Монофосфат калия
Монофосфат калия – удобрение, содержащее в своем составе фосфор и калий. Особенно хорошо подходит для применения в качестве некорневых подкормок.
Синонимы: —
Группа: калийные удобрения
Характеристика
Действующее вещество: K2O=25-33%, P2O5=23-50%
Описание: может встречаться как в виде белого порошка, так и в виде светлых гранул
Реакция: физиологически кислое
Применение
·Монофосфат калия может вноситься в основную обработку почву, но необходимо помнить, что он быстро распадается на ионы в почве.
·Также данное удобрение разрешено использовать в качестве подкормок как корневых, так и некорневых.
Примечание: монофосфат калия эффективнее всего применять как некорневую подкормку, что связано с тем, что его лучше всего растворять перед внесением.
Поведение в почве
·Ионы калия поглощаются почвой обменно и необменно. При обменном поглощении ограничивается подвижность иона, что делает его более доступным растениям. При необменном поглощении доступность калия растениям намного ниже.
·Фосфат-ионы переходят в состав различных фосфорных соединений. Наиболее всего корням растений доступен дигидрофосфат-ион h3PO4-, затем гидрофосфат HPO42-, меньше всего растениям доступен фосфат-ион PO43-. Это связано с тем, что фосфат-ион образует нерастворимые соединения с алюминием, железом и кальцием. Но есть растения, которые усваивают и трехзамещенные фосфаты (фосфат-ионы), например, люпин и гречиха.
Хранение
·Монофосфат калия сильно гигроскопичен, поэтому хранить данное удобрение следует на закрытых складских помещениях, хорошо вентилируемых, вдали от пищевых продуктов, а также различных кормов для животных и птиц.
Признаки дефицита
·При недостаточном содержании калия в почве у растений происходит истончение стеблей, что ведет к полеганию культур. Развитие растения замедляется, а появление новых бутонов и цветков приостанавливается.
·Также наблюдается краевой ожог листьев, который в дальнейшем приводит к полному засыханию и отмиранию листа.
·Недостаток фосфорных удобрений проявляется в приобретении растениями по краям листьев пурпурной окраски, затем данная окраска распространяется на весь лист.
·При недостатке фосфора в почве наблюдается торможение роста и развития растений, задержка в созревании, низкая урожайность, а также плохое качество получаемой продукции.
Побочное действие
·При избыточном калийном питании у растений прекращается поступление в организм таких элементов, как кальций и магний. Вследствие этого на листьях возникают признаки недостатка магния, а плоды могут иметь горьковатый вкус.
·Избыток фосфора приводи к тому, что не могут усваиваться такие элементы, как железо, цинк, азот, что приводит к их дефициту.
·Избыток фосфорного питания приводит к тому, что у растений наблюдается пожелтение, появление некротических пятен, а также затем происходит опадение листьев.
Интересно знать
·Высокая растворимость обуславливает быструю миграцию активных веществ и легкость их усвоения растениями
·Монофосфат калия полностью совместим с пестицидами, вплоть до приготовления единого бакового раствора для комплексной обработки
·Монофосфат калия практически не влияет на кислотность почвы
Техника безопасности
·При работе с азотофосфатом обязательно ношение респираторов для защиты органов дыхания.
·Необходимо надевать плотный защитный костюм и ботинки на толстой подошве, а также перчатки.
·При попадании удобрения на кожу или слизистые необходимо их тщательно промыть.
Важно помнить
·Растения хорошо отреагируют на фосфор и калий только при наличии здоровой мощной зеленой массы, для чего нужен азот.
Смеситель-гранулятор для монофосфата кальция — Смесители
Выгодные особенности
- Непрерывный процесс all-in-one («все в одном»): смешивание, реагирование, гранулирование
- Высокий выход продукции с равномерным размером фракции
- Высокий процент желаемого размера фракции гранулята
-
Отличная гомогенизация и качественное смешивание за короткое время
переработки - Разные размеры машин для производительности готового продукта
Внутреннее пространство высокопроизводительного смесителя
Специальная защита от износа смешивающих элементов и кронштейна лопасти
Задание
Постоянно растущий спрос на качественные минеральные корма побуждает производителей по всему миру и к увеличению объемов производства, и к оптимизации и обновлению уже существующих производственных процессов.
Монофосфат кальция будет производиться путем реагирования чистой фосфорной кислоты с карбонатом кальция при определенных условиях.
Решение
В разработанном фирмой Ледиге для Балаковского завода минеральных удобрений (БМУ) непрерывном смесителе Плужный лемех® типа KM-D вначале осуществляется высококачественное гомогенное смешивание фосфорной кислоты с карбонатом кальция.
Во второй фазе этого процесса происходит экзотермическая химическая реакция и преобразование монофосфата кальция. В заключение третья фаза технологического процесса гранулирование с одновременным образованием гранулята требуемого размера фракции.
Машина типа KM D при отгрузке с завода
Преимущества
Описанная технология обеспечивает гарантированную производительность 20 т/час. Благодаря построению непрерывного производственного процесса по технологическому принципу «все в одном», включающему проведение фаз: смешивания – реагирования – гранулирования в одном аппарате, отпадает необходимость использования других видов оборудования и технологическихшаги.
Поставленный в Балаково (БМУ) смеситель типа KM-D отвечает всем требованием клиента наряду с высокой производительностью обеспечивается стабильность, минимизированы интервалы очистки. Тщательный подбор сырья и производственного процесса гарантируют в результате получение конечного продукта с хорошим восприятием фосфора и исключительно низким содержанием нежелательных веществ.
Смеситель на этапе монтажа
Источники пищевых ингредиентов – монокальцийфосфат
Что такое монокальцийфосфат? Как это делается?
Одно из многих веществ, добавляемых в пищу, монокальцийфосфат получают из природных минералов — минералов, жизненно важных для нашего здоровья и благополучия. Монокальцийфосфат десятилетиями использовался в производстве продуктов питания и производится путем взаимодействия источника кальция (обычно гидроксида кальция) с фосфорной кислотой.
- Гидроксид кальция, или известковая вода, получают путем смешивания оксида кальция с водой.
- Фосфорная кислота пищевая производится из фосфатных пород, которые добываются, перерабатываются и очищаются. Компании, производящие фосфорную кислоту в США, Европе и других странах, соблюдают строгие процедуры для обеспечения чистоты.
Кальций + Фосфор = сильная комбинация
Хотя большинство из нас знакомы с кальцием, некоторые могут быть не так хорошо знакомы с фосфором. Фосфор, получаемый из фосфатной породы, является важным питательным веществом, необходимым для роста, поддержания и восстановления тканей организма. Как и кальций, фосфор используется нашим организмом для создания ДНК, укрепления клеток и формирования костей и зубов. ( См. WebMD «Кости нуждаются как в кальции, так и в фосфоре» ) .
Функциональность: монокальцийфосфаты помогают продуктам быть на высоте
Многие люди знакомы с разрыхлителем, который большинство из нас держит на кухне. Монокальцийфосфат является одним из распространенных ингредиентов, содержащихся в разрыхлителях, и, поскольку он играет решающую роль в обеспечении подъема хлебобулочных изделий, которые нам нравятся, при выпечке.
В выпечке монокальцийфосфат вступает в реакцию с пищевой содой с образованием углекислого газа, который способствует подъему теста. Выделение углекислого газа — вот почему вы можете видеть пузырьки воздуха во многих хлебобулочных изделиях, и это то, что помогает сделать вашу любимую выпечку легкой, пушистой и вкусной.
Одной из самых больших проблем при приготовлении выпечки является обеспечение того, чтобы продукт поднялся в нужное время, что может потребовать очень контролируемого выброса углекислого газа. Слишком рано, и маффин может быть слишком плотным. Слишком поздно, и маффин может рассыпаться. Производители добавляют монокальцийфосфат, чтобы обеспечить выделение необходимого количества углекислого газа в нужный момент для достижения наилучших результатов.
Количество разрыхлителя (или подъема), необходимого для приготовления широкого спектра хлебобулочных изделий, которыми мы наслаждаемся, варьируется. Монокальцийфосфат особенно полезен, поскольку его можно использовать в небольших количествах в сочетании с другими разрыхлителями для обеспечения разрыхлителя, необходимого для многих различных видов теста и хлебобулочных изделий. В следующий раз, когда вы откусите торт ко дню рождения или насладитесь пышной выпечкой на завтрак, скорее всего, монокальцийфосфат был ответственен за легкую, воздушную текстуру этих угощений.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов
Регулирующие органы по всему миру, в том числе в США, Европе, Азии и Южной Америке, рассмотрели монокальцийфосфат пищевого качества и определили, что монокальцийфосфат безопасен для использования в пищевых продуктах. После обзора, проведенного в 1970-х годах, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США определило, что монокальцийфосфат в целом признан безопасным или GRAS. Чтобы получить статус GRAS, такие ингредиенты, как монокальцийфосфат, должны соответствовать самым высоким стандартам безопасности в США — это общее признание квалифицированными экспертами того, что они безопасны для использования в пищевых продуктах. На протяжении десятилетий монокальцийфосфат по-прежнему считался безопасным в США и во всем мире для использования в пищевых продуктах, где он обеспечивает ряд важных функций во многих продуктах, которыми мы все наслаждаемся.
Он указан на этикетке
Как и все другие пищевые добавки, вещества и ингредиенты, отвечающие требованиям GRAS, добавляемые в пищу, монокальцийфосфат всегда должен быть указан на этикетке пищевого продукта, если он используется в пищевых продуктах. Монокальцийфосфат также может быть указан на этикетках пищевых продуктов как дигидрофосфат кальция, что является синонимом монокальцийфосфата. Поскольку этот ингредиент, как правило, используется в очень малых количествах, ровно столько, чтобы достичь желаемого разрыхляющего эффекта, вам, возможно, придется посмотреть в конец списка ингредиентов, чтобы найти его в продукте.
О роли Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и другие правительственные учреждения будут принимать меры против любой компании, которая не раскрывает информацию о том, что в ее продуктах содержится добавка, и могут распорядиться об изъятии продуктов питания с полок магазинов. . Потребителям не нужно опасаться, что какой-либо ингредиент тайно добавляется в пищу.
Делаем пищу лучше каждый день
Монокальцийфосфат — это еще один пример безопасного ингредиента, полученного из природных источников, который помогает сделать продукты, которыми мы наслаждаемся каждый день, лучше, производя более качественный пищевой продукт. Это, в свою очередь, помогает уменьшить пищевые отходы, которые могут возникнуть из-за непривлекательных продуктов. Поскольку мы все стремимся к сбалансированной, богатой питательными веществами диете, сокращению пищевых отходов и иногда балуем себя сладким лакомством, монокальцийфосфат продолжает оставаться безопасным и полезным ингредиентом, который делает нашу пищу лучше.
Регуляция фосфорилирования белков и подвижности сперматозоидов циклическим аденозинмонофосфатом и кальцием | Биология репродукции
Фильтр поиска панели навигации Биология размноженияЭтот выпускБиология развитияРазмножение, рост и развитиеКнигиЖурналыOxford Academic Термин поиска мобильного микросайта
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации Биология размноженияЭтот выпускБиология развитияРазмножение, рост и развитиеКнигиЖурналыOxford Academic Термин поиска на микросайте
Расширенный поиск
Журнальная статья
Дж. С. Таш,
Дж. С. Таш
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google ученый
А. Р. Средства
А. Р. Минс
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google ученый
Биология размножения , том 26, выпуск 4, 1 мая 1982 г., страницы 745–763, https://doi.org/10.1095/biolreprod26.4.745
Опубликовано:
01 мая 1982 г. История статьи
Получено:
9 сентября 1981 г.
Принято:
7 января 1982 г.
Опубликовано:
01 мая 1982 г.
Фильтр поиска панели навигации Биология размноженияЭтот выпускБиология развитияРазмножение, рост и развитиеКнигиЖурналыOxford Academic Термин поиска мобильного микросайта
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации Биология размноженияЭтот выпускБиология развитияРазмножение, рост и развитиеКнигиЖурналыOxford Academic Термин поиска на микросайте
Advanced Search
Подвижность и фосфорилирование белков измеряли в идентичных экспериментальных условиях в эякулированных сперматозоидах собак, лизированных низкими концентрациями Triton X-100 и реактивированных [ γ — 32 P]АТФ. Циклический АМФ стимулирует подвижность и фосфорилирование белков, в то время как кальций ингибирует подвижность и общее включение фосфатов в эндогенные белки. Анализ 32 P-меченых белков сперматозоидов на 1- и 2-мерных полиакриламидных гелях демонстрирует, что повышенное фосфорилирование определенного количества специфических белков связано с подвижностью, стимулируемой цАМФ. Основной аксонемный белок, а именно тубулин, был предварительно идентифицирован как фосфопротеин, регулируемый цАМФ. Фосфорилирование тубулина почти полностью зависит от цАМФ и не зависит от мк М кальций. С другой стороны, цАМФ-зависимое стимулированное фосфорилирование других белков спермы все еще происходит, но в большинстве случаев с меньшей скоростью в присутствии кальция. Также были идентифицированы два высокомолекулярных (M r ) фосфопротеина (350 000 и 260 000 дальтон), состояния фосфорилирования которых модифицируются цАМФ и кальцием. Предполагается, что 1 или оба этих белка могут быть субъединицами динеина с высоким содержанием M r .