Натрия цитрат это: Вреден ли цитрат натрия?

Содержание

Цитрат натрия — применение в промышленности

 

Изначально в далеком 1941 году цитрат натрия медики применяли в составе антикоагулянта для переливания крови. Значительно позже эту добавку в виде раствора разрешили добавлять в пищевой сфере. Данное вещество обладает характеристиками эмульгатора и стабилизатора, что позволяет его эффективно использовать в качестве пищевой добавки натриевой соли лимонной кислоты, а также в фармацевтической индустрии.

 

Основные свойства и получение добавки Е 331

 


Внешний вид у добавки – это белый порошок с формой кристаллов, достаточно водорастворимый, но слабо растворяемый в спирте. Выпускаемый в фармакологии 4% раствор цитрата натрия эффективен как антикоагулянтное вещество, для изменения щелочной среды в моче и пропадания дизурии.

 


Поскольку данный элемент задействован в разных сферах жизнедеятельности человека, то многие потребители задумываются над вопросом: «цитрат натрия вред и польза»? Активное использование данного препарата в медицине обусловлено его высокой эффективностью в методике стабилизации крови, исцеления инфекционных заболеваний мочеполовой системы и различных форм цистита, снижении изжоги и похмельного синдрома. Его также применяют как слабительное вещество. В лекарственном продукте на основе эмульгатора Е331 могут быть такие побочные эффекты, как снижение аппетита, тошнота, повышение давления, рвота.


В пищепроме цитрат натрия нашел применение в достаточно уменьшенных дозах, в сравнении с лекарствами, поэтому можно смело утверждать, что данный эмульгатор безвреден. Норма приема его суточной дозы не определена, потому что губительных факторов на организм человека не выявлено.


Натрия цитрат имеет химическую формулу Na3C6H5O7. Согласно классификации он подразделяется на виды: 1-, 2- и 3-замещенный.


На сегодняшний день цитрат натрия 1-замещенный получают в процессе удаления из состава Na с предстоящей кристаллизацией. В основном благодаря своеобразному кисло-соленому вкусу порошок Е331 применяют для улучшения органолептических качеств приправ. Регулировать повышенную кислотность в блюдах – это еще одна особенность добавки, что особенно актуально в приготовлении десертов с применением желатина и поливок, применяемых для декорирования тортов и анаогичных кондитерских изделий.

 

Цитрат натрия — влияние на организм

 

 


Обычно, у человека кровь обладает щелочной РН, и для поддерживания щелочности в крови суточный рацион должен составлять 75% продуктов, содержащих щелочь, и 25% кислых. В ходе механизма пищеварения отдельные продукты дают осадок в виде щелочного отхода, который называется щелочно-генным.

 

 

 

Синтезированный натриевый цитрат в процессе метаболизма реагирует с желчью, лимфой, щелочью крови, которые в конечном результате нейтрализуются. Но следует учитывать, что когда в питании доминируют кислото-генные компоненты, то организм не справляется с кислотами, и возникают такие симптомы как головная боль, ринит, перевозбуждение, анорексия.

 


При хроническом превышении уровня кислотности в крови организм быстрее стареет, происходит его дегенерация. Поэтому следует выбирать продукты питания, которые в своем составе имеют щелочи.

 

Применение вещества в промышленности

 


Цитрат натрия 3 замещенный (лимоннокислый) используют:

 

  • в химической индустрии в быстрорастворимых лекарствах;
  • в продуктах питания.


Продукция с этим эмульгатором содержит небольшое количество сухих компонентов – это йогурты, фруктовые консервы, сырки, мармелад, питание для детей и прочее. При приготовлении молочных изделий необходимо продолжительное нагревание, чтобы получить пастеризованное молоко, поэтому используют стабилизатор Е331, который входит в список разрешенных добавок в пищевой индустрии. Также, цитрат натрия применяют для изготовления напитков, которым следует придать цитрусовый вкус.

 


Натрия цитрат дигидрат – это стабилизатор рН, антиоксидант, который препятствует реакции окисления и распада. Находится в лимонной и аскорбиновой кислоте. С данным стабилизатором процесс приготовления продуктов намного легче, к примеру, активируются процессы быстрого взбивания мороженного и сливок, засолки мяса, напиткам, изготовленным с сахарозаменителем, придается вкус и оттенок. Этот препарат находит широкое применение в кондитерских изделиях, сухом молоке, детском питании, майонезе.


Натриевый цитрат для пищепрома фасуют в мешки весом 25 кг. Преимущества в том, что он не слеживается длительное время, и срок годности с момента производства – 2 года. Приобретение пищевой добавки не вызывает финансовых убытков, так как цитрат натрия имеет преимущественно невысокую цену.

Цитрат натрия — Полисмед

  1. Состав и форма выпуска

  2. Показания к применению

  3. Способ применения и дозировка

  4. Противопоказания

  5. Фармакологическое действие

  6. Цитрат натрия: побочные действия

  7. Взаимодействие с другими лекарствами

  8. Цитрат натрия: взаимодействие с алкоголем

  9. Передозировка

  10. Цитрат натрия при беременности и лактации

  11. Цитрат натрия для лечения детей

  12. Условия хранения и срок годности

  13. Отзывы Цитрат натрия

Натрия цитрат – это химическое соединение, которое используется в медицинской практике в качестве антикоагулянта (противосвертывающего препарата), а также для регуляции кислотно-щелочного равновесия в организме и нормализации водно-электролитного баланса. Установлено также, что это вещество способствует лизису и мешает образованию конкрементов (плотных патологических образований). Данная соль нашла широкое применение в хирургии. Используют цитрат также при лечении воспалений мочевого пузыря (в качестве дополнительного средства).

Цитрат натрия. Формула – C6H5Na3O7.

Состав и форма выпуска

Активным действующим веществом данного медицинского препарата является цитрат натрия, который представляет собой тринатриевую соль лимонной кислоты. Препарат производится в виде порошка и фасуется в пакетики для разового приема.

Показания к применению

Для предотвращения свертывания при заборе крови для лабораторных исследований 4% раствор Цитрата натрия предварительно добавляют в пробирки для биологического материала. На протяжении многих лет данный антикоагулянт применяли при прямой гемотрансфузии.

Способ применения и дозировка

В терапевтических целях показан пероральный прием содержимого одного пакетика. Кратность приема – 3 раза в сутки, а продолжительность курсового лечения – 2 дня. Порошок из пакетика необходимо предварительно растворить в 200 мл кипяченой воды комнатной температуры.

Многих пациентов интересует вопрос: Цитрат натрия вреден ли он или полезен? При соблюдении рекомендованных дозировок негативного воздействия соединения на организм не отмечено.В качестве консерванта особой опасности данное вещество не представляет.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием к приему Цитрата натрия является индивидуальная повышенная сенситивность к данному соединению.

К числу относительных противопоказаний натирия цитрата дигидрата относятся:

  • повышенное артериальное давление;
  • гипертоническая болезнь;
  • бессолевая диета;
  • заболевания сердца;
  • почечная недостаточность.

Фармакологическое действие

Цитрат натрия способствует ощелачиванию мочи (изменению рН с кислого на щелочной), благодаря чему уменьшается раздражающее воздействие на слизистые оболочки стенок мочевого пузыря. Это способствует исчезновению симптоматики дизурии и скорейшему излечению воспаления (цистита). Кроме того, препарат нормализует КЩС крови благодаря увеличению щелочных резервов и повышению содержания ионов натрия в организме. Цитрат натрия препятствует коагуляции крови за счет связывания IV плазменного фактора свертывания.

Прием двузамещенного Цитрата натрия показан для восстановления кислотно-щелочного равновесия крови при периферических почечных ацидозах. Препарат назначают также при лечении воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря (цистита) в качестве симптоматического средства. Средство позволяет регулировать (повышать) осмотическое давление в кишечнике, выполняя функцию слабительного. 5% раствор необходим для определения СОЭ по методу Панченкова.

Цитрат натрия: побочные действия

Большинство пациентов хорошо переносят препарат. В редких случаях могут отмечаться следующие побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • снижение аппетита;
  • боли в абдоминальной или эпигастральной области;
  • диспепсические расстройства;
  • преходящее повышение артериального давления.

Взаимодействие с другими лекарствами

Антагонизма и прочих видов взаимодействия с другими фармакологическими препаратами не выявлено.

Цитрат натрия: взаимодействие с алкоголем

Во время лечения потреблять алкоголь не рекомендуется, поскольку токсическое воздействие этилового спирта и продуктов его метаболизма могут свести на нет терапевтический эффект Цитрата натрия.

Передозировка

Сведения о побочных эффектах при превышении рекомендованных дозировок отсутствуют. Возможно усиление побочных эффектов.

Цитрат натрия при беременности и лактации

Принимать Цитрат натрия не рекомендуется во время беременности и в период грудного вскармливания ребенка. Данных о безопасности данного ЛС в настоящее время недостаточно.

Цитрат натрия для лечения детей

Противопоказаний нет. При цистите бактериального генеза у детей Цитрат натрия назначать не рекомендуется.

Условия хранения и срок годности

Хранить порошок следует в местах с низкой влажностью при температуре не выше +25°С.

Срок хранения двузамещенного Цитрата натрия – 5 лет со дня выпуска.

EWG Skin Deep® | Что такое ЦИТРАТ НАТРИЯ

Данные: Fair

Цитрат натрия

ИСТОЧНИК ИЗОБРАЖЕНИЯ: PubChem

ПОИСК ПРОДУКТОВ

  • НАЙТИ ПРОДУКТЫ С ЭТИМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Другие проблемы


СИНОНИМЫ

1,2,3-ПРОПАНТРИКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, 2-ГИДРОКСИ-, МОНОНАТРИЙНАЯ СОЛЬ, 1,2,3-ПРОПАНТРИКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, 2-ГИДРОКСИ-, ТРИНАТРИЙНАЯ СОЛЬ, 1,2,3ПРОПАНТРИКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, 2-ГИДРОКСИ, МОНОНАТРИЙНАЯ СОЛЬ, 1,2, 3ПРОПАНТРИКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, 2-ГИДРОКСИ, ТРИНАТРИЙАЯ СОЛЬ, 2-ГИДРОКСИ-МОНОНАТРИЙНАЯ СОЛЬ , МОНОНАТРИЙНАЯ СОЛЬ, 2-ГИДРОКСИ-1,2,3-ПРОПАНТРИЙКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, ТРИНАТРИЙНАЯ СОЛЬ, 2-ГИДРОКСИ-1,2,3-ПРОПАНТРОКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, ТРИЗОНТРИЙНАЯ СОЛЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, МОНОНАТРИЙНАЯ СОЛЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ТРИЗОНТРИЙНАЯ СОЛЬ, МОНОНАТРИЙ ЦИТРАТ , МОНОНАТРИЙНАЯ СОЛЬ 1,2,3-ПРОПАНТРОКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, 2-ГИДРОКСИ-, МОНОНАТРИЙНАЯ СОЛЬ 2-ГИДРОКСИ-1,2,3-ПРОПАНТРИКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, МОНОНАТРИЙНАЯ СОЛЬ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ЦИТРАТ НАТРИЯ, ЦИТРАТ НАТРИЯ, ЦИТРАТ НАТРИЯ DIHYDROGEN, ЦИТРАТ ТРИНАТРИЯ, ТРИНАТРИЙНАЯ СОЛЬ 1,2,3-ПРОПАНТРИКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА, 2-ГИДРОКСИ-, ТРИНАТРИЙ СОЛЬ 2-ГИДРОКСИ-1,2,3-ПРОПАНТРИКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА И ТРИНАТРИЙ СОЛЬ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА


Ограничено

Ограничено: Продукты EWG VERIFIED не могут содержать этот ингредиент без надлежащего обоснования


Производители косметики используют цитрат натрия для регулирования кислотности продукта.

Цитрат в форме лимонной кислоты также содержится в цитрусовых фруктах и ​​соках.

Общие проблемы

Посмотрите, как этот продукт оценивается по общим проблемам.

  • Рак

  • Аллергия и иммунотоксичность

  • Токсичность для развития и репродуктивной функции

  • Ограничения на использование

Проблемы с ингредиентами

  • Проблемы
  • ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ

0068
shampoo 268 products
body wash/cleanser 160 products
facial moisturizer/treatment 138 products
foundation 119 products
facial cleanser 107 products
serums & essences 102 products
liquid hand soap 101 products
mask 95 products
conditioner 77 товаров
ежедневного использования с SPF 76 товаров
детские влажные салфетки 68 товаров
around-eye cream 63 products
moisturizer 62 products
toothpaste 52 products
toners/astringents 50 products
bar soap 50 products
средство для снятия макияжа 44 изделия
консилер 42 изделия
солнцезащитный крем для отдыха 39products
exfoliant/scrub 32 products
CC cream 30 products
hand cream 23 products
mouthwash 21 products
bath oil/salts/ замачивание 16 товаров
лак для ногтей 16 товаров
детский солнцезащитный крем 14 товаров
праймер под макияж
14 products
hair treatment/serum 13 products
body spray 11 products
anti-aging 9 products
BB cream 9 products
подводка для бровей 9 продукты
фиксирующая пудра/спрей 9 продукты
автозагар без солнца 8 продукты1 После бритья 8 Продукция
.
дезинфицирующее средство для рук 6 товаров
детский шампунь 6 товаров
подводка для глаз 6 товаров
lip balm 5 products
hair styling aide 5 products
mascara 4 products
hair color and bleaching 4 products
baby soap 4 товара
бронзер/хайлайтер 4 товара
4 товара
гель/лосьон для укладки 3 товара0068
foot cleansing 3 products
lipstick 3 products
bubble bath 3 products
baby bubble bath 3 products
beard care 3 products
лак для волос 2 продукта
антиперспирант/дезодорант (мужской) 2 продукта
увлажняющий крем для ног 2 products
blush 2 products
other eye makeup 2 products
shaving cream 2 products
after sun product 2 products
baby зубная паста 1 товар
средство для снятия макияжа с глаз 1 товар
средство для осветления кожи 1 товар
Масло для кузова 1 Продукция
Donangler 1 Продукты
Liff Lump 1 Продукты
PLUMP средство от запаха ног 1 продукты
вапорайзеры 1 продукты

КОНЦЕРН НОМЕР
Недостатки метода оценки риска и пробелы в данных — Максимальная зарегистрированная концентрация «при использовании» является основой для оценки безопасности отраслевой комиссией по безопасности (Обзор косметических ингредиентов, CIR) — Подразумеваемый безопасный предел концентрации в продукте Оценки проверки косметических ингредиентов
3078 исследований в научной библиотеке PubMed могут включать информацию о токсичности этого химического вещества NLM PubMed

КОНЦЕРН НОМЕР
Обозначен как безопасный для общего или специального ограниченного использования в пищевых продуктах Статус пищевой добавки FDA
Обозначен как безопасный для общего или специального ограниченного использования в пищевых продуктах

КОНЦЕРН НОМЕР
Не предполагается, что он является экологическим токсином Внутренний список веществ Канады по охране окружающей среды

КОНЦЕРН НОМЕР
Классифицировано как потенциально нетоксичное или вредное Список внутренних веществ Канады по охране окружающей среды

КОНЦЕРН НОМЕР
Нет подозрений на стойкость Внутренний список веществ Канады по охране окружающей среды
Нет подозрений на биоаккумуляцию Внутренний список веществ по охране окружающей среды Канады

КОНЦЕРН НОМЕР
Рекомендации отрасли или правительства по безопасному использованию: ограничения по концентрации, примесям, типам продукта или методам производства — любые Оценка косметических ингредиентов

  • CIR (Обзор косметических ингредиентов). 2006. Компендиум CIR, содержащий рефераты, обсуждения и выводы оценок безопасности косметических ингредиентов CIR. Вашингтон.
  • NLM (Национальная медицинская библиотека). 2012. Данные научной библиографии онлайн PubMed. http://www.pubmed.gov.
  • FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), 2006 г. Список статуса пищевых добавок. Загружено с http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, 16 октября 2006 г.
  • FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). 2008. EAFUS [Все, что добавляется в пищу]: База данных пищевых добавок. Управление FDA по безопасности пищевых продуктов и прикладному питанию.
  • ЕС (Окружающая среда Канады). 2008. Категоризация отечественного списка веществ. Экологический реестр Канадского закона об охране окружающей среды (CEPA).

Баллы за понимание

Косметика и средства личной гигиены не должны проходить проверку на безопасность, прежде чем они будут допущены к продаже. Система оценки Skin Deep® была разработана, чтобы помочь общественности понять, является ли продукт безопасным для использования и содержит ли он опасные ингредиенты.

Каждому продукту и ингредиенту в Skin Deep присваивается оценка, состоящая из двух частей: опасности и доступности данных. Самые безопасные продукты имеют хорошие оценки по обоим параметрам: низкий рейтинг опасности и удовлетворительный или лучший рейтинг доступности данных.

КАК МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ОЦЕНКИ

Оценка опасности

Оценка опасности ингредиентов Skin Deep, от 1 до 10, отражает известные и предполагаемые опасности, связанные с ингредиентами. Знак EWG VERIFIED™ означает, что продукт соответствует самым строгим критериям EWG в отношении прозрачности и здоровья.

Доступность данных

Рейтинг доступности данных Skin Deep отражает количество научных исследований продукта или ингредиента в опубликованной научной литературе.

НЕТ ОГРАНИЧЕНО СПРАВЕДЛИВЫЙ ХОРОШИЙ НАДЕЖНЫЙ

Низкая доступность

Средняя доступность

Высокая доступность

Как использовать цитрат натрия на кухне

Цитрат натрия — это распространенный секвестрант, который действует как стабилизатор и улучшает качество пищи.

Плавленый сыр — одно из моих любимых блюд на земле, но некоторые сыры плохо плавятся, что ограничивает ваши возможности. С добавлением небольшого количества цитрата натрия почти любой сыр можно превратить в плавно плавящийся сыр.

Содержание

  • Для чего используется цитрат натрия?
  • Где купить цитрат натрия?
  • Что такое цитрат натрия?
  • Как добавить цитрат натрия в жидкость?
  • Сколько цитрата натрия использовать?
  • Как создать плавленый сыр с цитратом натрия?
  • Как приготовить сырный суп с цитратом натрия?
  • Как приготовить фондю или кесо с цитратом натрия?
  • Как сделать нарезной сыр с цитратом натрия?

Для чего используется цитрат натрия?Верх

Цитрат натрия — это ингредиент сыра Velveeta, благодаря которому он так хорошо плавится. Вы можете приготовить свои собственные суперплавкие сырные соусы с добавлением цитрата натрия. Он очень прост в использовании; этот процесс настолько прост, что вы никогда не вернетесь к приготовлению сырных соусов каким-либо другим способом! Просто взбейте его в жидкость, затем смешайте с сыром на огне и вуаля, нежный сырный соус! Он работает практически с любым типом сыра, так что используйте свое воображение — нет предела возможностям!

Цитрат натрия снижает кислотность сыра, делает белки в сыре более растворимыми и предотвращает его расслоение до нежелательной консистенции; вместо этого создается гладкая, кремовая текстура, которая остается вместе. Это позволяет охлаждать и нагревать эти сырные соусы, формовать или нарезать сырные ломтики, использовать в качестве фондю и кесо или добавлять к макаронам и сыру.

Цитрат натрия также является распространенным модернистским кулинарным ингредиентом, интегрированным в технику сферификации. Его часто добавляют в сильнокислотные жидкости, чтобы нейтрализовать их и способствовать гелеобразованию. Кроме того, он снижает содержание кальция в других жидкостях, что предотвращает раннее гелеобразование.

Цитрат натрия имеет удивительно большое количество различных применений, учитывая его относительно простой химический состав. В производстве продуктов питания он используется в качестве эмульгатора, консерванта и буфера. Это ключевой ингредиент обычных газированных напитков и предотвращает слипание жира в мороженом.

Где купить цитрат натрия?Верх

Мы всегда рекомендуем ModernistPantry.com, у них отличный сервис и с ними действительно приятно работать (из-за этого у нас есть партнерские отношения с ними).

Что такое цитрат натрия? Верх

Цитрат натрия, также широко известный как кислая соль, лимонная соль или тринатрийцитрат, представляет собой кристаллическую соль, которая в природе содержится в цитрусовых. Эти белые кристаллы, полученные в результате химической реакции во время ферментации лимонной кислоты, имеют соленый и слегка терпкий вкус, который часто используется в качестве ароматизатора для различных напитков, таких как соки, газированные напитки и энергетические напитки. В сырном соусе цитрат натрия позволяет белкам стать более растворимыми, что создает однородную эмульсию без свертывания.

Как добавить цитрат натрия в жидкость?Вверх

Цитрат натрия легко диспергируется и гидратируется при любой температуре жидкости, однако растворяется быстрее и легче при нагревании. Для смешивания достаточно проволочного венчика, но мы обнаружили, что погружной блендер очень помогает в эмульгировании сыра.

Сколько цитрата натрия использовать? Верх

Густота соуса зависит от соотношения жидкости и сыра. Если вы взвесите сыр, а затем добавите жидкость в процентах от веса, вы получите:

  • Сыр плюс 0–35% жидкости – твердый, формованный сыр, ломтики сыра
  • Сыр плюс 35-85% жидкости — густой и текучий сырный соус, подходит для соусов и кесо
  • Сыр плюс жидкость от 85% до 120% — тонкий сырный соус, сырная пена, фондю, макароны с сыром
  • Сыр плюс 120% жидкости или более — продолжает становиться все тоньше и тоньше.

Последний ингредиент — цитрат натрия, благодаря которому сыр остается цельным при плавлении. Обычно он используется в соотношении от 2,0% до 3,0% от общей массы жидкости и сыра.

Так как цитрат натрия придает соленый кислый вкус, важно использовать соответствующие пропорции, не забывая при этом о вкусе блюда. Примечание. См. раздел «Как измерить модернистские ингредиенты» для получения дополнительной информации о соотношениях.

Как приготовить плавленый сыр с цитратом натрия?Верх

Приготовление плавленого сырного соуса с цитратом натрия состоит из трех основных компонентов: сыр, жидкость и цитрат натрия. Изменение количества используемого сыра и воды изменит конечную густоту расплавленного сыра.

Чтобы приготовить собственный сырный соус, сначала выберите желаемый вкус. Затем выберите один или два сыра, которые соответствуют этому вкусовому профилю. Помните, что они не должны быть традиционно «плавлеными» сырами; все, что не является суперсухим, должно работать нормально.

Затем выберите жидкость, которая дополнит сыр. Некоторыми распространенными жидкостями являются пиво, вино, сидр, бульон, молоко или соки. В зависимости от того, насколько твердым должен быть ваш сыр, вы можете использовать от 35% жидкости для полуформованного сыра до 120% для жидкого и жидкого соуса.

Последний ингредиент — цитрат натрия, благодаря которому сыр остается цельным при плавлении. Обычно он используется в соотношении от 2,0% до 3,0% от общей массы жидкости и сыра.

При добавлении сыра в соус можно использовать погружной блендер для однородного соуса или венчик для более густого соуса. Я часто использую мультиварку, чтобы растопить соус для вечеринок, так что вы можете просто оставить его на прилавке.

Как приготовить сырный суп с цитратом натрия? Верх

Чтобы приготовить собственный сырный суп, сначала выберите желаемый вкус. Затем выберите один или два сыра, которые соответствуют этому вкусовому профилю. Помните, что они не должны быть традиционно «плавлеными» сырами; все, что не является суперсухим, должно работать нормально.

Затем выберите жидкость, которая дополнит сыр. Некоторыми распространенными жидкостями являются пиво, вино, сидр, бульон, молоко или соки. В зависимости от того, насколько плотным должен быть ваш сырный суп, вы можете использовать около 120% жидкости для более сытного сырного супа и до 175% для более жидкой версии.

Цитрат натрия, благодаря которому сыр остается цельным при плавлении, обычно используется в соотношении от 2,0% до 3,0% от общей массы жидкости плюс масса сыра.

Примеры рецептов сырных супов с цитратом натрия

  • Рецепт супа с беконом, чеддером и брокколи

Посмотрите другие рецепты сырных супов с цитратом натрия или как измерить современные ингредиенты для получения дополнительной информации о соотношениях.

Как приготовить фондю или кесо с цитратом натрия?Верх

Чтобы приготовить собственное сырное фондю или кесо, сначала выберите желаемый вкус. Затем выберите один или два сыра, которые соответствуют этому вкусовому профилю. Помните, что они не должны быть традиционно «плавлеными» сырами; все, что не является суперсухим, должно работать нормально.

Затем выберите жидкость, которая дополнит сыр. Некоторыми распространенными жидкостями являются пиво, вино, сидр, бульон, молоко или соки. Я склонен использовать от 50% до 90% для соусов, в зависимости от того, что я окунаю в него, но вы можете увеличить до 120% для более жидких соусов, используемых с хлебом или другими деликатными продуктами.

Цитрат натрия, благодаря которому сыр остается цельным при плавлении, обычно используется в соотношении от 2,0% до 3,0% от общей массы жидкости плюс масса сыра.

Примеры рецептов фондю кесо с цитратом натрия

  • Рецепт кесо с креветками и чили с цитратом натрия

Посмотрите другие рецепты фондю и кесо с цитратом натрия или как измерить современные ингредиенты для получения дополнительной информации о соотношениях.

Как приготовить нарезной сыр с цитратом натрия?Верх

Чтобы приготовить собственный нарезной сыр, сначала выберите желаемый вкус. Затем выберите один или два сыра, которые соответствуют этому вкусовому профилю. Помните, что они не должны быть традиционно «плавлеными» сырами; все, что не является суперсухим, должно работать нормально.

Затем выберите жидкость, которая дополнит сыр. Некоторыми распространенными жидкостями являются пиво, вино, сидр, бульон, молоко или соки. В зависимости от того, насколько твердым должен быть ваш сыр, вы можете использовать от 0% жидкости для твердого сыра с плесенью, до 35% менее твердого ломтика.

Цитрат натрия, благодаря которому сыр остается слипшимся при плавлении, обычно используется в соотношении 2,0–3,0 % от общей массы жидкости плюс масса сыра

Ищете другие статьи?

  • Все ингредиенты модернизма
  • Все модернистские техники
  • Мои модернистские рецепты
  • Мои самые популярные статьи
  • Цитрат натрия Рецепты и статьи

    В этом классическом рецепте супа с беконом, чеддером и брокколи используется модернистский ингредиент цитрата натрия, который помогает ему оставаться вместе, не разбавляя вкус сыра мукой и другими крахмалами. В результате получается супер гладкий, супер сырный суп.

    Этот рецепт кесо с креветками и чили добавляет цитрат натрия к сырам чеддер и гауда, чтобы придать ему модернистский оттенок для любой вечеринки. Это блюдо сочетает в себе сладкие креветки, насыщенный плавленый сыр и острый перец в декадентском соусе, который можно подавать с чипсами из тортильи, кусочками хлеба, фахитас или тако!


    Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии. Я исследовал все, от су-вид и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; созданы пены, гели и сферы; делали коктейли, выдержанные в бочках, и варили пиво. Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кухне и су-виду, а также веду веб-сайт AmazingFoodMadeEasy.com.


    Партнерская оговорка: некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими ссылками, по которым я могу получить деньги, если их использовать для покупки продуктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *