Конвекционная печь «ФОТОН 3.0 Авто» и «ФОТОН» 3.0-01 ручное управление
- Основное оборудование
- Производители оборудования
Скачать прайс-лист
Главная / Российское хлебопекарное оборудование / Конвекционные и подовые печи / Конвекционная печь «ФОТОН 3.0 Авто» и «ФОТОН» 3.0-01 ручное управление
Конвекционная печь «ФОТОН 3.0»
Компактная высокопроизводительная конвекционная печь с закатной тележкой позволяет выпекать мелкоштучную хлебобулочную продукцию, формовой хлеб, мучнистые кондитерские изделия в условиях интенсивной эксплуатации.
Технические характеристики
Печь конвекционная «ФОТОН» 3.0.
Фотон 3 | |
Номинальное напряжение | 3NPE ~ 380В, 50 Гц |
19 | |
Время разогрева печи до 250°С, мин | 14 |
Размер противней, мм | 400х600 |
Кол-во противней, шт. | 12 |
Шаг расположения противней, мм | 90 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 1015 |
ширина | 995 |
высота | 1285 |
Масса кг. Не более. | 205 |
Шкаф расстойный «Бриз» 3.0
Технические характеристики: | «Бриз» 3.0 |
Вместимость подовые листы ( плоские или волнистые 600х400), шт | 24 |
Расстояние между подовыми листами, мм | 86 |
Диапазон задания температуры в шкафу, С | 30-45* |
Время разогрева шкафа до температуры 40 С, мин. Не более | 20** |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | |
Номинальная напряжение, В | 1NPE~220 |
Габаритные размеры | 995х985,5х1290 |
Масса кг. Не более | 140 |
* Температура в шкафу во время работы всегда выше температуры воздуха в помещении.
** При температуре окружающей среды от плюс 20 С до плюса 30 С
Преимущества оборудования
Конструктивные особенности конвекционная печь Фотон 3.0:
- Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
- Большой шаг между подовыми листами (90 мм) позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий.
- Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
- Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси.
- Внутреннее стекло открывается для облегчения санитарной обработки печи.
- Освещение пекарной камеры позволяет визуально контролировать процесс выпечки через большую стеклянную дверь.
- Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
- В комплект печи входят ножки, позволяющие устанавливать печь на стол или подставку.
Конструктивные особенности шкаф расстойный «Бриз» 3.0:
- Дверки шкафа — из ударопрочного стекла- позволяют визуально контролировать процесс расстойки.
- Органы управления расстойки находятся на передней панели шкафа.
- Предусмотрено освещение камеры.
- Камера и облицовка расстойного шкафа выполнены из нержавеющей стали.
- Для удобства перемещения по производственному помещению шкаф снабжен четырьмя поворотными колесами, два из которых имеют тормоза-фиксаторы.
Система управления печи построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.
Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.
Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
- корректирование программ
- во время выпечки
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Конвекционная печь «ФОТОН» 3.0-01
Технические характеристики
Технические характеристики: | Фотон 3.0-01 |
Номинальное напряжение | 3NPE ~ 380В, 50 Гц |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 19 |
Время разогрева печи до 250°С, мин | 12 |
Размер противней, мм | 400х600 |
Кол-во противней, шт. | 12 |
Шаг расположения противней, мм | 90 |
Габаритные размеры, мм | |
длина | 915 |
ширина | 995 |
высота | 1285 |
Масса кг. Не более. | 215 |
Преимущества оборудования
Конструктивные особенности:
- Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
- Большой шаг между подовыми листами (90 мм) позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий.
- Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
- Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси.
- Внутреннее стекло открывается для облегчения санитарной обработки печи.
- Освещение пекарной камеры позволяет визуально контролировать процесс выпечки через большую стеклянную дверь.
- Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
- В комплект печи входят ножки, позволяющие устанавливать печь на стол или подставку.
- Система ручного управления Фотона 3.0-01 — представляет из себя терморегулятор, таймер и кнопки включения нагрева и пароувлажнения.
Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании — пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель
Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.
Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.
Мы осуществляем:
- Разработку концепции предприятия
- Разработку технологического проекта
- Комплектацию и поставку оборудования
- Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
- Обучение технологии хлебопечения
- Оперативные консультации технологов и менеджеров
- Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание
Закажите бесплатную консультацию
Печь конвекционная Восход «Фотон» 1,5
Технические характеристики
Артикул | 001227 |
Категория | Конвекционные печи |
Страна-производитель | Россия |
Гарантия | 12 мес. |
Пароувлажнение | Да |
Подключение к воде | Да |
Количество уровней | 6 |
Расстояние между уровнями (мм) | 90 |
Тип гастроемкости/противня | 600х400 мм |
Управление | электронное |
Помпа | Да |
Автомойка | Нет |
Температурный режим | от 50 до 280 °С |
Подключение | 380 В |
Мощность (кВт) | 10 |
Ширина (мм) | 995 |
Глубина (мм) | 1015 |
Высота (мм) | 745 |
Вес (без упаковки) (кг) | 140 |
Вес (с упаковкой) (кг) | 188 |
Дополнительное описание
Конвекционная печь Восход «Фотон» 1,5 используется в пекарнях, кондитерских, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания для выпечки мелкоштучной хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, а также для приготовления овощных, рыбных и мясных блюд. Пекарная камера и облицовка выполнены из нержавеющей стали, дверь камеры с двойным остеклением — из термостойкого ударопрочного стекла.
В комплект поставки входят ножки, позволяющие устанавливать печь на стол или подставку.
Особенности:
- Цветная сенсорная панель Touch-Screen с системой автоматического управления с более чем 100 программ для реализаций режима приготовления
- Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий
- Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий
- Корректировка программ во время выпечки
- Индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
- Отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
- Освещение камеры
- Силиконовый уплотнитель
- Внутреннее низкоэмиссионное стекло открывается для облегчения санитарной обработки и имеет высокие теплоотражающие свойства, что позволяет снизить потери тепла
Дополнительные характеристики:
- Время разогрева до температуры 250 °C: 12 мин.
- Габариты в упаковке: 1140х1120х980 мм
Внимание! На фото конвекционная печь располагается сверху, снизу — расстоечный шкаф.
квантовая механика — Сколько фотонов в микроволновке?
спросил
Изменено 2 года, 8 месяцев назад
Просмотрено 1к раз
$\begingroup$
Мне всегда было трудно связать картину классического электромагнетизма с идеей фотонов. Чтобы сделать эту связь лучше, я хотел бы задать следующий вопрос. Сколько фотонов в данный момент времени находится внутри микроволновой печи, пока вы разогреваете еду? Поскольку микроволны такие большие (~ 12 см), я полагаю, что это может быть либо один фотон, либо много фотонов, которые вместе образуют микроволну. 9{26}$ фотонов в секунду в микроволновую установку. Что и есть «много фотонов».
(Эта цифра может быть завышена примерно в 2 раза, в зависимости от того, потребляет ли ваша «800-ваттная» микроволновая печь 800-ваттную розетку, или та, которая вводит в духовку полезные 800-ваттные мощности. знать точную спецификацию, и быстрый поиск в Google был бесполезен.)
$\endgroup$
4
$\begingroup$ 9{18}\text{ фотоны}.$$
$\endgroup$
8
$\begingroup$
Классические электромагнитные волны характеризуются своей частотой. Они являются эмерджентным состоянием из миллионов фотонов. Фотоны — это не волны, это элементарные точечные частицы с нулевой массой, характеризующиеся своим спином и энергией.
Количество фотонов, составляющих классическую волну, можно оценить для конкретных случаев. Энергия отдельного фотона, дающего вклад в классическую волну частоты $ν$, равна $E=hν$, где h — постоянная Планка. Энергия фотонов в микроволновом диапазоне составляет $1,24 мкэВ$ —> $12,4 фэВ$ .
Если вам известна мощность вашей микроволновой печи в ваттах в секунду, вы можете перевести ее в электрон-вольты с помощью этого калькулятора, а затем разделить на энергию фотона для частоты вашей печи.
Попробуйте, и вы поймете мое высказывание о том, что классический луч состоит из миллионов фотонов.
Кстати, фотоны не остаются в духовке, они поглощаются и рассеиваются и в конечном итоге в виде тепла попадают в пищу и окружающую среду.
$\endgroup$
4
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.тепловое излучение — Откуда берутся фотоны в горячем «ящике»?
Это немного похоже на проблему курицы и яйца, потому что способ, которым мы, люди на Земле, изменяем температуру всего, что мы можем назвать «духовкой», начинается с электромагнетизма.
Например, когда я нагреваю духовку на своей кухне, я замыкаю переключатель, который соединяет два конца нагревательного элемента с колеблющейся разностью электрических потенциалов. Это создает в элементе изменяющееся во времени электрическое поле, так что электроны в его зоне проводимости ускоряются относительно неподвижных ионов, составляющих его кристаллическую решетку. Неупругие столкновения между подвижными электронами проводимости и ионами заставляют ионы двигаться, но поскольку кристаллическая структура твердого тела стабильна, это ионное движение преобразуется в низкоэнергетические коллективные колебания всей решетки. Вибрирующие ионы на поверхности нагревательного элемента стремятся увеличить кинетическую энергию более холодных молекул газа, когда 91$ это чисто электромагнитные взаимодействия. Тусклые красные фотоны, испускаемые раскаленной проволокой, возникают из-за того, что ионы решетки в проволоке, которые начинают бешено колебаться после столкновения с электроном проводимости, а затем колеблются менее бурно, являются заряженными частицами, претерпевающими электромагнитные переходы. Фотон — это частица, опосредующая электромагнитные переходы. Фотоны участвуют на каждом этапе процесса.
Если ваша духовка газовая, а не электрическая, то это все равно полностью электромагнитный процесс: реакция горения газа 93$
Причина, по которой в этих дискуссиях фигурирует только электромагнетизм, заключается в том, что электромагнетизм является единственным фундаментальным взаимодействием, опосредованным безмассовым полем, поэтому электромагнетизм все еще активен как механизм теплопередачи при низких температурах, когда нейтральная материя стабильна, а мы живой. «Печь», в которой поддерживается горячее внутреннее пространство без материальных стенок, может со временем нагреться настолько, что возбудит другие квантово-механические поля.