Печь конвекционная dynamic xft 195 unox – Что-то пошло не так

Конвекционная печь Unox XFT 195

Каждая дверь комплектуется поддоном-каплесборником (фиксированным или съёмным) и ручкой. Поддон-каплесборник устанавливается под дверью и служит для сбора конденсата, который мгновенно появляется на двери при ее открытии, и единственный его минус, присущий печам некоторых бюджетных производителей — отсутствие подгиба края, что теоретически может привести к порезу. Это маловероятно, так как края в любом случая зашлифовываются, но всё же аккуратность по повредит. Что касается ручек, различные производители предлагают разные решения, в том числе ручки L-образной формы, но все они преследуют одну цель — дать возможность повару открывать дверь, держа в руках полную гастроёмкость, т.е. локтём, и закрывать плечом. Интересным вариантом является дверь, не открывающаяся на петлях, а сдвигающаяся на полозьях за правую стенку пароконвектомата, но такие встречаются редко. Печи на 3-4 уровня, подобные Unox XFT 195, оснащаются дверью, открывающейся сверху вниз.
Отдельно стоит упомянуть замки — ставший стандартным кнопочный вариант прижился не сразу, ряд заводов выпускал ранее двери со штоковыми замками (такие нередко встречаются в старых гаражах и металлических дверях). Главным преимуществом последних является то, что угол любой двери, запертой штоковым замком, невозможно отогнуть, но на профессиональной кухне это, разумеется, неактуально. Также стоит сказать о предлагаемом сейчас многими фабриками в качестве опции механизме двухходового открывания двери – чтобы неопытный сотрудник не обжегся горячим воздухом или не обварился при открытии двери, при нажатии на ручку дверь открывается на 5-10 градусов, в щель спускается излишек горячего воздуха или пара, и только затем дверь можно открыть полностью. Ряд производителей также предусматривает одно или несколько фиксированных положений открытой двери — чаще всего 120º и еще 1-2 положения. Это новшество позволяет повару сосредоточиться на блюде, а не задумываться о том, где «гуляет» открытая дверь. Оно требует отдельного механизма фиксации и немного удорожает пароконвектомат, но вполне укладывается в концепцию «максимального удобства», отличающее аппараты премиум-сегмента.

Наверх к описанию Unox XFT 195

parokonvektomat-unox.ru

Пароконвекционная печь Unox XFT 195 Dynamic

Конвекционная печь Unox XFT 195 Dynamic используется на профессиональной кухне для выпечки хлебобулочной продукции, в том числе круассанов с начинкой, или разогрева готовых блюд и приготовления замороженных полуфабрикатов.

Эта печь позволяет работать в конвекционном режиме при температуре 30-260 °C и в комбинированном режиме конвекции с влажностью при температуре 90-260 °C. Кроме того, печь оснащена технологией DRY.Plus, отвечающей за быстрое устранение влаги из камеры, помпой для подачи воды из емкости, технологией STEAM.Plus для подачи влажности вручную и «INF» функцией для непрерывной работы печи. Технология AIR.Plus имеет вентиляторы с реверсивным режимом и отвечает за распределение воздуха в камере. Печь с электронным управлением имеет таймер с обратным отсчетом времени до конца приготовления и предохранительный термостат, предотвращающий перегрев. Рабочая камера печи с освещением галогеновой лампой рассчитана на одновременное размещение противней 600×400 мм на четырех уровнях с расстоянием между ними 75 мм.

Электронная панель управления содержит в памяти до 99 программ приготовления с тремя шагами рецепта в каждой программе с возможностью установки времени приготовления, температуры и влажности в камере на каждом этапе программы. На панели реализован быстрый доступ к шести наиболее популярным рецептам, отображается установленная и реальная температуры (в °C или °F) в камере, а также оставшееся время приготовления. Панель Dynamic позволяет управлять вытяжным зонтом с пароконденсатором и расстоечной камерой. 

Печь выполнена из инновационных материалов, что делает ее не только надежной, но и легкой. Технология Protek. SAFE обеспечивает безопасную работу с печью, благодаря тому, что стекло дверцы и наружные поверхности камеры не нагреваются. Дверца камеры с контактным переключателем открывается вручную сверху вниз. Рабочая камера из нержавеющей стали имеют закругленные углы, что обеспечивает удобство мойки и обслуживания оборудования.

xn--j1afdng.xn--p1ai

Конвекционная печь UNOX XFT 195

Электрическая конвекционная печь UNOX XFT 195 (серия LINEMISS™) предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий из любого вида теста. Также используется для жарки и запекания различных блюд и быстрого разогрева замороженных продуктов, полуфабрикатов и продуктов в вакуумной упаковке. Благодаря инновационным технологиям, обеспечивающим создание идеального микроклимата внутри рабочей камеры, тесто приобретает правильную внутреннюю структуру, равномерно пропекается и покрывается румяной хрустящей корочкой.

Представленная модель оснащена электронной панелью управления Dynamic с 6 кнопками быстрого доступа к программам приготовления, которая позволяет начать готовку одним нажатием. Рекомендуется к применению в кафе, пекарнях и кондитерских, а также на различных торговых точках, например, в супермаркетах с собственной кухней. Для достижения наилучших результатов выпечки советуем использовать вместе с расстоечным шкафом XLT 195.

Противни не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.

3 режима работы:

  • Конвекция при температуре от 30 до 260 °C
  • Пароконвекция при температуре от 90 до 260 °C
  • Предварительный нагрев до 260 °C

Технологии:

  • AIR.Plus — оптимальное распределение воздуха внутри рабочей камеры
    • 2 вентилятора с возможностью реверсивного вращения
  • DRY.Plus — удаление избыточной влажности для создания хрустящей корочки и придания румянца готовым блюдам
    • Быстрое удаление избыточной влажности из рабочей камеры
  • STEAM.Plus — обеспечение идеального уровня влажности в рабочей камере
    • Подача влажности в рабочую камеру с шагом 20% с помощью кнопок на панели управления
  • Protek.SAFE™ — качественная теплоизоляция и максимальная безопасность
    • Надёжная теплоизоляция обеспечивает максимальную эффективность оборудования
    • Охлаждение внешних поверхностей и стекла дверцы для безопасной и комфортной работы

Дополнительные функции:

  • Встроенная память на 99 программ приготовления: каждая включает в себя до 3-х шагов и возможность предварительного нагрева рабочей камеры
  • Отображение оставшегося времени приготовления
  • Отображение установленной и текущей температуры внутри рабочей камеры
  • Режим «INF» — непрерывная работа оборудования
  • Возможность измерения температуры в °C или в °F

Особенности конструкции:

  • Лёгкий высокопрочный корпус из современных материалов
  • Изготовленная из высокопрочной нержавеющей стали AISI 304 рабочая камера с закруглёнными углами гарантирует идеальную гигиеничность и обеспечивает удобство мытья
  • Галогеновая лампа с долгим сроком службы для освещения рабочей камеры
  • Ручное открывание дверцы сверху вниз
  • Контактный сенсор дверцы
  • Электромагнитный клапан позволяет устанавливать прямое подключение к водопроводу
  • Ограничитель температуры для безопасного использования оборудования
  • Система самодиагностики проблем и неисправностей

unox.pro

Конвекционная печь XFT195 UNOX | Оборудование для ресторанов и кафе ТехноТек С-Пб

Конвекционная электрическая печь с сенсорной панелью управления Dynamic, UNOX  XFT195, с загрузкой четыре противня с размерами 600х400 мм., позволяет производить выпечку хлебобулочных и кондитерских изделий как из готовых, так и из замороженных полуфабрикатов. Печь также может быть использована для всех видов жарки и быстрого разогрева замороженных продуктов и продуктов в вакуумной упаковке.

С помощью сенсорной панели управления «Dynamic»  можно установить до 99 программ, каждая из которых может иметь от 2-х до 4-х фаз приготовления. Первая фаза это как правило предварительный разогрев печи до 180°С или другого значения. Следующие три фазы задают параметры приготовления:

  • время приготовления
  • температуру в камере печи
  • процент влажности (пара) в рабочей камере печи

Панель управления Dynamic

Функциональное назначение кнопок на панели управления:

  1. Кнопка выбора шага готовки
  2. Индикатор шага готовки
  3. Дисплей для визуализации параметров выпечки
  4. Индикатор времени готовки
  5. Индикатор температуры готовки
  6. Индикатор влажности (STEAM.Plus)
  7. Кнопка установки времени/ температуры/ влажности
  8. Кнопка изменения значений параметров
  9. START/STOP цикла выпечки
  10. Быстрый доступ к 6-ти сохраненным программам
  11. Кнопка доступа к меню программ
  12. Кнопка для выбора объекта управления: печь/расстоечный шкаф

При установке печи на расстоечный шкаф мод. XLT195 UNOX, управление рассточным шкафом осуществляется с помощью панели управления печи XFT195 Dynamic. Для подключения совместной работы этих единиц оборудования используется специальный шлейф. Шлейф входит в состав стандартной комплектации оборудования.

Рабочая камера конвекционной печи выполнена из нержавеющей стали. Внутренние поверхности имеют закругленные углы, это позволяет  проводить легкую чистку и поддерживать высокие гигиенические стандарты. Дверь печи оснащена двойным стеклом, что предотвращает случайные ожоги персонала, так как внешняя поверхность стекла не нагревается.

Конвекционная печь имеет следующие режимы приготовления:

  • Выпечка в режиме конвекции горячего воздуха при температурах от 30°С до 260°С, подходит для выпекания при низкой влажности.
  • Комбинированная выпечка, конвекция+влажность при температурах  от 90°С до 260°С.

Визуальный контроль за приготовлением, возможен благодаря галогеновой лампе установленной в рабочей камере печи.

Для установки печи, потребуется место около одного квадратного метра. Подвод электропитания  380В, 3Ф+N+земля, 50Гц.  Также потребуется подвод холодной воды 3/4″, давление воды должно быть в пределах от 1,5 до 4,5 bar. Рекомендуемое 2,0 bar.   При наличии жесткой воды рекомендуется дополнительно устанавливать фильтр для ее смягчения. Если вода мягкая, достаточно обычных фильтров очищающих воду от загрязнений.

Над конвекционной печью необходима установка вытяжного вентиляционного зонта с приблизительными габаритами 1000х950х h500-500 мм. При установке оборудования в технологической линии, печь может устанавливаться под общим вытяжным зонтом.

Конвекционную печь рекомендуется устанавливается на расстоечный шкаф мод. XLT195 или нейтральную подставку из нержавеющей стали с направляющими для противней 600х400 мм.

При установке оборудования надо учесть то, как оборудование размещено относительно стен помещения. Расстояние от задней и боковых стенок печи, до стены помещения обязательно должно быть не менее 50 мм.!  Расстояние от боковой стенки печи до другого оборудования излучающего тепло должно быть не мене 450 мм., а от задней 700 мм.

Позиционирование конвекционной печи

При заказе печи, возможно потребуется дополнительное оборудование, как расстоечный шкаф или подставка, комплект необходимых противней 600х400 мм. и тележка шпилька для расположения противней с заготовками или готовой продукцией.

Ниже Вы можете посмотреть видео с примером выпечки датских круасанов на печи XFT195

Конвекционную печь XFT195 UNOX, можно использовать как базовую единицу оборудования для организации мини-пекарни работающей на замороженных полуфабрикатах. В составе с расстоечным шкафом  XLT193 UNOX и другим вспомогательным оборудованием она станет хорошим помощником в организации небольшого бизнеса по выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий.

 

techno-tec.com

Печь конвекционная UNOX XFT 195 DYNAMIC (шкаф пекарский) на 4 листа 400х600 с пароувлажнением

Шкаф пекарский UNOX (Унокс) XFT 195 DYNAMIC (конвекционная печь)​ на 4 листа 400х600 с пароувлажнением

Используется для выпекания всевозможных кондитерских, хлебобулочных изделий, полуфабрикатов. Применяется для работы в пекарнях, кондитерских цехах, ресторанах, магазинах, производственных цехах, фаст-фудах. 

Для большей надежности и долгой службы на производстве внешние панели и задняя стенка пекарной камеры пекарского шкафа XFT 195 DYNAMIC  выполнены из нержавеющей стали.

Основные преимущества данного пекарского шкафа:

  • Установлены направляющие на 4 уровней;
  • Применяемые пекарские листы 400х600 мм;
  • Электронное пароувлажнения;
  • Электронная панель управления;
  • Расстояние между уровнями 75 мм;
  • Камера из нержавеющей стали с закругленными углами для облегчения чистки и максимальной гигиены;
  • Ограничитель температуры для безопасности; 
  • Комбинированная выпечка конвенция + влажность от 90 до 260 С;
  •  Выпечка в режиме конвенции при температуре от 30 до 260 С;

Технические характеристики Шкаф пекарский UNOX (Унокс) XFT 195 DYNAMIC (конвекционная печь)​

  • Парообразование присутствует
  • Dynamic control позволяет ввести 70 программ в память
  • STEAM PLUS — влажность, позволяет получать пар в камере 
  • AIR PLUS используют мощные используют разнонаправленные вентиляторы и равномерно распределяется поток горячего воздуха в камере обеспечивая равномерное пропекание изделия на каждом уровне.
  • DRY PLUS удаляет влагу из камеры, улучшает структуру продукта что позволяет продукту получить румяную корочку, вкус и аромат.

Продажа шкафа пекарского с Доставкой в Минске, Гомель, Брест, Могилев, Витебск, Гродно

Данная модель конвекционной печи (шкафа пекарского) совместима с расстоечным шкафом UNOX (Унокс) XLT 193

deal.by

Конвекционная печь UNOX XFT 195 DYNAMIC

₽93 014

Детали

Панель управления

Электронная

Количество уровней

4

Противень

600х400 мм

Парообразование

есть

Расстояние между уровнями, мм

75

Температура, °С

от 30 до 260

Габариты (ДхШхВ), мм

800x770x509

Вес, кг

49

Мощность, кВт

6,8

Напряжение, В

400

Модель

XFT 195 DYNAMIC

Модель

XFT 195 DYNAMIC

Производитель

UNOX

Гарантия

Да

Страна производитель

Описание

Шкаф пекарский UNOX XFT 195 DYNAMIC. Печь конвекционная UNOX XFT 195 предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, подходит для всех видов жарки, выпечки хлеба, пирогов, а также быстрого разогрева замороженных продуктов и продуктов в вакуумной упаковке. Используется в ресторанах, барах, кафе, столовых, небольших точках общественного питания.

Режимы выпечки:
-Выпечка в режиме конвекции при температуре 30°C-260°C
-Комбинированная выпечка конвекция + влажность 90°C-260°C
Распределение воздушных потоков в камере выпечки:
-Технология AIR.Maxi™: вентиляторы с реверсивным вращением
Управление климатом в камере готовки:
-Технология DRY.Maxi™: быстрое удаление влажности из камеры
-Технология STEAM.Maxi™: подача влажности вручную
Вспомогательные функции:
-Технология Protek.SAFE™: максимальная эффективность и безопасность при работе (внешняя поверхность печи и стекла двери не нагреваются)
-Визуализация оставшегося времени выпечки
-Непрерывное функционирование «INF»
Открывание двери:
-Открывание двери вручную сверху вниз
Технические детали:
-Камера из нержавеющей стали с закругленными углами для облегчения чистки и максимальной гигиены
-Освещение в камере посредством галогеновой лампы
-Небольшой вес структуры за счет использования инновационных материалов
-Ограничитель температуры для безопасности

Похожее

Бренд

UNOX

Похожие товары

ho-rex.ru

Конвекционная печь UNOX XFT 195 DYNAMIC

Характеристики

  • Производитель UNOX (Италия)
  • Модель XFT 195 DYNAMIC
  • Количество секций 1
  • Количество уровней 4
  • Формат емкостей противни 600х400 мм
  • Расстояние между уровнями 75
  • Парообразование есть
  • Температура, °С от 30 до260
  • Панель управления электронная
  • Напряжение, В 400
  • Мощность, кВт 6,8
  • Габариты (ДхШхВ), мм 800x770x509
  • Вес, кг 49
  • Артикулt7037
  • Срок поставкипод заказ

Описание товара

Данная модель снята с производства!

Шкаф пекарский UNOX XFT 195 DYNAMIC. Печь конвекционная UNOX XFT 195 предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, подходит для всех видов жарки, выпечки хлеба, пирогов, а также быстрого разогрева замороженных продуктов и продуктов в вакуумной упаковке. Используется в ресторанах, барах, кафе, столовых, небольших точках общественного питания.
Режимы выпечки:
-Выпечка в режиме конвекции при температуре 30°C-260°C
-Комбинированная выпечка конвекция + влажность 90°C-260°C
Распределение воздушных потоков в камере выпечки:
-Технология AIR.Maxi™: вентиляторы с реверсивным вращением
Управление климатом в камере готовки:
-Технология DRY.Maxi™: быстрое удаление влажности из камеры
-Технология STEAM.Maxi™: подача влажности вручную
Вспомогательные функции:
-Технология Protek.SAFE™: максимальная эффективность и безопасность при работе (внешняя поверхность печи и стекла двери не нагреваются)
-Визуализация оставшегося времени выпечки
-Непрерывное функционирование «INF»
Открывание двери:
-Открывание двери вручную сверху вниз
Технические детали:
-Камера из нержавеющей стали с закругленными углами для облегчения чистки и максимальной гигиены
-Освещение в камере посредством галогеновой лампы
-Небольшой вес структуры за счет использования инновационных материалов
-Ограничитель температуры для безопасности

Отзывы о товаре Конвекционная печь UNOX XFT 195 DYNAMIC

Отзывов о данном товаре не найдено.


Добавить отзыв

Похожие товары

Похожие производители

tehnologstore.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *