Плита WOK Z-310426 STARFOOD индукционная
Личный кабинет
Плита WOK Z-310426 STARFOOD индукционная
Плита StarFood
Характеристики
Ширина:
460 мм
Мощность:
3.1 кВт
Напряжение:
220 В
Длина:
340 мм
Количество фаз:
1
В наличии
16395 ₽
0 ₽
-100%
16395 ₽
Количество:
В избранное
В сравнение
Заказ по телефону:+7 (800) 302-45-01
Описание
Характеристики
Ширина |
460 мм |
Мощность |
3. 1 кВт |
Напряжение | 220 В |
Длина |
340 мм |
Количество фаз |
1 |
Плита WOK Z-310426 STARFOOD индукционная отзывы
Написать отзыв
0 комментариев
Пока нет комментариев
Рекомендуем посмотреть
0 Плита StarFood индукционная двухкомфорочная 0 Плита индукционная STARFOOD Z-350639 0 Блинница StarfoodПлиты
Популярные товары
Подстолье Класс: металлическая опора для круглого стола в кафе 4451 ₽ 4451 ₽
Чугунное подстолье Madrid двойное цвет черный 8100 ₽ 8100 ₽
Чугунное подстолье Венеция цвет черный 5200 ₽ 5200 ₽
Смотреть всеПомощь
+7 (495) 128-54-42
Отдел продаж
+7 (800) 302-45-01
Бесплатный по россии
zakaz@proffbar. ru
Если у вас возникли вопросы при оформлении заказа, обратитесь по указанным контактам.
Каталог
Плиты индукционные на сайте RestПублика ДЭШ. Звоните +7 (978) 790 21 77
Плиты индукционные
Современные индукционные плиты, которые совсем недавно появились на рынке, оказывается, имеют долгую и непростую предысторию, уходящую в начало 19 века.
Явление электромагнитной индукции, на котором базируется действие индукционных плит, было открыто выдающимся английским физиком М. Фарадеем ещё в 1831 году и сыграло огромную роль в техническом прогрессе нашей цивилизации.
Первая в мире индукционная плита была представлена в 1971 году в США компанией Westinghouse Electric Corporation.
В 1987 году в Европе немецкой компанией AEG была представлена первая индукционная варочная поверхность. На тот момент она также не получила широкого распространения, а много лет применялась, в основном, в профессиональном ресторанном бизнесе, причём это дорогостоящее оборудование могли позволить себе только самые лучшие рестораны.
Принцип работы: Под стеклокерамической поверхностью находится медная катушка. Электрический ток, проходя через катушку, преобразуется в переменное электромагнитное поле, которое создаёт изменяющееся электрическое поле (индукционный ток). Посуда с ферромагнитными свойствами, находящаяся на варочной поверхности, представляет собой проводник с замкнутым контуром. Под воздействием вихревого индукционного тока электроны дна посуды приходят в движение, что приводит к выделению тепловой энергии, т.е. к разогреву. Таким образом, нагревается не конфорка, а непосредственно сама посуда и находящаяся в ней пища.
Мифы о вреде
Миф о том, что индукционная плита может навредить человеческому здоровью, достаточно распространен в определенных кругах. Но большинство опасений на сей счет не имеет под собой никаких реальных оснований.
Во-первых, как справедливо замечают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «электрические и магнитные поля существуют повсюду, где генерируется, транспортируется или распределяется электроэнергия по линиям или кабелям электропередачи или используется в электрических приборах». Соответственно индукционные плиты являются далеко не единственным источником излучения в жизни современного человека.
Во-вторых, нет однозначных данных о том, как электрические и магнитные поля влияют на здоровье человека (подробнее см. монографию Extremely low frequency fields. Environmental Health Criteria Monograph No.238, опубликованную на сайте ВОЗ). «Вредное» влияние не исключено, но и никем не доказано, о чем, в частности, говорят и исследования швейцарского Федерального центра здоровья.
В-третьих, к уровню электромагнитного излучения применяются достаточно строгие требования, устанавливаемые Международной комиссией по защите от неионизирующего излучения (International Commission on Non-Ionizing Radiation Protection, сокращенно ICNIRP) и рядом стандартов. Так, для Европы актуален стандарт SN EN 62233 , который требует, чтобы на расстоянии 30 см от варочной поверхности уровень излучения не превышал порога в 6,25 мкТ. А это даже меньше, чем у большинства тех бытовых приборов, которые мы привыкли считать «безопасными».
Если Вы планируете купить плиты индукционные в Крыму или Севастополе, обратитесь в RestПублику ДЭШ. Наши специалисты подберут Вам плиты индукционные оптимально подходящие Вашим запросам. Мы обеспечим доставку в любую точку Крыма: Севастополь, Бахчисарай, Симферополь, Евпатория, Саки, Джанкой, Ялта, Алушта, Алупка, Феодосия, Судак, Керчь.
Сортировать:
Цена
- Название
- Цена
- Хиты продаж
- Оценка покупателей
- Дата добавления
- В наличии
Плита индукционная 6-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-6/G4 2х3,5/4х5 кВт
Артикул: 103182
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 70 |
ВесНетто (кг) | 65 |
345 333 ₽
-+КупитьПлита индукционная 6-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-6/G3 3х5/3х3,5 кВт
Артикул: 103181
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 70 |
ВесНетто (кг) | 65 |
321 498 ₽
-+КупитьПлита индукционная 6-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-6/G2 2х5/4х3,5 кВт
Артикул: 103180
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 70 |
ВесНетто (кг) | 65 |
297 662 ₽
-+КупитьПлита индукционная 6-конф. Техно-ТТ ИПП-610134 без подставки
Артикул: 103342
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Техно ТТ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
Высота (мм) | 400 |
Ширина (мм) | 760 |
292 380 ₽
-+КупитьПлита индукционная 4-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-4/G4 4х5 кВт
Артикул: 103176
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 55 |
ВесНетто (кг) | 50 |
278 419 ₽
-+КупитьПлита индукционная 4-конф. Техно-ТТ ИП7-4/3,5/02СН без подставки
Артикул: 110485
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Техно ТТ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 76 |
Высота (мм) | 290 |
274 815 ₽
-+КупитьПлита индукционная 6-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-6/G1 1х5/5х3,5 кВт
Артикул: 103179
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 70 |
ВесНетто (кг) | 65 |
273 829 ₽
-+КупитьПлита индукционная Kayman ПИ-6-12
Артикул: 114853
Гарантия (мес) | 6 |
Производитель | Kayman (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 66 |
Высота (мм) | 400 |
270 750 ₽
-+КупитьПлита индукционная 1-конф. Техно-ТТ ИПП-150124 напольная
Артикул: 103387
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Техно ТТ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 54,5 |
Высота (мм) | 650 |
260 360 ₽
-+КупитьПлита индукционная ITERMA ПКИ-4ПР/5,0/840/850/360
Артикул: 62186
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ИТЕРМА (Россия) |
ВесНетто (кг) | 60 |
Высота (мм) | 250 |
Ширина (мм) | 850 |
256 490 ₽
-+КупитьПлита индукционная 4-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-4/G3 1х3,55/3х5 кВт
Артикул: 103175
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 55 |
ВесНетто (кг) | 50 |
254 584 ₽
-+КупитьПлита индукционная ЦМИ ПИ-6 (конфорка 5кВт)
Артикул: 97655
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ЦМИ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 41 |
Высота (мм) | 870 |
250 950 ₽
-+КупитьПлита индукционная 6-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-6 6х3,5кВт
Артикул: 74041
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
Высота (мм) | 860 |
Ширина (мм) | 900 |
249 993 ₽
-+КупитьПлита индукционная 6-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-6/L1 1х2,5/5х3,5 кВт
Артикул: 103178
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 70 |
ВесНетто (кг) | 65 |
244 034 ₽
-+КупитьКазан индукционный 50л Техно-ТТ ИПВ-123155 (74733) напольный, с крышкой
Артикул: 99619
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Техно ТТ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
Объем (Л) | 50 |
ВесНетто (кг) | 57,6 |
238 900 ₽
-+КупитьПлита индукционная 6-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-6/L2 2х2,5/4х3,5 кВт
Артикул: 103177
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 70 |
ВесНетто (кг) | 65 |
238 077 ₽
-+КупитьПлита индукционная ЦМИ ПИ-6 комбинир. (конфорка 2х3,5/4х5кВт)
Артикул: 97680
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ЦМИ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 41 |
Высота (мм) | 870 |
234 320 ₽
-+КупитьПлита индукционная ЦМИ ПИ-6 на закрытой подставке, 2 двери
Артикул: 97520
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ЦМИ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 41 |
Высота (мм) | 870 |
233 090 ₽
-+КупитьПлита индукционная 4-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-4/G2 2х5/2х3,5 кВт
Артикул: 103174
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 55 |
ВесНетто (кг) | 50 |
230 750 ₽
-+КупитьПлита индукционная ЦМИ ПИ-6 на закрытой подставке, двери-купе
Артикул: 97521
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ЦМИ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 41 |
Высота (мм) | 870 |
230 500 ₽
-+КупитьПлита индукционная 6-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-6(700) настольная без подставки
Артикул: 103187
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ+МЕТАЛЛ |
ВесНетто (кг) | 50 |
Высота (мм) | 285 |
225 830 ₽
-+КупитьПлита индукционная ЦМИ ПИ-6 комбинир. (конфорка 3х3,5/3х5кВт)
Артикул: 97679
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ЦМИ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 41 |
Высота (мм) | 870 |
224 000 ₽
-+КупитьПлита индукционная ЦМИ ПИ-6 на закрытой подставке
Артикул: 97519
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ЦМИ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 41 |
Высота (мм) | 870 |
223 900 ₽
-+КупитьПлита индукционная котловая Челябторгтехника ПЭИ-2К
Артикул: 74042
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
Высота (мм) | 510 |
Ширина (мм) | 645 |
223 542 ₽
-+КупитьПлита индукционная 4-конфор. Челябторгтехника ICG9 — 4 PRO 4*3,5кВт
Артикул: 114463
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 50 |
Высота (мм) | 860 |
220 359 ₽
-+КупитьПлита индукционная ITERMA ПКИ-800/700м-4/3,5 индукция
Артикул: 111231
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ИТЕРМА (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 65 |
ВесНетто (кг) | 57 |
216 240 ₽
-+КупитьПлита индукционная ЦМИ ПИ-6 комбинир. (конфорка 4х3,5/2х5кВт)
Артикул: 97678
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ЦМИ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 41 |
Высота (мм) | 870 |
213 680 ₽
-+КупитьПлита индукционная 4-конфор. Челябторгтехника ПЭИ-4/G1 1х5/3х3,5 кВт
Артикул: 103173
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Челябторгтехника (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесБрутто (кг) | 55 |
ВесНетто (кг) | 50 |
206 913 ₽
-+КупитьПлита индукционная ЦМИ ПИ-6 комбинир. (конфорка 5х3,5/5кВт)
Артикул: 97677
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | ЦМИ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
ВесНетто (кг) | 41 |
Высота (мм) | 870 |
203 360 ₽
-+КупитьКазан индукционный 25л Техно-ТТ ИПВ-14215 настольный, с крышкой (5кВт)
Артикул: 99969
Гарантия (мес) | 12 |
Производитель | Техно ТТ (Россия) |
Материал | НЕРЖ |
Объем (Л) | 25 |
ВесНетто (кг) | 34,9 |
203 310 ₽
-+КупитьЗагрузить еще
Является ли Easy Cook изысканной едой ключом к кухням будущего? Miele говорит так
«Спросите его, знает ли он доктора Эткера», — шутит коллега, когда я упоминаю, что меня пригласили посетить Гютерсло, Германия, чтобы взять интервью у доктора Маркуса Миле, исполнительного директора в четвертом поколении и совладельца Miele.
Это событие является одним из самых крупных запусков в 120-летней истории компании, производящей высококачественную бытовую технику, и с репутацией компании, устанавливающей отраслевой стандарт, я заинтригован тем, что влечет за собой поколение 7000.
Когда стайка журналистов, архитекторов и дизайнеров интерьеров собирается в аэропорту Дублина, Патрик МакГрат, исполнительный директор Miele Ireland, показывает, куда мы направляемся, и беззаботно упоминает, что поблизости находится производство Dr Oetker.
Я сажусь в самолет с обещанием пиццы в ближайшем будущем, и вот что я узнаю.
Духовки, оснащенные внутренними камерами, обладают преимуществами безопасности и лени.
Представьте себе, что вы следите за своими круассанами, когда сидите в постели и читаете воскресные газеты… не так уж и плохо.
Печи Miele уже хорошо известны за их функцию самоочистки — коллега по запуску Дермот Бэннон с восторгом рассказывает о том, как он снял глазурь, похожую на патоку, с основания после приготовления рождественской ветчины, пропитанной сидром, — но у Generation 7000 есть несколько новых шикарные черты тоже.
Духовой шкаф Miele VitroLine Brilliant White
Во-первых, есть внутренняя камера, а это значит, что вы можете видеть, что готовится из приложения, а push-уведомление уведомит вас, когда ваша еда будет готова. Если вы не можете вовремя добраться до духовки, вы можете использовать TasteControl, чтобы сохранить ее теплой.
А если вам надоело вставать и лично проверять, что готовится, MotionReact означает, что при вашем приближении включается внутренняя подсветка, что сводит к минимуму грязные отпечатки пальцев на интерфейсе. Это мелочи.
В Ирландии многие из нас не отдают предпочтение вытяжному вентилятору.
«Когда люди начинают строить кухню, у них есть список пожеланий, и когда бюджет сокращается, мы обнаруживаем, что одной из первых вещей, которые вычеркиваются из списка приоритетов, является качественная вытяжка, — объясняет Патрик, — которая мы считаем ошибкой».
С объединением жилых и кухонных помещений вытяжка становится все более важной в доме, и теперь она является важной частью жилого пространства, а не только кухни.
Miele Generation 7000 DA7078 Вытяжка Aura 3.0
«С точки зрения извлечения запахов и запахов, а также шума. Теперь мы видим, что один из самых больших успехов, которых мы добились за последние несколько месяцев, — это два в одном. Итак, у вас есть вытяжка посередине, а индукционные плиты по бокам».
Дешевые вытяжные вентиляторы часто являются частью кухонной сделки, но Патрик говорит, что они часто шумные и не вытягивают запахи.
«Вы потратили все эти деньги на фантастический ремонт кухни, и у вас не работает вытяжка. Мы постоянно пытаемся работать с дизайнерами кухонь, чтобы информировать потребителей о том, что им действительно нужно поставить вытяжку на первое место в своем списке».
Встроенные вытяжные вентиляторы, которые можно мыть в посудомоечной машине.
Я никогда не думал, что вытяжной вентилятор может быть желанным, но варочную панель Generation 7000 можно легко вынуть и поместить в посудомоечную машину, что делает неприятную работу по очистке вручную жирного вытяжного вентилятора вещью мимо.
Встроенный вытяжной вентилятор Miele
Индукционные варочные панели во всю поверхность со временем будут встроены в кухонные столы.
Доктор Миле говорит, что многие профессиональные кухни переходят с газа на индукцию, «потому что это создает гораздо более приятную рабочую атмосферу».
Он продолжает: «Обычно с газом много тепла уходит не в кастрюли и сковородки, а вокруг, и люди более или менее потеют, поэтому работать в такой атмосфере не очень приятно. индукция, вы просто генерируете тепло там, где хотите, и все».
Все это звучит позитивно, если вас не волнует ощущение газа или если у вас кухня открытой планировки и вы хотите выглядеть непринужденно, когда развлекаетесь.
Полноразмерная индукционная плита Miele Generation 7000
И после танцевального выступления представлена новая индукционная варочная панель с полной поверхностью, что означает отсутствие заданных зон для приготовления пищи. Вы можете поставить кастрюлю в любом месте на поверхности и передвинуть ее, чтобы освободить место, когда это необходимо, до 6 или 7 кастрюль.
Мы готовим несколько быстрых блюд в демо-версии, чтобы проверить это, и все кажется очень точным и удобным.
Патрик вмешивается: «Сплошная поверхность — это действительно то, к чему стремятся индукционные варочные панели. В конце концов, это будет ситуация, когда она окажется в середине стола, и в будущем у вас будет индукционная плита, и тепло будет следовать за ней, как сейчас за кастрюлями».
Push-уведомления напомнят вам заказать стиральный порошок.
Вините Лору ДеБарра за наш недавний всплеск интереса к посудомоечным машинам.
После еще одного интерпретирующего танца, хотя на этот раз посвященного воде, раскрывается встроенная в Alexa скрытая панель управления посудомоечной машиной Generation 7000 с первым на рынке сенсорным дисплеем.
Интерфейс посудомоечной машины Generation 7000
Эстетика превыше всего, но функциональность превыше всего. Каждая из них оснащена глубоким ящиком для столовых приборов и выдвижными силиконовыми подставками для бокалов.
PowerDisk Miele
Новинкой является Miele PowerDisk, который пригоден для вторичной переработки, рассчитан на 20 циклов и дозирует моющее средство в зависимости от потребности. Он даже напомнит вам, когда он закончится.
Вы сможете запланировать включение и выключение посудомоечной машины, когда кто-то еще будет дома, чтобы разгружать ее.
Мы не знаем, как долго вы сможете пить этот глоток, но попробовать стоит.
Посудомоечная машина Miele Generation 7000
Управляйте им из приложения в соответствии со своим графиком, и вам никогда не придется притворяться, что вы не заметили, что посудомоечная машина снова закончила работу. Вас просто не будет рядом, чтобы увидеть это.
Свежемолотый кофе — это новый капсульный кофе.
Во время утреннего перерыва мы пьем кофе из кофемашин Generation 7000. В то время как Miele уже сотрудничала с Nespresso ранее, теперь основное внимание уделяется технологии «bean to cup», которая встраивается в стену и заподлицо с вашей духовкой.
Новая технология Miele от Bean to Cup
«Поскольку кухни становятся все меньше, пространство становится все важнее», — говорит д-р Миле. «Поэтому, когда вы планируете свой кухонный шкаф, вам нужно принять некоторые решения о том, что вы хотите в него поместить».
Инвестиции в стартапы — это ключ к тому, как Miele смотрит в будущее жизни.
Несколько лет назад Miele запустила венчурный капитал Miele, который инвестирует в различные компании, связанные со стиркой, сушкой или продуктами питания.
«Мы уже инвестировали в некоторые стартапы», — говорит д-р Миле. «Например, MChef — это полуфабрикаты. У нас есть одна инвестиция в прачечную и еще две инвестиции в продукты питания; Завод Джаммер и KptnCook. Я думаю, что у нас всего семь или восемь инвестиций, и это интересно, потому что немного расширяет нашу вселенную; это не только сам продукт, но и бизнес, стоящий за ним».
В столовой Miele не подают пиццу Dr Oetker.
На самом деле мы пробуем блюда из меню MChef, которое скоро будет представлено в Ирландии.
Что-то среднее между Deliveroo и M&S Meal Deals, по сути, это заранее приготовленные блюда, которые доставляются к вам домой на фарфоровых тарелках, и их просто нужно поместить в печь Miele Dialog (которая использует электромагнитные волны для приготовления пищи) для разогрева. вверх. Для более увлеченных домашних поваров Росс Льюис в настоящее время установил печь Dialog в Chapter One и будет разрабатывать рецепты в течение следующего года.
Росс Льюис
Miele Generation 7000 будет доступен с августа 2019 года.
Рекомендуемое изображение: Miele Generation 7000
Ожидания пассажиров заставляют перейти к изысканным блюдам – DaVinci Inflight Training Institute бутерброды, повторная сервировка блюд и разогрев основного блюда.
Обычно в нем был ящик для льда, а стандартная бытовая техника состояла из кофеварки и микроволновой печи, достаточно больших, чтобы вместить пару креветок.Также было продумано хранилище для английского тонкого костяного фарфора, хрусталя Baccarat и столовых приборов итальянской Sambonet. Но почему-то кухня редко соответствовала качеству сервировки.
В наши дни все меняется, в немалой степени обусловленное ожиданиями пассажиров кулинарного опыта на высоте 40 000 футов, который не уступает выдержанному стейку из виски, украшавшему стол накануне вечером в The Beatrice Inn в Нью-Йорке. нижняя западная сторона. В конце концов, разве обед по пути в Париж не должен быть не менее элегантным, чем частный самолет стоимостью 60 миллионов долларов, который мчит пассажиров через Атлантику со скоростью 0,85 Маха?
Возможно, не менее ответственными за ожидания пассажиров являются требования растущего легиона самопровозглашенных «гурманов», вдохновленных любым из 300 кулинарных шоу, переполненных кабельными каналами. В конце концов, если Джада де Лаурентис приготовил его вчера в Food Network всего за 30 минут, почему бы ему не быть доступным в моем новом ACJ?
Кухня бизнес-джета по-прежнему не является кухней Spago, но она прошла долгий путь, отчасти благодаря растущей доступности новых приборов, предназначенных для облегчения и повышения эффективности приготовления пищи бортпроводниками с кулинарным образованием, а также так и от профессиональных поваров.
Одним из примеров является запуск индукционной варочной панели от Lufthansa Technik, специалиста по интерьеру VIP-салонов. «Свежие продукты можно приготовить на борту быстро, безопасно, чисто и экономично. . . от идеальной жареной яичницы до шипящего стейка рибай», — говорит гамбургский аутфиттер.
Устройство включает в себя источник питания, вытяжной вентилятор и специальную защитную крышку «умной кастрюли», которая гарантирует, что кастрюли и сковороды останутся на месте даже во время турбулентности. Платформа имеет размеры 11,6 на 22,4 на 10,5 дюйма, весит 290,7 фунта «и вписывается в кухню любого самолета», — говорит Франциска Вомер, ведущий менеджер проекта подразделения Lufthansa Technik Original Equipment Innovation. Это позволяет бортовому шеф-повару или бортпроводнику использовать сковороду, тостер или кастрюлю для приготовления пищи, при этом запахи от приготовления пищи удаляются с помощью встроенного вытяжного шкафа и системы фильтрации запахов.
«Мы абсолютно уверены, что процесс заказа по европейскому техническому стандарту будет успешным и что продукт будет готов к установке в начале 2018 года», — сказал Эндрю Мюрхед, вице-президент подразделения.
Индукционные печи достигают новых высот
Между тем, Iacobucci HF Aerospace предлагает свои индукционные печи Gusto для самолетов бизнес-класса. Итальянский поставщик описывает эту серию как «кулинарную революцию с индукционной технологией для пятизвездочных блюд на борту».
Пароотвод используется в качестве «активной крышки», вставляемой над камерой для приготовления пищи во время жарки в качестве средства фильтрации жира и запахов. Пары выходят через фильтры и небольшие отверстия в дверце печи.
Кроме того, Gusto оснащен решеткой для приготовления на пару, которая предлагает программы для овощей, рыбы, димсам и колбас, а также для разогрева предварительно приготовленных блюд. Яичный лист — это компактная вставка для варки яиц, а различные настройки нагрева позволяют варить яйца всмятку или вкрутую. Другая прикладная вставка поджарит шесть ломтиков хлеба примерно за 4 минуты. — светлый, средний или темный. Ни одно приготовление пищи не является надежным, поэтому полезно иметь печь, которая может автоматически обнаруживать и идентифицировать вставленные противни и активировать соответствующую, предварительно выбранную программу нагрева.
Индукционная печь Gusto от Iacobucci для самолета бизнес-класса. Предоставлено: Iacobucci
Для столь же изысканного кулинарного результата Iacobucci предлагает плоскую индукционную плиту для приготовления пищи, позволяющую клиентам разогревать или готовить свежие продукты в стиле ресторана.
Неизбежным результатом вкусного обеда является стопка грязной посуды, стаканов и столовых приборов. В прошлом они оставались такими, хотя и вне поля зрения, до тех пор, пока не высадились на FBO с посудомоечной машиной. Но у специалистов по проектированию камбуза теперь есть лучшее, более быстрое и гигиеничное решение: бортовые посудомоечные машины.
Компания Jet Aviation представляет посудомоечную машину ADW с функцией plug-and-play, которая обеспечивает 3-мин. цикл стирки, используя всего три литра воды. Он включает в себя встроенный поддон, а также функции поглощения ударов и вибрации и безопасности при декомпрессии. В зависимости от выбранного размера ADW весит «более» 132 фунтов. В дополнение к очистке в полете, посудомоечная машина может использоваться как шкаф для хранения, способный вместить до 44 фунтов столовой посуды.
Кредит: Greenpoint Technologies
Посудомоечная машина была разработана в соответствии с опубликованными стандартами дизайна и производительности Европейского агентства по авиационной безопасности, а также спецификациями Airbus и Boeing, по словам Матиаса Мюллера, руководителя проекта по модификации и модернизации салона в Jet Aviation Basel.
«Традиционные промышленные посудомоечные машины имеют короткий цикл мытья, но, как правило, используют химические вещества, которые слишком агрессивны для использования в самолетах», — пояснил он. «Наша современная посудомоечная машина ADW совместима с экологически чистым мылом, достаточно мягким для самых деликатных блюд».
ADW600 был разработан для более крупных VIP-самолетов, а меньший ADW450 — для бизнес-джетов с большим салоном, таких как Bombardier Global 6000 и Gulfstream G650.
Со своей стороны Lufthansa Technik также рассматривает проблему грязной посуды как проблему веса.
«Зачем брать с собой на дальние рейсы горы тяжелой посуды и столового серебра, а прилетать с горой грязной посуды?» — риторически спросил один из представителей компании. Его решение? «Новый DishwashAIR».
Кредит: Greenpoint Technologies
Моечная машина может быть подключена к имеющимся соединениям для пресной и сточной воды или вакуумной системы самолета, а однократного заполнения двумя утвержденными чистящими средствами достаточно для 40 циклов мойки. Кроме того, корзины, которые подходят для любого стандартного камбуза, можно использовать для хранения посуды и столового серебра.
DishwashAIR был создан специально для использования в полете инженерами hs² из Ульма, Германия, в сотрудничестве с командой инженеров Lufthansa Technik. По словам Оливера Томасшевски, руководителя отдела сидений и конструкций, у Lufthansa Technik есть заказы от ряда заказчиков VIP-самолетов, и он говорит, что авиакомпании заинтересованы в адаптации своего флота.
Что касается мусора, который скапливается на кухне, особенно во время длительных полетов, Iacobucci предлагает линейку уплотнителей, включая один полноразмерный уплотнитель, один половинный размер и новый, меньший по размеру блок на 28 В, совместимый с бортовой кухней на небольших самолетах.
Даже — ну, может быть, особенно — почтенный кофейник подвергся ремонту с применением новых технологий.
Заявляя о себе как о «мировом лидере эспрессо-машин», Iacobucci предлагает одинарные или двойные кофеварки эспрессо и капучино, использующие запатентованную систему теплообмена, чтобы гарантировать, что чашка будет приготовлена без потери времени. Разработанная в сотрудничестве с Nescafé, машина Iacobucci Automatica позволяет приготовить до шести горячих напитков за 1 минуту. Это также позволит потребителям выбирать между эспрессо, капучино, кофе с молоком или горячим молоком.
Хотя мало что изменилось с появлением вездесущей микроволновой печи, многое изменилось в способе приготовления самых разнообразных блюд. Lékué специализируется на посуде, разработанной специально для повышения кулинарного уровня блюд, приготовленных в микроволновых печах.
Со штаб-квартирой в Барселоне, Испания, компания предлагает более 40 специальных единиц посуды для микроволновых печей, от овсяных, рисовых и макаронных плит до пароварки для приготовления кукурузы в початках и устройства для фондю. Он даже предоставляет пакеты, чтобы не гадать и не запутаться в яйцах-браконьерах.
Индукционная плита 101
Мощность и точность, являющиеся ключевыми элементами индукционной плиты, достигаются за счет электромагнитного поля под стеклянной варочной панелью, которое быстро выделяет тепло непосредственно на посуду. Поскольку процесс не дает свечения, некоторые производители добавили виртуальное пламя или другие специальные световые эффекты, чтобы дать визуальную подсказку бортовым «поварам».
Когда над индукционным элементом не стоит посуда, поверхность остается прохладной на ощупь. Но когда посуда нагревается, может происходить некоторая передача тепла на небольшую площадь варочной панели.
Индукционные элементы обычно нагреваются очень быстро, для этого требуется от 2 до 4 минут. принести 6 кв. воды почти до кипения. Тем не менее, индукционная поверхность остается намного холоднее, чем у излучающего «гладкого верха», поэтому разливы вряд ли «приготовятся» на поверхности.
Однако для дополнения системы необходимы правильные кастрюли и сковороды. Используйте магнит, чтобы проверить, подходит ли та или иная посуда для индукции. Если магнит плотно прилипает ко дну кастрюли или сковороды, он подойдет для индукционной плиты. Но имейте в виду, что не вся посуда из нержавеющей стали совместима с индукционной технологией.
Индукционная варочная панель может издавать гудение или гул при более высоких настройках, может быть едва слышный щелчок электронных элементов при более низких настройках, и вы можете слышать гул охлаждающего вентилятора.
Индукционная кулинария может быть новшеством в приготовлении пищи в полете, но когда дело доходит до проверки температуры блюда, вам придется использовать устаревший аналоговый термометр, потому что на точность цифровых версий влияет магнитное поле. .
Галеры повышенной выносливости
Усилия по улучшению качества бортового питания особенно очевидны в центрах сборки VIP-самолетов, где дизайн и оснащение кухни должны учитывать длительные полеты продолжительностью более 10, 12 или 14 часов и более.
Джули Мандрелл, старший координатор по дизайну Associated Air Center в Далласе, сказала, что требования к большим кухням и более сложной и качественной посуде и оборудованию становятся тенденцией. «Конечно, есть потребность в том, чтобы в воздухе было такое же качество, как и на земле», — отметила она.
Часто используются специальные приспособления для оснащения галер. Один недавний клиент Associated попросил дополнительные розетки и место для хранения уборочного оборудования, другой хотел сковороду и морозильник для мороженого от Aerolux, третий заказал варочную панель и центральный остров, а четвертый заказал автоматическую оконную решетку. На некоторых планах этажей, чтобы сделать обслуживание кабинным экипажем более эффективным, клиенты просили до четырех камбузов.
Даже вездесущая микроволновка на Airbus ACJ319был на шаг выше, с трехэтапным программированием: размораживание на одном уровне мощности, затем приготовление на другом и завершение блюда на третьем. «Можно назвать это «умной» микроволновой печью, — сказал Мандрелл.
Авторы и права: Jet Aviation
По словам Стива Дэшела, старшего технического директора компании Greenpoint Technologies в Киркланде, штат Вашингтон, специализированные кухни на самолетах бизнес-класса размером с авиалайнер являются в значительной степени нормой. «Обычные VIP-камбузы сконфигурированы таким образом, чтобы профессиональные повара могли готовить свежие изысканные блюда, своевременно сервировать их и подавать отдельным пассажирам без использования камбузных тележек», — сказал он.
Камбузное оборудование и удобства на VIP-самолете, добавил он, могут включать в себя: конвекционные и нагревательные печи; холодильники и морозильники; полноразмерные раковины; обширные рабочие зоны; и достаточное количество мест для хранения продуктов питания, кухонной утвари, фарфора, столовых приборов и бокалов.
«Потребность в уникальных, сертифицированных камбузных приборах, таких как индукционные варочные панели и посудомоечные машины, зависит от запроса клиента», — сказал он. «Среди более сложных кухонных функций есть приспособления для профессионального оборудования, такого как поверхности для гриля, инфракрасные лампы обогрева, электрические розетки для коммерческого оборудования и системы вентиляции для устранения запахов при приготовлении пищи».
Предоставлено: Lufthansa
Изготовители самолетов и центры комплектации также знают о растущих ожиданиях клиентов, когда дело доходит до обедов на высоте 40 000 футов. Например, камбуз Embraer Lineage 1000E оснащен двумя духовками, эспрессо- и кофеварками, холодильником, вместительным хранилищем. пространство и выдвижные встречные поверхности.
Кроме того, Джей Бивер, вице-президент Embraer Executive Jets по дизайну интерьеров, говорит: «Мы рассматриваем возможность создания новой концепции камбуза, которая будет включать в себя все эти инновации, от индукционных варочных панелей до духовых шкафов и посудомоечных машин».
Движущей силой обновлений является не отставание от новых тенденций потребительских товаров», — сказал Матье Ноэль, директор по стратегии и дизайну продуктов Bombardier Business Aircraft». И добавил: «Особое внимание было уделено максимальному использованию полезного пространства».
В Global 6000 пространство прилавка было увеличено за счет добавления выдвижных прилавков для увеличения пространства для приготовления пищи, сказала координатор интерьеров Марджори Арнольд.
Такое же внимание было уделено размеру, расположению и организации пространства в самолетах Global 6000 с новым дизайном салона Premier. «Мы оптимизировали рабочий процесс, чтобы помочь добиться цели, включая приготовление полноценного обеда», — сказал Арнольд. «Большая площадь поверхности эргономичного камбуза помогает бортпроводникам с легкостью готовить и хранить еду; новые бытовые приборы, такие как двухфункциональные микроволновые/конвекционные и паровые/конвекционные печи, а также расположение некоторых приборов, таких как кофеварки, на уровне стойки, а не на верхней полке, повышают безопасность бортпроводников».
По словам Ноэля, на дальнемагистральных рейсах необходимы печи большего размера, а размеры печей даже на Challenger 650 позволяют зажарить целую курицу.
В компании Gulfstream дизайнеры и инженеры тесно сотрудничают с Консультативным советом по работе с клиентами при создании кухонь для своей линейки бизнес-джетов. В состав бортпроводников входят бортпроводники со всего мира.
Новые модели G500 и G600 являются последними образцами. При проектировании камбуза особое внимание уделялось гибкости: от взаимозаменяемых станций для напитков и вариантов размещения холодильника до гибкого хранения и напольного покрытия. Дополнительные чайники и кофеварки на станциях напитков можно легко заменить эспрессо-машинами, а холодильник можно разместить над или под прилавком. Также имеется конвекционная печь.
Среди наиболее интересных предпочтений, выявленных авиаконструктором Savanna, базирующимся в Джорджии, было по-прежнему размещение холодильника для вина в комоде салона, выбор, который теперь доступен на G650 и G650ER.
На испытательном стенде компании по интеграции салонов (ITF) имитировались полеты с пассажирами и экипажем, при этом бортпроводники готовили еду на кухне и разносили ее в салоне. Наземные испытания ITF дополняются серийными испытательными самолетами G500 и G600 в рамках их программ летных испытаний.
Обучение кулинарному искусству
В то время как опытных поваров становится все больше на VIP-самолетах представительского класса, все больше бортпроводников проходят кулинарное обучение в многочисленных школах.
Компания Acropolis Aviation, один из ведущих европейских чартерных операторов роскошных авиаперевозок, предприняла шаги по дальнейшему повышению качества своего бортового кулинарного обслуживания, записав бортпроводников в отмеченную наградами кулинарную школу Tannery Cookery School в Дангарване, Ирландия. Там, по словам Ребекки Филлипс, руководителя бортпроводников, они проходят двухдневную интенсивную подготовку, «чтобы узнать секреты и навыки, которые требуются в лучших ресторанах для подачи вкусных блюд, и то, как их можно адаптировать в полете».
Предоставлено: Alex Forsythe/ECS
Филлипс сказал, что камбуз на Acropolis ACJ319 сравним со многими стационарными кухнями и оборудован для удовлетворения любых диетических потребностей, от салата из свеклы, грецких орехов и козьего сыра до вареной груши и сливовой крошки — и может подают халяльное, кошерное и хинди меню.
По словам Филлипса, бортпроводники — «серьезные гурманы», и даже с постоянными положительными отзывами клиентов о качестве питания на борту «мы всегда стремимся к лучшему».
Бенджамин Джонс, выпускник Американского кулинарного института (ЦРУ), почти 10 лет работал частным поваром на борту корпоративных самолетов. В настоящее время он является директором по обслуживанию салонов TAG Prudential Flight Operations, оператором которой является TAG из Морристауна, штат Нью-Джерси.
«Я вижу, как все больше и больше кулинарных профессионалов работают в этой области, — сказал Джонс, добавив: — Мы больше не привязаны к услугам общественного питания, а стоимость приготовления пищи на борту составляет примерно половину стоимости кейтеринга».
Авторы и права: Алекс Форсайт/ECS
Шеф-повар Кендра А. Уилкокс — известный шеф-повар, предлагающий блюда из сада на стол без ГМО в пятизвездочном отеле Kirkwood Manor в Маунтин-Виллидж, штат Колорадо, на высоте 9200 футов. говорит, не так уж сильно отличается от приготовления еды в салоне бизнес-джета, герметизированном до 8000 футов. это занимает около 2 часов, а для дикого, коричневого и белого риса требуется больше воды, чем обычно», — сказала она. Несмотря на эти различия, отметила она, «опытный повар может успешно адаптировать рецепт, предназначенный для уровня моря, и приготовить такое же высококачественное блюдо на большой высоте».
Но Уилкокс также отметил, что есть блюда, которые просто невозможно приспособить к большим высотам. Среди них суфле, пухлое кулинарное наслаждение, которое, скорее всего, просто рухнет само на себя. Вместо него она предлагает шоколадный торт с низким содержанием холестерина.
Предоставлено: Alex Forsythe/ECS
Стюардесса может и не быть шеф-поваром, говорит Уилкокс, но при работе с передовыми технологиями, такими как индукционная печь Якобуччи, приготовление пищи в полете будет проще и эффективнее.
Сотни бортпроводников, стремящихся улучшить свои навыки бортпроводников, прошли различные курсы в престижном ЦРУ. Совсем недавно ЦРУ продвигает свой Кулинарный учебный лагерь как место, где «обучают практическим «как» и самым важным «почему» на тех же кухнях, где наши всемирно известные выпускники начинали свою карьеру — «обучаясь на практике», развивая различные блюда, которые затем подаются как ресторанная еда».
Учебные лагеря длятся от двух до пяти дней и доступны в главном кампусе Института в Гайд-парке, Нью-Йорк, а также в его отделениях на острове Св. Елены, Калифорния и Сан-Антонио.
Предоставлено: Alex Forsythe/ECS
Корпоративная школа этикета в Лонг-Бич, штат Калифорния, предлагает обучение бортпроводников под руководством поваров-инструкторов, которые проводят уроки кулинарии на борту с использованием различного оборудования, от конвекционных и микроволновых печей до индукционных плит. Студенты знакомятся с использованием новейшего оборудования, попадающего на камбуз. Это знакомство имеет неоценимое значение для бортпроводников-фрилансеров, которые могут получать временные задания для работы на самолетах с широким спектром оборудования.
Они также учатся на практике в двух других школах в Саванне, Джорджия, и Тетерборо, Нью-Джерси. Среди более изысканных блюд, подаваемых в этом классе, — poisson en papillote, в который входят рыба, свежие сезонные овощи и травы, завернутые в пергаментную бумагу и запеченные в конвекционной печи. Основное преимущество приготовления пищи на борту самолета заключается в том, что бортпроводники могут покупать свежие продукты известного качества, отмечает Донна Казаккья, президент и основатель Корпоративной школы этикета. Это больше, чем простое удобство, поскольку многие из современных самолетов увеличенной дальности доставляют экипаж и пассажиров в места, где продукты и даже питание могут не соответствовать стандартам безопасности, или предметы, необходимые пассажирам для удовлетворения религиозных и / или этнических требований, недоступны.
Все демонстрационные стюардессы Bombardier прошли кулинарное обучение в Корпоративной школе этикета в Лонг-Бич, а некоторые также посещали курсы ЦРУ.
Когда недавно в Форт-Лодердейле, штат Флорида, открылся новый Институт летной подготовки DaVinci, среди основных моментов был курс по современной и традиционной кулинарии и обязанностям дворецкого, который вел шеф-повар Дэниел Хьюм.
По словам основателя Паулы Крафт, которая также владеет рестораном Tasteful Yours Catering в Атланте, школа уже набирает обороты благодаря программам кулинарии, услуг дворецкого, этикета и протокола, которые пользуются большим спросом.
«Современным пассажирам нужен постоянно высокий уровень обслуживания. Они хотят, чтобы еда, подаваемая на борту, была такой же или похожей на пятизвездочную кухню, которой они наслаждаются на земле», — сказал Крафт. «Они хотят заботиться о своем здоровье, учитывать аллергены, осознанное меню, которое они могут чувствовать себя хорошо, потребляя, и в то же время их вкусовые рецепторы взрываются от вкуса».
Курсы кулинарного факультета DaVinci расписаны на месяц, за полгода вперед. Класс кулинарного опыта предлагается в первую неделю каждого месяца, за которым следуют многочисленные одно- и двухдневные занятия по конкретным предметам. К ним относятся: идеи для завтрака; икорный сервиз; закуски; суши и сашими перед посадкой; специальные оздоровительные меню; питание для Ближнего Востока и других регионов; и тематические праздничные блюда.
Курсы также включают информацию, которую бортпроводники могут использовать при заказе еды из внешних источников, покупке ингредиентов, приготовлении пищи на борту и заказе бортового питания.