Печь фотон: Печь конвекционная Восход «Фотон» 3,0

Конвекционная печь «ФОТОН 3.0 Авто» и «ФОТОН» 3.0-01 ручное управление

  • Основное оборудование
  • Производители оборудования

Скачать прайс-лист

Главная / Российское хлебопекарное оборудование / Конвекционные и подовые печи / Конвекционная печь «ФОТОН 3.0 Авто» и «ФОТОН» 3.0-01 ручное управление

Конвекционная печь «ФОТОН 3.0»

Компактная высокопроизводительная конвекционная печь с закатной тележкой позволяет выпекать мелкоштучную хлебобулочную продукцию, формовой хлеб, мучнистые кондитерские изделия в условиях интенсивной эксплуатации.

Технические характеристики

Печь конвекционная «ФОТОН» 3.0.

Фотон 3
Номинальное напряжение3NPE ~ 380В, 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность, кВт
19
Время разогрева печи до 250°С, мин14
Размер противней, мм400х600
Кол-во противней, шт.12
Шаг расположения противней, мм90
Габаритные размеры, мм
длина1015
ширина995
высота1285
Масса кг. Не более.
205

Шкаф расстойный «Бриз» 3.0

Технические характеристики:

«Бриз» 3.0

Вместимость подовые листы ( плоские или волнистые 600х400), шт24
Расстояние между подовыми листами, мм86
Диапазон задания температуры в шкафу, С30-45*
Время разогрева шкафа до температуры 40 С, мин. Не более20**
Номинальная потребляемая мощность, кВт
2,2
Номинальная напряжение, В1NPE~220
Габаритные размеры995х985,5х1290
Масса кг. Не более140

* Температура в шкафу во время работы всегда выше температуры воздуха в помещении.
** При температуре окружающей среды от плюс 20 С до плюса 30 С

Преимущества оборудования

Конструктивные особенности конвекционная печь Фотон 3.0:

  • Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
  • Большой шаг между подовыми листами (90 мм) позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий.
  • Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
  • Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси.
  • Внутреннее стекло открывается для облегчения санитарной обработки печи.
  • Освещение пекарной камеры позволяет визуально контролировать процесс выпечки через большую стеклянную дверь.
  • Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
  • В комплект печи входят ножки, позволяющие устанавливать печь на стол или подставку.

Конструктивные особенности шкаф расстойный «Бриз» 3.0:

  • Дверки шкафа — из ударопрочного стекла- позволяют визуально контролировать процесс расстойки.
  • Органы управления расстойки находятся на передней панели шкафа.
  • Предусмотрено освещение камеры.
  • Камера и облицовка расстойного шкафа выполнены из нержавеющей стали.
  • Для удобства перемещения по производственному помещению шкаф снабжен четырьмя поворотными колесами, два из которых имеют тормоза-фиксаторы.

Система управления печи построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.

Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.

Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.

Основные функции, задаваемые с панели управления:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
  • корректирование программ
  • во время выпечки
    • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
    • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.

Конвекционная печь «ФОТОН» 3.0-01

Технические характеристики
Технические характеристики:

Фотон 3.0-01

Номинальное напряжение3NPE ~ 380В, 50 Гц
Номинальная потребляемая мощность, кВт19
Время разогрева печи до 250°С, мин12
Размер противней, мм400х600
Кол-во противней, шт.12
Шаг расположения противней, мм90
Габаритные размеры, мм 
длина915
ширина995
высота1285
Масса кг. Не более.215
Преимущества оборудования

Конструктивные особенности:

  • Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
  • Большой шаг между подовыми листами (90 мм) позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий.
  • Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
  • Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси.
  • Внутреннее стекло открывается для облегчения санитарной обработки печи.
  • Освещение пекарной камеры позволяет визуально контролировать процесс выпечки через большую стеклянную дверь.
  • Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
  • В комплект печи входят ножки, позволяющие устанавливать печь на стол или подставку.
  • Система ручного управления Фотона 3.0-01 — представляет из себя терморегулятор, таймер и кнопки включения нагрева и пароувлажнения.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств

Постоянные клиенты компании — пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья

Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:

  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Печь конвекционная Восход «Фотон» 1,5

Технические характеристики

Артикул001227
КатегорияКонвекционные печи
Страна-производительРоссия
Гарантия12 мес.
ПароувлажнениеДа
Подключение к водеДа
Количество уровней6
Расстояние между уровнями (мм)90
Тип гастроемкости/противня600х400 мм
Управлениеэлектронное
ПомпаДа
АвтомойкаНет
Температурный режимот 50 до 280 °С
Подключение380 В
Мощность (кВт)10
Ширина (мм)995
Глубина (мм)1015
Высота (мм)745
Вес (без упаковки) (кг)140
Вес (с упаковкой) (кг)188

Дополнительное описание

Конвекционная печь Восход «Фотон» 1,5 используется в пекарнях, кондитерских, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания для выпечки мелкоштучной хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, а также для приготовления овощных, рыбных и мясных блюд. Пекарная камера и облицовка выполнены из нержавеющей стали, дверь камеры с двойным остеклением — из термостойкого ударопрочного стекла.

В комплект поставки входят ножки, позволяющие устанавливать печь на стол или подставку.

Особенности:

  • Цветная сенсорная панель Touch-Screen с системой автоматического управления с более чем 100 программ для реализаций режима приготовления
  • Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий
  • Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий
  • Корректировка программ во время выпечки
  • Индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • Отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
  • Освещение камеры
  • Силиконовый уплотнитель
  • Внутреннее низкоэмиссионное стекло открывается для облегчения санитарной обработки и имеет высокие теплоотражающие свойства, что позволяет снизить потери тепла​

Дополнительные характеристики:

  • Время разогрева до температуры 250 °C: 12 мин.
  • Габариты в упаковке: 1140х1120х980 мм


Внимание! На фото конвекционная печь располагается сверху, снизу — расстоечный шкаф.

квантовая механика — Сколько фотонов в микроволновке?

спросил

Изменено 2 года, 8 месяцев назад

Просмотрено 1к раз

$\begingroup$

Мне всегда было трудно связать картину классического электромагнетизма с идеей фотонов. Чтобы сделать эту связь лучше, я хотел бы задать следующий вопрос. Сколько фотонов в данный момент времени находится внутри микроволновой печи, пока вы разогреваете еду? Поскольку микроволны такие большие (~ 12 см), я полагаю, что это может быть либо один фотон, либо много фотонов, которые вместе образуют микроволну. 9{26}$ фотонов в секунду в микроволновую установку. Что и есть «много фотонов».

(Эта цифра может быть завышена примерно в 2 раза, в зависимости от того, потребляет ли ваша «800-ваттная» микроволновая печь 800-ваттную розетку, или та, которая вводит в духовку полезные 800-ваттные мощности. знать точную спецификацию, и быстрый поиск в Google был бесполезен.)

$\endgroup$

4

$\begingroup$ 9{18}\text{ фотоны}.$$

$\endgroup$

8

$\begingroup$

Классические электромагнитные волны характеризуются своей частотой. Они являются эмерджентным состоянием из миллионов фотонов. Фотоны — это не волны, это элементарные точечные частицы с нулевой массой, характеризующиеся своим спином и энергией.

Количество фотонов, составляющих классическую волну, можно оценить для конкретных случаев. Энергия отдельного фотона, дающего вклад в классическую волну частоты $ν$, равна $E=hν$, где h — постоянная Планка. Энергия фотонов в микроволновом диапазоне составляет $1,24 мкэВ$ —> $12,4 фэВ$ .

Если вам известна мощность вашей микроволновой печи в ваттах в секунду, вы можете перевести ее в электрон-вольты с помощью этого калькулятора, а затем разделить на энергию фотона для частоты вашей печи.

Попробуйте, и вы поймете мое высказывание о том, что классический луч состоит из миллионов фотонов.

Кстати, фотоны не остаются в духовке, они поглощаются и рассеиваются и в конечном итоге в виде тепла попадают в пищу и окружающую среду.

$\endgroup$

4

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

тепловое излучение — Откуда берутся фотоны в горячем «ящике»?

Это немного похоже на проблему курицы и яйца, потому что способ, которым мы, люди на Земле, изменяем температуру всего, что мы можем назвать «духовкой», начинается с электромагнетизма.

Например, когда я нагреваю духовку на своей кухне, я замыкаю переключатель, который соединяет два конца нагревательного элемента с колеблющейся разностью электрических потенциалов. Это создает в элементе изменяющееся во времени электрическое поле, так что электроны в его зоне проводимости ускоряются относительно неподвижных ионов, составляющих его кристаллическую решетку. Неупругие столкновения между подвижными электронами проводимости и ионами заставляют ионы двигаться, но поскольку кристаллическая структура твердого тела стабильна, это ионное движение преобразуется в низкоэнергетические коллективные колебания всей решетки. Вибрирующие ионы на поверхности нагревательного элемента стремятся увеличить кинетическую энергию более холодных молекул газа, когда 91$ это чисто электромагнитные взаимодействия. Тусклые красные фотоны, испускаемые раскаленной проволокой, возникают из-за того, что ионы решетки в проволоке, которые начинают бешено колебаться после столкновения с электроном проводимости, а затем колеблются менее бурно, являются заряженными частицами, претерпевающими электромагнитные переходы. Фотон — это частица, опосредующая электромагнитные переходы. Фотоны участвуют на каждом этапе процесса.

Если ваша духовка газовая, а не электрическая, то это все равно полностью электромагнитный процесс: реакция горения газа 93$

Причина, по которой в этих дискуссиях фигурирует только электромагнетизм, заключается в том, что электромагнетизм является единственным фундаментальным взаимодействием, опосредованным безмассовым полем, поэтому электромагнетизм все еще активен как механизм теплопередачи при низких температурах, когда нейтральная материя стабильна, а мы живой. «Печь», в которой поддерживается горячее внутреннее пространство без материальных стенок, может со временем нагреться настолько, что возбудит другие квантово-механические поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *