П мартен: Пора спать. Деборд А., Мартен П.

Содержание

мартен — это… Что такое мартен?

  • Мартен — Фамилия Мартен, Эдмон (1654 1739)  французский историк и богослов, монах бенедиктинец. Мартен, Пьер (1824 1915)  французский металлург. Мартен, Анри (1810 1883)  французский политик и историк. Мартен, Анри Жан (1924… …   Википедия

  • мартен — кухня, печь, сталь, плита Словарь русских синонимов. мартен сущ., кол во синонимов: 4 • кухня (18) • печь …   Словарь синонимов

  • МАРТЕН — (Martin) Пьер (1824 1915), французский металлург. Разработал способ мартеновского производства стали в печах, впоследствии также названных его именем …   Современная энциклопедия

  • МАРТЕН — (Martin) Пьер Эмиль (1824 1915), французский инженер, впервые применивший мартеновский процесс при выплавке стали. Процесс Сименса Мартена заключается в нагревании потока воздуха путем регенерации тепла. При добавлении точно рассчитанного… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • МАРТЕН — [те], мартена, муж. (тех.). 1. только ед. То же, что мартеновская сталь. 2. То же, что мартеновская печь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МАРТЕН — [тэ ], а, муж. То же, что мартеновская печь. | прил. мартеновский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • мартен — мартен, мартеновский. Произносится [мартэн], [мартэновский] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Мартен Л. — Олимпийские награды Водное поло Бронза 1900 Мужчины Плавание Бронза 1900 4000 метров вольным стилем …   Википедия

  • Мартен Э. — Эдмон Мартен (фр. Edmond Martène; 22 декабря 1654, Сен Жан де Лон близ Дижона 20 июня 1739, Сен Жермен де Пре) французский историк и богослов, монах бенедиктинец. С юности тяготел к наукам, ради чего был переведён из реймсского аббатства в Сен… …   Википедия

  • Мартен — Marten •• I. в старом издании Стрелка: Волшебник, один из предателей, сумевший войти в доверие к Стивену Дискейну, отцу Роланда. Мартен служил Уолтеру и содействовал разрушению социальной иерархии Гилеада и гильдии Стрелков. Преследуя человека в… …   Тёмная башня Стивена Кинга. Толковый словарь к книге.

  • Remy Martin, Louis XIII, gift box

    Описание

    Коньяк глубокого золотого цвета с отблесками красного дерева.

    Великолепный, многогранный аромат коньяка сначала раскрывается цветочными нотами нарцисса и жасмина, оттенками очень старого портвейна, нюансами коробки от сигар, нотками карри, шафрана, мускатного ореха и плодов пассифлоры. Затем ощущаются нотки фиалки, ириса, личи, ананаса, эвкалипта и сандалового дерева.

    Коньяк обладает цветочным вкусом с нотками нарцисса и бессмертника. Послевкусие богатое и теплое.

    Коньяком лучше всего наслаждаться в чистом виде, также отлично будет сочетаться с сигарой и кофе.

    Интересные факты

    «Louis XIII» — напиток высших дворянских сословий, является наиболее титулованным коньяком Франции, который выпускается с 1715 года. Коньяк производят из винограда, выращенного в регионе Гран Шампань, что является гарантией исключительного качества напитка. Три поколения мастеров купажа из рук в руки передавали свои умения создания такого благородного шедевра.
    Деятели мира искусства, моды и политики всегда высоко ценили этот роскошный напиток коньяк. Знаменитый кутюрье Кристиан Диор и певец Элтон Джон являются поклонниками этого исключительного напитка, а в 1951 году Уинстон Черчилль, победивший на выборах, праздновал это событие «королем коньяков».

    «Луи XIII» — истинная жемчужина среди самых престижных коньяков мира. Хрустальный графин, выполненный в стиле времен Людовика XIII, украшен золоченой пробкой и считается самым красивым графином Дома Реми Мартин. Найденная в 1850 году королевская фляга с изображенными на ней геральдическими лилиями вдохновила мастеров на создание графина подобной формы.

    История коньячного дома Реми Мартин началась в 1724 году. В наше время это предприятие достигло прочного статуса среди производителей коньяка. Реми Мартин занимает по уровню продаж второе место в мире: опережает его только титан Hennessy. С середины XIX века и по сей день неизменным остается символ компании Remy Martin: кентавр — наполовину человек, наполовину конь. Сейчас владельцами предприятия являются потомки Реми Мартина, семья Дюбрей-Куантро. Компания использует для своих напитков сырье более чем 2000 производителей самого высокого уровня. С многими из них Remy Martin успешно сотрудничает на протяжении десятилетий. Помимо этого предприятие выращивает собственный виноград сорта Уни Блан, отводя для него значительную площадь в 150 гектаров.

    Сен-Мартен Л. К. О заблуждениях и истине, или Воззвание человеческого рода ко всеобщему началу знания / Пер. с фр. П. И. Страхова. — Подарочное издание оригинала 1785 г. (Кожаный переплет)



    Цена: 55 000 р.

    В плане на восполнение
    При заказе — срок готовности — 3 дня

    Бесплатная курьерская доставка

    Оплата банковской картой онлайн, наличными курьеру, счет на юр. лицо


    Подарочные книги   /   Религия. История церкви. Мифология

    Автор/Редактор:  Сен-Мартен Л. К.

    Данное издание, ставшее кодексом мартинистов, произвело в свое время сильное впечатление на читающую публику. Автор книги, скрывшийся под псевдонимом Неизвестный философ, изложил сущность собственного учения, что вызвало множество споров от неприятия до восхищения в среде мистиков и каббалистов. Это сочинение долгие годы было настольной книгой русских масонов. Впоследствии издание попало в разряд запрещенных и было изъято из продажи.

    Автор представленной книги Луи Клод Сен-Мартен (1743–1803) — французский философ-мистик, проповедавший учение португальского мистика Мартинеса де Паскуалиса, последователя каббалы и основателя мартинизма. Выступал как против материализма французских просветителей, так и против косности официального богословия. Сочинение Сен-Мартена перевел Петр Иванович Страхов (1757–1813) — профессор Московского университета, один из соратников издателя книг и журналов, масона Н. И. Новикова.

    В настоящее время книга является очень редкой.

    Оформление подарочного издания:
    Формат подарочной книги: 170 x 260 мм
    Страниц, иллюстраций: 560

    Подарочный кожаный переплет
    Издание облачено в эксклюзивный кожаный переплет ручной работы с золотым тиснением; кругленый корешок украшен бинтами и декоративным узором; дизайнерская бумага; каптал и ляссе из шелка, подобранные под общую цветовую гамму. Элитный переплетный материал ведущих европейских фабрик. Великолепная печать на высококачественной дизайнерской бумаге.

    Издание представлено в разделах:
    Подарочные книги   /   Религия. История церкви. Мифология
    Подарочные книги   /   Эзотерика. Мистика. Тайны. Масоны
    Подарочные коллекции   /   Масонская библиотека
    Подарочные коллекции   /   Тайные науки. Эзотерика

    Артикул: 100687
    Saint-Martin L. K. On errors and truth, or the Appeal of the human race to the universal beginning of knowledge / Transl.
    from french P.I. Strakhova. — Gift edition of the original of 1785

    Жилищно-строительный кооператив «Мартен»

    Адрес: ул. Косинская, д. 26, корп. 2 (а/я 111538).

    Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
    от 19.11.2002г., ОГРН – 1027739574708

    Состоит на учете в Инспекции ФНС по г. Москве № 20

    ИНН – 7720058416
    ОКПО – 17924062
    ОКВЭД – 90110

    Свидетельство Московской регистрационной палаты – от 24.08.1995г. № 328.817.

    Основной вид деятельности – управление и эксплуатация жилищного фонда.

    Председатель правления – Брицын Игорь Николаевич.

    Главный бухгалтер – Аверченко Татьяна Ивановна.

    Телефон – 8-495-375-75-49.

    ЖСК «Мартен» находится на упрощенной системе налогообложения.

    Членские взносы – 203 рубля с квартиры.

    Официальный сайт — http://731.nosoun.ru/0002798.

    Ревизионная комиссия

    Председатель ревизионной комиссии – Дмитриев П.В.
    Члены ревизионной комиссии – Бигбаев С.А., Березкина Л.И.
    Члены правления
    Брицын И.Н.
    Булычева В.И.

    Маликова М.И.
    Мокк А.И.
    Сушков К.В.
    Павлихина В.М.
    Горюнов В.И.
    Ульянова И.И. 

    Перечень договоров с контрагентами на коммунальные услуги, действующие в 2012 году в ЖСК «Мартен»:  

    ГУП «ДЕЗ района Вешняки» — договор на предоставление услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома» от 01.01.2010г. № 37т.
    МГУП «Мосводоканал» — договор на отпуск воды и приема сточных вод в городскую канализацию от 16. 01.2008г. № 404000.
    ОАО «Мосэнергосбыт – договор энергоснабжения от 01.09.2010г. № 97561369.
    ОАО «МОЭК» — договор теплоснабжения и поставки горячей воды от 01.12.2004г. № 3.13607.
    ФГУП МГРС – договор «На эксплуатационно-техническое обслуживание абонентских радиоточек, сбор и перечисление абонентской платы за пользование ими» от 22.07.2008г. № 2060.
    ОАО «НКС» — договор «На предоставление услуг по распространению (трансляции) телевизионных программ в ОГСКТ» от 01.01.2011г.
    № 2706949-01-11.
    ООО «Компания МД» — договор на обслуживание домофонов
    от 28.02.2011г. № 04/11-001.

    ЖСК «Мартен» к административной ответственности в предыдущем календарном году не привлекался. Коммерческую деятельность не ведет.

    очага | Определение мартеновского очага по Merriam-Webster

    \ ˌŌ-pən-härth \

    : , относящихся, связанных или произведенных мартеновским способом мартеновская сталь

    open_hearth_furnace

    Мартеновские печи — это один из видов печей, в которых избыток углерода и других примесей выжигается из чугуна для производства стали. Поскольку сталь трудно производить из-за ее высокой температуры плавления, обычного топлива и печей было недостаточно, и мартеновская печь была разработана для преодоления этой трудности. Большинство мартеновских печей были закрыты к началу 1990-х годов, не в последнюю очередь из-за их неэффективности использования топлива, и их заменили кислородными печами или электродуговыми печами.

    Рекомендуемые дополнительные знания

    Технически, возможно, первой примитивной мартеновской печью была каталонская кузница, изобретенная в Испании в 8 веке, но принято ограничивать этот термин определенными процессами сталеплавильного производства 19 века и более поздних, таким образом исключая обжиговые печи (включая каталонскую кузницу). изысканные кузницы и пудлинговые печи от его применения.

    Регенеративная печь Siemens

    Сэр Карл Вильгельм Сименс разработал регенеративную печь Siemens в 1850-х годах и в 1857 году заявил, что утилизирует достаточно тепла, чтобы сэкономить 70-80% топлива. Эта печь работает при высокой температуре за счет регенеративного подогрева топлива и воздуха для горения. При регенеративном предварительном нагреве отходящие газы из печи закачиваются в камеру, содержащую кирпичи, где тепло передается от газов к кирпичам.Затем поток в печи меняется на противоположный, так что топливо и воздух проходят через камеру и нагреваются кирпичами. Благодаря этому методу мартеновская печь может достигать достаточно высоких температур для плавления стали, но компания Siemens изначально не использовала ее для этого.

    Регенераторы являются отличительной особенностью печи и состоят из дымоходов из огнеупорного кирпича, заполненных кирпичом, установленным на краю и расположенных таким образом, чтобы между ними было большое количество небольших проходов. Кирпичи поглощают большую часть тепла уходящих отходящих газов и позже возвращают его входящим холодным газам для сжигания.

    Производство стали с открытым подом

    В 1865 году Эмиль Мартен и Пьер Мартен получили лицензию у Siemens и впервые применили его печь для производства стали. Их процесс был известен как процесс Сименс-Мартин , а печь — как «мартеновская». Наиболее привлекательной характеристикой регенеративной печи Сименс является быстрое производство большого количества основной стали, используемой, например, для строительства высотных зданий. Обычный размер печей составляет от 50 до 100 тонн, но для некоторых специальных процессов они могут иметь мощность 250 или даже 500 тонн.Процесс Сименс-Мартин скорее дополнял, чем заменял процесс Бессемера. Он медленнее и, следовательно, его легче контролировать.

    Основное кислородное производство стали или процесс LD заменяет мартеновскую печь. В США производство стали с использованием неэффективных мартеновских печей было остановлено к 1992 году. Наибольшая доля стали, производимой с использованием мартеновских печей (почти 50%), все еще сохраняется в Украине. (http://www.energystar.gov/ia/business/industry/41724.pdf).

    Дополнительная литература

    • К.Barraclough, Сталеплавильное производство 1850-1900 (Институт металлов, Лондон, 1990), 137-203.
    • W. K. V. Gale, Iron and Steel (Longmans, London 1969), 74-77.

    Историческое Дирфилд, Демонстрации кулинарии на открытом воздухе |

    Мы стремимся публиковать самую актуальную и точную информацию о мероприятии, но изменения и отмены все же происходят, поэтому, пожалуйста, проверьте официальный веб-сайт мероприятия, чтобы подтвердить все подробности.

    Если вспомнить некоторые из ваших любимых моментов детства, очень немногие из них, вероятно, произошли, когда вы сидели дома и смотрели телевизор.Вместо этого ваши самые острые воспоминания, вероятно, связаны с тем временем, когда вы закончили с мячом хоумран на бейсбольном матче, и толпа приветствовала вас, и вы почувствовали себя рок-звездой или, по крайней мере, Бэйб Рут.

    Или, может быть, это было в то время, когда ваша семья вместе посещала The Big E , и ваш отец купил вам сахарную вату и позволил вам стать липким, и вы смотрели, как ваша мама побеждает в промежуточных играх, и вы чувствовали, что ваше сердце бьется быстрее переполняться удовлетворением и счастьем.

    В Западном Массачусетсе мероприятия объединяют нас, чтобы отпраздновать наши успехи и вспомнить о нашем наследии. Мы составили список самых важных ежегодных событий в Массачусетсе, которые мы и наши местные друзья любим делать, чтобы почувствовать связь с нашим регионом и нашим сообществом.

    Лучшие ежегодные события в Западном Массачусетсе

    Из-за красивой местности, где мы живем, в каждое время года проходят особые мероприятия, характерные для Западного Массачусетса.От осмотра листьев осенью до сплава по реке весной и катания на лыжах зимой — вы можете найти множество занятий в течение года, а некоторые из наших местных мероприятий отражают радостную красоту наших времен года.

    Лучшие весенние события в Западном Массачусетсе

    Ежегодный завтрак с блинами в Спрингфилде

    Что-нибудь кричит «по-соседски» больше, чем завтрак с блинами? Если у вас уже слюнки текут от мысли о пушистом, маслянистом, сладком вкусе, вы не захотите пропустить Springfield Annual Pancake Breakfast , который обычно проводится в мае в центре Спрингфилда.

    Принесите аппетит, потому что он объявлен самым большим в мире блинным завтраком, и будьте готовы полакомиться хорошей едой и дружеской беседой.

    Фестиваль искусств Парадайз-Сити (Нортгемптон)

    Фестиваль искусств Paradise City Arts Festival считается одним из лучших в стране и включает в себя выставки более 250 художников всех жанров. Художники стекаются в Западный Массачусетс со всей страны, чтобы стать частью этого визуально ослепительного зрелища.

    Выйдите на улицу, чтобы насладиться погодой, которая не совсем лето и не совсем весна, и оставайтесь, чтобы купить слишком много из огромного количества выставленных произведений современного искусства.

    Выставка антиквариата на открытом воздухе в Бримфилде

    Когда в воздухе витает весна, вы захотите насладиться крупнейшим в стране антикварным и коллекционным шоу под открытым небом. Выставка антиквариата на открытом воздухе в Бримфилде представляет более 5000 дилеров в причудливом провинциальном городке Бримфилд. И одного раза никогда не бывает — это делают и в июле, и в сентябре!

    Лучшие события в Западном Массачусетсе на лето

    Ночь открытия бейсбольного сезона

    Бейсбол — квинтэссенция американского времяпрепровождения, и на самом деле нет ничего, что могло бы превзойти ностальгию присутствия на премьере.

    Westfield Starfires и Valley Blue Sox откроют свои сезоны прямо в начале лета, и оба обещают принести много радости сообществу. Убедитесь, что вы прибыли до начала игры, чтобы получить root-права, получить root-права за домашнюю команду.

    Янки Свеча Рождество в июле

    Мы любим незабываемые ароматы курортного сезона. Ель и бальзам, пряные пряники, теплый яблочный сидр — список можно продолжать до бесконечности.

    Естественно, Рождество в июле года просто необходимо.В флагманской модели Yankee Candle Village вы можете насладиться праздничным сезоном, сфотографироваться с Сантой (который, возможно, променял свой традиционный красный бархат на более расслабленную атмосферу гавайской рубашки) и насладиться творчеством вместе с миссис Клаус.

    Это как раз то, что вам нужно, чтобы получить немного праздничного настроения и справиться с тем фактом, что вы, вероятно, не будете украшать свое дерево еще как минимум пару месяцев.

    Укрепление Зала баскетбольной славы

    Познакомьтесь с лучшими баскетболистами на родине этого вида спорта! Каждое лето в Зале баскетбольной славы Нейсмит Мемориал хранятся лучшие спортсмены Спрингфилда.Потрите локти изо всех сил, чтобы играть в игру, и сэкономьте время на экскурсии по Обручальному залу.

    Лучшие события в Западном Массачусетсе на осень

    Большой E

    Было бы это вообще надежным списком событий в Западном Массачусетсе, если бы The Big E не было включено? Собрание сообщества, более официально известное как выставка восточных штатов, является самой большой и лучшей ярмаркой графства, которую вы можете себе представить.

    Каждую осень The Big E объединяет удивительную еду, парады, музыкальные развлечения, сельскохозяйственные выставки, автомобильные шоу и многое другое. Здесь так много всего, что можно увидеть, сделать и попробовать — вам понадобится не один день, чтобы в полной мере насладиться всем, что может предложить The Big E.

    Six Flags New England’s Fright Fest

    Каждую осень Six Flags New England превращается в переполненную страхом развлекательную зону для подростков и взрослых. Вас ждут страшные шоу, аттракционы и захватывающие аттракционы, которые позволят получить максимум удовольствия от сезона.

    Лучшие зимние мероприятия Западного Массачусетса

    Спрингфилд Тандербёрдс

    Springfield Thunderbirds — профессиональная хоккейная команда Американской хоккейной лиги, входящая в состав Национальной хоккейной лиги St.Луи Блюз. Базируясь в Спрингфилде, штат Массачусетс, Thunderbirds играют в свои домашние игры в MassMutual Center.

    springfieldthunderbirds.com

    Спрингфилд, Парад больших воздушных шаров

    Не можете приехать в Нью-Йорк на парад в честь Дня Благодарения? Мы позаботимся о вас — это Parade of the Big Balloons в центре Спрингфилда.

    Наслаждайтесь выступлениями музыкальных групп, общественными собраниями и воздушными шарами, которые представляют лучшее, что может предложить западная месса. Наш фаворит, безусловно, 75-футовый воздушный шар «Кот в шляпе».

    Яркие ночи в лесопарке

    Праздничные воспоминания создаются в «Ярких ночах в лесопарке». Просто не наступит сезон праздников, пока вы не пройдете через эту феерию праздничного освещения! Ищите Волшебный лес Санта-Клауса, Мир динозавров и Землю Сьюза — это станет ежегодной традицией после первой мили.

    Парад в честь Дня Святого Патрика в Холиоке

    Бегите, гуляйте или плывите на параде Holyoke St. Patrick’s Day Parade . Этот праздник ирландского наследия собирает более 400 000 гостей для парада, музыки, еды и веселья.

    Он также включает в себя традиционные выступления холиокского каледонского оркестра труб и Road Race, крупнейшего забега в Западной Новой Англии (с 10 км, 2-мильной прогулкой и Kids Fun Run).

    Общественные мероприятия помогают нам отметить то, что нас объединяет — любовь к искусству, спорту и природе. Связь между людьми, которую создают эти события, очень важна как для психического, так и для физического благополучия.

    Если вы хотите узнать больше об этих общественных мероприятиях и десятках других, планируемых в Западной Массачусетсе, или о главных ежегодных событиях в Массачусетсе, ознакомьтесь с нашими списками событий и настройте расписание специально для вас.Или, , свяжитесь с нами , и позвольте нашей команде знающих местных жителей помочь вам подготовиться к веселому и незабываемому западному массовому приключению.

    Искусство готовить на открытом воздухе — настоящая еда

    С помощью этих методов приготовления на открытом огне узнайте, как жарить мясо на пылающем огне.

    «Жаркое уже не то, что раньше», — говорит автор Карен Хесс. «Всего лишь столетие назад индейки, кабачки, ветчины и другое мясо обжаривалось до золотисто-коричневого цвета на фоне пылающего огня, а не над ним. Однако сегодня искусство приготовление на открытом огне и жарка мяса таким способом почти полностью забыты ».

    Посмотрим правде в глаза: кулинария на открытом огне — это то, что большинство из нас ассоциирует с гамбургерами, хот-догами и зефиром … это не то, что мы делаем. отнеситесь очень серьезно. Настоящая кулинария (по крайней мере, мы так думаем) готовится на кухонной плите.

    Однако не будем забывать, что кухонная плита как таковая вошла в общее использование в Америке лишь немного больше. чем 100 лет назад.. . и в то время как многие трудолюбивые женщины избавились от ловкости, современные модели ничего не сделали для искусства. кулинарии. Фактически, это — во всяком случае — изменило приготовление пищи в худшую сторону. Благодаря этому единственному изобретению великое ремесло из жарка (приготовление мяса на открытом огне) практически исчезла за последнее столетие.

    Жаркое — на случай, если вы забыли или никогда не знали — имеет слегка карамелизированную корочку, сочную внутреннюю часть и интенсивно мясной вкус. .. Комбинация, которая может быть получена только путем искусного применения прямого (открытого огня) тепла. Что мы сегодня назовем жаркое (кусок говядины, свинины или чего-то еще, приготовленного в духовке, накрытым или непокрытым), наши прапрабабушки правильно называется запеченное мясо.

    То, что мы все еще жаждем вкусов и ароматов жареного мяса столетней давности, подтверждается нынешней популярностью хибачи и ямы для барбекю. В настоящее время проблема заключается в том, что большая часть необходимых знаний о том, как приготовить мясо с помощью открытого лечения, была забыли.Сегодня, например, вы часто будете видеть, как жарят мясо на пожаре (что вызывает вспышки в самом огне, придавая мясу привкус пригоревшего жира). Правильно приготовленное мясо обжаривается на перед огне и поливают собственными каплями мяса (которые собираются в кастрюле, помещенной под вертел). Когда капли используются таким образом, они помогают сформировать восхитительную корочку жаркого. (Позже они служат прекрасным соусом для жареного мяса.)

    Жарка мяса — это искусство: если жара недостаточно сильная, мясные соки сочатся (забирая с собой весь аромат) .. . в то время как, если температура слишком высока, мясо снаружи обугливается до того, как мясо внутри будет готово. Точно так же мясо нужно постоянно переворачивать, чтобы все его поверхности были равномерно приготовлены. . . и как только мясо будет хорошо «схвачено», нагрев должен быть уменьшите так, чтобы жаркое можно было продолжать готовить до тех пор, пока оно не будет готово. Время и степень этого уменьшения тепла указаны обе части искусства.

    Даже выбор топлива для костра имеет решающее значение. Поскольку мясо благоухает ароматом горящего дерева, выбор дров нельзя производить только на основании горючести топлива.(Имейте в виду, что в былые времена часть этого насыщенного ароматом дыма поднималась к стропилам, где лежали ветчина, твердые сосиски, сушеные яблоки, грибы и каштаны. медленно затвердевает.)

    Инструменты старинных поваров

    Все богатое ремесло кулинарии на открытом огне (включая приготовление похлебок, супов, тушеных блюд и соусов, в дополнение к жаркое) на протяжении тысячелетий совершенствовалось поколениями трудолюбивых мужчин и женщин, проводивших бесчисленные часы перед открытым пожары.И по ходу дела эти мужчины и женщины создали музеи, полные инструментов, которые упростили приготовление пищи.

    Двумя основными (и широко используемыми) инструментами, разработанными для мартеновской кулинарии, были поворотный кран (который — путем изменения расстояние между кастрюлей и пламенем — может обеспечить любую желаемую температуру) и вращающийся вертел для запекания. В последняя может быть такой же простой, как толстая веревка, протянутая вдоль птицы или маленького жаркого, надежно привязанная и подвешенная на колышке. на каминной полке, чтобы мясо было правильно расположено перед огнем.(Время от времени домохозяйка или ребенок — достаточно было повернуть веревку, и мясо повернулось, когда веревка размоталась). красивые заводные механизмы, которые — через систему грузов и шкивов — обеспечивали вращение поворотных ямок.

    Среди множества других инструментов, созданных кузнецами для каминной кулинарии, были сковороды, отражатели (для увеличения эффективность вертела), тяжелые железные горшки (часто на трех ножках) с крышками, предназначенными для удерживания горячих углей (чтобы еда была нежно приготовленные из и сверху и снизу) и сковороде с длинной ручкой.

    Приготовление на открытом воздухе: Рекомендации по жарке мяса

    Жаркое и мясо птицы бывают настолько разнообразными по форме и консистенции, что трудно дать точные указания по приготовлению. В в общем, тем не менее, для больших кусков мяса требуется большой чистый огонь. . . и как только эта чудесно аппетитная корочка образовалась на поверхность мяса, вертел необходимо отодвинуть на небольшое расстояние от пламени, чтобы мясо могло продолжать готовиться. Маленький С другой стороны, птицу следует поджарить на небольшом быстром огне, и обычно она будет идеально прожарена к тому времени, когда сформируется корочка. Стейк следует поставить вертикально на складной гриль достаточно близко к огню (над поддоном). . . и нужно только повернуть однажды. (Все птицы, конечно, должны быть связаны, а жаркое должно быть хорошо связано … в противном случае они могут развалиться во время готовки.)

    Многие старинные рецепты гласят, что мясо следует поливать маслом. . . другие настаивают на сале. (Многие тоже хотели бы, чтобы вы приготовили жаркое с муки незадолго до того, как это будет сделано. Этот шаг улучшает внешний вид готового продукта, но я предпочитаю его не выполнять.) Независимо от Однако, что говорится в рецептах, частое наметание понятно.

    Как узнать, когда жаркое готово? Самым верным ориентиром является изменение его текстуры: во время жарки кусок мяса сырая дряблость медленно сменяется твердостью. Со временем вы сможете распознать желаемую степень готовности, просто тыкать в мясо пальцем.


    (Примечание: я считаю, что стыдно готовить мясо сверх того, что называется средней прожаркой. После этого начинается мясо. высохнуть и затвердеть. Если у вас должно быть хорошо прожаренное мясо , тем не менее, вы получите лучшие результаты при запекании в горшочке, чем при обжарка на открытом огне. Единственное исключение из всего этого — конечно же — свинина, которая всегда должна быть хорошо прожарена.)

    Приправы для жареного мяса

    Для жареного мяса нужны только самые простые приправы. Например, если курица, которую вы готовите, была выращена естественным образом, это была бы стыдно заправлять эти масляные соки чем-нибудь, кроме морской соли, свежемолотого перца и, возможно, свежего эстрагона или мелко нарезанная итальянская петрушка.Вы можете добавить в жаркое несколько капель свежего лимонного сока, чтобы усилить аромат. . . но для Ради всего святого, оставьте ужасные соусы в бутылках (все) в холодильнике и позвольте естественным ароматам мяса раскрыться.

    Готовка на открытом воздухе: рецепты из прошлого

    Ниже — чтобы дать вам представление о тех методах обжарки, которые когда-то были популярны — некоторые рецепты взяты из издание 1805 года книги Ханны Гласс « Art of Cookery » (которая, несомненно, была самой популярной поваренной книгой в 18 веке). Америка).

    Правила, которые необходимо соблюдать при жарке мяса

    Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы вертел был очень чистым; и не забудьте очистить его только песком и водой. Мыть его очистите и вытрите насухо тканью; ибо масло, кирпичная пыль и тому подобное испортят ваше мясо.

    Как запечь голубя на открытом огне

    Возьмите мелкую лоскутку петрушки, кусок масла размером с грецкий орех, немного перца и соли; плотно завязать конец шеи; завязать Оберните вокруг ножек и крупа, а другой конец прикрепите к верхней части дымохода.Полейте их маслом, а когда они сделано достаточно [в другом месте, она указывает 20 минут] положите их в блюдо, и они будут плавать с соусом [естественная жарка соки].

    Как запечь индейку на открытом огне

    Средняя индейка займет час; очень большой, час с четвертью; маленький три четверти часа. Ты должен оберните грудку бумагой, пока она не будет готова, затем снимите бумагу и взбейте ее пеной. Ваш огонь должен быть очень хорошим.

    Я обнаружил, что для этого рецепта лучше всего подходит пергаментная бумага кулинарного типа, хотя в крайнем случае подойдет обычная бумага для набора текста.Тонкий кусок свиного жира, привязанный к нему, тоже подойдет. А вот фольга придает мясу «насыщенный» вкус.

    Вы заметите, что мисс Гласс уделяет большое внимание яркому огню и рекомендует короткое время приготовления. (Большинство из старые авторы, на самом деле, предлагают всего 45 минут, чтобы запечь большого цыпленка или каплуна). нынешняя порода домашних экономистов, которые заставляют нас часами «жарить» наших индюшат при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

    Конечно, раньше мясо готовили гораздо реже, чем сейчас.Амелия Симмонс — в ее книге 1796 года, американцев. Cookery (первая кулинарная книга, написанная американцем) — твердо говорит о жарке говядины, что самый здоровый и [является] вкус этого возраста ». Действительно, так оно и было, поскольку г-жа Гласс написала, что 10-фунтовый кусок говядины будет обжарен через полтора часа «при хорошем огне» (дольше, в «морозную погоду»).

    Редкое, средне-прожаренное или хорошо прожаренное мясо уже не то, что раньше. Нет, если вы не практик старого и очень традиционное (хотя и почти утраченное) искусство мартеновской кухни!


    Первоначально опубликовано: ноябрь / декабрь 1977 г.

    Остановитесь у Open Hearth Grille в своем цветном туре на север — Развлечения и жизнь — Holland Sentinel

    Если вы отправляетесь в тур по осенним краскам и оказываетесь в районе Харт / Мирс, остановитесь в решетке открытого очага, чтобы перекусить.Я не знал, что это давнее заведение существует еще несколько недель назад. На выезде 149 я всегда въезжаю в Харт (обычно весной в поисках спаржи).

    Но если вы направитесь на запад к выходу, немного прогулявшись по дороге, вы найдете Открытый очаг. Он находится где-то в глуши и находится на бензоколонке (это то, что вам нужно увидеть, чтобы понять), но это хорошая остановка, чтобы перекусить. Это не модно, но по-домашнему уютно и создает в закусочной атмосферу бревенчатой ​​хижины.

    Несмотря на небольшой размер, семейный ресторан предлагает хорошее разнообразное меню — от закусок до бутербродов и ужинов до мексиканских блюд.

    Несмотря на то, что выбор закусок невелик, в нем достаточно, в том числе домашние луковые кольца, картофельные шкурки и соленые огурцы во фритюре. Жареная во фритюре цветная капуста в панировке была вкусной, но за 6,99 доллара за небольшую и среднюю порцию это не сделка. Это тоже была не самая дорогая закуска — это были бы сырные шарики с халапеньо и луковые ножки по 7 долларов каждая.99.

    Они рекламируют свой суп как домашний. Я верю в это. Суп du jour был овощным и говяжьим ячменем и включал хорошие кусочки нежирной говядины. Со стороны салата есть салат с курицей пекан или салат тако за 8,99 доллара, но салат Цезарь с лососем стоит 10,99 доллара.

    Что касается бутербродов, то бургер с открытым очагом покрыт беконом, американским сыром, салатом, помидорами и майонезом на французской булочке за 8,99 доллара, простой бургер (сделанный из вырезки, приготовленной на углях) стоит 7,99 доллара. Если у вас нет настроения на гамбургер, в бутербродах вам предложат фавориты, такие как французский соус или жареную ветчину с сыром, но затем они добавляют рулет из Новой Англии с лобстером.Приятный сюрприз. Все бутерброды и роллы включают в себя салат из капусты, картофель фри или суп.

    На ужин попробуйте шиповник за 12,99 долларов или заказ креветок в пивном кляре за 13,99 долларов. Я слышал, что озерный окунь отличный (15,99 доллара), и рибай тоже не такой уж плохой за 16,99 доллара. Меню пасты скудное, можно попробовать изысканные макароны с сыром (с лобстером, если хотите) или альфредо. Все ужины включают салат или тарелку супа, картофель, овощи или салат на выбор.

    К югу от границы есть влажный буррито, начо, тако или чипсы с сыром.

    Для любителей легкого есть несколько вариантов, а для маленьких есть детское меню.

    Чтобы узнать об их вечерних специальных предложениях, посетите веб-сайт openhearthgrille.com.

    Летом дела могут быть немного загружены, по крайней мере, судя по стопке пейджеров у стойки администратора.

    The Open Hearth Grille находится по адресу 2430 N. 56th Ave., Hart. Зимние часы с 11:00 до 20:00. Понедельник-четверг и воскресенье и с 11:00 до 21:00. Пятница суббота. Они принимают заказы по телефону 231-873-8800.

    — Следите за сообщениями этого репортера в Twitter @SentinelLori или @SentinelGOmag.

    Обзоры и рейтинги

    Open Hearth Inc | Спринг-Сити, Пенсильвания | Пожертвовать, волонтер, Обзор

    Причины : Групповые дома, Социальные службы

    Миссия : Open hearth, частная некоммерческая организация, обслуживающая графство Честер и части графства Монтгомери, предоставляет инновационные программы, помогающие людям выйти из цикла бездомности и достичь финансовой самодостаточности.Благодаря своему собственному прямому предоставлению услуг, а также налаженной сети других некоммерческих организаций, open hearth поддерживает и расширяет возможности людей в приобретении доступного жилья, средств передвижения и финансовой жизнеспособности.

    Программы : Программа финансового менеджмента — программа для оказания помощи лицам, имеющим право на участие, в создании активов путем предоставления выпускникам программы соответствующих сбережений, которые будут использоваться для покупки дома, ремонта дома, образования, бизнеса или покупки автомобиля.Кроме того, лицам, имеющим на это право, доступны программы финансового управления и бюджетного консультирования. Программа также предусматривает образовательные семинары по всему графству Честер по вопросам финансового управления, сбережений, выхода на пенсию, образования, грантов и ссуд, покупки жилья и составления бюджета. Посредством своей программы финансового анализа и управления ресурсами (фирма) открытый очаг оказал помощь 341 домашнему хозяйству с помощью консультирования по бюджету, ремонта кредита, консультирования по вопросам долга и поддержки со стороны социальных служб, в том числе многим семьям, получившим реальную финансовую поддержку на случай чрезвычайных ситуаций. Благодаря партнерской программе семейных сбережений (fsp) по наращиванию активов и сопоставимым сбережениям, открытый очаг обслужил 23 семьи, из которых 11 достигли своих долгосрочных целей по созданию активов. Более 210 человек посетили 37 бесплатных семинаров по финансовым вопросам. С 2001 года 168 вкладчиков закончили обучение и приобрели более 10 долларов. 8 млн в активах.

    жилищная программа — программа предоставила постоянные жилищные субсидии более чем 70 лицам и семьям, которые остались без крова и имеют документально подтвержденную инвалидность.Эта программа также предоставляет временное жилье, которое помогает бездомным семьям получить и сохранить постоянное жилье. Также предоставляйте доступную поддержку по аренде жилья, коммунальные платежи и помогайте бездомным лицам округа Честер, которые ищут психиатрическую помощь, с краткосрочной помощью в гостиницах, мотелях, пансионах и ссудах под залог. Открытый очаг обслужил 210 бездомных семей, которые пытались пройти курс лечения психического здоровья с помощью краткосрочной помощи в аренде или гарантийных депозитов через нашу программу шлюза. Открытый очаг обслужил 8 семей в рамках нашей программы достижения целей (разрыв), предоставив субсидии на аренду и услуги по ведению дел бездомным или находящимся под непосредственным риском оказаться бездомным.

    Строительство сообщества — организация поддерживает определенные задачи, которые повышают потенциал общества для удовлетворения потребностей тех, кому она служит. Организация заняла лидирующую позицию в обществе в вопросах, касающихся жилья, качества жизни, стабильности и расширения прав и возможностей.Наш исполнительный директор является сопредседателем межсистемного партнерства в районе Большого Фениксвилля, которое стремится уменьшить препятствия на пути к бездомным. Открытый очаг является активным участником и сотрудником «Десятилетия до дверей» (d2d), 10-летнего плана округа Честер по предотвращению и искоренению бездомности, с несколькими сотрудниками, работающими в комитетах d2d. Компания «Открытый очаг» создала и опубликовала пять выпусков популярной «Справочной книги», руководства по здравоохранению и социальным услугам, в качестве ресурса для агентств, организаций и членов сообщества, позволяющего связать свои потребности с местными услугами. Компания Open Hearth также создала и управляет сетью ресурсов в районе Фениксвилля (parn), ежемесячной встречей, на которой присутствуют более 100 местных агентств социальных услуг.

    транспорт — программа помогает лицам, нуждающимся в транспортировке на работу или назначении медицинской помощи, либо принимая в дар автомобили, либо помогая в передаче права собственности соответствующим лицам, либо предоставляя беспроцентную ссуду на ремонт автомобиля. В нашей программе fsp была восстановлена ​​цель покупки автомобиля.Пятнадцать человек начали откладывать сбережения для достижения этой цели, и трое закончили этот финансовый год.

    Словарь — O | MetalMart International, Inc.


    ЗАКРЫТИЕ МАСЛА

    Процесс упрочнения сплава черных металлов подходящего состава путем нагрева в пределах или выше диапазона превращения и закалки в масле.


    МАСЛОЗАКРЫВАЮЩАЯСЯ СТАЛЬ

    Сталь поддается закалке путем термообработки и закалки в масле.


    АЛЮМИНИЕВАЯ МАСЛЯНАЯ ПЯТНА

    Пятно образуется в результате неполного пригорания смазки на поверхности листа. Валик после окрашивания изменит цвет с более темного коричневого на более светлый коричневый на белый.


    ИСПЫТАНИЕ OLSEN (ПРОЧНОСТЬ)

    Метод измерения пластичности и свойств волочения полосы или листового металла, который включает определение ширины и глубины вдавления. Испытание , имитирующее операцию глубокой вытяжки, выполняется стандартным стальным шариком под давлением, продолжаясь до тех пор, пока чаша, образованная из металлического образца, не расколется. Показания указаны в тысячных долях дюйма. Этот тест иногда используется для определения деформации подрамника и определения качества поверхности после вытяжки, аналогично тесту Erichsen на пластичность .


    ПРОЦЕСС ОТКРЫТОГО СЕРДЦА

    Процесс производства стали путем нагрева металла в поде регенеративной печи.В основном процессе мартеновской стали футеровка пода является основной, обычно магнезитовой; тогда как в кислотном мартеновском процессе стали кислый материал, диоксид кремния, используется в качестве футеровки печи, а в качестве сырья для загрузки используется чугун с очень низким содержанием фосфора (менее 0,04%).


    ОТКРЫТАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

    Шероховатая поверхность на черном листе, листе или полосе, возникающая в результате дефектов в исходных стальных прутках, из которых был прокатан лист.


    Апельсиновая корка

    ( Эффект ) — шероховатость поверхности ( дефект ), встречающаяся при формовании изделий из металлической заготовки с крупным размером зерна. Это происходит из-за неравномерного потока или из-за появления слишком больших зерен, обычно в результате отжига при слишком высокой температуре. Также именуется « галька » и « кожа аллигатора ».


    РУДА

    Минерал , из которого добывается (или может быть) добыт металл.


    ОРИЕНТАЦИЯ

    (Кристалл) — Расположение определенных кристаллических осей или кристаллических плоскостей в поликристаллическом агрегате относительно заданного направления или плоскости. Если есть какая-то тенденция к преобладанию одного расположения, это называется предпочтительной ориентацией. При отсутствии такого предпочтения существует случайная ориентация.


    КОЛЕБАТЕЛЬНАЯ ИЛИ СПИРАЛЬНАЯ РАНА

    Способ равномерного наматывания металлической ленты или проволоки на катушку или оправку, при котором пряди равномерно перекрываются.Иногда обозначается как « шатающаяся рана » или «вибрирующая рана». Противоположность ленточной намотке.


    ПЕРЕГРУЗКА

    Старение в условиях времени и температуры, превышающих те, которые требуются для получения максимальной прочности.


    ОКИСЛЕНИЕ

    Добавление кислорода к соединению. Воздействие атмосферы иногда приводит к окислению открытой поверхности, следовательно, к окрашиванию или обесцвечиванию. Этот эффект усиливается при повышении температуры.


    ОКСИД

    Соединение кислорода с другим элементом.


    КИСЛОРОДА

    Длина трубы, используемой для подачи кислорода в ванну с расплавленным металлом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *