Пищевые импеллерные насосы: Пищевые импеллерные насосы

Содержание

Пищевые импеллерные насосы

Продукция

Остались вопросы?
Просто оставьте
заявку

Отправить заявку

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных» с переходом на создаваемую страницу

Главная \ Продукция \ Пищевые импеллерные насосы

 

Пищевые  Импеллерные насосы.

 

                         

 

Назначение:
Насос пищевой импеллерный, в котором в качестве рабочего элемента  используется резиновая крыльчатка. Насос используется для перекачивания  вязких жидкостей  и может использоваться в различных областях промышленности как пищевой так и фармацевтической, ксометической молочной и др. Благодаря мягкому ротору , насос бережно перекачивает продукт. Насосы данного типа подходят для перекачки сметаны,перекачивания йогурта, сливок, жидкостей с содержанием включений, в том числе с кусочками фруктов.

Технические характеристики  насоса:

  • Температура перекачиваемой жидкости до 800С. При замене  импеллера  на   материал EPDM насос имеет возможность перекачивать жидкости с температурой 100-1150С
  •  Напряжение 220Вольт.
  •  Насос имеет Реверс, перекачка возможна в обе стороны.
  • Рабочая часть насоса изготовлена  из нерж. стали AISI 304.
  • Насос имеет встроенный  by-pass. .
 Насос импеллерный применение:
Основное применение насосы данного типа нашли для перекачивания.  Насос
  • Для перекачивания виноградного сусла;
  • Для сметаны, для перекачивания йогурта, сливок.
  • Для горячих жидкостей (в стандартном исполнении до 80 градусов, при смене импеллера можно перекачивать горячую жидкость с температурой до 120 градусов)
  • Для перекачки горячего сусла;
  • Для перекачивания соков с мякотью;
  • Для перекачивания кетчупа, томатной пасты;
  • Для перекачивания  фруктовых пюре однородной консистенции  с хорошей текучестью;
  • Для перекачки сливок, сметаны или йогурта;
  • Для перекачивания кефира.
  • А также все легко текучие жидкости (вино, сок, вода, пиво).
Импеллер  плотно установлен в рабочей камеренасоса, и при его вращении во время работы насоса,  жидкость перемещается  за счет лопаток которые изгибаютсяна периферии и, имеют жесткость у основания вала. За счет вращения импеллера на входе  в насос создается  разрежениеи перекачиваемая жидкость за счет вакуума   забирается из  всасы вающего трубопровода,  при перемещении жидкости к выходу из насоса, лопатки сжимаются и выталкивают продукт в напорную магистраль.                 

 

 

Модель насосаПодача,
м3/час
Напор,
атм
Мощность,
кВт
Ду Вх ,выхРазмерыМасса,
в кг
Цена,
РУБЛИ
EU2011х100020330х230х2501028635
EU304.
5
1.2х100030330х230х2501241170
EU409.52х100040350х290х2801649350
EU5010.231.5х75050900х360х5302780380
EU602132.2х75060900х360х530
35
86800

 

Насос импеллерный  EU__ P, для жидкостей с повышенной вязкостью, густых.

 

                         

 

Назначение:
Насос  импеллерный пищевой, в котором в качестве рабочего элемента  используется резиновая крыльчатка. Насос используется для перекачивания  вязких жидкостей  и может использоваться в различных областях промышленности как пищевой так и фармацевтической, ксометической молочной и др. Благодаря мягкому ротору , насос бережно перекачивает продукт. Насосы данного типа подходят для перекачки сметаны,перекачивания йогурта, сливок, жидкостей с содержанием включений, в том числе с кусочками фруктов.Насосы данного типа имеют ременной привод и смонтированы на тележке для удобства перемещения.

Технические характеристики  насоса:

  • Температура перекачиваемой жидкости до 800С. При замене  импеллера  на   материал EPDM насос имеет возможность перекачивать жидкости с температурой 100-1150С
  •  Напряжение 220Вольт.
    кроме EU60/2P (380 вольт)
  •  Насос имеет Реверс, перекачка возможна в обе стороны.
  • Рабочая часть насоса изготовлена  из нерж. стали AISI 304.
  • Насос имеет встроенный  by-pass. .
 Насос импеллерный применение:
Основное применение насосы данного типа нашли для перекачивания.  Насос
  • Для перекачивания виноградного сусла;
  • Для сметаны, для перекачивания йогурта, сливок.
  • Для горячих жидкостей (в стандартном исполнении до 80 градусов, при смене импеллера можно перекачивать горячую жидкость с температурой до 120 градусов)
  • Для перекачки горячего сусла;
  • Для перекачивания соков с мякотью;
  • Для перекачивания кетчупа, томатной пасты;
  • Для перекачивания  фруктовых пюре однородной консистенции  с хорошей текучестью;
  • Для сметаны, сливок, или йогурта;
  • А также все легко текучие жидкости (вино, сок, вода, пиво).
Импеллер  плотно установлен в рабочей камеренасоса, и при его вращении во время работы насоса,  жидкость перемещается  за счет лопаток которые изгибаютсяна периферии и, имеют жесткость у основания вала. За счет вращения импеллера на входе  в насос создается  разрежениеи перекачиваемая жидкость за счет вакуума   забирается из  всасы вающего трубопровода,  при перемещении жидкости к выходу из насоса, лопатки сжимаются и выталкивают продукт в напорную магистраль.                 

 

 

Модель насосаПодача,
м3/час
Напор,
атм
Мощность,
кВт
Ду Вх ,выхРазмерыМасса,
в кг
Цена,
РУБЛИ
EU50P731. 85х43050830х500х8104398635
EU60P1532.2х43060830х500х81049108000
EU60/2P15/2432х400/80060830х500х81052115000

 Насос импеллерный НСУ-Ам.

                         

 

Назначение:
Насос НСУ-АМ  пищевой импеллерный, в данном насосе  в качестве рабочего элемента  используется резиновая крыльчатка. Насос данного типа используют  для перекачивания широкого спектра  продуктов жидких и средневязких  в пищевой, химической, фармацевтической , консервной, масложировой промышленности.  Благодарятому что в насосе используется  мягкий ротор , данный  насос бережно перекачивает продукт. Насосы НСУ данного типа подходят для перекачки сметаны, перекачивания йогурта, сливок, жидкостей с содержанием включений, для перекачивания майонеза  в том числе йогуртов  с кусочками фруктов,а также для перекачивания яблочного пюре, для перекачивания шампуня, мазей, Насос подходит для перекачивания  жидкого мыла.

Технические характеристики  насоса:

  • Температура перекачиваемой жидкости до 700С.
  •  Напряжение 380Вольт  или  220 вольт
  • Рабочая часть насоса изготовлена  из нерж. стали 12х18н10т.
  • исполнение насоса может быть под штуцер или под молочную гайку исполнение  (П), уточняется при заказе.

Основное применение насосы данного типа нашли для перекачивания.   Насос
  • Для перекачивания виноградного сусла;
  • Для сметаны, для перекачивания йогурта, сливок.
  • Для горячих жидкостей (в стандартном исполнении до 95 градусов)
  • Для перекачивания соков с мякотью;
  • Для перекачивания кетчупа, томатной пасты;
  • Для перекачивания  фруктовых пюре однородной консистенции  с хорошей текучестью;
  • Для перекачки сливок, сметаны или йогурта;
  • Для перекачивания кефира.
  • для перекачки меланжа, крема
  • для перекачивания мазей
  • А также все легко текучие жидкости (вино, сок, вода, пиво).
    На насосах НСУ Возможна установка импеллеров:
    — из маслобензостойкой (МБС) резины,
    — из пищевой резины,
    — из щелочестойкой резины.

Импеллер  плотно установлен в рабочей камере насоса, и при его вращении во время работы насоса,  жидкость перемещается  за счет лопаток которые изгибаютсяна периферии и, имеют жесткость у основания вала. За счет вращения импеллера на входе  в насос создается  разрежениеи перекачиваемая жидкость за счет вакуума   забирается из  всасы вающего трубопровода,  при перемещении жидкости к выходу из насоса, лопатки сжимаются и выталкивают продукт в напорную магистраль.       

Также возможна комплектация насосов Частотным приводом. Насосы поставляются с двигателями 380 или 220 вольт.         

 

 

Модель насосаПодача,
м3/час
Напор,
м
Мощность,
кВт
Ду Вх ,выхРазмерыМасса,
в кг
Цена,
РУБЛИ
Насос НСУ 1,8/12-0,25 АМ
1,75120,25*75032330x170x2001330600
Насос НСУ 2,5/12-0,55 АМ
2,3120,55*100032330x155x1901230600
Насос НСУ 2,5/12-1,5 АМ(НСУ3/1,5) с молочн. гайками
2,3121,5*100050450x250x2702047300
Насос НСУ 3/16-0,75 АМ
3,5160,75*150032330x155x1901230600
Насос НСУ 3/16-2,2 АМ (НСУ 3/2,2)с молочн. гайками
3,5162,2*150050450x250x2702047300
Насос НСУ3/16-0,75-220 АМ
3,5160,75*150032330x200x25012,534500
Насос НСУ-6,0/16-1,1-АМ (2НСУ-1)6161. 1×300032330x200x25012,536500
Насос НСУ 4-0,75 АМ ВЗР
3,5160,75*150032350x155x1901535200


 Насос импеллерный НСУ.

                         

 

Назначение:
Насос НСУ пищевой импеллерный, в котором в качестве рабочего элемента  используется резиновая крыльчатка. Насос применяется для перекачивания широкого спектра продуктов в пищевой, химической, фармацевтической , консервной, масложировой промышленности.  Благодаря мягкому ротору , насос бережно перекачивает продукт. Насосы НСУ данного типа подходят для перекачки сметаны,перекачивания йогурта, сливок, жидкостей с содержанием включений, в том числе с кусочками фруктов.

Технические характеристики  насоса:

  • Температура перекачиваемой жидкости до 950С.
  •  Напряжение 380Вольт.
  • Рабочая часть насоса изготовлена  из нерж. стали 12х18н10т.

Основное применение насосы данного типа нашли для перекачивания.  Насос
  • Для перекачивания виноградного сусла;
  • Для сметаны, для перекачивания йогурта, сливок.
  • Для горячих жидкостей (в стандартном исполнении до 95 градусов)
  • Для перекачивания соков с мякотью;
  • Для перекачивания кетчупа, томатной пасты;
  • Для перекачивания  фруктовых пюре однородной консистенции  с хорошей текучестью;
  • Для перекачки сливок, сметаны или йогурта;
  • Для перекачивания кефира.
  • для перекачки меланжа, крема
  • для перекачивания мазей
  • А также все легко текучие жидкости (вино, сок, вода, пиво).
Импеллер  плотно установлен в рабочей камере насоса, и при его вращении во время работы насоса,  жидкость перемещается  за счет лопаток которые изгибаютсяна периферии и, имеют жесткость у основания вала. За счет вращения импеллера на входе  в насос создается  разрежениеи перекачиваемая жидкость за счет вакуума   забирается из  всасы вающего трубопровода,  при перемещении жидкости к выходу из насоса, лопатки сжимаются и выталкивают продукт в напорную магистраль.                 

 

 

 

 

Модель насосаПодача,
м3/час
Напор,
м
Мощность,
кВт
Ду Вх ,выхРазмерыМасса,
в кг
Цена,
РУБЛИ
Насос НСУ3-0,35
3150,3525-50335/190/2601332545
Насос НСУ 3-0,753150,7525-50335/190/2601333950
Насос НСУ3-1,13151,125-50335/190/2601337250
Насос НСУ3-1,53151. 525-50335/190/2601341200
Насос НСУ 3-2,23152.225-50335/190/2601354500
Насос НСУ5-1,15151,125-50400/240/3001545350
Насос НСУ 5-1,55151,525-50400/240/3001546500
Насос НСУ5-2,25152,225-50400/240/3001556800
Насос НСУ6-1,554атм1,525-50400/240/3001562800
Насос НСУ6-2,254атм2,225-50400/240/3001566000
Насос НСУ10-2,220-22152,225-50400/240/3001567000
Насос НСУ10-5,515-20155,525-50500/340/4002573500

Купить насос для сметаны, йогурта  Вы можете позвонив нам по телефону (495) 6-618-718,  или (495) 665-20-55 или по электронной почте shelfs@yandex. ru

 

  также Вы можете ознакомиться с другими  насосами в Разделах:  ПИЩЕВЫЕ ВИНТОВЫЕ НАСОСЫ;  ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ ПИЩЕВЫЕ НАСОСЫ;   КУЛАЧКОВЫЕ ,ШЕСТЕРЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ НАСОСЫ.

Вернутся на главную страницу.

 

 

Отправить заявку

Пищевые насосы

Пищевые насосы

Пищевые насосы — это класс промышленных насосов, предназначенных для перекачки пищевых жидкостей, таких как питьевая вода, молоко, соки, подсолнечное масло, пиво, вино, спирт и др.

Пищевые насосы изготавливаются, как правило, из нержавеющей стали, которые не оказывают на перекачиваемую среду окисляющих и иных воздействий. Пищевые насосы работают в широком диапазоне температур и и со средами различных степеней вязкости. Также существуют специальные пищевые насосы во взрывозащищенном исполнении. Такие пищевые насосы подходят для перекачивания спирта и водки. На пищевых насосах для вязких жидкостей можно перекачивать к примеру творожные массы мороженое, и прочие пищевые среды под аналогичную консистенцию. Особенностью пищевых насосов является то, что они обеспечивают высокую продуктивность при малых потерях вещества, а основным преимуществом то, что они просты в эксплуатации и легко подвергаются чистке от перекачиваемого продукта.

В России рынок пищевых насосов представлен следующими брендами: Grundfos, Бецема, Катайский насосный завод, Ливгидромаш, ЭНЕРГО, Санкт-Петербургские насосы, Ливнынасос, Агромаш, Агротехнасос, Кристалл, Воронежпродмаш, Промбиофит, Технология, Пищевые насосы, AlphaDynamic, CSF Inox, Ермак, Ареопаг, ТОР и многие другие.

Основные типы пищевых насосов

Пластинчатый (шиберный) насос

Рабочий орган пластинчатого (шиберного) насоса выполнен в виде эксцентрично расположенного ротора, имеющего продольные радиальные пазы, в которых скользят плоские пластины (шиберы), прижимаемые к статору центробежной силой. Во время работы на всасывающей стороне образуется разрежение и перекачиваемая масса заполняет пространство между пластинами и далее вытесняется в нагнетательный патрубок.

Пластинчатый насос предназначен для перекачивания вязких, пластичных масс (глазурь, пюре, патока, пралиновые массы, сгущеное молоко).

Шестеренный (шестеренчатый) насос

Принцип действия шестеренного насоса состоит в использовании двух вращающихся шестерен, которые выходят из зацепления со стороны всасывающего отверстия насоса, в результате чего образуются пустоты, заставляющие атмосферное давление вталкивать жидкость в камеру насоса. Жидкость транспортируется во впадинах между зубьями шестерен по обеим сторонам серповидного элемента к выпускному отверстию, где шестерни вновь приходят в зацепление, выталкивая жидкость.

Поршневые (плунжерные) насосы

Принцип работы поршневого насоса заключается в след за счет поступательного движения поршня в рабочей камере насоса создаётся разрежение, — происходит всасывание жидкости из подводящего (всасывающего) трубопровода. При движении в обратном направлении на всасывающем трубопроводе закрывается клапан, предотвращающий протечку жидкости обратно, и открывается клапан на нагнетательном трубопроводе, который был закрыт при всасывании. Туда вытесняется жидкость, которая находилась под поршнем, и процесс повторяется.

Роторные насосы

Роторные насосы являются насосами вытеснительного типа, однако захват и перекачка жидкости обеспечиваются вращательным, а не возвратно-поступательным движением рабочего органа. В отличие от центробежных, в роторных насосах увеличение энергии перекачиваемой жидкости происходит не за счет центробежных сил.

Мембранный насос

Мембранный насос — объёмный насос, рабочий орган которого — гибкая пластина (диафрагма, мембрана), закреплённая по краям. Пластина изгибается под действием рычажного механизма или в результате изменения давления воздуха или жидкости, выполняя функцию, эквивалентную функции поршня в поршневом насосе. Сжатый воздух, проникающий за одну из мембран, заставляет её сжиматься и продвигать жидкость в отверстие выхода. В это время вторая мембрана напротив создаёт вакуум, всасывая жидкость.

После прохождения импульса пневматический коаксиальный обменник меняет направление сжатого воздуха за вторую мембрану и процесс повторяется с другой стороны.

Перистальтический насос

Перистальтический насос — насос для перекачки жидкостей, текущих по гибким трубкам. Принцип действия основан на том, что ролики передавливают трубку с жидкостью, и двигаясь вдоль трубки, проталкивают жидкость вперёд. Обычно состоит из гибкой трубки, нескольких роликов, и поверхности (трека), к которой ролики прижимают трубку. Встречаются конструкции и без опорной поверхности, в них трубка пережимается на роликах благодаря её натяжению.

Винтовой (шнековый) насос

Винтовой (шнековый) насос — насос, в котором движение перекачиваемого продукта и необходимый напор создаются за счёт вытеснения продукта винтовым металлическим ротором, вращающимся внутри эластичного статора.
Шнековый насос предназначен для густых текучих масс с допустимым вкраплением воздуха и твердых частиц.

Импеллерный насос

Импеллерный пищевой насос с гибким рабочим колесом применяется при нагнетании жидкости с повышенной вязкостью или как вытяжной насос с возможностью всасывания продукта на расстоянии до 8 метров.

Главным преимуществом импеллерного пищевого насоса является то, что этот насос самовсасывающий, создающий давление. Перекачиваемый поток близок к ламинарному. Проточная часть выполнена из высококачественной нержавеющей стали, а импеллер может быть изготовлен как из обычных, так и из маслобензостоиких материалов.

Насосы дозаторы

Насосы дозаторы — имеют много типоразмеров и широко используются для дозирования реагентов. Работа насосного агрегата заключается из чередования процессов всасывания и нагнетания, которые реализуются в гидроцилиндре насоса при возвратно-поступательном направлении движения рабочего органа — поршня или плунжера.

Центробежный насос

Центробежный насос — насос, в котором движение продукта и необходимый напор создаются за счёт центробежной силы, возникающей при воздействии лопаток рабочего колеса на перекачиваемый продукт. Данные насосы являются наиболее универсальными на сегодняшнем рынке. Они имеют широкий ряд применений (от перекачивания воды и до перекачивания химических веществ) благодаря простым принципам работы, компактности и надежному дизайну.

Центробежные пищевые насосы, как правило, изготавливаются в корпусе из нержавеющей стали и предназначены в основном для перекачки жидких сред, например питьевая вода, молоко, соки, пиво, вино, спирт и др.

26.10.2020

Винтовые насосы для пищевой промышленности

Наша компания давно и успешно поставляет винтовые насосы для пищевых производств, заслужила безупречную репутацию, авторитет у потребителей и деловых партнеров. Если вам нужен пищевой винтовой насос, непременно свяжитесь с нашими специалистами.

В пищевой промышленности насосы винтового типа повсеместно используются для транспортировки вязких жидкостей и составов: сметаны, творога, растительных масел, майонеза и так далее. Перекачивание пищевых продуктов актуально не только для производителей, но и поставщиков оптовых партий с последующей фасовкой при наличии соответствующих линий.

  • Перспектива работы с высокой вязкостью, которая не позволяет использовать другие типы насосов. В некоторых случаях винтовые устройства единственно возможное с технической точки зрения решение.
  • Производительность, в зависимости от конкретной модели, варьируется в широком диапазоне. Каждый заказчик получает именно тот вариант, который оптимальным образом подходит для решения конкретных производственных задач.
  • Подъем жидкости до 9-и метров при рабочей температуре до 90 °C, что принципиально важно для пищевых производств. Есть исполнения статора до 150 °C.
  • Возможность подбора агрегата по давлению до 24 бар в стандартном исполнениии. Теоретически этот показатель неограничен.
  • Использование насосов в качестве дозирующего элемента существенно расширяет область применения.

Отдельно необходимо отметить относительно простую конструкцию, позволяющую выполнять нетрудоемкое техническое обслуживание, а также гарантирующую долговечность и бесперебойность.

Критерии выбора

Среди всего многообразия представленных моделей сделать адекватный выбор насоса бывает крайне непросто. Заказчику необходимо определиться со следующими моментами:

  • производительность
  • дваление
  • для расчета потерь в трубопроводе нужны данные по диаметру трубы, количеству переходов и углов, длине трубопровода и высоте подъема, наличие арматуры в системе
  • максимальная информация по продукту перекачки
  • допустимые скорости вращения ротора и статора

Серии пищевых винтовых насосов:

Винтовые насосы с плавающим ротором Серия FM

Для перекачки:

  • соков
  • вина
  • пива
  • сиропов
  • йогуртов

подробнее…

Блочные винтовые насосы cерии К:

Используются в:

  • рыбной промышленности
  • переработке мяса и птицы
  • переработке теста
  • переработке фруктов и овощей

подробнее. ..

Винтовые насосы с воронкой загрузки Серия W

Применяются для:

  • производства сахара
  • перекачки вина
  • перекачки пива
  • очистки питьевой воды

подробнее…

Винтовые вертикальные насосы Серия E

Используются в:

  • кондитерской промышленности
  • рыбной промышленности
  • виноделии
  • производстве сахара

подробнее…

Винтовые насосы-дозаторы

Применяются для:

  • очистки питьевой воды

подробнее…

Винтовые насосы Серия WL

Применяются для:

  • перекачки винограда

подробнее. ..

Винтовые насосы серии H

Применяются в:

  • ликеро-водочной и пивоваренной промышленность
  • переработке овощей и фруктов
  • молочной промышленности
  • производстве пищевого масла
  • переработке мяса и птицы

подробнее…

Для получения более подробной информации по всем представленным товарным позициям, оформления заказа и уточнения условий поставки непременно обращайтесь к нашим опытным, квалифицированным специалистам. В любом случае, их помощь будет полезной.

Насосы для пищевой промышленности

Насосы для пищевой промышленности
  • СОРТИРОВАТЬ ПО:
  • По умолчанию

Показаны 1 — 24 из 75 продуктов

ПОКАЗАТЬ ФИЛЬТРЫ

Тип насоса

  • Аксессуары
  • АОДД
  • Бочка
  • Центробежный
  • Гибкая крыльчатка
  • Рука
  • Лепесток
  • Перистальтический
  • Прогрессирующая полость
  • Поворотный поршень
  • Боковой канал
  • Лопасть

Максимальная скорость потока

  • 0-2M³H
  • 2. 1M³H до 50M³H
  • от 51M³H до 150M³H
  • 151M³H до 300M³H
  • 301M³H до 500M³H
  • от 501 м3ч до 750м3ч
  • 751M³H до 1000M³H
  • от 1001 м3ч до 2000м3ч
  • 2001M³H до 3000M³H
  • 3001M³H +

Макс Голова

  • от 0,3 до 10 мес.
  • 11–30 мес.
  • от 31 м до 50 м
  • 51M до 150M
  • от 151 м до 300 м
  • от 300 м до 550 м
  • 550 млн+

Материалы насоса

  • AISI304
  • AISI316
  • АИСИ316Л
  • Алюминий
  • Бронза
  • Чугун
  • Нержавеющая сталь
  • Литая сталь
  • Дуплекс
  • Супердуплекс
  • ПП
  • ПП с углеродной пропиткой
  • ПВХ
  • ПВДФ
  • ЭПДМ
  • Хайпалон
  • НБР
  • НБР-А
  • Неопрен
  • Норпрен
  • NR
  • Кремний
  • Тайгон

Максимальная температура

  • До 90°C
  • от 91°C до 170°C
  • от 171°C до 300°C
  • 301°С+

Максимальная вязкость

  • от 0 до 100 сСт
  • от 101 до 300 сСт
  • от 301 до 500 сСт
  • 501 сСт до 1500 сСт
  • 1501 сСт до 5000 сСт
  • от 5 001 до 20 000 сСт
  • от 20 001 до 30 000 сСт
  • от 30 001 до 60 000 сСт
  • 60 000 сСт +

Макс. сплошной проход

  • 0 мм
  • от 1 мм до 10 мм
  • от 11 до 30 мм
  • от 31 мм до 50 мм
  • от 51 мм до 120 мм

Самовсасывание

Водить машину

  • Электрический ток переменного тока
  • Воздух
  • Электродвигатель постоянного тока
  • Голый вал

Бренды

  • Бойзер
  • Флюс
  • Северный хребет
  • Нова Роторс

СБРОС ФИЛЬТРЫ

ПРИМЕРЫ

Тип насоса — перистальтический

Макс. расход — 0,41 м³ч

Макс. напор — 80 м

Материалы насоса — 10 EPDM

Тип насоса — Перистальтический

Макс. расход — 1,2 м³ч

Макс. напор — 80 м

Материалы насоса — 13 EPDM

Тип насоса — Перистальтический

Макс. расход — 42 м³ч

Макс. напор — 80 м

Материалы насоса — EPDM

Тип насоса — Перистальтический

Макс. расход — 72 м³ч

Макс. напор — 150 м

Материалы насоса — 13 EPDM

Тип насоса — AODD

Макс. расход — 54 м³ч

Макс. напор — 80M

Материалы насоса — AISI316

Тип насоса — AODD

Макс. расход — 7,2 м³ч

Макс. напор — 80 м

Материалы насоса — AISI3136

Тип насоса — Поршневой

Макс. расход — 600 м³ч

Макс. напор — 480 м

Материалы насоса7 — AISI300040013

Тип насоса — Поршневой

Макс. расход — 600 м³ч

Макс. напор — 480 м

Материалы насоса — AISI01033

Тип насоса — Кулачковый

Макс. расход — 300 м³ч

Макс.

Насос Тип — Лопасти

Макс. расход — 40 м³ч

Макс. напор — 100 м

Материалы насоса — AISI304

Тип насоса — Кулачковый

Макс. расход — 120 м³ч

Макс.

Тип насоса — Гибкое рабочее колесо

Максимальный расход — 5,76 м³ч

Максимальный напор — 32 м

Материалы насоса — EPDM

Pump Type — Flexible Impeller

Max Flow Rate — 44M³H

Max Head — 32M

Pump Materials — AISI304

00″> From £670.00 (ex VAT)

Тип насоса — Гибкое рабочее колесо

Максимальный расход — 44 м³ч

Максимальный напор — 24 м

Материалы насоса — AISI304

Тип насоса — Гибкое рабочее колесо

Макс. расход — 72 м3ч

Макс. напор — 40 м

Материалы насоса — AISI1034 90

Тип насоса — Роторно-поршневой

Максимальный расход — 64 м³ч

Макс. напор — 50 м

Материалы насоса — AISI316

Тип насоса — Vane

MAX Clode Defit — 110M³H

MAX HEAD — 100M

Material

Тип насоса — Центробежный

Макс. расход — 95 м³ч

Макс. напор — 80 м

Материалы насоса — AISI316

Тип насоса — Центробежный

Макс. расход — 90 м³ч

Макс. напор — 65 м

Материалы насоса — AISI3136

Тип насоса — цилиндрический

Макс. расход — 3 м³ч

Макс. напор — 80 м

Материалы насоса — AISI316

Насос Тип — Рука

MAX Clot Scere — 2,4 м³ H

MAX HEAD — 40M

Материалы для насосов — AISI316

от £ 1726.00 (ex vat).

Тип насоса — рука

Max Clode Defit — 2,64 м³ H

Max Head — 40M

Material

Тип насоса — Центробежный

Макс. расход — 12 м³ч

Макс. напор — 10 м

Материалы насоса — AISI3136 90

Тип насоса — Центробежный

Макс. расход — 25 м³ч

Макс. напор — 24 м

Материалы насоса — AISI3136

  • СОРТИРОВАТЬ ПО:
  • По умолчанию

Показаны 1 — 24 из 75 продуктов

ПРИМЕРЫ

Запрос обратного вызова
Запросить предложение
Тематические исследования

© North Ridge Pumps 2022

Зарегистрированный адрес: 12 Bridgford Road, West Bridgford, Nottinghamshire NG2 6AB — зарегистрирован в Англии и Уэльсе 03652700

Политика конфиденциальности / Политика в отношении файлов cookie / Условия и положения / Ресурсы / Ремонт насосов / О нас / Связаться с

Общайтесь с нами с помощью LiveChat

Насосы Liverani S/P и MID с гибкими рабочими колесами и насосы с гибкими крыльчатками для пищевых продуктов

Насосы Liverani S/P с открытым валом и насосы с гибкими рабочими колесами MID с гидравлическим приводом относятся к типу роторных насосов прямого вытеснения. Их принцип работы аналогичен центробежному насосу, однако лопасти рабочего колеса изготовлены из гибкого и прочного полимера, который слегка деформируется при перемещении жидкости. Это действие позволяет использовать хрупкие, чувствительные к сдвигу жидкости, включая среды с высокой вязкостью, содержащие частицы. Модели насосов с гибкими лопастями SP и MID часто используются на грузовиках, тракторах и лодках для различных задач по перекачке и разгрузке.

Насосы с гибким рабочим колесом очень универсальны в применении благодаря нескольким конструктивным преимуществам. Во-первых, благодаря своим гибким лопастям они могут работать не только с чистыми, легкими жидкостями, но и с вязкими твердыми шламами. Во-вторых, несколько материалов, из которых изготовлены крыльчатки, означают, что они совместимы со многими жидкостями, например. NBR для жиров и топлива, EPDM для химикатов и горячих жидкостей и натуральный каучук для жидкостей на водной основе. Насосы с гибкими лопастями с рабочими колесами из EPDM и NBR могут поставляться с сертификацией FDA, что делает их популярными электрическими насосами для пищевых продуктов. Их работа с малым сдвигом также делает их идеальными для перекачивания деликатных жидкостей, которые могут быть изменены другими конструкциями насосов.

Насосы с гибким рабочим колесом известны своей способностью к сухому самовсасыванию, что делает их идеальными для применений, где требуется хорошая мощность всасывания, например, опорожнение резервуаров, отстойников и других емкостей. Приводы ВОМ доступны для моделей S/P, а насосы с гибким рабочим колесом MID могут поставляться с орбитальным гидравлическим двигателем (50 см3) или с муфтой, подходящей для гидравлического двигателя.

Прочитайте наше руководство для получения дополнительной информации о принципе работы насоса с гибким рабочим колесом и его типичном использовании.

Особенности насосов с гибкими лопастями серии S/P и MID:

  • Насосы с гибким рабочим колесом без вала (S/P) и гидравлическим приводом (MID)
  • Отсутствие пульсаций при перекачивании обеспечивает легкое перекачивание жидкостей, чувствительных к сдвигу
  • Прохождение твердых частиц пропускная способность — 10 мм (МАЛЫЙ) 15 мм (БОЛЬШОЙ) 25 мм (МАКСИМАЛЬНЫЙ)
  • Самовсасывающий до 6 м без обратного клапана.
  • Головку насоса с гибкой крыльчаткой можно поворачивать и устанавливать в нескольких положениях.
  • Широкий выбор материалов рабочего колеса, подходящих практически для любого применения: NBR / неопрен / EPDM / натуральный каучук / кремний
  • Система Twin Head (2Q и 2H) может быть установлена ​​на MAXI для удвоения потока или напора.
  • Доступен широкий диапазон типов соединений, включая DIN, BSP «папа» и «мама», Triclover, SMS, RJT, Friederich, Garolla и Macron.
  • Насос можно заказать с соединениями в требуемом положении (V, 90D, 90S).
  • Головки насоса из нержавеющей стали SS304 в стандартной комплектации для MINOR, MAJOR и MAXI (SS316 для MINI). Нержавеющая сталь 316 в наличии.
  • Стандартные соединения Garrolla для MINOR, MAJOR и MAXI (BSP M для MINI и MIDEX). Доступны другие.
  • Доступны дополнительные ручные байпасы (MINI, MAJOR и MAXI) для ручной регулировки производительности лопастного насоса с гибкими лопастями.
  • Подпружиненный байпас для MINOR для ручной регулировки производительности насоса, а также работы с насадкой.
  • Комплекты для автоматического наполнения бочек с соплом из нержавеющей стали, обратным клапаном и реле давления могут поставляться для применений, где требуется наполнение бочек или контейнеров.
  • Аксессуары включают инверторный привод для работы с переменной скоростью, защиту от сухого хода, реле давления для автоматической откачки, датчики уровня, дистанционное управление и радиоуправление.

     

  • S/P MINOR 40 – Голый вал. Макс. 900 об/мин. Максимальный расход 6200 л/ч, максимальный напор 24 м.
  • S/P MAJOR 60 — Голый вал. Макс. 900 об/мин. Максимальный расход 19560 л/ч, максимальный напор 16 м.
  • S/P MAXI 80 — Голый вал. Макс. 600 об/мин. Максимальный расход 41400 л/ч, максимальный напор 16 м.
  • MID MINOR 40 – Гидравлические орбитальные мотопомпы. Максимальный расход 6200 л/ч, максимальный напор 24 м.
  • MID MAJOR 60 – Гидравлические орбитальные мотопомпы. Максимальный расход 19560 л/ч, максимальный напор 16 м.
  • MID MAXI 80 — Гидравлические орбитальные насосы. Максимальный расход 41400 л/ч, максимальный напор 16 м.

Material options for the S/P & MID flexible impeller sanitary pumps:

Description Stainless Steel AISI 304 Stainless Steel AISI 316 Nitrile (NBR) Natural Rubber (NR) Неопрен (CR) EPDM Кремний (VMQ) Нержавеющая сталь / графит / NBR Карбид вольфрама / NBR Tungsten Carbide / Viton
Part List
Pump Body X X
Impeller х х х х х
Mechanical Seal X X X


** NOTES

1. Changes in Mechanical Seal Materials are at cost. Все насосы стандартно поставляются из керамики/графита/NBR.

2. Замена материалов рабочего колеса осуществляется бесплатно. Все насосы стандартно поставляются с рабочими колесами из натурального каучука.

3. Имеются рабочие колеса из EPDM и NBR с сертификацией FDA.

  • Liverani S/P & MID Насос с гибким рабочим колесом — техническое описание
  • Брошюра с обзором насоса с гибким рабочим колесом

Прелесть насоса с гибким рабочим колесом S/P и MID – в его универсальности. Благодаря следующим характеристикам это вариант, который может быть применен ко многим требованиям приложений.

  • Работает с твердыми частицами размером до 25 мм – Гибкие рабочие колеса изгибаются для пропускания вязких жидкостей и суспензий до 50 000 сП и твердых частиц без повреждения насоса
  • Применяется с малым усилием сдвига — идеально подходит для деликатных, чувствительных к сдвигу жидкостей, которые могут быть повреждены или изменены другими типами насосов, такими как сливки, которые становится гуще при взбивании.
  • Реверсивный режим – Позволяет пропускать чистящий раствор после использования для гигиеничных насосов и для перекачки из бака в бак.
  • Одобрено FDA – Рабочие колеса из EPDM и NBR с сертификатом FDA для гарантии качества насосов для пищевых продуктов. Доступны санитарные корпуса из нержавеющей стали и соединения Tri-clamp.
  • Плавное, стабильное перекачивание — обеспечивает постоянный поток, идеально подходящий для дозирования ингредиентов, химикатов и технологических жидкостей и розлива готового продукта в упаковку.
  • Самовсасывание до 6 м – Позволяет опорожнять резервуары и бочки без обратного клапана или регулярного ручного заполнения.
  • Различные монтажные положения — Обеспечивает универсальную установку, чтобы соответствовать имеющейся трубопроводной системе
  • Доступны различные аксессуары — Передвижная тележка, перепускной клапан для дозирования форсунок, панель управления, привод с регулируемой скоростью, датчики уровня и защита от сухого хода

Насосы с гибким рабочим колесом представляют собой универсальную конструкцию насоса для приложений с относительно низким давлением, в основном благодаря тому, что их рабочие колеса изготавливаются из широкого спектра материалов для совместимости с жидкостями, включая приложения для пищевых продуктов. Поскольку рабочие колеса изготовлены из гибкого резинового материала, способного изгибаться, насосы с гибкими лопастями также могут перекачивать вязкие жидкости и жидкости с твердым содержанием, не вызывая повреждений. Они также оказывают незначительное сдвигающее воздействие на перекачиваемую среду, что делает их подходящими для чувствительных к сдвигу жидкостей, а их способность работать в обратном направлении делает их идеальными для перекачки из резервуара в резервуар. Эти конструктивные преимущества делают их подходящими для многих приложений, включая:

Морские приложения Промышленное применение
  • Откачка загрязненных льяльных вод
  • Перекачка масел и смазок
  • Черно-серая водяная помпа
  • Шлам и взвеси
  • Насос для отходов рыбы
  • Перекачка морской воды из резервуара в резервуар
  • Пищевая промышленность и транспортировка
  • Молочные продукты
  • Пивоваренные и винокуренные заводы
  • Химическая перекачка
  • Насос для сточных вод, содержащий твердые частицы
  • Масла и смазки
  • Вязкие жидкости, шламы и взвеси
  • Мыло, кремы и гели
  • Краски, клеи и моющие средства

Насосы для пищевой промышленности

ANDRITZ поставляет центробежные насосы для промышленного применения и процессов в пищевой промышленности, особенно в сахарной и крахмальной.

Вы отвечаете за эксплуатацию или техническое обслуживание предприятия по переработке сахара или крахмала? ANDRITZ разрабатывает и производит инновационные и целенаправленные насосные решения для всего процесса производства сахара и крахмала.

Насосы за кадром: сладости для всего мира

© ANDRITZ

Насосы для производства сахара


Насосы ANDRITZ для производства сахара

© АНДРИТЦ

Сахар

Износостойкие и незасоряющиеся насосы являются необходимым условием безотказной работы в сахарной промышленности. Одноступенчатые центробежные насосы ANDRITZ устанавливают новые стандарты и обеспечивают эффективность до 90 %. Эти насосы имеют закрытые, полуоткрытые или открытые рабочие колеса в зависимости от того, где они установлены в процессе производства сахара. В зависимости от требуемой скорости потока они используются от промывки свеклы до очистки сока и кристаллизации.

В самовсасывающих центробежных насосах ANDRITZ используется открытое рабочее колесо со встроенным водокольцевым вакуумным насосом для достижения высокой эффективности всасывания и дегазации. Это гарантирует бесперебойную работу даже при неоптимальной конфигурации всасывающей трубы. Вакуумный насос удаляет газ из среды, чтобы гарантировать бесперебойную транспортировку сиропа. Агрегат нечувствителен к высоким концентрациям до содержания сахара 78% благодаря полуоткрытому рабочему колесу. Он также обеспечивает лучшую эффективность при работе с вязкими средами по сравнению с закрытыми рабочими колесами. Благодаря этим конструктивным особенностям самовсасывающие центробежные насосы ANDRITZ идеально подходят для сахарной промышленности, перекачивая сироп с высоким содержанием воздуха и сахара при низких инвестиционных затратах. 9№ 0013

ANDRITZ также предлагает проверенный на практике насос средней концентрации для перекачивания мелассы, зеленого сока, белого сока, известковой воды или шлама.

Для получения дополнительной информации о наших насосных технологиях для производства сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника, пожалуйста, просмотрите наши страницы продуктов ниже и брошюры на боковой панели или свяжитесь с нами напрямую.

  • Одноступенчатые центробежные насосы
  • Самовсасывающие центробежные насосы
  • Среднеконсистентные насосы

Насосы для производства крахмала


Насосы ANDRITZ для производства крахмала

© АНДРИТЦ

Крахмал

Вспенивающиеся жидкости, в частности, создают одни из самых сложных условий для центробежных насосов в производстве крахмала. Комбинация одноступенчатого центробежного насоса со встроенным вакуумным насосом предотвращает скопление воздуха на входе в рабочее колесо и гарантирует высокоэффективную перекачку даже жидкостей с более высокой вязкостью (например, волокнистых пульп, содержащих до 40% воздуха). Вакуумный насос удаляет газ, содержащийся в среде, чтобы обеспечить беспроблемную перекачку жидкостей. Благодаря этим конструктивным особенностям самовсасывающие центробежные насосы ANDRITZ серии AD идеально подходят для безотказной работы в критически важных процессах. 0807

Для получения полной информации о наших технологиях насосов для крахмальной промышленности, пожалуйста, просмотрите наши страницы продуктов ниже и брошюры на боковой панели или свяжитесь с нами напрямую.

  • Самовсасывающие центробежные насосы
  • Одноступенчатые центробежные насосы
  • Насосы высокого давления
  • Насосы для сточных вод, влажные
  • Насосы для сточных вод, сухие
9
9 Другие продукты питания

Ассортимент нашей продукции не ограничивается сахаром и крахмалом и охватывает белки, молочные продукты и напитки. Для получения полной информации о наших технологиях насосов для других пищевых продуктов, пожалуйста, просмотрите наши страницы продуктов ниже и брошюры на боковой панели или свяжитесь с нами напрямую.

  • Одноступенчатые центробежные насосы
  • Среднеконсистентные насосы
  • Самовсасывающие центробежные насосы
  • Канализационные насосы, сухие

Насосы за кадром: еда для друзей

© ANDRITZ

Насосы ANDRITZ для средней консистенции — современное перекачивание влажного свекловичного жома для экономии энергии

Насос ANDRITZ для средней консистенции, серия MC, устанавливает новые стандарты в перекачивании влажных суспензий свекловичного жома средней консистенции. Превосходная экономическая эффективность была доказана многократно, обеспечивая экономию энергии до одной трети по сравнению с другими насосами для средних консистенций и более низкие инвестиционные затраты благодаря более легкой конструкции.

Пиковая эффективность более 70% и простота эксплуатации делают эту технологию особенно эффективной. Благодаря такому высокому КПД, значительно превышающему средний показатель по отрасли, а также частотно-регулируемому приводу, позволяющему регулировать расход и давление, насос выделяется среди остальных благодаря низкому энергопотреблению.

Помимо простой модульной конструкции самым большим преимуществом этого насоса является инновационная система разделения (SMARTSEP). Эта система была специально разработана ANDRITZ. В ANDRITZ SMARTSEP дополнительная сепарация отводит воздух из системы. Работа пресса улучшается благодаря удалению воздуха. Кроме того, наш насос для средней консистенции имеет гибкую спиральную конструкцию с четырьмя опорными стойками и, таким образом, может быть установлен вертикально или горизонтально с гибким расположением линии дегазации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *