Мойка из нержавеющей стали для общепита – Ванна моечная нержавейка — купить мойку ванну из нержавеющей стали от производителя в Москве в интернет-магазине Kobor

Содержание

Производственные моечные ванны для общепита из нержавеющей стали

Моечные ванны для общепита – ключевой фактор производственной гигиены

Согласно требованиям СЭС производственные моечные ванны являются одним из ключевых элементов оснащения для кухни заведений общественного питания, для пищеблока гипермаркетов, для цехов перерабатывающих и пищевых производственных предприятий. Грамотно подобранные и установленные на всех этапах пищевого производства, от подготовки сырья до мытья столовой и кухонной посуды, мойки из нержавеющей стали – простое, но необходимое оборудование, которое ежеминутно используется и обеспечивает предприятию общепита высокий уровень санитарной и производственной культуры.

Производственные моечные ванны – незаменимый атрибут для пищеблока

Моечные ванны для общепита так же незаменимы, как и стол из нержавеющей стали, причем не только из соображений практичности, а еще и потому, что места их установки в большинстве случаев предписаны санитарными нормами и правилами, которые лучше не игнорировать:

  1. Наиболее строго базовый санитарный документ регламентирует для кафе, ресторана или столовой порядок оснащения производственного участка разделки мяса и рыбы, включающий обязательное оборудование: ванны моечные для оттайки замороженных продуктов и отдельный стол разделочный или обвалочный, в зависимости от того, для обработки какого пищевого сырья предназначено оборудование.
  2. В разделочных цехах мясоперерабатывающей промышленности, на пищеблоках гипермаркетов и общепита используются стеллажи для подвешивания мясных туш или больших кусков мяса, в комплектацию которых также может входить ванна нержавейка для обеспечения должного уровня производственной гигиены этого участка.
  3. На участке чистки, мойки, нарезки корнеплодов, овощей и фруктов стол из нержавеющей стали и смонтированная впритык к нему моечная ванна – не обязательное, но рекомендуемое техническое решение, повышающее эффективность работы кухонного персонала и существенно снижающее непроизводственные потери рабочего времени.
  4. В хлебопекарном и кондитерском производстве, полностью автономном подразделении предприятия общепита, назначение ванны моечной рядом с рабочими столами кондитерских — возможность быстрого и качественного удаления прилипающих карамельных, зефирных, белковых и т.д. кондитерских масс с венчиков миксеров и кремовзбивательных машин в процессе изготовления продукции. Для мойки противней, съемных деж тестомесов и чаш миксеров ванна моечная котломоечная на этом производственном участке – оптимальное и самое популярное решение.

Главное назначение ванны моечной – в моечном отделении

Чем успешнее заведение общественного питания, тем мощнее непрерывный поток использованной посуды – от хрупких хрустальных бокалов до тяжелых чугунных котлов, которые надо оперативно и качественно вымыть. И даже если на современном пищевом предприятии, оснащенном по последнему слову техники, всю столовую и кухонную посуду моют профессиональные посудомоечные машины, непреклонные СанПиН жестко требуют, чтобы и на этом участке минимум одна ванна моечная промышленная была обязательно установлена.

Загрузке посуды в автоматическую моечную машину предшествуют две подготовительные операции, которые выполняются вручную:

  • Механическая очистка посуды и инвентаря от остатков еды;
  • Ополаскивание посуды от следов пищевых загрязнений под струей теплой, но не горячей воды.

Использование специального нейтрального оборудования позволяет стандартизировать действия персонала, занятого на выполнении подготовительных операций, свести к минимуму непроизводственные паузы и повысить эффективность работы моечной:

  1. Для выполнения операции очистки посуды от пищевых остатков рекомендуется установить стол отходов, что существенно улучшит условия и скорость труда работницы моечной;
  2. Для ополаскивания посуды от пищевых следов по нормативам должна использоваться ванна моечная столовой посуды со смесителем с душирующим устройством и желательно с встроенным краном.
  3. Если на крупных объектах общепита, в цеху хлебопекарного, мясного или молочного производства в качестве дополнительного оборудования для мойки котлов, противней, гастроемкостей, противней и тары устанавливается котломоечная машина, то для выполнения подготовительных операций перед ее загрузкой рекомендуется также ванна моечная котломойка.

Для маленького бара, для кафе или закусочной покупка дорогой посудомоечной машины часто экономически нецелесообразна. В этом случае одна трехсекционная ванна моечная для столовой может поочередно выполнять функции нейтрального оборудования предварительной обработки мяса, рыбы или для овощей, а затем — зоны ручной мойки для столовой посуды. При этом именно трехсекционная моечная ванна кухонная способна обеспечить по правилам ручную мойку посуды в три этапа:

  1. В первой секции – мойка в горячей воде температурой выше 40 градусов с добавлением моющего средства;
  2. Во второй секции – мойка в горячей воде с температурой, аналогичной обработке посуды в первой секции, но с добавлением вдвое меньшего количества моющего средства;
  3. В третьей секции – полоскание инвентаря и посуды под струей прохладной проточной воды.

Выбираем ванны моечные из нержавеющей стали: модельный ряд, конструкция, критерии качества

В перечне оборудования, которым нормам производственной гигиены должна быть оснащена профессиональная кухня, ванна моечная нерж и рукомойник занимают ведущие позиции как залог производственной гигиены. Они различаются вариантами исполнения, конструктивными решениями и габаритами. Интернет магазин Петрохладотехника представляет широчайший модельный ряд промышленных моек, из которого каждый наш клиент сможет выбрать изделие, соответствующее производственным задачам и особенностям помещения его предприятия:

  • Одно-, двух-, трех- или четырехсекционная ванна моечная металлическая на открытом каркасе – самая востребованная модель. Выбор количества секций зависит от формата, размера заведения и от перечня производственных задач, возлагаемых на оборудование.
  • Ванна моечная закрытая – модель в виде тумбы с дверцами и полками для хранения моющих средств или мелкого инвентаря внутри, удобный вариант для моечной или кухни небольшого заведения ограниченной площади.
  • Ванна моечная с рабочей поверхностью – модель, востребованная на кухнях небольшой площади, позволяет рационально использовать рабочее пространство.
  • Ванна моечная с бортом, объемным элементом над столешницей высотой от 100 мм и толщиной 10 – 35 мм, защищает стену от попадания воды, а при нижнем подводе водоснабжения в борт монтируется смеситель.
  • Рукомойники и ванны моечные со смесителем углового исполнения – модели, решающие задачи производственной гигиены и рационального использования каждого сантиметра профессиональной кухни.
  • Ванна моечная котломоечная одно- или двухсекционная – объемная модель, у которой должна быть емкость глубокая настолько, чтобы вместить весь используемый в течение одной рабочей смены кухонный инвентарь.

Согласно требованиям СЭС для группы предприятий, к которым относится и общепит оборудование наш партнер производитель изготавливает исключительно из шлифованной высококачественной нержавеющей стали марки AISI 301, AISI 304 – хромоникелевой пищевой нержавейки, устойчивой к кислотной, щелочной среде и рассолам, и некоторые элементы из нержавеющей стали AISI 430.

Емкость для мойки может быть изготовлена по одной из двух технологий:

  • Цельнотянутая, то есть штампованная;
  • Сварная, то есть образующие чашу четыре листа нержавейки скреплены аргонной сваркой, а сварочные швы обработаны современным шлифовальным инструментом.

Штампованные чаши имеют удобную для обслуживания обтекающую форму, герметичны, но технология их изготовления ограничивает глубину емкости (до 380 мм) и толщину металла (не более 0,8 мм). Сварная ванна глубокая настолько, насколько это требуют СанПиН или индивидуальные потребности конкретного производства (например, ванна котломоечная по индивидуальному заказу), а современные методы сварки и шлифовки сварочных швов обеспечивают их прочность, герметичность и долговечность.

Долговечность и цена моечных ванн в большой степени зависит от каркаса, который может быть сварным или сборным и представлен в трех исполнениях:

  1. Каркас из крашеной стали – черная сталь с напылением из полимерного порошкового красителя;
  2. Каркас из оцинкованной стали – оцинкованная черная сталь;
  3. Каркас из нержавеющей стали – то есть из квадратной трубы или уголка стали марки AISI 430, а по индивидуальному заказу и AISI 301 или AISI 304.

Как правило, ванна моечная эконом устанавливается на каркас оцинкованный или крашеной стали и рассчитана на определенный срок службы. В то же время ванна на каркасе профиль из нержавеющей стали либо вваренная в каркас уголок из нержавеющей стали – это практически вечное оборудование высокого качества премиум класса.

Каждая моечная ванна нашей компании имеет фальцованную, то есть подогнутую кромку для предотвращения травматизма персонала и одновременно для усиления жесткости конструкции. Опорные ножки регулируются по высоте в пределах 20 мм, сглаживая неровности пола, а пластиковые подпятники защищают его от царапин. В комплект поставки мойки любой модели входит сифон (необходимо уточнять у менеджеров), под который предусмотрено сливное отверстие диаметром 50 мм. Смеситель обычно подбирается индивидуально, а такие полезные опции как система разрыва струи и измельчитель отходов устанавливаются на оборудование по желанию клиента.

Мойки из нержавеющей стали серийные и на заказ: рекомендации и предложения Петрохладотехники

Компания и интернет магазин Петрохладотехника в состоянии удовлетворить любой запрос своих клиентов по оснащению пищевых предприятий нейтральным оборудованием благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству с солидным отечественным производителем.

Это современное производство, где по единой технологии, в потоке осуществляется изготовление серийной продукции по единым стандартам и размерам. Однако стандарт не всегда можно гармонично вписать в пространство конкретного нестандартного производственного помещения и в этом случае мы принимаем индивидуальный заказ на изготовление мойки, стола, стеллажа и прочего нейтрального оборудования по эскизам или чертежам нашего клиента. Людей, которых не интересует цена покупки, практически не существует, однако скупость и практичность – противоположные категории. Надеемся, что несколько наших рекомендаций помогут вам сделать правильный выбор, а затем долгие годы радоваться удачному приобретению:

  • Моечная ванна на каркасе из квадратной трубы нержавеющей стали – самое долговечное и качественное оборудование.
  • Стол или мойка из нержавеющей стали толщиной более 1 мм прослужит на десяток лет дольше изделий из более тонкого металла при цене всего вдвое выше. Нейтральная мебель из нержавейки 0,6 – 0,8 мм, часто встречающаяся на отечественном рынке, уже через пару лет нуждается в замене.
  • Многолетняя репутация компании производителя – надежная гарантия долговечности приобретенного оборудования.

Выбрав оптимальную модель мойки, стола, стеллажа, нажмите кнопку «купить», оставьте свои контактные данные и наш консультант оперативно с вами свяжется. Если вам нужна нестандартная модель мойки или другого нейтрального оборудования, свяжитесь с нашим менеджером, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества.

Оперативная доставка заказа в пределах СПб или Ленобласти, а также отправка логистической компанией в любой город страны, сервисная поддержка клиента в рамках договора, гарантийные обязательства производителя – стиль работы Петрохладотехники.

ooopht.ru

ванна моечная, мойки из нержавейки, стол производственный

Пищевое оборудование из нержавеющей стали для общепита от компании «Риал Стил»: мойки из нержавейки, ванна моечная, стол производственный и прочее

В каждой столовой, кафе или ресторане, баре или пекарне, а также на крупных комбинатах обязательно должно использоваться пищевое оборудование из нержавеющей стали, устойчивое к активным химическим соединениям, не реагирующее с пищей и не изменяющее её химический состав. Компания «Риал Стил» предлагает предприятиям  общественного питания широкий спектр оборудования изготовленного с применением новейших технологий из высококачественной конструкционной легированной нержавеющей стали: различные ванные, кабины, раковины, ванная моечная, мойки из нержавейки, стол из нержавейки для резки продуктов, тележки для поддонов, транспортирования и так далее. Оборудование подбирается нашими специалистами с учетом максимального количества индивидуальных особенностей вашего производства.

Ванна моечная для общепита, мойки из нержавейки

Ванна моечная из нержавеющей стали предназначена для мытья посуды и инвентаря, механического очищения продуктов питания. Этот вид пищевого оборудования предназначен к использованию в ресторанах, кафе, барах, общественных столовых. Изготовлены ванна моечная и мойки из нержавейки, разрешенной для использования в пищевой промышленности. Материал не содержит вредные примеси тяжелых металлов. В конструкции предусмотрены несколько секций, которые можно использовать по отдельности; одни — для мытья посуды, другие — для чистки рыбы, третьи – для мойки фруктов и овощей. Каркас имеет полимерно-порошковую покраску и выполнен из гнутого металлического профиля, стойки имеют регулируемую по высоте полиамидную опору для компенсации неровностей пола. Борт ванны по периметру 35 мм. Мойка — шлифованная нержавеющая сталь имеет защиту от образования пленок.

Стол производственный разделочный из нержавейки

Стол производственный разделочный из нержавейки произведен из легированной стали, которая не подвержена коррозии, и не вступает в химическую реакцию с продуктом питания и очень удобна в уходе. Это пищевое оборудование подойдет и предприятию общественного питания, и крупному комбинату, и магазину и рынку. Предназначен стол для формирования различных полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий, заготовок для блюд, разделки туш животных, нарезки фруктов, овощей. Основное требование – стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Столы разделочные изготавливаются со столешницами из нержавеющей стали, могут иметь мойки, борта, отверстия для отходов. Столешница предлагаемого оборудования изготовлена из шлифованной нержавеющей стали с защитной пленкой. Для жесткости столешницы установлена подложка фанера. Каркас выполнен из оцинкованной стали, стойки оснащены полиамидными опорами для компенсации неровностей пола. В нижней части стола расположена решетчатая оцинкованная полка.

Шкафы из нержавейки для кухни

Шкаф из нержавейки используется на кухне для хранения и сушки посуды, инвентаря, сухих и сыпучих продуктов, обеспечивая их сохранность от хищения, воздействия влаги, низких и высоких температур. Шкаф из нержавейки можно использовать и в других помещениях, где есть повышенная влажность — горячие производственные цехи, моечные отделения, где присутствует большая влажность. Предлагаемое пищевое оборудование из нержавеющей стали представлено разными конструкциями и размерами — от малых тумб до больших и объемных боксов, вмещающих в себя много предметов. Внутри шкафа расположены полки и секционные ящики, лотки и другие элементы, позволяющие удобно хранить вещи. Шкафы обладают высокими эксплуатационными характеристиками и длительным сроком. 

rsteel.ru

Как выбрать хорошую моечную ванну из нержавеющей стали для заведения общепита

Каждое заведение общественного питания должно поддерживать строгие стандарты безопасности.

Относятся эти требования и к кухонному оборудованию — как специализированному, так и самому простому и привычному, например моечным ваннам.

Преимущества моек из нержавеющей стали

Разумеется, на ресторанной кухне обычной раковиной не обойтись, поэтому моечные ванны, подвергающиеся постоянной нагрузке, должны быть выполнены из особого материала — нержавеющей стали.

Выбор этого материала определяют несколько причин:

  • мойки должны быть устойчивы к постоянному воздействию горячей воды и активных химических средств;
  • поверхность, от которой требуется постоянная чистота, должна легко и быстро подвергаться дезинфицированию;
  • нержавеющая сталь имеет холодный, отливающий синевой оттенок, что помогает сохранять аккуратный вид;
  • прочность стали позволяет экспериментировать с размерами и объемами моек.

Виды

Вариантов изготовления моечных ванн достаточно много, поэтому каждый предприниматель может выбрать подходящий именно для его ресторана вариант.

Обычно моечные ванны можно классифицировать по нескольким параметрам.

Общее количество секций в ванной

Для удобства работы можно выбрать односекционные, двухсекционные или трехсекционные мойки, различающиеся количеством емкостей для мытья.

Так, например, за барной стойкой уместна будет односекционная мойка, а для кухонь больше подойдет та, в которой одновременно можно совершать несколько операций.

Тип изготовления

Конструкции различаются также и по своему изготовлению. Существуют цельнотянутые, то есть изготавливаемые посредством штамповки из цельного куска металла мойки и сварные конструкции, позволяющие удешевить конечный результат. Естественно, отсутствие швов дает цельнотянутой конструкции огромные преимущества — это абсолютная герметичность и уверенность в том, что после нескольких лет эксплуатации швы не разойдутся под воздействием коррозии и нагрузок.

Подобные мойки не уступают сварным и в количестве секций, более того, очень часто их выпускают с дополнительной рабочей поверхностью и полками.

Есть еще один специфичный тип моек — котломойки. Они чрезвычайно востребованы на больших пищевых производствах для мойки крупногабаритного инвентаря. В основном они цельнотянутые с варьирующимся количеством емкостей.

Промышленные электрические сковороды требуют малый расход масла и пища, приготовленная в них, получается вкусной и полезной.

Мармит — очень полезная вещь на кухне ресторана. Что умеет это устройство, читайте здесь.

Франчайзинг — это возможность работать под раскрученным брендом. Подробнее читайте по http://vkusologia.ru/franchajzing/ ссылке.

Как выбрать качественную мойку

Быстрая и качественная мойка и обработка посуды в условиях ресторана с высокой проходимостью невозможна без надежной и современной удобной мойки.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это прочный и надежный каркас, ведь он ежедневно будет выдерживать большой вес посуды и воды.

Оптимальнее всего, если ножки ванны оборудованы регуляторами высоты, что позволит подогнать размеры под нужды кухонных работников, и специальными мембранами, обеспечивающими максимальное сцепление ножек с полом.

Моечные ванны могут иметь цельную и разборную конструкцию. Хотя первые дешевле, предпочтение стоит отдать разборным вариантам, так как именно их можно максимально эффектно очищать как внутри, так и снаружи.

При выборе мойки стоит обратить внимание на присутствие острых углов: скругленные уголки обеспечат отсутствие травмоопасности.

Ванны с одной секцией подходят для небольших заведений, особенно если продукты или посуда для обработки однотипные. Благодаря простой конструкции они недороги и доступны любому начинающему предпринимателю. Двух- и трехсекционные мойки используются на кухнях заведений. Выбор зависит от количества и качества обрабатываемых продуктов и посуды.

При покупке мойки стоит озаботиться и специальными сетчатыми корзинами для удобной чистки овощей.

Для максимального удобства можно добавить к сифону мусороперебатывающий механизм для предотвращения забивания слива остатками продуктов.

Популярные производители моющих ванн

Китайская компания GASTRORAG считается одним из ведущих производителей профессионального оборудования.

В России бренд появился 11 лет назад и давно доказал высочайшее качество своей продукции. Все оборудование изготавливается на высокотехнологичных компьютеризированных линиях под неусыпным контролем качества, что позволяет говорить о европейском качестве выпускаемой продукции.

Интересен тот факт, что большинство материалов и компонентов продукции идет от итальянских партнёров. Также стоит отметить широкий спектр выпускаемой продукции, позволяющий подобрать максимально удобное оборудование. О популярности бренда в России говорит и то, что сотни самых разнообразных заведений общественного питания используют оборудование компании в повседневной работе.

Российский производитель «Палером» не уступает по качеству выпускаемого моечного оборудования своему зарубежному коллеге. Его изделия отличает

  • повышенная прочность (мойки изготовлены из пищевой стали-нержавейки AISI 304 толщиной 0,8 мм),
  • экономичность (модели чуть ли вдвое дешевле зарубежных аналогов),
  • удобство (все модели рассчитаны на российские реалии),
  • безопасность (как самой конструкции так и материала).

Отдельным плюсом российских производителей можно назвать возможность изготовления оборудования под заказ.

vkusologia.ru

БАЛТМЕТСЕРВИС – Профессиональная кухонная мебель и оборудовние

Одним из лидеров продаж – вытяжка с подсветкой пристенная, в ее комплектации используются специальные жироулавливающие фильтры лабиринтного типа. Каждая вытяжка с подстветкой пристенная безопасна для использования, отвечает всем российским санитарно-гигиеническим требованиям, имеют эстетичный внешний вид.

Одна из разновидностей вытяжек – зонт вытяжной центральный, который при желании может дополняться подсветкой и отверстием под воздуховод.

Для хранения тарелок актуальна полка настенная/настольная, которая очень удобна в использовании и эргономична. Заметим, что стеллаж кухонный создает удобство при хранении кухонного инвентаря разных размеров. Особенностью таких стеллажей является то, что есть возможность регулировать высоту полок. А шпилька для противней применяется, как правило, для хранения и транспортировки противней и гастроемкостей.

Для разделывания пищевых продуктов удобно использовать стол с бортом и полкой, который практически незаменим в производственных условиях. Оборудование устанавливается бортом к стене – такая конструкция хорошо предохраняет стену и пол от попадания продуктов. Все столы нашего производства имеют регулируемые опоры. Особенность таких ножек наиболее актуальная при неровном поле. Отрегулировав высоту каждой ножки можно установить идеально ровную поверхность столешницы.

Наша компания предлагает широкий модельный ряд ванн: ванна моечная цельнотянутая, со сварной мойкой, с полкой, с рабочей поверхностью, а также тройная мойка. Ванны моечные с рабочей поверхностью позволяют правильно организовывать пространство на кухне, тем самым позволяют максимально использовать рабочую площадь. Заметим, что рукомойник со смесителем бедренный используется для мытья рук на предприятиях общественного питания.

Правильно подобранная мебель обеспечивает комфортные условия для работы на кухне, значительно экономя пространство. Стоит отметить, что разборный стол из нержавеющей стали, который является лучшим помощником на кухне.
Для разделывания продуктов также используется тумба с дверьми, а при желании такая мебель может дополняться замками.

Как правило, тепловой стол используется для поддержания в теплом состоянии уже приготовленные продукты питания и посуду.
Заметим, что подтоварник наиболее актуален в крупных продуктовых магазинах и складах для временного складирования продуктов питания в таре или упаковке.

Наша компания предоставляет большой выбор тележек: тележка сервировочная, тележка грузовая из нержавеющей стали, тележка шпилька для противней. Все модели грузовых тележек из нержавеющей стали выполнены сварочным методом, который обеспечивает высокую стойкость, надежность и долгосрочное использование.

Шкаф из нержавеющей стали – используется для хранения кухонного инвентаря и продуктов питания. Шкафы могут комплектоваться распашными дверьми и дверьми-купе, существуют также модификации шкафов без дверей. Конструкция сварная (неразборная).

baltmetservis.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *