Пищевые красители красные: Выбираем самый красный пищевой краситель

Содержание

Обзор синтетических пищевых красителей — «Гиорд»

Компания «ГИОРД» поставляет широкий ассортимент синтетических красителей, разрешенных для использования в продуктах питания. Ниже рассмотрены самые популярные из них.

Тартразин (Е102) — это синтетический пищевой краситель. По внешнему виду представляет собой порошок или гранулят оранжево-красных кристаллов, хорошо растворимых в воде. Водный раствор вещества, имеющий желтый цвет, закипает при температуре 114 °C. Данная пищевая добавка используется отдельно или в смесях с другими красителями при производстве кондитерских изделий, различных газированных напитков, мороженого и пр. В пищевой отрасли употребление подобного вещества не должно превышать 0,5 грамма на 1 килограмм исходного продукта. Помимо этого, тартразин применяется для окрашивания шампуней, жидких моющих и чистящих средств, а также в качестве текстильного красителя.

Понсо (Е124) — это пищевой синтетический моноазокраситель, по внешнему виду представляющий собой красный порошок или гранулят.

Обладает достаточно хорошей растворимостью в воде. По данным ВОЗ, его допустимое суточное употребление не должно превышать 4 миллиграмма на 1 килограмм веса человека. Применяется в виде водного 0,2-1 процентного раствора при производстве продуктов питания: кондитерских изделий, мороженого, молочных десертов, при консервировании фруктов, а также при изготовлении рыбо- и мясопродуктов. Кроме того, его используют при производстве косметических препаратов, а также жидких моющих и чистящих средств. В промышленности понсо чаще всего употребляют в виде смеси, сочетающей в себе 4 части подобного вещества и одну часть пищевого красителя кармуазина. Готовый раствор должен храниться не более 2 суток при температуре 15-20° С.

Хинолиновый (Е104) — синтетический (то есть искусственный) пищевой краситель, который выпускается в виде порошка или гранул. Вещество хорошо растворяется в воде: при температуре 20°C его требуется 1г на 100мл, при этом раствор имеет лимонно-желтый оттенок.

Его используют в качестве пищевой добавки при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, молочных, мясных и рыбных продуктов, а также в косметической и фармацевтической промышленности. Хинолиновый краситель может применяться как индивидуально, так и в сочетании с другими добавками, которые позволяют получать различные цвета. В пищевой лаборатории компании «Гиорд» для наглядности представлена целая коллекция подобных растворов. Помимо этого, по желанию наших клиентов, мы можем разработать и создать любой требуемый оттенок цвета смесевого красителя, опробовать его и подобрать необходимую дозировку.

Кармуазин, или азорубин (Е122) — синтетический пищевой моноазокраситель, выпускаемый в виде порошка или гранул темно-красного цвета с содержанием основного вещества не менее 85 процентов. Вещество применяется исключительно в виде 0,2-1 процентного водного раствора, поскольку в сухом виде его использование запрещено. Его употребляют при изготовлении колбасных и кондитерских изделий, различных соусов, десертов, напитков, консервов и других многочисленных продуктов питания.

Кроме того, кармуазин применяется для окрашивания лекарственных и косметических средств, а также различных тканей. Готовый состав малинового цвета добавляют при куттерировании (измельчении и перемешивании) исходного продукта. При этом его дозировка не должна превышать 0,5 грамма на 1 килограмм сырья. Хранение готового раствора необходимо производить в эмалированной или стеклянной посуде при температуре 15-20°С не более двух суток.

Индигокармин (Е132) — это синтетический пищевой краситель, выпускаемый в виде темно-синего порошка или гранулята. Представляет собой динатриевую соль индиго-5,5′-ди-сульфокислоты, получаемую при сульфировании индиго. Вещество достаточно легко растворяется в воде, при этом полученный водный раствор имеет синий цвет. Данный краситель широко применяется в производстве продуктов питания: кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, мороженого, десертов. Допустимая дозировка вещества составляет от 0,01 до 0,5 грамма на 1 килограмм сырья.

Помимо пищевой отрасли, индигокармин используют при изготовлении чернил и лекарственных препаратов, для подкрашивания тканей, а также в качестве химического индикатора при проведении лабораторных исследований.

Синий блестящий (Е133) — синтетический пищевой краситель, входящий в группу анилиновых окрашивающих веществ. Выпускается в виде порошка, в состав которого входят такие элементы, как: основное вещество крезиловый синий блестящий, сульфат натрия, а также различные летучие вещества. Растворимость 1г сухого красителя в 100мл воды осуществляется при температуре 20°C, при этом водный раствор приобретает синюю окраску. Применяется в странах Европы и в России в качестве окрашивающего материала для клеток и их органелл в гистологической технике. Хранение необходимо осуществлять при комнатной температуре в течение 3 лет с момента выработки. Крупнейшим поставщиком синего блестящего красителя на российский и зарубежный рынок пищевых добавок является отечественная компания «Гиорд».

Нашим клиентам мы предлагаем продукцию, которая прошла микробиологическую экспертизу и имеет соответствующие сертификаты качества.

Черный блестящий (Е151) — синтетический пищевой краситель, выпускаемый в порошкообразном виде. В состав подобной смеси входят следующий вещества: блестящий черный как основное вещество (не менее 80 процентов), сульфат натрия (около 15 процентов) и летучие вещества (приблизительно 5 процентов). Применяется в пищевой промышленности России и стран Европы. Подобная добавка хорошо растворяется в воде: при 20°C на 1г требуется 100 мл воды. Все партии данного продукта, поставляемые компанией «Гиорд», прошли микробиологический контроль и имеют сертификат качества. Хранение красителя необходимо осуществлять при комнатной температуре в сухом темном помещении не более 3 лет с момента его производства.

Назад к списку новостей

НПО «Альтернатива» — 1.3. НЕМНОГО ИСТОРИИ

   1.3.1.    OКРАШИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ КРАСИТЕЛЕЙ  

С древнейших времен люди подкрашивали пищу. Искусство изготовления окрашенных кондитерских изделий запечатлено в древнеегипетских захоронениях, относящихся к 1500 г. до н. э. Плиний старший описывал окрашивание вин в 400 г. до н. э. Пряности и приправы подкрашивали по крайней мере 500 лет назад.

Окрашивание пищи в античные времена обычно было связано с религиозными или светскими праздниками и не преследовало целей фальсификации пищи. В средние века гильдии торговцев защищали качество своих товаров и боролись против фальсификаций. Однако промышленная революция, рост народонаселения и социальные изменения привели к расширению производства пищевой продукции на продажу, при этом фальсификация стала широко распространенной. Известны рекомендации по окрашиванию чайного листа ядовитыми неорганическими соединениями: краской яръ-медянкой (основная углекислая медь или малахит – CuC03žCu(0H)2), глостерского сыра и кондитерских изделий – красным свинцом (закись-окись свинца или свинцовый сурик, РЬ304), приданию маринованным огурцам зеленого цвета – кипячением с медными монетами и другие [10].

Наиболее часто для подкрашивания пищевых продуктов использовали отвары плодов, цветов, корней и листьев. Для окрашивания в красный цвет использовали краснокочанную капусту, ягоды ежевики, клюквы, черники, шелковицы, цветы мальвы; в желтый цвет – орлеан, куркуму, сафлор, шафран; в зеленый цвет – листья вероники, лебеды, крапивы.

Развитие химической промышленности позволило, начиная со второй половины XIX века, применять для пищевых продуктов синтетические красители, при этом они практически полностью вытеснили натуральные.

Во Франции с 1860 г. вина стали подкрашивать фуксином. В США с 1886 г. было разрешено подкрашивать масло, с 1896 г. – сыры. На первом этапе перечень применяемых синтетических красителей был чрезвычайно широким, например, в США – около 80 наименований. К 1900 г. американцы потребляли окрашенные синтетическими красителями масло, сыр, кондитерские и выпечные изделия, кетчупы, колбасы, мороженое и др.

Первым законодательным актом по пищевым красителям стал изданный в Германии в 1887 г. закон о красителях, запрещавший применение токсичных красителей при производстве продуктов питания1.

Появившиеся в тот же период в большинстве стран законодательные акты об использовании красителей для пищевых продуктов базировались на принципе «негативных» списков, формально разрешавших использование любых красителей, кроме запрещенных. В настоящее время большинство государств исходит из концепции «позитивных» списков, включающих лишь разрешенные красители, а все остальные считаются неразрешенными. Во многих странах определены также перечни пищевых продуктов, в которых можно использовать красители.

Тщательные токсикологические исследования привели к существенному сокращению числа разрешенных синтетических пищевых красителей.

Для иллюстрации в табл. 1.1 приведен перечень 24 синтетических красителей, применявшихся в США с 1907 г. В настоящее время список разрешенных включает 9 красителей (глава 3), при этом только два из них – Эритрозин и Индигокармин – использовались в начале века, остальные вошли в употребление позднее, при этом краситель Цитрусовый красный №2 разрешен только для окрашивания кожуры апельсинов (раздел 5.

7.4), а краситель Оранжевый В – оболочки колбас.

 

Таблица 1.1.

Синтетические красители, использовавшиеся ранее
и применяемые в настоящее время в пищевой промышленности США

 

 

 

В 1980-е годы в странах ЕС было разрешено использование 12 синтетических красителей, в Великобритании – 16, в Италии – 11, в Австрии – 10, в Индии – 11, в Канаде – 8, в СССР – 2.

 

 

 

  1.3.2.    СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ В СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  

Советская гигиеническая наука и практика всегда были за максимальное ограничение применения пищевых добавок, в том числе и красителей [11]. Поэтому количество разрешенных для применения синтетических пищевых красителей постоянно сокращалось: в 1938 г. в СССР было разрешено 7 синтетических пищевых красителей, в 1950 г. этот список уменьшили до трех – красителей Индигокармин, Амарант и Нафтоловый желтый (кроме того, для отбеливания сахара-рафинада остался разрешенным неорганический синтетический пигмент ультрамарин УС – раздел 7. 10) [12]. В 1959 г. был запрещен краситель Нафтоловый желтый с одновременным разрешением желтого красителя Тартразин, в 1971 г. был запрещен красный азокраситель Амарант.

Таким образом, в СССР остались разрешенными только два синтетических водорастворимых пищевых красителя – Индигокармин и Тартразин [13].

Поскольку для обеспечения основной гаммы цветов требуется как минимум три красителя (красный, желтый и синий), в СССР возник острый дефицит красного синтетического пищевого красителя.

Следует отметить, что Минздрав СССР придерживался позиции, что азокраси- тели по своей природе являются потенциально опасными для человека ввиду возможности распада в организме на токсичные амины. Вследствие этого считалось нецелесообразным проведение токсиколого-гигиенических исследований других используемых за рубежом красных пищевых азокрасителей (Азорубин, Понсо 4R, Очаровательный красный АС).

В качестве альтернативы красным пищевым азокрасителям были предложены синтетические производные натуральных пищевых красителей-антоцианов – красители Красный для карамели № 1 и Красный для карамели № 2, предназначенные только для леденцовой карамели (разделы 5. 13.1, 5.13.2), и краситель Красный для карамели № 3 широкого спектра применения (раздел 5.14). Опытные партии данных красителей вырабатывались до середины 1990-х годов, однако их производство было прекращено в связи с разрешением применения к этому времени более дешевых красных пищевых азокрасителей.

В результате изменения позиции органов здравоохранения России по отношению к используемым за рубежом синтетическим пищевым красителям, список разрешенных в России красителей стал стремительно расширяться. Так, к 1994 г. среди разрешенных фигурируют уже 12 [14], а к 2002 г. – 19 синтетических пищевых красителей [15]. Однако в 2008 г. этот список сократился до 13 наименований [16] – Приложение 2.

Изменение номенклатуры разрешенных в России (СССР) синтетических пищевых красителей иллюстрирует табл. 1.2.

 

Таблица 1.2.

Синтетические пищевые красители, использовавшиеся ранее
и применяемые в настоящее время в пищевой промышленности России (СССР)

 

 

Отечественного производства индивидуальных синтетических пищевых красителей на 2008 г. не имелось.

 

 

 

  1.3.3.    НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ В СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  

После запрещения в СССР синтетического красителя Амарант (1971 г.) были выполнены многочисленные работы по поиску новых источников натуральных пищевых красителей.

К 1979 г. в СССР были разрешены следующие натуральные пищевые красители [13]:

  • аннато-экстракт (биксин) – для маргарина, сливочного масла, сыров, мучных кондитерских изделий;
  • β-каротин – для маргарина, сливочного масла, сыров;
  • краситель из шиповника пищевой каротиноидный – для маргаринов, пищевых жиров, сыров;
  • краситель из ноготков каротиноидный (Calendula officinalis) – для маргаринов и сливочного масла;
  • донник или тригонелла (Melilotus officinalis) порошкообразный – для сыра зеленого;
  • карамель «жженый сахар», полученная без применения аммиака – для кондитерских и мучных изделий, ликероводочных изделий, безалкогольных напитков;
  • красные красители из растений:
    бузины черной (Sambucus nigrum),
    винограда темных сортов,
    вишни, ежевики, черники,
    рябины черноплодной,
  • свеклы столовой,
    свекольно-чайный,
    смородины черной,
    сорго красного,
  • штокрозы (Althea roseum) – для кондитерских изделий;
  • куркума – для кондитерских изделий и маргарина;
  • шафран (Crocus sativus) и экстракт из рыльцев шафрана (кроцин) – для кондитерских и мучных изделий, хлебобулочных изделий из сдобного теста, ликероводочных изделий.

В качестве сырья для производства натуральных пищевых красителей предлагались свежие и сульфитированные ягоды черной и травянистой бузины, съедобной и кавказской жимолости; свежих, замороженных или сульфитированных выжимок винограда темных сортов, вишни, ежевики, черники, черноплодной рябины, черной смородины; свежие зрелые плоды фитолакки (лакконоса), корнеплоды столовой свеклы, отходы чайной промышленности, шелуха сорго, красная кукуруза, цветки ремерии отогнутой, штокрозы розовой, георгина, пеларгонии и др. Однако к концу 1980-х годов в СССР реально вырабатывался только красный бузиновый краситель (в 1990 г. – около 790 т).

В ОСТ 10-093-96 «Красители натуральные пищевые. Общие технические условия» перечислены жидкие концентрированные бузиновый, вишневый, ежевичный, фитолакковый, черничный, черноплодно-рябиновый, черносмородиновый и свекольный красители, а также порошкообразный свекольный краситель (раздел 6.13.4).

По состоянию на 01.08.2008 г. в России разрешены 19 видов натуральных пищевых красителей (раздел 4. 2) – Приложение 2. Практически значимого отечественного производства натуральных пищевых красителей на 2008 г. не имелось.

Краситель, идентичный натуральному. Из чего делают пищевые красители? Все о пищевых красителях

Для чего необходим краситель, идентичный натуральному? И как его использовать в кулинарии? Ответы на эти и другие вопросы касательно таких веществ знают немногие. Именно поэтому представленную статью мы решили посвятить этой непростой теме.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как использовать пищевые красители в домашних условиях, следует рассказать, что представляет собой данный продукт.

Это группа синтетических или природных красителей, которые применяются для окрашивания продуктов в разные цвета.

Следует особо отметить, что такой ингредиент стали использовать в кулинарии еще несколько столетий тому назад. Так, в Древнем Египте окрашивали вино и сладости, а также другие продукты и напитки. Но уже к концу 18 века пищевая промышленность настолько развилась, что стала использовать широкий ассортимент данного продукта в качестве добавки в совершенно разные блюда, в том числе для маскировки низкого качества основных ингредиентов. Кроме того, природные красители нередко применяли и в декоративных целях.

Разумеется, в те далекие времена контроля за использование упомянутого компонента не существовало. Но с развитием рынка, а также с представлениями о вреде токсичных соединений для человека, законодательство о нормах их применения все же возникло. В настоящее время оно сводится к утвержденному списку разрешенных пищевых добавок.

Классификация веществ

Как используются пищевые красители в домашних условиях? Об этом мы поведаем вам немного ниже. Сейчас же хочется рассказать о том, на какие виды подразделяются эти добавки

Как известно, красители для изменения цвета отдельных продуктов делятся на 3 основных вида:

  • синтетические;
  • натуральные;
  • краситель, идентичный натуральному.

Давайте рассмотрим вместе, в чем именно заключается их различие.

Синтетические красители

Пищевые красители для тортов и других продуктов вовсе не обязательно должны быть натуральными. Именно поэтому, приобретая выпечку или иные сладости в магазине, следует особо обращать свое внимание на их состав.

Если на этикетке вы обнаружили, что продукт содержит в себе синтетические красители, то это не означает, что он вреден для здоровья. Ведь все производители для изготовления своей продукции обязаны использовать лишь те добавки, которые входят в перечень, утвержденный законодательством. Хотя нельзя не сказать и о том, что при регулярном употреблении блюд с использованием красящих средств можно нанести значительный вред своему здоровью.

Итак, синтетические красители представляют собой добавки, которые не встречаются в природе. Другими словами, они были изготовлены в лаборатории или на фабрике.

Следует особо отметить, что в целях безопасности данные вещества в обязательном порядке проходят тщательную проверку и испытываются на возможность употребления в пищу.

Примеры синтетических красителей

Чтобы распознать такие добавки в составе (на упаковке продукта), представим их несколько вариантов:

  • Краситель Е124 (другое название Понсо 4R). Такая пунцовая добавка имеет химическое происхождение. Она представляет собой соль (натриевую), которая может быть в виде гранул или порошка красного цвета. Нельзя не сказать и о том, что, не смотря на то, что такой краситель разрешен к применению, он причисляется к опасным для здоровья веществам.
  • Азокрасители (другое название амарант или C20H11N2Na3O10S3) и проч.

Следует отметить, что существует еще множество различных добавок, которые используются для улучшения внешнего вида и качества продуктов (например, хинолиновые, ксантеновые, индигоидные, триарилметаны и проч.). Распознать их в составе не так уж и сложно. Они обозначаются как краситель Е124, Е123 и т.д.

Особенности веществ

Синтетические пищевые красители для тортов и других продуктов, как правило, хорошо растворяются в обычной воде и могут применяться без предварительной обработки. Обычно блюда, куда они добавляются, можно подвергать совершенно любым воздействиям (например, стерилизации, заморозке, охлаждению и пастеризации). Более того, используя красные красители или добавки других цветов, производитель способен заметно улучшить внешний вид продуктов. Нередко они применяются и для маскировки уже вышедших из срока годности ингредиентов.

Натуральные красители

Природные красители считаются самыми безвредными и безопасными для человеческого организма. Но, к сожалению, такие добавки труднодоступны и не подлежат длительному хранению. Именно поэтому большинство производителей предпочитают добавлять в свою продукцию именно те вещества, которые имеют синтетическое происхождение.

Итак, натуральные красители изготовляются из природных источников. Среди них можно отметить следующие: травы, фруктовая кожура, листья овощей, семена и корни растений, различные плоды, ягоды и проч.

Кстати, нередко и животные выступают в качестве таких источников. К примеру, красные красители (карминовая кислота, скажем) получается из тел щитовок. Упомянутые насекомые питаются листьями кактуса. Их в производственных целях собирают в Испании, Африке и даже Центральной Америке. Для того чтобы извлечь красящий пигмент, тела все насекомых сначала высушивают, а затем измельчают.

Как видите, добыча натуральных пищевых добавок – довольно трудоемкий и длительный процесс, который стоит много времени и сил, а также существенных финансовых затрат.

Краситель, идентичный натуральному

Как говорилось немного выше, получение необходимых красителей из экологически чистого природного сырья может быть настолько дорогим, что его розничная продажа не сможет себя окупить. Более того, качество натуральных добавок заметно меняется в зависимости от тех или иных факторов (нестабильно). Именно поэтому производители данных веществ решили выйти из сложившегося положения и найти лабораторные способы, которые позволили бы им получить краситель, идентичный натуральному.

Следует отметить, что добавки, сделанные таким способом, значительно дешевле и качественней.

Итак, пищевые красящие компоненты, которые идентичны натуральным, представляют собой в точности такие же вещества (то есть имеют одинаковые молекулы), как и те, чтобы найдены в природных источниках. Однако сделаны они искусственным путем.

К примеру, насекомые кактусовой ложнощитовки содержат в себе красный натуральный краситель (или так называемый краситель кармин). После долгих лабораторных испытаний ученые смогли искусственно сделать такую же яркую добавку, но не используя при этом тела живых существ. Теперь краситель кармин стал намного дешевле и доступней.

Химические классы природных красителей

Идентичный натуральному краситель для воды и твердых продуктов — соединение, которое подразделяется на следующие химические классы:

  1. Индигоидные, которые были найдены специалистами в свекле. Следует отметить, что такая добавка очень похожа на кармин. Цвет их практически полностью совпадает (ярко-красный или бордовый).
  2. Флавоноиды, которые были обнаружены во многих фруктах, цветах и овощах. Благодаря им производители продуктов питания стали использовать широкую палитру цветов во время производства кондитерских и иных изделий.
  3. Каротиноиды. Данное вещество содержится в помидорах, моркови, апельсинах, а также в большинстве растений.

Особенности натуральных и идентично-натуральных красителей

В отличие от синтетических добавок, природные практически не растворяются в воде. Однако они хорошо взаимодействуют с маслом. Это означает, что их довольно сложно добавлять непосредственно в продукты. Ведь для этого вам придется преобразовать их в калиевые или натриевые соли.

Требования, предъявляемые пищевым красителям

Неважно, какие красители (идентичные натуральным, природные или синтетические) применяются для производства той или иной продукции. Главное, чтобы они соответствовали всем необходимым требованиям:

  • Безвредность. Другими словами, вещество, применяемое в установленной дозировке, не должно наносить вред человеческому организму. В нем должны отсутствовать канцерогенность, мутагенность, а также они ни в коем случае не должны иметь ярко выраженную биологическую активность.
  • Прочность окраски. Любой пищевой краситель должен быть устойчивым к воздействию света, восстановителей и окислителей, а также к изменениям температуры и кислотно-щелочной среды.
  • Высокая степень окрашивания тех или иных продуктов при низких концентрациях добавляемого вещества. К примеру, краситель кармин (цвет – красный) должен давать продукту насыщенный окрас, даже при небольших количествах.
  • Способность растворяться в жирах или же воде. Более того, абсолютно все красители должны равномерно распределяться в общей массе пищевых продуктов (без появления крапинок, пятен и проч.).

Следует также отметить, что при помощи тех или иных пищевых красителей не допускается маскировать истинный цвета продукта, вызванный его порчей, использованием недоброкачественного сырья или же нарушением технологического режима.

Какие существуют группы красителей

О том, как пищевые красители классифицируются по происхождению, мы рассказали выше. Однако хочется поведать вам и о том, на какие виды они подразделяются по своей структуре.

Итак, красящие вещества для продуктов питания могут быть:

  • жидкими;
  • сухими;
  • гелеобразными.

Рассмотрим их более подробно.

Жидкие красители

Такие пищевые добавки очень часто используются для окрашивания кремов и других кондитерских изделий. Более того, их нередко применяют аэрографы, а также для придания того или иного цвета белково-рисовальной массе.

Нельзя не отметить и то, что жидкие пищевые красители лучше всего подходят для окрашивания сахарной мастики, приготовленной в домашних условиях. Их просто добавляют в основу вместо обычной питьевой воды. Следует также отметить, что чаще всего встречаются натуральные жидкие красители. Хотя иногда их можно встретить и в виде синтетических добавок.

Сухие вещества

Сухие (порошковые) пищевые красители представляют собой наиболее экономичный вариант, который чаще всего используют в масштабных производствах продуктов питания.

Благодаря своей насыщенности и плотной консистенции, такие вещества позволяют заметно снижать дозировки. А это приводит к значительному снижению денежных затрат при декорировании различных кондитерских изделий.

Порошковые или сухие красители универсальны. Их можно использовать для нанесения на различные поверхности (например, на марципан, мастику, карамель, шоколад, пищевую бумагу и проч.).

Следует также отметить, что сухие вещества можно с легкостью добавлять в кондитерские массы и нейтральный холодный гель, так как они представляют собой жирорастворимые красители. Благодаря этому, производитель способны делать совершенно разные изделия, существенно изменяя их цвет.

Нельзя не сказать и о том, что сухие пищевые красители довольно легко преобразуются в жидкие. Для этого порошок требуется развести спиртом, теплой кипяченой водой или же водкой. При этом соотношение данных ингредиентов выбирается по личному усмотрению.

Гелевые добавки

Гелевые красители пищевые представляют собой концентраты красящих гелей. Чаще всего они используются в кондитерском производстве. Так, при помощи данных веществ окрашивается сахарная мастика, а также марципан, помадка, айсинг, кремы и сливки, шоколадные глазури, шоколад и иные продукты, которые изготовляются на основе сахарного песка.

Если вы решили использовать в своем производстве именно гелевые красители пищевые, то вам следует знать, какими преимуществами они обладают.

Во-первых, у такой добавки совершенно нет вкуса и запаха. Во-вторых, после добавления в тот или иной продукт, он не способен менять его структуру. В-третьих, такие красители довольно экономичны. Так, их приблизительный расход составляет 1,5 грамма концентрата на 1 кг окрашиваемой массы.

Способ применения гелевых красителей достаточно прост. Для этого требуемое для получения определенного цвета количество добавки вмешивается в основную массу окрашиваемого продукта.

Как правило, такой компонент продается в пластиковых баночках или тюбиках.

Особенности использования пищевых красителей

Во время производства пищевого продукта, куда добавляется краситель, рекомендуется учитывать следующее:

  • при увеличении жиров, а также длительном перемешивания продукта, интенсивность и степень его окрашивания заметно уменьшается;
  • кислотность среды оказывает непосредственное влияние на оттенок цвета и интенсивность окраски;
  • увеличение количества аскорбиновой кислоты понижает интенсивность окраса готового продукта;
  • некоторые синтетические и натуральные красители в растворах могут обесцвечиваться на свету;
  • термическая обработка никак не меняет оттенок и интенсивность цвета продукта, сделанного на основе синтетических пищевых красителей;
  • ионы магния и кальция, которые содержатся в жесткой воде, нередко дают осадки с красителями;
  • в кисломолочных продуктах синтетические красители обесцвечиваются в течение нескольких часов;
  • натуральные красители не рекомендуется использовать для окрашивания продуктов, которые предназначаются для длительного хранения;
  • натуральные красители не рекомендуется подвергать воздействию высоких температур;
  • для окрашивания кисломолочных продуктов в красноватый оттенок лучше использовать свекольный краситель или же кармины, которые наиболее устойчивы при рН от 2 до 7.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что такое пищевые красители, какими они бывают и как добавлять их в продукты. Следует отметить, что для домашнего пользования лучше всего приобретать только натуральные вещества. Кстати, их можно сделать и самостоятельно. Например, выжав сок из свеклы или моркови, а затем добавив к сливочному маслу или любому другому кулинарному жиру.

Красный пищевой краситель McCormick — 16 унций

Оценка 5 из 5 звезд

Читать 3 отзывы

numbertem #102mc930650

Работа с

Ask

Смешивание и сочетание

DICUNTION

Поставляется бесплатно с Plus

Стандартно: $8,29/шт.
Другие доступные цвета:
  • 9
  • Ярко-красный краситель тема или персонализация вашей выпечки
  • Безвкусный, без запаха и запаха

Код UPC:052100306506

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно отправляется в течение 1 рабочий день

Посмотреть все Кулинарный пищевой краситель McCormick

  • Выбор 1 унция. Plastic Condiment Pump with 11″ Trimmable Dip Tube

    $3.89/Each

    plus

Specs
Quantity 1/Each
Color Red
Features Без глютена

Кошерный

Сделано в Америке

Размер упаковки 16 унций.
Растворимость Воднорастворимый
Стиль Основные цвета

Жидкость

Тип Pood Computing
FOOD COLURUN . красный пищевой краситель. Этот яркий красный пигмент — именно то, что вам нужно для создания тематических десертов для вечеринок или праздников. От бисквита до сахарной пудры и помадки — широкий выбор выпечки только и ждет красочного поворота. Кроме того, он безвкусный, безвкусный и без запаха, так что вы получите цвет, не ставя под угрозу вкусовой профиль ваших любимых рецептов!

Чтобы использовать этот универсальный пищевой краситель, просто смешайте его с желаемым продуктом, пока цвет не будет равномерно распределен по всему объему. Отрегулируйте количество используемого пищевого красителя, чтобы получить разные оттенки: чем больше вы используете, тем более интенсивным и насыщенным будет казаться ваш цвет! Поскольку красный является основным цветом, вы можете смешивать его с другими основными цветами (продаются отдельно) для создания вторичных цветов, таких как оранжевый и фиолетовый, для получения еще большего количества оттенков!

McCormick — это имя, которому вы можете доверять в поставке высококачественных специй и ингредиентов для выпечки. Для ярких и смелых вкусов, гладких и знойных или даже острых и пикантных, у McCormick есть все! Благодаря этой разнообразной линейке продуктов профессионалы кулинарии обязательно найдут идеальный вкус или смесь приправ, чтобы завершить свои самые ценные рецепты.

Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

Ресурсы и файлы для загрузки

Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat

  • Типы этикеток для сертификации пищевых продуктов
  • Другие продукты этой линии

    • плюс

      Рейтинг 4 из 5 звезд

      McCormick 32 унции. Красная пищевая цвет

      $ 12,99/Каждый

    Заменить заголовок здесь

    5,0 звезд от 3 обзоров

      » tabindex=»0″>

    Брэндс Cakes Cakes Cakes Red Adding Adding Batters Bettles Welles

    9000. 9000. Foreflist Brandship 9000 3

    Brands Cakes Cakes Cakes Add Adding Bettles Bettles Velless

    9000 3 9000. 9000 -й. РейтингСамый низкий рейтингДата

    Мы любим большие бутылки! И окраска отлично подходит для наших тортов и капкейков красный бархат. Вкуса тесту тоже не добавляет.

    Джессика Д. из Storybook Bakery на 05.06.2022
      «>

    Приятный яркий цвет. Немного идет длинный путь. Идеально подходит для глазури ко Дню святого Валентина, торта «Красный бархат» или добавления капли в творог из красного апельсина.

    Уилсон К. на 16.02.2022

    Мы предпочитаем марку McCormick из-за того, что их продукция отличается однородностью и разнообразием цветов, не столь экономичной, как другие марки при их частом использовании. Фото и видео

    Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы о нем думаете.

    Войти или Зарегистрироваться

    Красный пищевой краситель McCormick® (1 жидкая унция) Доставка или самовывоз рядом со мной

    БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

    12:00:00

    Быстрая доставка

    Получите в течение 1 часа

    Все локально

    Покупайте в избранном

    Прямой чат

    20 0

    Общайтесь с покупателями

    Популярный товар

    100% гарантия качества

    Со спокойной душой размещайте заказ.

    Безопасная дорога

    Доступно в 94105

    Доставка

    Доступно

    См. Время на оформлении

    Пикап

    Недоступность в этом магазине


    Shop Food Colorsee More

    Последние обзоры

    Secp 2022

    . Качественные товары

    Умная упаковка

    Дополнительные усилия


    Клиент с 2018 г.

    Сан-Франциско, Калифорния

    Сентябрь 2022 г.

    Заказ доставлен за 28 минут

    Quality items

    Smart bagging

    Extra effort


    Customer since 2017

    San Francisco, CA

    Sep 2022

    Order delivered in 51 min

    Helpful chat

    Good replacements

    Smooth delivery


    Клиент с 2019 года

    Сан-Франциско, Калифорния


    О

    Основные моменты

    Без глютена

    Без яиц

    Без рыбы

    Без молока

    Без арахиса

    Без моллюсков

    Без сои

    Без древесного ореха

    Без пшеницы


    Детали

    Красный пищевой краситель McCormick идеально подходит для придания яркого цвета любому событию. Независимо от того, украшаете ли вы кексы или готовите домашний лизун, этот пищевой краситель каждый раз обеспечивает равномерный и настоящий красный цвет. Этот красный пищевой краситель безопасен для смешивания с пищевыми продуктами, поэтому вы можете добавить ярких красок к любому рецепту или празднику. Он отлично подходит для кондитерских изделий ко Дню святого Валентина, красителя для пасхальных яиц или красных, белых и синих угощений для празднования 4 июля. Сделайте рождественские подарки еще более красочными с украшенным печеньем, красными шариками попкорна и корой мяты. Удобный носик бутылки означает, что цвет попадает именно туда, куда вы хотите, что делает ее идеальной для окрашивания детских предметов искусства и поделок, таких как слизь своими руками и кинетический песок.


    Ингредиенты

    Вода, пропиленгликоль, Fd&c Reds 40 And 3 и 0,1% пропилпарабен (консервант).


    Указания

    1/4 ч. л. Пищевой краситель = от 20 до 25 капель.

    About

    Highlights

    Gluten Free

    Egg Free

    Fish Free

    Milk Free

    Peanut Free

    Shellfish Free

    Soy Free

    Treenut Free

    Wheat Free


    Details 9№ 0007

    Красный пищевой краситель McCormick идеально подходит для придания веселого и живого цвета любому событию. Независимо от того, украшаете ли вы кексы или готовите домашний лизун, этот пищевой краситель каждый раз обеспечивает равномерный и настоящий красный цвет. Этот красный пищевой краситель безопасен для смешивания с пищевыми продуктами, поэтому вы можете добавить ярких красок к любому рецепту или празднику. Он отлично подходит для кондитерских изделий ко Дню святого Валентина, красителя для пасхальных яиц или красных, белых и синих угощений для празднования 4 июля. Сделайте рождественские подарки еще более красочными с украшенным печеньем, красными шариками попкорна и корой мяты. Удобный носик бутылки означает, что цвет попадает именно туда, куда вы хотите, что делает ее идеальной для окрашивания детских предметов искусства и поделок, таких как слизь своими руками и кинетический песок.


    Ингредиенты

    Вода, пропиленгликоль, Fd&c Reds 40 And 3 и 0,1% пропилпарабен (консервант).


    Указания

    1/4 ч. л. Пищевой краситель = от 20 до 25 капель.


    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

    Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

    — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
    — Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
    — Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

    Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

    Да, красный пищевой краситель McCormick® не содержит глютена.

    Красный пищевой краситель McCormick® содержит 0,0 калорий.

    Красный пищевой краситель McCormick® содержит 0,0 углеводов.

    Красный пищевой краситель McCormick® содержит 0,0 г сахара.

    Красный пищевой краситель McCormick® содержит 0,0 г жира.

    Красный пищевой краситель McCormick® содержит 0,0 г натрия.

    Список продуктов, симптомов и т. д.

    Красный краситель 40 — широко используемая синтетическая красящая добавка. Некоторые исследования связывают пищевые красители с аллергией и нейроповеденческими эффектами у детей, включая симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

    Исследователи подробно изучили связь между диетой и СДВГ. Хотя данные свидетельствуют о том, что пищевые красители усиливают симптомы СДВГ, похоже, они делают это лишь в небольшой степени. Однако некоторые дети могут быть более чувствительны к их воздействию, чем другие.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое красный краситель 40, как найти его на этикетках пищевых продуктов и как он может повлиять на детей с СДВГ.

    Красный краситель 40 — синтетический пищевой краситель, изготовленный из нефти.

    Это одна из девяти сертифицированных красящих добавок, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для использования в продуктах питания и напитках. Производители используют синтетические цветовые добавки чаще, чем натуральные варианты, потому что они обеспечивают более однородный цвет, не добавляют нежелательных ароматов и, как правило, дешевле.

    Производители пищевых продуктов могут использовать только синтетические добавки, сертифицированные FDA. Натуральные красящие добавки, которые представляют собой пигменты из овощей, минералов и животных, не подлежат сертификации. Тем не менее, FDA все равно должно одобрить их использование.

    Красный краситель 40 является одной из наиболее часто используемых красящих добавок. Он присутствует во многих пищевых продуктах и ​​напитках, включая:

    • энергетические и спортивные напитки
    • газированные напитки
    • протеиновые порошки
    • злаки
    • молочные продукты
    • желатин
    • конфеты
    • жевательная резинка
    • кондитерские изделия

    Человек может определить, содержит ли еда или напиток красный краситель 40, прочитав список ингредиентов. Хотя производители не обязаны раскрывать количество перечисленных ингредиентов, присутствующих в продукте, они должны указывать ингредиенты по весу.

    На этикетках ингредиентов упакованных пищевых продуктов и напитков иногда может быть указан красный краситель 40 под одним из других его названий, включая:

    • Allura Red AC
    • Red 40
    • Red 40 Lake
    • FD&C Red №. 40 Aluminium Lake
    • FD&C Красный №. 40
    • E129
    • CI Food Red 17
    • INS №. 129

    Исследования на животных и людях показали, что синтетические красящие добавки, такие как красный краситель 40, связаны с симптомами СДВГ и другими нейроповеденческими расстройствами.

    В 2011 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что синтетические цветовые добавки не имеют побочных эффектов. Однако с тех пор исследования показали, что они могут вызывать симптомы СДВГ и что некоторые дети особенно чувствительны к их воздействию.

    Согласно отчету штата Калифорния за 2021 год, исследования показывают, что дети, потребляющие синтетические пищевые красители, в том числе красный краситель 40, могут испытывать гиперактивность и другие нейроповеденческие проблемы.

    Эксперты считают, что красный краситель 40 и другие синтетические красящие добавки могут вызывать изменения в поведении из-за:

    • истощения минералов, играющих роль в росте и развитии, включая цинк и железо
    • химических изменений в головном мозге
    • гиперчувствительность, которая вызывает аллергические реакции, такие как воспаление

    Многие исследования синтетических красящих добавок рассматривают красный краситель 40. Хотя данные различаются, большинство исследований сообщают о какой-то связи между красящими добавками и симптомами СДВГ.

    Чувствительность к пищевым красителям у разных людей разная, но большинство исследований было сосредоточено на детях. Побочные эффекты могут возникать у детей с ранее существовавшими поведенческими расстройствами, такими как СДВГ, и без них.

    Симптомы гиперактивности могут включать:

    • постоянное беспокойство
    • неспособность сосредоточиться
    • неспособность усидеть на месте
    • чрезмерное движение
    • неспособность дождаться своей очереди

    У взрослых симптомы гиперактивности могут также включать беспокойство и чрезмерную болтливость.

    Исследования показывают, что гиперактивность у некоторых детей может повышаться из-за воздействия синтетических пищевых красителей, включая красный краситель 40.

    Люди часто предполагают, что потребление сахара, особенно у детей, может привести к усилению симптомов СДВГ, таких как гиперактивность и невнимательность.

    Тем не менее, есть неоднозначные результаты исследований о том, связаны ли сахар и СДВГ.

    Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Journal of Affective Disorders , есть некоторые свидетельства того, что диета с высоким содержанием рафинированного сахара и насыщенных жиров увеличивает риск СДВГ. Однако авторы говорят, что текущие данные, основанные в основном на обсервационных исследованиях, слабы и что необходимы дополнительные исследования.

    Исследование 2020 года в Complementary Therapies in Medicine предполагает, что может существовать связь между потреблением сахара и симптомами СДВГ. Однако другое исследование 2019 года показало, что нет никакой связи между сахарозой, типом сахара, и заболеваемостью СДВГ у детей.

    Хотя необходимы дополнительные исследования для определения влияния сахара на симптомы СДВГ, большинство исследований показывают, что существует связь между пищевыми красителями и гиперактивностью. Особенно это касается широко изученных пищевых красителей, в том числе красного №1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *