Мини спирт завод для производства спирта в домашних условиях: Домашний мини спирт-завод. Изготовление этилового спирта

Простейший миниспиртзавод – как сделать своими руками? + Видео

Многим из нас известно, что такое миниспиртзавод и какую функцию он выполняет. Правда, далеко не каждому по карману приобрести подобный агрегат и производить алкоголь высокой степени очистки в домашних условиях. К счастью, можно не тратить большие суммы денег и изготовить конструкцию своими руками. Рассмотрим принцип работы домашнего миниспиртзавода, а также алгоритм его самостоятельной сборки дома.

Содержание
  1. Как работает миниспиртзавод
  2. Что входит в конструкцию для приготовления спирта
  3. Как собрать агрегат для приготовления алкоголя

1 Как работает миниспиртзавод

Безусловно, большинство из нас знает, сколько в наши дни стоит качественный домашний алкоголь. К тому же, состав напитков, которые мы покупаем в магазинах, может не соответствовать написанному на упаковке. Чтобы не рисковать и не переплачивать, можно пойти другим путем и использовать простейший бытовой миниспиртзавод прямо у себя дома. С его помощью вы сможете не только производить спирт высокой степени очистки и всевозможные напитки. Возможно, он поможет вам открыть собственное дело и добывать в домашних условиях алкоголь не только для себя и своих близких.

Чтобы понять, по какому принципу работает миниспиртзавод, нужно разобраться в компонентах и основах приготовления алкоголя в домашних условиях.

Миниспиртзавод для приготовления алкоголя в домашних условиях

Основным ингредиентом при создании спиртного своими руками считаются растительные волокна. К ним относится сок ягодных культур, зерно, картофель, сахарная свекла и отходы от ее переработки.

Одноразовая перегонка этого сырья дома дает лишь предварительное отделение первичной браги. В состав последней входит множество компонентов, среди которых есть не только спирт, но и множество вредных продуктов: этилацетат, ацетальдегид, этилметаноат. Наличие всех этих составляющих крайне нежелательно в составе любого продукта, употребляемого в пищу.

Для избавления от этих примесей брага проходит многоразовую очистку, называемую фракционированием. Этот процесс гарантирует получение домашнего спирта высокой степени очистки, который можно использовать не только для изготовления напитков, но также применять в любых хозяйственных целях.

2 Что входит в конструкцию для приготовления спирта

Добывание чистого алкоголя в домашних условиях полностью аналогично промышленному производству спиртного. Об этом можно судить по комплектации современных миниспиртзаводов. В их конструкцию входят те же элементы, что и в заводских установках, только гораздо меньшего размера. Стоит помнить, что наличие тех или иных деталей определяет ценовую категорию агрегатов для изготовления спиртного – чем дороже устройство, тем больше составляющих в него входит. Бытовой миниспиртзавод средней стоимости состоит из таких элементов:

  • агрегат для водно-тепловой переработки смеси;
  • аппарат-смеситель чистых культур;
  • сосуды для брожения;
  • агрегат для перегонки смеси;
  • ректификационное устройство;
  • установка для повторной очистки браги;
  • устройство для абсолютирования – финишной стадии очистки браги.

Комплектация современного миниспиртзавода

Агрегат, в комплектацию которого входят все эти детали, работает по следующему принципу. Вначале брага попадает в агрегат для тепловой обработки. Там она поддается воздействию высокой температуры, а также проходит измельчение молотовой дробилкой в специально созданных условиях. Затем уже измельченная брага смешивается с водой и альфа-амилазой – специальным ферментным препаратом. После этого полученная смесь попадает под мощную паровую струю и обрабатывается ферментами. Так миниспиртзавод производит качественный и охлажденный спирт, который потом можно смешивать с растительными компонентами. В результате этого народные умельцы получают целебную настойку прополиса на водке или спирту и другие натуральные медикаменты.

Важно помнить, что для достижения хорошего результата при переработке браги дома, последнюю нужно правильно замешать. Для этого необходимо четко соблюдать технологию приготовления, все компоненты смеси должны добавляться в оптимальных пропорциях и бродить при соблюдении определенных условий.

3 Как собрать агрегат для приготовления алкоголя

Поняв принцип работы агрегата в домашних условиях, можно приступать к его изготовлению своими руками. Использовать мы будем самые простые материалы, которые можно найти у себя дома. В результате этого нам удастся сэкономить неплохую сумму денег. Для изготовления своими руками потребуется:

  • оцинкованное ведро емкостью до 8 л;
  • 2 метра медной трубы;
  • хомут и пара болтов;
  • холодная сварка;
  • алюминиевая кастрюля или бидон;
  • 3–4 гайки;
  • силиконовая прокладка;
  • несколько винтовых стяжек;
  • 2–3 метра стальной проволоки;
  • дрель.

Прежде чем приступать к сборке своими руками, рекомендуем сделать приблизительный чертеж, в котором необходимо указать размеры и места соединений элементов между собой. Кроме того, в чертеже стоит отметить количество используемых крепежей и объемы сосудов. Так вы не запутаетесь в сборке устройства дома.

Чертеж домашнего минизавода для производства спирта

Сначала потребуется изготовить змеевик. Чтобы сделать его в домашних условиях, можно взять любой цилиндр и обвить вокруг него медную трубку. Оба ее конца должны остаться открытыми, чтобы пары смогли без препятствий входить и выходить из змеевика. Далее берем дрель и просверливаем небольшое отверстие в стенке ведра. Размер отверстия нужно рассчитать в зависимости от диаметра медной трубки. Она должна впритык просовываться в дырку и не болтаться  в ней. Проводим сквозь отверстие нижнюю часть нашего змеевика, в то время как верхнюю часть закрепляем в стоячем положении при помощи хомута и болтов. Важно обратить внимание на герметичность нижнего конца трубки. Лучше всего обмазать эту часть змеевика холодной сваркой.

Следующим этапом изготовления устройства своими руками станет подготовка перегонного куба.  Для этого берем бидон или кастрюлю с герметичной крышкой, после чего соединяем ее с аппаратом. Если крышка неплотно прилегает к сосуду, лучше всего использовать силиконовую прокладку. Помните, ни в коем случае не используйте резину, так как этот материал своим запахом попросту испортит спирт.

Как сделать домашний спиртзавод?

#1

Изготовить в домашних условиях спирт несложно, если владеть элементарными знаниями в области химии. Чтобы спирт завод начал функционировать, человеку необходимо соорудить испаритель. Ни один миниспиртзавод без испарителя функционировать не может, а соорудить его можно из простой скороварки. В качестве скороварки может выступить любая большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. К такой крышке следует прикрепить парочку предохраняющих клапанов, чтобы элементы испарения не взаимодействовали с окружающей средой. Единственный недостаток использования такого испарителя состоит в том, что объем полученной жидкости будет небольшим — максимум 4-6 литров за раз, но для мини спирт завода и этого достаточно. Сам испаритель помогает переработать брагу в чистейший спирт, поэтому и к выбору данного оборудования нужно относиться серьезно. Желательно, чтобы скороварка оказалась новой и абсолютно чистой.

#2

Спирт завод мини формата требует включения в конструкцию и конденсатора, вот только сделать его из подручных материалов обычно очень сложно. Обычно конденсатором в народе называют змеевик, и изготовляется данная часть мини спиртзавода из кварцевого стекла. Поскольку изготовить хороший конденсатор самостоятельно бывает проблематично, умельцы рекомендуют сразу отправиться с специализированный магазин, и купить оборудование там. Чтобы спиртзавод функционировал нормально, необходимо использовать охлажденный змеевик. Именно поэтому перед началом работ его следует на 1-2 часа поместить в холодную воду. В дальнейшем, когда при нагревании испарителя горячий первак будет проходить через змеевик, человеку удастся получить чуть более качественный и чистый спирт без мутного оттенка. Чтобы качество напитка в итоге не разочаровало, необходимо заранее очистить и змеевик от застарелых загрязнений.

#3

Домашний спиртзавод не может функционировать и без заранее приготовленной браги. Некоторые умельцы самостоятельно берутся за изготовление солода и крахмала, чтобы отследить весь процесс производства спирта. Если человек планирует сам выращивать солод, то следует помнить, что на это уходит обычно 7-8 дней. Крахмал легче всего получить из картофеля, причем использовать можно даже залежавшиеся овощи. Их следует очистить и порезать на небольшие кусочки. Далее картофель нужно залить водой в пропорции 1:1 и начать варить в течение часа. В результате, человек получит склизкую жидкость, которая называется клейстер. Теперь останется лишь поддержать процесс распада крахмала. Для этого смешанные компоненты (крахмал и солод) необходимо еще 20-30 минут подержать на огне при температуре примерно в 60 градусов. После этого останется лишь дождаться, пока состав остынет, и лишь после этого его можно будет использовать.

#4

Мини спиртзавод требует изготовления качественной бражки на основе имеющихся в каждом холодильнике продуктов. Когда смешанные солод и крахмал остыли до комнатной температуры (не менее 20-ти градусов по Цельсию), к ним следует добавить дрожжи. Именно дрожжи запускают процесс брожения, чтобы на выходе получилась качественная брага. Кастрюлю с данным составом необходимо поставить в темное место на 2-3 дня. Скорость брожения будет напрямую зависеть от температуры в помещении. Так, например, при температуре в 18 градусов, брага будет готова лишь спустя неделю, а при температуре в 15 градусов, процесс брожения и вовсе не будет проходить. Специалисты в области изготовления домашнего спирта отмечают, что чем выше температура в комнате, тем быстрее состав приобретает нужную консистенцию. Когда брага будет создана, настанет время использовать испаритель и конденсатор, приготовленные ранее.

#5

Саму брагу, несмотря на содержание в ней алкоголя, потреблять не стоит, поскольку на вкус она неприятна, да и отравиться ею можно легко. Данный компонент следует поместить в испаритель и начать подогревать при температуре не менее 85-ти градусов. В процессе кипения, спирт начнет кристализоваться и вытекать из закрепленного змеевика. Первые 50-60 грамм спирта употреблять нельзя, поскольку в них содержится чрезмерное количество этилового спирта. Эти 50 грамм первака лучше вылить сразу, а вот далее из змеевика начнет выходить качественный, высокоалкогольный спирт. Кстати, градус такого алкоголя напрямую зависит от количества компонентов. Так, например, для изготовления одного литра спирта с градусом 60 понадобится 100 грамм дрожжей на 2,5 килограмма крахмала и солода. После окончания перегонки, человек получит несколько литров слегка мутноватой алкогольной жидкости, которую еще требуется очистить перед приемом.

#6

Спирт — напиток кристальной чистоты с высоким содержанием алкоголя. Однако в процессе перегонки, человек обычно получает мутноватую жидкость, которую пока что не следует потреблять. Провести очистку можно при помощи простой марганцовки. Пару щепоток марганцовки следует добавить в полученный спирт и оставить на сутки. На следующий день человек обнаружит, что мутноватый осадок остался на дне, и теперь остается лишь слить жидкость и профильтровать ее. Сливать спирт нужно очень осторожно, чтобы не разболтать расположившийся на дней осадок. В противном случае, процесс очистки придется повторять. Как только спирт был слит и профильтрован, можно повторить процедуру с осадком. В таком случае, ни одна капля заветной «огненной жидкости» не будет потеряна. Процесс изготовления домашнего спирта занимает несколько дней (вместе с изготовлением браги), а прекрасный результат оказывается отличной наградой за труды.

TTBGov — Штрафы за незаконную дистилляцию

В то время как лица, достигшие совершеннолетия, могут производить вино или пиво дома для личного или семейного использования, федеральный закон строго запрещает производство дистиллированных спиртных напитков дома (см. 26 Кодекса США (U.S.C.) 5042( а)(2) и 5053(е)). Производство крепких спиртных напитков в любом месте, кроме завода по производству спиртных напитков, сертифицированного TTB, может подвергнуть вас федеральным обвинениям в серьезных правонарушениях и привести к последствиям, включая, помимо прочего, следующие:

  1. Раздел 5601 раздела 26 Свода законов США устанавливает уголовные наказания за действия, включая следующие. Правонарушениями в соответствии с этим разделом являются уголовные преступления, которые наказываются лишением свободы на срок до 5 лет, штрафом в размере до 10 000 долларов США или и тем, и другим за каждое правонарушение.
  • 5601(a)(1) – Владение незарегистрированным дистиллятором.
  • 5601(a)(2) – Занятие винокурней без подачи заявления и получения уведомления о регистрации.
  • 5601(a)(6) – Перегонка в запрещенных помещениях. (Согласно 26 USC 5178(a)(1)(B), завод по производству дистиллированных спиртов не может быть расположен в жилом доме или в сараях, дворах или ограждениях, примыкающих к жилому дому.)
  • 5601(a)(7) – Незаконное производство или использование материалов, пригодных для производства дистиллированных спиртов.
  • 5601(a)(8) – Незаконное производство спиртных напитков.
  • 5601(a)(11) – Покупка, получение и/или переработка дистиллированных спиртных напитков, когда лицо, которое это делает, знает или имеет разумные основания полагать, что федеральный акцизный налог не был уплачен за спиртные напитки.
  • 5601(a)(12) – Удаление или сокрытие дистиллированных спиртных напитков, на которые не был уплачен налог.

До 26 лет 5602, занятие бизнесом в качестве винокурни с намерением уклониться от уплаты налогов в Соединенных Штатах является уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до 5 лет, штрафом в размере до 10 000 долларов США или и тем, и другим. До 26 лет 5604(a)(1), перевозка, владение, покупка, продажа или передача любого дистиллированного спирта, если на контейнере нет крышки, требуемой 26 U.S.C. 5301(d) (т. е. закрытие, которое необходимо взломать, чтобы открыть контейнер) является уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до 5 лет, штрафом в размере до 10 000 долларов США или и тем, и другим за каждое правонарушение. До 26 лет 5613, весь дистиллированный спирт, не закрытый, не маркированный и не маркированный в соответствии с требованиями закона и правилами TTB, будет конфискован в США.

Кроме того, 26 U.S.C. 5615(1) предусматривает, что незарегистрированные перегонные кубы и/или перегонные аппараты также будут конфискованы. До 26 лет 5615(3), всякий раз, когда какое-либо лицо ведет деятельность винокурни без внесения необходимого залога или с намерением обмануть Соединенные Штаты с налогов на спиртные напитки, личное имущество этого лица, находящееся на винокурне, и имущество этого лица. интерес к участку земли, на котором расположен перегонный куб, переходит к Соединенным Штатам. До 26 лет 5686, хранение спиртных напитков или имущества, предназначенного для использования в нарушение закона, является правонарушением, наказуемым лишением свободы на срок до 1 года, штрафом в размере до 5000 долларов США или и тем, и другим. Такие спиртные напитки и имущество также подпадают под действие положений об аресте и конфискации в 26 U.S.C. 5688. До 26 лет США. 7201, любое лицо, которое умышленно пытается уклониться от любого налога в соответствии с Налоговым кодексом (включая налог на крепкие спиртные напитки), совершило уголовное преступление и подлежит штрафу в размере до 100 000 долларов США, тюремному заключению на срок до 5 лет или тому и другому, плюс стоимость судебное преследование.
До 26 лет 7301, любое имущество, подлежащее налогообложению, или сырье и/или оборудование для производства такого имущества, находящееся во владении любого лица с целью продажи или вывоза в нарушение законов о внутренних доходах, может быть конфисковано и конфисковано. В Соединенные Штаты. Кроме того, любое имущество (включая самолеты, транспортные средства и суда), используемое для перевозки или использования в качестве контейнера для такого имущества или материалов, может быть конфисковано и конфисковано в пользу Соединенных Штатов. Кроме того, 26 U.S.C. 7302 добавляет, что незаконно владеть каким-либо имуществом, предназначенным для использования или которое использовалось в нарушение законов о внутренних доходах; никакие права собственности не должны существовать в любом таком имуществе.

Последнее обновление страницы: 12 ноября 2014 г.
Последнее обновление страницы: 15 апреля 2019 г.
Поддерживается: Отдел правил и правил

Как (законно) сделать свой собственный виски дома — тридцать один виски

Признаюсь, во время карантина я слишком много смотрел документальную драму «Самогонщики» на канале Discovery. Есть что-то очень притягательное в идее производства уникальной бутылки виски, в которой вместе с алкоголем в стакан влито ваше собственное сердце и душа. Однако благодаря законам здесь, в Соединенных Штатах, дистилляция и розлив собственного спирта в бутылки в лучшем случае затруднены, а в худшем — нелегальна и невыполнима. Но ты может технически «сделать» ваш собственный виски дома, уникальный для вашего личного вкуса и стиля, не нарушая никаких законов.


Реклама


Как производится виски

Процесс производства виски состоит из четырех компонентов (которые, как я могу подтвердить по опыту, врежутся в ваш мозг прочнее, чем ваш собственный адрес, если вы когда-нибудь решите воспользоваться Сертификационный курс WSET Spirits).

Первым этапом является обработка сырья. Для виски это обычно означает измельчение нескольких зерен и приготовление их в большой кастрюле. Целью этого этапа является превращение соединений крахмала в зернах в сахар, который легче переваривается и используется на следующем этапе процесса.

Отбор проб зерен во время их приготовления на винокурне Tuthilltown в Нью-Йорке.

После того, как вы получили большую бочку сладкой жидкости, следующее, что нужно сделать, это добавить дрожжи и дать жидкости забродить. Этот процесс может занять пару дней, и конечным результатом является то, что сахар в смеси используется дрожжами для размножения и роста. Три результата этого процесса — это тепло, углекислый газ и спирт. Сложность здесь заключается в том, чтобы сохранить дрожжи счастливыми — слишком много тепла, и они отмирают (именно поэтому на коммерческих винокурнях вокруг бродильных чанов есть водяные рубашки: чтобы отводить тепло, выделяющееся в ходе этого процесса). Но, в конце концов, в какой-то момент дрожжи заканчивают свое пиршество и остается слабоалкогольное пиво.

До этого момента, если вы хотите сделать это дома, вы на 100% чисты с юридической точки зрения… обычно. Я не юрист, это не юридическая консультация, и вам следует проконсультироваться со своим собственным адвокатом, если у вас есть какие-либо вопросы. Но домашнее пивоварение — обычное времяпрепровождение здесь, в Штатах, и мне лично нравится варить собственное имбирное пиво с использованием дрожжей для шампанского и свежего имбиря. Однако на следующем этапе вы можете столкнуться с проблемами с законом.

Перегонный куб меньшего размера, который используется для тестирования новых идей в компании Still Austin в Остине, штат Техас.

Процесс перегонки слабоалкогольного пива в ликер является регулируемой стадией процесса. Этот шаг заключается в концентрировании этой слабоалкогольной жидкости (обычно около 10% алкоголя по объему) во что-то гораздо более крепкое с помощью перегонного куба. Поскольку спирт испаряется при более низкой температуре, чем вода, если вы нагреваете свое пиво и конденсируете выходящие из него пары, вы можете выборочно улавливать богатые алкоголем порции, которые являются вашим «новым виски».

Здесь, в США, нет возможности легально перегонять алкоголь для личного домашнего употребления без лицензии . См. 27 CFR § 19.51:

Человек не может производить дистиллированный спирт дома для личного пользования. Если иное не предусмотрено законом, спиртные напитки могут производиться только на заводе по производству спиртных напитков, зарегистрированном в TTB в соответствии с положениями 26 U.S.C. 5171. Все дистиллированные спиртные напитки, произведенные в Соединенных Штатах, облагаются налогом, установленным 26 U.S.C. 5001.

Для тех, кто хочет пойти легальным путем, это очень быстро становится сложным и дорогим. Неподвижные сайты требуют лицензий, связанных операторов и несут налоги, как только виски начинает вытекать из конденсатора. Ведение учета требуется для каждой капли произведенного спиртного, а федеральные регулирующие органы проверяют и контролируют эти операции, чтобы убедиться, что правительству выплачивается правильная сумма налога. И из-за сложности правил, сложности получения лицензий и других соображений (таких как законы о зонировании и т. д.), которые сопутствуют им, планка для собственного управления все еще установлена ​​настолько высоко, что почти никто, кроме хорошо финансируемых ликеро-водочные заводы могут даже подумать о том, чтобы попробовать.

Некоторые просто игнорируют весь этот раздел закона, производя самогон (незаконный виски, произведенный «при свете луны», чтобы избежать обнаружения) в глухом лесу, постоянно убегая от ATF и продавая свою продукцию на черный рынок. Мы здесь, в 31W, не рекомендуем нарушать закон и, очевидно, не одобряем попытки сделать это дома.

Таким образом, юридические последствия дистилляции алкоголя в значительной степени тормозят любые методы домашней дистилляции. Но есть еще один последний компонент процесса изготовления виски, который вы можете абсолютно легально делать у себя дома.

Поговорим о выдержке в бочках

Во-первых, почему мы выдерживаем виски в обугленных бочках?

Виски, отложенное для выдержки в погребах винокурни Tuthilltown Distillery в Нью-Йорке.

Выдержка в бочках — это процесс, берущий начало от виноделов и пивоваров прошлых столетий. Как только жидкость оказывается внутри бочки, она фактически перемещается в древесину и выходит из нее, поскольку бочка «дышит» в окружающей среде. При повышении температуры днём ствол расширяется и пропускает часть жидкости в структуры самой древесины. Эта жидкость расщепляет некоторые элементы древесины, которые затем высвобождают аромат. И когда бочка сжимается от низких температур ночью, эта жидкость выталкивается из дерева, и ароматы смешиваются с остальной жидкостью.

Некоторые ароматы, которые вы в конечном итоге получаете в виски, исходят от используемых зерен, но большинство ароматов передаются из бочек. В этой части процесса существует множество переменных: от материала, из которого изготовлены бочки, до климата, в котором они хранятся, и даже до ароматов, доносящихся из окружающей среды. В то время как вино получает большую часть своего аромата от самого винограда, виски приобретает большую часть своего характера после того, как спирт уже перегнан.

Шотландские винокурни обычно используют простые или слегка поджаренные дубовые бочки для процесса выдержки, что в сочетании с более мягким климатом дает более легкий и сладкий вкус. Американский бурбон, с другой стороны, использует недавно изготовленные обугленные бочки в климате с более резкими перепадами температуры для более глубокого и богатого вкуса. В любом случае виски несколько лет выдерживается в бочке, прежде чем разливается по бутылкам, впитывая все эти восхитительные ароматы.

Влияние на цену виски весьма существенное. Каждый год, когда виски нет на прилавках магазинов, винокурня платит за содержание склада, платит людям за обслуживание бочек, платит страховку, налоги… много денег уходит на длительный процесс выдержки. Вот почему хорошо выдержанные спиртные напитки стоят дорого.


Реклама


Действительно ли выдержка чужого виски «делает» ваш собственный виски?

Грязный секрет многих бутылок из-под виски, которые вы сегодня найдете на полке, заключается в том, что большинство из них производится серийно. Виски поступает из крупной коммерческой винокурни, которая поставляет его другим брендам и компаниям, которые сами разливают его и продают вам.

В некоторых случаях это похоже на операцию по заманиванию и подмене. На такие компании, как Templeton Rye, на самом деле подали в суд (успешно) за попытку продать виски массового производства как свой собственный крафтовый спирт местного производства. И особенно для крупных компаний, таких как USDP, где у них есть несколько более мелких брендов с намеренно скрытым происхождением, это заставляет задуматься о качестве духа внутри.

Тем не менее, с исторической точки зрения, виски всегда был продуктом, для которого оригинальный дистиллятор мог быть не таким важным, как процесс выдержки. Особенно в традициях шотландского виски купажированный шотландский виски фактически был общепринятой нормой на протяжении веков. Отдельные торговцы покупали виски на нескольких винокурнях, смешивали его вместе, чтобы сформировать уникальный вкусовой профиль, и часто сами выдерживали виски в бочках с разными вкусами, чтобы произвести новый уникальный продукт, который был бы больше, чем сумма его частей. Так у нас появились такие бренды, как Johnnie Walker, Famous Grouse и Cutty Sark.

То же самое происходит сегодня в мире виски: массовое производство виски из таких мест, как MGP в Индиане, поступает на более мелкие винокурни, которые привносят в продукт свою собственную изюминку. Выдержка виски в уникальных материалах или уникальном климате, и все они дают разные результаты.

Выдержка предварительно перегнанного виски и называние его своим — это проверенная временем традиция, общепринятая и даже прославляемая. Лично я начинаю подводить черту, когда вы заявляете (или даже просто создаете впечатление), что вы сами его дистиллировали. Если вы честны в отношении процесса и того, какую роль вы сыграли в производстве спирта, нет никаких причин, по которым вы не должны гордиться тем, что называете выдержанный виски своим собственным.

Как состарить собственный виски

Очевидно, что существует несколько способов состаривания собственного виски. Если вы дочитали до этого места, вы, вероятно, имеете представление об основных компонентах (материал бочек, климат и т. д.), которые обычно влияют на вкус виски… и особенно потому, что вы вряд ли собираетесь продавать этот виски, на самом деле нет предела тому, что вы можете с ним сделать.

Тем не менее, есть несколько общих путей, по которым вы можете пойти, и несколько вариантов, которые окажут большее влияние на конечный результат.

Тестирование палочек для выдержки Whiskey Elements

Выбор виски

Первое, что нужно решить, это какой виски использовать в качестве основы.

Если вы действительно ищете свои личные штрихи, чтобы добавить больше вкуса и характера, то вам, вероятно, следует начать со слегка выдержанного виски с более легким вкусом. Лично я часто использую Mellow Corn в своих проектах по выдержке виски в домашних условиях, прежде всего потому, что это кукурузный виски (как основа для бурбона), но он не выдерживается почти с такой же крепостью, как что-то вроде Maker’s Mark. Есть несколько хороших базовых вкусов, но есть еще много возможностей для улучшения.

Использование других опций может повлиять на конечный продукт, и в зависимости от того, что вы собираетесь делать, это может быть как хорошо, так и плохо. Если у вас есть любимый бурбон, который, по вашему мнению, просто нуждается в чем-то особенном, то взять пару бутылок и начать с него — неплохая идея.

Для тех, кто хочет попробовать «жесткий режим» и по-настоящему закончить сырой виски, можно использовать белый виски в качестве основы. Некоторые местные ликероводочные заводы предлагают «белую» или «самогонную» версию своего спирта, которая в значительной степени представляет собой их обычный виски прямо из дистиллятора без какой-либо выдержки. Эти виски — отличный чистый холст, на котором вы действительно можете увидеть влияние с точки зрения ароматов, которые ваш процесс выдержки приносит на стол.

Одно слово предостережения: часто вещи, которые продаются как «самогон» (особенно версии массового производства), изготавливаются из зернового спирта более низкого качества или имеют некоторую добавленную сахарную сладость. Это не для того, чтобы отпугнуть вас от их использования — скорее, просто для того, чтобы сначала попробовать, прежде чем инвестировать в кучу виски, которое может оказаться не таким хорошим.

Выдержка в бочках

Один из вариантов выдержки — делать то, что делают «большие мальчики»: брать дубовую бочку, заливать в нее кучу виски и закатывать в сарай, пока она не будет готова. Тем не менее, есть пара соображений, о которых вам следует знать, и пара советов, которые я подобрал по пути, которые могут помочь.

Во-первых, будьте очень осторожны с размером ствола. Вы будете разливать в бочки виски, уплаченный налогом, а это означает, что заполнение 55-галлонной бочки будет дорого. К счастью, в Интернете есть несколько мест, где вы можете купить бочки объемом всего литр или два, что, честно говоря, должно быть идеальным для этой цели.

Помимо экономии средств, еще одно влияние, которое небольшие бочки оказывают на виски, заключается в том, что для выдержки виски требуется гораздо меньше времени. Как мы уже говорили, процесс выдержки заключается во взаимодействии виски и дубовой бочки. Бочки меньшего размера означают, что каждая капля спирта взаимодействует с большей площадью поверхности, что ускоряет процесс. Единственная реальная причина, по которой винокурни выбирают бочки большего размера, заключается в том, что материальные затраты на бочку уменьшаются, если вы храните в ней больше виски, поскольку для хранения того же объема виски требуется меньше бочек.

Другим фактором, который следует учитывать при выборе бочки, является место ее хранения. Виски требует изменения температуры, чтобы получить максимальную отдачу от процесса старения, поэтому склады виски обычно не контролируются климатом. Температурные сдвиги — это фича, а не баг. Поэтому, помещая бочку на выдержку, подумайте, будет ли достаточно температурных сдвигов, чтобы получить максимальную отдачу от процесса. Помещение его в темный угол полки для виски в вашем доме окажет меньшее влияние на виски, чем, например, хранение его в сарае на заднем дворе.

Еще одно предостережение: будьте осторожны с запахами вокруг вашей бочки с виски. Хранить в гараже не рекомендуется, например, потому что масла и составы в вашем автомобиле, а также запах бензина могут нанести вред конечному продукту. То же самое можно сказать и о сарае на заднем дворе, если в нем есть газонокосилка, работающая на бензине.

Вкратце: размер ствола и размещение ствола являются ключевыми, если вы выбираете этот путь.

Выдержка в бутылках

Не у всех есть достаточно места, виски или времени для процесса выдержки в бочках. Но это не значит, что вы не можете выдержать свой собственный виски дома.

Наблюдение за изменением цвета со временем с помощью палочек для выдержки Whiskey Elements.

Все более популярным становится процесс выдержки в бутылках. В этом процессе вместо того, чтобы наливать виски в бочку, вы помещаете бочку в виски. Оставайтесь со мной здесь, я обещаю, что это не бред: вы помещаете дуб в бутылку вместе с виски, запечатываете ее и даете вылежаться.

Это то, что ребята из Oak & Eden делают в промышленных масштабах, и их продукты получаются чертовски вкусными. Хотя этот процесс не так привлекателен визуально, как выдержка в бочках, и не будет иметь всех тех же преимуществ, что и местная среда, воздействующая на ваш виски, есть несколько очень веских причин, по которым вы можете попробовать это.

Первое преимущество заключается в том, что это очень компактный процесс. Нет необходимости в большом пространстве или огромных инвестициях в оборудование, это может быть так же просто, как открыть пробку на бутылке виски и бросить внутрь деревянную палку. Как видно на моей фотографии выше, вы можете сделать это в стеклянной банке, если она у вас есть под рукой.

Вторым большим преимуществом является быстрота процесса. По словам сотрудников Oak & Eden, через шесть недель из древесины, которую вы добавили в бутылку, был извлечен максимальный аромат, и с точки зрения вкусового профиля больше ничего не изменится. Таким образом, вы прошли путь от посредственной бутылки до шедевра индивидуальной выдержки менее чем за два месяца, по сравнению с потенциальными годами для дубовой бочки.

Мы в 31W рассмотрели несколько коммерчески доступных вариантов, и вы можете ознакомиться с этими обзорами здесь:

  • Time and Oak Signature Whisky Elements
  • Barrel Aged In A Bottle Oak Infusion Spirals (#3 Char Oak)

Рекомендации по добавлению ароматизаторов

Еще один вариант, который у вас есть, — это возможность добавлять ароматизаторы помимо обожженного дуба.

Один из вариантов — окурить бочку (или бутылочную палочку) местным деревом перед добавлением виски. Это то, что Ranger Creek в Сан-Антонио делает со своим виски, добавляя в бочки мескитовый древесный дым, который затем просачивается в виски и придает ему удивительный вкус.

Другой вариант — добавление ароматизаторов в виски путем мацерации. По сути, вы берете кучу фруктов и/или специй, кладете их в большой чайный пакетик и завариваете чай с виски, позволяя компонентам настояться в виски. Вы можете ускорить процесс, добавив немного тепла, или просто позволить ему естественным образом проникнуть в дух. На самом деле именно так делают джин, а также пряный ром.

Также возможно добавление искусственных ароматизаторов, но если настоящие фрукты и специи взаимодействовать с виски, как правило, получаются наилучшие результаты.

Заключительные мысли

За последние несколько десятилетий мы наблюдаем сдвиг на рынке в сторону стремления к аутентичности. От виски местного производства до фотографий «#nofilter» в Instagram — мы все ищем что-то, что, как мы знаем, реально, а не что-то, созданное компьютерными алгоритмами или крупными маркетинговыми фирмами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *