих радионуклидов. Процедуры обращения с жидкими ВАО предполагают их включение в особо стойкие матрицы. Отвержденный продукт подлежит длительному хранению, а в перспективе – окончательной изоляции в геологических формациях.

Одним из основных матричных материалов в настоящее время является стекло. По действующей на ФГУП «ПО «Маяк» технологии остеклованные ВАО (ОВАО) помещают в контейнеры, которые, в свою очередь, устанавливают в двух- или трёхместные пеналы. Получение данных по химическому и радионуклидному составу, активности и другим свойствам остеклованных ВАО является важной задачей для обоснования безопасности окончательного их захоронения.

Разработанный и изготовленный НПФ «Сосны» в 2021 году комплекс оборудования предназначен для отбора проб в виде керна из контейнеров с остеклованными ВАО, загрузки их в герметичные ампулы и загрузки ампул с образцами в транспортный упаковочный комплект ТУК-19 для отправки на исследования. 

В состав комплекса входит следующее оборудование:

  • установка отбора проб с локальной системой управления;
  • ампулы для транспортирования проб в составе ТУК-19;
  • зажимное устройство ампулы;
  • корзина для размещения зажимного устройства ампулы, а также размещения контейнера с ОВАО при отборе проб стекла;
  • захват для перемещения порожней ампулы с помощью ГПМ;
  • система подачи, сбора и фильтрации охлаждающей жидкости;
  • перегрузочный контейнер для перемещения ампулы между радиационно-защитной камерой (РЗК) и ТУК-19, а также для загрузки керноприемника в ампулу;
  • защитная пробка для установки перегрузочного контейнера над шлюзом в перекрытии РЗК;
  • захват корпуса пенала, предназначенный для перемещения корпуса пенала после отрезки крышки из РЗК на участок обращения с ТРО;
  • установка вакуумной осушки контейнера с ОВАО перед возвращением его в хранилище;
  • чехол ТУК-19 для размещения ампул с образцами;
  • оборудование для обращения с ТУК-19 (площадка обслуживания, наводящее устройство, подставка крышки ТУК-19, стенд контроля герметичности).

 

Проверка работоспособности отдельных элементов и узлов, а также отработка отдельных технологических операций, связанных с отбором проб стекла, и их режимов выполнялась на макете установки отбора проб. На основании результатов, полученных при испытании макетов керноотборных снарядов, была выбрана оптимальная конструкция установки отбора проб, а также определены режимы бурения.

Установка отбора проб размещается в РЗК. Сверлильное устройство с керноприемником помещено на вращающееся основание, которое обеспечивает отведение сверлильного устройства от поворотно-зажимного устройства камеры для установки и извлечения оборудования и контейнера с ОВАО, а также позволяет осуществлять отбор керна из периферийных частей контейнера.

В корпусе сверлильного устройства установлена буровая штанга, в нижней части которой находится алмазная буровая коронка. Контроль продольной нагрузки на коронку осуществляется тремя датчиками веса. С помощью сверлильного устройства осуществляется бурение стекла на глубину до 900 мм, размещение керна в керноприемнике, отрыв керна и выгрузка его в ампулу. Также с помощью устройства выполняется отверстие в верхней части обечайки контейнера для ОВАО.

После завершения бурения керн фиксируется в керноприемнике с помощью зажимного устройства. Установка и извлечение керноприемника вместе с отобранным образцом осуществляется с помощью перегрузочного контейнера .

Управление установкой осуществляется с пульта, размещенного в операторском помещении.

 

 

Технические характеристики установки отбора проб:

Класс безопасности по НП-016−05 
Габаритные размеры (ДxШxВ)  1225x750x3970 мм 
Время непрерывной работы  не менее 6 ч
Диаметр отбираемого керна  47,6 мм 
Длина керна  не более 900 мм 

 

Ампула для размещения и транспортирования керна в составе ТУК-19 соответствует классу безопасности 3 по НП-016–05. Керн ОВАО загружается в ампулу вместе с керноприемником. В крышке ампулы расположены два подпружиненных фиксирующих элемента, радиальные уплотнения, обеспечивающие герметичность, а также грузозахватный элемент. 

 

 

Зажимное устройство предназначено для размещения ампулы, а также для раскрытия замков ампул при снятии и установки на них крышек. Зажимное устройство имеет элементы для центрирования ампулы. Управление механизмом расфиксации зажимного устройства производится вручную при помощи манипуляторов.

 

 

Система подачи, сбора и фильтрации охлаждающей воды предназначена для подачи охлаждающей воды через буровую штангу, сбора охлаждающей воды с поверхности стекла из контейнера, фильтрации воды от продуктов реза и выдачи воды в дренажную систему защитной камеры.

 

 

Установка вакуумной осушки состоит из вакуумной камеры, в которой размещается контейнер с ОВАО, вакуумного насоса и системы управления. Установка вакуумной осушки контейнера с ОВАО обеспечивает остаточное содержание влаги не более 10 г/м3.

Откачиваемая из вакуумной камеры среда направляется в систему технологических сдувок РЗК.

 

 

Чехол ТУК-19является элементом ТУК-19 и предназначен для транспортирования трёх ампул с керном ОВАО во внутренней полости транспортно-упаковочного комплекта ТУК-19. Направляющие чехла обеспечивают упорядоченное размещение ампул в чехле. Корпус чехла имеет специальные отверстия для циркуляции охлаждающего воздуха, а также для слива воды или дезактивирующих растворов.

 

 

 

Количество просмотров: 250

Полное руководство по дарению и получению Хун Бао

В эти маленькие красные пакеты hong bao , которые в Китае ласково называют «счастливыми деньгами», входит гораздо больше, чем наличные деньги. Если на Западе лучшим подарком к важному событию является индивидуально сшитый и продуманный подарок, то в Китае весь процесс сводится к обмену денег в маленьких красных конвертиках . Итак, что такое hong bao , кому вы должны его дать, когда вы должны его дать и сколько вы должны положить в него?

Фото: Wikimedia Commons

Что делать с Хун Бао ?

Hong bao  буквально означает «красный пакет». В китайской культуре красный цвет символизирует удачу и удачу . Большинство hong bao также имеют золотой узор, еще один счастливый цвет, по мнению китайцев.

Традиция дарить хун бао , как говорят, зародилась в 17 веке во времена династии Цин. Стремясь защитить молодежь от болезней и смерти, пожилые люди провязывали красной нитью священные монеты того времени, чтобы раздавать их детям. Деньги должны были отпугивать злых духов. Позже, с изобретением книгопечатания, монеты с резьбой были помещены в красные конверты. Сегодня, hong bao не связан с теми же суевериями, но остается центральной частью китайской культуры.

Когда и кому следует передать Хун Бао ?

Время года, когда чаще всего дарят и получают hong bao  , несомненно, Китайский Новый год. Это время, когда старики будут отдавать молодым, женатым парам своим одиноким друзьям-собакам, а боссы своим сотрудникам и поставщикам.

Но не только в этот важнейший из национальных праздников  хун бао  обменивается. Светские мероприятия, особенно те, на которых кто-то выходит замуж или после рождения ребенка, обычно завалены красными конвертами. Некоторые счастливчики также получают хун бао  на свой день рождения и День святого Валентина.

Сколько я должен положить внутрь?

В конечном итоге это будет зависеть от четырех основных факторов:

 1. Насколько особенным является событие?

 2. Насколько вы близки?

 3. Сколько вы оба зарабатываете?

 4. Благоприятные числа

1) Китайский Новый год и дни рождения отмечаются ежегодно, поэтому сумма относительно небольшая (200-500 юаней за китайский Новый год или дни рождения вполне нормально). Свадьбы и рождения, однако, являются важными жизненными событиями и поэтому требуют большей суммы, чтобы отразить важность момента. Вы должны стремиться к высоким сотням для такого рода событий, предпочтительно к сумме, включающей множество 8, например, 888 юаней (см. Ниже).

2) Вы семья или близкие друзья, коллеги по работе, деловые партнеры или случайные знакомые? Для случайных знакомых и коллег достаточно символического жеста (200-500 юаней в зависимости от случая). Для семьи, близких друзей и деловых знакомых вы можете добавить немного больше (500-888 юаней в зависимости от случая), чтобы подчеркнуть важность отношений.

3) Оценка того, сколько вы оба зарабатываете, когда даете hong bao , важна, потому что, хотя хорошо давать столько, сколько вы можете, это также может вызвать смущение, если вы даете слишком много кому-то, кто не в финансовом плане. позицию, чтобы вернуть услугу в будущем.

4) Суеверия также играют важную роль в дарении hong bao . Избегайте числа 4 любой ценой. Китайское слово, обозначающее число 4 (Sì-四), очень похоже на китайское слово, обозначающее смерть (Sǐ -死), и поэтому считается крайне неудачным. Даже если вы подарите молодоженам 4 000 000 юаней, они все равно сочтут это плохим предзнаменованием. В то же время другие числа считаются счастливыми. Больше всего повезло 8, потому что китайское слово Bā (八) звучит очень похоже на Fā 9.0004 ( 發), что означает процветать. Таким образом, самая удачная сумма, которую вы можете дать, — 888 юаней. Если это слишком много для ситуации, просто округлите одну или две последние цифры до 8, например, 288 или даже 280, если у вас нет сдачи.

В отличие от западной культуры, где 666 – это число дьявола, в Китае оно на самом деле очень удачное, так как звучит как 六六大顺 (liùliù dà shùn), что означает «все будет хорошо». На день рождения возлюбленного, День святого Валентина или годовщину свадьбы вы также можете указать 1314, что звучит так: 一生一世 (и шэн и ши), что означает «всю жизнь», или 520, что смутно звучит как 我爱你  (Wǒ ài nǐ ), что означает «Я люблю тебя».

Если вы все еще не уверены, сколько положить в свой hong bao на свадьбу, еще один полезный маркер — посмотреть на мероприятие, на которое вы были приглашены. Был ли ужин? Ваши напитки были включены? Как вы думаете, сколько бы хозяин потратил на вечеринку на человека? Если вы убедитесь, что ваш hong bao  покрывает эти расходы, по крайней мере, вы, надеюсь, не станете персоной безвозмездной в будущем.

Должен ли я отслеживать все это?

Может показаться дурным тоном вести учет того, сколько hong bao  вы отдаете и получаете, но на самом деле это служит очень практической цели. Понятно, что суммы, как правило, взаимны между близкими друзьями и семьей, в основном, как вы передаете одни и те же деньги. Поэтому полезно вести учет выданных вам hong bao , чтобы вы не забыли сумму и не вернули что-то несоответствующее позже.

Одно маленькое замечание по взаимности, однако, заключается в том, что не всегда ожидается, что суммы будут полностью  равно. Если есть явное несоответствие в богатстве или возрасте двух сторон, то это не обязательно. Просто дайте то, что вы можете себе позволить и считаете нужным.

Есть еще советы по передаче и получению hong bao ? Оставьте их в комментариях ниже!

Предупреждение: Использование любых новостей и статей, опубликованных на eChinacities. com без письменного разрешения eChinacities.com представляет собой авторское право нарушения, и можно будет обратиться в суд.

Ключевые слова: Хун Бао Китайские красные конверты

Как приготовить булочки Бао на пару (булочки Гуа Бао)

Перейти к рецепту

20 минут

4,88 от 8 голосов

Опубликовано: 13.10.2020Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Любите булочки бао? Они идеально подходят для приготовления бутербродов с азиатским колоритом, а приготовлены они из таких простых ингредиентов, что это даже лучше, чем покупать их в пекарне! {Вегетарианская}

Булочки бао — отличная вещь, которую можно всегда иметь под рукой. Я лично люблю готовить гуа бао, и именно здесь приходят на помощь эти булочки бао. Они являются важным ингредиентом для приготовления гуа бао, хотя в эти булочки можно положить множество других вкусностей.

Я люблю подавать курицу му-шу и тушеную говядину в булочках бао. С начинками можно подойти очень творчески. Например, начините булочки жареными свиными отбивными по-китайски и острым соусом, чтобы получился необычный бутерброд в ресторанном стиле.

Легкая, пушистая текстура булочек бао получается благодаря их приготовлению на пару. Поскольку они сделаны из таких простых ингредиентов, у вас уже должно быть все необходимое для их приготовления в вашей кладовой.

Процесс приготовления булочек бао

Однако, несмотря на простоту ингредиентов, процесс приготовления булочек бао на пару может быть немного сложным. Вот почему, когда вы посмотрите ниже, вы увидите, что я подготовил очень подробные пошаговые инструкции с фотографиями и видео, так что вы почувствуете, что я с вами на вашей кухне, готовя эти бао булочки. Я также приложил примечания для устранения неполадок ниже.

Часть 1 – подготовка теста и первый подъем

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске для смешивания
  2. Добавьте жидкие ингредиенты
  3. Замесите тесто миксером (этот шаг также можно легко выполнить вручную)
  4. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут
  5. Замесите тесто в течение минуты 
  6. Дайте тесту снова отдохнуть примерно 1 час

Часть 2 – разделите тесто

  1. Тесто готово после размера удвоилось
  2. Аккуратно вымесите тесто еще раз
  3. Разрежьте тесто на одинаковые кусочки
  4. Соберите тесто в шар
  5. Скатайте тесто, чтобы сформировать из него шар из теста
  6. Всегда накрывайте тесто пищевой пленкой во время работы на оставшееся тесто

Часть 3 – сформируйте булочки, 2-й подъем и приготовление

  1. Раскатайте каждый шарик теста в длинный овальный кусок
  2. Смажьте его маслом (чтобы булочка потом легко отделялась)
  3. Сложите тесто овальной формы, чтобы получилась булочка
  4. Поместите его на лист пергаментной бумаги
  5. Дайте булочкам снова подняться перед приготовлением
  6. Положите несколько полотенец под крышку, если вы используете металлическую пароварку, чтобы предотвратить попадание воды от попадания капель на булочки
  7. Приготовьте булочки на пару, а затем дайте им отдохнуть, накрыв крышкой, перед подачей на стол
  8. Булочки можно подавать сразу или сохранить для последующего использования

Секреты приготовления булочек бао и устранения неполадок

На некоторых частях булочек появляются коричневые и желтые пятна после приготовления на пару, а текстура жевательная

Это очень распространенная проблема для булочек, приготовленных на пару, обычно вызванная внезапным повышением и/или падением давления во время приготовления на пару. Чтобы этого избежать, необходимо:

  • Медленно разогреть тесто для булочек в пароварке. Не кипятите воду в пароварке и сразу добавляйте решетку для варки. Вместо этого поместите пароварку над водой и начните готовить. Таким образом, температура пароварки будет постепенно повышаться.
  • Во время приготовления на пару используйте средний или средне-слабый огонь. Высокая температура и быстрый пар также могут привести к подгоранию булочек.
  • Оставить булочки без крышки минимум на 10 минут после приготовления. Это очень важно. Так давление в пароварке будет падать постепенно.

Булочки сдуваются после приготовления на пару

Обычно это происходит из-за чрезмерной расстойки. Если тесто поднялось слишком высоко, оно увеличится в размерах, а затем осядет во время приготовления.

Сложность заключается в том, что время расстойки может сильно различаться в зависимости от окружающей среды и используемых ингредиентов (например, насколько свежие дрожжи). В нашем рецепте используются быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей, чтобы предотвратить эту проблему. Тем не менее, вам все равно нужно будет следить за тестом и использовать свое суждение и опыт, чтобы решить, достаточно ли поднялось тесто.

Для второго подъема, если у вас есть время на формирование и приготовление теста, оставшуюся часть теста можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, чтобы предотвратить чрезмерную расстойку.

Булочки слишком расширились и выглядят странно

Эта проблема также может быть вызвана чрезмерной проверкой. Булочки получатся очень пышными, на вкус это не повлияет, но выглядеть они будут не так красиво. Вы можете обратиться к абзацу выше для решения.

Послесловие

Приготовление идеальных булочек бао требует терпения и практики. Но результат очень радует.

Как только вы их сделаете, вы найдете бесчисленное множество способов их использования. Превратите их в бутерброды с остатками мяса от ужина и свежими овощами и возьмите их на обед. Добавьте к ним немного маринованного лука-шалота, чтобы придать пикантности. Поверьте мне, вы найдете способы сделать булочки бао одним из основных продуктов на вашей кухне.

Поскольку приготовление булочек бао может быть довольно трудоемким процессом, вы можете (и должны!) делать больше. Они подходят для холодильника и морозильной камеры, так что вы можете иметь готовый тайник. Тогда будет легко наслаждаться булочками бао всякий раз, когда возникает тяга. Ищите мой рецепт гуа бао, чтобы увидеть один из лучших способов насладиться булочками бао!

Как использовать булочки бао

Попробуйте эти рецепты ниже, чтобы приготовить необычные азиатские бутерброды на собственной кухне!

  • Чар Сиу (Китайское барбекю из свинины, 叉烧肉)
  • Курица по-китайски Bang Bang (棒棒鸡)
  • Маринованный перец по-китайски (быстрый маринованный паоцзяо)
  • Хрустящая утиная грудка по-китайски
  • Овощи Му Шу
  • Домашний соус Хойсин
  • Китайская кулинария 9000 900 Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Как приготовить булочки бао на пару (булочки гуа бао)

    4. 88 от 8 голосов

    Любите булочки бао? Они идеально подходят для приготовления бутербродов с азиатским колоритом, а приготовлены они из таких простых ингредиентов, что это даже лучше, чем покупать их в пекарне! {Вегетарианская}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Сторона

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: ресторанный стиль

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут 0 минут

    1

    Отдых0011

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Порции: 10 булочек

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 290 г (2 чашки) муки общего назначения
    • 3 г (1 чайная ложка) быстрорастворимых дрожжей
    • 3 г (1 чайная ложка) разрыхлителя (двойного действия)
    • 10 г (2 чайные ложки) сахара
    • 1 /8 ч.0297
      • Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль в чаше стационарного миксера. Медленно влейте молоко, перемешивая ложкой или лопаткой муку. Как только жидкость полностью смешается, включите миксер и месите в течение 5 минут, пока не сформируется твердый и грубый шар теста. Кроме того, вы можете замесить тесто руками, и это займет около 10 минут.

      • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

      • Через 10 минут замесите тесто руками, еще минуту, пока оно не станет гладким. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

      • Пока тесто поднимается, приготовьте 10 квадратных листов пергаментной бумаги размером с вашу ладонь, чтобы держать булочки во время приготовления на пару.

      • (необязательно) Если вы готовите начинку из гуа бао и быстро маринуемый лук-шалот в один и тот же день, подготовьте их в это время.

      Разделить тесто на части
      • Когда тесто увеличится вдвое, осторожно обомните его рукой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Месить в течение 1 минуты.

      • Разрежьте тесто на 2 равные части, а затем каждую часть еще на 5 меньших частей. Для более точного результата используйте весы для измерения теста, чтобы убедиться, что оно составляет 48 г на кусок.

      • Работайте с кусочками теста по одному, формируя из них шарики, защипывая свободные концы в основании, пока они не станут тугими и круглыми. Затем раскатайте тесто на столе рукой в ​​форме купола, слегка надавливая на тесто, чтобы оно образовало круглый шар. Положите шарики из теста на большую тарелку и накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

      Сформируйте булочки и 2-й подъем
      • Положите шарики теста защипами вниз на чистую рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в овал толщиной 1/4 дюйма (1/2 см), длина которого вдвое превышает его ширину (около 2,25 дюйма на 4,5 дюйма / 5,5 см на 11 см). Переверните овал из теста и снова слегка раскатайте, чтобы разгладить его. пергаментную бумагу, которую вы подготовили ранее.

      • Поместите формованные булочки в корзину для пароварки, оставляя между ними расстояние не менее 1 дюйма (2,5 см). Накройте крышкой и дайте подняться еще 15–30 минут перед приготовлением или пока размер не увеличится в 1,5 раза.

      Приготовьте булочки
      • Сразу после того, как вы сформируете первую партию булочек, подготовьте пароварку, добавив воду в дно. Когда булочки поднимутся во второй раз, поставьте над пароваркой закрытую решетку с поднявшимися булочками. Если вы используете металлическую пароварку, положите два слоя чистых кухонных полотенец между стойкой пароварки и крышкой, чтобы предотвратить капание воды. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока из кастрюли не начнет выходить пар, затем включите средний огонь. Парить еще 10 минут.

      • Через 10 минут выключите огонь, но оставьте под крышкой еще на 5 минут. Не открывайте крышку в это время! Булочки могут сдуться без надлежащего отдыха.

      • Готовые булочки переложите на решетку для охлаждения. Затем вы можете использовать ту же пароварку, чтобы приготовить остальные булочки.

      Примечание по рабочему процессу
      • Вам, вероятно, придется готовить булочки партиями в зависимости от размера вашей пароварки. Пока вы готовите на пару первую партию булочек, вторая или третья партия могла быть сформирована и отдыхать. В этом случае переложите булочки на большую тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Переложите булочки в холодильник, чтобы замедлить подъем. Дождитесь, пока предыдущая партия булочек будет готова. Достаньте отдохнувшие булочки из холодильника, дайте им остыть до комнатной температуры в течение 2 минут, затем начните готовить их на пару. Важно НЕ позволять булочкам подниматься слишком сильно. Если булочки слишком долго лежат в покое, они сдуются после приготовления на пару.

      Подавать, хранить и разогревать
      • После того, как булочки приготовлены на пару и слегка остыли, вы можете использовать их для приготовления гуа бао, подавать с курицей му-шу или начинить любым тушеным мясом.

      • Приготовленные на пару булочки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в плотно закрытом пакете на молнии в морозильной камере до 3 месяцев.

      • Чтобы разогреть охлажденные булочки, положите их на тарелку и накройте слоем влажных бумажных полотенец, а затем подогрейте их в микроволновой печи. Вы также можете разогреть булочки в пароварке, что сделает их более мягкими.

      • Чтобы разогреть замороженные булочки, поместите их прямо в пароварку, не размораживая, и готовьте на пару, пока они полностью не прогреются. Если вы хотите разогреть их в микроволновой печи, сначала разморозьте булочки.

      1. Масло предотвратит слипание булочек и их можно будет легко разделить после приготовления на пару.

      Порция: 1 порция, Калории: 118 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 0,6 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 37 мг, Калий: 72 мг, Клетчатка: 0,9г, сахара: 1 г, кальция: 14 мг, железа: 1 мг

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *