Пищеварочные котлы
Каждый владелец заведения общепита стремится к здоровой экономии и повышению своих доходов. При большом потоке клиентов обеспечить эту экономию помогают пищеварочные котлы. Их использование позволяет снизить затраты труда, готовить сразу большой объем продукции и освободить место для другого оборудования на профессиональной кухне.
В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать пищеварочный котел с учетом особенностей вашего заведения общепита.
Виды пищеварочных котлов
С пищеварочным котлом приготовление первых и вторых блюд, компотов, соусов становится максимально эффективным и быстрым. Но чтобы оборудование быстро окупилось и действительно приносило пользу, важно правильно выбрать его разновидность.
По принципу работы выделяют следующие виды пищеварочных котлов:
- электрические;
- паровые;
- газовые.
Первая разновидность работает от розетки на 220 или 380 В. Регулировать температуру в таком котле можно с помощью электромеханического или электронного термостата.
Паровые аппараты работают по принципу «водяной бани», что исключает пригорание продуктов, поскольку используется косвенный нагрев. Уровень давления жидкости в замкнутом пространстве котла позволяет отслеживать встроенный манометр с предохранительным клапаном. В случае резких скачков давления аппарат автоматически выключается. В оборудовании также предусмотрены клапаны для слива воды из «водяной рубашки» и наполнения емкости.
Газовые пищеварочные котлы подключаются к системе центрального газоснабжения. Это стационарные установки, которые отличаются способностью быстро нагреваться до заданных температур. Поскольку траты на газоснабжение относительно невысокие, газовые котлы считаются весьма экономичными в работе.
Как выбрать пищеварочный котел
Выбирать подходящую разновидность пищеварочного котла стоит с учетом условий работы в вашем заведении общепита. Рекомендуем принимать во внимание следующие параметры:
- Инженерные коммуникации. Самый экономичный вариант – газовый котел.
По эксплуатации он ничем не отличается от электрического, а затраты на использование заметно ниже. Но если нет подведенного газа, можно использовать электрическую или паровую модель.
- Посещаемость. На рынке теплового оборудования для общепита чаще всего встречаются модели с объемом бака от 60 до 350 л, хотя есть и более габаритные варианты. Выбирайте котел, который позволит готовить блюда в нужном объеме с учетом спроса. Это очень важный момент, по которому лучше проконсультироваться с профессионалами. Эксперты подскажут, какой объем котла лучше подойдет для крупной столовой, а какой – для среднего бистро и т. п.
- Тип установки. По этому параметру выделяют неопрокидывающиеся и опрокидывающиеся котлы. В первом случае варочный сосуд установлен стационарно, а готовые блюда из него выгружают вручную. Это бюджетный вариант. Опрокидывающиеся варочные котлы можно наклонять, что существенно облегчает труд персонала. Существуют также модели со съемным варочным сосудом, что весьма удобно для выгрузки блюд.
Если вам нужен пищеварочный котел, подходящую модель вы наверняка найдете в каталоге нашей компании «Торговый Дом Оборудования». Мы специализируемся на продаже преимущественно б/у оборудования отечественного и импортного производства. Это отличная возможность сэкономить до 50%, но не в ущерб качеству, так как вся техника проходит современные процессы восстановления на заводе Alternova и по характеристикам не уступает новым агрегатам. Наши консультанты подробно расскажут об особенностях заинтересовавших вас моделей и помогут выбрать подходящее оборудование для вашего бизнеса.
Котлы варочные пищевые в Санкт-Петербурге
- Главная
- Продажа
- Нейтральное оборудование
- Котел варочный пищевой
Вы можете очень быстро сравнить цены котла варочного пищевого и подобрать оптимальные варианты из более чем 201 предложений
котел водогрейный «ЗИОСАБ-3000» + горелка GKP-280m
Состояние: Новый Год выпуска: 2004 Производитель:
Зиосаб (Россия)В наличии
Продаются 4 новых, стальных котла 2004 г/в,производства Подольского машиностроительного завода «Зиосаб-3000»
Водогрейный котел для промышленных котельных и крупных систем отопления. Вид топлива -…
10.11.2016 Санкт-Петербург (Россия)
400 000
Нож пищевой, для дробилок, нож по дереву
Состояние: Новый
В наличии
ООО Промышленник предлагает изготовление ножей для пищевой промышленности, ножей по дереву и прочего режущего инструмента — по чертежам или образцам. г. Санкт-Петербург
14.03.2023 Санкт-Петербург (Россия)
Танк-контейнер Т11 -24м3, для химических или пищевых продуктов
Состояние: Б/У Год выпуска: 1998 Производитель: Собственное производство (Бельгия)
Танк-контейнер: тип T11, по классификации ООН – UNT11. Год выпуска: 1998 г. Номер контейнера: UNXU 9249142. Используется для перевозки и хранения жидких пищевых и химических продуктов,Как. ..
15.06.2020 Санкт-Петербург (Россия)
649 000
емкости пищевые, н/рж
Состояние: Б/У Год выпуска: 2016 Производитель: Россия
Продаются емкости пищевые из нержавейки:емкость купажная с рубашкой на 1000 л.емкость ОМВ-2,5 (молочка) на 3000 л.бидоны(10 и 20л)ванны пищевые
19.10.2017 Санкт-Петербург (Россия)
100 000
пищевые ленточные пилы Lenker по резке мяса с костями, курятины, и морепродуктов
Состояние: Новый Производитель: Германия
В наличии
Продаем оптом и в розницу пильные пищевые полотна Lenker для разрезания мерзлого мяса с костями, недорого. Высококачественные пильные полотна произведены в Европе из пищевого материала. В…
20.01.2021 Санкт-Петербург (Россия)
188
термоформовочная машина, Блистерную линию подходит для пищевой и медицинской промышленности
Состояние: Б/У Год выпуска: 2014 Производитель:
ЗВОНИТЕ ВСЕ РАССКАЖУ! +7 921 415-11-22 ВиталийDPXB / C Модельная термоформовочная машина — эта модель для гибкой или жесткой полимерной пленки. Благодаря своей конструкции из нержавеющей стали, эта…
01.03.2021 Санкт-Петербург (Россия)
600 000
Комплект пресформ с комплектующими(ведро крышка) для литья пищевого ведёрка 2,25л
Состояние: Б/У Год выпуска: 2018 Производитель: Wuxi Gada Hardware IMP & CO LTD (Китай)
Комплект Б/У пресформ с комплектующими(ведро крышка) для литья пищевого ведёрка 2,25л вес изделия 80 гПресформа новая производства Wuxi Gada Hardware IMP & CO LTD (Китай)есть технологические.
24.11.2021 Санкт-Петербург (Россия)
1 100 000
Варочный порядок (пивоварня)
Состояние: Новый Производитель: Россия
В наличии
Продаётся варочный порядок объёмом 1000л пива за одну варку. Сварено из высококачественной нержавеющей стали толщиной от 3мм. Фланцы сталь 10мм. Трубы, отводы, тройники сталь 2мм.Состоит из:1….
12.06.2019 Санкт-Петербург (Россия)
405 000
Котел пищеварочный КПЭМ-250
Состояние: Новый Производитель: ават
В наличии
Котел пищеварочный КПЭМ-250Котел пищеварочный КПЭМ-250/9 Т вся нерж. С тремя режимами нагреваКомпания реализует оборудование, незадействованное в производственном процессе.
14.11.2019 Санкт-Петербург (Россия)
50
оборудование для сушки любых пищевых и непищевых продуктов
Состояние: Новый Производитель: ООО «Сушильное Дело» (Россия)
В наличии
Предлагаем оборудование для сушки любых пищевых и непищевых продуктов с использованием различных способов сушки и различных видов теплоносителей.На нашем оборудовании при наличии технологий можно…
05.08.2020 Санкт-Петербург (Россия)
125 000
Пищевое оборудование, кондитерские линии
Состояние: Б/У Год выпуска: 2019
Продаем оборудование для пищевой промышленности — кондитерские линии, линии производства хлеба (от мини-пекарни до завода). Поставим оборудование из Германии, введем в эксплуатацию, будем оказывать.
30.10.2020 Санкт-Петербург (Россия)
Электрические варочные котлы с масляной рубашкой
Состояние: Новый Производитель: К2 (Россия)
В наличии
Изготавливаем электрические варочные котлы.Объем 60,100, 160, 250 л — опрокидывающиеся60,100,160,250,400,500, 1000, 2000 литров — не опрокидывающиеся.Возможно изготовление не стандартных котлов по…
18.06.2020 Санкт-Петербург (Россия)
140 000
Планшетный принтер(пищевой/сувенирный/текстильный)
В наличии
В наличии два станка с длиной печати 66 см. и 100 см.Отправка в другие города.Печать на различных поверхностях:1) Пигментными чернилами на фанере, доске, картоне. 2) Пищевыми чернилами на сахарной…
31.08.2020 Санкт-Петербург (Россия)
85 000
Шланги абразивостокие пищевые RH-PUR EXF Food
Состояние: Новый Производитель: Русские шланги (Россия)
В наличии
Шланги для транспортировки сыпучих пищевых продуктовПрименение:• для транспортировки различных сыпучих пищевых продуктов (круп, муки, сахара, соли, приправ), а также жидких пищевых продуктов;• для…
07.03.2023 Санкт-Петербург (Россия)
1 849
шкафы сушильные инфракрасные, пищевой аэродинамический диспергатор Д 100
Состояние: Б/У Год выпуска: 2018 Производитель: Диспергатор — ИП Хакимов , остальное НПО Агромаш (Россия)
Продаем пищевое оборудование-шкафы сушильные инфракрасные — пищевой аэродинамический диспергатор Д 100 -линия мойки овощей и фрутов с бланшераторами, резкой,Машиной моечной барботажной. ..
30.05.2022 Санкт-Петербург (Россия)
Оборудование по переработке пищевых отходов
Состояние: Новый Производитель: TK FW 10 (Китай)
В наличии
Оборудование для переработки пищевых отходов10 кг в суткиЗагрузите пищевые и органические отходы в мобильное оборудование переработки пищевого отхода. С помощью автоматического цикла биоферментации…
24.06.2022 Санкт-Петербург (Россия)
454 500
молочное оборудование, нерж. емкости, пищевые насосы
Состояние: Б/У Год выпуска: 2000
Продам Б/У молочное оборудование, нерж. емкости, пищевые насосы.Нерж. емкости с рубашкой, мешалкой и мотор-редуктором;1 куб с рубашкой пар – 1 шт.0,5 куб с рубашкой пар — 1шт. 0.2 куб c рубашкой…
11.11.2022 Санкт-Петербург (Россия)
Котел на древесных отходах
Состояние: Новый Год выпуска: 2015
В наличии
Предлагаем котлы: — на древесных отходах мощностью от 50 kW до 5000 kW — на фрезерном и кусковом торфе мощностью от 1 000 kW до 20 000 kW — комбинированные котлы на пеллетах, щепе, опилках,…
13.01.2015 Санкт-Петербург (Россия)
110 000
Сушильные шкафы для пищевой промышленности
Состояние: Новый Производитель: Россия
Сушильные шкафы предназначены для сушки разнообразных продуктов, таких как овощи, фрукты, ягоды, огородная и дикорастущая зелень, грибы, мясо, макароны, цукаты, чай и т.д.Сушильные шкафы. ..
01.11.2022 Санкт-Петербург (Россия)
Котел дизельный Ferroli с горелкой
Состояние: Б/У Год выпуска: 2000
Есть 3 штуки, мощность 130кВт
29.06.2017 Санкт-Петербург (Россия)
60 000
Популярные категории в Санкт-Петербурге
Да кстати, на портале ProСтанки выбор предложений по котлу варочному пищевому почти как на Авито и TIU
Видео котла варочного пищевого
Компостные варочные котлы | Planet Natural
#1 Дигестор для пищевых продуктов(Бесплатная доставка)
Дигестор для компоста на открытом воздухе — это система для ускорения разложения органического материала в почти полностью закрытом контейнере. Помимо крышки наверху, куда сбрасывается сырье, в варочном котле нет отверстий, кроме как внизу, куда сливается жидкость. Большое преимущество компостных варочных котлов перед традиционными открытыми кучами заключается в том, что в них можно компостировать практически любые кухонные отходы — мясо, кости, некоторые молочные продукты и даже фекалии домашних животных. (Имейте в виду, что во всех инструкциях по эксплуатации говорится, что нельзя закладывать компост из экскрементов домашних животных там, где будут выращиваться овощи.)
Однако некоторые варочные котлы не могут справиться с дворовыми отходами, и ни один из них не может справиться с количеством, которое может поглотить куча. Они также не могут легко сломать высокоуглеродистые или древесные предметы. Древесная щепа и сосновые шишки, которые могут замедлить штабелирование на открытом воздухе, полностью остановят варочный котел.
Анаэробные версии могут быть такими же простыми, как полиэтиленовый пакет, полный мусора, оставленного на солнце, или такими сложными, как бочка на кирпичах. (Для внутренней версии см. Bokashi Composting.) Интересно, что единственные на рынке анаэробные биореакторы на заднем дворе разработаны и продаются как способ избавления от отходов домашних животных. Однако любой из них можно использовать для переваривания пищевых отходов и небольшого количества садовых отходов.
Если вы компостируете только пищевые отходы, а не фекалии домашних животных, вполне подойдет самодельный варочный котел, и сделать его очень просто. Мусорное ведро с плотно закрывающейся крышкой работает очень хорошо. Также доступны коммерческие анаэробные варочные котлы. В Образовательном центре Greater Victoria Compost есть ряд доступных для скачивания информационных бюллетеней, один из которых посвящен дайджестам.
Анаэробные метантенки имеют недостатки. Они не быстрые. Они производят метан, а не менее опасный парниковый газ двуокись углерода, которую производит аэробное компостирование. Их готовый продукт часто нуждается в аэрации в течение нескольких недель, чтобы уменьшить содержание кислот до уровня, который не повредит растениям. Запахи могут быть проблемой. А полезные микробы, которые делают компост таким ценным дополнением к почве, не растут в анаэробных условиях.
Однако хорошо обслуживаемая система может решить все эти проблемы.
Аэробный метантенк позволяет избежать экологических проблем, как локальных, так и глобальных, которые могут негативно сказаться на анаэробных системах. Он не будет пахнуть, так как не выделяет сероводород. Он не будет загрязнять (сильно), поскольку производит углекислый газ, а не метан. Этот метод необычен, потому что он предназначен не для производства компоста, а для утилизации кухонных отходов, не позволяя накапливаться твердым веществам (компосту).
Какие продукты компостировать
Здравствуйте,
Вы сможете найти все необходимые элементы для создания отличной компостной кучи, не заглядывая слишком далеко! Пока соотношение углерода к азоту оптимальное (25-30:1), компостная куча будет нормально разлагаться. Вот несколько списков допустимых добавок:
Углеродный материал «Браунс»
Картон (без красителей)
Кукурузные стебли
Фруктовые отходы
листья
Газета
Торфянный мох
пили пыли
стебли
Обрезки живой изгороди
Навоз
Овощные отходы
Сорняки (которые НЕ проросли семенами)Вещи, которых следует избегать0005 Цветная бумага
Уголь/древесный уголь
Кошачьи/собачьи отходы
Навоз плотоядных животных
Лук
Чеснок
Кожура цитрусовыхЧто касается листьев рододендрона и остролиста, вы определенно можете положить их в компостную кучу.
Тем не менее, это хорошая идея, чтобы действительно нарезать или измельчить их, так как они разлагаются гораздо дольше из-за их волокнистого и воскового состава. Это действительно зависит от того, насколько быстро вы пытаетесь создать пригодный для использования компост. Может быть хорошей идеей иметь отдельную кучу, в которую вы кладете эти листья, и другую кучу, в которую вы не добавляете. Таким образом, вы можете иметь кучу, которая, как вы знаете, быстро превратится в садовое благо, и иметь еще одну, готовую к использованию позже. Удачи!
Дигестеры – Решения для пищевых отходов
Решения для пищевых отходов
Узнать больше
УМНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВЫМИ ОТХОДАМИ
Сокращение пищевых отходов с помощью устойчивых решений США, не был продан или не съеден. Подавляющее большинство этих пищевых отходов отправлялось прямо на свалку. Воздействие пищевых отходов на наш климат и окружающую среду огромно, поскольку пища, которую никогда не съедают, по-прежнему требует ресурсов для выращивания, сбора урожая, транспортировки, охлаждения и приготовления, даже когда в конечном итоге она выбрасывается.

Передовые технологические решения Renovare Environmental измеряют, анализируют и управляют процессом обращения с отходами, чтобы вывозить отходы со свалок, сокращать затраты, улучшать операции и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду для организаций по всему миру.
ПЕРЕРАБОТЧИКИ СЕРИИ REVOLUTION
Сделано в США
Решения для пищевых продуктов на месте
Утилизация отходов
Доступны модели для всех объемов пищевых отходов и всех ограничений по площади.
Руководство по оценке продовольствия
, которые мы обслуживаем
Industries
Круизные лайнеры, флотные корабли,
подводные лодки и танкеры LNG
Федеральные, штаты и местные тюрьмы
и отделы
Grocery Stores, Box Stores,
. Продовольственные кооперативы, супермаркеты,
и магазины здоровой пищи
Рестораны, гостиницы, корпоративные столовые, кафетерии колледжей и университетов, казино и гольф-клубы
Больницы,
Дома престарелых и
Дома престарелых
Производственные предприятия, аэропорты, парки развлечений, конференц-центры, торговые центры и продовольственные банки
Имея сотни развернутых варочных котлов, Renovare Environmental может перерабатывать пищевые отходы у источника, эффективно направляя отходы со свалок, экономя нашим клиентам миллионы долларов. , а также сокращение выбросов углерода и вредного метана, способствующего изменению климата.
Дигесторы
Страны
Штаты
Континенты
Решения, оказывающие положительное воздействие на окружающую среду
Выгоды от переваривания
СнижениеЗатраты на отходы
Уничтожение пищевых отходов на месте снижает затраты на их вывоз.
Видимостьдо данных
С нашей облачной платформой вы можете контролировать утилизацию продуктов ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Эти показатели использования можно использовать для минимизации потерь и снижения затрат.
Защита окружающей средыУправление
Инновационное решение, которое менеджеры по устойчивому развитию используют для снижения воздействия пищевых отходов на окружающую среду.
ОтходыСоответствует
Немедленный доступ к измеренному объему обработки помогает обеспечить соответствие органическим отходам.
Эффективность
Технологии утилизации на месте повышают эффективность работы за счет сокращения поездок к мусорным контейнерам и количества вывозов мусора.
ИзбегаемыйХранение
Хранение пищевых отходов создает неприятные запахи, вредителей и высокие транспортные расходы. Для этого требуются дорогостоящие вкладыши, частая санитарная обработка и значительное пространство для хранения.
СотрудникБезопасность
Это удобное и гигиеничное решение для рационального обращения с пищевыми отходами пригодится персоналу и санитарным инспекторам.
Продукты питанияЭкономия средств
Сокращение источников является ключевым фактором. Сокращение количества покупаемых излишков продуктов питания — лучший способ сократить расходы и количество отходов.
Посетите нашу страницу для инвесторов
4 мая 2022 г.
Крупнейшая в мире круизная компания устанавливает около 600 передовых биореакторных машин на.