Цветные крема для тортов без красителей
Едим Дома
16 декабря 2014
Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.
С чистого листа
Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену. В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру. Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение. Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.
Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.
Солнце на торте
Яркий желтый цвет можно получить самыми разными способами. Самый простой – добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума. Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем. Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого нужно мелко натереть ее на терке, завернуть в марлю и отжать сок. Сок из желтых плодов крушины тоже можно использовать в качестве натурального красителя.
Все оттенки красного
Стойкие красящие свойства свеклы прекрасно известны. Регулируя насыщенность ее сока, можно легко приготовить отличный крем для торта без красителей в домашних условиях, от розового до глубокого красного оттенка. Для этого нужно натереть небольшую свеклу на терке, залить ее водой и варить в течение часа. Чтобы цвет получился интенсивным и красивым, добавьте в отвар щепотку лимонной кислоты. Не стоит забывать про всевозможные ягоды красных оттенков: малину, клубнику, бруснику, смородину, клюкву, кизил. Кстати, варенья, джемы и сиропы на их основе можно использовать для создания кремов красных оттенков с тем же успехом. Вишневый и гранатовый соки тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. А красные вина придадут крему для торта не только приятный цвет, но и изысканные ароматические и вкусовые нотки.
Оранжевая радость
Морковь не только обладает насыщенным оранжевым цветом, но и щедро делится им с другими. Для этого нужно натереть ее на терке и немного обжарить в сливочном масле в пропорции 1 : 1. Как только морковь достаточно размягчится, а масло станет оранжевым, убираем сковороду с плиты и даем ей остыть. Далее перекладываем полученную массу в марлю и тщательно отжимаем – натуральный краситель готов. Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры. А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.
Сладкая прохлада
Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.
Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите, и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.
Шоколадная палитра
Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара. Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5 : 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь. Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды. После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки.
Как видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам.
10 разноцветных домашних натуральных красителей для крема для торта
Основные методы создания разноцветных натуральных красителей для глазури и кремов. Никакой химии. Только естественные способы.
Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша.
Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.
Содержание
- Светло-розовый краситель
- Бело-розовый цвет
- Интенсивно-розовый
- Розово-фиолетовый оттенок
- Оранжевая краска
- Желтый краситель
- Зеленый цвет
- Желто-зеленый оттенок
- Светло-сиреневая окраска
- Фиолетовый и голубой красители
Светло-розовый краситель
Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.
При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.
Бело-розовый цвет
Создают при помощи клубники.
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]
Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.
Интенсивно-розовый
Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.
Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.
Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла : глазурь – 1 к 8.
Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.
Розово-фиолетовый оттенок
Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.
Рецептура аналогична использованию малины и клубники.
Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.
Оранжевая краска
Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.
Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.
И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.
Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.
Желтый краситель
Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.
Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.
Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.
Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.
Зеленый цвет
Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.
Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.
Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.
Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.
И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.
Желто-зеленый оттенок
Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).
Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.
Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.
Светло-сиреневая окраска
Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.
Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.
Фиолетовый и голубой красители
При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.
Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.
Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.
Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.
Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.
Вот так это должно выглядеть в итоге.
Далее можно действовать двумя способами.
Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.
Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.
Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.
И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]
Как сделать натуральный пищевой краситель
Когда дело доходит до пищевого красителя, я с радостью выберу естественный путь, когда это возможно. В еде так много красивых оттенков, так почему бы не использовать их? Особенно для украшенного печенья и тортов, которые я люблю делать своими руками. Если вы хотите попробовать это сами (сделайте это!), читайте наши лучшие советы и рецепты.
1) Выберите источник цвета.
Источники натуральных красителей можно найти повсюду, и многие из них уже могут быть в вашей кладовой или холодильнике. Подробнее о том, как превратить эти ингредиенты в пищевой краситель, ниже, но вот мои любимые источники для определенных цветов. (Ингредиенты, которые я использовал в этом посте, выделены курсивом.)
- Розовый: клубника , малина
- Красный: свекла , помидор
- Апельсин: морковь , паприка, сладкий картофель
- Желтый: шафран , куркума
- Зеленый: матча , шпинат
- Синий: краснокочанная капуста + пищевая сода
- Фиолетовый: черника , фиолетовый сладкий картофель
- Коричневый: кофе, чай, какао
- Черный: активированный уголь, чернила кальмара
В нашем магазине
2) Обратите внимание на вкус.
Одна вещь, которой обладают натуральные пищевые красители — чего нет в коммерческих красках, — это вкус. Поскольку краситель получают из настоящих пищевых ингредиентов, в готовой глазури останется небольшое количество аромата. Чем больше цвета вы добавите в глазурь, тем больше она будет похожа на вкус этого ингредиента. Это может не иметь большого значения для таких ингредиентов, как фрукты, матча, кофе или какао, которые обычно используются в выпечке, но это усложняет задачу для таких ингредиентов, как чернила кальмара и шпинат.
3) Держите свои ожидания разумными.
Проблема с натуральными пищевыми красителями заключается в том, что они не такие интенсивные, как коммерческие. Итак, мой лучший совет — просто принять это сразу: ваш красный не будет чисто красным, но у цветов есть свои уникальные оттенки. Ключом к достижению наиболее яркого цвета является использование как можно более концентрированной основы. Хотя вы не сможете добиться такой же насыщенности цветов, цель красок, сделанных своими руками, состоит в том, чтобы сделать их как можно более непрозрачными с самого начала для достижения наилучших результатов.
4) Отличие порошковых основ от жидких.
Есть два способа сделать пищевые красители своими руками: порошки и концентрированные жидкости. Порошки — это самый простой способ сделать пищевые красители своими руками, потому что они легко растворяются и уже в некоторой степени концентрированы, а это означает, что они могут привести к более интенсивному цвету. Вы можете купить многие фрукты и овощи в виде порошка или приготовить их сами, купив лиофилизированные фрукты и овощи и измельчив их до состояния мелкого порошка в кухонном комбайне или мельнице для специй. Некоторые ингредиенты, такие как какао, кофе, чай и специи, естественным образом находятся в порошкообразной форме, и вы можете добавлять их прямо в глазурь. В зависимости от ингредиента это может привести к образованию комков, поэтому вы можете заранее растворить их в небольшом количестве жидкости (молоко, вода и т. д.).
Второй способ — сделать концентрированную жидкость. Жидкость может быть чистым соком, процеженным пюре или на водной основе: если у вас есть соковыжималка, используйте ее. Он производит самую чистую жидкость, которую вы можете уменьшить до нужной консистенции. Пюре также хороши, хотя они могут содержать твердые вещества (вы всегда можете их процедить) и более густую конечную жидкость. Я сделал пюре для красителя на основе черники, доведя чернику до кипения, превратив ее в пюре с помощью погружного блендера, а затем процедив пюре. Водный метод не самый лучший, но это отличный способ получить цвет от определенных ингредиентов, которые нужно настоять (для окрашивания шафрана я настоял шафран в теплой воде). Какой бы метод вы ни использовали для приготовления жидкой основы, вы всегда должны его уменьшить.
5) Знайте, что тепло может играть роль.

Я обычно использую эти натуральные пищевые красители в холодных применениях, чтобы подкрасить глазурь, глазурь и глазурь. Следует отметить, что, хотя многие из этих пищевых красителей могут успешно окрашивать выпечку, такую как тесто для печенья или торта, тепло может быть сдерживающим фактором, поскольку многие из этих цветов могут измениться под воздействием тепла, становясь более тусклыми или коричневыми. Следует также отметить, что сами пищевые красители должны быть полностью охлаждены, прежде чем добавлять их в любой рецепт.
6) Добавьте глазурь, затем украсьте!
После того, как вы приготовили пищевые красители, все, что вам нужно сделать, это добавить их в базовую глазурь или глазурь. Как и в случае с традиционными пищевыми красителями, лучше добавлять краситель небольшими порциями постепенно, пока не будет достигнут желаемый цвет . Имейте в виду, что вы можете добавить больше порошкообразного красителя, чем жидкого, что не повлияет на рецепт.
Я люблю использовать эти натуральные красители для подкрашивания королевской глазури, которую я затем использую для украшения печенья! Я украсила это пасхальное печенье-яйцо (по рецепту сахарного печенья Аманды Хессер) в технике заливки. Вы можете сделать это простым или добавить простые узоры, такие как точки или полосы. Если вы добавите точки или полоски, пока глазурь еще влажная, после высыхания она будет казаться плоской. Если вы добавите точки или полоски после того, как нижний слой глазури высохнет, вы получите более текстурный эффект. Если вы хотите стать по-настоящему необычным, попробуйте некоторые из техник мраморности Алисы, чтобы сделать несколько потрясающих.
Фото Марка ВайнбергаРозовый
Добавьте от 1 до 2 чайных ложек клубники на каждую чашку королевской глазури. Вы можете растворить порошок в 1-2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять его, если хотите свести к минимуму риск образования комков. (Psst: Говоря о красивой розовой глазури, обратите внимание на это мягкое йогуртовое печенье с малиновой глазурью от Molly Yeh. )
Красный
Добавьте от 1 до 2 чайных ложек порошка свеклы на каждую чашку королевской глазури. Растворите порошок в 1–2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять его, если хотите свести к минимуму риск образования комков.
Апельсин
Добавьте от 1 до 2 чайных ложек морковного порошка на каждую чашку королевской глазури. Растворите порошок в 1–2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять его, если хотите свести к минимуму риск образования комков.
Желтый
Доведите 1 стакан воды и примерно 1/8 чайной ложки (1 маленькую щепотку) нитей шафрана до кипения на среднем огне. Снимите смесь с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите, затем верните смесь в кастрюлю. Уменьшите до 3-4 столовых ложек, затем переложите в небольшую банку, чтобы полностью остыть. Добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки желтого красителя на каждую чашку королевской глазури.
Зеленый
Добавьте от 1 до 2 чайных ложек маття на каждую чашку королевской глазури. Вы можете растворить порошок в 1-2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять его, если хотите.
Синий
В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты и 1 1/2 стакана воды. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите смесь с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите, затем верните смесь в кастрюлю. Уменьшите до 3-4 столовых ложек, затем добавьте небольшую щепотку пищевой соды — это изменит цвет с фиолетового на синий! Переложить в банку до полного остывания. Добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки синего красителя на каждую чашку королевской глазури.
Фиолетовый
Смешайте 2 стакана черники и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока ягоды не лопнут и не начнут распадаться. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять ягоды, затем процедите жидкость, отбрасывая твердые частицы. Верните сок в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите до 1/4 стакана, затем переложите в банку, чтобы полностью остыть.
Королевская глазурь и натуральные пищевые красители
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
6 | чашки кондитерского сахара, просеянного |
5 | унций яичных белков |
6 | чашки кондитерского сахара, просеянного |
5 | унций яичных белков |
Натуральный пищевой краситель — прекрасный способ осветлить и придать вкус бесчисленным десертам. Вы можете либо начать с выпечки, которая уже требует простой белой глазури (скажем, обычной королевской глазури или масляного крема), либо добавить свою собственную. Также не стесняйтесь выходить за пределы глазури и глазури. Взбитые начинки и простые рецепты мороженого также являются отличными кандидатами для пищевых красителей.
Сахарное печенье с глазурью из масляного крема
Чтобы сделать этот масляный крем еще более ярким, не добавляйте семена ванили или экстракт ванили. Это поможет любому цвету, который вы выберете, выделиться еще больше.
Сахарное печенье с глазурью из масляного крема
Мороженое Sweet-Cream
Пропустите стручок ванили и экстракт, и вы получите мороженое с чистого листа, как по вкусу, так и по цвету. Отсюда вы можете раскрасить его, как хотите. Это особенно весело для пирожных с мороженым.
Ванильное мороженое Алисы 2.0
Шоколадные дырочки от пончиков
Чтобы сделать эти шоколадные дырочки от пончиков еще более атмосферными, попробуйте глазурь из какао или кофе. Матча тоже будет вкусной.
Отверстия от шоколадного пончика (манчкины)
Anything Plus Йогурт со взбитыми сливками
Будь то толстый кусок бисквитного пирога или мороженое с горячей помадкой, большинство десертов можно (и нужно!) улучшить, добавив большую ложку йогуртовых взбитых сливок. Но зачем оставлять его белым, если можно сделать его пастельно-розовым, оранжевым или зеленым?
Йогурт со взбитыми сливками
Чайный торт с шафраном и шоколадом
Чтобы удвоить солнечный золотистый цвет этого чайного торта, выберите глазурь с шафраном, куркумой или морковным порошком. Эти пикантные вкусы представляют собой контраст A + со сладким шоколадом.
Шафраново-шоколадный чайный торт
В нашем магазине
Как сделать домашние пищевые красители
Итак, я много писал здесь, в Nourishing Joy, о домашних пищевых красителях и натуральных пищевых красителях.
Тем не менее, первый пост, который я разместил на эту тему, был «Естественно окрашенные пасхальные яйца». Это очень полезный пост , если вы делаете пасхальные яйца. Это было не так уж полезно для других целей, связанных с едой, таких как масляный крем и тесто для лепки.
Итак, я решил, что пора отдать самодельным натуральным пищевым красителям их законное место в посте .
{Пришло время, не так ли?}
Тем более, что обычные пищевые красители производятся на нефтяной основе и связаны с такими явлениями, как гиперактивность у детей, повышенная пищевая чувствительность и даже сыпь и экзема, это становится все более и более важным узнать, как сделать свой собственный домашний пищевой краситель. (Я много писал об этом в своем посте о поддельной еде, которую вы не знаете, что едите.) Кто хочет иметь с этим дело? Натуральный определенно путь к этому!
Больше спокойствия, меньше хаоса.
Используйте наш пошаговый метод, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы у вас было время на то, что *действительно* важно.
Итак, без лишних слов, я даю вам домашний, натуральный пищевой краситель!
Эти красители отображаются в стандартном американском масляном креме.Домашний пищевой краситель: рекомендации, как убедиться, что ваши красители работают
Прежде всего. Четыре вещи, о которых следует помнить: 1. Натуральные красители часто придают более скромный оттенок, чем их кузены, содержащие нефть. Это происходит просто из-за соотношения: концентрированному покупному пищевому красителю требуется всего несколько капель, чтобы добавить цвет, и, таким образом, он не изменяет текстуру пищи, добавляя большое количество жидкости. Для сравнения, трудно получить настоящий «красный» цвет свекольного сока, а не просто розовый, не потому, что свекольный сок недостаточно красный, а потому, что большинство рецептов не выдерживают количества жидкости, необходимого для получения истинного цвета. красный.
ОДНАКО, вы МОЖЕТЕ производить концентрированные натуральные пищевые красители. См. ниже, чтобы узнать, как это сделать.
С другой стороны, всего несколько капель свекольного сока придадут совершенно прекрасный розовый цвет глазури и мороженому, не добавляя даже намека на свекольный вкус. (См. ряд великолепных примеров в приведенном ниже списке….)
2. Поскольку эти красители сами по себе являются пищевыми продуктами, помните, что сильно окрашенные продукты также имеют тенденцию быть сильно ароматизированными продуктами , так что старайтесь – сколько угодно возможно — избегать использования любого из них в больших количествах (например, небольшое количество корицы может сделать глазурь божественной, но большое количество сделает ее несъедобной).
Также помните о конечном вкусе, чтобы красители не перебивали его. Я предполагаю, что вам не обязательно нужен масляный крем с паприкой или мороженое с петрушкой! Опять же, небольшое количество этих красителей даже не будет заметно, но большое количество наверняка заметит.
3. Овощные порошки — отличный способ добавить ярких красок без добавления лишней жидкости , поэтому, если вы хотите, например, темно-красный цвет, используйте свекольный порошок , а не свекольный сок. Другой альтернативой является превращение жидкости в концентрированный сироп, поэтому см. еще ниже два кратких руководства о том, как приготовить овощные порошки и как сделать концентрированный домашний пищевой краситель, как если бы вы купили его в магазине.
4. Красители на растительной основе могут стать коричневыми при выпекании, при помещении в щелочную среду или при достаточном окислении. Таким образом, растительные красители НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ при выпечке , если только жидкое тесто не содержит достаточно кислой среды, такой как пахта, лимонный сок или уксус. Я настоятельно рекомендую добавить лимонный сок в ваш овощной сок (например, сок петрушки, морковный сок или сок свеклы) в соотношении не менее 1:6, если вы делаете радужный торт или кексы «Красный бархат».
Вы также можете сохранить яркость красителей, заранее приготовив овощи и смешав их в пюре, а не используя сырой сок.
Натуральные пищевые красители / домашние пищевые красители
Начните с небольшой щепотки или нескольких капель этих красителей и добавляйте больше в зависимости от желаемого оттенка.
КРАСНЫЙ:
- чистый свекольный сок
- свекольный порошок
- чистый гранатовый сок
- red raspberry purée, strained to remove seeds
PINK:
- pure beet juice
- pure cranberry juice
- pure raspberry juice
ORANGE:
- pure carrot juice
- carrot powder
- паприка
ЖЕЛТЫЙ:
- свежий сок куркумы
- молотая куркума
- шафран
9001
- жидкий хлорофилл (см.
, где купить жидкий хлорофилл)
- порошок маття (см., где купить маття)
- порошок спирулины (см., где купить порошок спирулины) – используйте экономно
- сок петрушки
- сок ростков пшеницы 9001 сок
- порошок шпината
- порошок петрушки
СИНИЙ:
правильный оттенок Голубые цветы гороха бабочки, что интересно, на сегодняшний день являются самым надежным способом получить красивый синий или фиолетовый цвет. Фиолетовый сладкий картофель придает прекрасный темно-фиолетовый цвет. )
- цветки гороха голубой бабочки (см., где купить цветы гороха бабочки)
- сок красной капусты
- смешайте немного пищевой соды с соком краснокочанной капусты или фиолетовым красителем для более яркого синего цвета
ФИОЛЕТОВЫЙ :
- фиолетовый сладкий картофель
- цветки гороха голубой бабочки + кислота, например лимонный сок
- чистый сок черники
- сок пурпурного винограда, концентрированный
TAN:
- порошок бентонитовой глины (бентонит — съедобная глина) — использовать очень экономно 9004
- очень небольшое количество какао-порошка
КОРИЧНЕВЫЙ:
- какао-порошок
- чистый эспрессо
- гранулы растворимого кофе
- сильно заваренный черный чай
- корица
ЧЕРНЫЙ:
- черный какао-порошок (см.
, где купить черный какао)
- чернила кальмара (см., где купить чернила кальмара)
- Я *использовал*, чтобы порекомендовать порошок, но аналог активированного угля к эфирным маслам, прием активированного угля в пищу, особенно в больших количествах, например, в виде глазури, может нанести вред, и поэтому его не следует принимать небрежно.
И, конечно же, если вы не можете получить желаемый цвет, делая натуральные пищевые красители в домашних условиях, вы всегда можете купить пищевой краситель на растительной основе, но он дорогой: см. Пищевой краситель на растительной основе.
См. Рецепты, в которых представлены натуральные пищевые красители
красивые розовые сливочные крема
Домашнее тесто
Натуральный радужный пирог
Красный бархатный кексы
Matcha Shortbread
Strawberry
Rhubarb Mareshalleshal
Идеальная желтая горчица
И один пример одного рецепта, который полностью НЕ ПРОШЕЛ с использованием натуральных пищевых красителей: самодельные мелки
СЕКРЕТ успешного домашнего пищевого красителя
Это скорее здравый смысл, чем секрет, но мне потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы понять, из чего состоит отличный натуральный пищевой краситель, а именно:
Лучшие пищевые красители домашнего приготовления: интенсивный как по цвету, так и по прозрачности.
Опять же, это может показаться слишком упрощенным, но подумайте вот о чем: если вы возьмете чистый гранатовый сок и посмотрите на него, он выглядит довольно насыщенным, не так ли? Это глубокий красный цвет! Но затем налейте немного в прозрачный стакан и поднесите его к свету. Несмотря на то, что он яркий и интенсивный, он также полупрозрачный. Вы как бы видите сквозь него. Теперь сделайте то же самое со свежевыжатым свекольным соком. Он тоже интенсивный, но когда вы подносите его к свету, он абсолютно темный. Вы не можете видеть сквозь него вообще.
ЭТО признак хорошего пищевого красителя. И если даже эти интенсивные красители недостаточно интенсивны — скажем, вы хотите испечь торт с пожарной машиной или кексы с печеньем на день рождения вашего ребенка — тогда вам нужно еще больше сконцентрировать этот краситель, чтобы вы могли использовать A МНОГО этого без изменения текстуры или вкуса глазури.
Таким образом, наиболее успешными натуральными пищевыми красителями являются:
- порошки, приготовленные из овощей насыщенного цвета
- свежевыжатый сок или пюре из фруктов, овощей или трав интенсивного окрашивания
- концентрированные сиропы из свежих фруктовых или овощных соков
Как приготовить растительные порошки для домашнего пищевого красителя
или ягоды на подносе) и сушить в сушилке для пищевых продуктов или в духовке при температуре около 150° до полного, абсолютного, полного высыхания (2-6 часов, в зависимости от овоща).
Поместите сушеные овощные/фруктовые чипсы или травы в кофемолку или блендер и измельчите до получения мелкого порошка.
Хранить в герметичном контейнере до 1 года.
Как приготовить концентрированный жидкий пищевой краситель в домашних условиях
Еще один вариант приготовления более концентрированного красителя — это растворение насыщенно окрашенной жидкости, такой как свекольный сок или сок фиолетового сладкого картофеля, в сироп. Это позволит вам получить более яркие цвета, не влияя так сильно на вкус или текстуру.
Чтобы приготовить концентрат, поставьте около 1 чашки свежевыжатого сока на очень слабый огонь. Единственный способ, которым я смог сделать это успешно, — это мини-кастрюля. Я использую этот.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы жидкость могла испаряться и нагреваться до тех пор, пока сок не начнет густеть и медленно стекать с ложки, а не стекать легко, около 24 часов, плюс-минус 8 часов в зависимости от вашего климата и кастрюли. Жидкость будет меньше 1/4 от первоначального объема.
Используйте эту концентрированную жидкость непосредственно в качестве красителя ИЛИ смешайте ее с небольшим количеством глицерина в соотношении 2:1 (краситель:глицерин) и храните в холодильнике в течение 2-4 недель.
ОБНОВЛЕНИЕ: использование натуральных красителей в качестве натуральных красителей для тканей
В комментариях несколько человек задавались вопросом об использовании этих натуральных пищевых красителей для окрашивания ткани. Я ужасно невежественен в этом отношении, но я только что наткнулся на сообщение, которое может быть полезным: Condo Blues: Как покрасить рубашку Minion Yellow с куркумой.
Эта женщина покрасила белую футболку в ярко-желтый цвет с помощью молотой куркумы и дает подробные инструкции и заметки. Итак, возможно, тот же процесс будет работать со свекольным соком или другими натуральными красителями? Не знаю, кто-нибудь еще пробовал? Остается ли краска после того, как она была установлена?
Обновление: Вот один комментарий из ветки обсуждения ниже, который я счел достаточно полезным, чтобы добавить сюда:
«Я могу говорить о крашении волокна.