Пищевые красители для кондитерских изделий :: SYL.ru
Пищевые красители – добавки, использующиеся для придания определенных цветовых характеристик различным продуктам, блюдам, напиткам. Особенно широко используются при изготовлении кондитерских изделий как в промышленных, так и в домашних условиях. Ведь пищевые красители для мастики и различных кремов позволяют «оживить» элементы декора тортов, придать им праздничный вид. Давайте разберемся, какие именно добавки для этого используются и можно ли их приготовить самостоятельно.
Виды пищевых красителей
Сегодня производится множество пищевых красителей, использующихся в кондитерском деле. Выпускаются они в разных форматах и делятся на сухие, жидкие и гелевые. Рассмотрим более подробно назначение и способы нанесения каждого из названных видов.
Сухие красители представляют собой порошок, который либо наносится на изделие в сухом виде, либо разводится при помощи небольшого количества кипяченой воды или водки. Используются в основном для придания дополнительного оттенка и оформления мелких деталей.
Жидкие красители применяются для работы с аэрографами и окраски всевозможных кремов и белково-рисовальных масс. Также часто их используют как пищевые красители для мастики в домашних условиях. Для этого количество воды, необходимое для ее приготовления, заменяют красителем. В результате получается изделие требуемого цвета.
Гелевые красители пищевые хорошо подойдут для окраски готовой сахарной мастики или марципана, а также теста и кремов. Являются очень концентрированными и позволяют придавать изделиям как яркие цвета, так и нежные оттенки. Поскольку в большинстве гелевых добавок содержится глицерин и глюкоза, их не рекомендуется применять для окрашивания белкового крема.
Пищевые красители в домашних условиях
Совершенно несложно сделать пищевые красители самостоятельно. Возможно, оформленные с их помощью элементы тортов менее яркие, но зато состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Давайте познакомимся с некоторыми вариантами придания определенных цветовых оттенков кондитерским изделиям в домашних условиях.
Приготовление коричневого красителя
Пищевой краситель коричневого цвета можно сделать из сахара, который соединяется в сковороде с водой (5:1) и ставится на маленький огонь. Масса разогревается до темно-коричневого цвета. Полученный таким образом жженый сахар надо снять с огня и, помешивая, добавить воду, после чего процедить этот раствор через сито.
Кроме этого, придать кремам коричневый оттенок можно с помощью кофе, шоколада или какао-порошка.
Красный (розовый) пищевой краситель
Мощным натуральным пищевым красителем является отвар из свеклы. Ее надо мелко порезать (можно натереть с помощью крупной терки), поместить в кастрюлю и залить подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой. Уровень жидкости при этом должен быть выше уровня свеклы не более, чем на 3-5 пальцев. Кастрюля ставится на огонь до закипания воды, далее снимается, настаивается около 2 минут. Жидкость отцеживается и остужается, после чего ее можно добавлять в крем.
Красный и розовый цвета можно получить при использовании соков или сиропов из различных ягод, в частности, вишни и малины.
Желтый и оранжевый красители в домашних условиях
Для придания крему яркого желтого цвета надо взять 2 сочных морковки, порезать их кружочками толщиной примерно 5-7 мм, обжарить до мягкости на сливочном масле, после чего размять или протереть через ситечко. Полученную массу надо смешать со сливочным маслом в соотношении один к одному. После этого краситель можно добавлять в крем.
Также для получения желтого цвета можно воспользоваться соком моркови, разведенным в воде шафраном или порошком куркумы.
Если смешать морковный сок с красным ягодным или свекольным, получится натуральный оранжевый краситель. Также этот цвет кремам придает сок из натертой на терке апельсиновой цедры.
Зеленый натуральный краситель
Окрасить крем в зеленый цвет помогут шпинат, петрушка или салат. Зелень пропускается через мясорубку и заворачивается в марлю, после чего из нее отжимают сок, который и является красителем. Можно сделать по-другому. Зелень мелко порубить, сложить в пакет для бутербродов и раскатать, используя для этого обычную скалку. Края пакета, которые открыты, поместить в тарелку для того, чтобы туда стекал выделяющийся сок. При добавлении в сок из зелени капельки свекольного получается хвойный оттенок.
Это, конечно же, далеко не все возможные варианты самостоятельного приготовления натуральных пищевых красителей. Смешивая различные цвета, можно получать множество оттенков, которые помогут создать настоящий кондитерский шедевр.
Пищевые красители – использование в кулинарии и приготовление в домашних условиях
Содержание
- 1 Описание
- 2 Виды красителей
- 3 Использование
- 3.1 В кулинарии
- 4 Польза и вред пищевых красителей
- 4.1 Рецепты приготовления блюд c фото
- 4.2 Похожие продукты питания
Калорийность: 1 кКал.
Энергетическая ценность продукта Пищевой краситель:
Белки: 0.01 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Пищевым красителем в кулинарии принято называть вещество, которое окрашивает продукты. Само определение «пищевой краситель» говорит о том, что этот продукт можно использовать в пищу.
Он может быть как натуральным, так и искусственным, то есть полученным химическим путем. До изобретения химических красителей еду подкрашивали соком свеклы, граната, моркови, шпината, а также порошком куркумы или паприкой. Конечно, гамма таких красителей была ограниченной, но кулинары не сдавались, а недостающую палитру получали путем смешивания. Таким образом получали даже черный колер.
В поисках совершенства химики стали использовать различные вещества, придающие цвет продуктам. Высокие дозировки приводили не только к пищевым отравлениям, которые нередко приводили к летальному исходу, но и подрывали здоровье. Реалии нынешнего времени позволяют производить всевозможные краски для еды, отличающиеся высоким качеством. Но, несмотря на это, такие вещества по-прежнему не являются безопасными, хоть уже и не так агрессивно действуют на организм.
Многообразие ярких и пастельных цветов позволяет получать декорированную выпечку, разноцветные желе и напитки. Во все времена кулинары и кондитеры хотели украсить свои шедевры. Изначально использовали только натуральные вещества, но с развитием химической промышленности все чаще стали применять именно искусственные красители. Причиной поиска химических заменителей стало не только желание увеличить цветовую гамму, но и возможность окрасить минимальным количеством вещества максимально большие объемы продуктов в короткие сроки.
О том, как выбрать нужный краситель, как правильно и без вреда для здоровья развести его для использования или чем заменить, постараемся рассказать в этой статье.
Виды красителей
Виды красителей приведем в этой статье в форме таблицы. Она расскажет вам не только о самих красителях, их достоинствах и недостатках, но и о способах их применения.
Красители | Применение | Недостатки | Достоинства |
---|---|---|---|
Порошковые (сухие) | Для окрашивания всех видов кондитерских изделий. Хорошо растворяются в воде и спирте. | Имеют ограниченную цветовую гамму, плохо смешиваются с маслами. Для получения насыщенного цвета нужно использовать большое количество порошка. Могут содержать в себе соль. | Имеют низкую стоимость, доступны в большинстве магазинов. Не требуют знаний и кулинарных навыков при использовании. |
Жидкие (водорастворимые) | Окрашивают различные виды жидкостей, смешиваются с жирными и белковыми кремами, мастиками, сахаром. Могут использоваться для фотопечати на сахарной или рисовой бумаге в пищевых принтерах. | Сильно концентрированные, их легко передозировать. Имеют малый срок годности после вскрытия. | |
Гелевые | Используют для окрашивания различных кулинарных изделий, так как они не имеют собственного запаха и вкуса.![]() | Высокая стоимость продукта. Продаются в специализированных точках и интернет-магазинах. | Имеют большое количество оттенков. Малое количество вещества способно окрасить большой объем продукта. Легко дозировать и варьировать насыщенность цвета готового продукта. Не меняет консистенции продукта и не подавляет естественный блеск. Можно смешивать цвета. Могут выпускаться в виде фломастеров. |
Пастообразные | Вступают в реакцию с кислотами, в том числе с лимонным соком. От этого они теряют свой цвет и изменяют структуру кремов и мастики. | Малый расход красителя. Широкая цветовая гамма продуктов от большого числа производителей. | |
Жирорастворимые красители | Выпускаются в виде порошка, гранул или в таблетках, а также бывают жидкими. жидки. Используются такие краски в большей мере для придания нестандартного колера шоколадным плиткам и кремам, взбитым на основе сливочного масла. Только эти красители можно использовать при изготовлении мыла и свечей ручной работы.![]() | Такие вещества не подходят для использования в качестве красителей сиропов и белковых кремов. Имеют высокую стоимость. Должны храниться в холодильнике в банках с плотно прилегающей крышкой, потому что имеют способность вбирать в себя резкие ароматы. | Легко смешиваются со всеми жирными основаниями. Имеют большую гамму цветов и оттенков. Не имеют запаха и вкуса. |
Спреи (распыляемые) | Используются для нанесения сложных графических узоров и прорисовок на готовом изделии с помощью специального прибора – аэрографа. | Используются только в кондитерских аэрографах. Приобрести можно только в специализированных точках, имеют высокую стоимость. Требуют навыков в работе. | При помощи красителей в виде спреев можно наносить уникальные рисунки. Четкость деталей и яркость позволяет наносить на кондитерские изделия самые замысловатые кружева. |
Пищевые добавки для придания цвета лакомствам продаются поштучно и наборами. Все красители имеют индивидуальную упаковку из бумаги, пластика иди стекла. К ним обязательно должна прилагаться инструкция, в которой указывается, как нужно применять продукт и дозировка колера из расчета на один килограмм готового изделия.
Но не только красочные мастичные поверхности, крема и напитки можно получить при использовании красителей. Маленькие бусинки или объемные фигуры из глазури, покрытые блеском, просто завораживают: торты, пирожные и капкейки с ними выглядят очень привлекательно и роскошно. Все это великолепие можно сделать при помощи кандуриновых красителей, позволяющих придать изделиям перламутровый, серебряный или золотой блеск. Данный подвид красителей представлен сухими (порошковыми или гранулированными), а также разведенными водой веществами. Лакомства с таким декором, приготовленные своими руками в домашних условиях, получаются точно такими аппетитными и привлекательными, как на картинках кулинарных сайтов и в рекламных буклетах именитых кондитерских.
Об огромном множестве пищевых красителей, как из натуральных ингредиентов, так и произведенных химическим путем, свидетельствует классификатор. За всеми ними закреплена маркировка, начинающаяся с Е100 и оканчивающаяся на Е199. Цветовая гамма построена в определенном порядке. Чтобы было понятнее, ознакомьтесь с таблицей, в которой, кроме перечня самих красителей, приведены некоторые особенности.
Диапазон (номера красителей) | Цветовая гамма | Опасные (ядовитые) и запрещенные к применению | Условно разрешенные |
---|---|---|---|
Е100 – Е109 | Желтая и оттенки. | Е102 | |
Е110 – Е119 | Оранжевая. | ||
Е 120 – Е129 | Красная и оттенки. | Е121, Е123, Е128 | Е127 |
Е130 – Е139 | Все оттенки синего. | ||
Е140 – Е149 | Зеленая и оттенки. | Е142 | |
Е150 – Е159 | Коричневые тона и черный цвет. | Е154 | |
Е160 – Е199 | Прочие, не вошедшие в номерной ряд по ряду причин, в том числе новые, выпущенные после разработки классификатора пищевых красителей.![]() | Е173, Е180 |
Разрешение на использование в пищевой промышленности того или иного красителя обусловлено исследованиями, направленными на изучение воздействия компонентов этих добавок на организм человека. Каждый краситель имеет сертификат, в котором не только подтверждена его безопасность, но и указано время следующего переконтроля, ведь наука не стоит на месте.
Сертифицированный товар обязательно проходит все испытания и производится исключительно в соответствии с ГОСТом или техническими условиями. Именно этим производители гарантируют заявленные свойства и подтверждают безопасность продукта.
Многие из красителей являются натуральными. Об этих веществах мы расскажем ниже.
- Е100 – желтый колер из порошка пряности, известной кулинарам как куркума;
- Е120 – кошениль: колер светло–красного оттенка, добытый из виноградной кожуры светлых сортов;
- Е140 – хлорофиллин: краситель зеленого цвета, добываемый из водорослей или эвкалиптовых листьев;
- Красители красного цвета: Е160a – шафран; Е160b – анатто: колер, полученный из семян ачиоте, – декоративного растения, произрастающего в Индии и использующегося там для ландшафтного дизайна; Е160c – паприка; Е160d – ликопин.
Все перечисленные выше натуральные красители безопасны для применения в питании людей, в том числе детей. Единственной негативной особенностью природных колеров считается то, что все они обладают природным ароматом и вкусом, чем могут изменить характеристики готового продукта. Несмотря на хорошую усваиваемость натуральных красок, стоит исключить продукты с их использованием тем, кто имеет личную непереносимость ингредиентов, во избежание аллергических реакций.
Прежде чем купить какой-либо из пищевых красителей, обязательно обращайте внимание на месторасположение завода-изготовителя. Традиционно и, безусловно, оправданно большинство кондитеров делает выбор в пользу веществ, произведенных в Германии. Наихудшей репутацией пользуются красители, выпущенные в Китае.
Использование
Использование пищевым красителям можно найти самое широкое. Первое, что придет на ум большинству людей, так это то, что пищевыми красителями окрашивают пасхальные яйца, а также делают различные посыпки на пасхальные кексы. На самом же деле возможностей для использования красителей во много раз больше: красками не только подкрашивают колбасы, напитки, леденцы и выпечку, но также их используют в приготовлении разноцветного мыла ручной работы, авторских восковых свечей, окраски тканей, бумаги для скрапбукинга, например. Некоторые люди даже колорируют ими волосы.
При изготовлении экомозаик и подобных им поделок, также не обойтись без красок. Пищевыми красителями придают нужные цвета зернышкам риса, манке, макаронным изделиям и пшену, и всем другим природным и искусственным материалам, поддающимся окрашиванию.
В кулинарии
В кулинарии, как и в современном быту, на сегодняшний момент применение пищевым красителям можно найти самое широкое. Красочные мастики, фигурные посыпки, яркие кремы и желе, воздушное разноцветное мороженое, нежные муссы, печенья-макароны, блестящую глазурь и многое другое можно сделать своими руками с добавлением пищевых красителей. Простые кексы с разноцветным кремом становятся чудесными, аппетитными капкейками, коврижки – расписными пряничками, а обычная вода с ароматизатором и небольшим количеством сахарного песка с лимонной кислотой легко превращается во вкусный напиток. Хотелось бы отметить, что калорийность красителей для пищи нулевая.
Самыми неожиданными вариантами использования в кулинарии, пожалуй, стоит назвать окрашивание водки и самогона, а также придание оттенка супам и бульонам.
Недобросовестные продавцы и кулинары, используют красители для придания товарного вида блюдам и продуктам. Например, кратковременное замачивание стейков из крупного тунца в красителе красного цвета позволяет выдать за ценный продукт более дешевую рыбу.
Использование красителей определенного цвета позволяет потребителю отождествлять лакомства химического происхождения с натуральными продуктами. Согласитесь, напитки и леденцы оранжевого цвета с привкусом апельсина подсознательно наталкивают на мысль, что продукт на прилавке изготовлен с натуральным соком, а банановое мороженое, например, голубого цвета нарушает восприятие вкуса, ведь синих бананов не бывает.
Для того, чтобы всегда иметь под рукой краски нужного оттенка, большинство кондитеров тратит огромные суммы денежных средств. И лишь немногие из кулинаров знают, как получить новые цвета из базовых красок.
Такие секреты знаем и мы и с удовольствием раскроем тайны в табличке ниже.
Желаемый оттенок или цвет | В пропорциях | Смешайте |
---|---|---|
черный | 1:1:1 | — красный; — синий; — зеленый. |
серый | 1:1 | — черный; — белый. |
оранжевый | 1:1 | — красный; — желтый. |
телесный | 1:1 | — желтый; — красный. |
персиковый | 1:1:1 | — красный; — охра; — белый. |
темно-вишневый | 2:2:1 | — красный; — коричневый; — синий. |
клубничный | 2:1 | — розовый; — красный. |
терракотовый | 8:2:1 | — оранжевый; — красный; — коричневый. |
светло-зеленый | 2:3 | — фиолетовый; — желтый. ![]() |
темно-зеленый | 5:1 | — зеленый; — черный. |
морская волна | 5:1 | — синий; — зеленый. |
темно-синий | 1:1 | — синий, — сиреневый. |
спелая слива | 4:1 | — фиолетовый; — красный. |
охра | 1:1 | — желтый; — коричневый. |
бежевый | 1:1:1 | — коричневый; — белый; — желтый. |
кофе с молоком | 1:2:2 | — красный; — желтый, — белый. |
лимонный | 2:1:1 | — желтый; — белый; — зеленый. |
фисташковый | 4:1 | — желтый; — синий. |
табачный | 2:2:1:1 | — желтый; — красный; — белый; — зеленый. |
Надеемся, что нашим дорогим читателям больше не придется ломать голову над вопросом, чем заменить красители в домашних условиях, а также какие секреты нужно знать для получения нужных оттенков.
О том, как сделать краски, пятна от которых хорошо и очень легко отстирываются, а также как приготовить абсолютно безвредные красители из привычных продуктов, вы узнаете из видеоурока.
Польза и вред пищевых красителей
Польза и вред пищевых красителей обусловлены природой их происхождения.
Как таковой пользы пищевые красители не приносят. Их роль в кулинарии сводится к декорированию продуктов и приданию им нужного вида, то есть использование носит исключительно эстетический характер.
О вреде пищевых красителей в рационе человека, однозначно, можно сказать больше. Использование запрещенных или условно разрешенных красителей может негативно сказаться на состоянии здоровья многих людей. Особенно чувствительными к таким продуктам бывают люди, страдающие аллергией различного происхождения. Не забывайте о том, что этот недуг может проявиться в любом возрасте, а со временем может переродиться в коварное заболевание, именуемое астмой.
Самыми безопасными считаются, конечно же, домашние краски.
Но только при условии, что они произведены из натуральных компонентов. Использование подручных средств, например, зеленки, не является гарантией качества домашнего красителя. Хотя, судя по отзывам и чатам на кулинарных сайтах, есть и такие сомнительные рецепты.
Общие рекомендации по использованию в рационе блюд с красителями обобщены ниже. Не стоит употреблять подобные лакомства:
- Детям.
- Беременным и кормящим женщинам.
- Людям, страдающим расстройствами или дисфункцией желудочно-кишечного тракта или мочевыводящей системы.
- Диабетикам.
- Больным с нарушениями работы центральной нервной системы.
Всем остальным людям также рекомендуется использовать как можно меньше красителей в рационе во избежание накопления в организме вредных соединений и канцерогенов.
Берегите свое здоровье и будьте счастливы!
Как покрасить белый шоколад или леденцы на палочке и покрасить леденцы [ВИДЕО]
Узнайте, как покрасить белый шоколад или кондитерскую глазурь (расплавить конфеты) для изготовления шоколадных леденцов на палочке в домашних условиях. Это так весело и достаточно просто, что даже дети могут сделать свои собственные леденцы на палочке.
Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, но был дополнен НОВЫМ ВИДЕОРУКОВОДСТВОМ.
В этом уроке я покажу вам, как раскрасить цветным белым шоколадом или кондитерской глазурью формы для конфет, чтобы создать милые и красочные леденцы на любой случай.
Эту технику рисования конфетами можно также использовать для создания таких вещей, как шоколадные пасхальные кролики и барашки из белого шоколада.
Прежде чем начать, вы можете посетить мою страницу с советами по приготовлению шоколада. Там вы найдете подробную информацию о различных типах шоколада и правильных методах плавления.
Какой шоколад можно окрашивать и использовать в формах для конфет?
При создании шоколадных конфет с ручной росписью можно использовать чистый белый шоколад, если вы умеете темперировать.
Чистый белый шоколад
- содержит какао-масло и должен быть темперирован (подробнее о темперировании см.
на моей странице «Советы по приготовлению шоколада»).
- имеет не совсем белый, желтоватый или кремовый оттенок.
- должен быть окрашен пищевым красителем на масляной основе, специально предназначенным для окрашивания шоколада.
Проблема с использованием чистого белого шоколада состоит в том, чтобы поддерживать температуру в небольших количествах, пока вы красите формы для конфет. Если вы домашний повар и заинтересованы в изготовлении шоколадных конфет с ручной росписью, я предлагаю вам вместо этого использовать кондитерские глазури.
Ниже я покажу вам простой способ поддерживать расплавление глазури в течение всего дня, чтобы вы могли быстро и легко приготовить десятки леденцов.
Покрытия для кондитерских изделий
- обычно содержат пальмоядровое масло вместо какао-масла, что облегчает плавление.
- также известны как составные покрытия, расплавленные конфеты, плавящиеся шоколадные вафли, кора миндаля или покрытие для конфет .
- доступны в традиционном не совсем белом или ярко-белом цвете.
- также доступны во всех цветах радуги.
- должен быть окрашен пищевым красителем на масляной основе, разработанным специально для шоколада.

Есть несколько производителей, которые производят белую, светлую какао, темную какао и цветную глазурь для конфет. которые можно приобрести в магазинах для рукоделия, магазинах сладостей и тортов или в Интернете.
Эти цветные вафли с конфетами доступны на Amazon.com (я получаю небольшую комиссию с любых продаж, используя приведенные ниже ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас). в JoAnn’s, Michaels и даже в Walmart, и они бывают разных цветов. При использовании белой кондитерской глазури я предпочитаю вкус Peter’s White Caps.
Прежде чем вы сможете покрасить шоколадную или карамельную глазурь, вам нужно ее растопить. См. подробные инструкции на странице «Советы по приготовлению шоколада».
Для окраски белого шоколада или кондитерской глазури используйте:
- краситель для конфет на масляной основе (специально разработан для шоколада/конфет)
- красящая карамельная пудра
Не используйте жидкий пищевой краситель или глазурь (краситель на водной основе).
Краску для конфет можно найти в магазинах товаров для рукоделия и украшения тортов или в Интернете.
Вы можете найти шоколадные красители этих марок на Amazon.com
Лично я использую краску Chefmaster Liquid Candy Coloring. Краситель достаточно жидкий, чтобы выдавливаться из бутылки небольшими каплями, что очень удобно, когда я окрашиваю небольшое количество конфет.
Как окрасить белый шоколад или кондитерскую глазурь (конфеты плавятся)
- Если вы используете карамельный краситель в пластиковой бутылочке , выдавите небольшое количество красителя и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше красителя для достижения желаемого оттенка.
- Если вы используете порошкообразный краситель , посыпьте немного сверху и перемешайте. Добавьте больше по мере необходимости.
- Если вы используете краситель для конфет , который поставляется в банке , вставьте зубочистку в краску, затем вставьте эту зубочистку в банку с белым шоколадом и перемешайте.
- Затем удалите зубочистку и выбросьте ее после первого использования.
- Если вы поместите обмазанную конфетами зубочистку обратно в банку с краской, вы загрязните краску.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Кремовые вафли с конфетами добавят оттенок желтого к цветным конфетам, поэтому обязательно используйте ярко-белую глазурь для конфет, чтобы получить холодные цвета, такие как синий и фиолетовый.
- Очень сложно раскрасить белые леденцы, чтобы получить темно-красный или темно-зеленый цвет, поэтому я предлагаю вместо этого купить их.
- Кондитерская глазурь, окрашенная с помощью ярко-розовый или даже сиреневый со временем потускнеет . Не спрашивайте меня, почему это происходит, но это происходит. Я предлагаю приобрести цветные розовые леденцы. Они сохранят свой яркий цвет и почти не потускнеют.
- Черные леденцы не совсем черные. Иногда они выглядят серыми, иногда они выглядят более синими.
Советы и рекомендации по работе с карамелью…
Аак! Мои леденцы слишком густые! Что теперь?
- Добавьте небольшую щепотку Paramount Crystals или Wilton Candy Melts EZ Thin в густую карамельную глазурь и перемешайте, пока она не растает. Конфеты плавятся с каждым добавлением. Добавляйте понемногу по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
Что такое кристаллы первостепенного значения (Wilton Candy Melts EZ Thin)?
- Paramount Crystals представляют собой хлопья твердого пальмоядрового масла, того же жира, который используется для плавления леденцов.
- Они помогут разбавить густую карамельную массу, но при этом карамель затвердеет должным образом.
Можно ли разбавлять густые карамельные массы растительным маслом или жиром?
- В крайнем случае, вы можете использовать небольшое количество растительного масла, чтобы разбавить карамельную массу, но если вы добавите слишком много, ваша карамель никогда не затвердеет должным образом.
Растительное масло является жидким при комнатной температуре, поэтому избыточное количество, смешанное с конфетами, сделает их мягкими.
- Шортенинг лучше подходит для разбавления густых карамельных масс, так как он затвердевает при комнатной температуре. Только учтите, что это может повлиять на вкус кондитерской глазури, если вам придется добавить много, чтобы разбавить карамельные расплавы.
Почему мои леденцы становятся густыми?
- Плавки конфет могут загустеть при перегреве. Так что будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.
- Они также могут стать толстыми под воздействием конденсата или воды.
- Старение и воздействие перепадов температуры также могут сделать вашу расплавленную кондитерскую глазурь густой.
Какие материалы мне потребуются для изготовления конфет и леденцов с ручной росписью?
Вы можете растопить конфеты в маленьких мисках, используя микроволновую печь, но я настоятельно рекомендую использовать электрическую сковороду.
- электрическая сковорода*
- стеклянные банки, кофейные кружки или стаканы для питья
- кисти (используйте новые или только для пищевых продуктов, я рекомендую кисти с пластиковыми ручками)
- формы для конфет
*Мне нравится использовать электрическую сковороду, наполненную водой, чтобы мои банки с конфетами таяли весь день. Вы также можете использовать мультиварку, но в сковороде больше места, а более низкие стенки облегчают доступ к банкам с глазурью для конфет.
Эти расходные материалы можно найти на Amazon.
Леденцы можно приготовить на любой случай, например, на Пасху или Хэллоуин.
Ниже я покажу вам, как нарисовать пасхального кролика с помощью формы для конфет от компании, которая, к сожалению, обанкротилась.
Однако на Amazon и в других интернет-магазинах, таких как Kerekes, есть множество других формочек для конфет. Вот лишь несколько пасхальных дизайнов.
Как растопить кондитерскую глазурь на электрической сковороде…
- Налейте в электрическую сковороду немного горячей воды и установите температуру «ТЕПЛО» (или самую низкую температуру).
- Наполните стеклянные банки, кофейные кружки или формочки вафлями для кондитерской глазури.
- Поместите банки в наполненную водой сковороду.
- Убедитесь, что вода доходит до середины самой короткой банки.
- Пока вафли нагреваются, время от времени помешивайте их, пока они полностью не растают.
- Вы можете растопить глазурь в микроволновой печи
- Вы можете растопить глазурь в микроволновой печи
С помощью этого метода вы можете поддерживать расплавленную глазурь в течение всего дня, просто перемешивайте глазурь в течение дня, чтобы предотвратить затвердевание глазури в верхней части банки.
И обязательно пополняйте воду горячей водой по мере ее испарения.
Самое главное, будьте осторожны, чтобы не пролить воду на шоколад, иначе он схватится и станет слишком густым для использования.
- Если вы берете банку, чтобы переместить ее ближе к себе, подкладывайте под банку полотенце, чтобы капли воды не попали в другие банки с покрытием.
- Если вы капнете немного воды в банку, вычерпайте воду. Не размешивать.
- Создайте все цвета, которые вы хотите использовать в своих леденцах.
- На Пасху я предпочитаю использовать пастельные тона для некоторых попсов и более яркие цвета для других.
- Вы можете регулировать цвета во время работы, добавляя больше красителя (для получения более ярких цветов) или добавляя немного белой карамельной глазури (для получения более пастельных тонов).
- Если вы используете цветные карамельные вафли и хотите сделать их светлее, просто добавьте немного белого.
- Соберите формочки для конфет и кисти и очистите морозильник, чтобы у вас было место для формочек.
Как покрасить шоколадные леденцы на палочке?
- Прежде чем приступить к рисованию, решите, какие цвета вы хотите использовать для элементов и какой цвет вы хотите использовать для фона.
- Если вы решите сделать белого кролика, не окрашивайте его детали в белый цвет, так как они будут сливаться с цветом фона.
- Вы можете нарисовать все или только некоторые элементы формы. Здесь я начал с того, что нарисовал рот ярко-розовым лаком.
- Окуните кисть в покрытие и вотрите ее в углубление на форме для конфет.
- Добавьте больше покрытия на кисть по мере необходимости, чтобы заполнить всю выемку.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
- На нанесите шоколад (см.
розовое пятно вверху изображения), и вы получите красивый непрозрачный участок.
- Если вы нанесете шоколад (розовые полосы внизу изображения), он затвердеет, останется полоса и останется прозрачная область.
- Кроме того, всегда окунайте кисть в растопленный шоколад, а не вдоль стенок банки, чтобы шоколад получился хорошо растопленным.
- Если на кисточке остался затвердевший шоколад, просто окуните его в растопленный шоколад и оставьте на минуту, чтобы растопить затвердевший шоколад с кисточки.
- Используйте разные кисти для каждого цвета, а затем нарисуйте детали формы для конфет.
- Я использовал светло-розовый цвет для носа кролика и коричневый цвет для глаз.
- Для того, чтобы на нанести слои цветов , как я делала в галстуке-бабочке кролика, сначала нарисуйте желтые точки в горошек, затем поместите форму в морозильник на 2-3 минуты, чтобы желтые точки затвердели.
- Каждый раз, когда вы хотите создать слои цвета, начните с цвета, который будет сверху, в данном случае с горошка.
- Затем снимите форму и дайте ей нагреться, чтобы сошла иней.
- Если вы начнете красить, пока форма слишком холодная, конфета захочет «летать» и прилипнуть к другим частям формы.
- Затем закрасьте цвет фона прямо поверх другого цвета.
- Я нарисовал фиолетовым поверх желтых точек в горошек.
- Осторожно переверните форму и проверьте, покрыли ли вы всю площадь.
- У меня осталось немного фиолетового, чтобы нарисовать галстук-бабочку (см. правую нижнюю часть банта). После того, как я закрепил галстук-бабочку, я нарисовал уши (не показаны), а затем поставил форму для конфет обратно в морозильную камеру на несколько минут.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
- Если окрашенные участки начинают сохнуть, сразу же поместите форму в морозильную камеру.
- Более темные цвета, которые высыхают на воздухе, могут образовывать белые пятна или полосы.
- Перед заполнением формы дайте форме нагреться до комнатной температуры.
- Затем выложите ложкой любое цветное покрытие, которое вы решили использовать для фона, в форму.
- Обычно я выкладываю немного ложкой, затем осторожно постукиваю формой по столу, позволяя глазури распределиться и заполнить такие области, как уши.
- Лучше не переполнять форму, поэтому аккуратно постучите по ней. После того, как форма заполнена, вам нужно несколько раз постучать ею по столу, чтобы удалить все пузырьки воздуха, которые могли образоваться.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
Не заполняйте углубление для палочки от леденца.
Если вы переполнили форму, вы можете пальцем стереть лишнюю конфету или подождать, пока конфета не затвердеет, и вы сможете срезать ее ножом.
- Добавьте палочку для леденцов , вставив палочку в углубление и аккуратно вдавив ее в конфету.
- Покатайте палочку пальцем, чтобы она полностью покрылась конфетой.
- Поместите леденец в морозильную камеру на 5-8 минут. Если вы используете чистый шоколад, вам нужно охладить леденцы в холодильнике.
- Это может занять немного больше времени, если вы часто открываете и закрываете морозильник во время процесса.
- По мере того как глазурь для конфет остывает и затвердевает, она немного сжимается и вытягивается из формы .
Сколько времени застывают шоколадные леденцы?
- Это зависит от размера вашей формы для конфет.
- Если вы используете кондитерскую глазурь (конфеты плавятся), вы должны заморозить леденцы на 5-10 минут.
- Если вы используете чистый шоколад, то вам нужно охладить леденцы на палочке от 5 до 10 минут.
Как я узнаю, что шоколад полностью застыл?
- Вы можете определить, полностью ли расплавились шоколад или конфеты, осторожно подняв форму над головой, удерживая ее горизонтально, и проверяя, чтобы конфеты были одного цвета.
- Если вы видите темные пятна, это означает, что конфета в этих местах все еще влажная. Заморозьте или охладите конфеты еще на несколько минут.
- Вы также можете проверить готовность леденцов , очень осторожно потянув за палочку.
- Если шоколад движется, он должен легко выйти из формы.
- Если он прилипает, он не готов. Не тяните слишком сильно, иначе вы можете вытащить леденец до того, как он полностью затвердеет.
Мои леденцы липкие! Что случилось?
- Если вы оставите леденцы в морозильной камере слишком долго, на их поверхности могут образоваться капельки конденсата, что сделает леденцы липкими.
- Перед тем, как упаковать конфету, дайте ей высохнуть в течение ночи.
- Аккуратно потяните за палочку и вытащите конфету из формы или
- положите руку на конфету, переверните форму вверх дном и дайте конфете выпасть из формы в вашу руку или №
- поместите противень на конфеты, переверните форму и противень вверх дном, чтобы конфеты выпали на противень.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
- Если вы переполнили форму для конфет и на краях леденца остались излишки конфет, дайте конфетам нагреться до комнатной температуры. Затем используйте небольшой нож, чтобы аккуратно отрезать лишнюю конфету.
- Если у вас много избыток шоколада и он очень густой, вы можете нагреть нож, ополаскивая его очень горячей водой (затем высушивая) или держа лезвие ножа над пламенем.
Затем, когда вы отрезаете излишки, нож будет таять шоколад по ходу движения, облегчая его удаление.
- Стряхните крошки с помощью кулинарной щетки.
Как долго шоколадные леденцы останутся свежими?
- Если вы использовали чистый шоколад, ваши леденцы будут храниться не менее 6 месяцев, если не дольше. Свежесть будет полностью зависеть от свежести шоколада, который вы использовали для приготовления леденцов.
- Если вы использовали кондитерскую глазурь, леденцы останутся свежими до нескольких месяцев, но примерно через месяц они начнут терять свой вкус. Я не могу вам сказать, почему так происходит, но сладкий ванильный привкус карамельной таетки (или любой кондитерской глазури) со временем притупляется.
Как хранить шоколадные леденцы на палочке?
- Заверните леденцы в прозрачные целлофановые пакеты и завяжите их лентой или закрутите галстуком, чтобы они оставались свежими и выглядели красиво.
- Храните леденцы в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от продуктов с сильным запахом, чтобы увеличить срок их хранения.
Охлаждать или замораживать шоколадные леденцы на палочке?
- Нет, шоколад или кондитерскую глазурь лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере. Просто держите шоколад вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре.
- На самом деле нехорошо хранить шоколад при очень низких температурах.
- Если вы храните конфеты в холодильнике, на их поверхности будет образовываться конденсат, в результате чего ваши леденцы станут липкими. Капли пота могут со временем высохнуть, но крошечные капельки, засохшие на ваших шоколадных конфетах, могут испортить красивый блестящий вид ваших конфет.
- Резкие перепады температуры еще хуже для чистого шоколада. Это приводит к тому, что какао-масло цветет, в результате чего шоколад становится мутным, пятнистым или полосатым.
Делать домашние шоколадные леденцы на палочке — это так весело!
- Храните леденцы в прохладном месте, желательно в герметичном контейнере.
- Вы можете упаковать их в прозрачные целлофановые пакеты и завязать красочным бантом.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
- Если вы окрашиваете чистый белый шоколад , вы должны держать его темперированным, чтобы покрасить его в формы для конфет, поэтому метод электрической сковороды не сработает.
- Если вы решите использовать чистый белый шоколад, есть еще одна альтернатива окрашиванию настоящего белого шоколада. Вместо этого вы можете покрасить формы растопленным и окрашенным какао-маслом . Вы можете растопить какао-масло в электрической сковороде, но вы не хотите, чтобы оно нагревалось выше 91 градуса по Фаренгейту.
- Используйте цветное какао-масло, чтобы покрасить формы. Он быстро высохнет, после чего можно будет полить сверху растопленным и темперированным чистым шоколадом. Дайте ему затвердеть, а затем вытащите из формы.
Вы также можете использовать эту технику росписи шоколадом , чтобы сделать другие предметы, такие как шоколадные пасхальные кролики, очаровательные овечки, милые морковки, сладкие цыплята и многое другое.
Если вы хотите использовать чистый молочный или темный шоколад для изготовления пасхальных кроликов из твердого шоколада, вы можете использовать цветную кондитерскую глазурь для украшения.
Только учтите, что иногда кондитерская глазурь и шоколад не склеиваются и украшения отваливаются. Я делаю всех своих шоколадных кроликов, раскрашенных вручную, используя этот метод, и я склонен терять носы больше, чем что-либо еще. Я просто использую каплю шоколада, чтобы «приклеить» нос обратно.
Я также буду использовать съедобную блестящую пыль для придания цвета моим шоколадным конфетам . Вы можете видеть, что уши кроликов в нижней части изображения слегка мерцают. Они украшены блестящей пылью.
Есть так много забавных вещей, которые вы можете сделать, используя цветной белый шоколад или цветные леденцы в дополнение к раскрашенным леденцам. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями, чтобы сделать все это…
Цыплята с шоколадной карамельной помадкой • Стаканчики с конфетами Grinch • Печенье-попсы Sunshine
Стаканчики с конфетами в костюме Санты • Микки Маус Сафари-попсы • Карамельные яблоки наизнанку
Конусы с конфетами из кукурузы • Конфеты Шляпы лепреконов • Полые цыплята из белого шоколада
Вы также можете раскрасить белый шоколад или цветные леденцы, чтобы сделать моделирующий шоколад.
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом шоколада для лепки и страницей с советами по устранению неполадок.
Как окрасить сахарную пудру — жидкий, гелевый или порошкообразный пищевой краситель
— Перейти к рецепту —Вы когда-нибудь задумывались, можно ли сделать цветной сахар своими руками дома? Вы можете! Наш быстрый и легкий 9Рецепт цветной сахарной пудры 0063 позволит вам украсить торты, печенье и конфеты в кратчайшие сроки! Экономьте деньги, окрашивая сахарную пудру в домашних условиях.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
У нас много вопросов о том, как мы сделали розовую смесь для щенков на День святого Валентина. Это было так просто сделать дома, что я хочу поделиться с вами всеми своими секретами. Существует несколько способов окрашивания сахарной пудры.
И мы собираемся пройти все пути. Но важно то, что покупка модной красной, розовой или синей сахарной пудры обойдется вам в 5-10 раз дороже, чем ее собственное изготовление. И нам понадобится всего два ингредиента. Самостоятельно сделать это не составляет труда.
В этом посте- 🧾Ингредиенты
- ⏲️Как покрасить сахарную пудру
- 👩🏻🍳 Советы экспертов
- 💭 Все натуральные цвета
- 🔪Оборудование
- 🌡️Хранилище
- 📖 Рецепт
- ⭐Отзывы
Вам может быть интересно, зачем вообще нужно подкрашивать сахарную пудру. Получается красивое и уникальное украшение. Вспомните рождественские снежки в белых и синих тонах. Так красиво!
Но часто для украшения шоколада используется цветная сахарная пудра (как мы сделали с нашей мутной смесью для приятелей). Добавление стандартных пищевых красителей, купленных в продуктовом магазине, в растопленный шоколад приведет к тому, что он станет зернистым. Требуются специальные пищевые красители, не содержащие воды.
Вместо этого вы завершаете выпечку неокрашенным шоколадом или шоколадной глазурью, а затем посыпаете краской.
🧾Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится всего два ингредиента. Сахарная пудра и какой-нибудь пищевой краситель.
Сахарная пудра, также называемая сахарной пудрой или сахарной пудрой, представляет собой просто сахарный песок, измельченный в мягкий мягкий сахар. Он используется для украшения выпечки и для приготовления традиционной глазури на основе масляного крема.
Для пищевого красителя вы можете использовать любой безопасный для пищевых продуктов краситель. Пищевые гели обеспечат самый яркий цвет, порошковые красители будут яркими и стойкими, а лепестковая пыль будет мягче и светлее.
Вы можете увидеть разницу на наших снимках процесса ниже. Мы использовали гелевый пищевой краситель в кухонном комбайне и натуральный порошкообразный пищевой краситель в пакете. Гель стал намного ярче.
⏲️Как окрасить сахарную пудру
Этот рецепт займет всего пару минут. У нас есть два варианта: использовать кухонный комбайн или делать это вручную в пакете Ziploc. Я не рекомендую использовать миску и ложку, потому что они просто создают облако пыли из сахара.
Опция 1 — Кухонный комбайн
Преимущества использования небольшого кухонного комбайна в том, что он работает быстро и цвет полностью смешивается. Минус — дополнительные блюда. Кухонный комбайн — мой любимый метод.
Добавьте сахарную пудру вместе с небольшим количеством пищевого красителя. Вращение в течение 30 секунд. Продолжайте добавлять пищевой краситель и тщательно перемешивайте, чтобы получить желаемый цвет.
Вариант 2. Пакет на молнии
Этот вариант лучше работает с большими количествами (не менее чашки сахарной пудры), чем с небольшими. Pro легко чистить, и это отличный выбор, если то, что вы чистите, можно бросить в сумку для покрытия.
Минус в том, что это занимает на минуту или две больше времени, но это отличная работа для детей.
Добавьте в пакет сахарную пудру вместе с небольшим количеством пищевого красителя. Хорошо запечатайте. Встряхните запеканку, перемещая цвет руками. Продолжайте добавлять пищевой краситель и тщательно перемешивайте, чтобы получить желаемый цвет.
👩🏻🍳 Советы экспертов
При приготовлении цветной сахарной пудры лучше всего начать с пары капель пищевого красителя и постепенно добавлять больше, чтобы получить желаемый оттенок цвет. Если вы добавили слишком много, увеличьте количество сахарной пудры.
Единственная ошибка, которую я наблюдал при окрашивании сахарной пудры, это когда вы используете более легкое количество жидкого или гелеобразного пищевого красителя, который не предназначен для насыщенных темных цветов. Это приводит к влажному кондитерскому сахару.
Чтобы исправить эту проблему, расстелите пергамент на противне и посыпьте сверху ровным слоем сахар. Выпекайте в духовке при температуре от 150 до 200 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, чтобы высушить.
💭 Все натуральные красители
По разным причинам некоторые люди предпочитают не использовать пищевые красители. Я полностью понимаю. Хотя вы можете найти полностью натуральный пищевой краситель, он так же легко доступен. Другой вариант — использовать сублимированные фрукты. Для этого метода вам понадобится кухонный комбайн.
Взбивайте фрукты и сахарную пудру в течение 1 минуты или до получения легкой порошкообразной массы. Обратите внимание, таким образом вы не сможете получить более темные цвета, но пастельные тона все равно будут прекрасны.
🔪Оборудование
Хотя для этого рецепта не требуется никакого специального оборудования, я использовал свой мини-кухонный комбайн, чтобы приготовить этот ярко-розовый сахар. Это основная кухонная техника в моей повседневной кулинарии.
🌡️Хранение
Если вы использовали гелевый пищевой краситель или жидкий пищевой краситель, окрашенный сахар следует использовать сразу. Поскольку мы добавили в смесь воду, она не будет храниться долго.
Опять же, если вы использовали сублимированные фрукты, вы захотите использовать их сразу же, так как фрукты сразу же поглощают воду из воздуха.
Если вы использовали лепестковую пыль или порошкообразный краситель, их следует хранить до истечения срока годности сахарной пудры, если они хранятся в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
📖 Рецепт
Самодельная цветная сахарная пудра
Автор рецепта: Jen Wooster
Для приготовления цветной сахарной пудры требуется два ингредиента и 5 минут. Совершенствуйте свои навыки декорирования!
4.46 Из 11 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 мин
Всего 5 минут
КУРС процессор
- ▢ 1 чашка сахарной пудры, также называемой сахарной пудрой или сахарной пудрой
- ▢ пищевой краситель гель или предпочтительнее в виде порошка
Поместите сахарную пудру и несколько капель пищевого красителя в небольшой пакет кухонного комбайна или Ziploc .