Натуральный синий краситель пищевой: 7 натуральных пищевых красителей

Содержание

Пищевые красители на натуральной основе

 

Цвет пищевого продукта – это то, что способствует росту его привлекательности среди покупателей, а также влияет на вкусовое восприятие пищи и пищеварение человека в целом. Натуральные пищевые красители добавляются в разнообразные крема, чтобы торты и прочие кондитерские изделия выглядели красиво.


В процессе производства продукции очень часто приходится восстанавливать цвет продукта, который мог немного измениться во время термической обработки. Для этой цели обычно используют два типа красящих веществ: натурального происхождения или искусственно созданные. Даже натуральные пищевые красители – это очень сложные органические соединения, которые не всегда на 100% безопасны для здоровья человека.

Виды красителей


Кроме того, пищевые красители, полученные из натуральных продуктов, выглядят менее привлекательно и для их изготовления необходимо потратить намного больше ресурсов. Чтобы успешно применять эти добавки, необходимо ознакомиться со всеми их особенностями.

 

 

В зависимости от консистенции, все они делятся на такие группы:

 

  • •    Порошкообразные. Их разводят в спирте или воде, можно использовать их непосредственно в сухом виде. Как правило эти натуральные пищевые красители применяются для окрашивания мастики.
  • •    В жидком виде. Ими красят кремы и пасты.
  • •    Гелевые. Практически идентичны жидким, но при этом имеют намного большую концентрацию. Поэтому использовать их очень экономично и удобно, ведь можно получить как насыщенный цвет, так и нежные оттенки.

Зачем используются натуральные красители?


Это вещества имеют растительное происхождение и получают их в результате вываривания (или прочими методами) из растений, ягод, корневищ и пр. Натуральные пищевые красители можно изготовить и в домашних условиях, при этом они отличаются некоторой биологической активностью, чего нельзя сказать о синтетических. На усваивание продукта организмом они не влияют, тоже самое можно сказать о вкусовых качествах.


Единственное, что меняется с использованием этих добавок – цвет продукта, который становится ярче и привлекательней. В блюдо натуральный синий пищевой краситель или добавка иного цвета добавляется непосредственно после тепловой обработки продукта и его приготовления, чтобы вернуть ему былую привлекательность. Получить такую добавку можно и искусственным путем: яркий пример этого – бета-каротин.

 


Выделенный из моркови или полученный синтетическим путем, он имеет одинаковую структуру, химическое строение и особенности. Сухие пищевые натуральные красители Парфэ или от других производителей можно приобрести в магазине, отзывы о них в большинстве своем положительные. Благодаря развитию технологий, получить натуральный черный пищевой краситель не составит никакого труда, ведь свойства красящего пигмента и уровень его содержания задается изначально.

 


Единственным противопоказанием к употреблению таких веществ в пищу является индивидуальная непереносимость компонента у конкретного человека. Для остальных людей натуральные красители не несут вреда, чего нельзя сказать о синтетических. Согласно исследованиям, последние даже могут стать причиной развития раковых опухолей.

Получение красителей в домашних условиях


Реально ли создать краситель из продуктов, которые есть в каждом холодильнике? Для получения натурального зеленого пищевого красителя понадобится шпинат, которые необходимо перетереть через сито и отжать при помощи марли. Цельные листья шпината можно проварить на медленном огне с добавлением небольшого количества воды. Варить смесь надо не меньше 40 минут, пока она не приобретёт насыщенно зеленый оттенок.

 

 

 

Пищевой краситель натурального происхождения красного цвета реально получить из ягод, вишневого сока, варенья и разнообразных сиропов (настоев). Для этой цели можно использовать болгарский перец, помидоры и даже паприку. Из всех названных продуктов самые ярко выраженные красящие особенности имеет свёкла. Ее моют, старательно измельчают и заливают небольшим количеством воды.

 

Смесь следует проварить не меньше часа под закрытой крышкой и на минимальном огне. Чтобы не дать полученному отвару окислиться, в него добавляют немного лимонной кислоты. После его полного остывания краску уже можно использовать для кондитерских изделий или прочих блюд, ведь на их вкусовых качествах добавка не скажется.

 


Многих хозяек интересует, как сделать натуральные пищевые красители, чтобы минимизировать вред, который приносят членам семьи разнообразные синтетические вещества. Для получения оранжевого цвета вам необходимо подготовить немного вымытой и очищенной моркови. Ее измельчают и высыпают на сковороду. Туда добавляют растопленное на водяной бане сливочное масло (по объему – примерно столько же, сколько и моркови), и все обжаривают на протяжении примерно 10 минут.


Морковь становится мягкой, а растопленное масло получает приятный оранжевый оттенок. Далее нужно дать моркови остынуть, потом процедить масло через марлю и краситель готов к применению. Источником оранжевого цвета может послужить и свежий морковный сок, который для удаления частичек овоща надо отцедить. Можно даже использовать цедру апельсина.


Натуральный пищевой краситель желтого цвета своими руками получится из шафрана. Специю просто разводят небольшим количеством водки или теплой воды и оставляют на сутки. По истечении этого срока настой процеживают и в результате получатся достойный краситель, который будет совершенно безвредным. Отжать с помощью марли сок желтого цвета очень просто из небольшого качества лимонной цедры, если красящего вещества для вашего блюда нужно совсем чуть-чуть.

Как приготовить натуральные пищевые красители дома?

Сегодня никого не удивишь красочными и разноцветными десертами, но как сделать натуральный пищевой краситель желаемого цвета?

В нашей статье мы расскажем вам о натуральных красителях, как сделать пищевые красители в домашних условиях и дадут ли они вам ожидаемый результат?

Существует всего лишь 3 основных цвета: красный, синий, желтый, при смешивании которых, можно получить совсем новые цвета. Очевидно, что пищевые красители, которые вы сделаете своими руками, не дадут вам такого яркого и насыщенного цвета, но попробовать стоит.

Красный цвет

Для получения красного цвета вам понадобятся такие продукты, как: вишня, гранатовый сок, свекла. Именно последний продукт из этого списка, свекла — дает самый насыщенный красный цвет. Для получения натурального красного цвета, вам необходимо мелко измельчить несколько головок свеклы и уваривать их около часу. Для закрепления цвета добавьте уксус. 

Если же вы хотите яркий и насыщенный красный цвет всего за несколько секунд — жмите сюда. 

Желтый цвет


Для получения желтого цвета, чаще всего используют такие продукты, как: лимон, шафран и куркума. Удобнее и проще всего работать с куркумой. На 1 чайную ложку залейте половину столовой ложки воды  и вскипятите. После того, как данная смесь остынет, вы можете наносить ее на ваше блюдо или же десерты.

Но если вы также хотите получить желтый цвет, но более насыщенный и не хотите тратить на это много времени — мы рекомендуем вам гелевый краситель Modecor от Chef’s Shop, желтого цвета.  

Синий цвет


Если получение красного и желтого цвета, натуральным путем, для вас показалось сложным, то это не так. Самый сложный цвет — синий! Для получения синего цвета чаще всего используют ежевику и чернику, баклажан и краснокочанную капусту. Проще всего добиться желанного синего цвета из капусты, таким же путем, как и при получении остальных цветов.

Интересно и просто сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях, но не всегда результат этой работы, является желанным. Чаще всего цвета блеклые или перенасыщенные и потому большинство кулинаров и кондитеров отдают свое предпочтение гелевым красителям от Chef’s shop.

Купить синий гелевый краситель Modecor — ссылка.

P.s.: Понравился синий бархатный торт? Узнай как сделать такое же велюровое покрытие — ссылка.

Чем отличаются пищевые красители сделаны в домашних условиях от гелевых красителей?

Как итог, можно сказать, что гелевые водорастворимые красители лучше домашних тем, что они:

  • экономные в использовании
  • с высокой концентрацией цвета, которую вы сами определяете.
  • со сбалансированным цветом, однотонные
  • взаимодействуют с различными покрытиями и компонентами.
  • безвкусные, а также без запаха
  • безопасные 

Подробнее о пищевых красителях и как правильно их использовать, вы можете узнать в статье “Пищевые красители от Chef’s Shop. Как правильно использовать?”

Если вам понравилась статья, вы чувствуйте в себе силы и готовы покорять новые горизонты кулинарии и кондитерского мастерства — рекомендуем вам лучший курс по кондитерскому искусству от Chef’s Academy, “Гармония вкусов и технологий”.

Пищевые красители: натуральные и синтетические


Красители пищевые

21.05.2019

Со времен неолита человек использовал красители

, чтобы окрасить окружающий его быт. Тысячелетиями властвовала природная краска, а в XIX веке ученые получили анилиновые красители. Этого требовали реалии времени — развивающаяся промышленность.

Пока наш герой краситель победно шествует от наскальной живописи через открытия ученых к ассортименту в магазине Шокодел, попробуем разобраться, что же это такое и проследить, как редкий природный краситель преобразовался в масштабную современную индустрию.

*Интересный факт: пурпур добывали из желез улитки багрянки, а чтобы получить 1 грамм красителя требовалось около 10 000 улиток!

Красители — это химические соединения применяемые для придания своих способностей другим телам, в том числе и пище: здесь в полной мере раскрывается пищевой краситель. Следует различать понятия «краситель» и «пигмент». Краситель растворяется в красильной среде, пигмент не растворяется. Как правило, краситель — это органическое вещество, а пигмент — неорганическое (порошки оксидных соединений).

Масштабы применения красителей впечатляют не меньше, чем разнообразие видов и типов объекта нашего внимания, а узнать разнообразие пищевых красителей намного интереснее, чем описывать их скучную химическую классификацию. В кондитерском мире мы сталкиваемся с природными и синтетическими красителями. В промышленности же используются преимущественно синтетические.

*Интересный факт: на сегодняшний день существует около 7000 синтетических соединений, около 2000 из них производят в промышленных масштабах.

Натуральные пищевые красители

получают из природных источников, а сырьем служат в основном дикорастущие и культурные растения, в некоторых случаях — насекомые. Так же используется химический и микробиологический синтез.

Из плюсов можно отметить биологическую активность некоторых красителей и пищевую ценность, безусловно натуральность и безвредность, вкус. Тем не менее, есть и недостатки: чувствительность к кислороду, кислоте и щелочи, температуре и микробиологическому воздействию; относительно маленькие сроки хранения.

*Интересный факт: натуральные красители каротиноиды, антоцианы, флавоноиды и хлорофиллы в основном не обладают токсичностью, но для некоторых видов устанавливаются суточные дозы.

Теория теорией, а в магазине Шокодел есть поле для практического творчества — порошки розы (розовый цвет), малины (малиновый цвет), сублимированной свеклы (красный), бамбукового угля (черный), батата (фиолетовый), а также чай матча (зеленый), чай матча (голубой).

Вид красителя

Особенности

Применение


Сублимированная Малина

Порошок малинового цвета.

Для всевозможных десертов в качестве натурального красителя.


Сублимированная Свекла

Порошок лилово-красного цвета.


Батат (Ямс)

Порошок фиолетового ямса имеет сладковатый ореховый привкус и практически не имеет запаха.


Роза красная

Сушеные перетертые в порошок лепестки красной розы. Придает десертам нежный розовый цвет.


Уголь бамбуковый

Порошок угля бамбука практически не имеет вкуса и запаха, а значит не повлияет на вкус вашего изделия.


Чай матча (зеленый)

Традиционный компонент японских сладостей.

Используется во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зелёным чаем.


Чай матча (голубой)

Высушенные цветы Клитории. Палитра оттенков блюд и напитков — от нежно-голубого до ярко-фиолетового.

Является добавкой к напиткам и пище в качестве голубого красителя

Синтетические красители

Естественно не встречаются в природе и само собой искусственные. Синтетические соединения имеют массу преимуществ, учитывая, что современная пищевая промышленность просто не существовала бы без них. Они менее чувствительны к воздействию сред, долго хранятся, дают множество оттенков и точно колеруются, не имеют запаха и вкуса.

За что команда «Шокодел» может быть уверена, так это за ассортимент красителей в нашем магазине. И вот почему — все представленные производители имеют высочайшую оценку поваров и кондитеров, а бренды занимают лидерские позиции на рынке красителей. Есть, даже, революционный краситель для шоколада от Callebaut, который колеруется через приложение Power Flowers (доступно бесплатно в Google Play и App Store). Стоит отметить, что красители Power Flowers к синтетическим отнести можно лишь частично — из четырех базовых цветов лишь белый и синий являются синтетическими, а красный и желтый — натуральные (красный — кармин, желтый — куркумин).

Предлагаем полезную табличку-путеводитель по различным видам красителей.

Вид красителя

Особенности

Применение


Сухие водорастворимые (Guzman)

— Хорошо растворяются в воде.

— Не смешиваются с маслами.

Для окрашивания различных видов кондитерских изделий (белкового крема, сиропов, мастики, бисквитов, мороженого, напитков, макаронc). Хорошо растворяются в воде.


Сухие жирорастворимые (Guzman)

— Множество цветов и оттенков, смешиваются с жирными основаниями.

— Не подходят для белковых кремов.

Подходит для шоколада, какао-масла и продуктов на жирной основе.


Перламутровый «кандурин» 

— Выдерживают высокие температуры, можно наносить в сухом виде.

— Эффект перламутра.

— Ограниченная цветовая гамма.

Применимы для украшения, десертов и выпечки, марципана, шоколада, крема, леденцов, мороженого, напитков.


Гелевые водорастворимые

— Множество оттенков, насыщенность цвета.

— Простота дозировки.

— Возможность смешивания, не изменяет консистенцию продукта.

Идеально подходит для тортов, крема, мастики и айсинга.


Краситель для шоколада Power Flowers Barry Callebaut

Power Flowers — больше, чем просто красители. Выведите яркую палитру из более 80 оттенков с помощью 4 базовых цветов и руководства Color Master.

Новая система окрашивания шоколада, масла какао и масляных кремов.


для яиц, кондитерских изделий, торта, для рисования, пальчиковые краски своими руками. Рецепты приготовления натуральных пищевых красителей. Красители из натуральных компонентов. Как их правильно делать и как использовать в быту?

Красители из натуральных компонентов. Как их правильно делать и как использовать в быту?

Содержание статьи

Торты, пирожные, мармелад и прочие вкусности смотрятся, конечно, очень красиво и аппетитно в тандеме с яркими синтетическими красителями, но это вредно и даже опасно для здоровья. Натуральные красители могут пригодиться где угодно. Из них часто делают детские торты, на которых сверху красуются различные фигурки мультяшных героев, выполненных из мастики.

Красители такого рода применяют и для создания пальчиковых красок для детей, ими могут рисовать и взрослые, у которых имеется аллергия на компоненты обычных красок. В нашей статье мы расскажем о том, как можно в домашних условиях сделать красители, которые не только придадут красивый оттенок продуктам питания, но и сделают их более полезными. А детское творчество с такими красителями превратится в безопасную и полезную игру.

Красный натуральный краситель: пищевой краситель своими руками

Главенствующую роль из всех продуктов с красным оттенком занимает свекла. Из этого распространенного в нашей стране овоща можно раздобыть природные и полезные красители от нежного розового оттенка до насыщенного багрового цвета.

Краситель на основе этого яркого корнеплода готовится по нескольким рецептам. Мы расскажем о методе вываривания красителя из свеклы, а также поведаем об экспресс способе получения нужного цвета из свекольной массы.

Итак, сначала о быстром способе получения красной краски поговорим. Для этого вам на помощь поспешит блендер. Просто бросьте в чашу этого чудо комбайна пару маленьких свекл. Но предварительно с усердием вымойте овощ. Можно с этой целью использовать металлическую губку, с ней вы сможете идеально вымыть свеклу.

Вымытую свеклу нарежьте ножом на небольшие части. К свекле в блендер влейте и половинку стакана чистой воды. Затем включите блендер и измельчите корнеплоды практически в пюре. Потом переместите кашицу на марлю и выжмите сок. Вот у вас и получился биологически чистый краситель, поздравляем!

Теперь расскажем о втором способе добывания красителя из свеклы. Сначала вымойте корнеплод и снимите с него кожицу. Потом приготовьте терку и натрите крупно свеклу. После этой манипуляции переместите свекольную массу в кастрюльку и залейте водой так, чтобы свекла там только-только скрывалась.

Теперь приступайте к варке овоща-красителя. Огонь при этом должен быть маленьким. Проследите, чтобы крышка на кастрюльке была плотно закрыта. Варите свеклу на протяжении часа. Для того, чтобы краситель не стал менее ярким, киньте в кастрюльку в процессе варки половинку чайной ложки «лимонки».

Как пройдет час, огонь выключите, а крышку на кастрюле откройте. Дайте красителю остыть, а потом используйте его по назначению. Жмых от свеклы можно будет отделить с помощью марли или ситечка.

Еще красного цвета эко краситель можно получить из таких ягод, как малина, клюква, вишня и так далее. Гранатовый сок также может стать отменным красящим агентом. Эти продукты можно не варить. С ним дело обстоит проще. Просто выдавите сок и принимайтесь за окраску.

Будьте осторожны. В процессе добычи сока из свеклы, граната или ягод вы можете настолько запачкать свои руки, что отмыть их простым мылом и водой будет нереально. Поэтому рекомендуем использовать в качестве защитного обмундирования обыкновенные тоненькие резиновые перчатки. Их часто можно встретить на руках поваров.

Если руки все же испачкались, и их теперь нужно срочно отмыть, прибегните к помощи лимонной кислоты. Просто растворите пакетик «лимонки» в глубокой миске с горячей водой, а потом опустите туда ваши ручки. Вот увидите, сок свеклы отмоется быстро.

Зеленый натуральный краситель: пищевой краситель своими руками

Царем среди биологически чистых красителей зеленых оттенков является шпинат. С ним можно получить как насыщенный цвет зелени, так и нежный цвет молодой травы.

Если вы хотите окрасить продукты в светлый зеленый цвет, напоминающий весеннюю зелень, то из шпината достаточно будет выжать сок. Для этого промойте листочки шпината и проверните их на мясорубке. Потом откиньте на марлю, подставьте снизу тарелочку для сбора сока и посильнее надавите. Сок мгновенно потечет. Он полностью готов к использованию его на кухне.

Если вы желаете добиться насыщенного зеленого цвета, тогда этот сок вместе с измельченным шпинатом вам надо уварить. Для этого переместите перекрученную на мясорубке зеленую массу в кастрюльку или железную большую кружку и поставьте на медленный огонь. Уваривайте ее в течение примерно 40 минут. Вы увидите, как сок постепенно начинает становиться более интенсивного цвета. Затем остудите его, процедите через мелкое сито или марлевую ткань и применяйте в кулинарии.

Синий натуральный краситель: пищевой краситель своими руками

Если в вашем арсенале уже имеются иные пищевые натуральные красители, то синий цвет можно получить посредством смешивания зеленого и красного оттенка. Да, да, тех самых, что мы делали из свеклы и шпината.  Если же таковых не имеется, тогда сходите в магазин за краснокочанной капустой, а потом приступайте к творению синей эко краски у себя на кухне.

Отменный синий цвет можно получить из краснокочанной капусты. Нашинкуйте ее или просто порежьте на кусочки. Затем положите в кастрюльку и туда же налейте воды. Не лейте жидкости очень много. Просто допустите легкое покрытие капусты водой.

Проварите овощ в течение получаса. Открыв крышечку после истечения 30 минут, вы увидите, что вода стала синей. Если хотите достичь более насыщенного оттенка, киньте в воду ложечку пищевой соды, водичка сразу станет более яркой. Подержите капусту в воде до полного остывания, а затем слейте получившуюся натуральную краску в отдельную емкость, чтобы использовать ее потом в любых целях.

Если вам нужен синий с оттенком фиолетового цвета, то на выручку придет обыкновенный баклажан. Его встретить на полках супермаркетов — вовсе не проблема. Сначала поместите «синенького друга» с грядки в морозилку. Пусть он там полежит примерно полчаса.

Затем снимите с овоща «одежку» в виде кожуры. Потом переместите эти баклажанные корочки в блендер и превратите в кашицу. А после этой операции отожмите из них сок, воспользовавшись марлей.

Еще сине-фиолетовый оттенок может дать ягода черника. Хорошо, если вы захотели получить такой краситель летом, в период созревания этой ягоды-краски. Возьмите половину стакана ягод в свежем виде и смешайте с четвертью стакана воды. Потом протрите вилкой тщательно, чтобы получилась однородная кашица.

После этого на руки лучше надеть перчатки, чтобы кожа не посинела. Сок черники очень тяжело отмывается от рук, а от одежды он вряд ли вообще отстирается. Итак, вооружившись защитными печатками, переместите кашицу из черники на марлю и отожмите сок надавливающими движениями.

Черный натуральный краситель: пищевой краситель своими руками

Не обойтись в процессе приготовления, скажем детского торта, и без черной краски. К примеру, создавая героев, из какого либо мультфильма на тортике, кулинар рисует черной краской глазки, носик и некоторые предметы одежды. Для мальчиков часто делают торты с футбольным мячом. Конечно, и тут не обойтись без черного натурального красителя.

В роли красящего пигмента черного цвета среди продуктов выступает какао. Но не стоит думать, что это обычный сорт этого напитка. Какао следует покупать только специальное, сорта «Голландский ультра». Этот какао отличается более темным цветом, по сравнению со своими сородичами. Краситель из такого какао получается черным.

Для получения нужного оттенка просто смешайте пару ложек какао с небольшим количеством воды и подогрейте. А потом остывшую смесь можно использовать для окраски чего-либо. Еще черный цвет можно добыть и из чернил каракатицы, но в этом случае блюду передастся солоноватый вкус этого биологического красителя.

Желтый натуральный краситель: пищевой краситель своими руками

Придать тесту, крему или чему-либо еще желтый цвет поможет специя под названием куркума. Ее можно встретить на полках магазина,  расфасованной по пакетикам. Эта специя имеет островатый вкус с нотками апельсина.

Для приготовления эко красителя смешайте столовую ложку этой красочной специи со стаканом воды. Затем поставьте эту смесь на огонь и прокипятите в течение пары минут. Далее оставьте ее остывать. Когда смесь станет холодной, можете использовать по назначению.

Помните, что куркума «любит» окрашивать не то, что надо. Пострадать от нее могут, к примеру, одежда, кожные покровы, мебель, пол и так далее. Все, что соприкасается с этой чудо специей, окрашивается в солнечный цвет. Поэтому соблюдайте меры предосторожности при работе с таким природным красителем. А еще стоит отметить, что хранится такой краситель в холодильнике, в закрытой баночке не больше 15 дней.

Нежно-желтый оттенок можно раздобыть из цитруса. А точнее, вам потребуется для этой цели лимон. Возьмите крупный плод и промойте его под струей теплой воды. Затем приготовьте терку  с мелкими дырочками. Натрите цедру лимона, а потом положите ее на марлю и отожмите сок. У вас получится ароматный и очень нежный, солнечный оттенок желтого.

Есть еще один вариант добычи желтого природного красителя. На этот раз в ход пойдет шафран. Просто измельчите его ножом или при помощи блендера. затем залейте небольшим количество =м водки и поставьте в темное место на сутки. Лучше всего в качестве тары выбрать стеклянную баночку с плотной крышкой.

Как пройдут сутки, баночку достаньте и процедите находящуюся в ней смесь. Потом используйте такую настойку желтого цвета для приготовления блюд или окраски чего-либо на ваше усмотрение. Водка придаст блюдам пикантный вкус и тонкий аромат. Для детских красок, конечно, такой краситель лучше не использовать, а заменить его, на безалкогольный вариант.

Голубой натуральный краситель: пищевой краситель своими руками

Голубой краситель натурального пищевого происхождения можно получить, если разбавить молоком синий краситель, который мы добывали из краснокочанной капусты. Просто добавьте в сок, полученный от варки капусты несколько ложек молока.

Интенсивность регулируйте на свое усмотрение. Если нужен насыщенный голубой. то много молока не лейте, а если оттенок вам требуется чуть голубоватый, то влейте побольше молока.

Как использовать натуральные пищевые красители:

В деле подкрашивания продуктов питания и создания тортов с домашними красителями, нужно знать определенные тонкости.

для крема

Если вы используете натуральный эко краситель в качестве окраски крема, то добавляйте краску в конце приготовления. Не вливайте краситель перед взбиванием. В противном случае, вы не сможете добиться нужной консистенции от крема. Во время взбивания краситель может лишь помешать.

Не кладите сразу много красителя, дабы достигнуть насыщенного цвета крема. Как только взобьете крем, капните немного красящей жидкости, осторожно перемешайте и посмотрите, какого цвета получается продукт. В основном достаточно нескольких капель пищевой краски, чтобы крем «оделся» в тот оттенок, который вам нужен.

для безе

Если вы готовите безе, то краситель тоже вливайте в самую последнюю очередь и очень аккуратно. Отметим, что безе редко красят, оно и в белом цвете так и просится в рот. Если мы предупреждали, что с кремом надо быть аккуратнее, чтобы не навредить консистенции, то с безе надо быть еще осторожнее. Лишняя капля жидкости может сыграть не в пользу красивого и аппетитного безе.

Сначала взбейте белок с сахаром. Обычно берется на каждые 50 граммов сахара 1 белок крупного яйца. Помните, что сахар надо всыпать постепенно, чтобы безе получилось нежным и пышным, без кристалликов сахара в своем составе. В конце приготовления, когда на зубах вы сахар уже чувствовать не будете, можно добавить краситель, но очень аккуратно. Капельки краски будет достаточно.

для бисквита

Если вы печете тортик сами и хотите разукрасить для него коржи, то лучше это делать тогда, когда корж уже извлечен из печи, а не в момент замешивания теста. Особенно это касается различных интенсивных цветов, таких, как красный, синий, зеленый. А вот желтого цвета или коричневого можно прибавить тесту и в процессе замеса.

Часто в тесто при замесе добавляют какао, чтобы корж получился коричневого цвета. По рецепту так делается при выпечке торта «Зебра». В одну часть теста в этом рецепте кладется какао, а в другую ничего не добавляется и она остается белой.

Затем поочередно вливается на противень одна, потом вторая части теста и вилкой или ножиком рисуются круги по поверхности теста. В итоге, у вас получится красивый полосатый тортик.

Рисование натуральными красками

Натуральные красители широко используются в творчестве. К примеру, часто на основе домашних красителей делают пальчиковые краски для детского творчества. Они отличаются от покупных тем, что их можно есть. Согласитесь, ведь маленькие дети все тянут в рот, чтобы попробовать на зубок. Рисовать пальчиковыми красками можно с 6 месяцев, как только малыш начал сидеть.

С такими натуральными красками вы будете спокойны за здоровье своего чада. Даже если он в процессе своего творческого порыва отведает красок, то это ему здоровью никак не навредит, ведь никакой химии там нет. Наоборот, если вы подберете краски с учетом пристрастий ребенка в еде, то сможете получить 2 в 1, то есть и полноценный перекус или полдник, и удовлетворение потребностей малыша в творчестве.

А как хорошо сказываются на умственных способностях малыша такие занятия! Рисование пальцем дает ребенку возможность развивать оба полушария своего мозга. В итоге у вас вырастет очень умный и творческий ребенок, который будет стремиться к новым знаниям и умениям. Это очень важно в современном мире.

Красители для пальчиковых красок можно брать любые. Готовить вы их уж имеете. Теперь дело встало за основой для таких красок.

пальчиковые краски своими руками

Для приготовления эко красок вам потребуется вот что:

  • Мука обычная пшеничная — 2 стакана
  • Соль — 5 ст. л.
  • Подсолнечное растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Пищевые эко красители —  на ваше усмотрение

 

Компоненты для пальчиковых красок нужно просто смешать между собой. Вливайте воду в муку, а не наоборот, чтобы избежать образования большого количества комочков. Воду лучше брать холодную.

После того, как в одной емкости вы смешаете все ингредиенты (кроме красителей), разложите получившуюся смесь по баночкам, у которых есть крышки. Для этой цели можно использовать баночки из под гуаши, если есть, или баночки от детского пюре или еще сто-то в этом роде.

После этого уже приступайте к добавлению красителей. Как их делать мы рассказали чуть выше. Потом тщательно перемешайте основу, чтобы краситель охватил ее полностью. Храните краски в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Дольше 2-3 дней такие краски лучше не хранить. Это может привести к образованию вредных организмов внутри красок, да и засохнуть они могут. Если есть возможность, то делайте пальчиковые краски каждый раз новые, чтобы малыш получал только свежие продукты.

Отметим, что рисовать по бумаге пальцем ребенок может и простой томатной пастой или же кашицей из шпината. А если дать ему очищенную морковку, то она тоже будет оставлять от себя следы на бумаге. Ягодной кашицей тоже хорошо рисовать. К тому же, она весьма вкусна и полезна.

Теперь вы знаете, как сделать на своей кухне натуральные эко красители, которые можно использовать не только для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров, но и для творчества.

Пищевой краситель: состав, классификация и свойства

Пищевой краситель или цветовая добавка – это любой пигмент или красящее вещество, которое придает цвет напиткам и пищевым продуктам. Они бывают различных форм, а именно: жидкими, порошкообразными, гелевыми, в виде паст.

Благодаря своей относительной безопасности и широкой доступности, пищевые красители используются как в промышленном производстве пищевых продуктов, так и в домашней кулинарии.

Происхождение пищевых красителей

Подкрашивание пищевых продуктов было известно еще древним египтянам, которые чтобы улучшить внешний вид конфет и других сладостей подкрашивали их с помощью вина. Греки и римляне придавали яркие цвета пище при помощи шафрана, моркови, шелковицы, гранатов, свеклы и др. продуктов.

Они даже использовали некоторые минералы и руды, такие как серебро, золото или медь, чтобы обеспечить еду смелыми оттенками или скрыть дефекты приготовления.

Интересно! Жители Древнего Рима употребляли в пищу белый хлеб, который получали при добавлении в муку отбеливающих агентов – квасцов.

В средневековой Европе изысканные блюда для знати готовили с участием красящих пищевых ингредиентов, а именно шафрана, куркумы, календулы, петрушки, шпината. Пищевые красители применялись также в доколумбовой Америке.

Ацтеки для подкрашивания еды использовали насекомых, известных как кошениль, а также паприку, цезальпинию, аннато, которые позже прибыли в Европу, чтобы сделать средиземноморскую кухню более красочной.

Начиная с 18-го в. в кулинарии начали использоваться поддельные и вредные пищевые красители. Химические вещества, такие как сульфат меди, сульфид ртути, карбонат меди, киноварь, красный свинец и т. д. применяли для придания определенных цветов продуктам.

В результате довольно частыми стали пищевые отравления со смертельным исходом.

Познавательно! Первый синтетический краситель мовеин был разработан в 1856 году сером Уильямом Генри Перкин путем окисления анилина.

Классификация и стандартизация пищевых красителей

Зарождение в 20-м в. движения за здоровое питание, а также усовершенствование методов анализа для определения веществ, добавляемых в еду, привело к созданию списка пищевых добавок, включая красители, рекомендованных или не рекомендованных к употреблению.

С 1953 г. в Европе начали заменять полные названия пищевых добавок буквой Е и цифровым кодом. Пищевые красители и усилители цвета попали в категорию от Е100 до Е199.

Все пищевые красители принято разделять на:

  • натуральные, то есть пигменты, полученные из природных источников, например, овощей, фруктов, растений, цветов, специй, животных. Примером таких красителей служат анатто (E160b) из семени ачиоте, бетаин (E162) из свеклы, синий краситель из цветов бабочкиного горошка, карамель (E150a-d), хлорофилин (E140) из водорослей, сок бузины, ликопин (E160d) получаемый из красных плодов, паприка (E160c), куркума (E100), шафран (E160a), кошениль (Е120), экстракт виноградных кожиц. Натуральные цветовые добавки более дорогостоящие и могут придавать дополнительные ароматы пищевым продуктам;
  • синтетические соединения, которые не встречаются в природе и синтезируются из различных микроэлементов. Эти красители особенно популярны в пищевой промышленности, поскольку они придают интенсивный и равномерный цвет, не добавляют нежелательных запахов в пищу, являются гораздо дешевле натуральных и позволяют легко создавать необходимые оттенки.

Синтетические пищевые красители подлежат сертификации рядом регулирующих органов по всему миру. Натуральные цветовые добавки, хоть и не подлежат сертификации, все же должны быть одобрены для использования в той или иной стране.

Пищевые красители проверяются на безопасность контролирующими органами. Большинство стран имеют свои собственные правила и список пищевых красителей, которые могут быть использованы в различных продуктах питания.

Для российской стандартизации пищевых добавок характерно выделение четырех видов красителей:

  1. Разрешенные пищевые красители.
  2. Запрещенные пищевые красители, например, цитрусовый красный (E121), красный амарант (Е123), красный 2G (Е128).
  3. Неразрешенные пищевые красители — такие, которые не тестировались или не имеют авторитетных результатов тестирования, например, эритрозин (Е127), коричневый FK(Е154), алюминий (Е173), рубиновый литол ВК (Е180).
  4. Разрешенные для использования на территории Российской Федерации, но запрещенные в Европейском союзе, например, зелёный S (Е142), тартразин (Е102).

Свойства пищевых красителей

Цветовые добавки для подкрашивания продуктов питания доступны в виде «красителей» или лаковых пигментов, широко известных под названием «озера». Красители растворяются в воде, но не растворимы в масле.

Они производятся в виде порошков, гранул, жидкостей и других форм, и могут быть использованы в напитках, сухих смесях, молочных продукт, хлебобулочных и кондитерских изделиях.

Озера сделаны путем соединения красителей с солями (обычно алюминиевые соли) для создания нерастворимых соединений. Озера являются более стабильными, чем красители и идеально подходят для окрашивания продуктов, содержащих жиры и масла, с низким содержанием влаги.

С помощью лаковых пигментов окрашивают жевательные резинки, твердые конфеты, украшения на торты и другие десерты.

Пищевые красители призваны выполнять чисто декоративные функции. Они придают пище более презентабельный и красочный вид, заставляя потребителей отдавать предпочтение продуктам, не всегда безопасным для здоровья.

Как утверждают множество специализированных исследований, пищевые красители могут негативно влиять на организм человека, что обусловлено микроэлементами, из которых они были синтезированы. Среди последствий употребления пищевых красителей можно выделить:

  • развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей;
  • аллергии и приступы астмы;
  • развитие онкологических заболеваний;
  • врожденные дефекты.

Важно знать! Натуральные красители не менее опасны для здоровья, чем синтетические. Серьезные аллергические реакции может вызывать шафран, кошениль и другие природные красители пищевых продуктов.

Кулинарное использование

Для людей характерно связывать различные цвета с определенными вкусами. Цвет пищи также может влиять на восприятие каких-либо ароматов от конфет до вина.

Часто цель использования пищевого красителя состоит в том, чтобы имитировать цвет, который воспринимается потребителем как естественный, например, красный цвет в вишневых леденцах. Цветовые добавки используются в продуктах питания по многим причинам в том числе:

  • потеря цвета продуктами питания из-за воздействия света, воздуха, перепадов температуры, влажности и условий хранения;
  • улучшение цветов, которые встречаются в природе;
  • окраска бесцветных продуктов;
  • придание пище более привлекательного, аппетитного и красочного вида;
  • предоставление потребителям возможности идентифицировать продукты по их внешнему виду, как, например, конфеты и напитки.

Натуральный синий краситель удалось извлечь из краснокочанной капусты — AgroXXI

Теперь у пищевой индустрии появилась альтернатива синтетике

Выделить ярко-синий цвет из красной капусты не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд, но у химиков из Калифорнийского университета в Дэвисе это получилось.

«Синие цвета действительно довольно редки в природе — многие из них на самом деле красные и пурпурные», — пояснила Памела Дениш, аспирантка, работающая с профессором Джастином Сигелом на кафедре химии Калифорнийского университета в Дэвисе и с экспертами в Инновационном институте питания и здоровья.

Правильный синий важен для смешивания других цветов, например, зеленого. Если синий цвет неправильный, при смешивании он будет давать мутный коричневый.

Экстракты краснокочанной капусты широко используются как источник натуральных пищевых красителей, особенно красных и пурпурных, называемых антоцианами.

Над получение правильного синего международная команда ученых работала около 10 лет, так как естественная голубая окраска в краснокочанной капусте присутствует лишь в ничтожных количествах.

Исследователи проверили публичные библиотеки миллионов ферментов на предмет кандидатов, которые могли бы выполнять эту работу, и протестировали небольшое их количество в лаборатории. Основываясь на результатах, они использовали вычислительные методы для поиска огромного количества потенциальных белковых последовательностей — от 10 до 20, чтобы разработать фермент, способный выполнить преобразование с высокой эффективностью.

С помощью обнаруженного фермента ученые смогли превратить антоциановый синий из крошечной фракции экстракта красной капусты в первичный продукт, что позволило исследователям института и другим сотрудникам полностью охарактеризовать новую синюю окраску.

Сейчас технология находится на стадии коммерциализации. Сигел и Дениш основали стартап PeakB для разработки технологий для коммерческих приложений. По их словам, ферментативные преобразования очень широко используются в производстве продуктов питания, например, при изготовлении сыра.

(Источник: www. eurekalert.org). 

Натуральные пищевые красители, от которых сплошная польза

Натуральные красители абсолютно безвредны для нашего организма, исключением лишь является индивидуальная непереносимость исходного продукта.

Прелесть натуральных пищевых красителей еще и в их доступности. Это продукты, которые мы употребляем пищу практически каждый день, знакомые и полезные, недорогие и доступные. Свекла, морковь, шпинат, специи, яркие ягоды и цитрусовые – вот наш богатый арсенал в домашних условиях.

Красный пищевой краситель

Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, нам служат свекла и свежие красные ягоды(малина, брусника, вишня).

Вопреки расхожему мнению свекла не даст нам насыщенного красного цвета – в зависимости от концентрации мы получим оттенки от бледно-розового до бордового. Натрите свежую свеклу на мелкую терку и протушите ее в небольшом количестве воды на медленном огне. Когда свекла притушится и «отдаст цвет», отожмите жидкость через марлю или мелкое сито. Для более яркого и стойкого цвета добавьте половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для чистого красного используйте свежевыжатый сок брусники, но не забывайте о ее характерном кисловатом вкусе.
Малина даст различные оттенки розоватого и малинового, вишня – более темные оттенки красного цвета.

 

Синий пищевой краситель

Приятный синий и голубой цвет получают при помощи черники, голубики или краснокочанной капусты. Чернику или голубику удобнее всего будет раздавить в сите или сетчатом дуршлаге и полученный натуральный синий пищевой краситель добавить в крем или тесто.
Сок краснокочанной капусты дает интересный голубой или синий цвет. Хорошо украшать этим соком салаты.

 

Желтый пищевой краситель

Морковь, облепиха, куркума, шафран, цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого. Морковь – самый доступный вариант: натрите на мелкую терку яркую морковь и обжарьте ее на медленном огне в растительном масле. Полученную кашицу отожмите через марлю или через густое сито.
Сок из ягод облепихи можно добавлять в кремы или тесто, он даст нам тот же жизнерадостный желтый оттенок.
Куркума найдется в любом отделе специй, это тоже хороший вариант получить желтый пищевой краситель. Столовую ложку сухого порошка залейте теплой водой или спиртом, сутки подержите в темном месте и процедите. Куркума — бюджетный вариант шафрана, она не дает такого удивительного вкуса, но в качестве пищевого красителя показывает себя очень хорошо.

 

Зеленый пищевой краситель

Мягкий зеленый цвет дает нам шпинат. Есть два варианта: — использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей — протушить измельченный шпинат в воде и после протереть кашицу через густое сито. Зеленый пищевой краситель из шпината часто применяют для окрашивания теста.

Также зеленый цвет дает японский чай матча, но с ним нужно быть осторожнее, он способен дать интенсивный вкус, который может нарушить гармонию блюда.


 


Новый натуральный синий для пищевых красителей

Естественный ярко-синий краситель был обнаружен международной группой исследователей, включая химиков из Калифорнийского университета в Дэвисе. Новый голубой голубой цвет, полученный из краснокочанной капусты, мог бы стать альтернативой синтетическим синим пищевым красителям, таким как широко используемый FD&C Blue No. 1. Работа опубликована 7 апреля в Science Advances.

«Синие цвета действительно довольно редки в природе — многие из них действительно красные и пурпурные», — сказала Памела Дениш, аспирантка, работающая с профессором Джастином Сигелом на кафедре химии Калифорнийского университета в Дэвисе и инновационным институтом питания и здоровья.

Правильный синий цвет также важен для смешивания других цветов, например зеленого. По словам Сигеля, если синий цвет неправильный, при смешивании он будет давать мутные коричневые цвета.

Экстракты краснокочанной капусты широко используются как источник натуральных пищевых красителей, особенно красных и пурпурных. Эти красители называются антоцианами. Около десяти лет команда, возглавляемая учеными из Института перспективных исследований Марса и компании Mars Wrigley Science and Technology, в сотрудничестве с Инновационным институтом пищевых продуктов и здоровья Калифорнийского университета в Дэвисе; Государственный университет Огайо; Нагойский университет, Япония; Авиньонский университет, Франция; и университет SISSA, Италия, работали над выделением синего антоциана из красной капусты.Но естественная голубая окраска присутствует лишь в ничтожных количествах.

Ферменты для преобразования цветов

Дениш, докторант Кэтрин Гуггенхайм, аспирант Мэри Райли и Сигел придумали способ превращения других антоцианов в капусте в соединение синего цвета. Они проверили публичные библиотеки миллионов ферментов на предмет кандидатов, которые могли бы выполнять эту работу, и протестировали небольшое их количество в лаборатории. Основываясь на этих результатах, они использовали вычислительные методы для поиска огромного количества потенциальных белковых последовательностей — от 10 до 20, что больше, чем количество звезд во Вселенной, — чтобы разработать фермент, который мог бы выполнять преобразование с высокой эффективностью.

«Мы использовали эти инструменты для поиска во Вселенной интересующего нас фермента», — сказал Сигел.

Голубое мороженое с новым пигментом. (Ребекка Роббинс, Глобальный инновационный центр Mars Wrigley)

С помощью этого фермента они смогли превратить антоциановый синий из крошечной фракции экстракта красной капусты в основной продукт, что позволило исследователям института и другим сотрудникам полностью охарактеризовать новую синюю окраску. .

Сигел и Дениш основали стартап Peak B для разработки технологии для коммерческих приложений.По словам Сигеля, ферментативные преобразования очень широко используются в производстве продуктов питания, например, при производстве сыра.

Дополнительные авторы статьи: Жюли-Анн Фенгер, Мишель Молони, Оливье Данглес, Авиньонский университет, Франция; Рэндалл Пауэрс, Джулия Ли и Томас Коллинз, Марс Ригли, Хакеттстаун, Нью-Джерси; Грегори Сигурдсон, Неда Ахмадиани и Моника Джусти, Университет Огайо, Колумбус; Лука Гризанти, Сара Лапорте, Стефано Барони, Алессандра Магистрато, Мариами Русишвили и Куми Йошида, Международная школа высшего образования ди Студи Аванзати (СИССА), Триест, Италия; Тадао Кондо, Нагойский университет, Нагоя, Япония; Джон Дидзбалис, Институт перспективных исследований Марса, Хакеттаун; и Ребекка Роббинс, Глобальный инновационный центр Mars Wrigley, Чикаго. Работа была поддержана Mars Inc. при дополнительной поддержке Инновационного института пищевых продуктов и здоровья Калифорнийского университета в Дэвисе, NSF и NIH.

ученых наконец выделили полностью натуральный синий пищевой краситель

Ученые выделили и использовали эту редчайшую вещь — органический синий пищевой краситель, встречающийся в природе, — и придумали способ производить его в больших масштабах.

Открытие, сделанное международной группой ученых, работающих в разных областях, означает, что впервые синие и другие цветные продукты, возможно, не должны полагаться на синтетические красители, чтобы придать им яркий оттенок.

«Синие цвета действительно довольно редки в природе — многие из них действительно красные и пурпурные», — говорит исследователь биофизики Памела Дениш из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Хотя, вероятно, большинство людей не думают об этом много времени, факт остается фактом: большинство продуктов, лекарств и косметики синего цвета являются результатом двух широко используемых искусственных красителей, известных как FD&C Blue No. «бриллиантовый синий») и FD&C Blue No. 2 (также известный как «индиготин»).

Голубое мороженое, окрашенное голубым антоцианом. (Ребекка Роббинс / Глобальный инновационный центр Марса Ригли)

Эти два синтетических химиката отлично подходят для создания ярких цветов синих и зеленых продуктов, но, хотя органы по контролю за продуктами питания в целом считают их безопасными, были подняты вопросы о потенциальных последствиях для здоровья. искусственных красителей, а также устойчивость их производства.

По этим причинам научный поиск естественного синего цвета, который можно использовать в пищевых продуктах — и по качеству не уступающий блестящим синтетическим красителям — был кропотливым усилием.(Искусные люди могут также сделать натуральный синий пищевой краситель дома, используя краснокочанную капусту, но это довольно сложный процесс с разными результатами.)

«Несмотря на долгую историю исследований, синий остается одним из самых сложных красителей для получения из любого источника, а тем более из естественных, съедобных источников », — объясняют Дениш и ее соавторы в своей новой статье.

«Синий имеет решающее значение, так как он необходим для получения других цветов по всей палитре… Получение голубого синего цвета из природных источников, который может использоваться в качестве замены FD&C Blue No.1 создание более широкой цветовой палитры было давней проблемой для пищевой промышленности ».

Теперь, однако, вся эта тяжелая работа, похоже, окупилась. исследователи выделили в краснокочанной капусте природный синий краситель, называемый антоцианом.

К сожалению, рассматриваемый химический антоцианин, называемый пик 2 (P2), встречается в краснокочанной капусте только в небольших количествах, в общей сложности составляя менее 5 процентов красной капусты. общее содержание антоцианов в капусте.

А вот и другие антоцианы могут быть похищены. После всестороннего анализа химических структур краснокочанной капусты исследователи пришли к выводу, что антоцианы, придающие краснокочанной капусте ее красность, могут стать синими, как и P2, посредством воздействия определенного вида ферментов.

В поисках такого фермента в обширных общедоступных геномных базах данных исследователи определили катализатор, способный превращать антоцианы P6, P7 и P8 в красной капусте в синие версии самих себя.

Затем они изменили этот фермент, создав мутантную версию, которая может запускать образование голубых синих антоцианов с высокой эффективностью — и которая способна создавать стабильные природные пигменты синего и зеленого цвета в различных пищевых продуктах, таких как голубое мороженое видно на этой странице.

Хотя перед тем, как мы будем есть что-то подобное, сделанное из этого производного краснокочанной капусты, необходимо провести исчерпывающие испытания на безопасность, доказательством этого является как бы пудинг.

Результаты опубликованы в журнале Science Advances .

Натуральный синий пищевой краситель

Обратите внимание: Natural Candy Store не несет ответственности за таяние или другие повреждения, вызванные тепловым воздействием во время транспортировки.

Защитите свой заказ от жары

Если сейчас жарко и ваш заказ содержит шоколад, карамель, зефир или жевательные конфеты на основе желатина, вы можете предпринять шаги, чтобы снизить риск получения конфетного супа! Выберите один из трех вариантов ниже, чтобы повысить шансы, что ваш заказ будет доставлен в отличной форме.

Вариант I. Выберите вариант доставки в теплую погоду

Выберите Warm Weather 80 или Warm Weather 90, доставка при оформлении заказа (включая изолированную упаковочную коробку для холодной погоды и упаковку для холодной погоды):

  • Теплая погода 80: При температуре 89 ° или ниже — доставка 2 дня
  • Теплая погода 90: При температуре 90 ° и выше — Ночная доставка

Доставка может быть отложена в целях защиты ваших сладостей.
При необходимости ваш заказ будет храниться на нашем складе с контролируемой температурой, чтобы избежать дополнительного времени в пути в выходные дни. Если вам нужна доставка к определенной дате, пожалуйста, добавьте примечание при оформлении заказа или свяжитесь с нами, чтобы мы могли гарантировать, что ваш заказ будет доставлен вовремя.

Приходите домой к доставке!
Выберите адрес доставки, где кто-нибудь будет готов принять посылку, чтобы она не осталась стоять на улице. Совет: если коробка на ощупь теплая, немедленно откройте ее, чтобы ваши сладости попали в более прохладный воздух в помещении.Если шоколад вообще стал мягким, дайте ему возможность снова затвердеть, прежде чем использовать его дальше.

Вариант II: Выберите способ доставки и добавьте холодную упаковку / упаковки

Чтобы защитить конфеты, выполните следующие четыре шага:

1. Узнайте прогноз погоды
Посмотрите текущий 10-дневный прогноз для вашего местоположения и высокую температуру на нашем складе Natural Candy Store сегодня / завтра (почтовый индекс 49684). Если в любом месте жарче, чем 75 градусов, рекомендуется добавить холодную коробку / холодную упаковку и модернизировать доставку.

Имейте в виду, что ваша посылка может путешествовать по районам, намного более жарким, чем в любом другом месте, прогнозы погоды могут меняться, а в грузовиках для доставки может быть на 10 ° или более теплее, чем на улице!

2. Определите, как долго ваша конфета будет путешествовать.
Вот примерные рабочие дни в пути (исключая выходные и праздничные дни) с помощью стандартных вариантов доставки с нашего склада в Северном Мичигане до вашего местоположения?

  • Восточная часть США, оц.2-3 дня в пути
  • Средний Запад США, время доставки 2-3 дня
  • Южные штаты, время в пути 3 дня
  • Флорида, время в пути 4 дня
  • Северный и Восточный Техас, время в пути 3 дня
  • Западный и Южный Техас, время в пути 4 дня
  • Горные и западные штаты оценивают транзитное время 4 дня
  • Аляска, время в пути 4 дня
  • Гавайи оц. 5 дней в пути
  • APO Срок доставки 5 или более дней

Это приблизительные данные … фактическое время доставки будет зависеть от каждого почтового индекса, даже в пределах штата.

3. Добавьте в свой заказ упаковочную коробку для холодных продуктов и / или упаковку для холодных продуктов.

4. Выберите подходящий способ доставки при оформлении заказа.

Важно: холодные упаковки эффективны только в течение 24-48 часов, поэтому, если температура превышает 80 °, они не помогут защитить ваши конфеты в пункте назначения после 1-2 дней транспортировки.

  • При температуре выше 89 ° рекомендуется доставка на следующий день.
  • При температуре выше 80 ° рекомендуется доставка в течение 2 дней.
  • При более низких температурах или в целях экономии 3-дневный режим может быть хорошим вариантом.
  • Для небольших заказов отлично подходит приоритетная почта USPS, поскольку она занимает всего 2-3 дня. (Но для больших заказов это становится дорого.)

Вариант III: Рискните

Каждый заказ индивидуален.Возможно, ваш конкретный заказ подойдет со стандартной доставкой и одним холодным пакетом. Итак, вы должны спросить себя, насколько важно, чтобы ваши конфеты были доставлены в идеальном состоянии? Вам нужны конфеты, чтобы красиво выглядеть на вечеринке или в подарок? Или вы думаете, что все это все равно попадет в ваш желудок, так что кого это волнует? Если вы меньше беспокоитесь о том, чтобы все было идеально — или если вы просто хотите сэкономить немного долларов на доставке — вы всегда можете рискнуть!

Мы предоставим консультации по доставке — просто спросите!

Чтобы запросить персональный совет по доставке в теплую погоду, сделайте пометку о своем заказе при оформлении заказа или свяжитесь с нами по электронной почте или позвоните нам, указав почтовый индекс пункта назначения и список товаров и их количество (вы можете скопировать и вставить корзину для покупок в электронное письмо).

Прочие соображения для жаркой погоды

1. Насколько чувствительны к нагреванию ваши вещи?
Хотя воздействие высоких температур в той или иной степени влияет на все пищевые продукты, большинство конфет относительно стабильны. Некоторые виды конфет могут таять, в том числе шоколад, карамель, зефир и жевательные конфеты на основе желатина. На странице продукта каждого термочувствительного элемента есть уведомление о доставке в теплую погоду, чтобы вы знали, какие из них подвержены более высокому риску плавления.

Шоколад наиболее термочувствителен. Конфеты в фольге и шоколадные конфеты с глазурью более прочные и лучше держат форму, чем другие виды шоколада. Предметы, покрытые конфетами, могут трескаться и становиться немного жирными после воздействия тепла. Другие шоколадные конфеты могут стать мягкими и потерять форму, даже если они не станут жидкими.

Примечание: Колебания температуры естественным образом вызывают «цветение» шоколада, при котором масло какао отделяется, что приводит к изменению цвета и текстуры. Цветущий шоколад по-прежнему съедобен, но может быть менее привлекательным. Часто кажется, что на нем белый налет, который представляет собой просто масло какао (а не плесень!).

Жевательные конфеты , изготовленные с желатином, полностью разжижаются при очень высокой температуре (выше 90 °) и снова затвердевают при охлаждении, превращаясь в единую жевательную резинку в форме мешочка!

Мармеладные конфеты , изготовленные с пектином, не чувствительны к нагреванию. Разницу легко заметить, потому что леденцы с пектином покрыты сахаром, а мармеладки на основе желатина имеют гладкую поверхность.

Зефир из желатина может плавиться при очень высоких температурах. Если вы используете их для рисовых закусок, это может не быть проблемой!

Карамель может стать немного жирной или липкой после воздействия тепла. При высоких температурах они могут даже немного вытечь из обертки и изменить форму, но они снова затвердеют, когда остынут, и их аромат все еще должен быть хорошим.

EcoEggs — Эти биоразлагаемые пластиковые пасхальные яйца подвержены воздействию тепла и влажности.Они могут деформироваться в условиях высокой температуры и влажности.

Другие виды леденцов — леденцы и другие леденцы на основе сахара, как правило, подходят для транспортировки в жаркую погоду. Тем не менее, все конфеты со временем станут липкими при воздействии достаточного количества тепла и влажности, поэтому всегда рекомендуется сокращать время, затрачиваемое на транспортировку.

2. Какая часть заказа термочувствительна?
Тип леденцов — это все шоколадные, или это в основном карамельные конфеты с одним маленьким термочувствительным предметом?

Размер заказа — например, очень небольшой заказ может быть более восприимчивым к жаре из-за его небольшой массы, но, возможно, не стоит принимать все меры предосторожности при транспортировке в теплую погоду. С гораздо большим заказом вы, вероятно, не захотите рисковать растопить большое количество шоколада.

В поисках заменителей натурального синего пищевого красителя для синтетического синего оттенка: чувствительные пищевые красители

Гейл Майерс

Найти подходящие натуральные заменители синтетических синих оттенков сложно для любого пищевого применения, особенно для кондитеров. К сожалению, существует всего несколько естественных источников синего цвета, и правила варьируются от страны к стране, что добавляет сложности.Например, хлорофилл дает отличную зелень, но еще не разрешен для использования в США.

В то время как синтетические красители хорошо подходят для большинства процессов панорамирования, панорамирование с использованием натуральных ингредиентов может быть более трудным, в первую очередь из-за нестабильности тепла или чувствительности к pH. К счастью, постоянный прогресс в области цветных технологий позволяет нам преодолевать многие из этих препятствий. У каждого есть свои плюсы и минусы, следующие технологии делают нас ближе, чем когда-либо:

  • Spirulina — ближайшая альтернатива Blue 1 и отличный вариант для панорамирования.Стоимость использования является управляемой, а спирулина стабильна в диапазоне pH от 5 до 7. Однако спирулина чувствительна к нагреванию, и при добавлении в горячий сироп для покрытия оттенок со временем может ухудшиться. Этой проблемы можно избежать, если промывание происходит сразу после добавления спирулины в сироп для покрытия.
  • Sensient’s Butterfly Pea Flower Extract поддерживает джинсовый синий цвет в диапазоне от 4 до 5,5. Однако при уровнях pH за пределами этого диапазона произойдет смещение оттенка. Этот диапазон может быть сложным для кондитеров, потому что другие ингредиенты в составе могут быстро повлиять на общий pH.Например, кислота (кислоты) могут быть добавлены к сиропу для покрытия и / или субстрату для достижения определенного вкусового профиля. Присутствие кислоты снижает pH, влияя на краситель и в конечном итоге вызывая изменение оттенка. Кроме того, экстракт цветов гороха бабочки имеет относительно более слабую окраску, что обычно требует более высоких норм использования, что влияет на стоимость использования в зависимости от целевого оттенка.
  • Стабилизированные по pH Системы Anthocyanin обладают превосходной термостабильностью и светостойкостью и могут использоваться в сиропах для покрытия всех диапазонов pH.Они производят красивый барвинок синего цвета. В запатентованных системах используются индивидуальные буферы и стабилизаторы для изменения pH сиропа для покрытия и обеспечения согласованности от партии к партии. Такие антоциановые системы могут быть реализованы при низком уровне использования и часто являются рентабельными вариантами. Общая маркировка — овощной или фруктовый сок. Однако стабилизаторы и буферы имеют решающее значение в функциональном отношении и могут потребовать дополнительной проверки регулирующими органами в зависимости от требований мирового рынка.

Все эти решения представляют собой важные строительные блоки, которые позволяют использовать различные естественные зеленые, коричневые и даже пурпурные оттенки.Например, комбинация куркумы и спирулины даст травянисто-зеленый цвет, сравнимый с синтетическим зеленым, обычно используемым в конфетах.

Из-за различных производственных потребностей и требований к целевым оттенкам, к каждой ситуации необходимо подходить с помощью уникальной стратегии и решения. Какой желаемый оттенок? Каков уровень pH сиропа для покрытия? Каков кислотный уровень субстрата? Что такое производственный процесс панорамирования? Обычно наилучшие результаты дает индивидуальное решение.

ученых нашли способ сделать натуральный голубой пищевой краситель

Ммммм, шарик голубого мороженого, сделанный из нового натурального синего пищевого красителя. Изображение: Ребекка Роббинс, Глобальный инновационный центр Mars Wrigley

Используя пигменты краснокочанной капусты, международная группа ученых создала натуральный синий пищевой краситель, который в конечном итоге может заменить синтетические версии.

Внешний вид еды и напитков имеет большое значение, особенно их цвет, который может передавать важную информацию, такую ​​как вкус, пищевая ценность и их физическое состояние.В самом деле, никто не хочет откусить коричневое яблоко, почерневший банан или пушистую белую клубнику.

Фрукты и овощи, как правило, бывают красного, оранжевого, желтого и зеленого цвета, но не столько синего (при всем уважении к скромной чернике). Другие природные объекты, будь то животные, растения или минералы, также лишены синего цвета, что вынуждает производителей искать альтернативные решения для окрашивания своей продукции. И, конечно же, мы наслаждаемся нашими голубыми кеглями, мороженым с голубой луной и голубыми энергетическими напитками, но красители также важны для косметической, фармацевтической и текстильной промышленности.Как преданный поклонник Toronto Blue Jays и Maple Leafs, я очень серьезно отношусь к этому вопросу.

Мороженое из популярного синтетического материала (вверху слева), нового соединения P2 (вверху справа) и спирулины (внизу). Изображение: П. Р. Дениш и др., 2021 / Science Advances

Синтетические синие красители включают широко используемые FD&C Blue № 1 для голубого и индиготин FD&C Blue № 2 для индиго. Натуральные компоненты, такие как красители, полученные из спирулины, хуито и гардении, не совсем улавливают желаемый голубой цвет и часто плохо сочетаются с другими красителями, что приводит к нежелательным результатам.

G / O Media может получить комиссию

Соответственно, поиски натурального синего красителя, в частности голубого, который может служить заменой синтетике, «остается проблемой всей отрасли и предметом нескольких исследовательских программ по всему миру. , »Согласно новому исследованию, опубликованному в Science Advances.

Интересно, что авторы статьи, в том числе эксперты из Калифорнийского университета Дэвиса, штата Огайо, Университета Нагоя в Японии и Университета Авиньона во Франции, среди других учреждений, похоже, разработали именно это: натуральный голубой продукт питания. окраска.Новый синий цвет может быть получен из красной капусты в значительных количествах, что потенциально может создать основу для использования красителя в широком спектре областей применения.

Экстракт краснокочанной капусты бывает красного и пурпурного. Эта капуста действительно производит пигмент, называемый синим антоцианом, который дает желаемые результаты, но ученым удалось извлечь молекулу только в следовых количествах.

Глазурь для пончиков, сделанная из синтетического красителя (вверху), нового соединения P2 (внизу слева) и спирулины (справа).Изображение: П. Р. Дениш и др., 2021 / Science Advances

Примите участие в новом исследовании, в котором описывается метод преобразования других молекул антоциана красной капусты в синее соединение. Ученые сделали это возможным, изучив миллионы (да, миллионы) ферментов, каталогизированных в научной литературе, и протестировав лучших кандидатов в лаборатории. Используя идеи синтетической биологии и инструмент вычислительного дизайна белков, исследователи сконструировали фермент, способный выполнять желаемое преобразование с высокой степенью эффективности.Согласно пресс-релизу Калифорнийского университета в Дэвисе, это оказалось непростой задачей, поскольку в ней задействовано огромное количество потенциальных белковых последовательностей.

«Мы использовали эти инструменты для поиска во Вселенной интересующего нас фермента», — сказал Джастин Сигел, соавтор статьи и профессор кафедры химии Калифорнийского университета в Дэвисе и инновационный институт питания и здоровья. в выпуске.

Лабораторные тесты показали, что это сработало: специально разработанный фермент взял красные антоцианы и превратил их в полезный синий экстракт, получивший название комплекса P2-Al, или сокращенно P2.На самом деле настолько полезен, что ученые использовали его для создания голубого мороженого, голубой глазури и чечевицы в сахаре. В тестах P2 также хорошо взаимодействовал с другими, смешиваясь с другими соединениями для получения яркого зеленого пищевого красителя. Важно отметить, что «стабильность этого нового красителя в этих продуктах также превосходна, без заметного ухудшения цвета в течение 30-дневного периода при хранении в условиях окружающей среды», — пишут авторы исследования.

Ученые еще не оценили краситель, чтобы убедиться, что он безопасен для употребления в пищу, но, как сказал New Scientist соавтор Куми Ёсида из Университета Нагои, антоцианы красной капусты «имеют долгую, долгую историю в наших диетах.«Хороший аргумент, но мы все равно должны убедиться, что этот продукт, произведенный новым ферментом, не окажет какого-либо вредного воздействия на здоровье.

Если все получится, включая сложную задачу массового производства, мы сможем увидеть P2 в списке ингредиентов наших любимых продуктов. Глядя на эту восхитительно выглядящую миску голубого мороженого, я могу отказаться от этой перспективы.

Как сделать натуральный пищевой краситель — Рецепт кулинарии Лейте

Как сделать натуральный пищевой краситель? Ответ прост.Вы можете сделать его с нуля в оттенках розового, пурпурного, зеленого и желтого, без искусственных красителей, консервантов и монументальных ценников. Только фрукты и овощи.

Умение делать натуральные пищевые красители с нуля — это то, чем мы хотели заниматься буквально годы, годы и годы. И, попробовав бесчисленное количество различных подходов, мы наконец получили рецепт натурального пищевого красителя своими руками, который мы так долго искали и в котором нуждались. Никаких искусственных красителей.Без консервантов. И никакого монументального ценника. Только овощи, фрукты и вода. — Рене Шеттлер

Чем натуральные пищевые красители отличаются от пищевых красителей, купленных в магазине?

Имейте в виду, что при смешивании с глазурью или глазурью натуральный пищевой краситель будет создавать оттенки пастели, а не невероятно яркие и почти неоновые оттенки. Но, с другой стороны, эти полностью натуральные, состоящие из одного ингредиента цвета мягче и добрее ко всем участникам. А о мягкости есть что сказать, не так ли?

Как сделать натуральный пищевой краситель

  • Краткий обзор
  • (4)
  • 5 млн
  • 10 млн
  • На 48 порций (1 чайная ложка) | 1/4 стакана

Состав USMetric


Проезд

Выберите свой цвет ниже и просто следуйте инструкциям. Первоначально опубликовано 29 ноября 2014 г.

Выберите свой цвет

  • Розовый
  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу и сок до однородной массы. При желании процедить.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им розовый оттенок. При необходимости добавьте еще краски.

  • Желтый
  • В небольшой кастрюле кипятите воду и куркуму в течение 3-5 минут.Дайте полностью остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Куркума может оставлять пятна, поэтому возьмите тару, которая может пожелтеть. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им желтый оттенок. При необходимости добавьте еще краски. [Примечание редактора: будьте осторожны при работе с куркумой, так как она имеет тенденцию окрашивать все, с чем соприкасается, включая столешницы и мизинцы.]

  • Фиолетовый
  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте чернику и воду до однородной массы.С помощью мелкоячеистого сита процедите шкурку из смеси.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им пурпурный оттенок. При необходимости добавьте еще краски.

  • Зеленый
  • Если вы используете свежий шпинат, в небольшой кастрюле, отварите шпинат в достаточном количестве воды, чтобы он оставался крышкой в ​​течение 5 минут. Слейте жидкость, оставив варочную жидкость. Если используется замороженный и размороженный шпинат, переходите к следующему шагу.

  • Смешайте шпинат и воду в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если смесь слипается или упорно не смешивается, при необходимости добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз. При желании процедить и дать остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или тесто, чтобы придать им зеленый оттенок. При необходимости добавьте еще краски. Первоначально опубликовано 29 ноября 2014 г.

Натуральный пищевой краситель, о котором ругается кухня Bon Appétit Test

Я не осознавал, насколько уродливой была моя игра с печеньем, пока не увидел на обложке декабрьского номера «Tie-Dye Butter Cookies» Рика Мартинеса. Они были разработаны с учетом ярких праздничных обменов печеньем, но они будут столь же желанными на двери багажного отделения Grateful Dead или тематической вечеринке VSCO Girl. «Я знал, что мне нужно красочное печенье, которое было бы праздничным, но не кричащим о Рождестве», — сказал мне Рик.Долой зеленый и красный, займитесь розовым и синим.

Рик также знал, что он не хотел использовать синтетический пищевой краситель в своем печенье. «То, что вы покупаете в продуктовом магазине, сказывается на вашем тесте», — объясняет он. «Если вы добавите столовую ложку этого ингредиента в рецепт очень вкусного сочного торта, он получится печальным и сухим». Противоположность праздничному настроению! Плюс, что вообще — это синтетический пищевой краситель ? Согласно авторитетному научному журналу Wikipedia, пищевой краситель Blue # 1, который встречается во всем: от Jolly Ranchers до консервированного переработанного гороха и Blue Curaçao, представляет собой «синтетический краситель, полученный путем конденсации 2-формилбензолсульфоновой кислоты и соответствующего анилина с последующим нанесением. окисление бла-бла-бла.«Чтобы просмотреть наши любимые рецепты с использованием 2-формилбензолсульфоновой кислоты, щелкните здесь.

Смотрите, как Рик готовит печенье с тай-дай.

Итак, Рик отправился на поиски натурального пищевого красителя. «Я определенно не собирался никого просить сделать натуральный краситель», — говорит он, — хотя, если вы относитесь к категории дополнительных, ознакомьтесь с руководством Healthyish по созданию собственного красителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *