Переработка рыбы и морепродуктов — fishnet.ru
Фильтры…Страна
Все
все (2783)Россия (2146)Австралия (2)Азербайджан (12)Антигуа и Барбуда (1)Аргентина (1)Армения (17)Бангладеш (2)Беларусь (85)Бенин (1)Болгария (2)Великобритания (3)Вьетнам (16)Гвинея (2)Германия (7)Греция (2)Грузия (8)Дания (3)Египет (2)Израиль (6)Индия (6)Индонезия (3)Иран (8)Ирландия (1)Исландия (3)Испания (11)Казахстан (84)Канада (5)Кения (1)Китай (51)Коста-Рика (1)Кыргызстан (12)Лаос (1)Латвия (21)Ливан (1)Литва (7)Маврикий (1)Мавритания (4)Мадагаскар (1)Мальдивские острова (2)Марокко (9)Молдова (5)Монако (1)Нидерланды (Голландия) (3)Норвегия (4)Оман (1)Пакистан (4)Панама (2)Перу (6)Польша (9)Португалия (5)Республика Корея (12)Румыния (3)Сербия (3)Сингапур (3)Сомали (1)Суринам (1)США (11)Таиланд (5)Танзания (1)Тунис (1)Туркменистан (3)Турция (7)Узбекистан (9)Украина (77)Филиппины (1)Финляндия (6)Франция (1)Хорватия (3)Чехия (3)Чили (5)Швейцария (2)Швеция (3)Шри-Ланка (4)Эквадор (6)Эстония (15)ЮАР (1)Япония (5)
Регион
сначала укажите страну
сначала укажите страну
Регион
сначала укажите регион
сначала укажите регион
Округа
Все
Вся РоссияЦФО ЮФО СЗФО ДФО СФО УФО ПФО СКФО
Виды продукции
Все
ВсеСвежемороженая, мороженая рыба и морепродукты (7627)Охлажденная рыба и морепродукты (3528)Живая рыба и морепродукты (1821)Готовая продукция (3744)Сушеная и вяленая рыба и морепродукты, снеки (3114)Консервы рыбные (2554)Пресервы рыбные (2036)Полуфабрикаты рыбные (2405)Икра (3587)Филе (3394)Другая рыбная продукция (2645)Жир рыбный (365)Копченая рыба (1858)Корма рыбные (277)Мука рыбная (387)Оборудование (298)Соленая рыба (1679)Сурими (347)Тара (307)Фарш рыбный (1180)
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Переработка рыбы и морепродуктов
ВсеОптовая и розничная торговля рыбой и морепродуктами Покупатели (опт) (4362)Покупатели (мелкий опт) (3195)Поставщики (опт) (6689)Поставщики (для розницы) (4716)Поставщики (для общепита, HoReCa) (2838)Внешняя торговля рыбой и морепродуктами Экспортеры (1634)Импортеры (1593)Таможенные брокеры (127)Переработка рыбы и морепродуктов Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия (2346)Поставщики оборудования, упаковки и материалов (563)Аквакультура / марикультура / рыбоводство Рыбоводные хозяйства (497)Поставщики кормов (178)Поставщики посадочного материала и икры (168)Поставщики оборудования и материалов (276)Консалтинг (149)Рыболовство промышленное Рыболовецкие компании (660)Поставщики оборудования, снаряжения, материалов (245)Судоверфи и проектные организации (36)Продажа / покупка судов (74)Портовые услуги (75)Держатели квот на вылов (492)Логистика в рыбной отрасли Складские услуги (696)Экспедиторы и перевозчики рыбы и морепродуктов (824)Инспекция качества рыбопродукции, санитария, гигиена, консалтинг (111)Государственные услуги для рыбной отрасли (56)Прочие (436)
Добавить компанию
Вся Россия ЦФО ЮФО СЗФО ДФО СФО УФО ПФО СКФО
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ и морепродуктов
Приемка и сортировка свежей рыбы
Работа с выловленной рыбой после поднятия трала на борт судна или изъятая из садка в компаниях аквакультуры, начинается сразу с взвешивания потока рыбы и дальнейшей ее сортировки по весу и размеру. Компания MARELEC (Бельгия) является на сегодняшний день одним из мировых лидеров в производстве потоковых весов и сортировочных грейдеров.
Нарезка
Так же MARELEC (Бельгия) в своём портфолио имеет машины для нарезки тушки рыбы на стейки, нарезки пластов рыбы на филе, с фиксированным весом. На сегодняшний день по точности нарезки по весу бельгийцы лидеры в мире. А по цене Вы будете очень приятно удивлены!
При работе с замороженной рыбой мы предложим ассортимент специализированных ленточных пил от фирмы KOLBE (Германия).
Снятие чешуи и шкуры
Мы с большим удовлетворением предлагаем Вам ещё одну бельгийскую фирму, STEEN. В производственной линейке фирмы STEEN есть ручные, полуавтоматические и полностью автоматические машины для снятия шкуры. Так же машины есть крайне узкой специализации (например работы с угрем), а так же и универсальные модели для максимально возможных видов рыбы.
Узкая специализация формы STEEN на машинах для обесшкуривания рыбы, позволяет говорить о безупречном результате на продукте, а так же о большой надёжности их машин.
Инжектирование всех видов рыб
Фирма FOMACO (Дания) в дополнительной рекламе не нуждается. Они номер один, по инжектированию всех видов рыбы, в Мире. Линейка предлагаемых машин покрывает производительность от 200 кг/час до 10 000 кг/час. Для более гибкой ценовой политики предлагаются два поколения инжекторов.
Дефростация / Охлаждение / Засолка / Замораживание
Рыба после первичной обработки, или после глубокой переработки должна быть охлаждена, и если необходимо по технологической цепочке засолена или заморожена. ООО ЕФТ сотрудничает с различными как Российскими, так и зарубежными производителями оборудования для производства льда, охлаждения и шоковой заморозки. Что касается шоковой заморозки, то быстрое замораживание гарантирует длительный срок хранения, сохранение вкуса, структуры и свежести продуктов. При этом обеспечивается максимальное сохранение ценных веществ продуктов, а потери веса сводятся к минимуму. Для малых цехов вполне могут подойти недорогие решения на основе камерных шоковых фризеров от EFT. Так же Есть предложение по IQF заморозке.
Если в начале технологической цепочке необходима дефростация, мы предлагаем три различных способа дефростации именно рыбы, от компании FOODCO (Швеция)
Технологическое оборудование для производства полуфабрикатов и готовых блюд
Расстановка и комплектация оборудования зависит от сложности рецептур и планируемых объемов производства. Однако приготовление даже простого супа иногда может быть сложным с точки зрения эффективности процессов. Поэтому наша компания ввиду возможности использования большого количества рецептур, рекомендует использовать порционный способ приготовления готовых блюд на оборудовании компании GERNAL (Бельгия).
На практике, в зависимости от того, какой продукт выпускается в данный момент, каждая единица оборудования постоянно выполняет различные операции. Поэтому очень важно, чтобы все оборудование было максимально «гибким» и быстро перестраивалось на новую рецептуру.
ЕФТ предлагает весь комплекс оборудования, которое может потребоваться для приготовления широкого ассортимента полуфабрикатов и готовых блюд:
- волчки и ленточные пилы KOLBE (Германия),
- линии экструзии, коэкструзии и формовки полуфабрикатов эксклюзивной формы DJM (Нидерланды)
- линии формовки и панировки HIWELL (Тайвань),
- варочное оборудование GERNAL для варки, бланшировки, промывания и охлаждения,
- сковороды и жарочные мешалки GERNAL,
- проходные фритюрницы и линии доведения до готовности GERNAL,
Расфасовка и упаковка
ООО ЕФТ предлагает различные варианты фасовки и упаковки как полуготовых, так и полностью готовых продуктов из рыбы, а так же различных морепродуктов.
Для нарезки соленой и копчёной рыбы Вашему вниманию представлены ручные и автоматические слайсеры фирмы S. A.M. (Австрия) в специальном исполнении для нарезки рыбы и рыбного филе. Мультиголовочные весы и вертикальные упаковочные машины (вертикальный флоупак) фирмы PENTAVAC (Италия). Камерные вакуум упаковочные машины, трейсилеры и термоформовочные машины глубокой вытяжки фирмы KOMET (Германия)
Автоматизация, комплексные решения
Компания ЕФТ предлагает на российском рынке самые современные решения в области производства от лидеров отрасли. Поэтому ООО «ЕвроФудТехнолоджис» предлагает полный комплекс услуг:
- инжиниринг,
- технологическое проектирование и консультации,
- поставка и монтаж оборудования,
- пуско-наладочные работы,
- решения «под ключ»
- сервисная и технологическая поддержка
Руководство по переработке и упаковке рыбы и морепродуктов
Переработка и упаковка рыбы и морепродуктов — ценная отрасль в Америке. В США доступны многие виды морепродуктов, от моллюсков, выловленных в океане, до пресноводной рыбы из озер. После того, как рыба поймана, ее необходимо обработать и упаковать, чтобы она попала к потребителю в качестве съедобного продукта.
По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в 2017 году американцы потратили примерно 102 миллиарда долларов на продукты рыболовства. К важным видам относятся лосось, палтус, тунец, омары, креветки, морские гребешки, моллюски, крабы, сельдь и устрицы. Без сектора переработки рыбы многие американцы не имели бы доступа к морепродуктам, которыми они регулярно пользуются. Обработка необходима, чтобы рыба оставалась свежей достаточно долго, чтобы попасть на полки магазинов, ресторанов и домов.
Что такое переработка рыбы?
Переработка рыбы включает подготовку рыбы и морепродуктов к доставке потребителям. После вылова рыбы она должна пройти несколько этапов, прежде чем будет готова к продаже на рынке. Процесс включает в себя потрошение, филетирование и упаковку продукта. Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому с ней необходимо обращаться осторожно с момента ее вылова до момента запечатывания в упаковочный материал. Надлежащая и эффективная обработка и упаковка предотвращают порчу и гарантируют качество продукта.
Сортировка рыбы по размеру и виду Загрузка рыбы в машину для удаления голов Перемещение рыбы в чистящую машину для удаления хвостов, чешуи и внутренностей Удаление плавников Тщательная стирка Переработка рыбы может производиться вручную или с использованием перерабатывающих машин. Детали процесса могут сильно различаться в зависимости от размера компании и видов рыб, с которыми они работают». } }] }
Как обрабатывается рыба?
Переработка рыбы обычно включает следующие этапы:
- Сортировка рыбы по размеру и виду
- Загрузка рыбы в машину для удаления голов
- Перемещение рыбы в очистительную машину для удаления хвостов, чешуи и внутренностей
- Снятие ребер
- Тщательная мойка
Переработка рыбы может производиться вручную или с использованием перерабатывающих машин. Детали процесса могут сильно различаться в зависимости от размера компании и видов рыб, с которыми они работают.
Ручной и автоматизированный
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), пресноводная рыба часто обрабатывается вручную, при этом сотрудники используют самые разные ножи. Рабочие должны обладать высокой квалификацией, чтобы эффективно и безопасно обрабатывать рыбу вручную. В целом ручная обработка чаще встречается на небольших перерабатывающих предприятиях.
Крупные заводы требуют автоматизированных систем для быстрого производства больших объемов. Вот посмотрите на различные шаги как для ручных, так и для автоматических процессов:
- Сортировка и классификация: Сортировка свежей рыбы для классификации видов и проверки на наличие повреждений и свежести часто выполняется вручную. С другой стороны, классификация рыбы по размеру легко выполняется с помощью машин.
Автогрейдеры точно и быстро сортируют рыбу. По данным ФАО, автоматическая оценка до 10 раз эффективнее, чем ручная. Однако небольшие заводы часто не используют автоматические грейдеры из-за стоимости оборудования.
- Масштабирование: Масштабирование — это еще один шаг, который можно выполнить вручную, но это одна из самых сложных задач, поскольку удалить чешуйки бывает сложно. Рабочие могут чистить рыбу с помощью жесткой щетки или лезвия. Рыбу, которую нужно освежевать или коптить, чешуйку чистить не нужно. Некоторые перерабатывающие заводы оснащают рабочих электрическими ручными скалерами. Электрические скейлеры ускоряют и упрощают процесс.
- Обезглавливание: Пресноводная рыба может быть обезглавлена вручную. Обычно морскую рыбу обезглавливают на машине. Удаление головы крупной рыбы вручную требует слишком больших усилий, и необходимо использовать автоматизированную машину для удаления головы. В машинах для удаления колосьев обычно используются ленточные пилы, цилиндрические ножи или гильотинные резаки.
- Потрошение: Потрошение пресноводной рыбы также часто выполняется вручную и очень трудоемко. Он включает в себя разрезание брюшка рыбы и удаление органов. Для удаления внутренностей можно использовать вакуумный отсос. Заводы могут использовать машины для потрошения для переработки определенных видов. Некоторые машины представляют собой решение «все в одном» и способны снимать головку, нарезать и удалять внутренности.
- Удаление плавников: Удаление плавников вручную — сложный процесс, особенно для крупной рыбы. Автоматизированное устройство, состоящее из вращающихся дисковых ножей, ускоряет процесс.
- Нарезка: Нарезка рыбы на стейки часто выполняется с помощью ленточной пилы. Крупная рыба требует механической нарезки. Существует множество различных типов машин для нарезки, например, в которых используется несколько вращающихся дисковых ножей. По данным FAO, механический резак может нарезать до 40 рыб в минуту.
- Филетирование и снятие шкуры: На предприятиях может быть филетировочная машина, в которой для ускорения процесса используется вращающийся дисковый нож и конвейерная лента. Автоматизированный инструмент для снятия шкуры состоит из качающегося ножа, приводимого в действие небольшим электродвигателем.
Качество и безопасность при переработке рыбы
Одной из главных проблем в рыбоперерабатывающей и упаковочной промышленности является порча. Рыба быстро портится, поэтому необходимо немедленно принимать меры для продления срока хранения. Процесс включает в себя:
- Контроль температуры: Снижение температуры до 32 градусов по Фаренгейту замедляет разложение. Сырая рыба должна быть охлаждена во льду сразу после вылова и храниться в прохладном месте во время транспортировки на перерабатывающий завод, а также во время обработки и распределения. Замораживание необходимо для продления срока хранения на длительное время.
- Контроль влажности: Вяление, соление и копчение снижает содержание воды и делает рыбный продукт пригодным для употребления в пищу. Соление — традиционный метод, который часто сочетается с сушкой и копчением. Это также недорогой способ сохранить рыбу.
- Кислородный контроль: Рыба может быть помещена в вакуумную упаковку для увеличения срока хранения. Вакуумная упаковка лишает рыбный продукт кислорода, что предотвращает реакции окисления и замедляет порчу.
- Контроль роста микробов: Перерабатывающий завод может применять тепло или повышать кислотность для уничтожения бактерий и замедления разложения рыбных продуктов.
Управление отходами
Управление отходами — еще один важный аспект переработки рыбы и морепродуктов. Обработанные рыбные отходы можно превратить в рыбий жир, корма для животных, удобрения и другие продукты с добавленной стоимостью. Рыбные отходы также должны быть надлежащим образом утилизированы в экологических целях.
Рыбокомбинаты производят большое количество отходов. Подсчитано, что более 50 % выловленной рыбы не используется в пищу. Рыбные отходы в основном включают:
- Головки
- Кости
- Кожа
- Внутренние органы
При переработке рыбы также образуется большое количество сточных вод. Жидкие отходы, такие как вода, выброшенная из промывочных станций, должны обрабатываться и утилизироваться должным образом. Жидкости должны быть оценены, чтобы определить наилучший метод утилизации.
Обработка рыбных отходов может включать такие методы, как гидролиз, биоремедиация, анаэробное сбраживание и фильтрация. Сточные жидкости проходят первичную очистку, при которой удаляются материалы, которые легко всплывают или оседают. Вторичная очистка обрабатывает сточные жидкости после удаления всплывающих и осаждающихся материалов. Вторичная очистка использует биологические и химические процессы для изменения сточных вод и делает их более безопасными для окружающей среды.
Готовая продукция
Упаковка, маркировка и дистрибьюция являются заключительными этапами переработки рыбы. Готовая продукция может включать:
- Рыбное филе, стейки или поясница
- Рыбные палочки или пирожные
- Потрошеная целая рыба, называемая тушеной рыбой
- Рыба, очищенная от чешуи, выпотрошенная и готовая к приготовлению, или рыба в разделке
- Целая рыба
- Очищенное и приготовленное мясо моллюсков
- Икра рыб
Пищевые продукты упаковываются охлажденными, замороженными или консервированными. Продукция также может быть продана для дальнейшей переработки. Вторичные переработчики используют свежую или замороженную рыбу и морепродукты для добавления к другим ингредиентам и создания различных салатов, бутербродов и блюд, которые можно найти в ресторанах и магазинах.
Типы упаковки морепродуктов
Упаковка служит двум основным целям: привлечь клиентов и сохранить продукты. У предприятий пищевой промышленности есть широкий выбор вариантов упаковки, но в основном это зависит от типа продукта, который они производят. Общие типы упаковки включают:
- Стоячие пакеты: Привлекающие внимание стоячие пакеты обеспечивают удобство, снижают затраты на упаковку и сохраняют свежесть продуктов.
- Банки: Консервирование давно используется для сохранения переработанной рыбы. Тунец, лосось и сардины обычно консервируют после обработки. Жестяная банка запечатывается и нагревается, чтобы не допустить проникновения воздуха и сохранить пищу внутри.
- Вакуумная скин-упаковка: Вакуумная скин-упаковка (VSP) образует плотную прозрачную пленку на продукте, повышая его внешний вид и увеличивая срок его службы.
- Многослойные пленки: Многослойные пленки создают плотное уплотнение, чтобы рыба оставалась свежей.
Этот тип упаковки четко показывает продукт, а многослойность помогает защитить упаковку от проколов и потертостей.
- Индивидуальная упаковка для быстрой заморозки (IQF): Упаковка IQF часто используется для замороженного рыбного филе и других замороженных морепродуктов. IQF обычно доступен в формате мешка и может иметь различные стили, такие как форма подушки или плоское дно.
Упаковка часто представляет собой автоматизированный процесс с участием сложных машин, которые наполняют и запечатывают контейнеры и пакеты с продуктами. Этот процесс снижает потребность в ручном труде и ускоряет этап упаковки.
York Saw and Knife Co, Inc. играет большую роль в переработке и упаковке морепродуктов
Компания York Saw and Knife Co, Inc. с гордостью производит лезвия для автоматических машин, которые обрабатывают рыбу и нарезают упаковку. Наши лезвия можно использовать для:
- Машины для удаления головы, очистки, филетирования, потрошения и нарезки
- Машины для резки упаковки
- Индивидуальные решения
Если вы не видите, что вам нужно для вашего предприятия по переработке рыбы и морепродуктов, помните, что мы можем изготовить лезвия по индивидуальному заказу практически для любого применения. Чтобы узнать больше о наших ножах для обработки морепродуктов или запросить бесплатное предложение, позвоните нам по телефону 1-800-233-19.69 или свяжитесь с нами онлайн сегодня.
Channel Fish Processing — Устойчивые продукты из морепродуктов
(617) 464-3366
200 Commerce Drive
Braintree, MA 02184
Сделано в США
Свежие, замороженные, с добавленной стоимостью
Мы ваш источник морепродуктов!
РУЧНАЯ РЕЗКА
DAY BOAT FRESH
Используя и объединяя более чем 74-летний опыт с современным оборудованием и технологиями, Channel Fish стремится обеспечить превосходное обслуживание клиентов и использовать нашу стратегическую глобальную цепочку поставок морепродуктов для получения и использования превосходных ресурсов. . Мы создали компанию по переработке морепродуктов в Брейнтри, Массачусетс, которая занимается исключительно предоставлением клиентам морепродуктов высочайшего качества.
Частная торговая марка
Частная торговая марка — наша специализация и основное внимание. Мы производим для самых авторитетных розничных продавцов и дистрибьюторов морепродуктов как на местном, так и на национальном уровне, постоянно поставляя продукцию высочайшего качества нашим постоянным клиентам.
Присоединение к семье Channel гарантирует, что вы будете развивать свой бренд, одновременно поддерживая американский бизнес.
Узнать больше
Устойчивое развитие
Компания Channel Fish Processing считает, что устойчивое развитие необходимо для дальнейшего процветания отрасли по переработке морепродуктов. Мы несем ответственность за предоставление клиентам экологически чистых морепродуктов из надежных источников по всему миру.
Узнать больше
Семейный
Компания Channel Fish, основанная в 1903 году, имеет глубокие корни в истории переработки морепродуктов в Бостоне. Теперь, с 4 поколениями опыта, Channel Fish и по сей день остается на 100% семейной собственностью. Рыбный бизнес укоренился в нашей ДНК.
Вот уже более 74 лет семья Zaffiro компании Channel Fish Processing поставляет нашим клиентам североатлантические морепродукты высочайшего качества. Channel вырос и превратился из местного переработчика трески и пикши в Новой Англии в общенационального дистрибьютора морепродуктов.
Узнать больше
Наша продукция
Channel Fish предлагает ежедневный выбор лучших видов донной рыбы Новой Англии.
Мы покупаем прямо в Новой Англии рыбацкие лодки из штата Мэн через Род-Айленд. Наши сотрудники посещают важные аукционы, осматривая всю рыбу непосредственно перед покупкой.
Высококачественные виды рыбы, вырезанные и произведенные на нашем предприятии Braintree по переработке морепродуктов с рейтингом AA, одобренным BRC, включают: пикшу, треску, лосося, атлантического минтая и морского окуня.
Узнать больше
Последние новости
Как сделать замороженную рыбу свежей
Было много споров о том, так ли хороша замороженная рыба, как свежая, и хотя в целом заметной разницы нет, бывают случаи, когда она может иметь определенный «замороженный» вкус. Однако при правильном приготовлении практически невозможно отличить рыбу, которую вы достали из морозилки, от…
Как часто нужно есть рыбу?
В течение многих лет было много споров о том, друг рыба или враг. Жюри готово, и результаты могут вас шокировать. Рыба в умеренных количествах имеет большую пользу для здоровья: от улучшения здоровья сердца до улучшения когнитивных функций у пожилых людей.