производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —
Традиции. Качество. Надежность.Профессионалы нам доверяют.ОАО «Торгмаш»
- Русский
- English
- Беларуская
(+375 163) 42-19-22
(+375 163) 42-26-96
Оборудование включено в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС (идентификационный номер производителя 200166490).
Общество включено в Реестр добросовестных партнеров БелТПП.
Мы не только выпускаем совершенно новое оборудование, но и, не останавливаясь на уже достигнутом,
Мясорубка МИМ-300, предназначенная для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы на предприятиях общественного питания, уже много лет была и остается надежным помощником на любом производстве. С целью увеличения производственных и функциональных показателей мы модернизировали данную модель, а также значительно улучшили дизайн, выпустив в свет модель мясорубки МИМ-300М.
Выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Мясорубка МИМ-300М производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия директивам Евросоюза — CE и Сертификат соответствия Евразийского экономического союза (Приложение).
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-300М предусмотрен режим «Реверс», чего нет у МИМ-300. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решетки-шнек.
Мясорубка МИМ-300М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегченная конструкция несущей рамы и минимальное количество деталей делают машину легче и удобнее при эксплуатации.
В мясорубке МИМ-300М применен червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Установленный вентилируемый трехфазный
Основные технические характеристики мясорубки
|
* — Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Состав машины
Обозначение | Наименование | Количество штук на мясорубку | Примечание |
МИМ-300М | |||
МИМ-300М | Привод | 1 |
|
МИМ-350.05.000 | Собственно мясорубка в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное | 1 |
|
| Зажим | 2 |
|
| Устройство ввода: — щиток (защитный бокс) типа 3SD6 компании SASSIN — выключатель автоматический типа ВА47-29, 3 полюса, 400В, 50 Гц, характеристика «С» ТУ 2000 АИГЕ.641.235.003 3А Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. |
1 | комплектуется заказчиком |
| Кабель Н05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками) | 3,2 м | для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю |
Комплект сменных деталей | |||
МИМ-300.01.002 | Кольцо упорное | 1 |
|
| Решетка № 1 (отверстие диаметром 3 мм) | 1 | поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
Устройство и работа мясорубки
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.
Привод: 3 — Вал приводной; 4 — Фланец; 5 — Рама; 6 — Зажим заземляющий; 7 — Червячный редуктор; 8 — Электродвигатель;
9 — Чаша с предохранителем; 10- Зажим; 11- Кнопка «Пуск»; 12 — Кнопка «Стоп»; 13 — Кнопка «Реверс»;
14 — Индикатор «Сеть»; 15 — Облицовка; 16 — Опора.
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Параметры решеток
|
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Заточка ножей и решеток
1 — Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», ТКП 181-2009 «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при соблюдении условий:
- Соблюдение всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
- Ввод в эксплуатацию и ежемесячное техническое обслуживание производится специализированной организацией (по договору с потребителем), согласно перечню предприятий, либо другими ремонтными организациями с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
- Передача (пересылка) предприятию-изготовителю копии оформленного «Акта пуска машины в эксплуатацию» (приложение Ж) в течение 14 дней со дня ввода машины в эксплуатацию.
- Направление на предприятие-изготовитель оформленного «Акта-рекламации» (приложение И) о выходе из строя машины, отказе составных частей или комплектующих.
При несоблюдении вышеперечисленного, предприятие-изготовитель снимает с себя все обязанности по гарантии.
Примечание: оформленные «Акт пуска машины в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятием, производящим ремонт и техническое обслуживание.
производство, оптовая торговля промышленным и профессиональным оборудованием —
Традиции. Качество. Надежность.Профессионалы нам доверяют.ОАО «Торгмаш»
- Русский
- English
- Беларуская
(+375 163) 42-19-22
(+375 163) 42-26-96
Оборудование включено в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС (идентификационный номер производителя 200166490).
Общество включено в Реестр добросовестных партнеров БелТПП.
Мясорубка МИМ-300М-01 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускается в климатическом исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35°С.
Мясорубка МИМ-300М-01 производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет Сертификат соответствия Евразийского экономического союза (Приложение), Сертификат соответствия директивам Евросоюза — CE, ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ.
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-300М-01 предусмотрен режим «Реверс». Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решетки-шнек.
Мясорубка МИМ-300М-01 выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегченная конструкция несущей рамы и минимальное количество деталей делают машину легче и удобнее при эксплуатации.
В мясорубке МИМ-300М-01 применен червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Основные технические характеристики мясорубки
Наименование параметра | Значение |
Максимальная производительность, кг/ч, не менее * | 300 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее | 100 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 2,2 |
Установленная мощность, кВт | 1,5 |
Питающая электросеть: род тока номинальное напряжение, В частота, Гц |
однофазный, переменный 220 50 |
Частота вращения шнека, об/мин | 185 |
Габаритные размеры, мм, не более длина ширина высота |
560 480 410 |
Масса, кг, не более | 39 |
* — Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Состав машины
Обозначение | Наименование | Количество, штук |
МИМ-300М-01 | Привод | 1 |
МИМ-350.05.000 | Собственно мясорубка в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное | 1 |
| Зажим | 2 |
| Устройство ввода: — щиток (защитный бокс) типа 3SD6 -выключатель автоматический типа ВА47-29, 2 полюса, 220В, 50 Гц, 13 А, характеристика «С» ТУ 2000 АИГЕ.641.235.003 Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. | 1 Примечание: комплектуется заказчиком |
Кабель Н05VV5-F 3G1 (для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю) | общая длина 3,2 м | |
Комплект сменных деталей | ||
МИМ-300. | Кольцо упорное | 1 |
| Решетка № 1 (отверстия диаметром 3 мм)
Манжета 2.2-30х52-1 ГОСТ 8752-79 | 1 Примечание: поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату По требованию заказчика |
Комплект принадлежностей | ||
МИМ-300.00.020 | Съемник | 1 |
МИМ-300.28.000 | Толкач | 1 |
МИМ-300.00.021 | Насадка | 1 |
МИМ-300.10.000 | Поддержка | 1 |
Комплект тары | ||
| Ящик упаковочный | 1 |
Документация | ||
МИМ-300М-01 РЭ | Руководство по эксплуатации (РЭ) | 1 |
МИМ-300М-01 Д1 | Памятка по обращению с мясорубкой | 1 (в составе РЭ) |
МИМ-300М-01 Д2 | Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки | 1 (в составе РЭ) |
Устройство и работа мясорубки
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.
Привод: 3 — Вал приводной; 4 — Фланец; 5 — Рама; 6 — Зажим заземляющий; 7 — Червячный редуктор; 8 — Электродвигатель; 9 — Чаша с предохранителем; 10- Зажим; 11- Кнопка «Пуск»; 12 — Кнопка «Стоп»; 13 — Кнопка «Реверс»; 14 — Индикатор «Сеть»
15 — Облицовка; 16 — Опора.
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Параметры решеток
|
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т. к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Заточка ножей и решеток
1 — Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:
- Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
- Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме «Акта ввода оборудования в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
- Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно «Руководства по эксплуатации».
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме «Акта-рекламации».
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.
При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.
Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
Высокопроизводительная коммерческая электрическая мясорубка MIM-300M
Главная > Оборудование для производства продуктов питания и напитков > Оборудование для производства продуктов питания и напитков > Оборудование для переработки мяса > Мясорубка
1. Производственная мощность: 300 кг/час. 2. Материал: нержавеющая сталь. 3. Вес: 42 кг. 4. Напряжение: 380 В. 5. Размеры: 560x520x420 мм. -300м-электро-коммерческая-мясорубка-10043846