Молочная отрасль: Молочная отрасль — Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Содержание

Молочная отрасль — Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. В структуре стоимости потребительской корзины их доля составляет около 20 %.

Польза молока как натурального продукта бесспорна. Настоящее молоко – это молоко с местной «пропиской». Следует отметить, что основными поставщиками молока-сырья на молокоперерабатывающие предприятия Ленинградской области и Санкт-Петербурга являются сельхозпредприятия области.

Выпуск продукции высокого качества обеспечивается также и четким соблюдением отработанной годами технологии выработки молочных продуктов. К тому же, за последние несколько лет, значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции — появились новые виды молока различной жирности, кисломолочных продуктов, сметаны, творога и творожных изделий и др. И, как правило, выпуск новинок происходит, главным образом, в ярких красочных упаковках для привлечения внимания потребителей.

Сегодня рынок молочной продукции можно разделить на следующие сегменты: молоко, кефир, сметана, сливки, кисломолочные продукты (ряженка, простокваша, варенец), йогурты, обогащенная биопродукция (биокефиры, биойогурты), творог, десерты, сливочное масло.

Молокоперерабатывающими предприятиями Ленинградской области вырабатывается практически весь спектр молочных продуктов.

Основной рынок сбыта молочной продукции и продукции агропромышленного комплекса, это – Ленинградская область и Санкт-Петербург. Наличие емкого рынка Санкт-Петербурга позволяет наращивать объемы производства продукции.

Объем переработки молока (в пересчете на молоко б.ж.) за 2019 год  составил 229,3 тыс.тн.

  Адреса молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области:

Полное наименование юридического лица,

Адрес

ФИО руководителя предприятия

Телефон, факс

ООО «ГАЛАКТИКА»

188350,

Ленинградская область,  г. Гатчина, 120-й Гатчинской дивизии, д.1

Духовская

Елена Александровна

8 (81371)

64-864

ЗАО

«Лужский молочный комбинат»

188230, Ленинградская область, г.Луга, Ленинградское шоссе, 10

Холмогоров Виталий

Дмитриевич

8 (81372)

23-414;

28-719

ЗАО «Микельанджело»

188010,  Гатчинский район, пос. Кобралово, промзона.

Квеквескири

Зураби Энверьевич

8 (81371)

69-068

ООО «Молпром»

188333,

Ленинградская область, Гатчинский район,  п. Новый Свет, д.50

Степанов

Владимир

Борисович

994-09-00

ООО «Лосево»

 

Ленинградская область, Выборгский район, п.Лосево

Беглов

Эльдар Алиевич

8 (812)

327-71-32

ООО «Молочная культура»

Ленинградская область, Волосовский район, п.Сельцо

Чернышов

Евгений Александрович

81373 52-219

Обновлено 12.01.2021

Поделиться

Молочная промышленность

Молочная промышленность

BREAKING NEWS

  • Роскачество представляет лучшие молочные продукты
  • Производители гарантируют качество своей продукции
  • Молкомбинат «Ставропольский» создает первое в России производство лактулозы
  • Кисломолочные продукты получат подмосковную закваску.  
  • Ferrero представил новую линейку мороженого под марками Ferrero Rocher и Raffaello
  • СНИЖЕНИЕ ЭКСПОРТА СОМ ЗА СЧЕТ СМЕНЫ ПРЕДПОЧТЕНИЙ КИТАЯ
  • Брендинговое агентство BRANDEXPERT «Остров Свободы» провело ребрендинг торговой марки сыров KABOSH. 
  • ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА  И ОПТИМИСТИЧНЫЙ ПРОГНОЗ
  • «Атлантис-Пак» на «ПРОДЭКСПО» нарастил объёмы поставок и предложил новые упаковочные решения
  • В мире растет поголовье коров, но не в основных странах-экспортерах молока

GMT+2 06:20

Производители гарантируют качество своей продукции

09 марта, 2023 в: ГЛАВНОЕ

          В ноябре во Всемирный день качества состоялось награждение призеров Международного конкурса «Гарантия качества—2022», организатором которого является ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН. Призерам… Подробнее

  • СНИЖЕНИЕ ЭКСПОРТА СОМ ЗА СЧЕТ СМЕНЫ ПРЕДПОЧТЕНИЙ КИТАЯ

    28 февраля, 2023

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА  И ОПТИМИСТИЧНЫЙ ПРОГНОЗ

    27 февраля, 2023

  • В мире растет поголовье коров, но не в основных странах-экспортерах молока

    20 февраля, 2023

  • Поздравляем Николая Васильевича Киреева с юбилеем!

    20 февраля, 2023

Роскачество представляет лучшие молочные продукты

09 марта, 2023 в: Отраслевые новости

Роскачество продолжает знакомить потребителей с товарами, которые получают российский Знак качества. Приобретая их, покупатель может быть уверен в качестве и безопасности такой продукции, и этим поддерживает ответственных производителей. Подробнее

  • Ferrero представил новую линейку мороженого под марками Ferrero Rocher и Raffaello

    28 февраля, 2023

  • В Белоруссии определили самый успешный бренд

    15 февраля, 2023

  • Производство сыров в 2022 г.

    10 февраля, 2023

  • На «Продэкспо» производителям высококачественной продукции вручили Знаки качества

    10 февраля, 2023

Молкомбинат «Ставропольский» создает первое в России производство лактулозы

02 марта, 2023 в: Новости предприятий

Научно-производственный консорциум Молочный комбинат «Ставропольский» («МКС») и Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) приступил к реализации проекта по созданию первого в России производства пребиотика лактулозы и функциональных.

.. Подробнее

  • Кисломолочные продукты получат подмосковную закваску. 

    28 февраля, 2023

  • Брендинговое агентство BRANDEXPERT «Остров Свободы» провело ребрендинг торговой марки сыров KABOSH. 

    28 февраля, 2023

  • «Атлантис-Пак» на «ПРОДЭКСПО» нарастил объёмы поставок и предложил новые упаковочные решения

    22 февраля, 2023

  • Московская фабрика мороженого АО «БРПИ» — победитель «ПродЭкстраПак-2023»

    10 февраля, 2023

Компания «Онли-Пак» дебютировала на DairyTech 2023 и стала победителем DairyTech Award

10 февраля, 2023 в: Новости компаний

С 25 по 27 января на территории московской бизнес-арены Крокус-Экспо состоялась 21-я и единственная в России международная выставка оборудования и упаковки для производства молока и молочных продуктов DairyTech. В этом году более 140 компан… Подробнее

  • «Атлантис-Пак» на РУПЛАСТИКА и УПАКЭКСПО: импортозамещение идёт полным ходом

    08 февраля, 2023

  • Unagrande Company стал спонсором трансляции чемпионата мира по футболу-2022

    08 декабря, 2022

  • В агентстве Getbrand разработали фирменный стиль для бренда LavkaLavka. 

    06 декабря, 2022

  • Jeni’s Splendid Ice Creams выпускает мороженое со вкусом виски

    31 октября, 2022

© , АНО «Издательство «Молочная промышленность»

Правда о молочной промышленности

Цикл жестокости существует в каждом стакане молока.

Наша цель — помочь разоблачить его. Смотреть видео

Темный секрет молочного завода


Коровы в молочной промышленности страдают всю свою жизнь. С того момента, как они входят в этот мир, с ними обращаются как с товаром. Особые связи обычно рвутся, и у коров часто развиваются болезненные состояния.

Как и люди, коровы производят молоко только для своего потомства. Поэтому их принудительно оплодотворяют каждый год. Самка и ее потомство вынуждены пройти цикл жестокости, который заканчивается их резней.

Разбитые семьи

Как и у людей, у коров сильно развиты материнские инстинкты, но привязанность матери к своему теленку неуместна на фабричных молочных фермах. Вскоре после рождения телят утаскивают от матери, чтобы их больше никогда не видели. Корове придется проходить через этот болезненный процесс каждый год своей жизни. Вместо этого молоко, которое она производит для своего теленка, забирается у нее и продается потребителям.

В ОДИНОЧНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ

После того, как телята оторвутся от матерей, они проведут большую часть своей жизни в экстремальных условиях. На самом деле, большинство проведет первые 2-3 месяца жизни в одиноких бесплодных клетках, питаясь заменителем молока, в то время как люди пьют молоко, предназначенное для них.

Более 90% молочных коров в США содержатся в основном в помещении, при этом более 60% связаны за шею в бесплодных стойлах, неспособные выполнять даже самые элементарные действия, необходимые для их благополучия.

Фото: Габриэла Пенела

Болезненные увечья

По мере взросления коровы подвергаются ряду болезненных увечий:

Клеймо: Рабочие нагревают железные прутья на открытом огне и сжигают мясо молодых коров. Эти необработанные раны созрели для инфекции.

Удаление рогов: Чтобы удалить рога животного, рабочие вырезают их или сжигают нежную ткань. Рога коровы полны крови и сверхчувствительных нервных окончаний, но это делается без какой-либо анестезии.

Купирование хвостов: Другой распространенной практикой является удаление хвостов у коров. Их либо отрезают ножницами, либо, в некоторых случаях, рабочие обматывают хвост проволокой или резинкой.

Зверское убийство

Коров в молочной промышленности ждет та же участь, что и коров в мясной промышленности. Их убивают, когда их производство молока снижается. Ни одной корове не разрешается доживать свою естественную продолжительность жизни до 25 лет. На самом деле, 20% говядины, продаваемой в магазинах, приходится на коров, которых эксплуатировала молочная промышленность.

После транспортировки на большие расстояния коров загоняют в боксы для оглушения. Внутри этих камер им стреляют в голову, чтобы лишить их сознания. Однако многие все еще в сознании, когда им перерезают горло.

По номерам


1

За час до отъема теленка от матери0005

60%

Коровы, привязанные за шею в помещении в США

Помимо жестокости


Жестокие молочные продукты оказывают разрушительное воздействие на окружающую среду и могут нанести вред нашему здоровью.

Молочные продукты и окружающая среда


Молочное животноводство выбрасывает в атмосферу метан, закись азота и двуокись углерода – все они являются токсичными парниковыми газами. Фактически, закись азота и метан в 296 и 23 раза более эффективны, чем углекислый газ соответственно.

В некоторых местах молочная промышленность способствует превращению естественной среды обитания в сельскохозяйственные угодья, что является основной причиной обезлесения. Местные водные ресурсы находятся под угрозой из-за плохого обращения с навозом и удобрениями.

Молочные продукты и ваше здоровье


Потребление молочных продуктов повышает риск возникновения ряда серьезных заболеваний. Молочные продукты связаны с более высоким риском развития различных видов рака, особенно рака молочной железы и простаты. Это связано с высоким содержанием в молоке инсулиноподобного фактора роста.

Хотя кальций действительно нужен нам для укрепления костей и предотвращения остеопороза, молоко — не единственный и не лучший источник этого минерала. Зеленые листовые овощи и обогащенные напитки на растительной основе являются отличными источниками этих необходимых питательных веществ.

Фото: Syda Productions / Shutterstock.com

Релевантные кампании


Жестокость — стандартная практика на молочных фермах. Общественность заслуживает того, чтобы знать правду об этой секретной индустрии. Animal Equality проводит расследования и образовательные кампании, которые помогают уменьшить страдания животных.

INDIA MAIRY INDUSTRY EXPOSED


Animal Equality провела исследование, охватившее малые, средние и крупные молочные заводы в различных штатах Индии. Всего было исследовано 107 молочных ферм, 2 центра сбора семени, 11 рынков живых животных, 8 скотобоен, 7 мясных рынков и 5 кожевенных заводов.

Подробнее

ДОСТИЖЕНИЯ


Молочная промышленность — жестокая и скрытная отрасль. Но с вашей поддержкой организация Animal Equality раскрывает правду и добивается прогресса в интересах коров и их телят.

Работник фермы, осужденный за жестокое обращение с животными


Расследование по вопросам равенства животных привело к осуждению работника, заснятого на камеру за жестокое обращение с коровами и их телятами на молочной ферме в Великобритании, которая поставляла молоко Muller, один из основных переработчиков, используемых ведущими сетями супермаркетов.

Индия вводит запрет на рынки буйволов


Приняв монументальное решение, Индия объявила о новых правилах, сформулированных в ходе расследования по вопросам равенства животных, согласно которым коровы и буйволы, выращенные на молоко, больше не могут продаваться на убой на рынках.

Чем я могу помочь?


ВОЛОНТЕР


Объедините усилия с Animal Equality в качестве волонтера в вашем районе. Будь то онлайн или на мероприятиях, вы можете помочь распространить информацию о проблемах, с которыми сталкиваются животные в смертоносной молочной промышленности. Раздайте листовки или примите участие в мероприятии в вашем районе уже сегодня!

Участвовать

Молочная промышленность | РЕТА

Коровы, используемые для получения молока

Коровы производят молоко по той же причине, что и люди: чтобы кормить своих детенышей. Чтобы заставить их продолжать производить молоко, операторы агропромышленных ферм обычно оплодотворяют их с помощью искусственного осеменения каждый год. Телят обычно отрывают от матерей в течение дня после рождения, что причиняет им обоим сильные страдания. Слышно, как коровы-матери зовут своих телят в течение нескольких дней. Телятам мужского пола суждено оказаться в тесных ящиках с телятиной или на бесплодных откормочных площадках, где их будут откармливать для получения говядины, а самок приговорят к той же печальной участи, что и их матерей.

После того, как у них отобрали телят, коров-матерей подсаживают два или более раз в день к доильным аппаратам. Их репродуктивные системы эксплуатируются посредством генетического отбора, несмотря на негативное воздействие на их здоровье. Искусственное осеменение, режимы доения, а иногда и лекарства используются, чтобы заставить их давать еще больше молока — средняя корова сегодня дает в четыре раза больше молока, чем коровы в 1950 году. гормон (rBGH), который способствует увеличению заболеваемости маститом, болезненным воспалением вымени. (В США rBGH все еще используется, но он был запрещен в Канаде и Европейском союзе из-за проблем со здоровьем человека и благополучием животных.) По данным Министерства сельского хозяйства США, 16,5% коров, используемых для получения молока, страдают от мастит, который является одной из основных причин гибели взрослых коров в молочной промышленности.

Естественная продолжительность жизни коров составляет около 20 лет, но коров, используемых в молочной промышленности, обычно убивают примерно через пять лет, потому что их тела изнашиваются из-за постоянной беременности или кормления грудью. Исследование молочной промышленности показало, что к моменту забоя почти 50 процентов коров хромают из-за того, что стоят на бетонном полу и в грязи в условиях интенсивного содержания. Тела коров часто превращают в суп, еду для собак и кошек или в говяжий фарш, потому что они слишком «расходуются», чтобы их можно было использовать для чего-либо еще.

Телята, используемые для производства телятины

Телят мужского пола, считающихся «побочными продуктами» молочной промышленности, обычно забирают у матерей, когда им меньше дня от роду. Многие отправляются на бесплодные, грязные откормочные площадки в ожидании убоя. Других держат в тесных загонах или крошечных ящиках, где им мешают много двигаться, чтобы их плоть оставалась нежной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *