Пень для рубки мяса: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Содержание

Колоды для рубки мяса: что это и для чего она нужна

На предприятиях общественного питания и в крупных магазинах используется стандартизированное оборудование. Специальным кухонным оборудованием считается колода для рубки мяса. Конструкция колоды проста — она состоит из мощной столешницы и ножек, но есть и другие варианты.

Для чего она нужна?

Колоды для рубки мяса предназначены для профессионального использования. Воспользовавшись колодой, мясник сможет более качественно разделать тушу или большой кусок мяса. Устанавливают колоды в помещениях, где происходит заготовка мяса и полуфабрикатов. Основанием колоды становится деревянный кряж, который предварительно проходит необходимую подготовку и обработку. В некоторых случаях дерево укрепляют обручами из металла, которые предотвращают деформацию.

Разрубочная колода для рубки мяса: виды, особенности изделий

Прежде чем покупать такое специфическое оборудование, необходимо ознакомиться со всем ассортиментом продукции отечественного рынка профессионального оснащения.

В зависимости от конструкционных решений, колоды делят на два вида:

  • для разделки мяса без подставки — считаются наиболее простыми в использовании;
  • изделия с подставкой — отличаются надежностью, не расшатываются, долговечны.
Классификация колод по типу рабочего положения:
  • настольная колода для рубки мяса — устанавливается на столе, который должен быть прочным и устойчивым;
  • напольная колода — находится на полу, главное, чтобы мяснику было удобно работать;
  • колода-стол — современная версия, которая отличается повышенной безопасностью.
Из какого материала производят колоды для разделки мяса? Чаще всего хорошие колоды получаются из дуба, поскольку прочная древесина способна прослужить долгое время. Не менее популярны колоды из бука. Природный материал столешницы способен выдерживать большую эксплуатационную нагрузку без деформации. После каждого использования колоду необходимо очищать и обрабатывать.

Выбираем колоду для разделки мяса

  • Размер изделия. Габариты колоды должны соответствовать производственным мощностям предприятия общепита. Если колоду иногда нужно переносить в другое место, не стоит выбирать слишком тяжелую..
  • Состояние древесины. Материал, из которого выполнено изделие, должен быть без трещин и трухи.
  • Размер столешницы. Чем больше рабочая зона, тем легче и быстрее работать с мясом. Уделите этому параметру особое внимание.
  • Высота колоды. При выборе максимально удобной колоды для персонала процесс разделки будет проходить быстрее и качественнее.
  • Наиболее устойчивыми считаются колоды-столы и изделия с подставкой, это важно учитывать при выборе профессионального оснащения.
Производители устанавливают гарантированный срок использования оборудования для разделки мяса, в течение которого его функционал будет на высоте. По окончании срока эксплуатации прибор подлежит утилизации.
Купить колоду для рубки мяса можно, не выходя из дома, с доставкой. Обратите внимание на репутацию производителя. Стоимость изделия зависит от породы дерева, размеров и конфигурации. Быстро окупится колода для рубки мяса, цена которой будет демократичной.

Обратившись на сайт ApachLab в раздел «Каталог», можно посмотреть все предложения от наших партнеров-дилеров. Здесь представлено качественное и современное оборудование для точек продажи мяса и на мясоперерабатывающих заводах, мировые производители, большой выбор, доступные цены.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Николаев, Заводский Сегодня 06:06

Днепр, Новокодакский

Сегодня 06:05

Игры на ps 4

Игры и игровые приставки » Игры для приставок

200 грн.

Договорная

Горишные Плавни Сегодня 06:04

40 800 грн.

Договорная

Тульчин Сегодня 06:03

Мясной пенек, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.

Шаг 3

Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.

Шаг 5

Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 6

Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания…Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.

Шаг 7

В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.

Шаг 8

В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.

Шаг 9

К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .

Шаг 10

В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.

Шаг 11

Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.

Шаг 12

Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.

Шаг 13

Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.

Шаг 14

Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.

Шаг 15

Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!

Как расколоть дрова для костра за 7 шагов (Руководство для мастера)

Фото: fotosearch.com

Сезон каминов наконец-то наступил: время собраться у очага, присесть на корточки и окунуться в тепло мерцающего пламени. . Но прежде чем это сделать, убедитесь, что вы накопили достаточно выдержанных дров — бревен, которые просушивались не менее шести месяцев, — чтобы их хватило на зиму, потому что топливо в разгар метели заканчивается на меньше , чем идеально. Если у вас не хватает дров, пора приступить к работе: рубить-рубить! После того, как вы добились стабильного запаса, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы разделить поленья для лучшего сжигания.Будьте готовы направить своего внутреннего дровосека и практиковать освященную веками традицию рубки дров, чтобы огонь горел всю зиму.

Инструменты и материалы

Фото: fotosearch. com

Шаг 1

Сначала убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование. Начинающему дровосеку топор может показаться лучшим инструментом для колки бревен, но это не так. Хотя он отлично подходит для рубки деревьев и пиления меньших кусков древесины, кувалда — с ее более широкой головкой и более тяжелым весом — является выбором экспертов для колки дров.Чтобы справиться с корявыми бревнами, пронизанными жесткими волокнами и зазубринами на ветвях деревьев, которые затрудняют раскалывание, вам также следует иметь под рукой клин или любопытный треугольник.

Прежде чем начать размахивать какими-либо инструментами, наденьте защитное снаряжение (защитные очки, длинные брюки и прочные ботинки), чтобы избежать травм.

Шаг 2

Где бы вы ни планировали свою работу, установите короткую рубку, состоящую либо из большого ровного пня, либо из аналогичного короткого и широкого куска дерева, чтобы повысить эффективность и уменьшить шансы повредить мол. Рубящий блок помогает поглощать силу каждого удара и обеспечивает место для лезвия, когда кувалда пробивает древесину или вы не попадаете в цель.

Step 3

Нет ничего более неприятного, чем необходимость нагибаться, чтобы заменить бревно каждый раз, когда вы промахнулись, или подбирать палки, когда дерево раскалывается. Решите эту распространенную проблему, поместив одно большое «круглое» или несколько меньших бревен вместе в проем шины (хорошо подойдет 15-дюймовая автомобильная шина), а затем установите их на колоду.Это не только сохранит ваши бревна на месте при качании, но и сократит количество раз, которое вам нужно переустановить или подобрать куски дерева, тем самым уменьшив нагрузку на вашу спину.

Step 4

Найдите слабые места в вашем бревне, места, где древесина, естественно, хочет расколоться, и сначала ударьте по ним, чтобы облегчить рез. Например, трещины, исходящие из центра, являются оптимальным местом для начала. Если такового не существует, лучшая стратегия — целиться прямо посередине, используя правильную технику, описанную в следующем шаге.

Шаг 5

И, наконец, качели! Вопреки распространенному мнению, рубить дрова — это не грубая сила; вместо этого его успех зависит от правильного размещения и абсолютной скорости взмаха.

Используйте правильную стойку — ноги на ширине плеч — встаньте лицом к «кругу» и поместите головку кувалды в то место, которое вы планируете нанести первым, с полностью вытянутыми руками. Затем сделайте шаг назад на полшага. Держа мол горизонтально — по пояс — согните руки в локтях и поднимите мол над головой.Опуская руки, сосредоточьтесь на том, чтобы проткнуть бревно головкой молла с точностью, подобной дзен. Пусть вес инструмента и сила тяжести сделают работу за вас. Не делайте распространенной ошибки, раскачивая мол, как маятник; вместо этого пройдите через бревно по вертикальной линии — без дуги.

Step 6

Если ваше бревно покрыто сучками или оно слишком толстое, чтобы расколоться после нескольких ударов кувалды, пора вставить раскалывающие клинья. С помощью кувалды (или плоской ударной поверхности кувалды) вбейте клин глубоко в трещину, чтобы увеличить размер трещины. Дополнительная сила одного клина должна сделать свое дело; в противном случае вбейте второй клин в трещину на противоположной стороне бревна, чтобы образовалась еще одна заноза. Если повезет, эта комбинация должна сработать.

Шаг 7

Знайте, когда бросить курить: когда вы устали, пора остановиться. Вот тогда и случаются травмы. Сохраните немного энергии на следующий день, когда, учитывая всю эту практику, вы должны быть хорошо подготовлены, чтобы продолжить с того места, на котором остановились.А пока возьмите связку расколотых дров, войдите внутрь и зажгите огонь, чтобы насладиться плодами своего труда.

Как колоть дрова без колки — на дрова

* Этот пост содержит партнерские ссылки — я буду получать комиссию за любую покупку, которую вы сделаете через них. Об этом подробнее здесь.

Думаю, со мной согласится любой дровосек — дрова чаще всего раскалывают на цельные куски из дерева, т. Е. Круглые.

С учетом сказанного, этого не должно быть.Есть два метода, для которых не требуется ни одной формы поддержки ; я даже рискну здесь — техника может быть даже лучше…

Использовать землю

Самый оптимальный способ расколоть дрова в качестве альтернативы классическому разделочному блоку — это , оставив его вертикально на земле и отпилив .

Да, вы меня совершенно правильно поняли — просто переверните дерево вертикально и начните раскалываться, без основания под ним.На самом деле, я знаю более чем одного человека, который клянется, что именно этот метод намного лучше, чем блокировка, позвольте мне объяснить, почему.

Легче по кузову

Чем старше мы становимся, тем осторожнее мы должны относиться к своим путям в этой жизни. То же касается и колки дров.

Если древесина, которую вы хотите расколоть, не кладется на блок, ее не нужно сгибать или поднимать. Все, что вам нужно сделать, это повернуть раунд к себе, заставить его стоять, и вы готовы начать бить! (Это может стать еще проще, если вы купите правильный крючок).

Это не только помогает предотвратить ненужную нагрузку на тело, но и экономит энергию, и все мы знаем, как быстро она истощается во время длительного сеанса расщепления.

И да, некоторые могут сказать, что земля поглотит большую часть силы, если вот так рубить дрова. Я думаю, что в этом есть доля правды, особенно если земля более мягкая, чем твердая.

Но опять же, для кого-то может быть более оптимальным сделать дополнительный замах, чем сгибаться, поднимать и позиционировать раунд, с которого начинается раунд.

А как насчет затупления краев?

Одно можно сказать наверняка: этот метод обработки дерева, вероятно, приведет к более быстрому затуплению кромки колки или топора. Это потому, что вы в конечном итоге часто будете залезать в землю во время сделки.

На самом деле, это больше связано с техникой, чем с чем-либо еще — пока вы правильно оцениваете усилия, вы не должны проходить сквозь дерево прямо в почву. Но, как все мы знаем, чем больше вы устаете, тем более, если вы делаете все это каждый день, ошибки случаются.

Сказав это, вы можете кое-что сделать, чтобы с этим справиться. Слышали о методе шин? Если нет, поместите обычную автомобильную шину (или другую, в зависимости от диаметра) поверх круга. Это снизит вероятность того, что древесина разлетится повсюду после раскола, а также зацепит выбранный вами инструмент, не упуская его прямо в грязь, что предотвратит преждевременное затупление.

Заметили отскок от шины? Это то, что помогает инструменту не попасть в землю.

* Если лезвие затупится, не волнуйтесь — вот целый пост, который я посвятил искусству заточки колющей булавы.

Положите патроны на бок

Но подождите, это еще не все! Другой способ колоть дрова, не ставя их на блок, — это положить их горизонтально на землю и колоть.

Этот вид идет рука об руку с первым подходом, о котором я говорил, но на этот раз все сделано в большей степени в стиле фристайла.

Вы можете начать раскалывать дрова в стоячем виде, хотя после того, как вы разделите их пополам, вы рубите эти части на несколько меньших, даже не поднимая их обратно. Это экономит время, и я бы сказал, еще больше энергии.

Забудьте об использовании здесь тяжелой колки. Выбирайте легкий топор, иначе долго не протянешь. (4 фунта Razorback от Amazon подойдет).

Должен отметить, что изготовление дров таким способом более опасно . Вы будете размахивать топором повсюду, так что будьте внимательны.

Еще мысли…

Вы можете сэкономить больше энергии, используя правильный инструмент в нужное время. Если вам предстоит разобраться с большим выстрелом, сначала разделите его пополам или даже пополам с помощью кувалды (не забудьте использовать клин, если это необходимо). Затем переключитесь на более легкий топор и завершите сделку.

Если в районе, где вы живете, земля становится безумно мягкой, попробуйте положить дрова на деревянный лист и затем рубить их (как в первом видео-примере).Конечно, идея идет вразрез с тем, о чем я говорю в этой статье, но все же будет намного проще подсунуть что-то под, чем поднять и положить на блок.

Вы случайно не пробовали использовать более короткий разделительный блок? Вы можете добиться отличных результатов, если сделаете тот, который короче того, к чему вы привыкли.

Разделить это: рубить дрова 101

Когда вы можете получить возобновляемую энергию и преимущества сезонного костра в холодную ночь, переход на зеленый свет еще никогда не был таким уютным! С наступлением осени и наступлением зимы за закатом коротких дней пора надеть свою любимую фланель и порубить дрова.

Огонь — восхитительный элемент в холодную погоду, и — с небольшим руководством и смазкой для локтей — вы можете создать свой собственный запас древесины от крепких веток до дымного пепла. Конечно, даже если у вас нет камина, сезонный костер на открытом воздухе с семьей и друзьями — идеальный способ насладиться природой.

Начать легко. Определите все упавшие, больные или мертвые деревья на вашем участке, которые могут быть использованы в качестве топлива. Не вся древесина создается одинаково, поэтому важно определить, какие сорта подходят для сжигания.

Для тех, у кого есть доступ к древесине, сжигание дров — отличный способ провести вечер под звездами или прижаться к дивану. Древесина является возобновляемым ресурсом, и тщательная вырубка деревьев на лесных участках улучшает общее состояние и жизнеспособность леса. Это также может снизить счета за электроэнергию и снизить зависимость от ископаемого топлива.

ПОЧЕМУ ДРЕВЕСИНА?

  1. Позволяет высыхать быстрее
  2. Увеличивает площадь поверхности для более тщательного сжигания
  3. Упрощает и повышает эффективность штабелирования и обработки древесины — круглые бревна имеют тенденцию легко катиться
  4. Все выглядят круто с топором

ИНСТРУМЕНТЫ ТОРГОВЛИ:

  1. Защитные очки
  2. Колка или топор, можно купить в местном хозяйственном магазине
  3. Защитные покрывала для ног и ботинки со стальным носком — большинство несчастных случаев с расколом дерева происходит в области ступни и голени.

ДРЕВЕСИНА 101


Определите размер камина и длину колотых дров.

Если он у вас есть, то старый пень станет отличной колбой. Он обеспечивает прочную поверхность для дерева и снижает нагрузку на нижнюю часть спины при сгибании.

Не колите дрова о землю. Это создает угрозу безопасности для вас, и постоянные удары лезвия о землю затупят его быстрее. Поставьте бревно на пень и резким движением опустите лезвие прямо на верхнюю часть дерева.

Успешный замах дает два тайма. При желании древесину можно разделить на более мелкие части.

ОБЫЧНЫЕ ВИДЫ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ ОБОГРЕВА


Клен красный
Клен сахарный
Клен серебристый
Дуб болотный
Дуб белый
Дуб красный
Гикори
Бук
Яблоко
Ясень

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА, ВНУТРИ И ВНЕШНИЙ ВИД


Внутри:

Перед тем, как сжигать дрова, обратитесь к профессионалу для проверки дымохода.

Избегайте сжигания сосны внутри — эти хвойные породы дерева могут накапливать опасное количество креозота внутри дымохода или дровяной печи и создавать опасность пожара.

Убедитесь, что ваш огнетушитель находится поблизости и находится в хорошем рабочем состоянии.

Убедитесь, что ничто не касается камина или близко к нему, что может вызвать возгорание.

НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОГОНЬ БЕЗ НАСЛЕДИЯ.

Снаружи:

Ознакомьтесь с местными правилами, касающимися пожаров на открытом воздухе.Посетите https://www.epa.state.oh.us/, чтобы узнать больше.

Выжигание сортов сосны на открытом воздухе допустимо.

Никогда не пытайтесь разжечь огонь бензином. Используйте специально разработанную жидкость для зажигалок.

Изготовление разделочного блока для зеленой деревообработки


если ты хочу начать заниматься деревообработкой с минимальным бюджетом, я рекомендовать то, что называется «зеленой деревообработкой» или иногда «Обработка древесины». Я уже немного об этом говорил, в эта запись о председательском классе, который я проходил на Country Workshops прошлым летом, и эта запись о сборе пепла для следующего стул.

Один вещь, которая вам пригодится, если вы хотите начать вырезать ложки и / или миски из зеленого дерева — это колода для разделки мяса, поэтому у вас будет стабильная поверхность для лепки топором.

Эта поверхность также должны быть безопасны для острых инструментов и иметь хорошую высоту, позволяющую работать, не наклоняясь и не повреждая спину, и не тянуться далеко вверх и теряет немного силы и точности. В идеале вы бы получить пень около 24 дюймов в диаметре и достаточно высокий, чтобы заканчиваться чуть ниже бедер.У меня был такой пень и нашел его замечательно использовать, но невозможно безопасно передвигаться.

Этот весной я пошел во второй класс на Country Workshops, семинар выходного дня на ложках для резьбы, и мы использовали несколько хороших переносных блоков для резки которые Дрю и его команда сделали из коротких дубовых бревен и три крепкие ножки. Блоки были достаточно легкими, чтобы их можно было передвигать, и достаточно сильны, чтобы выдержать тяжелые удары, которые мы нанесли, когда раскалывали березу заготовки ложки с морозником и дубинкой. Поэтому я стал искать обрабатываемый кусок дерева для блока.

В Июль, у меня появился шанс, когда к моему сыну приехала услуга по дереву. дом, чтобы вынуть серебряный клен, который грозил упасть на дом. Основной ствол был полым (отсюда опасность), но два из стебли над первой прорезью были здоровыми, поэтому я подошел и схватил секция для дров диаметром около 20 дюймов — — идеально подходит для моего целей. Сегодня я превратил его в плаху, и я доволен что у меня есть, так что я поделюсь с вами. Ничего из этого не обязательно ортодоксальный, правильный, вежливый или правильный, поэтому адаптируйте свой собственный процесс в соответствии с вашими потребностями и материалами и инструментами, которые у вас есть рука.

Из Давний проект, у меня есть этот круглый шипорез Veritas. Это делает Круглый шип диаметром 1 дюйм в ассортименте различных форм и размеров. Ты можешь видеть что мои ноги ОЧЕНЬ грубые восьмиугольники — они из белого дуба, который я собирали мусор, когда большое дерево упало на кампус старшей школы моего сына Эта весна. Дерево из ветки, и я здесь, чтобы сказать вам, не бери ветки и не рассчитывай, что получишь их аккуратно. Белый дуб стволы красиво раскалываются, но ветка — это реактивная древесина, так что учитесь от моей ошибки и не ходи туда.Поверьте, если бы я знал заранее времени, как долго и упорно мне придется работать, чтобы получить эти три ноги, этот белый дуб ушел бы в ящик для дров.

В фреза с круглым шипом работает неплохо, хотя за это нужно хорошо платить Обратите внимание на то, чтобы сверло или скоба было точно отцентрировано на длинной оси заготовки и уровня (в резак). Вы можете увидеть крутые спиральные стружки шипорезом делает.

Три готовые ножки.

Скучный дырочки в культях для ног.Я выложил круг, разделил его примерно на трети, посмотрел на угол, который, как мне показалось, выглядел хорошо (это оказалось 12 градусов), затем сверло получилось примерно параллельно скользящая фаска 12 градусов, а также копланарность радиальной компоновки и просверлил настолько глубоко, насколько мне хватило дешевой лопаты. Глубокое сверление в мокром (и несколько зашпаклеванном) зерне на концах серебряного клена оказывается действительно легко.

Другой Посмотреть. Эта зубчатая линия, идущая от левого края, под концом скользящий скос и почти до сверла — это не трещина, а шаг, на котором оператор бензопилы перестал резать и атаковал с другая сторона бревна, возможно, подкладка, чтобы не защемить бар.С другой стороны, почти вертикальная темная линия — это галочка. которые будут расти по мере высыхания дерева, если мы не сделаем что-нибудь.

Сейчас ноги были вставлены в их отверстия (я использовал молоток, но они вошел довольно легко), и блок стоит на моей скамейке правой стороной вверх. Я использую свой удобный блокнот 1-2-3, чтобы пометить ноги, чтобы они может лежать на полу.

Резать по карандашным линиям, и у вас будет хороший стабильный блок.

Быстро тест-драйв. Я рад.Обратите внимание, я не сгорбился, поэтому буду могу делать грубую форму ложек, не убивая спину. я надеюсь провести несколько счастливых часов в этом квартале. Резьба топором и ножи для меня — одно из тех чудесных занятий, которые позволяют мне Отойдите и забудьте обо всем остальном, наблюдая за деревом и формами. выходя из него.

Какие об этой трещине? Поскольку мы говорим о дереве с сердцевина застряла, растрескивание неизбежно.

Так Я постараюсь свести его к минимуму, сделав это сейчас с помощью эпоксидной смолы, и, возможно, еще несколько раз по мере высыхания дерева.Даже если я останусь с блоком вместе с эпоксидной смолой он останется более чем достаточно прочным для изготовление ложек. (На фото не очень хорошо видно, но под блоком много газет, на случай, если эпоксидная смола полностью стечет до того, как высохнет!)

С это дерево срубили летом, когда текли соки, я Ожидайте, что кора со временем будет постепенно отрываться. Нет ничего важнее!

Так что я есть рубка. Стоимость была время, газ, чтобы тянуть БЕСПЛАТНО ДЕРЕВО, немного потертости на моих инструментах и ​​пол кувшина эпоксидной смолы, нужно было использовать, прежде чем он испортится. Неплохо!

Видеть ты в следующий раз.

Как колоть дрова | Торговец и Производители

Узнайте, как колоть дрова, с помощью этой обучающей статьи дровосека Винса Теркеттла.

Срок службы колки дров.

При написании этой статьи я подумал, что лучше всего начать с ответа на вопрос, почему я считаю, что так важно, чтобы каждый, у кого есть дровяной огонь, попытался развить хоть какие-то навыки колки дров — в основном для: удовольствие! Заготовка дров для огня стара, как человечество, и не должна быть рутинной работой.На самом деле, как сообщается, Альберт Эйнштейн сказал: «Люди любят рубить дрова. В этом занятии сразу видны результаты ». Я не мог с этим согласиться.

Я сосредоточусь на колки дерева топором или кувалдой, а также на использовании молотка и клиньев. В некоторых семьях, работающих на дровах, используются механические дровоколы, но их нельзя считать традиционным навыком.

Я никогда не чувствовал, что рубить дрова как рутина. Нежные, постоянные упражнения с одновременным развитием некоторых навыков обращения с, вероятно, самым древним инструментом человечества, доставляют мне полное удовлетворение.Понимая основы и потратив некоторое время на отработку точности владения топором, вы готовы. Овладев искусством колки дров, я обнаружил, что чувствую себя ближе к временам года и частью этого вневременного образа жизни.

Зачем колоть дрова?

Прежде чем рассмотреть три основных элемента; топор, блок для рубки и бревно, стоит остановиться и подумать, почему мы вообще стараемся расколоть бревно.Есть три причины. Я считаю, что самое главное в дровах — это то, что они должны быть сухими и правильно выдержанными (т.е. с содержанием влаги ≤ 20%). Поскольку кора большинства деревьев в большей или меньшей степени водонепроницаема, раскалывание бревна существенно ускоряет процесс сушки. Во-вторых, конечно, поленья должны быть достаточно маленькими, чтобы подходить для костра, и при разжигании пожара и управлении им полезно иметь поленья разного размера. Наконец, и это более важный момент, разделенные бревна легче складывать.

Когда лучше?

Я считаю, что большинство бревен лиственных пород легче раскалываются, пока они еще «зеленые», то есть еще не выдержанные. При рубке хвойных бревен я обычно жду, пока бревна высохнут. Они все еще могут быть легко разделены, но теперь не покрывайте меня, мою одежду и инструменты липкой смолой. В суровую зиму вы можете обнаружить, что замерзшие бревна хорошо раскалываются, но сучковатые нужно оставить, чтобы они снова растаяли! Не доверяйте простым практическим правилам относительно того, как долго ваши бревна будут сохнуть.Разделите их, как только это будет удобно. Некоторым древесным породам, таким как дуб, требуется больше времени для сушки, чем таким видам, как береза ​​- и, чтобы ускорить добавление приправ любого вида, просто разделите бревна на более мелкие части. Как только у вас будет внутри ваших расколотых бревен с содержанием влаги около 20%, они готовы к сжиганию. Запланируйте на это хотя бы одно полное лето, пока у вас не будет опыта, чтобы вынести такое суждение.

Где лучше всего рубить бревна?

Ритмичный топор со временем может треснуть бетонный пол и даже повредить подземные коммуникации.Разместите блок для резки так, чтобы не допустить повреждений из-за вибрации. Область вокруг колки может изнашиваться и покрываться обломками коры и щепками, поэтому она должна быть в том месте, где вам будет комфортно с этим беспорядком. Если вы намереваетесь расколоть древесину в здании, убедитесь, что топор не касается стропил, светильников и кабелей, и что рикошетирующие стружки не разбивают окна. Я знаю, что все это кажется очевидным, но я видел, как журналы раскалываются в смехотворных ситуациях.Наконец, работайте так, чтобы у вас было четкое представление о приближающемся человеке — это плохая практика и опасно позволять людям стоять где-то рядом с вами, пока вы работаете, и вы, конечно же, не хотите, чтобы люди неожиданно подходили к вам сзади.

Кому надо колоть дрова?

Я подсунул эту записку, так как часто обнаруживаю, что есть ожидание, что только большие сильные мужчины могут колоть дрова — это, конечно, полная чушь! Все трое моих детей к 10 годам были достаточно компетентны в рубке бревен топором, хотя сложные и узловатые дети оставили мне.Я считаю, что любой человек с хорошей физической подготовкой и правильной техникой может развить это традиционное умение.

Для всех нас важно работать в пределах своих возможностей, носить свободную одежду и оставаться в тепле, чтобы снизить вероятность мышечного напряжения. Точность быстро снижается по мере того, как мы устаем, и я всегда стараюсь остановиться, пока не устану. Эти дрова для моего дома, у меня нет начальника, который мог бы меня подтолкнуть, или производственных планов, которые нужно выполнить — так что работайте в своем собственном темпе и получайте удовольствие.

Выбор топора или кувалды?

Я остановился на использовании тупого топора весом 4 фунта для прямослойной древесины, которая легко раскалывается, и бревна для колки 6 фунтов для узловатых или сложных бревен. Если у вас раньше были колотые дрова, значит, у вас уже сложились предпочтения. В противном случае выберите топор или булаву с удобной для вас формой рукояти и весом головы. Ошибочно думать, что меньшие топоры с короткой рукоятью безопаснее. При колки бревен чем длиннее удобная ручка, тем безопаснее. Если бы мне пришлось выбрать только один инструмент для раскалывания, это была бы кувалда — они предназначены исключительно для этой работы и редко застревают. Вы, наверное, заметили, что в начале этого абзаца я говорю о том, что мой топор тупой.Это абсолютно преднамеренно. Распространенное заблуждение, что топор должен быть острым и что рубящий блок нужен, чтобы топор не ударился о землю и не затупился — это очень неправильно. Топор, который будет использоваться для любых видов рубок (таких как валка деревьев, обрезка веток или формирование бревен), должен быть действительно очень острым. Мой топор был острым как бритва и мог трижды сбрить человеческий волос, но я бы никогда не подумал использовать его для колки бревен. Подсказка кроется в слове «раскол».При раскалывании древесины мы стремимся не к тому, чтобы разрезал древесину, а просто для того, чтобы вызвать трещину по линии слабости. Острый топор будет резать дерево и застревать гораздо сильнее, чем тупой топор. Я бы также посоветовал остановиться на простом традиционном дизайне, поскольку они проверены временем.

Выбор блока измельчения

Хорошая колода должна быть прочной и устойчивой. Я предпочитаю выбирать сучковатый пень такой породы, как дуб. Древесные волокна в этой части дерева часто имеют перекрестную структуру, что придает ему настоящую прочность, а наклонные стороны пня создают широкую основу для повышения устойчивости.Уловка, которую я усвоил много лет назад, заключается в том, что верхняя поверхность моего блока для резки должна иметь небольшой наклон, скажем, 10 ° от горизонтали. Это позволяет балансировать на блоке бревна, распиленные под небольшим углом, для раскалывания.

Размер и высота вашей разделочной доски в значительной степени зависит от личного выбора. Мне нравятся блоки диаметром около 16 дюймов (40 см), что примерно на 6 дюймов (15 см) ниже моего уровня колен. Я считаю эти блоки стабильными и удобными в работе.Храните блок для резки на боку, когда он не используется, так как это поможет сохранить его сухим и ограничит гниение.

Чтение журнала

Важная часть хорошей техники — это внимательно следить за каждым бревном, которое необходимо разделить, и внимательно отмечать эти бревна с развилками, сучками или сложным волокном. Их можно отложить, пока вы сначала работаете с более легкими прямозернистыми бревнами. Каждый сложный журнал представляет собой отдельную личность, и стоит потратить время на то, чтобы оценить, как лучше всего его разделить.

Часто помогает перевернуть сучковатое бревно вверх дном, чтобы оно ударило по дереву «вверх». То же самое и с бревнами, возникающими на развилке дерева. Я считаю, что исключение из этого правила составляют пни, которые всегда трудно разделить, но лучше всего брать их правой стороной вверх — сидеть так, как они выросли естественным образом. Но не будьте догматичны, если после нескольких ударов бревно отказывается расколоться, поверните его в другую сторону и попробуйте снова. При работе с бревном большого диаметра вы можете либо создать трещину прямо по центру бревна (используя годичные кольца или сердцевину для определения абсолютного центра бревна), либо брать куски и плиты с внешнего края бревна, чтобы постепенно уменьшить его размер.

Хорошая техника колки

Допустим, у вас теперь есть хорошая доска для разделки на безопасном рабочем месте, вы выбрали топор, который чувствует себя комфортно, и у вас есть куча поленьев, готовая к расколу. Я упомянул свободную удобную одежду, но еще не упомянул защитное снаряжение. Работая вверх, следует учитывать обувь, перчатки и защиту для глаз. Я убежденный сторонник хорошей обуви, которая защищает пальцы ног и голени — топор может ударить вас по ногам, и иногда бревна будут лететь обратно в вас.Старые лесорубы, которые учили меня, были категорически против ношения перчаток при использовании любого ручного режущего инструмента. Точнее сказать сложнее, в сырую или морозную погоду инструмент может выскользнуть из рук. Я никогда не надевала перчатки при рубке дров. Я ношу защиту для глаз, если использую молоток и стальной клин, чтобы расколоть дерево, поскольку я знал, что два человека были ослеплены осколками железа от клина. Я не ношу защитные очки, когда колю дрова топором на колоду — это личный выбор, и к нему следует внимательно относиться.

Постарайтесь развить точность с топором, так как это, вероятно, самый большой секрет того, как колоть бревна становится приятной. Любое бревно расколется, если вы будете долго бить по нему, но это неумело и неэффективно. Скорее, как опытный игрок в снукер, мастер будет учитывать, где именно он хочет, чтобы топор ударил по бревну и с какой силой, и куда упадут следующие удары, таким образом разбивая бревно на полезные дрова с минимальными усилиями. Мне нравится викторианская поговорка: «суета — не промышленность», и это никогда не бывает более справедливым, чем когда рубят дрова. Когда я был студентом в Дартингтон-холле, мы тренировались в точности, вставляя спичку в колоду, а затем пытались ее расколоть — иногда удивительно, что мы это делали!

Научитесь использовать топор на полном ходу и позвольте ударной силе топора раскалывать дерево. Особенно при обучении немного сгибайте колени при падении топора. Благодаря длинной рукоятке топора голова топора не сможет легко повернуться обратно в ваши ноги. Также старайтесь не трогать поленья дров больше, чем нужно, тем самым повышая вашу эффективность.Стоит изучить старый прием, который поможет предотвратить застревание острого топора при раскалывании бревен. Это означает, что топор ударится немного в сторону, точно так же, как он ударится о бревно. Я всегда использовал тупой топор, чтобы расколоть дрова дома, но иногда, например, в походе, есть только острый топор. Еще один совет по безопасности — положите бревно, которое нужно разделить, на дальней стороне блока для резки.

Некоторые бревна просто не раскалываются, и их следует отложить в сторону, чтобы позже их можно было разделить клином. При использовании кувалды и стальных клиньев надевайте защитные очки, так как стальные осколки будут летать. Отшлифуйте все заусенцы, образующиеся на вершине клина. Если вы используете клинья с прямыми краями, лучше использовать два. Выберите слабую леску в бревне и поочередно забивайте их — так меньше шансов застрять клинья. Клинья в форме звезды используются по отдельности.

Уход за топором

Хороший колун или молоток должен прослужить всю жизнь.Время от времени вы можете слишком сильно ударить бревно и повредить ручку, и в конечном итоге вам придется заменить ее, но при небольшой осторожности голова топора должна прослужить и прослужить. Соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить топор и его рукоять в хорошем состоянии. Во-первых, ваш топор — это не молоток. Не используйте его для вбивания клиньев, так как это расширит глаз. В очень холодную погоду старый мастер перед использованием топор прогревал; в очень холодном состоянии сталь может быть хрупкой. Перед использованием проверьте рукоятку на предмет трещин и сколов, а также убедитесь, что головка не болтается — это может произойти, если топор хранился в сухом месте.В конце сезона рубки дров, когда ваш сарай заполнен аккуратно сложенными бревнами, подумайте о топоре, прежде чем убирать его. Слегка смажьте деревянную ручку льняным маслом и тщательно смазать стальную головку легким машинным маслом или оружейным маслом.

Я никогда не чувствовал необходимости посещать спортзал. Мой образ жизни на дровах; сбора, переноски, колки и складывания дров кажется достаточно для поддержания базового уровня физической подготовки. Но это еще не все. Я испытываю удовлетворение, простое атавистическое удовольствие от того, что могу использовать этот древнейший инструмент, который тысячелетиями эволюционировал с помощью камня, меди, бронзы и железа.Я с трудом сдерживаю ухмылку каждый раз, когда смотрю на свой магазин упакованной древесины и знаю, что приближается зима, и я готов, как белка, ко всему, что она хочет в меня бросить.

Woodsman и автор: Винс Теркеттл

Винсент Теркеттл — дровосек. Он сначала изучал навыки работы с лесным хозяйством в Дартингтон-холле в Девоне, когда получил «Сертификат Вудмана» от Королевского лесного общества. Позже, будучи менеджером Комиссии по лесному хозяйству, он стал дипломированным лесником. Его семейный дом всегда отапливался дровами, которые он сам распил и расколол.В 2012 году он опубликовал «Справочник по дровам».

Рубка для колки поленьев и дров. Блок для колки профессиональный

Дайан Белл, 06.05.21

Trustpilot

Отличное, быстрое общение, хорошая доставка и отличное качество журналов.Отличная компания, хорошие цены и качественное бревно

Питер Кеохан 07.

05.21

Trustpilot

Супер сервис как всегда и журналы высшего качества.

Уильям Луптон, 05.04.21

Trustpilot

Быстрая доставка и очень качественная древесина

Заказчик 20.04.21

Trustpilot

Полезно и эффективно — Гарет оставил мои журналы как можно ближе к моему дровяному сараю, что было приятным сюрпризом (с транспортными средствами на моей подъездной дорожке я ожидал, что они останутся в конце). Дополнительные усилия, которые он приложил, были высоко оценены.

Гидеон, 03.10.21

TrustPilot

Приветливый персонал, супер качество.
Лучшее в районе …

Энн Пресс, 03.03.21

TrustPilot

Гарет и его команда действительно готовы помочь и доставить быстро.Сушеные в печи бревна хорошего качества и постоянного размера, которые хорошо горят в нашей печи для сжигания бревен.

Барри Картер 03.03.21

TrustPilot

Хорошая компания, местная, акции Великобритании

mattw89 02/03/21

TrustPilot

Быстрая и удобная доставка и логи отличные. Очень впечатлен и буду использовать снова!

Стив Райт 24.02.21

TrustPilot

Быстрый ответ на заказ, доставка в срок. И материал хорошо горит. Что еще мне нужно?

Крис Скарт 21.02.21

TrustPilot

Моя единственная критика заключается в том, что когда вы заказываете онлайн, он не сообщает вам, когда будет доставка.Мы заказали в субботу, но пришлось ждать доставки до следующего четверга. Бревна хорошего качества высушены в печи и хорошо горят (намного лучше, чем мы получали ранее). Бревна остались именно там, где мы их просили. Воспользовался бы снова.

Топор для удаления пней

— лучший способ удалить пень

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. Здесь.

Хотя вырубка дерева сама по себе является серьезной работой, на самом деле это относительно легко и намного проще, чем удаление пня.Поскольку удаление пня намного сложнее, оно обычно не включается в стоимость удаления дерева, даже если вы пользуетесь услугами профессионалов.

Когда вы получаете предложение от профессионалов срубить дерево и хотите, чтобы они также удалили пень и утилизировали его, убедитесь, что вы указали это заранее, чтобы не предположить, что он включен, а его нет.

Также есть вероятность, что специалисты по валке деревьев специализируются только на самой обрезке дерева, и если вы хотите удалить пень, вам нужно будет запросить предложение в другой компании.Именно поэтому во дворах часто можно встретить старые пни. Хотя удалить культю непросто, но это, безусловно, выполнимо.

Наш лучший выбор для топора для удаления пней:

Характеристики

  • Рукоятка из стекловолокна с двойным впрыском, 36 дюймов
  • Резиновая рукоятка для улучшения работы и контроля д. удалены, пень оставлять нет смысла.Причины для удаления пней из вашего двора:

    • Они занимают место — если вы хотите максимально широкие и чистые дворы, пни будут мешать и очень затруднять правильное озеленение.
    • Они представляют опасность — хотя многие пни могут быть очевидными, другие, особенно небольшие, маскируются другими заводами и могут стать опасностью споткнуться. Нет ничего хуже, чем ударить ногой о старый пень.
    • Они неприглядные — Никому не нравится смотреть на свой двор и видеть повсюду старые пни.Они будут выглядеть еще хуже, когда на них начнут прорастать сорняки и другие растения или когда они не полностью погибнут и начнут давать новые побеги.

    Эта проблема ландшафтного дизайна может быть решена несколькими способами.

    Наем компании, специализирующейся на измельчении пней, может быть очень дорогостоящим, а аренда такой машины для самостоятельной работы имеет два основных недостатка:

    1. Измельчители пней тяжелые.
    2. Они могут быть очень опасными.

    Другой способ удалить пень — вручную.Хотя это более дешевый вариант, у него есть два недостатка:

    1. Это трудоемкий.
    2. После того, как культя была удалена, ее все равно нужно утилизировать, и это может представлять проблему.

    Удаление пня вручную

    Если вы хотите избавиться от пня небольшого или среднего размера, вам понадобятся топор, лопата и мотыга. Мотыга имеет заостренный конец для резки и широкий конец для копания. На самом деле он будет работать лучше, чем обычный топор для рубки дерева, поскольку он был разработан, чтобы рубить твердую почву, не повреждая лезвие.

    Помимо этих основных инструментов, тяжелый стальной стержень удобен в качестве рычага, чтобы вырвать небольшую культю после того, как вы ее ослабили. Вы также можете использовать небольшую луковую пилу, чтобы срезать корни, которых нельзя достать мотыгой. В целях безопасности пара перчаток и ботинки со стальным носком обеспечат адекватную защиту.

    Чтобы оставить себе достаточно рычагов воздействия, не срезайте пень до уровня земли. Когда у вас будут готовы все необходимые инструменты, выполните следующие действия, чтобы удалить пень:

    1. Используйте широкий конец мотыги, чтобы копать вокруг пня.
    2. Как только грязь будет разрыхлена, уберите ее лопатой. Вам придется расчистить много почвы, чтобы получить доступ ко всем корням, которые нужно обрезать.
    3. Используйте заостренный конец мотыги, чтобы пробиться сквозь корни дерева.
    4. Продолжайте копать и рубить себе путь под корневым комом к основному корню.
    5. Разрубите стержневой корень топором для удаления пней. Чтобы избежать травм, перед тем, как начать размахивать топором, убедитесь, что вокруг нет людей, домашних животных и предметов. Тщательно нацеливайте топор, чтобы он не попал в грязь и не затупил лезвие.
    6. Вы также можете отрезать стержневой корень с помощью луковой пилы. Хотя это может занять больше времени, это не так опасно, и иногда доступное пространство делает этот вариант лучшим.

    Для пней, оставленных большими деревьями, удаление вручную обычно не подходит. Вы можете попытаться прикрепить цепь к большому пню и вытащить ее с помощью транспортного средства после того, как она была ослаблена, но это может быть опасной операцией, которая может легко повредить грузовик.

    Удаление пня вручную включает в себя много копания, пиления и рубки, и не каждый физически способен на это. Чтобы узнать больше о том, как удалить пень вручную, посмотрите это видео

    Есть несколько хороших мотыг и топоров для удаления пней. По нашему мнению, 5-фунтовая мата для резака Truper 31638 с рукояткой из стекловолокна отличается от остальных, поскольку она хорошо сделана и достаточно тяжелая, чтобы облегчить вам работу по чистке. Цена была приятным сюрпризом, так как она была намного меньше, чем мы ожидали заплатить за предмет такого качества.

    Эта мотыга для резки, или, как некоторые ее называют, мотыга для топора, изготовлена ​​изумительно высокого качества. С ним работать с корнями деревьев намного проще, чем с любым другим инструментом, который я использовал. В то время как аналогичные инструменты обычно весят всего 3,5 фунта, Truper Cutter Mattock весит целых 5 фунтов. Дополнительный вес имеет огромное значение как при выкапывании почвы вокруг пня, так и при обрезке корней. Сравнивая этот инструмент с другими, мотыга фрезы копает лучше, ее вес позволяет без усилий загнать ее дальше, а из-за того, что рукоятка такая длинная, вы получаете больше рычагов воздействия на нее, чтобы поддеть пень, когда он начинает отслаиваться.

    При покупке Truper Cutter Mattock необходимо учитывать, что головки могут быть частично заточены. Хотя этого может быть достаточно для работы, учитывая вес и длинную ручку, вы можете достать ленточную шлифовальную машину или шлифовальный круг, чтобы их еще немного заточить. Ручка из стекловолокна также отличного качества, очень прочная и очень хорошо сидит, что делает ее удобной, но прочной. Резиновые ручки также очень удобны и предотвращают выскальзывание инструмента из рук.Мы часами выясняли, какой топор лучше всего подходит для удаления пней вручную, и это определенно лучший вариант по самой выгодной цене.

    Если вы решили убрать один пень со двора вручную, вы можете удалить их все, конечно, при условии, что у вас их больше одного. Хотя работу можно выполнить самостоятельно, вам следует взвесить время, затраты и усилия, необходимые для этого. Даже если вам придется покупать или арендовать инструменты для выполнения работы, наем профессионалов для этого, вероятно, все равно будет стоить намного дороже.

    Если в конце дня вы все же решите взяться за работу самостоятельно, имеет смысл убедиться, что у вас есть самые лучшие инструменты для работы. С 5-фунтовой мотыгой для резки Truper 31638 с рукояткой из стекловолокна вы не ошибетесь.

    Топ-5 осей месяца ClutchAxes:

    [products limit = «5» columns = «5» visibility = «Feature»]

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *