Зачем на профессиональной кухне нужны пищеварочные котлы?
Пищеварочные котлы – универсальное тепловое оборудование, предназначенное для приготовления первых и вторых блюд, соусов и напитков, любой пищи в больших объемах. Используются на профессиональных кухнях, в заведениях общественного питания, на крупных пищевых комбинатах. Особенно востребованы данные котлы для мест с повышенной проходимостью (более 200 посадочных мест). Классификация оборудования выполняется по следующим признакам:
1. Способ установки – с механизмом опрокидывания, неопрокидываемые, со съемным резервуаром для варки.
2. По виду потребляемой энергии – электрические, твердотопливные, газовые, паровые.
3. Количество варочных сосудов – одна или несколько единиц; их форма – квадратная или прямоугольная; объем емкости – от 20 литров и выше.
Конструкционные особенности
Основным элементом котла является варочная емкость, помещенная в рабочий корпус. Его стенки оснащены многослойным изолирующим материалом, за счет чего создается термический эффект. Процесс приготовления управляется следующими
системами: термостат контролирует режим нагрева, манометр – автоматически выверяет давление. При завышенных показателях последнего, предохранительный клапан отключает рабочий режим устройства.
Пищеварочный котел подключается к централизованной водопроводной системе. Через нее, путем включения специальных клапанов, емкость заполняется водой. Удаление жидкости осуществляется через сливной кран.
Функциональные возможности
Для приготовления блюд предусмотрено три режима: варка, разогревание, термообработка на пару. Реализация данных процессов выполняется путем использования максимального или минимального уровня нагревания. Например, процесс «тихого кипения» используется для приготовления гарниров и каш. Супы требуют быстрого закипания и постепенного уменьшения температуры. Чтобы блюда в теплом состоянии, используются режимы оптимального нагрева.
Современные пищеварочные котлы оснащены так, чтобы пользователь мог быстро и с минимальными трудозатратами выполнить любую обработку пищевой продукции. Сюда входят процедуры перемешивания, пассирования, растирания, взбивания; кипячение и приготовление простых и сложных блюд.
Почему стоит выбрать котлы пищеварочные KAYMAN?
Среди многообразия представленных моделей котлов, рекомендуем обратить внимание на аппараты от российской марки KAYMAN.
1 Котлы пищеварочные KAYMAN являются универсальным устройством, которое сэкономит ваше время и финансовые вложения в оборудование: они предполагают большой объем приготовления пищи: первые, вторые, третьи блюда.
2 Чаша котла, которая соприкасается с пищей, выполнена из специальной аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,5 мм. Она выдерживает кислую и соляную среду, а также легко очищается.
3 Три режима нагрева: слабый, средний, максимальный. Таким образом, можно быстро подогреть кашу или за несколько минут сварить овощи. Время разогрева воды в рабочем объёме от +20С до +95С не более от +20С до +95С не более 60 минут.
4 Пространство между внутренним и наружным корпусами частично заполняется водой и служит греющей пароводяной рубашкой, обеспечивающей равномерный обогрев варочной ёмкости котла. Это позволяет избежать пригорания еды к внутренней поверхности.Также, температура удерживается надолго, а значит напиток или суп будут поданы горячими в короткие сроки.
5 Котел устанавливается на полу и его высота легко регулируется с помощью опор. В комплекте монокран для заливки воды в пароводяную рубашку и чашу котла.
6 Котлы пищеварочные KAYMAN снабжены электронными устройствами, которые облегчают интенсивное использование оборудования и позволяют эффективно контролировать текущую температуру внутри котла. Температура увеличивается за счет давления, которое образует паровая рубашка. Для контроля за давлением в устройство встроен электроконтактный манометр. На нем есть рекомендуемые температурные значения, чтобы вовремя снизить или повысить показатели. Для предохранения от перегорания котел снабжен датчиком сухого хода, который предохраняет ТЭНы от перегорания.
Ознакомьтесь с характеристиками самых популярных моделей котлов KAYMAN!
КOТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ KAYMAN КПЭ-160-М
КOТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ KAYMAN КПЭ-100-М
КOТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ KAYMAN КПЭ-250
КOТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ KAYMAN КПЭ-400
КOТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ KAYMAN КПЭ-60
Возврат к списку
Темперирующие емкости и варочные котлы от производителя
Предлагаем варочные котлы с мешалками и без. Электрические, газовые и паровые. Объемом от 60 до 2000 литров.
Видео работы варочных котлов
Описание варочных котлов
Кондитерское производство сопряжено с рядом технологических операций, часть из которых требует высоких температур. Это может быть расплавление твердых ингредиентов (жиров, шоколада), приготовление кондитерских масс (ирис, зефир, мармелад, пастила), подготовка сиропов и многое другое. Практически все процессы, связанные с подогревом, требуют постепенного, равномерного, исключающего пригорание повышения температуры. С такой задачей успешно справляется темперирующая емкость или варочный котел – разновидность оборудования, востребованная при производстве многих кондитерских изделий.
В зависимости от назначения и масштабов кондитерского производства изготавливаются пищевые варочные котлы различного объема от нескольких десятков до тысяч литров. Изделия, предлагаемые например, под брендом GearTek, представлены темперирующими емкостями от 60 до 250 литров. По индивидуальным требованиям заказчика объем может быть увеличен до 20000 литров.
Устройство и типы варочных котлов
Конструктивно все темперирующие емкости имеют схожее устройство. Рабочая емкость из пищевой нержавеющей стали помещена в металлический кожух с теплоизоляцией и имеет с последним герметичное соединение по принципу термоса. В пространстве между ними циркулирует теплоноситель, в качестве которого выступает вода или масло. Такое решение исключает контакт рабочей емкости с источником подогрева, что гарантирует полное отсутствие риска пригорания.
Верхние части, включая крышки, большинства варочных емкостей оснащены мешалками различной формы, управляемыми мотор-редукторами. Варочный котел с мешалкой обеспечивает равномерный подогрев и однородную консистенцию содержимого.
Большая вариативность рабочих емкостей позволяет подобрать темперирующее оборудование практически для любого кондитерского производства. Так сироповарочные котлы максимальной емкости востребованы на крупных кондитерских фабриках с большим объемом выпускаемой продукции. В то время как для эксплуатации в небольшом кондитерском цеху вполне достаточно купить котел варочный емкостью 60 – 100 литров.
Полную безопасность работы обеспечивает защитная автоматика, с помощью датчиков температуры и давления контролирующая процесс нагрева и варки. В случае ситуаций, приближающихся к аварийным, происходит отключение котла. Электронный блок управления, установленный на корпусе, позволяет оперативно устанавливать или менять основные параметры работы.
По типу используемого энергоносителя, варочные котлы GearTek можно разделить на три вида:
- электрические;
- газовые;
- паровые.
Теплоноситель в электрических котлах подогревается трубчатыми электронагревателями (ТЭНами). Такое оборудование просто в монтаже и не требует дополнительных коммуникаций.
В оборудовании, работающем на газе, подогрев теплоносителя обеспечивает газовая горелка. Монтаж котла нуждается в газификации производственного помещения и подключении к магистрали природного газа.
Энергоносителем парового котла является магистральный водяной пар. Как правило, такой бывает на крупных предприятиях, соответственно, паровые варочные котлы обычно более производительны.
Компания GearTek предлагает купить котел варочный, цена которого приятно удивит любого российского производителя кондитерской продукции. Мы производим котлы варочные из лучших материалов.
Применение комплектующих известных мировых брендов по качеству и надежности ставит нашу продукцию на один уровень с пищевым оборудованием ведущих мировых компаний. Российской остается только цена, которая выгодно отличает оборудование GearTek от известных мировых аналогов.
Котлы для пищевой промышленности — Прецизионные котлы
Ваше имя
Электронная почта
Ваш телефон
URL вашего веб-сайта
Ваше сообщение
Precision Boilers обеспечивает эффективную и экономичную модернизацию котлов для пищевых и производственных предприятий по всей территории Соединенных Штатов.
Управление накладными расходами с помощью электрических котлов
Существуют два важнейших компонента пищевой промышленности, которые невозможно контролировать: затраты на продукты питания и цены на топливо. Предприятия пищевой промышленности полагаются на котлы для множества применений, от стерилизации до приготовления пищи. Как правило, эти котлы работают на ископаемом топливе, что означает, что производственные затраты колеблются вместе с ценами на топливо. В результате цены на продукцию также должны расти, чтобы поддерживать норму прибыли. Однако есть еще один вариант.
Использование электрических котлов и парогенераторов в пищевой промышленности обеспечивает более высокую эффективность, меньшую зависимость от ископаемого топлива, более низкие затраты на энергию и точный контроль температуры. Электрический парогенератор или котел можно использовать для различных целей, что приводит к дополнительной экономии средств. Поскольку электрические котлы небольшие и не требуют вентиляции, часто можно разместить несколько котлов на одной площади с большим топливным котлом. Это добавляет избыточности, поэтому производство не должно останавливаться для очистки или обслуживания котла.
Мы специализируемся на разработке и производстве комплектов электрических котлов, адаптированных к уникальным потребностям наших клиентов. Наши клиенты полагаются на нас в отношении решений, которые обеспечивают отопление здания, горячее водоснабжение, пастеризацию, санитарную обработку, стерилизацию, приготовление пищи, сушку, упаковку, очистку, увлажнение и многое другое. Электрические котлы также могут обеспечивать тепло для духовок, фритюрниц, пароварок, чайников с рубашкой и другого оборудования для приготовления пищи.
Чем мы можем помочь?
Свяжитесь с Precision Boilers, чтобы узнать о потребностях вашего предприятия, и мы поможем вам выбрать лучший котел для вашего применения.
Преимущества модернизации котлов для производства продуктов питания
- Снижение выбросов углерода
- Увеличение производительности по пару и горячей воде
- Экономия затрат на топливо и эксплуатационных расходов
- Поддержка котлов, работающих на ископаемом топливе, электрическими котлами
- Снижение затрат на техническое обслуживание
- Повышение энергоэффективности
- Повышение надежности
- Сокращение времени простоя
- Сокращение использования ископаемого топлива
Типы объектов
- Коммерческие кухни
- Пекарни
- Консервные заводы
- Упаковочные заводы для пищевых продуктов
- Упаковочные заводы для мяса
Индивидуальные решения
В то время как топливные котлы не могут помочь вам снизить стоимость продуктов, на вашем предприятии пищевой промышленности. Независимо от того, являетесь ли вы небольшой местной пекарней или крупным консервным заводом, мы можем настроить электрический котел в соответствии с вашими потребностями.
Мы начнем с оценки пиковой нагрузки, профиля динамической нагрузки и любых сезонных изменений нагрузки. Будут рассмотрены все области применения, для которых вы хотели бы использовать котел и/или парогенератор, а также ваши цели устойчивого развития. Затем мы порекомендуем комплект котлов, который обеспечит желаемую производительность, эффективность и экономию средств.
Получите индивидуальное решение
Свяжитесь с компанией Precision Boilers сегодня, чтобы получить комплект котлов, который соответствует конкретным задачам вашего предприятия пищевой промышленности.
Рекомендуемая продукция
Precision Boilers разрабатывает и производит широкий ассортимент электрических и топливных котлов, а также сопутствующего вспомогательного оборудования для предприятий пищевой промышленности:
- Водогрейные котлы
- Паровые котлы
- Парогенераторы0030
- Деаэраторы и питательная вода
- Резервуары продувки
- Водонагреватели
- Резервуары для хранения
Мы делаем сложное простым
Руководство по паровым котлам для производства продуктов питания и напитков
Содержание
Большинство людей не понимают, насколько важны паровые котлы в пищевой промышленности и производстве напитков. Мясные заводы, заводы по переработке птицы и другие предприятия пищевой промышленности в значительной степени полагаются на пар котлов для выполнения множества различных функций. Почти каждый аспект нашей цепочки поставок продуктов питания в продуктовые магазины и рестораны включает в себя пар или горячую воду, так или иначе производимую бойлером. Давайте подробнее рассмотрим, как модульные паровые котлы повышают эффективность производства продуктов питания и напитков.
Паровые котлы Проблемы, с которыми сталкиваются пищевые предприятия
Хотя паровое тепло служит многим целям в пищевой промышленности, сами бойлеры часто создают свои собственные проблемы. Большинству производителей продуктов питания не требуется полный пар 24/7; вместо этого спрос на пар варьируется на их производственных линиях в разное время дня. Однако большинству обычных котлов требуются часы простоя для прогрева и охлаждения, а это означает, что предприятия пищевой промышленности должны поддерживать свои котлы в рабочем состоянии, даже когда потребность в паре минимальна. Это, конечно, приводит к снижению энергоэффективности, повышению стоимости топлива и даже к трудностям в соблюдении стандартов выбросов парниковых газов в некоторых штатах. По этой причине выбор заводом парового котла может оказать значительное влияние на производительность и эффективность.
Роль паровых котлов в пищевой промышленности
Паровое тепло играет неотъемлемую роль в производстве пищевых продуктов во многих отношениях. Давайте рассмотрим наиболее распространенные и важные приложения.
Стерилизация и дезинфекция
Безопасность пищевых продуктов всегда является одним из главных приоритетов для предприятий пищевой промышленности. Чтобы гарантировать, что производимые продукты питания и напитки безопасны для общественного потребления, предприятия пищевой промышленности должны очищать, стерилизовать и дезинфицировать все инструменты, посуду и поверхности, используемые в производстве продуктов питания. Безопасность стала еще более важной в связи с пандемией коронавируса, поскольку предприятия пищевой промышленности теперь должны соблюдать дополнительные протоколы, чтобы обеспечить безопасность как своих заводских рабочих, так и исходящей продукции. Это мало чем отличается от операционной больницы, где все хирургические инструменты требуют стерилизации до и после операции. Вся посуда и поверхности должны быть очищены от микробов или бактерий перед приготовлением пищи. Пар из котла, как правило, является лучшим и самым безопасным вариантом для стерилизации и дезинфекции посуды и поверхностей в соответствии с рекомендациями, установленными Министерством сельского хозяйства США, FDA, а теперь и Центрами по контролю и профилактике заболеваний.
Снижение микробиологического риска
Поверхностное загрязнение — не единственная проблема безопасности пищевых продуктов; существуют также неотъемлемые риски микробиологического загрязнения самих пищевых продуктов или внутри них — бактерий и микробов, вызывающих болезни пищевого происхождения. Паровая пастеризация является эффективным методом контроля микробных рисков при обработке пищевых продуктов. Наличие качественного пара от промышленного котла значительно упрощает этот процесс.
Варка, консервирование и сушка
Некоторые компании пищевой промышленности много готовят, прежде чем их еда будет готова для широкой публики. Несмотря на то, что существует множество способов приготовить или предварительно приготовить пищу, использование пара и горячей воды, вырабатываемой котлами, является одним из лучших способов сделать пищу однородной, мягкой и легко усваиваемой после того, как она попадет к потребителю. Для более сложных процессов, таких как консервирование и сушка некоторых пищевых продуктов, также требуется пар. Поскольку обработка пищевых продуктов, как правило, является крупномасштабной операцией, по крайней мере, иногда требуются большие объемы пара и горячей воды.
Отопление помещений
Компании пищевой промышленности полагаются не только на эффективное оборудование, но и на упорный труд своих сотрудников. Климат-контроль необходим на этих заводах для максимизации производительности и обеспечения безопасности рабочих. Таким образом, во многих случаях одна и та же система паровых котлов, которая помогает на различных этапах производства продуктов питания, также обеспечивает теплом сам завод.
Как выбрать паровой котел для предприятия пищевой промышленности
Выбор парового котла может существенно повлиять на производительность и чистую прибыль компании, чтобы решить множество проблем и требований, с которыми сталкиваются предприятия пищевой промышленности. . Вот несколько важных аспектов, на которые следует обращать внимание при выборе надежного парового котла.
Адаптация к изменяющимся требованиям
Предприятиям пищевой промышленности требуются большие объемы пара, но они не всегда работают на полную мощность 24/7. В некоторые дни требуется больше пара, чем в другие, и в определенное время суток может быть больше загруженности, чем в другое, в зависимости от задач. Котельная система, которая может быстро включаться и выключаться, поможет предотвратить прерывание работы при увеличении спроса, экономя на расходах на топливо, когда пар не нужен.
Эффективность использования топлива и воды
Рост цен на топливо и воду может быстро усложнить бюджет и привести к увеличению прибыли, поэтому очень важно найти котел, который поможет повысить энергоэффективность и сохранить ресурсы без ущерба для производительности. Компании в определенных областях также сталкиваются с определенными ограничениями на выбросы, поэтому котел, рассчитанный на снижение вредных выбросов парниковых газов, является несомненным плюсом.
Простота обслуживания
Поскольку паровые котлы необходимы для решения множества различных задач, для компаний, занимающихся переработкой пищевых продуктов, очень важно своевременно проводить техническое обслуживание. Если котлы начинают демонстрировать снижение производительности или их необходимо останавливать на ремонт, это может привести к остановке работы всего перерабатывающего предприятия. Паровые котлы, рассчитанные на низкие эксплуатационные расходы и простую самодиагностику, могут помочь решить небольшие проблемы с техническим обслуживанием до того, как они перерастут в серьезные.
Лучший бойлер для продуктов питания и напитков
Многие производители продуктов питания и напитков пришли к выводу, что паровые котлы Miura идеально подходят для удовлетворения их повседневных потребностей в паре.