Ванны моечные — Нейтральное оборудование для столовых и общепита
Производственный процесс приготовления блюд подразумевает под собой не только непосредственную обработку продуктов, но и их предварительную очистку, а также заключительную мойку оборудования, используемого поварами и иным кухонным персоналом. Соблюдение санитарно-гигиенических норм – одно из основных требований к заведениям общественного питания. И выполнение всех требований подразумевает под собой обязательное использование моечных ванн.
Ванна моечная трехсекционная с бортом цельнотянутая под смесительМоечные ванны: общее описание и конструктивные особенности
Моечные ванны представляют собой резервуары, главным предназначением которых является обеспечение возможности мытья продуктов, кухонных инструментов. Устанавливаются такие емкости во всех помещениях, в которых установлены повышенные требования к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Касается это и производственных цехов заведений общественного питания, в которых осуществляется процесс приготовления блюд.
Ванны отличаются повышенной функциональностью, но при этом довольно простой конструкцией. Основными элементами оборудования являются:
- Каркас – основа, которая удерживает всю главную часть. Прочная рама выдерживает даже повышенные нагрузки на емкость (например, когда вся ванна заполнена водой или продуктами для переработки).
- Ванна – главный элемент всей конструкции. Стандартная глубина емкости – 250-300 мм. Односекционные модели (подробнее о них будет сказано чуть позже) отличаются большей глубиной – 380 мм. В емкости происходит непосредственный процесс мытья, обработки продуктов, посуды.
- Водопроводная система – элементы, через которые поступает и выводится вода. Для осуществления подачи жидкости используются: сифон (через который поступает чистая вода) и перелив (устройства вывода использованной жидкости).
Отсутствие многочисленных дополнительных элементов не ограничивает возможности резервуара, а лишь повышает его надежность. Изготовленная из крепкого материала емкость выдерживает все внешние нагрузки, сохраняя свои эстетические и технические характеристики на протяжение длительного времени.
Классификация ванн для производственных цехов общепита
Между собой моечные емкости различаются не только по объему основного резервуара, но и по технологии производства. В соответствие с данной характеристикой различаются сварные и штампованные конструкции. Модели первого типа производятся из отдельных стальных листов путем их обработки аргонной сварки. Их преимуществом является возможность производства емкости практически любой глубины. Штампованные же конструкции выполняются из цельного материала. Данный вариант считается более гигиеничным и дорогим.
Основным критерием классификации моечных резервуаров является количество секций:
- Односекционные. Модели, предназначенные для небольших заведений общепита. Конструкция представляет собой каркас и всего одну емкость для мытья.
- Двухсекционные. Самый распространенный тип моечных емкостей. Именно такие модели установлены в большинстве заведений общественного питания.
Две секции позволяют одновременно выполнять несколько задач, например: размораживание мяса и ополаскивание посуды.
- Трехсекционные. Усовершенствованный вариант, который вполне может быть использован как замена отдельному моющему помещению. В трех секциях можно одновременно выполнять до 3 задач различного типа.
Последний тип конструкции позволяет выполнять мойку в полном соответствии с установленными правилами, т.е. в три этапа: обработка горячей водой температурой в 40 градусов моющим средством, повторная обработка горячей водой с уменьшенным количеством моющего средства, заключительное полоскание холодной проточной водой.
Также различаются изделия по дополнительным элементам: рабочая поверхность (может быть использована для моментальной переработки продуктов после их очистки), регулятор ножек (позволяет контролировать высоту конструкции в соответствие с индивидуальными предпочтениями), полки под раковиной (могут использоваться в качестве подставки для моющего инвентаря).
Предназначение резервуаров, используемых в общепите
Представляя рабочее пространство заведения общественного питания, мы сразу вспоминаем о плитах, духовых шкафах, иногда – разделочных поверхностях. Картинка моечное раковины всплывает в воображении крайне редко. Но это совершенно не означает, что данное оборудование является второстепенным. Наоборот – его наличие делает готовку возможной в принципе.Моечные ванны предоставляют сотрудникам кухонного цеха возможность выполнения:
- мытья продуктов перед непосредственной готовкой;
- очищения инструментов, посуды, инвентаря, которые были задействованы для приготовления блюда;
- ополаскивания посуды от следов пищевого загрязнения;
- размораживания продуктов и т.д.
Использование специализированной моечной емкости является обязательным требованием санитарно-гигиенических норм. В условиях производственного помещения применение классических (бытовых) раковин недопустимо.
Применяются моечные емкости в заведениях следующего типа: кафе, рестораны, столовые, разделочные цеха перерабатывающих продукты производств. Установка специализированных моек позволяет не только привести санитарно-гигиенические показатели в норму, но и нормализовать деятельность кухонного персонала, ускорив процесс приготовления блюд.
Ванна моечная сварная односекционнаяМатериал моечных емкостей и его основные характеристики
Практически все современные емкости для мытья продуктов и инвентаря, предназначенные для использования в профессиональных условиях, изготовлены из нержавеющей стали. Выбор данного материала обусловлен следующими его характеристиками:
- Долговечность. Сталь не теряет свои первоначальные характеристики на протяжение длительного времени. Минимальный срок эксплуатации изделия – 10 лет (качественно изготовленная мойка может прослужить все 50 лет). При этом за данный период на конструкции вряд ли появятся существенные сколы или царапины.
- Устойчивость к коррозии. Несмотря на постоянный контакт с влагой, выполненные из нержавейки емкости не ржавеют и не разрушаются.
- Гигиеничность. Нержавеющая сталь соответствует всем актуальным санитарно-гигиеническим нормам и официально разрешена к использованию в качестве основного материала для производства кухонных оборудований.
- Легкий уход. Убрать остатки пищи или образовавшийся в ходе мытья посуды налет можно с помощью моющего средства и обычной тряпки.
- Устойчивость к внешним воздействиям. Нержавейка стойко выдерживает физические воздействия (удары оборудованием) и высокие нагрузки (большое количество воды).
Из нержавейки производится как основная ванна оборудования, так и ее корпус. При этом в некоторых случаях последний может быть изготовлен из оцинкованной или окрашенной стали. Такие модели предназначены для щадящих условий использования: отсутствие повышенных нагрузок, неиспользование агрессивных моющих средств. Мойки на стальном каркасе могут быть использованы в кухонных помещениях небольших заведений, отличающихся низкой загруженностью (кофейни, маленькие кафе).
Ключевые преимущества профессиональных емкостей
Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям – это не преимущество профессиональных моек, а их естественная характеристика, без которой использование оборудований в производственных условиях не было возможно вовсе. Достоинствами таких моек являются другие качества:
- аккуратный дизайн, благодаря которому оборудование гармонично впишется в любой интерьер;
- легкие условия ухода и быстрое очищение поверхности с помощью классических средств;
- простая конструкция, не вызывающая сложностей при установке и подключении резервуара к водопроводу;
- долговечность и устойчивость к образованию коррозии, что значительно увеличивает срок эксплуатации;
- экономичность, объясняющаяся доступной стоимостью нержавеющей стали.
Моечные емкости для кухонных помещений заведений общественного питания позволяют грамотно выстраивать работу персонала, разделяя обязанности отдельных сотрудников и нормализуя процесс приготовления блюд и его скорость.
Особенности выбора ванны для кухни
Выбирать моечную ванну для кухонного помещения заведения общественного питания следует с учетом индивидуальных характеристик пространства. Принимать во внимание следует не столько специфику предоставляемых услуг (кондитерские, столовые, рестораны), сколько объем выполняемых кухней работ.
Для небольших кафе, кофеен, а также закусочных подходящим вариантом станет односекционная моечная ванна. Для ресторанов со средней и повышенной нагрузкой отдавать предпочтение следует двухсекционным и трехсекционным моделям. Что касается столовых, то в данном случае более целесообразным будет установка конструкции с 3 секциями. Такое оборудование полностью заменит отдельную моечную комнату, но при этом обойдется в разы доступнее ее обустройства.
Дополнительное оснащение емкостей (полки, рабочие поверхности) выбираются с учетом актуальной обстановки кухонного пространства. При отсутствии возможности установки полноценной производственной столешницы можно отдать предпочтение моечной ванне, оснащенной рабочей зоной.
Правила ухода за моечными емкостями
Уход за моечными ваннами проводится сотрудниками цеха после непосредственного выполнения процедуры, а также в обязательном порядке в конце смены. Обработка емкости подразумевает под собой очищение всей поверхности мягкой губкой с использованием моющего средства, а также дезинфекцию нержавейки после окончания рабочего дня 2% раствором хлорамина.
Обязательным условием ухода является подготовка нового оборудования к использованию. После установки мойки необходимо провести ее полную очистку от производственной смазки. Выполняется это с применением органического растворителя и горячей воды.
Чтобы увеличить срок эксплуатации моечной емкости, рекомендуется ограничить ее от повышенных нагрузок (частично погружая внутрь продукты, инвентарь, посуду) и избегать помещения в ванну изделий, которые могут привести к появлению вмятин (они могут стать причиной образования трещин в дальнейшем). Соблюдение этих и иных правил поспособствует увеличению эксплуатационному периоду (вплоть до нескольких десятков лет).
Поделиться ссылкой:
Моечные ванны из нержавеющей стали
В кафе, ресторанах и других заведениях общепита занимаются не только приготовлением еды и напитков. Важной частью процессов на кухне является мытье грязной посуды и оборудования. Для этого на профессиональных кухнях используются моечные ванны. Чаще всего они изготавливаются из нержавеющей стали и являются одним из важных атрибутов общепита.
С помощью ванны для мытья посуды кухонный инвентарь отмачивают, вымывают, обрабатывают и ополаскивают, что позволяет получить чистые тарелки, чашки, столовые приборы и другую кухонную утварь. Также с помощью производственной мойки выполняют обработку и очистку рыбных, мясных, овощных и других ингредиентов перед готовкой. Это оборудование является чрезвычайно важным для правильной организации рабочего процесса на кухне, поэтому перед тем, как купить моечную ванну, необходимо изучить все их разновидности и особенности.
Моечные ванные из нержавеющей стали: преимущества
Нержавеющие моечные ванны являются самыми популярными и качественными моделями для использования в общепитах и цехах по обработке продуктов. Нержавеющая сталь является разрешенным для использования в пищевой промышленности материалом, который обладает целым рядом положительных качеств.
- Не коррозирует: большинство металлов, которые находятся в постоянном контакте с водой, покрываются ржавчиной и дефектами. Моечные ванные из нержавеющей стали остаются в первозданном виде даже после долгих лет использования. Им не требуется сложная обработка и обслуживание.
- Не вступает в реакцию с химикатами: в процессе мытья посуды могут использоваться различные агрессивные химические средства. Использование моечных ванн из нержавейки предотвращает образование опасных химических соединений.
- Устойчива к механическому воздействию: мойка для кухонной посуды из нержавейки может выдерживать даже сильные удары, в отличие от эмалированных раковин. При слишком сильном ударе на поверхности изделия может образоваться вмятина, но она никак не повлияет на эксплуатационные характеристики моечной ванной.
- Проста в уходе.
Изделия из нержавейки очень просто очищать. Поскольку на их поверхности не появляются царапины, сколы и трещины, в них не скапливаются микроорганизмы и грязь.
Моечные ванны из нержавеющей стали — отличное решение для общепита и столовой, которое позволяет на самом высоком уровне организовывать рабочие процессы на кухне.
Разновидности моечных ванн из нержавейки для общепита
Мойку на кухню обязательно нужно купить даже владельцам небольших заведений общественного питания. Это поможет грамотно организовать процессы на кухне, проявить заботу о клиентах и вывести бизнес на новый уровень. Самое главное — правильно подобрать моечную ванну для кухонной посуды, исходя из размеров кухни, количества клиентов и потребностей общепита. В зависимости от конструкции, мойки для кухонной посуды бывают нескольких видов:
- Сварная. Состоит из зоны мытья и стального каркаса. Эти элементы соединяются между собой с помощью особой обработки. Сварная моечная ванна является устойчивой, долговечной и практичной.
- Цельнотянутая. Такие изделия изготавливают с помощью литья из одного куска металла. Такая конструкция имеет свои преимущества перед сварными моечными ванными. Ввиду отсутствия швов, цельнотянутая моечная ванна является герметичной, стойкой к появлению повреждений и гигиеничной. Цена на такие модели является более высокой.
Помимо конструкции, моечные ванны для общепитов различаются по внешнему виду. Выбор той или иной модели обусловлен потребностями, нагрузкой и проходимостью заведения.
Односекционная моечная ванна
Такие модели хорошо подходят для небольших ресторанов и кафе. Наличие одной секции в таких моечных ваннах позволяет одновременно обрабатывать только один вид продукции. Чаще всего они используются для очистки овощей, рыбы или мяса. Преимуществом односекционной моечной ванны являются ее компактные размеры и доступная стоимость. Такие изделия хорошо устанавливать в кухонных пространствах небольшой площади, а также прямо за барной стойкой.
Двухсекционная моечная ванна
Производственная мойка такого формата является наиболее популярной и универсальной среди общепитов. Такое оборудование из нержавейки позволяют одновременно выполнять несколько различных процессов. Например, в одной из секций кухонной мойки можно выполнять очистку посуды, а вторую использовать для ополаскивания. Двухсекционные моечные ванны хорошо подходят для столовых и цехов по обработке пищи, они отличаются компактными габаритами и функциональностью.
Трехсекционная моечная ванна
Мойка в такой конфигурации может послужить полноценной заменой для целого помещения для мытья посуды. Трехсекционные моечные ванны являются очень практичными, поскольку их одновременно можно использовать для мытья посуды, замачивания кухонного инвентаря и размораживания полуфабрикатов. Обычно их длина достигает до 2 метров.
В зависимости от потребностей и проходимости заведения, каждый владелец в индивидуальном порядке подбирает моечную ванну для общепита. Но, независимо от выбранной конфигурации, это оборудование точно окажется полезным и востребованным на профессиональной кухне.
Как выбрать промышленную моечную ванну для столовой и не только?
Выбирая моечную ванну для кухонной посуды, необходимо учесть некоторые факторы, которые помогут совершить правильную покупку.
- Производители предлагают моечные ванные классов стандарт и эконом. Основное отличие заключается в толщине листа нержавеющей стали, из которого они изготовлены. Модели для мойки посуды эконом-класса имеют более тонкие стенки, но и более низкую цену.
- Располагая достаточным количеством средств, лучше всего выбирать цельнотянутую моечную ванну. Она более проста в уходе и может похвастаться продолжительным сроком эксплуатации. Сварные моечные ванны требуют тщательной и регулярной очистки в местах стыков элементов, чтобы не допустить появления и распространения бактерий и микроорганизмов.
- Выбирать такую ванну следует, исходя из габаритов помещения.
Производители предлагают мойки с различной конфигурацией и линейными размерами, чтобы каждый потребитель мог подобрать подходящий вариант для кафе, ресторана и других заведений общепита. Перед покупкой следует тщательно измерить все параметры и предусмотреть точное место для будущей производственной мойки.
- Нужно следить, чтобы промышленные моечные ванны были оборудованы специальными накладками, предотвращающими скольжение. Также конструкция не должна иметь острых углов и прочих травмоопасных деталей. В случае, если такие элементы имеются, необходимо обеспечить защиту персонала от повреждений с помощью резиновых накладок и пр.
Производственная моечная ванна должна иметь аккуратный внешний вид без визуальных дефектов, скругленные углы и завальцованные кромки. Принимая во внимание все эти рекомендации, можно избежать многочисленных проблем с покупкой, установкой и эксплуатацией данной ванной на профессиональной кухне.
Ширина | 1500 мм |
Глубина | 600 мм |
Высота | 900 мм |
Размеры чаши мойки | 2 x 400x400x250 мм |
Положение чаши | Чаши для левой руки |
Материал | Нержавеющая сталь |
Нижняя полка | Фиксированная нижняя полка |
Подставка | 60 мм |
Гарантия | 12 месяцев |
Марка | ФСТ |
Код продукта | ЭДБС-15060-РХД |
сопутствующие товары
Раковина для общественного питания с одной чашей — 1000x600x900 мм — Правосторонняя сушилка
229 фунтов стерлингов0,99 275,99 фунтов стерлингов (включая НДС)
Бесплатная доставка на следующий рабочий день
Нет на складе
Нет на складе
Раковина для общественного питания с одной чашей — 1200x600x900 мм — Правосторонняя сушилка
249,99 фунтов стерлингов 299,99 фунтов стерлингов (включая НДС)
Бесплатная доставка на следующий рабочий день
Нет на складе
Нет на складе
Раковина для общественного питания с двойной чашей, 1500x600x900 мм, левосторонняя сушилка
249,99 фунтов стерлингов 299,99 фунтов стерлингов (включая НДС)
Подробнее
Быстрый просмотр
Стол для подготовки стен из нержавеющей стали — 1500x600x900 мм
174,99 фунтов стерлингов 209,99 фунтов стерлингов (включая НДС)
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Стол для подготовки стен из нержавеющей стали — 1800x600x900 мм
209,99 фунтов стерлингов 251,99 фунтов стерлингов (включая НДС)
Нет на складе
Нет на складе
Раковина для мытья рук с коленным приводом
112,49 фунтов стерлингов 134,9 фунтов стерлингов9 (с НДС)
Подробнее
Быстрый просмотр
Смесители
£50.
00 £60.00 (включая НДС)
Доставка на следующий день (заказ до 15:00)Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Раковина для общественного питания — эконом-класса из нержавеющей стали с одной чашей 228,50 фунтов стерлингов + НДС
перейти к содержанию£ 238,50 + НДС
6 В запасе
Эта невероятная стоимость коммерческого блок -раковины для единой чаши. с большим 100-миллиметровым задним бортиком/фартуком, закрепленным под полкой и регулируемыми ножками.
***ЯНВАРСКАЯ РАСПРОДАЖА – 289 фунтов стерлингов, сейчас 238,50 фунтов стерлингов + НДС!***
- Размеры устройства: 600 мм (Ш) x 600 мм (Г) x 900 мм + 100 мм (В + фартук)
- Размеры чаши: 400 мм (Ш) x 400 мм (Д) x 250 мм (Г)
- Тумба, ножки и нижняя полка полностью из нержавеющей стали для общественного питания – не оцинкованная
- Предварительно просверленное центральное отверстие под смеситель 35 мм для профессионального использования
- Сливная заглушка Premium с латунным фитингом
- Угловой трап для увеличения полезной площади
- Индивидуально регулируемые ножки для компенсации неровностей пола
- Заказ до 14:00 для доставки на следующий рабочий день!
6 в наличии
Получите Завтра, 27 января , Закажите в следующем
Раковина для общественного питания — эконом-класса из нержавеющей стали с одной чашей количество
Артикул: PD600 Категории: Cater Kitchen, Специальные кухонные мойки Cater, Раковины с одной чашей, Изготовление из нержавеющей стали Теги: кухонная мойка, коммерческая мойка, эконом, мойка с одной чашей
- Описание
- Дополнительная информация
Описание
- Кейтеринг Размеры мойки: 600 мм (Ш) x 600 мм (Г) x 900 мм + 100 мм (В+фартук)
- Размеры чаши: 400 мм (Ш) x 400 мм (Д) x 250 мм (Г)
- Тумба, ножки и нижняя полка полностью из нержавеющей стали для общественного питания – не оцинкованная
- Предварительно просверленное центральное отверстие под смеситель 35 мм для профессионального использования
- Сливная заглушка Premium с латунным фитингом
- Угловой трап для увеличения полезной площади
- Индивидуально регулируемые ножки для компенсации неровностей пола
Раковина для ресторанов
Специально для коммерческих и промышленных кухонь у нас, в Cater Kitchen, есть эта качественная мойка для кейтеринга, которая поставляется в разобранном виде для простоты сборки и поставляется с предварительно просверленным отверстием под смеситель в центре чаши. , полностью из нержавеющей стали и, в отличие от многих альтернативных моек, делает не имеют оцинкованные ножки или полку, которые подвержены ржавчине. В комплекте с передней и боковой защитной обшивкой, это добавляет атеистического вида, аккуратно скрывая нижнюю часть чаши от глаз.
Раковина для общественного питания 600 мм x 600 мм
Мы в Cater Kitchen гордимся тем, что являемся поставщиками высококачественных моек для общественного питания и предлагаем широкий выбор моек с одной и двумя чашами с правым, левым или центральным расположением чаши. Мы считаем, что у нас есть мойка для любых требований, и мы разработали идеальный баланс качества, долговечности и низкой стоимости! Мы понимаем, что вы хотите, чтобы ваша мойка для ресторана прослужила долго, и поэтому она должна иметь отличное соотношение цены и качества. Например, широко распространено мнение, что цельносварные раковины легко прослужат 25+ лет, но первоначальная высокая стоимость часто может быть слишком высокой для большинства!
Поэтому компания Cater Kitchen приступила к разработке и созданию серии высококачественных моек для кейтеринга, удобных в использовании по карману и рассчитанных на долгий срок службы. Все раковины в наших ресторанах полностью изготовлены из высококачественной нержавеющей стали без деталей из оцинкованной стали, подверженных ржавчине. Они специально разработаны для коммерческих и промышленных помещений и легко собираются за считанные минуты. У нас одни из самых больших складских запасов в Великобритании, а с доставкой на следующий рабочий день в Англию, Уэльс и низменную Шотландию в стандартной комплектации вы можете быть готовы к работе немедленно! Ознакомьтесь с нашим ассортиментом коммерческих смесителей здесь.
Многие из наших клиентов имеют опыт работы в сфере общественного питания, однако, если вы только начинаете, вам может быть полезно освежить свое понимание правил безопасности в сфере общественного питания и гостеприимства.
Доставка на следующий день
Мы понимаем, что когда вы разрабатываете или обновляете коммерческую кухню, ваша мойка должна быть доставлена вовремя. Вместе с нашими партнерами по доставке, если вы заказываете до 14:00, мы стремимся доставить товар на следующий рабочий день в стандартной комплектации.