Можно ли варить без газа полуавтоматом: Как варить полуавтоматом без газа: правила которые следует соблюдать

Содержание

Как варить полуавтоматом без газа: правила которые следует соблюдать

Содержание

У многих начинающих сварщиков возникает много вопросов по сварке полуавтоматом. Особенно если дело касается того, как варить полуавтоматом без газа. Что, защитный газ СО2 или гелий не нужен? Действительно, такой способ сварки существует, и применяется некоторыми сварщиками.

Существует много способов сварки и у каждого есть свои плюсы и минусы. Тут главное понять то, что под каждую работу следует не только подбирать оборудование, но и материалы.

Например, у полуавтоматической сварки сплошной проволокой есть недостаток. Защитный газ, который используется при работе, на открытом воздухе будет не эффективно защищать расплавленный металл шва. Это приведёт к появлению дефектов в сварном шве.

К счастью, есть способ, который позволяет обойти эту проблему, не используя защитный газ. Поэтому ниже вы узнаете, как варить полуавтоматом без газа и что для этого нужно.

 

Для выполнения таких работ потребуется порошковая проволока. Такая проволока представляет собой трубку наполненную специальным флюсом. При сгорании этот флюс образует защитное облако. Это облако защищает сварной шов от воздействия окружающей среды. Поэтому о том как варить проволокой без газа, я расскажу немного ниже. О том как выбрать порошковую проволоку уже рассказывалось в этой статье.

Прежде чем начать варить проволокой без газа нужно сделать следующее:

  1. Подготовить поверхность изделия к сварке;
  2. Выбрать проволоку и установить её в подающий механизм;
  3. Настроить режимы сварки: силу тока, скорость подачи проволоки;
  4. Установить правильную полярность.

А теперь подробно поговорим о том, как варить проволокой без газа.

Для начала нужно зачистить поверхность изделия от загрязнений. Если это масляные пятна, то с помощью уайт-спирита нужно их удалить. Ржавчину предстоит удалять металлической щёткой. Если необходимо можно применить УШМ.

После того как проволока выбрана, её нужно установить её в подающий механизм полуавтомата. Так как она поставляется в бобинах, сделать это очень просто. Установите бобину в полуавтомат. Далее нужно размотать свободный конец проволоки и продеть его через направляющие ролики.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы диаметр проволоки и размер канавки в роликах совпадали. Если это не так, то ролики нужно заменить.

После того как проволока продета в ролики, её нужно поджать. Поджимать проволоку нужно плотно, но не сильно. При сильном поджатии проволока может деформироваться. Если поджать слабо, то проволока не будет захватываться роликами, а значит подаваться в зону сварки не будет.

 

После этого нужно прогнать проволоку по каналу горелки полуавтомата. Для этого нажмите на кнопку и отпустите её после того, как проволока вылезет через токоподводящий наконечник. Чтобы проволока прошла легче, токоподводящий наконечник можно снять.

Следующим этапом нужно выставить режимы сварки. Сила тока должна выставляться в зависимости от толщины свариваемого металла. Тут ещё многое зависит от типа свариваемого металла. Поэтому рекомендуемые режимы сварки можно прочесть на упаковке от катушки с проволокой. Если упаковка отсутствует, тогда режимы можно узнать из таблицы, которая наклеена на внутренней поверхности крышки инвертора.

Сварка порошковой проволокой должна производится на прямой полярности. Это значит то, что к «плюсу» подсоединяется изделие, а к «минусу» — сама горелка. Можно подсоединится и обратно, но это ухудшит качество проплавления металла.

Прежде чем приступить к варке, для начала нужно выполнить пробную сварку на куске заготовки. При необходимости откорректировать режимы. Когда всё работает верно, можно приступать непосредственно к самой сварке.

Варить проволокой без газа также просто, как в среде защитного газа. Перед тем как зажечь дугу, горелку следует слегка наклонить вперёд. Дуга зажигается нажатием на кнопку, которая расположена на горелке. Она же приводит в движение бобину с проволокой.

Вести горелку нужно вдоль свариваемого участка.  Движения должны быть плавными, без рывков. Сварной шов должен формироваться ровными валиками. При быстрой скорости сварки, валики становятся растянутыми, а проплавление шва будет неполным.

Можно в процессе сварки производить колебательные движения горелкой. Таким образом можно увеличить площадь наплавляемого шва. Такие движения могут быть как круговыми, так и «ёлочкой».

Для выполнения сварки многопроходных швов проволокой без газа, каждый шов необходимо зачищать. Для этого перед выполнением следующего прохода, шов очищается от брызг и шлака металлической щёткой.

 

Можно ли варить полуавтоматом без газа

Одной из особенностью полуавтоматической сварки MIG является то, что она способна обеспечить превосходное качество сварки. Ею легко варить и она имеет очень высокую производительность. Однако у полуавтоматической сварки MIG есть один недостаток – её нужен защитный газ. Тем самым её мобильность ухудшается, а работать на открытом воздухе становится невозможно. Поэтому у многих сварщиков возникает один вопрос: можно ли варит полуавтоматом без газа. Что для этого нужно?

Однозначно ответ один: можно варить полуавтоматом без газа, но для этого нужна порошковая проволока. Состав флюса, который содержится в проволоке, позволяет выполнять сварочные работы без защитного газа. Для этого достаточно приобрести такую проволоку и сварочный полуавтомат готов к работе.

 

Единственное что может остановит  сварщика выполнять работы полуавтоматом без газа – это высокая стоимость порошковой проволоки. Проволока сплошного сечения в несколько раз дешевле стоит, чем порошковая.

Ещё стоит не забывать то, что качество сварного шва выполненного порошковой проволокой будет гораздо хуже, чем проволокой сплошного сечения. Поэтому можно варить полуавтоматом без газа, но нужно быть готовым к некоторым «неудобствам».

 

Преимущества и недостатки сварки полуавтоматом без газа

К преимуществам сварки полуавтоматом без газа можно отнести следующее:

  1. Большая производительность из-за полуавтоматического способа подачи проволоки;
  2. Мобильность сварочного оборудования. Не нужно перемещать газовый баллон;
  3. Нет растрат на фитинги, манометры, редуктора и газовые рукава;
  4. Возможно выполнять сварку на открытом воздухе.

К недостаткам сварки полуавтоматом без газа можно отнести следующее:

  1. Низкое качество сварочного шва. По сравнению с использованием защитных газов, шов получается намного хуже.
  2. Часто проволока переламывается из-за своей хрупкость.
  3. Большое разбрызгивание металла. Полуавтоматическая сварка и так «славится» большим разбрызгиванием. При использовании такой проволоки, разбрызгивание становится ещё больше.
  4. Образование шлака на поверхности шва. Перед каждым новым проходом, шов нужно очищать.
  5. Высокая стоимость порошковой проволоки.

Как варить полуавтоматом и проволокой без газа

Содержание статьи:

Как варить полуавтоматом и проволокой без газа

Сварка полуавтоматом имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, она даёт возможность варить длинные швы, а во-вторых, обладает лучшим сварочным швом, чем сварка электродами. Также, полуавтоматом удобней всего варить тонкий металл, толщина которого менее двух 1,5 мм.

При всем этом, полуавтоматическая сварка имеет лишь один существенный недостаток, который заключается в необходимости использовать защитный газ. Для этого с небольшим по габаритам сварочным аппаратом нужно таскать объёмный газовый баллон, что в свою очередь, очень и очень неудобно.

Можно исключить из обихода защитный газ, и использовать одну лишь сварку для проволоки. Однако для этого подходит не обычная проволока в качестве присадочного материала, а порошковая. Про том, как варить проволокой без газа и что для этого потребуется, вы сможете узнать ниже, из этой публикации сайта mmasvarka.ru.

Полуавтоматическая сварка: что и как происходит

Если со сваркой электродами все более менее понятно: вставил электрод в держатель, подкинул массу на заготовку и начал варить, то вот с полуавтоматической сваркой, дела обстоят иначе. В качестве присадочного материала при сварке полуавтоматом используется проволока, которую обволакивает во время сварки защитный газ.

В свою очередь, газ нужен для защиты сварочной ванны от её взаимодействия с окружающей средой. В этом то и заключается основной недостаток полуавтоматической сварки, поскольку нужен защитный газ, который не всегда есть под рукой.

Что делать в таком случае? Можно ли варить проволокой и полуавтоматом без газа?

Как варить полуавтоматом без газа

Для сварки полуавтоматом без газа можно использовать специальную порошковую проволоку. Структура порошковой проволоки устроена, таким образом, что внутри неё располагается порошок, который при сгорании проволоки попадает в сварочную ванну, защищая её тем самым от вредного воздействия извне.

По своей сути, этот порошок и является тем самым защитным газом, или если хотите электродной обмазкой, которая также выполняет защитную роль для сварочной ванны. Состоит такая обмазка из рутила и флюорита, а её более точный состав, всегда можно узнать на упаковке с электродами.

Таким образом, используя полуавтомат, можно варить порошковой проволокой и без газа. Это даёт прекрасную возможность использовать полуавтоматическую сварку в самых труднодоступных местах, например, на высоте, там, куда доставить газовый баллон не представляется возможным.

Особенности порошковой проволоки

Порошковая проволока имеет различные диаметры, самый маленький диаметр начинается от 0,8 мм. Самая толстая проволока для сварки полуавтоматом без газа, имеет диаметр 2,4 мм. В свою очередь, столь большой выбор диаметров, даёт широчайшие возможности сварки полуавтоматом: начиная от сварки тонких металлов, толщиной всего лишь в 1,2 мм, и заканчивая металлами, толщиной в один сантиметр.

Порошковой проволокой и полуавтоматом без газа, можно варить как углеродистую сталь, так и оцинкованное железо с нержавейкой. При этом наполнитель внутри проволоки может отличаться своим составом, и это очень важно учитывать при выборе порошковой проволоки для сварки.



Поделиться в соцсетях

Приготовление в экстренных случаях — 10 способов приготовить горячую еду при отключении электричества

Существует несколько различных вариантов приготовления пищи в экстренных случаях. В этом посте мы рассмотрим все, от простого разогрева до крупномасштабного приготовления пищи в чрезвычайных ситуациях.

Прежде чем мы начнем:  Для тех, кто плохо знаком с вопросами готовности, использование аварийного генератора для питания электрической плиты или микроволновой печи не является хорошей идеей. Лучше всего использовать газовое, дровяное или угольное отопление.

Плиты и микроволновые печи потребляют много энергии за короткое время. Гораздо практичнее использовать другие средства для разогрева/приготовления пищи. В большинстве стандартных газовых плит используется электрический розжиг, поэтому они не будут работать автоматически, если нет питания.

  • Всегда будьте осторожны при использовании опций внутри или снаружи по мере необходимости. Не задохнитесь от паров топлива при приготовлении пищи и не сожгите свой дом, пытаясь приготовить горячую еду. Угарный газ не имеет запаха, убедитесь, что у вас есть детектор угарного газа.
  • Убедитесь, что у вас есть оборудование для приготовления пищи, подходящее для выбранного вами варианта нагрева.
  • Практикуйтесь с выбранным вами методом (методами), пока не научитесь надежно готовить еду. Не используйте его в первый раз в экстренных случаях (за исключением продуктов, которые «самогреются»).

Содержимое

  • Вариант горячего питания № 1 — Блюда, которые нагреваются сами по себе / Портативные пакеты для приготовления пищи
  • Вариант горячего питания № 2 — Мини-походная складная плита с консервированным топливом
  • Вариант горячего питания № 3 — Портативная бутановая плита, работающая от источника Баллоны с бутаном – личный фаворит
    • Защитная крышка CRV для канистр с бутаном
  • Вариант горячего питания №4 – Пропановый гриль – Только для наружного использования
  • Вариант горячего питания №5 – Угольный гриль – Только для наружного использования
  • Горячее блюдо № 6 — Открытый огонь — только для наружного использования
  • Горячее блюдо № 7 — Комбинированная плита, такая как портативная плита Volcano — Только для наружного использования
  • Горячее блюдо № 8 — Большая пропановая горелка/фритюрница — Только для наружного использования
  • Вариант горячего питания № 9 — Солнечная плита — Только для наружного использования
  • Вариант горячего питания № 10 — Дровяная или каменная плита с духовкой для выпечки
  • Общие советы по приготовлению пищи в чрезвычайных ситуациях
      «Готовить»
    • Руководство по эксплуатации кухонных принадлежностей
    • Используйте правильные кастрюли и сковороды
    • Знайте, как использовать функцию экстренного приготовления
    • Знайте, как готовить без излишеств
  • Похожие сообщения
Горячие блюда Сами/Переносные кулинарные сумки

Одним из самых простых способов разогрева пищи без электричества является пищевая упаковка со встроенными нагревательными элементами. Скручивание, щелчок или встряхивание вызывают химическую реакцию в какой-либо части упаковки (например, скручивание дна контейнера для супа). Эта химическая реакция производит достаточно тепла, чтобы нагреть содержимое контейнера.

Некоторые MRE (готовые к употреблению блюда) включают эту опцию в свою упаковку, и вы можете купить беспламенный нагреватель MRE. Насколько мне известно, в настоящее время нет натуральных/органических вариантов.

Еще одна вариация на эту тему — беспламенные топливные блоки. Топливные блоки позволяют разогревать пищу по вашему выбору без открытого огня, как в беспламенном нагревателе.

Вариант горячего питания № 2 — складная походная мини-плита с консервированным топливом

Эти крошечные складные печи складываются для хранения и в основном предназначены для того, чтобы предоставить вам большую плоскую поверхность для приготовления пищи, которая помещается поверх небольшой, круглая топливная тара (стерно или жидкая топливная банка).

Мощность нагрева ограничена, поэтому этот вариант лучше подходит для разогрева или разогрева, чем для приготовления всего блюда с нуля.

Их можно безопасно использовать как внутри, так и снаружи, если есть вентиляция. Банки Sterno используются часами на буфетах в отелях и ресторанах. Эти крошечные печи в сложенном виде очень маленькие, поэтому они подойдут для кемпинга, аварийного пакета или сумки от насекомых.

Купите складную печь Coghlan здесь

Горячее питание № 3 — Портативная бутановая плита, работающая от бутановых баллонов — Личный фаворит

Подобные по размеру ноутбукам большего размера (но более толстые), эти переносные бутановые горелки можно носить где угодно. Они выделяют достаточно тепла, чтобы приготовить «настоящую» еду, но канистры с бутаном довольно дороги и содержат ограниченное количество топлива. Их лучше всего использовать для краткосрочного экстренного приготовления пищи в помещении для тех, у кого ограниченное пространство.

Впервые я прочитал об этом в книге «Питание Апокалипсиса: как правильно питаться, когда отключается электричество». Мы использовали нашу бутановую плиту, пока ждали замены плиты, которая будет подключена на нашей кухне. он очень хорошо работал для приготовления пищи на плите, включая кипячение воды.

Для маленькой печки она производит удивительно много тепла. Я показываю, как использовать его в видео ниже.

Защитная крышка CRV для канистр с бутаном

Для дополнительной безопасности мы рекомендуем канистры с бутаном с защитной крышкой CRV.

Заметки о разведывательных ресурсах Рикки:

CRV (выпускное отверстие с зенковкой) — это функция безопасности баллона с бутаном, которая позволяет газу выходить через перфорацию в ободке баллона при чрезмерном нагреве или слишком сильном давлении. Банки не CRV взорвутся с разрушительными последствиями.

Банки, одобренные CRV, идентифицируются по сертификационной маркировке на банке и упаковке (сертификация и соответствие либо EN417, либо UL147B). Они также имеют голубой ободок.

Вариант горячего питания № 4 – Пропановый гриль – Только для наружного использования

Ваш стандартный пропановый гриль может выполнять двойную функцию в качестве опоры для летней вечеринки и резервной печи на случай чрезвычайных ситуаций. Положительным моментом является то, что многие люди уже имеют эти печи и умеют ими пользоваться.

Недостатком является то, что их небезопасно использовать в помещении, и они могут быть довольно неприятными, если не невозможными, при использовании в очень плохую погоду, такую ​​как метели или ураганы. Держите под рукой запасной баллон с пропаном.

Примечание. Всегда храните баллон с пропаном снаружи и в вертикальном положении в защищенном месте, а не в доме или гараже или рядом с горючими материалами. Избегайте условий, при которых он будет ржаветь, что может привести к выходу цилиндра из строя. Дополнительную информацию см. в разделе Хранение баллонов с пропаном. Пропан будет храниться бесконечно долго, пока пломбы и накопительный бак остаются нетронутыми.

Вариант горячего питания № 5 — угольный гриль — только для наружного использования

Угольные грили менее распространены, чем раньше, но все еще используются некоторыми, в том числе вашим покорным слугой. У них те же ограничения, что и у пропановых грилей, и они могут быть даже менее практичными для приготовления небольшого количества пищи или длительного медленного приготовления.

Запаситесь углем, когда он продается. Он длится вечно, храните его в сухом месте.

Если он у вас есть, купите цилиндрический стартер дымохода, чтобы ваши брикеты зажигались без жидкости для розжига.

Газета дешевле жидкости для зажигалок, к тому же вы избавляетесь от дополнительной дозы химикатов. Запланируйте дополнительное время (20-30 минут), чтобы гриль разогрелся до нужной температуры.

Горячее питание № 6 — Открытый огонь — только для наружного использования

Если вы когда-нибудь смотрели шоу «выживание» с обычными людьми или кулинарное шоу, где людей заставляли готовить на открытом огне, или еще лучше , вы сделали это сами. Имейте в виду, что приготовление пищи на открытом огне требует определенных навыков.

Нет ручки для поворота или кнопки для регулировки температуры. Довольно легко поджечь пищу снаружи и/или оставить ее холодной в центре.

Практика. Если вы планируете готовить на открытом огне во время чрезвычайных ситуаций (или даже если вы этого не делаете), рекомендуется попрактиковаться. Попробуйте это в ситуации с низким уровнем стресса, например, в походе на заднем дворе. Вам понадобится огнеупорная посуда, алюминиевая фольга или большие листья, в зависимости от вашей техники.

Для получения дополнительной информации см. раздел «Готовим на чугуне — как и зачем начинать».

Горячее питание № 7 — комбинированная плита, похожая на портативную плиту Volcano — только для наружного использования пропан или дрова.

Довольно маленький и портативный (вес = 4 фунта, занимаемая площадь в открытом состоянии. Круг диаметром 17 дюймов), это был бы хороший вариант, чтобы иметь под рукой любое топливо, которое у вас есть.

Еще один интересный вариант, который я только что заметил на Amazon.com, — печь EcoZoom, в которой можно использовать дрова, биомассу или древесный уголь. Вы можете ознакомиться с моим обзором здесь – Обзор Ракетной плиты Ecozoom – Портативная кулинария на нескольких видах топлива.

Горячее блюдо № 8 — Большая пропановая горелка/фритюрница — только для наружного использования

Эти большие мощные горелки могут вырабатывать много тепла. Наиболее распространенные области применения: жарка индеек во фритюре, рыбные варки и приготовление огромных кастрюль супа (известного в наших краях как буя). Их также можно использовать для нагрева воды для стирки или купания.

Некоторые люди также используют пропановые горелки для консервирования на открытом воздухе, но следует отметить, что интенсивный точечный источник тепла может деформировать дно консервной банки. Их также можно использовать для нагрева воды для ошпаривания цыплят для переработки.

Вариант горячего питания № 9 — Солнечная плита — только для наружного использования

Лучший вариант в более теплом и солнечном климате, солнечная печь может использоваться для всего: от выпечки хлеба до приготовления основных блюд. Конструкции варьируются от камеры шины с куском плексигласа поверх до мощных коммерческих плит и солнечных дистилляторов. Солнечное тепло также можно использовать для сушки продуктов.

Солнечная печь доступна с дополнительным пакетом обезвоживания. Ознакомьтесь с разделами «Какая солнечная плита самая лучшая?» и «Начало приготовления пищи на солнечной энергии» для получения дополнительной информации.

Вариант горячего питания № 10 – дровяная или каменная плита с духовкой для выпечки

Мои бабушки пользовались дровяными печами, и некоторые из моих друзей-хозяек до сих пор ими пользуются. Ищите эти красоты там, где люди, живущие вне сети, такие как амиши и меннониты, делают покупки в Интернете или лично, если вам посчастливилось иметь сообщество поблизости.

Как и любой дровяной прибор, эти печи требуют надлежащей вентиляции и мер предосторожности, но служат многим людям верой и правдой годами. Некоторые также оснащены резервуарами для воды для нагрева воды. Ecozoom или Camping Rocket Stove — хорошие варианты дровяной печи для небольших помещений.

Духовку, встроенную в мою каменную печь, было немного сложнее освоить, так как вы не можете сжигать больше дров, чтобы отрегулировать температуру, потому что духовка является частью камеры сгорания.

Несмотря на то, что духовка придает блюдам, которые я в ней готовлю, вкус дымка, я бы не хотел полагаться на нее для частого приготовления пищи.

Каменная плита с духовкой (верхнее стекло)

Общие советы по приготовлению пищи в экстренных случаях

Думайте о «Подогреть», а не «Приготовить»

Какой бы вариант вы ни выбрали для экстренного приготовления пищи, имейте в виду, что полностью приготовленные продукты нужно просто разогреть. будет гораздо легче «разогреть и съесть», чем цельные, не подвергнутые тепловой обработке продукты.

Например, консервированные бобы намного проще в использовании, чем сушеные, потому что они не требуют дополнительной воды, времени замачивания или длительного времени приготовления. Включите варианты «разогреть и съесть» в свое долгосрочное хранение продуктов, например, консервы или сублимированные продукты.

Многие консервы предварительно готовятся и могут быть съедены прямо из банки без нагревания. Если у вас есть тепло и вода, сублимированные продукты — это хорошие быстрые блюда. См. нашу статью «Лучшие сублимированные продукты» для получения дополнительной информации.

Ручной набор кухонных инструментов

Убедитесь, что для приготовления пищи у вас есть инструменты, работающие от людей, а не электрические.  Электрические консервные ножи не работают при отключении электроэнергии. Возьмите ручной консервный нож. Честно говоря, для многих кухонных задач я предпочитаю постоянно использовать ручные инструменты, потому что они тише и компактнее.

Используйте подходящие кастрюли и сковородки

Убедитесь, что у вас есть кастрюли и посуда, которые можно использовать для приготовления пищи по вашему выбору.   Огонь и гриль могут быть намного горячее, чем обычная конфорка плиты. (Пожалуйста, никаких пластиковых шпателей.)

Длинные ручки и подставки под горячее, кухонные рукавицы, пожарные рукавицы или хотя бы сложенная тряпка для захвата горячих ручек обязательны. Чугунная посуда – рабочая лошадка. Голландка позволит вам испечь хлеб в печи, на гриле или на костре.

Знайте, как использовать режим экстренного приготовления

Практика, практика, практика с выбранным вами режимом приготовления.   По крайней мере, попрактикуйтесь в приготовлении быстрых блюд, которые можно было бы использовать в экстренных случаях. Если вы действительно неопытны на кухне, просто попрактикуйтесь в приготовлении пищи — любой готовке.

Выезжайте раз в месяц, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые инструменты, топливо и другие припасы. Как и любой навык, приготовление пищи становится легче, чем больше вы этим занимаетесь.

Знайте, как готовить без излишеств

Практика готовки с использованием минимального оборудования.

Отправляйтесь в поход, устройте пикник на заднем дворе — приготовьте еду на пляже. Все, что вы можете сделать, чтобы имитировать приготовление пищи без плиты и всех ваших обычных «вещей», значительно облегчит вам жизнь, если вы останетесь без электричества.

Повторение укрепляет мышечную память, так что даже в трудные времена ваше тело будет помнить, когда ваш мозг может отвлечься. Это также снижает стресс, потому что вы, по крайней мере, знаете, как будете есть.

Я надеюсь, что вы нашли этот пост полезным и высоко цените ваши лайки, репосты, спотыкания и пины. Не стесняйтесь комментировать и делиться своей любимой системой приготовления пищи без сетки или любыми вопросами, которые у вас могут возникнуть, и я сделаю все возможное, чтобы помочь.

Вам также могут быть интересны другие наши сообщения о готовности, в том числе:

  • Варианты аварийного электропитания для вашего дома
  • Контрольный список обслуживания автомобиля в зимнее время и подготовка аварийного комплекта автомобиля в зимнее время
  • Аварийное тепло во время отключения электроэнергии и другие приготовления к зимнему шторму
  • Аварийное хранение и фильтрация воды – что нужно знать ДО возникновения чрезвычайных ситуаций.

Первоначально опубликовано в 2013 г., обновлено в 2022 г.

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

16361 акции

22 способа приготовить еду без электричества, если отключили электроэнергию

3003 акции

Во время длительного отключения электроэнергии вам понадобится способ приготовления пищи без электричества.

Вариантов масса, от высокотехнологичных до откровенно примитивных.

Важно, чтобы вы подготовили свою аварийную плиту до того, как произойдет отключение электроэнергии, чтобы вы не остались голодными и не смотрели на свои пакеты с макаронами, рисом и бобами, но без возможности их приготовить.

Подробнее о подготовке к отключению электроэнергии.

Примечания:

  • Поскольку некоторые способы приготовления пищи без электричества безопасны только на открытом воздухе, эта статья разделена на две части: приготовление пищи без электричества в помещении и приготовление пищи без электричества.
  • Если у вас закончилось топливо, разумно иметь несколько способов приготовления пищи во время отключения электроэнергии. Например, пропановая походная печь, которую можно использовать в помещении, и небольшую дровяную печь, которую можно использовать на открытом воздухе, если у вас закончился пропан.

Способы приготовления пищи без электричества в помещении

Предупреждение: В некоторых из этих способов приготовления пищи в помещении используется топливо. Каждый раз, когда вы сжигаете топливо в помещении, существует риск отравления угарным газом. Обеспечьте достаточную вентиляцию (даже зимой). Кроме того, не забудьте иметь поблизости детектор угарного газа и огнетушитель.

Подробнее об отравлении угарным газом при отключении электроэнергии. И посмотрите наш выбор лучших аварийных печей для дома.

1. Походная газовая плита

Газовые походные печи работают на баллонах с бутаном, пропаном или изобутином. Некоторые могут даже использовать несколько видов топлива, например, неэтилированный бензин, в крайнем случае.

Для долгосрочной готовности вам понадобится походная печь, которая подключается к большим баллонам с пропаном. Вы быстро продуете маленькие канистры, если вам нужно приготовить такие вещи, как сухие бобы или вскипятить питьевую воду.

Рекомендуется: Переносная плита Coleman


2. Спиртовая плита

Спирт — отличное топливо для печей, потому что он очень чисто горит. К сожалению, приготовление пищи с алкоголем может быть немного сложным, потому что трудно контролировать температуру. Однако, как только они освоятся, многие люди предпочтут спиртовые плиты газовым плитам.

Какой спирт можно использовать в спиртовке?

Денатурированный спирт, чистый метаноловый спирт, чистый этанол и спирт (Everclear) — все работает.

Вы даже можете использовать антифриз для топливопроводов (например, марки HEET в желтой бутылке), так как он сделан из чистого метанольного спирта. Медицинский спирт (изопропанол) работает, но не горит полностью, поэтому используйте его только на открытом воздухе.

Рекомендуется: Спиртовая горелка Lixada


3. Консервированный жар

Консервированное тепло, также известное как Sterno или желеобразное топливо, производится из спирта, превращенного в желе. Как и в спиртовке, трудно контролировать пламя и жар.

Я предпочитаю спиртовые печи банкам, потому что они дешевле и имеют другие применения. Тем не менее, консервированное тепло не испаряется, как алкоголь, поэтому его легче хранить в течение длительного времени.

Рекомендуется: Набор для приготовления пищи Liquid Safety


4. Банка для тунца + печь для туалетной бумаги

Этому я научился во время похода с бывшим солдатом израильского спецназа. Судя по всему, израильскую армию кормят большим количеством консервированного тунца. «Печка» также служит отличным аварийным источником света и аварийным источником тепла.

Вот как это работает.

  1. Открыть банку тунца в масле. Это сработает и с чем-то другим жирным.
  2. Возьмите 3 куска туалетной бумаги и положите их на тунца. Они будут впитывать масло. Туалетная бумага должна плотно прилегать к крышке банки.
  3. Поджечь туалетную бумагу.
  4. Гореть будет ДОЛГО (до 25 минут)!
  5. Используйте пламя для приготовления пищи.
  6. Пламя также приготовит тунца внутри банки. Просто снимите туалетную бумагу и наслаждайтесь горячим тунцом.

Вам понадобится подставка для кастрюли, так как если поставить кастрюлю прямо на банку, пламя погаснет. Этот на Amazon дешевый, и его также можно использовать со спиртовкой, дровами или эсбитом.


5. Бадди Бёрнер

Горелка для приятелей похожа на печь для консервирования тунца выше. Чтобы сделать один:

  1. Возьмите пустую банку из-под тунца
  2. Нарежьте картон на полоски, которые немного тоньше, чем высота банки с тунцом. Вы должны разрезать гофрированную часть, чтобы отверстия были видны по бокам.
  3. Плотно сверните полоски картона и поместите их внутрь банки с тунцом.
  4. Используя пароварку, расплавьте воск. Для воска можно использовать старые мелки или свечи. Я также слышал о людях, использующих масло вместо воска. Никогда не пытайтесь расплавить воск над прямым пламенем, потому что он легко воспламеняется.
  5. Вылейте расплавленный воск на картон. Заполните отверстия в картоне, но оставьте немного картонного рулона открытым, чтобы он служил фитилем.
  6. Как только воск затвердеет, вы можете зажечь напарник. Вы можете вставить небольшой кусок картона внутрь, чтобы он служил фитилем и облегчал зажигание, если хотите.

6. Печь с ящиком для сена

Печь с ящиком для сена — это ящик, удерживающий тепло. Чтобы использовать его, вам сначала нужно нагреть кастрюлю с едой (что можно сделать на открытом воздухе на огне).

Затем вы кладете его в печь для сена, окружаете горшок сеном, закрываете ящик и ждете 8-12 часов, пока еда не приготовится.

Ящик для сена улавливает тепло, которое используется для завершения процесса приготовления пищи. Он отлично подходит для продуктов, которые необходимо долго варить, например, для тушеных блюд и бобов.

Этот подход к приготовлению пищи имеет два основных преимущества. Во-первых, вам не нужно оставаться на улице на морозе, ожидая, пока ваша еда полностью приготовится. Во-вторых, с помощью этого метода вы будете использовать меньше топлива.

Чтобы сделать ящик для сена своими руками, вам понадобится изолированный ящик. Вам также понадобится дополнительная изоляция, чтобы положить ее поверх коробки. Картонная коробка, выстланная алюминиевой фольгой и старыми свитерами, хорошо подойдет. Старые кулеры тоже работают хорошо.


7. Печь с чайной лампой

Более известная как домашняя аварийная печь для приготовления пищи с излучением (HERC), печь с чайной лампой работает на (как вы уже догадались!) чайных свечах. Вот концепция, стоящая за этим.

Сама по себе свеча не даст тепла, достаточного для кипячения воды или жарки еды. Однако, если вы поместите закрытую кастрюлю поверх чайных свечей, кастрюля будет удерживать тепло и медленно готовить пищу внутри.

На это уходит вечность (8+ часов), но вы можете приготовить макароны с сыром или тушеное мясо в духовке с подсветкой.

Если вы не хотите покупать печь HERC, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Однако лучше всего иметь что-то вокруг чайных свечей, чтобы удерживать тепло и направлять его на дно кастрюли.


8. Дровяной камин

Как и наши предки в прошлом, вы можете готовить на дровяном камине. Вам понадобятся некоторые инструменты для приготовления пищи на камине, такие как вертел, «решетка» и «тренажер». Если вы хотите поджарить что-то прямо над огнем, вам понадобится поддон. В противном случае горящий жир будет создавать неприятные запахи.

Только имейте в виду, что вы не можете готовить на газовом камине. При открывании стеклянных дверей существует значительный риск отравления угарным газом. Точно так же вы можете испортить камин, если пища капнет на поленья вентиляционных отверстий. Не рискуйте!

Рекомендуется: Кухонная подставка 


9. Комбинированные газовые/электрические плиты

Раньше я жил в Боснии. Мало того, что перебои в подаче электроэнергии довольно распространены, страна пережила ужасную войну и осаду в 9 веке.0 с.

Итак, у многих людей есть эти плиты, которые наполовину электрические и наполовину газовые: таким образом, они могут готовить независимо от того, отключили газ или электричество (если и то, и другое, ну… тогда им не повезло).

Комбинированные плиты не так популярны в США и других западных странах, но их все же можно найти. Однако, если вы живете в районе с частыми перебоями в подаче электроэнергии, возможно, стоит подумать об этом.


10. Дровяная печь

С дровяной печью можно не только отапливать дом, но и готовить во время отключения электроэнергии. Очевидным недостатком является то, что вам нужно будет серьезно спланировать, если вы хотите дровяную печь.

Вам необходимо установить дымоход, следить за его регулярной чисткой и иметь под рукой запас дров.

Хорошей новостью является то, что дровяные печи производят приятное тепло, и вы будете в хорошей форме, рубя все эти дрова. Пожалуйста, не используйте переносную дровяную печь в помещении без надлежащей вентиляции, герметично закрытой двери и детектора угарного газа!


11. Портативные электростанции

В отличие от генераторов, портативные электростанции можно безопасно использовать в помещении. Они не используют газ или дизель. Вместо этого вы предварительно заряжаете аккумулятор, подключая его к сетевой розетке. Или вы можете заряжать их с помощью солнечных батарей.

К сожалению, большинство портативных электростанций стоят дорого. Обычно они также не предназначены для питания мощных приборов, таких как электрические плиты.

Однако некоторые портативные электростанции достаточно велики для приготовления пищи. Если вы можете себе это позволить и несколько солнечных панелей, это отличное универсальное решение для обеспечения готовности к отключению электроэнергии.

Рекомендуем: см. наш путеводитель по лучшим портативным электростанциям


Готовка без электричества на открытом воздухе

12. Гриль-барбекю

Ваш гриль-барбекю является достойным вариантом для приготовления пищи во время отключения электроэнергии, но только если вы готовите на открытом воздухе. Почему? Потому что грили для барбекю, особенно угольные, выделяют огромное количество угарного газа. Никогда не используйте его в помещении. Не используйте его даже в полузакрытых местах, таких как гараж или патио.


13. Открытый огонь

Приготовление пищи на открытом огне может доставить массу удовольствия. К сожалению, готовить на костре не так-то просто.

Для начала вам понадобится много дерева. В идеале, вы даете дровам сгореть до углей и готовите на них. Чтобы готовить на открытом огне, требуется большое мастерство, так как пламя колеблется и меняется по высоте.

Не удивляйтесь, если горшок с рисом сгорит до дна.

Следующая проблема с приготовлением пищи на открытом огне – это место, где вы поставите кастрюлю или сковороду. Самый простой вариант — использовать решетку для барбекю. Если у вас его нет, вы можете украсить огонь палочками. Затем повесьте горшок на подставку.

Рекомендуем: texsport Heavy Duty Camp Grill


14. Обжарка на углях

Разожгите костер и разожгите несколько серьезных углей. Затем дайте огню догореть (или держите огонь только с одной стороны вашей ямы). Положите немного еды на угли. Иди и закопай его в угольки. Угли приготовят еду.

Поскольку снаружи продукты покрываются пеплом, этот метод лучше всего подходит для таких продуктов, как кукуруза в початках и картофель. Но вы можете приготовить почти что угодно, если сначала положите его в фольгу.


15. Приготовление пищи на солнечной энергии

Солнечная плита представляет собой коробку, которая улавливает солнечное тепло и использует его для приготовления пищи внутри. Вот инструкции о том, как сделать свою собственную солнечную плиту. Вы также можете купить солнечные печи, которые хорошо усиливают солнечные лучи с помощью блестящих поверхностей.

Рекомендуется: Портативная солнечная плита GoSun Go Ultral


16. Переносная дровяная печь

Многие современные портативные дровяные печи имеют продуманную конструкцию, которая удерживает тепло и создает интенсивное пламя без большого количества дров. Подставка для кастрюль встроена в конструкцию, поэтому готовить в них проще, чем на открытом огне.

Есть даже такой, который преобразует энергию огня в энергию для зарядки ваших USB-устройств.

Рекомендуется: Электрическая дровяная печь BioLite


17. Дровяная печь

Если вы не хотите покупать переносную дровяную печь, вы можете сделать свою собственную «домовую печь». Это очень простая и простая печь, сделанная из жестяных банок и заправленная палками, ветками и т. Д. Хотя это не самая эффективная плита, эту конструкцию можно сделать из материалов, которые есть у большинства людей.

Базовый дизайн также может быть изменен; см. этот пост, чтобы узнать больше о планах печей бродяг.


18. Голландская печь

Голландская печь представляет собой большие тяжелые чугунные кастрюли для приготовления пищи. Вы кладете их прямо на огонь и/или засыпаете углями. Они особенно хороши для приготовления рагу.


19. Земляная печь

Проще говоря, земляная печь — это просто яма с костром внутри. Но есть много разных способов сделать земляную печь.

Американские индейцы использовали крутой метод: они рыли яму, клали на дно горячие камни, а затем закрывали ее ветками. Вдобавок к этому пошли бы мясо и овощи. Оно было бы покрыто чем-то влажным, что создавало бы пар. Затем шел слой почвы, сохраняющий тепло.


20. Рефлекторная печь

Рефлекторная печь представляет собой коробку, внутри которой находится металл. Посередине есть полка для хранения продуктов. Он работает, используя лучистую энергию костра для запекания пищи внутри него. Вам нужно будет развести большой огонь, чтобы запечь в отражательной печи, и источник тепла должен быть постоянным.

На сайте разведывательной службы США есть хорошая статья о том, как выпекать в печи с отражателем.


21. Фитильная печь

Фитильные печи состоят из накопительного бака, в который вы кладете топливо (обычно керосин, но они также сжигают дизельное топливо и ламповое масло). Фитили тянут керосин вверх к платформе для держателя горшка. Эти печи широко распространены в некоторых частях развивающегося мира, и иногда их можно найти в антикварных магазинах.

Проблема с фитильными печами заключается в том, что они используют грязное топливо, которое не сгорает полностью. Никогда не используйте один из них в помещении: отравление угарным газом представляет реальную опасность! Однако, поскольку керосин очень дешев, и они также работают с дизельным топливом, это хорошая запасная аварийная печь, которую нужно иметь под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *