Трубчатые пастеризаторы
Назначение
Установка трубчатая типа «Т1-ОУН» предназначена для пастеризации в потоке сгущенного молока, сливок и других пищевых жидкостей.
Принцип работы
Продукт из приемного бака, насосом подается в нижний цилиндр пастеризатора, представляющий собой трубчатый теплообменник – продукт, проходя через трубки пастеризатора, подогревается паром, подаваемым в рубашку цилиндра, проходит теплообменные каналы – трубки и переходит во второй цилиндр, где происходит нагрев до температуры пастеризации. На выходе из аппарата на продуктовой линии установлен датчик температуры, при температуре ниже заданной– открывается циркуляционный клапан и продукт отправляется на повторную пастеризацию, одновременно происходит регулирование подачи пара в цилиндры. Установка располагается на одной раме – модуле, оснащена конденсатоотводчиком, приборами КИП. Продуктовый манометр, установленный перед нижним цилиндром, позволяет судить, о степени загрязненности теплообменных каналов – трубок.
Технические характеристики трубчатых пастеризаторов
Основные параметры | Трубчатая пастеризационная установка 10 м3/ч | Трубчатая пастеризационная установка 15 м3/ч |
Обрабатываемый продукт | *Сгущенное молоко/сливки | |
Производительность, л/ч | 10 000 | 15 000 |
Начальная температура сгущенного молока, °С | *10…12 | |
Температура пастеризации, °С | *80-95 | |
Теплоноситель первичный | пар | |
Давление греющего пара, МПа | 0,4±0,05 | |
Масса установки, кг | До 800 | До 600 |
Габаритные размеры, мм | Определяется после согласования взаимного расположения единиц оборудования | |
Система автоматики | Пневмоэлектрическая | |
Исполнение теплообменного аппарата | Санитарное для молочной промышленности | |
Присоединения продуктовой линии | По DIN 11850 |
*Температурные режимы работы установки задаются в зависимости от продукта и технологии
Компании «Протемол» может изготовить трубчатый теплообменный аппарат с любыми заявленными характеристиками по Вашему запросу в соответствии с ТЗ
Отправить заявку | Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: [email protected] |
Трубчатые пастеризаторы
Статья «Инновационные решения в оборудовании» | Статья «Вопросы конструкции ПОУ» |
protex.ru
Трубчатый пастеризатор молока от компании КР-ТехKP-Tex
Трубчатый пастеризатор молока
Трубчатый пастеризатор молока разработан специально для пастеризации молока, молочно-жировых смесей, сливок и других схожих по свойствам жидкостей в закрытом потоке с учетом современных технологических и санитарных требований. Применяется на предприятиях пищевой промышленности на участках производства продуктов питания.
Цельносварная конструкция трубчатого пастеризатора обеспечивает надежное уплотнение и позволяет исключить попадание одной среды в другую. Для предотвращения тепловой деформации теплообменники снабжены компенсаторами сильфонного типа.
Трубчатый пастеризотор имеет малый вес, что позволяет разместить их в различном пространственном положении: горизонтальном или вертикальном. В деталях и узлах трубчатого пастеризатора, трубопроводах и других элементах, контактирующих с продуктом, применяются нержавеющие стали, резина и другие материалы, разрешенные Минздравом РФ для контакта с пищевыми продуктами.
Технические параметры трубчатого пастеризатора согласовываются с Заказчиком.
Трубчатый пастеризатор молока — что с ним покупают?
1.1. Бак приемный в комплекте с:
- Моющей головкой;
- Трубкой сапуна;
- Люком;
- Датчиком уровня продукта;
1.2. Насос центробежный для подачи продукта;
1.3. Система подачи первичного теплоносителя и отвода конденсата, состоящая из:
- Фильтра механической очистки;
- Фланцевого запорного вентиля;
- Регулятора расхода пара;
- Прерывателя вакуума;
- Системы манометров;
- Поплавкового конденсатоотводчика;
1.4. Система подготовки вторичного теплоносителя, состоящая из:
- Насоса центробежного для вторичного теплоносителя;
- Цельносварного трубчатого теплообменника
- Воздухоотделителя;
- Нержавеющего предохранительного клапана;
- Датчика давления;
- Расширительного бака;
- Вентилей подачи и слива теплоносителя;
1.5. Система подачи хладоносителя:
- Клапан-регулятор расхода хладоносителя;
- Датчик температуры;
- Манометр;
1.6. Комплект арматуры и трубопроводов в составе:
- Клапана-регулятора подачи продукта в балансный бак;
- Клапана возврата недопастеризованного продукта;
- Краны запорные;
- Смотровые стекла;
Сообщите нам вид продукта, производительность и температурные параметры — и мы предоставим Вам технико-коммерческое предложение на пастеризатор, оптимально подходящий под нужды вашего производства!
Вам может быть интересно
kr-tec.ru
Пастеризатор молока

Пластинчатые пастеризаторы

Ванны длительной пастеризации
Ванны длительной пастеризации предназначены для подогрева или пастеризации молока и сливок с последующим охлаждением.В качестве теплоносителя используют горячую воду, подогреваемую паром, поступающим в межстенное пространство через пароподводящее устройство. В верхней части наружного корпуса расположен штуцер, к которому подсоединена переливная труба. Ванна — пастеризатор снабжена штуцерами для подачи воды и пара и спускным вентилем, а для контроля температуры продукта и воды — техническими термометрами в оправах. Для более интенсивного теплообмена в процессе нагревания и охлаждения продукт перемешивается пропеллерной мешалкой. Ванна — пастеризатор заключена в кожух из листовой стали. На наружный корпус ее нанесена изолиния.
При эксплуатации в ванну – пастеризатор сначала подается молоко. Затем межстенное пространство заполняется водой. Как только в переливной трубе появится вода, вентиль для холодной воды закрывают и открывают вентиль для пара. Температуру продукта в ванне и воды в межстенном пространстве регулируют изменением количества подаваемого пара. Если необходимо охлаждать продукт в ванне после нагревания, из межстенного пространства удаляется через спускной вентиль горячая вода, а вместо пара подается ледяная вода. На трубопроводе, подводящем пар к ванне – пастеризатору обязательно должны стоять манометр и редукционный клапан. Паровые трубопроводы, подводящие пар, должны быть изолированы.
Паровой пастеризатор молока с вытеснительным барабаном
Пастеризатор молока с вытеснительным барабаном для подогревания и пастеризации молока и сливок при высокой температуре бывают с односторонним и двусторонним обогревом. В настоящее время используют пастеризатор молока с двусторонним обогревом. Он состоит из станины, привода, ванны, паровой рубашки, барабана, системы трубопроводов для подачи пара и отвода конденсата, системы подачи и устройства для регулировки и рециркуляции пастеризуемого продукта. Станина изготовлена литой из чугуна. Она является несущей конструкцией, на которой крепятся все детали и электродвигатель. С боковой стороны станины расположено окно с крышкой, через которое контролируют натяжение приводных ремней и состояние шкивов. Привод состоит из фланцевого электродвигателя вертикального вала, двух клиноременных шкивов. Один из шкивов насажен на вал электродвигателя, другой — на вертикальный вал пастеризатора. Вращение от электродвигателя к вертикальному валу передается посредством клиноременной передачи.Ванна выполнена из нержавеющей кислотостойкой стали. Форма ее — усеченный конус. Верхняя часть ванны сделана в виде чаши, она является корпусом лопастного насоса. Чаша имеет выходное отверстие с патрубком. С внешней стороны ванны расположены концентрические слезниковые кольца для удаления слоя конденсата с поверхности стенки. Через центр ванны проходит траверса с вертикальным приводным валом.
Барабан в форме усеченного конуса представляет собой полый сосуд с вертикальной втулкой, проходящей по вертикальной оси барабана. Втулка служит для установки барабана на вертикальный приводной вал. Для создания напора в выходном молокопроводном патрубке в верхней части барабана приварены шесть лопастей. Вверху, в центре барабана, расположен штуцер с внутренней резьбой, который служит опорой для съемника.
Система подачи пара состоит из паропровода, парового вентиля, манометра и соединительных приспособлений. Система отвода конденсата включает в себя конденсатопровод и конденсатоотводчик. На линии отвода конденсата установлен специальный клапан.
Система подачи и устройство для регулировки и рециркуляции пастеризуемого продукта состоит из приемной воронки , входного патрубка с приемной камерой, трехходового крана. Для регулировки уровня жидкости в воронке установлен поплавок. Сверху ванна закрывается съемной крышкой, в которой расположены штуцера для подвода пара во внутреннюю полость барабана и отвода конденсата из него.
Перед эксплуатацией проверяют натяжение приводных ремней. Пастеризатор молока промывают моющим раствором и горячей водой. Для этого включают электродвигатель, поворачивают трехходовой кран в положение, обеспечивающее поступление жидкости после выхода из пастеризатора обратно в воронку. Воронку заполняют моющим раствором и медленно открывают паровой вентиль. Затем пастеризатор молока промывают также водой. При пастеризации сливок в отверстие дна воронки необходимо вставить шайбу с калиброванным отверстием диаметром 17 мм.
При работе пастеризатора через приемную воронку и патрубок молоко поступает в приемную камеру, заполняет нижнюю часть щели между ванной и барабаном. При вращении барабана продукт начинает подниматься по щели между барабаном и ванной. Он попадает в чашу и направляется под напором лопастей вращающегося барабана в патрубок для выхода.
Продукт в пастеризаторе нагревается в результате теплопередачи от стенок ванны и барабана, обогреваемых паром. Впуск пара в барабан и паровую рубашку, и регулирование его количества производится одним паровым вентилем одновременно. При вращении барабана конденсат поднимается по его внутренней полости и попадает в саблевидную конденсатоотводную трубку. Из паровой рубашки конденсат выходит самотеком в конденсатоотводчик.
Температура пастеризации контролируется термометром. Термобаллончик датчика термометра вворачивается в выходной патрубок. Если температура пастеризации упадет ниже задан¬ной, то трехходовой кран ставится в положение, перекрывающее выход молока из пастеризатора, и открывается возврат молока в приемную воронку на рециркуляцию до тех пор, пока не будет достигнута требуемая температура.
При вынужденной остановке необходимо сначала прекратить подачу пара, затем молока и после этого выключить электродвигатель. Во время работы строго следят за выходом конденсата, так как при накоплении его в рубашке и барабане значительно снижается производительность аппарата. По окончании пастеризации надо перекрыть паровой вентиль, прекратить подачу продукта, выключить электродвигатель. После исключения двигателя продукт, оставшийся в пастеризаторе, будет выливаться через приемную воронку, поэтому предварительно под неё нужно поставить посуду.
Трубчатый пастеризатор молока и пастеризационные установки
Трубчатая пастеризационная установка включает в себя трубчатый пастеризатор молока, насосы, конденсатоотводчики, пульт управления, приборы контроля и регулирования процесса пастеризации, трубопроводы и т.д.Трубчатый пастеризатор молока состоит из двух цилиндров, расположенных параллельно на общей раме один над другим. С наружной стороны они покрыты термоизоляцией и обшивкой, в торцах имеются трубные решетки, в которые запрессованы и развальцованы теплообменные трубки. В местах вальцовки теплообменных трубок решетки имеют камеры, благодаря чему трубки соединены между собой последовательно, попарно.
Молоко поступает вначале в нижний, затем в верхний цилиндр. Межтрубное пространство в цилиндрах является камерами для теплоносителя. В нем теплоносителем является пар давлением 0,02-0,05 МПа. Во избежание создания воздушных пробок на цилиндрах установлены воздушные краники, через которые перед пуском установки выпускают воздух из межтрубного пространства.
С обеих сторон цилиндры имеют откидные крышки, закрепляемые на барашках. Между цилиндром и крышкой установлена резиновая прокладка. Все детали контактирующие с молоком, выполнены из нержавеющей стали.
Молоко одним насосом подается в нижний цилиндр. Пройдя последовательно через все его трубки, оно затем вторым насосом подамся в верхний цилиндр, где также проходит последовательно через все трубки, с температурой 85 – 95°С выходит из пастеризатора через автоматический перепускной клапан. Датчиком его служит термобаллон термометра-сигнализатора.
Если температура молока на выходе из пастеризатора окажется ниже заданной, замыкаются контакты перепускного клапана и молоко направляется на повторную пастеризацию. При восстановлении заданной температуры клапан возвращается в исходное положение.
Количество пара, подаваемого в межтрубное пространство цилиндров, регулируется специальными приборами. Конденсат из верхнего и нижнего цилиндров пастеризатора отводится через конденсатоотводчики. В трубчатых теплообменниках нет секций регенерации и охлаждении, поэтому их обычно устанавливают там, где по условиям технологического процесса не требуется охлаждения молока непосредственно после пастеризации (линии поточного производства масла, выработки сгущенного и сухого молока).
Рейтинг: Голосов: 3
Категория: Новости и статьи
Смотрите также:
k-tep.com.ua
Пластинчатый пастеризатор молока
Пастеризация молока – процесс нагревания молока от 65 °С до 95 °С. Пастеризация является наиболее простым и дешевым способом обеззараживания молока. Если пастеризация уничтожает микробы, то при стерилизации (нагревании молока выше температуры кипения), одновременно уничтожаются и споры. Без особого изменения свойств молока (запах, консистенция и вкус) пастеризацией уничтожаются туберкулезные и другие вредные бактерии. Также молоко пастеризуют при производстве всей молочной продукции, чтобы избежать нежелательных процессов, которые вызываются кишечной палочкой и другими бактериями.
Пастеризатор по своему устройству является теплообменником. Он может быть трубчатым, пластинчатым, с инфракрасным нагревом и пр. Сегодня наиболее эффективным с точки зрения энергозатрат является пластинчатый теплообменник.
Поток молока, пропускаемый через пластинчатый пастеризатор молока, интенсивно перемешивается, чем и обеспечивается быстрая теплопередача. Наибольшее распространение получил метод высокотемпературной кратковременной пастеризации с использованием пластинчатого пастеризатора. В нем поток молока прогоняется между пластинами из нержавеющей стали, которые с тыльной стороны нагреваются горячей водой. Поток молока нагревается до 72° С и выдерживается при этой температуре 15 с. Регулированием расхода молока через пастеризатор гарантируется удовлетворительная пастеризация продукта.
Другой метод пастеризации молока в потоке носит название сверхвысокотемпературной обработки. В этом методе молоко быстро нагревается до температуры не менее 138° С и выдерживается при ней 2 с. После такой обработки молоко и сливки не портятся в течение 3 месяцев без охлаждения. Выше указывались минимальные значения температуры и длительности пастеризации.
Технология производства молока. 1 — молоковоз; 2 — насос; 3 — кларификатор; 4 — ресивер; 5 — пастеризатор; 6 — гомогенизатор; 7 — автомат розлива молока по бутылкам.
На практике производители молочных продуктов проводят пастеризацию при более высоких температурах, чтобы увеличить допустимые сроки хранения своих изделий. Более того, прогревание продуктов, которые содержат добавленный сахар (например, шоколадное молоко) или увеличенное количество жира (например, сливки), до повышенных температур необходимо для того, чтобы уничтожить в них все бактерии. Если конечным продуктом является сливочное или молочное мороженое, которые отличаются от цельного молока высоким содержанием сахара и жира, то пастеризацию следует проводить при еще более высокой температуре и в течение более продолжительного времени, поскольку сахар и жир являются средами, благоприятными для размножения бактерий.
В пластинчатом теплообменнике охлаждение и нагревание вязких и жидких продуктов происходит в непрерывном потоке. В настоящее время пластинчатые пастеризаторы пользуются большой популярностью в производстве сливок, молока, вина, соков, пива, растительного масла. Все материалы, из которых производится теплообменник, имеют санитарный допуск к использованию в пищевой промышленности.
Преимущества пластинчатых пастеризаторов Sondex:
- высокая тепловая эффективность и производительность,
- компактность и быстрота установки,
- щадящая обработка продукта, при которой сохраняется его качество,
- достаточно высокая температура и время выдержки для уничтожения патогенных микроорганизмов,
- экономичный процесс благодаря регенерации тепла и сокращению затрат на энергию,
- полная автоматизация,
- наличие температурных датчиков, которые следят за процессом нагревания (охлаждения),
- простая эксплуатация и обслуживание.
Компания «АСТЕРА», реализующая теплообменное оборудование фирмы Sondex на территории России, предлагает приобрести качественный пастеризатор молока. Фирма-производитель давно зарекомендовала себя на мировом рынке как надежный партнер. Поэтому сотрудничество с нами – очевидная выгода для Вас. Воспользуйтесь ею, и Ваш бизнес будет приносить Вам только прибыль. Большое количество филиалов в различных городах Российской Федерации свидетельствует о нашей популярности и востребованности. Звоните, мы обязательно Вам поможем.
Высококвалифицированные специалисты компании «Астера» оперативно и профессионально проконсультируют Вас и осуществят:
Ваших писем ждем по адресу: [email protected]
sondex.su
Пастеризатор трубчатый — Оборудование для пищевой промышленности
Пастеризаторы трубчатые
Трубчатые пастеризаторы применяют для пастеризации молока, сливок, соков, пива и других пищевых жидкостей. В данном типе теплообменника нет секций охлаждения и регенерации, поэтому его используют при производстве продукции, где дальнейшая обработка молока продолжается при температуре, примерно равной температуре пастеризации (производство масла, сгущенного молока, сухого молока и др.).
Устройство и принцип работы
Пастеризатор состоит из двух цилиндров на общей раме, которые расположены один над другим. Внешнее покрытие термоизолировано. На торцах находятся трубные решетки с камерами, где развальцованы теплообменные трубки, соединенные попарно. В межтрубное пространство цилиндров подается теплоноситель – пар под давлением 0,02-0,05 МПа. Чтобы не допустить появление воздушных пробок, через воздушные краники на цилиндрах выпускают воздух из межтрубного пространства перед началом работы молочного пастеризатора. На торцах цилиндров закреплены откидные крышки. Между ними и цилиндрами – резиновые прокладки. Все детали, которые соприкасаются с молоком, сделаны из нержавеющей стали.
С помощью насоса молоко направляется в нижний цилиндр. После того, как жидкость прошла через все его трубки, другой насос подает ее в верхний цилиндр. Там жидкость так же проходит через все трубки. Молоко выходит из пастеризатора с температурой 80-95°C через автоматический перепускной клапан. Если термометр-сигнализатор зафиксирует более низкую температуру жидкости, то контакты клапана замкнутся и жидкость пройдет повторную пастеризацию. Количество подаваемого пара регулируется приборами. Конденсат с цилиндров пастеризатора отводится через конденсатоотводчики.
Пастеризаторы трубчатые ПТ
Марка |
Производительность, л/ч |
ПТ-2,5 (П8-ОУП) |
2 500 |
ПТ-5 (Т1-ОУН) |
5 000 |
ПТ-10 (Т1-ОУТ) |
10 000 |
П8-ОАБ |
5 000 |
pkkonstanta.ru
Пастеризатор молока
Пастеризатор представляет собой полуавтоматический модуль термической обработки пищевых продуктов. Пастеризатор позволяет сохранить качество продукта и полезные элементы, входящие в его состав, а также предотвращает порчу продуктового сырья и увеличивает его срок хранения. Это достигается путем термообработки посредством высоких температур, во время которой болезнетворная микрофлора погибает и продукт консервируется.
Главной задачей компании пищевой отрасли является выпуск качественной продукции, которая соответствует всем микробиологическим, физико-химическим показателям действующей нормативно-технической документации.
При производстве молока и прочих пищевых продуктов первоочередное значение имеют проблемы сохранения их качества.
Пастеризация молока – процесс нагревания молока от 65 °С до 95 °С. Пастеризация является наиболее простым и дешевым способом обеззараживания молока. Если пастеризация уничтожает микробы, то при стерилизации (нагревании молока выше температуры кипения), одновременно уничтожаются и споры. Без особого изменения свойств молока (запах, консистенция и вкус) пастеризацией уничтожаются туберкулезные и другие вредные бактерии. Также молоко пастеризуют при производстве всей молочной продукции, чтобы избежать нежелательных процессов, которые вызываются кишечной палочкой и другими бактериями.
Пастеризатор по своему устройству является теплообменником. Он может быть трубчатым, пластинчатым, с инфракрасным нагревом и пр. Сегодня наиболее эффективным с точки зрения энергозатрат является пластинчатый теплообменник.
Поток молока, пропускаемый через пластинчатый пастеризатор, интенсивно перемешивается, чем и обеспечивается быстрая теплопередача. Наибольшее распространение получил метод высокотемпературной кратковременной пастеризации с использованием пластинчатого пастеризатора. В нем поток молока прогоняется между пластинами из нержавеющей стали, которые с тыльной стороны нагреваются горячей водой. Поток молока нагревается до 72° С и выдерживается при этой температуре 15 с. Регулированием расхода молока через пастеризатор гарантируется удовлетворительная пастеризация продукта.
Другой метод пастеризации молока в потоке носит название сверхвысокотемпературной обработки. В этом методе молоко быстро нагревается до температуры не менее 138° С и выдерживается при ней 2 с. После такой обработки молоко и сливки не портятся в течение 3 месяцев без охлаждения. Выше указывались минимальные значения температуры и длительности пастеризации.
Технология производства молока. 1 — молоковоз; 2 — насос; 3 — кларификатор; 4 — ресивер; 5 — пастеризатор; 6 — гомогенизатор; 7 — автомат розлива молока по бутылкам.
На практике производители молочных продуктов проводят пастеризацию при более высоких температурах, чтобы увеличить допустимые сроки хранения своих изделий. Более того, прогревание продуктов, которые содержат добавленный сахар (например, шоколадное молоко) или увеличенное количество жира (например, сливки), до повышенных температур необходимо для того, чтобы уничтожить в них все бактерии. Если конечным продуктом является сливочное или молочное мороженое, которые отличаются от цельного молока высоким содержанием сахара и жира, то пастеризацию следует проводить при еще более высокой температуре и в течение более продолжительного времени, поскольку сахар и жир являются средами, благоприятными для размножения бактерий.
В пластинчатом теплообменнике охлаждение и нагревание вязких и жидких продуктов происходит в непрерывном потоке. В настоящее время пластинчатые пастеризаторы пользуются большой популярностью в производстве сливок, молока, вина, соков, пива, растительного масла. Все материалы, из которых производится теплообменник, имеют санитарный допуск к использованию в пищевой промышленности.
Преимущества пластинчатых пастеризаторов Sondex:
- высокая тепловая эффективность и производительность,
- компактность и быстрота установки,
- щадящая обработка продукта, при которой сохраняется его качество,
- достаточно высокая температура и время выдержки для уничтожения патогенных микроорганизмов,
- экономичный процесс благодаря регенерации тепла и сокращению затрат на энергию,
- полная автоматизация,
- наличие температурных датчиков, которые следят за процессом нагревания (охлаждения),
- простая эксплуатация и обслуживание.
Компания «АСТЕРА», реализующая теплообменное оборудование фирмы Sondex на территории России, предлагает приобрести качественный пастеризатор молока. Фирма-производитель давно зарекомендовала себя на мировом рынке как надежный партнер. Поэтому сотрудничество с нами – очевидная выгода для Вас. Воспользуйтесь ею, и Ваш бизнес будет приносить Вам только прибыль. Большое количество филиалов в различных городах Российской Федерации свидетельствует о нашей популярности и востребованности. Звоните, мы обязательно Вам поможем.
Высококвалифицированные специалисты компании «Астера» оперативно и профессионально проконсультируют Вас и осуществят:
Ваших писем ждем по адресу: [email protected]
sondex.su
Пастеризаторы | Оборудование для молочного производства
Трубчатый пастеризатор “ПТ-10М”
Автор: admin 12 Авг 2013Трубчатый пастеризатор “ПТ-10М” пастеризует молоко, сливки, различные соки и т.п. продукты в закрытом потоке.
Технические характеристики:
Производительность | 10000 |
Количество рабочих секций, шт. | 2 |
Температура продукта, °С | |
— начальная | 10 |
— пастеризационная | 85-90 |
Расход теплоносителя на 1 тонну продукции | |
— пара, кг/час | 98 |
— горячей воды, м³/ч | 20 |
Площадь теплообмена, м² | 9,0 |
Давление пара, МПа | 0,1 – 0,3 |
Габаритные размеры, мм | 1200х750х1750 |
Трубчатый пастеризатор “ПТ-5М”
Автор: admin 12 Авг 2013Трубчатый пастеризатор “ПТ-5М” пастеризует молоко, сливки, различные соки и т.п. продукты в закрытом потоке.
Технические характеристики:
Производительность | 5000 |
Количество рабочих секций, шт. | 2 |
Температура продукта, °С | |
— начальная | 10 |
— пастеризационная | 85-90 |
Расход теплоносителя на 1 тонну продукции | |
— пара, кг/час | 55 |
— горячей воды, м³/ч | 10 |
Площадь теплообмена, м² | 4,5 |
Давление пара, МПа | 0,1 – 0,3 |
Габаритные размеры, мм | 1180х670х1500 |
Пастеризатор для мороженого “ОГЯ”
Автор: admin 17 Июнь 2013Пастеризатор для мороженого “ОГЯ” пастеризует и охлаждает смеси мороженого в закрытом тонкослойном потоке. Данный пастеризатор базируется на основе пластинчатого теплообменника. Из резервуара хранения в уравнительный бак поступает смесь с температурой около 40…45°С. Отсюда она с помощью электронасоса перекачивается в секцию регенерации теплообменника, где нагревается до температуры 70°С за счет теплообмена с горячей смесью, движущейся в противоположном направлении. Из этой секции смесь перемещается последовательно в гомогенизатор и секцию пастеризации. Здесь смесь нагревается до температуры в 86…90°С, что соответствует температуре пастеризации. После этого горячая смесь проходит через возвратный клапан и выдерживатель. Далее смесь поступает последовательно в секцию регенерации, предварительного и, наконец, окончательного охлаждения, где ее температура понижается до 4…8°С. Технологические процессы регулируются автоматически.
Технические характеристики:
Производительность в час, л | 2500/5000/10000 |
Температура продукта на входе в аппарат, С | 40-45 |
Температура пастеризации , С | 86-90 |
Температура охлаждения , С | 4-8 |
Температура водопроводной воды , С | +12 |
Температура лед воды, С | 1-2 |
Давление греющего пара , МПа | 0,35 |
Пластинчатый пастеризатор “ОГС-5″
Автор: admin 17 Июнь 2013Пластинчатый пастеризатор “ОГС-5″ пастеризует и охлаждает сливки в закрытом тонкослойном непрерывном потоке с автоматическим контролем, регулировкой и регистрацией параметров протекания процесса. Данная модель предусматривает подключение гомогенизатора. Пастеризатор применяется при изготовлении зернового творога, сметаны, сливочного масла, питьевых сливок и т.п.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 5000 |
Жирность сливок, % | До 38 (до 42 опция) |
Температура исходных сливок, °С | 4-8 |
Температура подачи на гомогенизатор, °С | 70-80 |
Температура пастеризации сливок, °С | 90-95 105-115 |
Температура охлаждения сливок, °С | 6-12 |
Время выдержки, сек | 40 |
Первичный теплоноситель | пар |
Давление пара перед установкой, кПа | 400 |
Хладоноситель | ледяная вода |
Начальная температура ледяной воды, °С | 1-3 |
Кратность ледяной воды | до 3,33 |
Расход пара, кг/ч | 400 |
Масса установки, кг не более | 1900 |
Пластинчатый пастеризатор “ОГС-3″
Автор: admin 17 Июнь 2013Пластинчатый пастеризатор “ОГС-3″ пастеризует и охлаждает сливки в закрытом тонкослойном непрерывном потоке с автоматическим контролем, регулировкой и регистрацией параметров протекания процесса. Данная модель предусматривает подключение гомогенизатора. Пастеризатор применяется при изготовлении зернового творога, сметаны, сливочного масла, питьевых сливок и т.п.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 3000 |
Жирность сливок, % | До 38 (до 42 опция) |
Температура исходных сливок, °С | 4-8 |
Температура подачи на гомогенизатор, °С | 70-80 |
Температура пастеризации сливок, °С | 90-95 105-115 |
Температура охлаждения сливок, °С | 6-12 |
Время выдержки, сек | 40 |
Первичный теплоноситель | пар |
Давление пара перед установкой, кПа | 400 |
Хладоноситель | ледяная вода |
Начальная температура ледяной воды, °С | 1-3 |
Кратность ледяной воды | до 3,33 |
Расход пара, кг/ч | 210 |
Масса установки, кг не более | 1100 |
Пластинчатый пастеризатор “ОГС-2,5″
Автор: admin 17 Июнь 2013Пластинчатый пастеризатор “ОГС-2,5″ пастеризует и охлаждает сливки в закрытом тонкослойном непрерывном потоке с автоматическим контролем, регулировкой и регистрацией параметров протекания процесса. Данная модель предусматривает подключение гомогенизатора. Пастеризатор применяется при изготовлении зернового творога, сметаны, сливочного масла, питьевых сливок и т.п.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 2500 |
Жирность сливок, % | До 38 (до 42 опция) |
Температура исходных сливок, °С | 4-8 |
Температура подачи на гомогенизатор, °С | 70-80 |
Температура пастеризации сливок, °С | 90-95 105-115 |
Температура охлаждения сливок, °С | 6-12 |
Время выдержки, сек | 40 |
Первичный теплоноситель | пар |
Давление пара перед установкой, кПа | 400 |
Хладоноситель | ледяная вода |
Начальная температура ледяной воды, °С | 1-3 |
Кратность ледяной воды | до 3,33 |
Расход пара, кг/ч | 150 |
Масса установки, кг не более | 1050 |
Пластинчатый пастеризатор “ОГС-1,25″
Автор: admin 17 Июнь 2013Пластинчатый пастеризатор “ОГС-1,25″ пастеризует и охлаждает сливки в закрытом тонкослойном непрерывном потоке с автоматическим контролем, регулировкой и регистрацией параметров протекания процесса. Данная модель предусматривает подключение гомогенизатора. Пастеризатор применяется при изготовлении зернового творога, сметаны, сливочного масла, питьевых сливок и т.п.
Технические характеристики:
Производительность, л/ч | 1250 |
Жирность сливок, % | До 38 (до 42 опция) |
Температура исходных сливок, °С | 4-8 |
Температура подачи на гомогенизатор, °С | 70-80 |
Температура пастеризации сливок, °С | 90-95 105-115 |
Температура охлаждения сливок, °С | 6-12 |
Время выдержки, сек | 40 |
Первичный теплоноситель | пар |
Давление пара перед установкой, кПа | 400 |
Хладоноситель | ледяная вода |
Начальная температура ледяной воды, °С | 1-3 |
Кратность ледяной воды | до 3,33 |
Расход пара, кг/ч | 100 |
Масса установки, кг не более | 980 |
Пластинчатый пастеризатор “ОГМ-25″
Автор: admin 17 Июнь 2013Пластинчатый пастеризатор “ОГМ-25″ нагревает, пастеризует, выдерживает и охлаждает молоко в закрытом тонкостенном потоке при полной автоматизации регулировки процесса. При этом производится сепарирование молока с очисткой его от бактериальных и механических примесей и деаэрация. В процессе работы предусмотрено подключение к пастеризатору таких агрегатов, как сепаратор — сливкоотделитель, сепаратор — молокоочиститель, деаэрационная установка, сепаратор — очиститель от спор и бактерий.
Технические характеристики:
Обрабатываемый продукт | Молоко |
Производительность, л/ч | 25000 |
Секции | Регенерация 1 Регенерация 2 Пастеризация Охлаждение |
Начальная температура молока, °С | 4-6 |
Температура подачи молока на сепаратор, °С | 42-45 |
Температура гомогенизации молока, °С | 63-65 |
Температура пастеризации, °С | 78-80; 90-95 (опция) |
Время выдержки молока, сек | 25 |
Температура молока на выходе из установки, °С | 4-6 |
Хладоноситель | ледяная вода |
Кратность подачи | 3 |
Начальная температура хладоносителя, °С | 0-2 |
Теплоноситель первичный | пар |
Давление пара в магистрали перед установкой, кПа | 400 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 25 |
Расход пара, кг/ч | 364 |
Масса установки, кг | 4500 |
Пластинчатый пастеризатор “ОГМ-15″
Автор: admin 17 Июнь 2013Пластинчатый пастеризатор “ОГМ-15″ нагревает, пастеризует, выдерживает и охлаждает молоко в закрытом тонкостенном потоке при полной автоматизации регулировки процесса. При этом производится сепарирование молока с очисткой его от бактериальных и механических примесей и деаэрация. В процессе работы предусмотрено подключение к пастеризатору таких агрегатов, как сепаратор — сливкоотделитель, сепаратор — молокоочиститель, деаэрационная установка, сепаратор — очиститель от спор и бактерий.
Технические характеристики:
Обрабатываемый продукт | Молоко |
Производительность, л/ч | 15000 |
Секции | Регенерация 1 Регенерация 2 Пастеризация Охлаждение |
Начальная температура молока, °С | 4-6 |
Температура подачи молока на сепаратор, °С | 42-45 |
Температура гомогенизации молока, °С | 63-65 |
Температура пастеризации, °С | 78-80; 90-95 (опция) |
Время выдержки молока, сек | 25 |
Температура молока на выходе из установки, °С | 4-6 |
Хладоноситель | ледяная вода |
Кратность подачи | 3 |
Начальная температура хладоносителя, °С | 0-2 |
Теплоноситель первичный | пар |
Давление пара в магистрали перед установкой, кПа | 400 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 15 |
Расход пара, кг/ч | 185 |
Масса установки, кг | 3300 |
Пластинчатый пастеризатор “ОГМ-10″
Автор: admin 17 Июнь 2013Пластинчатый пастеризатор “ОГМ-10″ нагревает, пастеризует, выдерживает и охлаждает молоко в закрытом тонкостенном потоке при полной автоматизации регулировки процесса. При этом производится сепарирование молока с очисткой его от бактериальных и механических примесей и деаэрация. В процессе работы предусмотрено подключение к пастеризатору таких агрегатов, как сепаратор — сливкоотделитель, сепаратор — молокоочиститель, деаэрационная установка, сепаратор — очиститель от спор и бактерий.
Технические характеристики:
Обрабатываемый продукт | Молоко |
Производительность, л/ч | 10000 |
Секции | Регенерация 1 Регенерация 2 Пастеризация Охлаждение |
Начальная температура молока, °С | 4-6 |
Температура подачи молока на сепаратор, °С | 42-45 |
Температура гомогенизации молока, °С | 63-65 |
Температура пастеризации, °С | 78-80; 90-95 (опция) |
Время выдержки молока, сек | 25 |
Температура молока на выходе из установки, °С | 4-6 |
Хладоноситель | ледяная вода |
Кратность подачи | 3 |
Начальная температура хладоносителя, °С | 0-2 |
Теплоноситель первичный | пар |
Давление пара в магистрали перед установкой, кПа | 400 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 7 |
Расход пара, кг/ч | 227 |
Масса установки, кг | 2800 |
aspekt-molprom.ru