Новый Камаз! Показать все что скрыто.
На прошлой неделе мне удалось побывать на родине Камаза в Набережных Челнах, чтобы посмотреть, как выглядит новое поколение наших легендарных грузовиков, и даже сесть впервые за руль «камаза», чтобы лично убедиться в том, насколько удобным стало вождение отечественной легенды.
Наш путь в столицу российских грузовиков пролегал через аэропорт Домодедово, и хотя наша группа блогеров надеялась вылететь на место назначения точно по расписанию, наши надежды были разбиты как это стекло в терминале аэропорта, где мы изнывали от жажды, голода и скуки целых 6 часов! Что-то случилось с трапом самолета и нам ничего не оставалось, кроме как ждать.
Но мы наконец дождались самолета и полетели. Через полтора часа нас ждали в аэропорту Нижнекамска представители «Камаза», которые своим вниманием и гостеприимством заставили забыть об убитых в Домодедово часах.
Следующим утром наша судейская комиссия в составе 6 человек: Миши-dodger_37, Вовы-prosto_vova, Андрея-zizis, Алексея-nasedkin, Жоры-martin и меня отправились на полигон, где нашего вердикта ожидали три машины.
Первая из них — КАМАЗ-5490. Как гласит пресс-релиз «КАМАЗ-5490 является новым представителем семейства магистральных автомобилей КАМАЗ, который разработан для магистральных и региональных перевозок в составе автопоезда полной массой до 44 тонн.»
На первый взгляд машина выглядит свежо, интересно и мало походит на своих старших братьев, созданных в советские времена. Этому есть объяснение — дизайн нового тягача был разработан в в дизайнерском бюро «Mercedes-Benz», который является партнером «Камаза».
Следующая машина была создана на год раньше тягача, и сейчас также проходит испытания, но свое внимание на ней мы не будем акцентировать.
И наконец третья машина — военный грузовик, на котором мы прошли суровую трассу, которая не каждому внедорожнику под силу.
Для тех, кому интересны характеристики тягача:
Масса транспортного средства в снаряженном состоянии, кг, не более — 7900
— нагрузка на переднюю ось, кг — 5300
— нагрузка на задний мост,кг — 2600
Технически допустимая нагрузка на опорно-сцепное устройство, кг — 10550
Технически допустимая максимальная масса автомобиля, кг — 18600
— нагрузка на переднюю ось, кг — 7100
— нагрузка на заднюю мост, кг — 11500
Технически допустимая максимальная масса буксируемого полуприцепа, кг — 36100
Технически допустимая максимальная масса автопоезда, кг — 44000
Двигатель:
Модель — Mercedes-Benz OM 457LA (Евро-5)
Тип — дизельный с турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха
Максимальная полезная мощность, кВт (л.с.) — 315 (428),при частоте вращения коленчатого вала, мин — 1900±50
Максимальный полезный крутящий момент,Н·м (кгс·м) — 2100 (220)
при частоте вращения коленвала, мин — 1100±50
Расположение и число цилиндров рядное, — 6
Рабочий объем, л — 11,97
Вместимость топливного бака, л — 2х400
Напряжение, В — 24
Аккумуляторы, В/Ачас — 2×12/190
Генератор,В/Вт — 28/2000
Сцепление:
Тип — диафрагменное, однодисковое
Привод — гидравлический с пневмоусилителем
Коробка передач:
Модель — ZF 16S 2221
Тип — механическая, синхронизированная, шестнадцатиступенчатая
Управление — механическое, дистанционное
Вместе с нами в этот день на полигоне были и телевизионщики, снимавшие сюжет о новом тягаче.
Оператор ищет новый, интересный кадр.
Похоже, что нашел. Ммм, интересный ракурс, попадет ли он в передачу?)
Оставим телевизионщиков в покое и плавно переместимся на полигон с исскуственно созданными барьерами, сделанными для того, чтобы выжать из техники все его возможности.
Тяжелый двухосный грузовик без особых проблем преодолевает 45 градусный уклон.
Вживую это выглядит намного эфектнее.
Параллельно с новым грузовиком, в борьбу с ямами, кочками и холмами вступает его старший собрат по цеху трехосный «Камаз».
Высота взята без ощутимых напряжений
Сделаем еще один круг.
Наглядевшись на испытания и сделав немеренное количество фотографий, решаем посмотреть как выглядит все это внутри кабины. Устраиваемся поудобнее, водитель предупреждает нас, чтобы мы держались крепче, и тут начинается…
ЗЕМЛЯ!
КОЧКА!
АААА!
УУУХХХ!!!
ЭЭЭ!!
ОПА…
В это время Андрей zizis высунув руку с телефоном за борт решает поснимать видео наших взлетов и падений.
НЕБО!!!
Теперь я могу себе представить как чувствуют себя гонщики «Камаз-Мастера» участвующие в ралли Париж-Дакар.
Чуть позже я сел за руль этого грузовика, чтобы в полной мере ощутить то, что испытывает водитель, и могу сказать, что ощущения меня не разочаровали: удобная и легко управляемая машина.
Кстати обратите внимание на зеркала — очень широкий обзор с водительского места, нельзя увидеть разве что своего заднего номера.
А теперь настала очередь Алексею nasedkin и Вове prosto_vova почувствовать себя мячиками.
Посмотрим со стороны на наших следующих испытуемых, вернее на одного из них.
Настоящий красавец.
Насмотревшись вдоволь на покатушки тягача, сажусь в кабину. Сзади есть спальное место (даже два!), на котором можно вполне свободно разместиться на время отдыха или сна.
Обзор такой же широкий, как и на военном двухоснике. Видно даже камушки лежащие прямо перед бампером. С таким обзором в плотном потоке машин можно без страха сократить дистанцию перед идущей впереди машиной до минимума (если это необходимо).
Загоревшись желанием опробовать и этот грузовик, пересаживаюсь на водительское место. Не могу сказать, что у меня большой водительский стаж, но то, с какой легкостью управлется эта машина просто удивляет. Коробка-автомат упрощает задачу водителя, и мне кажется что даже легковушку я не водил так же резво и уверенно. Хочу в водители «Камаза»!)
Жора martin решил поснимать планктон в луже перед «Камазом».
Или ловит интересный кадр с белоснежным красавцем?
Решив, что почти все что возможно уже снято, мы просим водителя принять ванну в луже. Нет не его именно, а машину. Несколько моих товарищей догадались сделать несколько эффектных кадров с машиной, разбрызгивающей воду.
Смотрим, что из этого получилось.
Вова prosto_vova лег на асфальт в предвкушении отличных кадров. Перезаряжает свое фоторужье.
Раз.
Два.
Три!
Мои коллеги придумав на ходу новую позицию «по-блогерски», занимают удобное положение и снова просят водителя расплескать лужу на них.
Водитель не против, а мы как дети рады возможности снять еще несколько оригинальных кадров.
Приняв во второй раз душ из лужи блогеры довольные разбредаются по полигону, чтобы вымыть лицо, и отряхнуть грязь с одежды.
Фары на тягаче пока декоративные, здесь нет ни работающих лампочек, ни светодиодов. Грузовик является прототипом, все шероховатости будут отшлифованы позже, когда он выйдет в серийное производство. Как сказали представители завода, это будет в сентябре. Но судя по тому, что я увидел, это будет хорошая смена старым камазовским тягачам.
Все кадры отсняты.
У Андрея zizis оригинальная футболка.
Посмотрим ближе.
Все водители выполнили свою работу.
Можно и расслабиться.
Но только не блогерам, нам нужно увидеть как все выглядит изнутри.
Дальше снова был аэропорт, в котором опять нам было сказано, что наш самолет сломался и его будут чинить. Но об этом досадном инциденте лучше меня рассказал prosto_vova в этом посте prosto-vova.livejournal.com/2275069.html. Опять несколько часов из жизни были вычеркнуты безвозвратно…
Хочу поблагодарить руководителя пресс-службы Олега Афанасьева «Камаза», который и в этот раз не забыл о бедных блогерах и договорился о нашем размещении в гостинице аэропорта (в котором нам не суждено было переночевать, так как в 00.00 ночи мы наконец вылетели в злополучное Домодедово), и отдельное спаисбо Мише dodger_37 за организацию блог-тура и коллегам — блогерам за хорошую, веселую компанию).
Еще репортажи на эту тему:
http://prosto-vova.livejournal.com/2278959.html
http://nasedkin.livejournal.com/342609.html
http://zizis.livejournal.com/247731.html
aslan.livejournal.com
Первый КАМАЗ был выпущен 40 лет назад
В конце концов, конструкторы решили, используя поршни из высококремнистого алюминиевого сплава и стальные шатуны двутаврового сечения от танкового двигателя, создать обычный V-образный четырёхтактный дизель-мотор, который, имея 10,857-литровый объём, при 2100 оборотах в минуту развивал 210-сильную мощность.Блок-картер двигателя был отлит из чугуна и снизу закрывался штампованным поддоном. В расточках блоков были установлены гильзы цилиндров мокрого типа. Сверху гильзы были закрыты индивидуальными головками.
По всей высоте цилиндров были проделаны протоки для охлаждающей жидкости, благодаря чему обеспечивается интенсивный отвод тепла от гильз цилиндров, что обеспечивало охлаждение поршней и поршневых колец и снижает температуру масла. Водяные рубашки блока и головок цилиндров сообщались между собой посредством специальных отверстий в привалочных плоскостях, уплотняемых резиновыми кольцами.
В нижней части развала блока был установлен распределительный вал, приводивший в движения верхнерасположенные клапана газораспределительного механизма. Под распредвалом в коренных опорах крепился коленчатый вал.
С двигателем была сблокирована и новая трансмиссия, снабжённая так называемым делителем – дополнительной двухступенчатой коробкой передач, установленной между сцеплением и основной коробкой передач и позволяющей вдвое увеличить число ступеней в трансмиссии. Применялся также блокируемый межосевой дифференциал.
Двигатель и трансмиссию на ЗиЛе изготовили достаточно быстро, но после принятия постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О строительстве комплекса заводов по производству большегрузных автомобилей в Набережных Челнах» дальнейшую разработку и последующую сборку ЗИЛа-170 было решено перенести на КамАЗ. Тогда же название машины ЗИЛ-170 поменяли на КамАЗ-5320.
В конце 1970 года Минавтопром организовал на территории ВДНХ выставку перспективной автомобильной техники, где были продемонстрированы два опытных образца из числа подготовленных для испытаний на долговечность. Правительственной делегации автомобили представлял главный конструктор завода имени Лихачева А.М. Кригер. При осмотре автомобилей, производство которых намечалось на вновь строящемся заводе КамАЗ, председатель Совета министров А.Н. Косыгин выразил неудовольствие тем, что на облицовках автомобилей размещались надписи «ЗИЛ»: «Машину в Набережных Челнах будут выпускать. При чем тут ЗиЛ?». И действительно — при чем? Так, всего лишь разработали от начала и до конца всю конструкцию и технологию… Москвичам пришлось срочно переоформлять всю ее документацию на «чужую фамилию» — с ЗиЛ на КамАЗ. Разумеется, дизайнеры завода тут же получили задание на создание новых надписей.
Один из главных компоновщиков при проектировании новых автомобилей — начальник КБ большегрузных автомобилей ЗиЛа В.А. Вязьмин в те годы так комментировал эти события:
«Мы отдали камскому проекту свой конструкторский задел — автомобиль ЗиЛ-170. Мы считали крупной удачей, что работу приходится начинать не с нуля. Есть некая основа, пусть самая общая, есть эмбрион, из которого должно прорасти конструкторское решение. Это значит, что страна получит новый грузовик скорее. А какая марка будет укреплена на его решетке радиатора — ЗИЛ или КАМАЗ — это уже не столь важно, в любом случае марка наша, советская».
Испытания на дмитровском полигоне. 1970 год:
fishki.net
Как выглядит новый КАМАЗ видео
новый КАМАЗ К5 — ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ОБЗОР / KAMAZ 54901 Tракс ТВ
Я КУПИЛ КАМАЗ #1 !!! ТЕСТ-ДРАЙВ КАМАЗ 5490.
Полностью новый КамАЗ 2018
Эксперты в шоке от нового двигателя KAMAZ
Новый КАМАЗ 5490 (Евро-5)
Обзор 2018 года Freightliner Cascadia
Камаз — 55111
Поездка в Москву на Камазе — Euro Truck Simulator 2 на руле Fanatec ClubSport
Новый самосвал КАМАЗ 6520 люкс тест драйв
Новый КАМАЗ вездеход 6х6. КАМАЗ-65802
Также смотрите:
- Предпусковой подогреватель двигатель КАМАЗ 14тс 10
- Ширина площадки КАМАЗ
- КАМАЗ не нагревается
- КАМАЗ 65221 передний мост
- Желтый КАМАЗ манипулятор
- КАМАЗ КПП 5 ступка
- Ралли КАМАЗ видео грязь
- Панель приборов КАМАЗ евро 3 с обозначением
- Сцепление КАМАЗ надежность
- Как управлять КАМАЗом на спуске
- Двс мерседес на КАМАЗе
- КАМАЗ центр михайловское
- КАМАЗ эвакуатор для грузовиков
- Шасси КАМАЗ 43255 43253
- КАМАЗ 5460 по грязи видео
kamaz136.ru
«Комтранс-2017»: как выглядит изнутри кабина К5

В новой кабине сможет встать в полный рост даже Кличко.
Сегодня, 5 сентября, в рамках выставки «Комтранс-2017» генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин презентовал новейший грузовик КАМАЗ-54901 с кабиной К5. Этот магистральный тягач должен прийти на смену текущему поколению семейства КАМАЗ-5490.
Облик нового КАМАЗа создатели скрывали до последнего, хотя в сеть успели утечь шпионские кадры автопремьеры. Официальная презентация открыла гостям выставки и журналистам кабину агрессивного современного дизайна с надписью KAMAZ и непривычно крупным синим шильдиком компании.
Посмотрим, что внутри у кабины. Как мы сообщали, дом водителя отвечает всем последним требованиям: расстояние в кабине от пола до потолка – 1980 мм, а внутренняя ширина – 2270 мм. То есть внутри сможет в полный рост встать даже очень крупный человек: при создании кабины сделали ставку на удобство и комфорт водителя. Из-за высоты кабины в нее ведут 4 ступени. Верхние три закрываются дверью, что защищает их от грязи и воды.
Также за счет высоты внутри кабины получился ровный пол, без моторного тоннеля. Рычага КПП на полу нет: автомобиль оснащен автоматизированной трансмиссией, управление режимами движения осуществляется с правого подрулевого джойстика. Также нет ключа зажигания — двигатель запускается кнопкой.
Органы управления и панель приборов с доступом на расстоянии вытянутой руки. Справа от водителя – бортовая информационная система с 10-дюймовым сенсорным экраном. Кресло водителя установлено на пневмоподушке, у него широкий диапазон регулировок.
По всей кабине распределены гнезда для подключения USB-устройств. В кабине два спальных места: одно стационарное, другое откидное. В кабине множество мест для хранения: три закрывающихся ящика и две открытые полки под потолком, есть отсеки для вещей по обеим сторонам спальника и под ним. Также под спальником есть выдвижной холодильник.
На центральной панели кабины есть подстаканники, ниши для бутылок, мелких вещей, а также несколько выдвижных ящиков.
Противотуманные фары с фонарями освещения поворотов (или без них) встроены в бампер. Также грузовик КАМАЗ-54901 оснащён новой автоматизированной коробкой передач ZF Traxon и двигателем совершенно нового типа – рядным Р6, выпуск которого начнется на заводе двигателей. Мотор соответствует лучшим мировым аналогам в своём классе и имеет высокий потенциал дальнейшего развития потребительских характеристик.
Рама автомобиля – из легких высокопрочных сталей, передняя ось – с увеличенной нагрузкой до 9т и необслуживаемой ступичной частью, установлены экономичные и «тихие» гипоидные мосты с передаточным отношением от 2,5 до 3,07, также увеличена ёмкость топливных баков (один бак на 700л либо 2 бака на 1200л).
Кабины для КАМАЗ-54901 будет выпускать строящийся завод каркасов кабин.
Подробнее: https://vestikamaza.ru/news/budni-kamaza/kak-vyglyadit-iznutri-kabina-k5-novogo-kamaza-54901-foto-
05.09.2017, 1928 просмотров.
www.orionmotors.ru
Как выглядят новые КАМАЗы | КАМАЗ
Я КУПИЛ КАМАЗ #1 !!! ТЕСТ-ДРАЙВ КАМАЗ 5490.
новый КАМАЗ К5 — ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ОБЗОР / KAMAZ 54901 Tракс ТВ
Камаз — 55111
Новая кабина Камаза. КамАЗ 54901 на выставке КомТранс
Новые КамАЗы на Яковлевском ГОКе
Пьющая девушка как камаз, выглядит не очень, но дверь в кабину всегда открыта — РЖАЧ до слез
Настоящий американский грузовик внутри. ОБЗОР KENWORTH T2000 | 1 я серия | КАБИНА И САЛОН
2015 — 2016 КАМАЗ что ожидать, концепты
Я КУПИЛ КАМАЗ #3 !!! УЖЕ РАЗВАЛИЛСЯ ?! 120 тысяч км спустя, КАМАЗ 5490.
Концептуальная кабина автомобиля КАМАЗ. Выход в серию в 2020 году.
Также смотрите:
- Как запороть двигатель КАМАЗа
- Авария астра и КАМАЗ
- Замена двигателей КАМАЗ на ямз
- КАМАЗ песок тоннаж
- КАМАЗ количество выпускаемых автомобилей
- Шарниры кузова КАМАЗа
- Watch Full Movie Online And Download The Boss Baby(2017)
- КАМАЗ 5308 автопоезд
- Уровень масла растет на КАМАЗе
- Патрубок гофрированный КАМАЗ
- Ремонт ТНВД дизельных двигателей КАМАЗ
- Анализ рынка запчастей КАМАЗ
- КАМАЗ 53 949
- Выбрасывает масло из бачка гура КАМАЗ
- Комбинированной дорожной машине маз КАМАЗ
kamaz136.ru