Назначение сахарного песка: Назначение поваренной соли и сахарного песка.

Содержание

Сахарный песок – описание с фото; его состав, свойства и вред; рецепты

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1.2 Использование в кулинарии
    • 1.3 Польза сахарного песка и лечение
    • 1.4 Вред и противопоказания
    • 1.5 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.6 Похожие продукты питания
    • 1.7 Пищевая ценность
    • 1.8 Минеральные вещества

Калорийность: 399 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сахарный песок:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 99.8 г.

Сахарный песок – общепринятое торговое название неспрессованной сахарозы, которая имеет огромное значение в питании человека. Сегодня сахар наряду с солью можно встретить на каждой кухне. Да и невозможно представить себе сейчас жизнь без десертов и сладких блюд.

А впервые получать сладкий продукт начали из сока тростника еще в Древней Индии более двух тысяч лет назад. Даже слово «сахар» звучит на санскрите как «саркара» и переводится «сладкий». Причем благодаря сладкому вкусу его наряду с медом с древних времен считали лечебным продуктом. Из Индии сахар попадает в Древний Рим. Но тогда он не получил широкого распространения из-за падения этой великой Империи.

Только лишь во времена Крестовых походов сахар из сахарного тростника попадает в Европу и мгновенно завоевывает огромную популярность. Но по причине высокой стоимости этого продукта доступен он был лишь высшим слоям населения. Из-за этого и начали искать альтернативу тростниковому сахару среди более доступного сырья. И с 1747 года начались разработки производства сахара из свеклы, при этом были выведены специальные сорта сахарной свеклы, которые получали все большую популярность. Свекольный сахар стал очень дешевым и повсеместно распространенным продуктом.

Из чего же делают сахарный песок сегодня? В наше время производство сахарного песка также основывается только на этих двух сельскохозяйственных культурах – сахарном тростнике и сахарной свекле. Распространенность каждого вида зависит от географического положения региона: так, азиатские страны больше употребляют тростниковый, а в наших супермаркетах гораздо чаще встречаем свекольный продукт. Но и у нас в последнее время появилась мода на заморский вариант. Поэтому каждый покупатель может выбрать именно тот сладкий продукт, который пришелся ему по душе.

Полезные свойства

Полезные свойства сахарного песка, несмотря на не самую лучшую репутацию, достаточно велики:

  • В первую очередь, сахарный песок – это очищенный, легко усваиваемый углевод, глюкоза, который необходим каждому человеку для полноценной умственной деятельности. В тот момент, когда глюкоза попадает в организм и расщепляется, выделяется большое количество энергии, придающей нам выносливость и работоспособность.
  • Употребление этого продукта способно повышать настроение и бороться с депрессией. «Гормон счастья» – серотонин – вырабатывается из инсулина, который, в свою очередь, формируется из поступившего в организм сахара.
  • Сахарный песок при  регулярном употреблении в умеренных количествах активизирует кровообращение как головном, так и в спинном мозге. Но, если есть слишком много сладкого, возможны изменения в сторону склеротических явлений.
  • Польза сахара для нормализации кровообращения в организме заключается еще и в том, что он предотвращает тромбообразование.
  • Такое заболевание, как артрит, встречается у любителей сладкого гораздо реже, нежели у людей, которые ограничивают себя в потреблении сахара.
  • Интересен тот факт, что повышенное потребление сахара помогает наладить работу почек и селезенки. Именно поэтому врачи при заболеваниях этих органов рекомендуют диету на основе сладостей.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии сахарного песка ни в коем случае не ограничивается одним лишь приготовлением десертов. Довольно широкое распространение имеет традиция заправлять первые блюда сахарным песком. Так, для борща обязательной является заправка на основе свеклы, моркови и этого продукта. Еще популярным в блюдах разных кухонь мира является приготовление заправки на основе сахарного песка для разнообразных салатов. Кроме того, сахарный песок является обязательным компонентом для приготовления маринада и консервирования разных овощей.

У сахарного песка есть замечательное качество: он легко перебивает неприятный или очень специфический вкус и запах того или иного блюда. Это свойство стало причиной необычайной популярности данного продукта в скандинавской кухне, где с сахаром давным-давно готовят рыбные блюда, а также блюда из субпродуктов.

Сахарному песку можно найти еще огромное количество самых разнообразных применений на кухне, мы с вами даже не замечаем, насколько часто оказывается сахарница в наших руках. К тому же разнообразие видов сахарного песка позволяет получить разные оттенки давно привычных блюд, ведь чашка свежезаваренного кофе, подслащенная, например, тростниковым сахарным песком или кленовым, заиграет абсолютно новыми вкусовыми нотами.

Польза сахарного песка и лечение

Польза сахарного песка в первую очередь характеризуется высокими питательными качествами, которые помогают в восстановлении сил человека после утомительной работы или пред значительными физическими и умственными нагрузками. Среди студентов популярно поедание большого количества сладостей перед ответственным экзаменом для улучшения работоспособности мозга и запоминания материала.

Кроме внутреннего, популярно применение сахара наружным способом. Так, интересен метод лечения открытых ран и порезов с его помощью. Для этого поврежденное место обильно посыпают сахарным песком, периодически его меняя. Считается, что влаговпитывающие свойства сахара обезвреживают любые болезнетворные бактерии, ускоряя, таким образом, заживление.

Имеет сахарный песок назначение и в косметологии, где очень популярен для приготовления различных абразивных скрабов. Для этого смешивают сахар с такими компонентами, как сметана, масло, кремы или гели, затем полученной смесью обрабатывают необходимую область, например, бедра для борьбы с целлюлитом.

Область применения сахарного песка очень обширна, поэтому стоит всегда иметь на кухне этот продукт. Тем более, что, как хранить сахарный песок, знает практически каждый. Трудностей в этом нет никаких. Самое главное – это беречь продукт от высокой влажности и любых жидкостей, потому что иначе он станет непригодным к употреблению.

Вред и противопоказания

Вред сахарного песка может быть довольно высок, если злоупотреблять этим продуктом. Так, например, суточная доза этого сладкого вещества должна составлять не более чем 50-60 г. Кажется, что это много, ведь в чай кладем мы совсем чуть-чуть. А теперь представьте, сколько сахара ежедневно вы поедаете вместе с кондитерскими изделиями, фруктами, газированной сладкой водой и другими продуктами питания. Получается внушительная цифра.

А ведь злоупотребление сахарным песком чревато большими проблемами со здоровьем. В первую очередь это, конечно же, избыточный вес и ожирение. Ведь все, что организм не израсходовал в виде энергии в течение дня, незамедлительно откладывается на стенках внутренних органов и в виде подкожного жира.

Кроме того, избыток сахара в организме приводит к возникновению сахарного диабета, а это уже довольно опасно. К тому же злоупотребление сладостями может навлечь на вас такую проблему, как атеросклероз. Да и о кариесе забывать не стоит. Ко всему вышесказанному можно добавить, что употребление сахара в больших количествах регулярно способно вызвать даже наркотическую зависимость.

Сахарный песок. Свойства, польза и вред.

Из чего же делают сахарный песок сегодня? В наше время производство сахарного песка также основывается только на этих двух сельскохозяйственных культурах – сахарном тростнике и сахарной свекле. Распространенность каждого вида зависит от географического положения региона: так, азиатские страны больше употребляют тростниковый, а в наших супермаркетах гораздо чаще встречаем свекольный продукт. Но и у нас в последнее время появилась мода на заморский вариант. Поэтому каждый покупатель может выбрать именно тот сладкий продукт, который пришелся ему по душе.

Полезные свойства

Полезные свойства сахарного песка, несмотря на не самую лучшую репутацию, достаточно велики:

o   В первую очередь, сахарный песок – это очищенный, легко усваиваемый углевод, глюкоза, который необходим каждому человеку для полноценной умственной деятельности. В тот момент, когда глюкоза попадает в организм и расщепляется, выделяется большое количество энергии, придающей нам выносливость и работоспособность.

o   Употребление этого продукта способно повышать настроение и бороться с депрессией. «Гормон счастья» – серотонин – вырабатывается из инсулина, который, в свою очередь, формируется из поступившего в организм сахара.

o   Сахарный песок при  регулярном употреблении в умеренных количествах активизирует кровообращение как головном, так и в спинном мозге. Но, если есть слишком много сладкого, возможны изменения в сторону склеротических явлений.

o   Польза сахара для нормализации кровообращения в организме заключается еще и в том, что он предотвращает тромбообразование.

o   Такое заболевание, как артрит, встречается у любителей сладкого гораздо реже, нежели у людей, которые ограничивают себя в потреблении сахара.

o   Интересен тот факт, что повышенное потребление сахара помогает наладить работу почек и селезенки. Именно поэтому врачи при заболеваниях этих органов рекомендуют диету на основе сладостей.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии сахарного песка ни в коем случае не ограничивается одним лишь приготовлением десертов. Довольно широкое распространение имеет традиция заправлять первые блюда сахарным песком. Так, для борща обязательной является заправка на основе свеклы, моркови и этого продукта. Еще популярным в блюдах разных кухонь мира является приготовление заправки на основе сахарного песка для разнообразных салатов . Кроме того, сахарный песок является обязательным компонентом для приготовления маринада и консервирования разных овощей.

У сахарного песка есть замечательное качество: он легко перебивает неприятный или очень специфический вкус и запах того или иного блюда. Это свойство стало причиной необычайной популярности данного продукта в скандинавской кухне, где с саха ром давным-давно готовят рыбные блюда, а также блюда из субпродуктов.

Сахарному песку можно найти еще огромное количество самых разнообразных применений на кухне, мы с вами даже не замечаем, насколько часто оказывается сахарница в наших руках. К тому же разнообразие видов сахарного песка позволяет получить разные оттенки давно привычных блюд, ведь чашка свежезаваренного кофе, подслащенная, например, тростниковым сахарным песком или кленовым, заиграет абсолютно новыми вкусовыми нотами.

Польза сахарного песка и лечение

Польза сахарного песка в первую очередь характеризуется высокими питательными качествами, которые помогают в восстановлении сил человека после утомительной работы или пред значительными физическими и умственными нагрузками. Среди студентов популярно поедание большого количества сладостей перед ответственным экзаменом для улучшения работоспособности мозга и запоминания материала.

Кроме внутреннего, популярно применение сахара наружным способом. Так, интересен метод лечения открытых ран и порезов с его помощью. Для этого поврежденное место обильно посыпают сахарным песком, периодически его меняя. Считается, что влаговпитывающие свойства сахара обезвреживают любые болезнетворные бактерии, ускоряя, таким образом, заживление.

Имеет сахарный песок назначение и в косметологии, где очень популярен для приготовления различных абразивных скрабов. Для этого смешивают сахар с такими компонентами, как сметана , масло, кремы или гели, затем полученной смесью обрабатывают необходимую область, например, бедра для борьбы с целлюлитом.

Область применения сахарного песка очень обширна, поэтому стоит всегда иметь на кухне этот продукт. Тем более, что, как хранить сахарный песок, знает практически каждый. Трудностей в этом нет никаких. Самое главное – это беречь продукт от высокой влажности и любых жидкостей, потому что иначе он станет непригодным к употреблению.

Вред и противопоказания

Вред сахарного песка может быть довольно высок, если злоупотреблять этим продуктом. Так, например, суточная доза этого сладкого вещества должна составлять не более чем 50-60 г. Кажется, что это много, ведь в чай кладем мы совсем чуть-чуть. А теперь представьте, сколько сахара ежедневно вы поедаете вместе с кондитерскими изделиями, фруктами , газированной сладкой водой и другими продуктами питания. Получается внушительная цифра.

А ведь злоупотребление сахарным песком чревато большими проблемами со здоровьем. В первую очередь это, конечно же, избыточный вес и ожирение. Ведь все, что организм не израсходовал в виде энергии в течение дня, незамедлительно откладывается на стенках внутренних органов и в виде подкожного жира.

Кроме того, избыток сахара в организме приводит к возникновению сахарного диабета, а это уже довольно опасно. К тому же злоупотребление сладостями может навлечь на вас такую проблему, как атеросклероз. Да и о кариесе забывать не стоит. Ко всему вышесказанному можно добавить, что употребление сахара в больших количествах регулярно способно вызвать даже наркотическую зависимость.

Разница между видами сахара

Делиться заботой!

  • Facebook

Когда дело доходит до выпечки, сахар является одним из самых важных ингредиентов, которые мы используем. Но знаете ли вы разницу между всеми видами сахара?

Сахар является неотъемлемой частью выпечки, которую мы делаем изо дня в день.

Конечно, сладость, которую он придает таким вещам, как печенье и пирожные, очевидна. Однако в хлебе и булочках он питает дрожжи, которые обеспечивают красивый рост.

Первое, что приходит на ум большинству людей при слове «сахар», — это белый сахар-песок. Это тип, который Америка чаще всего использует для выпечки и подслащивания нашей утренней чашки кофе.

Однако, чем чаще вы печете, тем больше различных видов сахара вам может попадаться.

Пытаясь расширить свои горизонты выпечки, я подумал, что нам следует обсудить типы сахара, которые доступны для всех наших потребностей в выпечке. Вы готовы поговорить о сахаре?

ЧТО ТАКОЕ САХАР-ГРАНУЛИРОВАННЫЙ?

Сахарный песок также иногда называют белым сахаром или «обычным» сахаром.

Из сахарного песка очищена вся присутствующая в природе патока. Именно сахар чаще всего используется в выпечке.

Мелкие кристаллы сахарного песка не слипаются, что делает его идеальным для измерения, посыпания пищи и растворения в напитках.

Сахарный песок — это то, что я использую в большинстве своих рецептов, включая рецепт «Лучший шоколадный торт».

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КОНДИТЕРСКИЙ САХАР ТАКИМ ЖЕ САХАРНОЙ ПОРОШКОЙ?

Новые пекари часто путаются, когда видят, что слова «сахарная пудра» и «кондитерский сахар» взаимозаменяемы. Но это потому, что сахарная пудра и сахарная пудра — это одно и то же!

Сахарная пудра или кондитерский сахар представляет собой сахарный песок, который был тонко измельчен и смешан с небольшим количеством кукурузного крахмала для предотвращения слеживания.

Это сахар, который мы обычно используем для глазури, глазури и того белоснежного покрытия на пончиках, которое, без сомнения, остается на лице и руках при первом укусе.

Корм ​​для щенков — это рецепт, в котором используется сахарная пудра для создания этого красивого белого покрытия.

ЧТО ТАКОЕ САХАРНАЯ ПУШКА?

Сахарная пудра — это просто другое название сахарной пудры или кондитерского сахара.

Хотя это название менее распространено здесь, в США, оно имеет смысл, поскольку глазурь, сахарная пудра или сахарная пудра идеально подходят для приготовления глазури, глазури и начинок, таких как начинка в моем рецепте домашнего кремового пирога с овсянкой.

ЧТО ТАКОЕ ГРУБЫЙ САХАР?

Как видно из названия, крупнозернистый сахар имеет гораздо более крупные кристаллы, чем обычный белый сахар.

Крупный размер кристаллов (размером примерно с кренделевую соль) делает сахар более прочным и устойчивым к нагреванию. Этот тип сахара также помогает придать выпечке или конфетам небольшую текстуру.

Грубый сахар используется в основном для украшения и бывает самых разных цветов. Из-за этого его иногда называют украшающим сахаром.

Мне нравится посыпать рецепт пирога с вишней для рук грубым сахаром, чтобы придать ему текстуру и добавить сладости.

ЧТО ТАКОЕ ПЕСОЧНЫЙ САХАР?

Сахар-песок — еще один крупнокристаллический сахар. По размеру он находится между белым гранулированным и грубым сахаром.

Сахарная пудра — еще один декоративный сахар, который бывает разных цветов. Он также отражает свет и придает блестящее сияние. А кто не любит свою блестящую выпечку?

Сахарная пудра — прекрасное дополнение к любой станции для украшения печенья своими руками.

ЧТО ТАКОЕ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР?

Коричневый сахар — это белый сахар, в который добавлена ​​тростниковая патока.

Коричневый сахар может затвердеть, если оставить его открытым на воздухе, поэтому его лучше хранить в герметичном контейнере. Если ваш коричневый сахар затвердел, вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько секунд или положить в пакет кусок хлеба и оставить его на день.

РАЗНИЦА МЕЖДУ СВЕТЛЫМ И ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

Когда вы пойдете в магазин, вы увидите два вида коричневого сахара: светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар.

Эти названия — светлый или темный — относятся к количеству патоки, присутствующей в сахаре.

Светло-коричневый сахар чаще всего используется в выпечке, соусах и глазури. Я предпочитаю светло-коричневый сахар в своем любимом рецепте цветов арахисового масла.

Темно-коричневый сахар из-за насыщенного вкуса патоки используется в более богатых продуктах, таких как имбирные пряники. Попробуйте темно-коричневый сахар в печенье с шоколадной крошкой от Savory Sweet Life.

КАК СДЕЛАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

Если у вас закончился коричневый сахар, его легко сделать дома в крайнем случае. Все, что вам нужно знать, как сделать коричневый сахар, это:

1 фунт сахарного песка
3 унции патоки, по весу

Убедитесь, что все тщательно перемешано в кухонном комбайне, и вы сможете хранить его до месяца!

ЧТО ТАКОЕ ВЫСОЧАЙШИЙ САХАР?

Высокодисперсный сахар также иногда называют ультрадисперсным сахаром, брусковым сахаром или сахарной пудрой.

Эти сахара имеют наименьший размер кристаллов белого сахара-песка.

Сахар высшего сорта обычно используется для приготовления нежных или однородных десертов, таких как муссы, меренги или пудинги. Он также отлично подходит для подслащивания холодных напитков, потому что для его растворения не требуется нагревание.

ЧТО ТАКОЕ САХАР ТУРБИНАДО?

Сахар-сырец Turbinado – это сахар-сырец, с поверхности которого смыта меласса. Он светлого цвета, обычно имеет крупные кристаллы и немного ниже по калорийности, чем белый сахар, из-за содержания влаги.

Сахар Turbinado в основном используется для подслащивания напитков, но его также можно использовать в выпечке.

ЧТО ТАКОЕ САХАР MUSCOVADO?

Сахар Мусковадо, также известный как барбадосский сахар, представляет собой разновидность британского коричневого сахара.

Сахар Muscovado имеет очень темно-коричневый цвет и содержит больше патоки, чем светло- или темно-коричневый сахар. Кристаллы сахара немного крупнее обычного коричневого сахара, а текстура более липкая.

Сахар Muscovado используется в сладостях с насыщенным вкусом, таких как имбирные пряники, кофейные пирожные и помадка.

ЧТО ТАКОЕ САХАР ДЕМЕРАРА?

Сахар Демерара — еще один вид сахара, который очень популярен в Англии. В США наиболее сопоставимым сахаром является сахар турбинадо, потому что они оба «сырые».

Сахар Демерара — крупнозернистый, хрустящий сахар, из которого не была очищена вся патока.

Сахар Демерара отлично подходит для чая, кофе, растворяется в кашах или посыпается на выпечку.

Хотя вам может показаться, что вы только что прошли урок по видам сахара, кому не пригодятся дополнительные знания о таком важном ингредиенте? Теперь пришло время убедиться, что вы запаслись и готовы к выпечке!

Функция сахара в выпечке и разновидности сахара

Это пост 5 из 11 в серии «Основы выпечки»


Роль сахара в выпечке Обзор урока:

Сегодня мы углубимся в сладкое, сахар! Когда мы думаем о том, как ингредиенты работают в выпечке, сахар — это первое, что приходит мне на ум. И хотя мы все знаем об очевидной функции сахара в выпечке, что он делает продукты сладкими, на самом деле он выполняет множество других функций.

Сегодня давайте рассмотрим все различные функции сахара в выпечке, а также все различные разновидности сахара и то, как они действуют по-разному. Этот урок не будет подробно рассказывать об альтернативных видах сахара, таких как жидкие подсластители и заменители сахара, а сосредоточится на традиционном сахаре во многих его формах и на том, как он действует в выпечке.

Смотреть видео урок


Что такое сахар?

Сахар — сладкое вещество, состоящее из молекулы, известной как сахароза. Сахароза содержится во всех растениях, но в очень больших количествах содержится в сахарном тростнике и сахарной свекле. Следовательно, это растения, из которых получают почти весь наш сахар для выпечки.

Сахар, полученный из тростникового сахара, химически идентичен сахару, полученному из сахарной свеклы. Их нелегко отличить друг от друга, и, вероятно, вы купили оба. Скорее всего, если на упаковке сахара не указано «тростниковый сахар», вы купили свекловичный сахар.

Функции сахара в выпечке

Хотя все мы знаем, что сахар подслащивает выпечку, на самом деле в выпечке он играет много разных ролей, касающихся структуры, текстуры и цвета выпечки.

Сахар Подсластители и ароматизаторы

Первая и наиболее очевидная роль сахара в выпечке заключается в том, что он придает сладость и аромат. В то время как сахарный песок является довольно нейтральной сладостью, другие разновидности сахара, такие как коричневый сахар, добавляют больше глубины вкуса в дополнение к сладости.

Сахар способствует подрумяниванию

Поскольку сахар карамелизуется при нагревании, сахар также способствует подрумяниванию выпечки. Выпечка с более высоким содержанием сахара подрумянится быстрее и легче, чем выпечка с небольшим содержанием сахара или без него.

На картинке выше я испек 4 порции простого песочного печенья. Каждый из них имеет различный уровень сахара, начиная с отсутствия сахара слева и заканчивая высоким содержанием сахара справа. Вы можете увидеть значительную разницу в цвете по мере увеличения содержания сахара.

Сахар удерживает влагу

Сахар обладает гигроскопическими свойствами, что означает, что он захватывает и удерживает влагу. Поскольку сахар удерживает влагу, выпечка, приготовленная с сахаром, не черствеет так быстро, как выпечка, приготовленная без сахара.

Пример, который я хотел бы придумать, чтобы проиллюстрировать это положение, — рассмотреть хрустящую буханку хлеба, такую ​​как багет. Этот вид хлеба готовится вообще без сахара. Теперь рассмотрим сладкий дрожжевой рулет. Если вы оставите эти две вещи на ночь, скорее всего, хрустящий хлеб будет настолько твердым, что вы можете сломать зуб, если попытаетесь его откусить. И хотя сладкий дрожжевой рулет, скорее всего, тоже начал черстветь, количество изменений будет значительно отличаться.

Сахар размягчает

Из-за ранее упомянутой гигроскопической природы сахара, сахар также помогает уменьшить образование глютена и сделать выпечку нежной. Поскольку сахар захватывает и удерживает влагу, он оставляет меньше влаги доступной, задерживая развитие глютена. Кроме того, поскольку сахар удерживает влагу, он сохраняет мягкость выпечки в течение более длительного периода времени.

Сахарные закваски

Сахар служит для закваски хлебобулочных изделий различными способами. Когда сахар взбивается сливочным маслом, между двумя ингредиентами оказывается воздушная сеть. Эта сеть воздуха облегчает и помогает заквашивать выпечку.

Но сахар не только способствует закваске, когда его взбивают со сливочным маслом. Сахар также разрыхляет выпечку, даже если крем не является частью процесса. Поскольку сахар удерживает воду, он обеспечивает структуру для расширения газа в духовке, способствуя подъему и подъему выпечки.

Думая о закваске, думайте о ней не только как о подъеме, но и о распространении, когда для этого есть место. Печенье, изображенное выше, является прекрасным примером. Они были вычерпаны ложкой одинакового размера, и печенье слева, в котором совсем не было сахара, полностью сохранило форму, в которой оно было изначально. В то время как печенье справа сильно растеклось. В этом печенье нет пищевой соды или разрыхлителя, все разрыхляет сахар.

Стабилизатор сахара

Когда сахар взбивается в пену из яичного белка, например, при приготовлении безе, он начинает растворяться и занимает пространство между пузырьками воздуха, вбивающимися в яичный белок. Сахар по существу служит подушкой между пузырьками, которая стабилизирует яичную пену.

Сахарные украшения и украшения

Сахар можно использовать в качестве украшения различными способами. Сахарной пудрой можно посыпать пирожные, пирожные и пирожные для простой элегантной начинки. Печенье можно обвалять в обычном сахаре или сахаре с корицей для придания текстуры. Выпечку и кексы можно посыпать сахаром грубого помола, чтобы придать им красивый блеск и хруст. Кроме того, сахар можно нагреть до сиропа или карамелизировать и использовать для изготовления замысловатых украшений из сахара.

Типы сахара в выпечке

Сахар-песок

  • Что такое сахар-песок? : Сахар-песок — это рафинированный сахар белого цвета, который чаще всего используется в выпечке. Сахарный песок имеет небольшую крупность, но все же представляет собой очень мелкое зерно.
  • Наилучшее применение сахарного песка: Сахарный песок чаще всего используется в выпечке. Используйте его практически для любой сладкой выпечки.

Коричневый сахар (светлый и темный)

  • Что такое коричневый сахар? : Коричневый сахар — это сахарный песок, в который добавлена ​​патока. В светло-коричневый сахар добавлено небольшое количество патоки, а в темно-коричневый сахар добавлено большее количество патоки. Патока еще более гигроскопична по своей природе, чем обычный сахарный песок, поэтому она сохраняет выпечку еще более влажной и придает жевательную способность.

Здесь стоит отметить, что меласса на самом деле является побочным продуктом рафинирования сахара. Когда сахар очищается, он перерабатывается в более мелкие гранулы, а патока удаляется. Затем его добавляют обратно в мелкозернистый рафинированный сахар, чтобы получить коричневый сахар.

  • Наилучшее применение коричневого сахара : Коричневый сахар следует использовать в выпечке, где желательна жевательная способность, например, для печенья с шоколадной крошкой. Используйте темно-коричневый сахар для еще большей жевательности и большего карамельного вкуса.

Примечание: Если у вас нет под рукой коричневого сахара, вы можете приготовить домашний коричневый сахар, смешав сахарный песок с патокой.

Сахарная пудра (она же сахарная пудра для кондитеров, сахарная пудра или 10-кратная сахарная пудра)

  • Что такое сахарная пудра? : Сахарная пудра, которую также называют сахарной пудрой, сахарной пудрой или 10-кратным сахаром, представляет собой белый сахар очень тонкого помола. Поскольку сахарная пудра очень мелкого помола, ее также смешивают с небольшим количеством кукурузного или другого крахмала, чтобы он не слипался. Сахарная пудра очень быстро растворяется в выпечке, а благодаря своей тонкой текстуре и добавлению кукурузного крахмала из нее можно делать очень нежную выпечку.
  • Варианты использования сахарной пудры: Сахарная пудра прекрасно подходит для приготовления глазури и глазури, потому что она очень легко растворяется. Сахарная пудра также хорошо подходит для посыпки тортов или пирожных в качестве простого украшения.

Сверхтонкий сахар (касторовый или сахарная пудра)

  • Что такое сверхтонкий сахар? : Сверхтонкий сахар, также известный как касторовый или сахарная пудра, представляет собой сахар-песок более тонкого помола, хотя и не такой мелкого помола, как сахарная пудра. Этот тип сахара популярен для профессиональной выпечки и очень широко используется в Великобритании, потому что он легче растворяется в жидком тесте и тесте. Однако его трудно найти в США, и он, как правило, дороже, чем сахар-песок.
  • Наилучшее применение сверхтонкого (касторового) сахара : Супермелкий сахар лучше всего использовать для выпечки, когда необходимо взбить воздух в ингредиенты, например, при взбивании яичных белков для торта или безе, взбитых сливок или глазури. .

Примечание: Можно приготовить заменитель сверхтонкого/касторового/сахарного сахара путем измельчения сахарного песка в кухонном комбайне или мельнице для специй. Будьте осторожны, чтобы не передержать процесс, иначе он превратится в сахарную пудру.

Сахар Мусковадо

  • Что такое Сахар Мусковадо? : Сахар Muscovado представляет собой нерафинированный тростниковый сахар, который по текстуре похож на коричневый сахар из-за естественной патоки, остающейся в этом типе сахара. Сахар мусковадо имеет очень сильный вкус патоки, сильнее, чем темно-коричневый сахар, и более влажный, чем обычный коричневый сахар. Сахар мусковадо можно найти как в светлых, так и в темных вариантах, похожих на коричневый сахар.
  • Лучшее применение сахара мусковадо : Сахар мусковадо лучше всего использовать для выпечки, где желателен сильный аромат патоки или дополняет другие ароматы, например, для имбирных пряников, печенья с патокой или другой выпечки с согревающими специями.

Сахарная пудра

  • Что такое сахарная пудра? : Сахар-песок представляет собой очень крупный вид сахарного песка, который остается прозрачным или иногда окрашивается в различные цвета.
  • Наилучшее использование сахарного песка : Для украшения десертов.

Сахар-турбинадо (сахар-сырец или сахар-сырец)

  • Что такое сахар-турбинадо? : Сахар Turbinado, также известный как сахар-сырец или сахар-сырец, представляет собой вид сахара, прошедший минимальную обработку. Текстура сахара очень крупная, похожая на текстуру сахарного песка, светло-коричневого цвета. Почти вся патока удалена из этого типа сахара, поэтому он сухой по текстуре, но имеет стойкий оттенок патоки.
  • Лучшее применение сахара-турбинадо в выпечке:  Используйте его как сахарную пудру, чтобы посыпать и украсить изделия для выпечки. Добавляет хрустящую текстуру.

Жемчужный сахар (сахар-крупка)

  • Что такое жемчужный сахар?: Жемчужный сахар, также называемый сахаром-крупкой, представляет собой разновидность специального сахара, который производится путем прессования сахарного песка в большие куски сахара. Этот тип сахара используется только для очень специфических целей выпечки, поскольку он не растворяется в хлебобулочных изделиях. Узнайте больше о жемчужном сахаре и его применении здесь.
  • Наилучшее применение жемчужного сахара:  Жемчужный сахар чаще всего используется для приготовления бельгийских льежских вафель, но также используется в качестве очень грубой посыпки для различных кондитерских изделий.

Замена сахара в выпечке

Поскольку сахар оказывает сильное влияние на структуру и консистенцию выпечки, замену сахара следует производить с осторожностью. Также важно отметить, что каждый тип сахара имеет разные уровни плотности, поэтому, если вы будете заменять один сахар другим, важно делать это по весу, а не по объему. Сверяйтесь с этой таблицей преобразования веса ингредиентов при замене.

Ниже приведен список довольно безопасных заменителей сахара, однако всегда имейте в виду, что результаты заменителей в выпечке могут отличаться.

  • Замена сахарного песка и коричневого сахара: В большинстве видов печенья, пирожных и батончиков замена сахарного песка и коричневого сахара вполне безопасна. Сахарный песок сделает выпечку более хрустящей, а коричневый сахар придаст жевательную текстуру и сделает ее более влажной.
  • Использование сахарной пудры вместо сахара-песка: Эту замену следует делать только в хлебобулочных изделиях, которые достаточно щадящие, например, в печенье, пирожных, батончиках, кексах и быстром хлебе. Убедитесь, что вы измеряете по весу, так как объем, необходимый для сахарного песка, значительно меньше, чем для сахарной пудры.
  • S коричневый сахар для валяния и сахар мусковадо: Эти два вида сахара действуют очень похоже и обычно могут быть заменены без проблем. Имейте в виду, что сахар мусковадо придаст вашей выпечке гораздо более интенсивный аромат патоки.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО УРОКА

Как всегда, домашнее задание не является обязательным, но это хороший способ попрактиковаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *