Пищевая добавка лецитин: Соевый лецитин купить в Киеве и Украине, цены оптом

вред и польза Мое право

Пищевая промышленность уже несколько десятков лет не обходится без различных добавок, которые помогают улучшить продукт для покупателя: сохранить цвет, придать аромат, довести до определенной консистенции, продлить срок годности.

Е476 (соевый лецитин) относится как раз к категории тех добавок, которые применяются для сгущения и придания вязкости продукту.

Это вещество получают из растительных продуктов, однако данная добавка все же далеко не полезна для здоровья человека.

Что говорит законодательство?

Так как вред данной пищевой добавки официально не доказан, идут научные споры и обсуждения по этому поводу.

В ряде стран использование соевого лецитина запрещено, однако в России, Украине и большинстве европейских государств Е476 свободно используется в пищевой промышленности.

Некоторые сведения о влиянии соевого лецитина на организм заставляют многих людей выступать за запрет его использования в изготовлении продуктов питания, однако наше законодательство пока не предусматривает никаких ограничений.

И если вам продали некачественный товар, то необходимо подавать претензию.

Получение

Соевый лецитин, по сути – соединение из нескольких жирных кислот растительного происхождения, поэтому для его изготовления используют природные продукты.

Чаще всего данную добавку получают из касторового масла, изготавливаемого из семян африканской клещевины.

Подобную добавку под другим буквенным обозначением можно получить из животных жиров и продуктов, ее название – лецитин животного происхождения или же полиглицерин, как и у Е476.

Соя в России вся селекционных районированных сортов, без ГМО, поэтому соевый лецитин произведённый в России, по определению не относится к продуктам из ГМО.

В пищевой промышленности

В производстве пищевых продуктов соевый лецитин относят к эмульгаторам и стабилизаторам.

Эта добавка способствует загущению и приданию густой консистенции.

Обычно соевым лецитином заменяют Е322 – лецитин растительного происхождения, который обычно используют в изготовлении шоколада и шоколадной пасты.

Им заменяют какао-масло или крахмал в некоторых соусах.

Маргарин, некоторые вида майонеза, томатный соус и готовые супы в 50% случаев содержат соевый лецитин. В большей степени это касается дешевых продуктов от малоизвестных производителей.

Чаще всего Е476 встречается в шоколаде.

Какао-масло, как известно, очень дорогой продукт, поэтому некоторую его часть в шоколаде можно с успехом заменить соевым лецитином, снизив таким образом себестоимость изготовления продукта.

Производители за счет этого иногда даже делают себе рекламу в положительном ключе: они утверждают, что заботятся о здоровье населения, снижая содержание жиров в шоколаде и делая его более полезным.

Вред и польза

Чтобы подтвердить или исключить негативное влияние соевого лецитина на здоровье человека, было проведено несколько различных исследований, в ходе которых доказали, что Е476 не является аллергеном и не оставляет в организме токсичных продуктов в процессе переработки желудком.

Эмульгатор соевый лецитин Е476 и его влияние на организм: вред и польза. Некоторые данные свидетельствуют о том, что при чрезмерном употреблении промышленных пищевых продуктов с содержанием соевого лецитина, наблюдается увеличение почек и печени.

Вред может заключаться и в негативном влиянии на обмен веществ.

Рекомендуется проявлять осторожность людям с болезнями желудка и печени, а также в возрасте до 12 лет.

Однако лецитин незаменим в организме человека: он способствует процессам регенерации, помогает сохранить на должном уровне иммунитет, развивает кору головного мозга.

Употребление лецитина необходимо детям для быстрого и правильного развития.

Но это не относится к лецитину, полученному искусственным путем: такому, как добавка Е476.

Кроме того, генномодифицированные продукты (ГМО), которые были выращены, но запрещены к продаже в той или иной стране, в большинстве случаев отправляются на изготовление соевого лецитина, а это приводит к мысли, что пищевая добавка Е 476 может наносить вред.

Вреден ли соевый лецитин в шоколаде и есть ли от него польза?

Для ответа на этот вопрос обратимся к следующему списку.

Рекомендуется в магазинах тщательно изучать продукты «зоны риска»:

  1. Шоколад и шоколадные масла/пасты;
  2. Маргарин, спред и растительное мороженое;
  3. Майонез, сметанный и сырный соусы;
  4. Томатный и соевый соусы;
  5. Готовые супы и консервы;
  6. Баклажанная и кабачковая икра, паштеты.

Лучше, если в составе данный продуктов будет не Е476, а Е322.

Ознакомиться с другими пищевыми добавками можно из следующих статей: Е171, Е220, Е339, Е129, Е407, Е440, Е122, Е300, Е1414.

Аналог

Более безопасным аналогом соевого лецитина является добавка Е322 – растительный лецитин.

Он не оказывает отрицательного воздействия на организм, разрешен практически во всех странах мира к использованию в пищевой промышленности.

Не всегда продукты растительного происхождения могут быть полезными для организма.

Е476 — добавка, разрешенная во многих странах, однако путем некоторых исследований было замечено ее негативное влияние на организм.

Опасность соевого лецитина не доказана официально, однако будьте внимательны к своему здоровью и не допускайте попадания продуктов с этой добавкой на ваш стол.

Посмотрите видео о том, как один из самых популярных отечественных шоколадов оказался оказался далеко не самым полезным благодаря содержанию эмульгатора соевый лецитин:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:
 
8 (800) 302-76-94

Это быстро и бесплатно!

Лецитин: польза, виды и источники

6 апреля 2021

Лецитин в качестве пищевой добавки прошел различные испытания и является рекомендованным к употреблению в Европейском Союзе, согласно Регламенту № 1333/2008. (1) На сайте представлен большой выбор лецитина в разной форме выпуска (капсулы, порошок, жидкость) по доступной цене. О пользе добавки, ее видах и способе применения пойдет речь далее.

Что такое лецитин и какая от него польза

Лецитин, что это? Смесь фосфолипидов, которые могут быть получены из пищевых продуктов животного и растительного происхождения. В его составе есть важные для организма вещества: холин, пальмитиновая, арахидоновая, стеариновая кислота. Фосфолипиды высвобождают холин, который хорошо усваивается организмом человека. Исследования показали, что употребление лецитина каждый день будет полезно для любого возраста, начиная с 1 года. Младенцы получают суточную норму из грудного молока. Также исследования не выявили побочных эффектов от приема пищевых добавок лецитина. (1)

Важно! Это обязательное вещество для работы печени, нервной системы, головного мозга. Защищает организм от старения, развития раковых клеток, способствует нормализации всех рабочих процессов организма.

Если говорить о том, где содержится лецитин, то впервые он был получен в 1850 году из мозга и яичного желтка, в 1939 из бобов сои. Источниками лецитина также являются семена подсолнечника, жирная рыба. Спиной и головной мозг, печень частично состоят из лецитина. Поэтому этот микроэлемент играет полезную роль для организма.

Рассмотрев, что такое лецитин и чем он полезен, опишем основные его свойства:

  1. Выступает в качестве мощного гепатопротектора. Проведение исследований на мышах показало эффективность приема пищевых добавок лецитина для восстановления печени, снижения уровня ее повреждений. (2) Вещество регулирует метаболизм желез, облегчает течение болезни печени, вызванной алкоголем. (3)
  2. Лецитин является главным источником холина, который превращается в мозге в ацетилхолин. Таким образом, благотворно влияет на когнитивные функции. (4)
  3. Способствует активизации внимания, памяти. Снижает уровень стресса.
  4. Являясь натуральным эмульгатором, лецитин способствует физической стабильности.
    Он также может усиливать противомикробные и антисептические свойства эвгенола. (6)
  5. Активизирует репродуктивную функцию у мужчин. (7)
  6. Благотворно влияет на женщин в период менопаузы и способствует снижению уровня усталости. Эффект подтвержден клиническими исследованиями, проводимыми на женщинах. (8)

Помимо перечисленного выше, лецитин участвует в транспортировке полезных веществ и микроэлементов в ткани, органы. Необходим для правильного внутриутробного развития плода. Способствует регенерации клеток. Помогает нормализовать баланс жиров и минералов, что влияет на снижение веса. Поэтому лецитин рекомендован в качестве ежедневной пищевой добавки. (1)

Правила приема лецитина

Лецитин рекомендовано принимать всем, но особенно людям старше 50 лет, так как добавку используют в качестве профилактики от болезни Альцгеймера. (4) Грудничкам до 12 месяцев добавка может быть назначена только по медицинским показаниям. Разрешается принимать женщинам во время беременности и в период лактации. (1)

Были проведены исследования, направленные на выявление токсичного влияния критических доз лецитина. В результате группа ученых установила, что лецитин не вызывает негативных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости.(1)

Вещество используется в фармацевтических продуктах в качестве активного ингредиента, а также как вспомогательное средство. Средняя дневная доза лецитина для подростков и взрослых вместе с продуктами питания до 2000 мг, при необходимости может быть увеличена до 6000 мг / день. (1)

Как принимать

Лецитин, сколько принимать? Рекомендовано 350-700 мг 3 раза вдень для взрослых. Для детей дозировка выглядит следующим образом:

  • от 1-3 лет ¼ взрослой дозировки;
  • от 3-7 лет 1/3 взрослой дозировки;
  • от 7-12 лет ½ взрослой дозировки.

Что касается гранулированного лецитина, то его принимать по 1/2 столовой ложки 3 раза вдень. Употреблять следует во время еды.

Перед приемом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который определит дозировку и продолжительность курса.

Период приема лецитина

Зависит лецитин, сколько принимать, от целей его приема. Курс лечения определяется индивидуально врачом, в среднем составляет около 3 месяцев. При необходимости его можно продлить еще на месяц.

Что такое соевый лецитин

Наиболее часто используют пищевые добавки из бобов сои. Поговорим подробнее о том, что такое соевый лецитин. Этот пищевой компонент встречается не только в качестве отдельной добавки, но часто есть в составе пищевых продуктов (эмульгатор Е322). Его польза была доказана, и он является разрешенной пищевой добавкой в ЕС. (1) Его используют в пищевой и кондитерской промышленности, при производстве масложировой продукции, в косметических и фармакологических целях. В составе лецитина есть кислоты, Омега-3, Омега-6, Омега-9, железо, цинк, холин, витамин В4, Е, К.

Полезные свойства соевого лецитина:

  • нормализует уровень холестерина;
  • снижает стресс, беспокойство;
  • улучшает когнитивную функцию;
  • нормализует артериальное давление;
  • способствует регенерации кожи и лучшему усваиванию витаминов;
  • усиливает антиоксидантную защиту(9).

Он также положительно влияет на память, настроение.

Сравнительный анализ соевого и подсолнечного лецитина

Не менее полезна пищевая добавка из семян и масла подсолнуха. Попробуем определить, какой лецитин лучше, соевый или подсолнечный. В этом поможет сравнительный анализ лецитина и его состава.

Разница в том, что в соевом лецитине содержится больше фитоэстрогенных соединений. Поэтому его не рекомендовано принимать мужчинам, мальчикам и женщинам с повышенным уровнем эстрогена.

Лецитин, выделенный из подсолнуха, содержит больший процент фосфолипидов, которые защищают печень. Поэтому для нормальной работы печени, ее восстановления рекомендуют подсолнечный лецитин.

В остальном соевый и подсолнечный лецитины одинаково эффективны и полезны для организма.

Добавки с лецитином

Лецитин выпускается в нескольких формах: капсулы, гранулы, порошок, в жидком виде. Чтобы понять, какой лецитин лучше принимать, приводим рейтинг лучших пищевых добавок.

  1. Гранулы соевого лецитина от NowFoods. Подходят для детей и взрослых, их удобно принимать. Содержат оптимальную дозу добавки. В составе нет ГМО и аллергенов.
  2. Соевые капсулы от NowFoods. Отличаются оптимальной дозировкой, в составе есть натуральный фосфатидилхолин. Желатиновые капсулы не содержат животных жиров.
  3. Подсолнечный лецитин в порошке Sunflower Lecithin Essential Nutrient, Now Foods. Отлично подходит в лечебных целях благодаря ударной дозе фосфолипидов. Содержит кальций, железо, фосфор, витамины.
  4. Лецитин из подсолнечника, NowFoods. Содержит фосфатидилхолин и большую концентрацию лецитина. Подходит для мужчин.
  5. Соевый лецитин в гранулах от Solgar. Содержит фосфор, калий, кальций. Отличается повышенной концентрацией лецитина.
  6. Соевый порошок от LifeExtension. Отличается нейтральным вкусом, подходит детям и взрослым. Содержит 97% фосфидов. Без ГМО.
  7. Лецитин из яичного желтка Nature’sPlus.
    Не содержит сою и глютен. Дополнительные вещества: целлюлоза, стеарат магния, ди-кальция фосфат. Хорошая добавка животного происхождения.
  8. Соевый лецитин от Natrol в желатиновых капсулах. Содержит натуральные фосфолипиды, холин и инозитол.
  9. Соевый лецитин от BluebonnetNutrition. Подходит для детей старше 3-х лет. Содержит кальций, фосфор, магний, калий, холин, инозит, фосфолипиды.
  10. Соевый лецитин DoppelHerz. Обогащен витаминами группы В. Имеет удобную форму выпуска в капсулах. Упаковка рассчитана на месяц приема.

Если говорить о форме выпуска, то детям удобнее давать в жидком виде. Гранулы и порошок можно добавлять в соки, салаты, пищу. А капсулы более удобны для приема на работе или в дороге.

Статья носит информативный характер и не может использоваться в качестве назначения к приему препарата. Прежде чем ввести в рацион пищевую добавку, следует проконсультироваться с лечащим врачом, который назначит дозировку и курс лечения.

Источники

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7010002/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17237720/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31380553/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10796586/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21857075/
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5377508/
  7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6682803/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29310653/
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33285169/
  10. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25414047/

Поделиться

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Лецитин — Факты о пищевых ингредиентах

  1. Что такое лецитин?

    Лецитин представляет собой встречающееся в природе вещество, полученное из нескольких источников, включая яичные желтки, соевые бобы, подсолнечник, рапс, кукурузу и другие. Лецитин — это многоцелевой ингредиент, который часто используется в качестве эмульгатора в пищевых продуктах, но его также можно использовать в качестве антиоксиданта и защитника вкуса. Лецитин используется в пищу человеком с 1800-х годов.

    Лецитин может быть приготовлен в жидкой и обезжиренной формах. Жидкие лецитиновые продукты представляют собой смеси фосфолипидов и растительных масел. Обезжиренные лецитиновые продукты почти не содержат растительного масла и имеют высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот с высоким содержанием, которые выпускаются как в гранулированной, так и в порошкообразной формах.

  2. Как производится лецитин?

    Лецитин может быть получен из тканей растений и животных, чаще всего из таких культур, как соя, семена подсолнечника и кукуруза.

    Лецитин начинается с сырого лецитина, часто являющегося побочным продуктом производства растительного масла. Оттуда лецитин проходит процесс фильтрации, дезодорации, фракционирования и удаления остатков масла перед сушкой (для обезжиренного лецитина).

  3. Почему лецитин содержится в моей пище?

    Лецитин часто используется в качестве эмульгатора в пищевых продуктах, который помогает улучшить текстуру и качество продуктов. Его также можно использовать в качестве антиоксиданта и защитника вкуса.

    Обезжиренный лецитин не содержит масла, что обеспечивает более концентрированные фосфолипиды для лучшей дисперсии в воде и облегчения обращения.

  4. Какие продукты и напитки содержат лецитин?

    Лецитин естественным образом содержится в ряде пищевых продуктов, включая субпродукты, красное мясо, морепродукты, яйца и различные овощи и бобовые.

    Лецитин используется в напитках, порошкообразных смесях, замороженных десертах, пищевых напитках, мясе, соусах, супах и подливных смесях.

  5. Разрешен ли лецитин для использования в США и других странах?

    Лецитин подтвержден как GRAS или общепризнан безопасным в Соединенных Штатах.

    Объединенная продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО)/Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Экспертный комитет по пищевым добавкам (JECFA), Министерство здравоохранения Канады, Европейская комиссия, Управление по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) и другие регулирующие органы. признать использование лецитина в качестве многофункциональной, безопасной пищевой добавки.

  6. Можно ли использовать лецитин в пищевых продуктах, продаваемых как органические, вегетарианские, халяльные или кошерные?

    Лецитин может использоваться в продуктах с пометкой «вегетарианец» и может быть сертифицирован как кошерный и халяльный. В США обезжиренный лецитин также разрешен в продуктах, продаваемых как органические.

  7. Как лецитин полезен для моего здоровья?

    Лецитин является богатым источником фосфатидилхолина, который является основным источником холина в рационе. Холин является важным питательным веществом, потому что естественных уровней производства холина человеком недостаточно, и он не может предотвратить нехватку холина.

    Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) признало важность функции холина в организме человека при одобрении заявлений о пользе для здоровья, связанных с его вкладом в нормальный метаболизм липидов, поддержание нормальной функции печени, поддержание нормальной функции мозга и развитие мозга.

    Лецитин можно добавлять в пищу для увеличения содержания холина.

  8. Почему лецитин необходим в продуктах питания и напитках?

    Лецитин часто используется в качестве эмульгатора, улучшающего текстуру и стабильность пищевых продуктов при хранении. Например, лецитин помогает придать заправке для салата однородную кремообразную текстуру и предотвращает слипание сырных ломтиков в упаковке.

    Лецитин также повышает эластичность и качество теста для выпечки. Обезжиренный лецитин не содержит масла для улучшения дисперсии в воде и облегчения обращения с ним (например, с сухими приправами, соусами и/или суповыми смесями). Лецитин также может помочь заменить менее полезные жиры без изменения текстуры пищи.

  9. Как производство и использование лецитина влияет на окружающую среду

    Поскольку сырой лецитин часто является побочным продуктом производства растительного масла, он позволяет сократить количество отходов за счет использования большего количества исходного растения.

  10. Как лецитин делает продукты питания более доступными?

    Лецитин делает продукты питания более доступными, поскольку он экологически безопасен, дешев в выращивании и эффективен во множестве пищевых продуктов. Это также улучшает стабильность при хранении, сокращая количество пищевых отходов.

  11. Содержит ли лецитин генетически модифицированные организмы (ГМО)?

    Нет, большинство форм лецитина не содержат генетически модифицированных организмов. Лецитин также может быть получен из источников сои и канолы, не содержащих ГМО, с сохраненной идентичностью (IP).

  12. Безопасен ли лецитин для детей?

    Лецитин безопасен для детей. Тем не менее, люди с чувствительностью или аллергией на сою должны быть осторожны.

  13. Как давно лецитин используется в пищевых продуктах?

    Французский ученый Морис Гобли открыл лецитин в яичном желтке в 1846 году, и с тех пор он регулярно используется в пищевых продуктах.

Соевый лецитин полезен или вреден для меня?

Соевый лецитин полезен или вреден для меня?

Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Анна Шефер — Обновлено 15 февраля 2019 г.

Соевый лецитин является одним из тех ингредиентов, которые часто встречаются, но редко понимаются. К сожалению, это также пищевой ингредиент, о котором трудно найти беспристрастные, научно обоснованные данные. Итак, что вам нужно знать о соевом лецитине и зачем он вам может понадобиться?

Лецитин — это пищевая добавка, получаемая из нескольких источников, одним из которых является соя. Он обычно используется в качестве эмульгатора или смазки при добавлении в пищу, но также используется в качестве антиоксиданта и защитника вкуса.

Как и многие пищевые добавки, соевый лецитин вызывает споры. Многие люди считают, что это несет в себе потенциальную опасность для здоровья. Однако лишь немногие из этих утверждений, если таковые имеются, подкреплены конкретными доказательствами.

Соевый лецитин содержится в пищевых добавках, мороженом и молочных продуктах, детских смесях, хлебе, маргарине и других полуфабрикатах. Другими словами, вы, вероятно, уже употребляете соевый лецитин, осознаете вы это или нет.

Хорошей новостью является то, что обычно он содержится в таких небольших количествах, что об этом не стоит слишком беспокоиться.

Одна из наиболее распространенных причин, по которой люди добавляют больше соевого лецитина в свой рацион, — это снижение уровня холестерина.

Исследования эффективности этого метода ограничены. В одном исследовании у животных, получавших соевый лецитин, наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) без снижения уровня холестерина ЛПВП (хорошего).

Другое исследование показало аналогичные результаты на людях, с 42-процентным снижением общего холестерина и до 56-процентного снижения холестерина ЛПНП.

Холин является важным питательным веществом и частью нейротрансмиттера ацетилхолина. Он содержится в самых разных продуктах, в том числе в соевом лецитине в форме фосфатидилхолина.

Без надлежащего количества холина люди могут испытывать дисфункцию органов, ожирение печени и повреждение мышц. К счастью, увеличение потребления холина может обратить вспять последствия этого дефицита.

Хотя соевый лецитин получают из сои, большая часть аллергенов удаляется в процессе производства.

По данным Университета Небраски, большинство аллергологов не предостерегают людей с аллергией на сою от употребления соевого лецитина, потому что риск реакции очень мал. Тем не менее, некоторые люди с сильной аллергией на сою могут отреагировать на нее, поэтому очень чувствительные люди должны быть предупреждены об этом.

Соевый лецитин является в целом безопасной пищевой добавкой. Поскольку он присутствует в таких небольших количествах в пище, он вряд ли может быть вредным. Хотя доказательства в пользу соевого лецитина в качестве добавки несколько ограничены, доказательства в пользу холина могут подтолкнуть людей к этой пищевой добавке в форме добавки.

Некоторые люди обеспокоены использованием соевого лецитина, поскольку он сделан из генетически модифицированной сои. Если вас это беспокоит, ищите органические продукты, так как они должны быть сделаны из органического соевого лецитина.

Кроме того, хотя лецитин в сое является натуральным, его часто экстрагируют с использованием химических растворителей, таких как гексан. Эти растворители могут вызывать беспокойство у некоторых.

Последнее медицинское рассмотрение 15 февраля 2019 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Мурад А.М. и др. (2010). Влияние введения соевого лецитина на гиперхолестеринемию. DOI:
    10.1155/2010/824812
  • Соевые бобы и соевый лецитин. (2018).
    farrp.unl.edu/soy-lecithin
  • Что такое лецитин? (н.д.).
    elma-eu.org/what-is-lecithin/
  • Wilson TA, et al. (1998). Соевый лецитин снижает уровень холестерина липопротеинов плазмы и ранний атерогенез у обезьян и хомяков с гиперхолестеринемией: помимо линолеата. DOI:
    10.1016/S0021-9150(98)00132-4
  • Zeisel SH, et al. (2009). Холин: важное питательное вещество для общественного здравоохранения. DOI:
    10.1111/j.1753-4887.2009.00246.x

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

16 февраля 2019 г.

Автор:

Анна Шефер

Отредактировано:

Трейси Крейт

15 февраля 2019 г.

Медицинский обзор

Кэтрин Маренго, LDN, RD

Поделиться этой статьей это следующее

  • Польза лецитина

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Узнайте о лецитине, в том числе о его потенциальной пользе для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое соевый белок? Все, что вам нужно знать

    Лорен Панофф, MPH, RD и Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD

    Соевый белок является спорным продуктом — в то время как некоторые считают его источником питательных веществ, другие считают его врагом на здоровье. В этой статье рассказывается…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия на сою

    Медицинское заключение Джудит Марсин, доктора медицины.

    Аллергическая реакция на сою часто встречается как у взрослых, так и у младенцев. Узнайте больше об аллергии на сою, включая симптомы и лечение.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучший темный шоколад: полное руководство для покупателя

    Брианна Эллиотт, RD

    Существуют сотни различных видов темного шоколада. Прочтите это руководство, чтобы узнать, какие виды темного шоколада лучше всего покупать, а какие следует избегать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Есть ли связь между лецитином и производством спермы?

    Медицинское заключение Джанет Брито, доктора философии, LCSW, CST

    Некоторые люди утверждают, что прием добавок с лецитином поможет вам вырабатывать больше жидкости при эякуляции, но есть ли какие-либо доказательства того, что это правда? Найти…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 лучших служб доставки здоровой еды 2022 года

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Выбирая службу доставки еды, важно найти ту, в которой есть множество вариантов здорового питания. Вот 13 лучших способов доставки здоровой еды…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Удивительная польза сладкого картофеля для здоровья

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT минералы, антиоксиданты и клетчатка. Вот 6 удивительных преимуществ сладкого для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 лучших продуктов для улучшения кровотока и кровообращения

    Джиллиан Кубала, MS, RD также помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *