Как начать пивоваренный бизнес в 2021 году: Полное руководство из 9 шагов
В период с 2012 по 2017 год количество крафтовых пивоварен в России подскочило с 2420 до 6266 – это рост на 159%! Этот рост продолжился в 2018 году, вырос еще на 4% до середины 2020 года и, как ожидается, продолжит расти в 2021 году:
Этот рост не включает в себя микропивоварни, которые производят менее 15 000 баррелей пива в год. И это число продолжает расти.
Неудивительно, что крафтовое пиво так популярно.
Любой желающий может купить 6 упаковок пива Miller или Budweiser в местном продуктовом магазине.
Но крафтовые пивоварни предлагают уникальные личности, с которыми их потребители могут общаться – а также уникальные вкусовые профили. А это очень много значит.
Люди ценят подлинность в брендах, которые они покупают, и ремесленные пивоварни поставляют эту подлинность в пиковых количествах.
И это стремление к подлинному, уникальному опыту бренда никуда не денется. Итак, если вы делаете качественное пиво и имеете уникальную перспективу поделиться им с миром, то вам найдется место в индустрии крафтового пива.
На самом деле, сообщество крафтового пива необычайно гостеприимно. Отбросив традиционное конкурентное отношение, порожденное нашей капиталистической экономикой, ремесленные пивовары решили работать вместе, чтобы укрепить свою промышленность для всех желающих. Объясняет президент Ассоциации пивоваров Чарли Папазян:
Мы-новый тип капитализма с другим взглядом на конечную игру. Мы нашли способ быть в бизнесе и наслаждаться им. Многие люди поражены товариществом, разделением между конкурентами. Мы открыты для того, чтобы делать вещи в позитивном свете. Скорее страстные, чем оппортунистические.
Это поддерживающее отношение служит им хорошо. Сообщество делится информацией, идеями и поощрениями, что делает крафтовое пиво одной из самых гостеприимных отраслей для новичков.
Если вы страстно любите пиво и готовы присоединиться к сообществу крафтового пива, то вы находитесь в правильном месте. Начинать пивоваренный бизнес-это тяжелая работа. Но вы не одиноки.
Как начать пивоваренный бизнес в 9 шагов
Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы начать работу.
ШАГ 1
Выберите бизнес-модель
Вы не можете попасть туда, куда идете, если не знаете, куда идете.
Итак, когда вы представляете себе свой собственный крафтовый пивной бизнес, что вы видите?
Вы продаете свои уникальные варева дистрибьюторам, чтобы они продавались на региональном уровне?
Может быть, вы управляете пивоварней, сочетая вкусные пункты меню с вашим крафтовым пивом?
Или вы хозяин минипивоварни и пивной?
Прежде чем вы начнете серьезно планировать свой собственный бизнес по производству крафтового пива, вам нужно понять конечную цель, к которой вы стремитесь, и разработать и усовершенствовать свою бизнес-идею. Выбор бизнес-модели — это первый шаг в этом направлении.
Ассоциация пивоваров для малых и независимых производителей крафтового пива выделяет четыре отдельных сегмента рынка для индустрии крафтового пива – микропивоварни, пивоварни, контрактные пивоваренные компании и региональные крафтовые пивоварни.
Вот некоторая информация о каждом из них, которая поможет вам решить, какой из них подходит именно вам…
Микропивоварня. BA определяет микропивоварню как ту, которая производит менее 15 000 баррелей пива в год и продает 75% или более своего пива за пределами предприятия. Мини-пивоварни могут включать в себя пивной зал, где продают пиво на территории отеля.
Brewpubs-пивоварни. Это ресторанные пивоварни, которые продают не менее 25% своего пива на месте. В некоторых регионах пивоварни могут продавать пиво, вино и спиртные напитки от других производителей, а в других это запрещено. Проверьте местные законы региона.
Контрактная пивоваренная компания. В этой бизнес-модели один бизнес нанимает другой пивоваренный завод для производства своего пива. Контрактная компания будет заниматься другими аспектами бизнеса, такими как дистрибуция, маркетинг и продажи.
Региональная крафтовая пивоварня-эта категория несколько расплывчата. БА определяет его как “независимую региональную пивоварню с большинством объема производства ”традиционного“ или ”инновационного» пива.»
Важно отметить, что каждая страна определяет свои собственные законы об алкоголе. И чтобы по-настоящему понять, каковы ваши варианты бизнеса, вы должны узнать, что законно в вашей стране и регионе.
Итак, почитайте законы вашего региона. Микропивоварня в одном регионе может управляться совсем другими правилами, чем микропивоварня в следующем.
И как только вы решили, какая общая бизнес-структура подходит именно вам, пришло время перейти к более конкретным вопросам. Вам рекомендуется написать бизнес-план. Это должно очертить ваши цели и то, как вы планируете их достичь.
Бизнес-план будет служить вашим гидом, когда вы отправитесь в приключение по ведению собственного бизнеса. И помните-бизнес-планы не высечены на камне (вы должны быть готовы к тому, что они будут развиваться с течением времени). Но они действительно служат необходимой отправной точкой, чтобы помочь вам поднять свой бизнес с земли.
ШАГ 2
Познакомьтесь с юридическими вопросами
Алкогольная промышленность регулируется как на федеральном уровне, так и на уровне регионов. Производство, распределение и сбыт алкоголя в значительной степени определяются законами.
Алкогольная промышленность контролируется на федеральном уровне налоговым и торговым Бюро по алкоголю и табаку или «ТТБ». Важно, чтобы вы знали и соблюдали все существующие федеральные законы, регулирующие пиво и алкоголь.
И хотя федеральные законы и нормативные акты обеспечивают основу для того, что вам нужно знать, они являются лишь фундаментом. Законы региона имеют наибольший контроль над тем, как будет управляться ваш бизнес крафтового пива.
Вам следует подумать о найме опытного бизнес-адвоката, который поможет вам сориентироваться в юридических ловушках.
Нынешние законы, регулирующие производство, распределение и продажу алкоголя, эволюционировали вслед за эпохой сухого закона. После того как в декабре 1933 года была принята 21-я поправка (отмена запрета), регионам оставалось решить, как они будут отменять законы о запрете в своем соответствующем. В результате была создана трехуровневая система, разделяющая производителей, дистрибьюторов и розничных торговцев алкоголем. Эта система до сих пор действует в большинстве регионов.
Максим Аборнеч, юрист и эксперт в области регулирования алкогольного законодательства, объясняет:
К счастью для мелких пивоваров, законы многих регионов обеспечивают гибкость, позволяя многим бизнес-моделям пивоварни процветать в рамках общей трехуровневой структуры. Законы Brewpub допускают брак уровня производителя и розничного продавца в одном помещении… И наоборот, большинство законов о пивоварне сегодня разрешают пивоварам иметь дегустационный зал или ресторан в составе своей пивоварни, и все большее число регионов разрешают пивоварам также открывать несколько удаленных розничных дегустационных залов или ресторанов, чтобы брендировать себя в лучших торговых точках.
Как вы можете видеть, эта 3-уровневая система обеспечивает рамки, в которых должен работать ваш будущий бизнес по производству крафтового пива.
Каждое государство определяет, как эта трехуровневая система будет реализовываться на его территории. Итак, изучите законы, регулирующие производство, распределение и розничную продажу пива в вашем регионе.
Изучение ваших государственных законов об алкоголе на ранней стадии избавит вас от необходимости менять курс в середине потока.
ШАГ 3
Заполните бизнес-пробелы
Начинать ремесленный пивной бизнес-это не только варить и пить.
Есть основные административные задачи, которые все предприятия должны выполнить, чтобы легально работать.
Например, вам нужно выбрать бизнес-структуру для вашего нового бизнеса. Индивидуальный предприниматель или ООО? Будете ли вы регистрировать ИП или регистрировать партнерство?
По мнению SBA (Small Business Administration), индивидуальное предпринимательство-это “самый основной вид бизнеса, который нужно создать”. Вы являетесь единственным владельцем бизнеса и, как таковой, несете полную ответственность за активы и обязательства, накопленные бизнесом. Это может быть просто билет для вашего совершенно нового, детского ремесленного бизнеса, поскольку он также является самым простым в настройке.
Если вы заинтересованы в немного большей защите, ООО (или Общество с ограниченной ответственностью) может быть более подходящим. Бизнес-структура ООО предоставляет функции ограниченной ответственности, которые вы найдете в корпорации. Администрация Малого Бизнеса располагает всеми подробностями об этих распространенных структурах малого бизнеса и других.
Подумайте хорошенько о своей бизнес-структуре. Пивоварни-это дорогостоящее предприятие. Таким образом, защита, которую предлагает ООО, может быть лучше, чем индивидуальное право собственности.
Не экономьте на этих менее гламурных решениях – они могут оказать большое влияние на ваш бизнес в долгосрочной перспективе.
Лицензии и разрешения
После того как вы определитесь с юридической структурой вашего бизнеса, вам нужно будет подать необходимые документы и получить необходимые лицензии и разрешения.
Администрация малого бизнеса говорит, что та или иная форма лицензии или разрешения необходима практически для каждого вида бизнеса. Вам может потребоваться подать несколько разрешений – те, которые имеют отношение к созданию вашего предприятия (ООО, индивидуальный предприниматель, партнерство и т. д.), и те, которые имеют отношение к вашей конкретной отрасли.
Кроме того, помните, что большинство штатов требуют, чтобы вы зарегистрировали свой бизнес, если торговое наименование, под которым вы ведете свой бизнес, отличается от юридического названия вашего бизнеса.
Например, если ваша зарегистрированная компания является ООО и называется ООО Three Brothers, вы не можете вести этот бизнес законно в большинстве стран и регионов, если продаете продукцию под торговой маркой Three Tigers. Это потому, что зарегистрированное имя и ваша торговая марка отличаются друг от друга.
К счастью, эту проблему не так уж трудно преодолеть. Вы можете просто зарегистрировать свое фактическое торговое наименование в своем регионе (и / или местном правительстве), подав сертификат СУБД, который также обычно называют «вымышленным именем”, “вымышленным коммерческим названием” или «торговым названием».
Кроме того, не забудьте изучить законы, влияющие на пивоварни в вашем регионе, чтобы точно выяснить, какие разрешения и лицензии вам нужно будет приобрести, чтобы управлять своей пивоварней, микропивоварней или пивоварней в вашем регионе.
ШАГ 4
Определите свой бренд
Ладно, хватит юридических заморочек. Давайте поговорим о чем — нибудь веселом-о вашем бренде!
Крафтовые пивоварни известны и прославлены своими уникальными брендами. Никаких скучных «Микелобов» и «Будвайзеров»! Поэтому, если вы хотите, чтобы вас заметили, вам нужно сознательно развивать свой фирменный стиль.
Ваш бренд — это публичная идентичность вашей компании. В идеале ваш бренд должен воплощать в себе лучшие (и наиболее существенные) атрибуты вашей компании.
Важность вашего фирменного стиля нельзя недооценивать-особенно в мире крафтового пива. С таким большим творческим потенциалом и уникальной индивидуальностью, уже выставленной на всеобщее обозрение, тусклый бренд не сможет взлететь, независимо от того, насколько хороши ваши варева.
В частности, миллениалы (основная покупательская сила) хотят иметь подлинные связи с брендами, которые они покупают. И, с таким большим количеством крафтовых пивоварен в России, они идеально подходят для каждой уникальной аудитории, пьющей пиво.
Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить, когда вы думаете о своей пивоварне или бренде brewpub:
Какую индивидуальность я хочу, чтобы мой бренд проецировал?
Кто захочет пить мое пиво?
Что клиенты могут получить от моего пива, чего они не могут получить больше нигде?
Что делает мой бренд уникальным?
Что является наиболее важной частью опыта моего клиента?
Ваши ответы на эти вопросы (и другие подобные им) сформируют ядро вашего бренда. Все ваши будущие брендинговые решения должны основываться на этих идеях. Ваше фирменное наименование, логотип вашей компании, дизайн вашего бизнес-сайта, дизайн пивной банки или этикетки, а также декор вашей пивной тары или крана-все это должно вырасти из концепций, которые вы здесь размещаете.
Итак, найдите время, чтобы подумать-действительно подумать-о вашем бренде с самого начала. И поддерживайте этот бренд по мере развития и роста вашего бизнеса по производству крафтового пива. Эта последовательность фирменной индивидуальности (и качества вашего пива) будет держать лояльных клиентов возвращаться.
ШАГ 5
При открытии любого нового бизнеса важно понимать цифры.
Но для крафтового пивного бизнеса, который требует больших первоначальных инвестиций в пивоваренное оборудование и материалы, обертывание головы вокруг цифр еще более важно.
Вы, очевидно, захотите отслеживать свои продажи и прибыль – в конечном счете. Но есть еще так много вещей, о которых нужно подумать, прежде чем вы доберетесь туда. Вы должны начать с самого начала… с вашими стартовыми расходами.
Для пивоварни крафтового пива эти расходы будут включать в себя:
лицензионные, облигационные и разрешительные сборы
депозиты и арендная плата за ваше физическое пивоваренное пространство
страховые взносы
пивоваренное оборудование и оборудование для консервирования или розлива
ваш дизайн бренда (логотип, ярлык или дизайн консервной банки, а также веб-сайт)
ингредиенты для приготовления вашего пива
основные инфраструктурные расходы, такие как телефон, интернет и т. д…
чистящие средства
расходы на маркетинг и рекламу
заработная плата для вас и вашего пивоваренного персонала
Если вы управляете пивоварней, у вас также будут все дополнительные расходы на запуск ресторана, включая:
посуда, столовые приборы и скатерти
посуда и кухонные принадлежности
Ингредиенты для приготовления вашего меню
Расходы на печать меню
заработная плата поваров, помощников официантов и обслуживающего персонала
Как только вы узнаете, сколько на самом деле будет стоить вам начать работу, сравните это с теми средствами, которые у вас действительно есть. Затем спланируйте, как вы восполните любую разницу. Если у вас есть сбережения, это здорово. Но будьте готовы взять кредит для малого бизнеса.
Запуск интеллектуальных расчетов для определения того, сколько будет стоить запуск вашей пивоварни, позволит вам планировать заранее. Дмитрий из 7venth Sun Brewing разделяет эти мудрые слова:
«Прежде чем мы начали, мы провели много исследований о том, что ожидать от опытных ветеранов в отрасли. Все они говорили, что мы должны планировать, чтобы все заняло вдвое больше времени и стоило втрое больше. Мы подошли к нашему плану, имея это в виду, и они, безусловно, были правы.»
Имейте в виду всю картину, когда речь заходит о ваших финансах. Никто не любит сюрпризов – а дорогие сюрпризы-это самое худшее. Итак, планируйте свой бюджет, чтобы покрыть все известные расходы, и создайте некоторые дополнительные, чтобы покрыть “неизвестные».
ШАГ 6
Постройте свою пивоваренную инфраструктуру
Сердце вашего бизнеса-это пиво, которое вы варите. Поэтому очень важно уделить вашей реальному пивоваренному оборудованию самое пристальное внимание и подумать.
Объект, который вы выберете для варки, и оборудование, которое вы туда поставите, будут определять вашу пивоваренную мощность в течение следующих нескольких лет, по крайней мере. Кроме того, модернизация или покупка новой системы является сложной и дорогостоящей задачей. Поэтому лучше всего с самого начала создать свою пивоваренную установку и выбрать отличное физическое место для вашего бизнеса.
Итак, давайте посмотрим глубже.
Место, место, место…
Выбор правильного места — это решение о том, делать или нет, для каждой пивоварни. Кроме того, есть о чем подумать – о стоимости, о том, сколько места требуется, о фактическом местоположении, о затратах на реконструкцию для создания пивной или пивного паба, об ограничениях зонирования…
Начните с определения того, каким функциям будет служить ваше пространство и как вы будете его использовать. Это просто место, где вы варите свое пиво? Или там тоже будет пивная? Будет ли это пивной бар? Если да, то сколько места должно быть отведено под пивоварню, а не под кухню или гостиную?
После того как вы точно определили, что вам нужно от вашего пространства, вы можете держать эти потребности в виду, когда вы просматриваете различные объекты.
Вот несколько вещей, которые следует учитывать при просмотре каждого пространства…
Имеет ли здание легкий доступ для погрузки и разгрузки припасов и продуктов?
Есть ли место для хранения продуктов на территории отеля?
Является ли арендная плата или ипотека достаточно низкими, чтобы покрыть любые необходимые расходы на ремонт и остаться в пределах вашего бюджета?
Есть ли в этом районе (и безопасен ли он для пешеходного движения), если вы планируете обслуживать гостей отеля?
Есть ли место для парковки гостей (если это необходимо)?
Есть ли в здании достаточно места, чтобы расширить возможности вашей пивоваренной системы за несколько лет, или вам нужно будет переехать?
Один из самых ценных уроков, который вы можете извлечь из известных пивоваров, — это выбрать место, где есть место для роста. Бретт из Пивоваренной Компании Dust Bowl говорит по собственному опыту:
«Мы расширили свою деятельность и вышли на проектную мощность в три раза с тех пор, как начали пивоварение в 2009 году. Теперь мы максимизировали то, что мы можем поместить в след нашего нынешнего здания. Мы находимся в процессе переезда на новое место. Наш новый сайт, конечно, будет иметь место для роста, так что, по крайней мере, мы научились!»
Пивоваренное оборудование
Ваша пивоваренная система также жизненно важна для успеха вашего ремесленного пивного бизнеса. Чем больше система, тем больше пива вы можете производить, и тем больше пива вы можете продать.
Мария из Borderlands Brewing рано столкнулся с этой проблемой:
«Люди хотят пить! Мы начали с 3-бочкового пивоваренного завода, и этого едва хватало, чтобы поддерживать запас нашего пивного бара. А пивная была открыта только два дня в неделю. Мы недавно перешли на 20-бочковую систему, и мы уже планируем следующее расширение!»
ШАГ 7
Оптимизируйте свою упаковку
Прежде чем потребители смогут насладиться вашим пивом, оно должно быть упаковано. И она должна хорошо выглядеть.
К счастью, у вас есть больше возможностей для упаковки, чем когда-либо прежде. Вы все еще будете работать с бутылками, банками и бочонками. Но новые технологии в материалах и маркировке означают, что вы можете сделать более разумный выбор для своего бизнеса.
Некоторые пивоварни предпочитают разливать пиво в бутылки или консервировать его на собственном оборудовании.
Вот темы, которые должны быть на вашем радаре при планировании упаковки пива…
СДЕЛАЙ САМ или найми услугу
Открытие пивоварни — это большие инвестиции. И, когда вы только начинаете, это хорошая идея, чтобы спросить себя, где это имеет смысл, чтобы сэкономить деньги. Для некоторых пивоваренных заводов упаковка является одним из таких мест.
В зависимости от размера вашей операции, а также благодаря мобильным услугам по консервированию и розливу, вы можете избежать покупки, размещения и запуска собственного оборудования для розлива. Посмотрите, есть ли в вашем районе мобильные службы розлива и консервирования. Затем сравните их гонорары с затратами, которые вы накопили бы, покупая и управляя своей собственной упаковочной системой.
Кроме того, имейте в виду, что упаковка вашего собственного пива позволяет вам контролировать качество процесса в более строгой степени. Но это также означает обучение и оплату персонала для запуска машин и оплату расходов на ремонт.
Розлив по бутылкам против консервирования
Бутылки-традиционный выбор крафтовых пивоварен. Но популярность банок растет.
Пуристы будут утверждать, что пиво вкуснее из бутылки. Но банки дольше сохраняют пиво свежим, более экологичны и дешевле отгружаются из-за их более легкого веса.
Различия на этом не заканчиваются. Бутылки предлагают гибкость крышки, шейного платка и этикетки, чтобы поделиться своим дизайном упаковки. Но банки предлагают больше физического пространства для дизайна.
Здесь нет неправильного выбора. Но не принимайте решения, не взвесив все за и против.
Выбор дизайна упаковки
Когда речь заходит о дизайне упаковки, учитывайте как материалы, на которых будет напечатан дизайн, так и графику упаковки.
Существует головокружительный набор материалов для этикеток бутылок, включая бумагу, матовую пленку, глянцевую пленку, металлизированную пленку, деревянную отделочную пленку или прозрачную пленку. Каждый из них передает потребителю свое сообщение, поэтому обязательно выберите материал этикетки, который отражает вашу фирменную идентичность.
Банки не предлагают так много вариантов. Вы можете печатать непосредственно на банках или применять пластиковый термоусадочный рукав.
Печать непосредственно на банке ограничивает количество цветов, которые вы можете использовать, и трудно добиться ярких ярких цветов.
Как только вы узнаете, на каком материале будет изображен ваш дизайн, вы можете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Обязательно сообщите им размеры и материалы для вашей упаковки, а также подробную информацию о вашем бренде и самом продукте.
Чем больше информации вы сможете предоставить о своей личности, миссии и пиве, тем лучше. Эти детали помогают дизайнеру создать дизайн, который воплотит в себе ваше пиво и ваш бренд.
И не стесняйтесь давать обратную связь, чтобы направлять эволюцию дизайна. Вы знаете свой продукт лучше, чем кто-либо другой. Так что не скупитесь на знания и наставления.
Если вы хотите увидеть множество вариантов дизайна, прежде чем остановитесь на окончательном дизайне, подумайте о том, чтобы воспользоваться краудсорсинговой дизайнерской службой.
Бочонки-нержавеющая сталь vs односторонняя
Исторически бочонки изготавливались из нержавеющей стали. Эти бочонки затем возвращаются в пивоварню для повторного использования после того, как они были опустошены. Однако в городе появилась новая игра.
Теперь доступны легкие, устойчивые, односторонние бочонки. Они дешевле в транспортировке и могут путешествовать дальше от вашей домашней базы, чем традиционные бочонки из нержавеющей стали. Это дает вам возможность продавать на новых рынках.
Независимо от того, выбираете ли вы нержавеющую сталь, легкие односторонние бочонки или и то, и другое… знайте свои варианты и сделайте выбор, который лучше всего послужит вашему бизнесу.
ШАГ 8
Поделитесь своим пивом со всем миром
Ладно, вы сварили и упаковали свое пиво — ура! Но ваше пиво только начинает свой путь. Оно все еще должно пробиваться к розничным торговцам или напрямую к потребителям — это называется дистрибуцией.
Вы можете варить самые лучшие продукты и иметь отличную упаковку, но без хорошего распределения она не будет пользоваться конечным потребителем.
И, в зависимости от того, где находится ваша пивоварня, вы можете или не можете распространять свое собственное пиво. (Помните эту 3-х уровневую систему?) Как всегда, начните с изучения законов в вашем регионе.
Если вы не можете самостоятельно распространять свое пиво, то приготовьтесь найти дистрибьютора. Или, если вы решите, что платить за грузовики, рабочую силу, хранение слишком дорого, и вы не хотите самостоятельно распределять… вам понадобится дистрибьютор.
В любом случае, тщательно выполняйте домашнее задание, прежде чем подписывать дистрибьюторский контракт. Вот некоторые соображения, которые следует иметь в виду при покупке дистрибьютора:
Есть ли у них доступ к рынкам, на которых вы хотите продавать?
Помогут ли они продвигать ваш бренд на рынок?
Есть ли у них связи, необходимые для доставки вашего пива в торговые помещения, где ваша аудитория пьет и покупает?
Является ли их территория достаточно широкой, чтобы помочь вашему бизнесу расширяться по мере его роста?
Вписываются ли они в ваш бюджет?
После того как вы подписали контракт с дистрибьютором, вы обязуетесь следовать этому пути в течение всего срока действия контракта. Поэтому убедитесь, что вы довольны своим выбором, прежде чем совершать его.
ШАГ 9
Создайте веб-присутствие
Ваш сайт — один из самых важных послов вашей пивоварни или brewpub.
Как уже объяснялось ранее:
Сегодня невозможно охватить большинство клиентов без веб-сайта. Это особенно верно для новых малых предприятий и стартапов, пытающихся конкурировать во все более шумном мире. Но это также верно и для уже существующих компаний.
Не верите? Недавнее исследование показало, что 97% потребителей изучают свои покупки в интернете, прежде чем что-то купить.
Ваш сайт является важнейшим компонентом вашей маркетинговой и брендинговой стратегии.
Итак, поставьте этот жизненно важный бизнес-инструмент на работу для вашего бизнеса крафтового пива.
Начните с того, что убедитесь, что дизайн вашего сайта действительно воплощает ваш бренд. Посетители должны быть в состоянии понять, кто вы и что такое ваш бренд, как только они прибудут.
Недостаточно иметь свой сайт… Вы также должны быть уверены, что дизайн вашего сайта уникален и что он демонстрирует ваши продукты и вас самих.
Как и ваш логотип, ваш веб-дизайн должен начинаться с вашего личного бренда. Хорошо разработанный веб-сайт расширит и поддержит ценности и личностные качества, которые вы определили как ключевые для вашего бизнеса. Если веб-дизайн не входит в число ваших многочисленных навыков DIY, знайте, что есть доступная помощь.
Визуальный дизайн и маркетинговая копия вашего сайта должны отражать голос и индивидуальность вашего бренда. Вот некоторые предложения:
Используйте цвета вашего бренда.
На видном месте разместите свой логотип.
Поделитесь своим процессом пивоварения и философией пивовара.
Напишите контент с учетом вашего целевого потребителя.
Помимо того, что ваш бизнес-сайт служит послом бренда, он также является отличным местом для привлечения более широкой клиентской базы. Сильный контент, описывающий ваше пиво вместе с заманчивой фотографией, заставит потребителей захотеть попробовать его.
И вы можете поделиться своей полной линейкой, вдохновляя потребителей попробовать больше ароматов. Предлагаете сезонные варева? Упомяните их на своем сайте, чтобы люди знали, что нужно вернуться и попробовать их в нужное время.
Наконец, сильный дизайн веб-сайта придаст вашему бизнесу авторитет и легитимность. Убедитесь, что вы используете свой веб-сайт на полную мощность.
В этом нет никаких сомнений – начать бизнес крафтового пива-это тяжелая работа.
Но пивоварение — это работа страсти. И для тех, кто последовал его призыву, это-вознаграждающая, приносящая удовлетворение карьера.
С помощью планирования и упорной работы вы можете пополнить их ряды.
Бизнес на базе мини пивоварни. Действенные советы, полезные начинающим пивоварам.
Пиво – любимый напиток миллионов. Его реализация приносит доход розничным сетям, пабам и ресторанам. Продукция отлично продается в летний период, востребована зимой.
Особой популярностью пользуется живое пиво. Оно обладает насыщенным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Напиток изготавливается на мини пивзаводах. Каждый производитель использует собственную рецептуру. Одни пивовары предпочитают классические, другие – оригинальные решения.
Открытие собственной пивоварни
Построить бизнес на базе мини пивоварни может каждый. Достаточно использовать сертифицированное оборудование и ответственно относиться к работе.
Необоснованные страхи при открытии мини пивоварни:
- Компактные пивзаводы стоят дорого, мне придется брать крупный кредит. Наиболее распространенный миф. Открыть бизнес посредством мини пивоварни можно при скромном бюджете.
- Производство пива не принесет должный доход. Прибыль от реализации напитка легко прогнозируется. Доходность бизнеса рассчитывается на начальном этапе, до каких-либо вложений.
- Большие расходы на обслуживание оборудования. Установки по производству пива не требуют дорогостоящего ухода. Все, что необходимо – применять качественное сырье и периодически очищать оборудование.
Пиво, изготовленное посредством мини пивоварни, не содержит консервантов и сторонних добавок. Это особенно ценят потребители. На такую продукцию всегда есть спрос.
Разновидности пивоварен для малого бизнеса
Для подготовки пенного напитка используется два типа оборудования:
- Полноцикловые пивоварни.
- Пивоварни с коротким циклом.
Цена полноцикловых решений достаточно высока. Это связано с использованием широкого спектра устройств: фильтры, нагреватели и пр.
Для открытия бизнеса идеально подходит мини пивоварня укороченного цикла. В ее состав входит следующее оборудование:
- Котел для варки сусла.
- Бродильный бак.
- Водоочистная установка.
Производительность станции достигает 2 000 литров в день. Продукция разливается в кеги и отправляется по точкам реализации.
Затраты, связанные с открытием бизнеса
Для запуска производства требуются определенные вложения. Наиболее значимые статьи расходов:
- Подготовка помещения. Помещение, в котором будет вариться пиво, должно соответствовать санитарным нормам. Затраты на подготовку напрямую связаны с состоянием цеха. В одних случаях достаточно произвести уборку, в других – требуется капитальный ремонт.
- Покупка варочной установки. Оборудование – наиболее дорогостоящая составляющая. При подборе установки учитываются габариты помещения, особенности подготавливаемого продукта, требования отраслевых нормативов.
- Ингредиенты. Качественное сырье – залог вкусного и ароматного пива. На нем стоит экономить в последнюю очередь.
- Пуско-наладочные работы. Цены на пуско-наладку зависят от специфики установки и планировки помещения. Возможно, потребуется купить дополнительные трубки, краны, тройники.
Организуя малый бизнес, стоит помнить о непредвиденных расходах. Как правило, они составляют 10% от общих трат.
Где купить мини пивоварню?
Приобретать установку для варки пива следует у надежного, ответственного производителя. Данный подход имеет массу преимуществ:
- Покупка качественного оборудования. Фирменная продукция соответствует отраслевым стандартам. Ее подключение, настройка и сдача в эксплуатацию не вызовет затруднений.
- Квалифицированный подход. Покупатель получает консультацию по любым интересующим вопросам. Менеджеры компании реализатора помогут подобрать установку, расскажут о действующих рекламных акциях.
- Отсутствие переплат. Продукция реализуется напрямую. Производственные организации не сотрудничают с посредниками.
Как бизнес, мини пивоварня является отличным решением. При грамотном подходе ощутимый доход можно получить уже в первые месяцы.
Стоимость установки мини-пивоварни — Micet Craft
Когда речь идет о стоимости установки мини-пивоварни, возникает вопрос: «Какой длины веревка?» Очень точного ответа нет. Это связано с тем, что на стоимость установки микропивоварни влияет множество факторов.
Факторы, влияющие на стоимость установки мини-пивоварни:
Это лишь некоторые из соображений, которые следует учитывать при расчете стоимости установки мини-пивоварни. Если вы хотите полностью объяснить эту проблему, она станет толстой книгой. Тем не менее, мы можем провести простое обсуждение стоимости установки микропивоварни, чтобы помочь вам быстро войти в пивоваренную отрасль.
Насколько велика ваша пивоварня?
Размер пивоварни очень важен для затрат на установку, поскольку размер оборудования серьезно повлияет на ваши расходы. Micet Craft рекомендует выбирать более крупное оборудование, насколько это возможно в рамках бюджета. Это связано с тем, что цена 1000 литров пивоваренного оборудования не вдвое превышает цену 500 литров пивоваренного оборудования. Например, цена полного оборудования для пивоварни на 500 литров составляет 70 000 долларов США, а цена оборудования для пивоварни на 1 000 литров может составлять всего 85 000 долларов США. Вам нужно только заплатить за дополнительные материалы и чуть более крупное вспомогательное оборудование (например, чиллеры).
Кроме того, столько же времени требуется для заваривания в более крупной пивоваренной системе. Следовательно, более крупная пивоваренная система принесет вам больше денег. Количество производителей пива, с которыми мы разговаривали, очень велико, и они сказали, что хотели бы, чтобы они стали больше в течение 6 месяцев после открытия новой пивоварни. Поэтому при планировании пивоварни требуется много времени, чтобы определить требуемый размер пивоваренной системы. Если возможно, вам следует оценить ожидаемый рост пивоваренного бизнеса, чтобы убедиться, что пивоваренная система может использоваться не менее 5 лет.
Где находится пивоварня?
Местоположение вашего пивоваренного завода также будет решающим фактором в ваших начальных затратах. Какой пивоварней вы планируете стать? Крафтовая пивоварня? Пиво? Или пивоварня контрактного пивоварения? Чтобы узнать о типах пивоварен, вы можете проверить «В чем разница между различными типами пивоварен?».
Контрактная пивоварня: Пивовар будет использовать ваше оборудование для варки пива и платить вам деньги. Этот тип пивоварни не будет иметь своих характеристик. Однако этот метод также является лучшим способом полностью использовать оставшуюся мощность пивоваренного завода.
Тапрум: Тапрум — очень хорошая идея. Это может не только помочь пивоварне получить прибыль за счет прямых точек продаж на месте, но и стать интересным местом для местных жителей. Будь то производственная пивоварня с пристроенным пабом или специализированный пивной бар, вы можете тусоваться, общаться и заводить новых друзей. Тапрум обеспечит вам большое количество лояльных клиентов, вы сможете быстро продвигать новые продукты, быстро получать ценные отзывы и предложения на будущее.
В современных условиях пивоварню трудно представить без бара. Потому что это может помочь вам получить финансовую помощь, а также это место для интересного общения с вашими клиентами. Поэтому поиск места на краю оживленной зоны может быть хорошей отправной точкой. Он поможет вам извлечь выгоду из огромного пассажиропотока, не платя больших комиссий.
Где вы собираетесь покупать пивоваренное оборудование?
Это очень важный вопрос, потому что он серьезно повлияет на ваш бюджет. В обычных условиях купить пивоваренное оборудование в Китае очень дешево. Поэтому некоторые думают, что китайское оборудование хуже по качеству, но на самом деле это не так.
Во-первых, китайское сырье (нержавеющая сталь) дешевле, чем в других странах, что относительно сильно влияет на цены. Кроме того, стоимость рабочей силы в Китае также низкая, поэтому цена на оборудование будет очень дешевой.
Я знаю, что некоторые люди скажут, что китайская продукция некачественная, плохо спроектированная и так далее. Но этого можно избежать благодаря хорошему раннему общению, и мы подробно обсудим эту часть позже.
Я сказал, что это сделано не для того, чтобы помешать вам покупать оборудование в других странах, а для того, чтобы указать правильное направление для вашей пивоварни. В случае ограниченного бюджета вы можете попробовать купить пивоваренное оборудование из Китая.
Перечень пивоваренного оборудования:
- Варочный цех (например, смеситель для затора, фильтр и варочный котел/вихревой бассейн)
- Malt Mill
- Теплообменник
- Система отопления
- Ферментационный резервуар
- Яркие пивные резервуары (BBT’s)
- Система гликоля для пивного охлаждения
- Cold Water Tank (опцион)
- Hot Water. Блок безразборной мойки (дополнительно для небольших пивоварен)
- Передвижной насос
- Дрожжевая решетка (дополнительно)
- Пивной шланг
- Панели управления
- Кабели и трубопроводы
- Линия упаковки (бутылки или банки)
В какую тару вы планируете разливать пиво?
Что касается упаковки, планируете ли вы разливать пиво в кеги, бутылки, банки или бочки? Если вы планируете разливать пиво в кеги, то вам может понадобиться только ручная система розлива, которая очень дешева в сборке. Конечно, вы также можете купить полуавтоматическую машину для розлива в кеги.
Если вы планируете разливать пиво в банки или бутылки, дешевое оборудование может оказаться не лучшим вариантом. Потому что дешевое оборудование может привести к увеличению числа DO. DO означает растворенный кислород, чем выше число, тем хуже пиво. Кислород окислит пиво и придаст ему бумажный вкус. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к статье «Руководство по посторонним привкусам пива: бумажный (окисленный)».
Для небольшой пивоварни будет непросто найти упаковочную линию, которая может обеспечить растворенный кислород в рамках вашего бюджета. Пожалуйста, изучите метод наполнения пива. Если есть возможность, можно поинтересоваться, какое оборудование используют для розлива другие пивовары. Спросите их, каков уровень растворенного кислорода в их пиве. В рациональной ситуации уровень растворенного кислорода в банке или бутылке после упаковки должен быть менее 50 частей на миллиард, а лучше менее 20 частей на миллиард.
Выбор небольшой линии по производству розлива – очень сложная задача. Мы спрашивали о релевантном содержании при выборе автоматизированной линии по производству розлива для наших клиентов, и их уровень растворенного кислорода превысил 100 частей на миллиард! Это серьезно повлияет на срок годности пива и сократит срок годности пива.
Какое пивоваренное оборудование вы хотите купить? (Ручной/автоматический или промежуточный)
Чем выше степень автоматизации пивоварни, тем легче будет варить стандартизированное пиво. Автоматизация может помочь вам поддерживать консистенцию пива и иметь возможность варить партию за партией вкусного крафтового пива. Вкусное крафтовое пиво поможет вам быстро завоевать доверие клиентов.
При заказе пива пивовары должны точно знать, какие продукты они получают. Если разница между разными партиями слишком велика, пивовар не захочет заказывать ваше пиво. Автоматизация может помочь вам свести к минимуму это явление.
Когда мы занимаемся консультационной работой по строительству пивоварни, я всегда рекомендую им использовать автоматизацию для мэшапов и тратить дополнительные деньги. На самом деле, при использовании автоматизированного заваривания нужно всего лишь нажать кнопку, чтобы указать, сколько воды вам нужно и точную температуру, которая принесет пользу вашему конечному продукту.
Вы можете установить онлайн-измеритель потока между фильтроприемником и котлом, чтобы точно знать, сколько сусла вы собрали. Это хорошее дополнительное использование денег. Онлайн-расходомер также может подсказать, сколько литров сусла собирается за минуту, что очень помогает при фильтрации.
Кроме того, когда сусло собирается из водоворота в бродильный резервуар, температура сусла может быть установлена одним нажатием кнопки, что также является очень экономичным использованием.
В целом, это 3 ключевые области, в которых автоматизация наиболее полезна. Конечно, первоначальные инвестиционные затраты на автоматизированное пивоварение будут выше. Если ваш бюджет ограничен, обратите внимание на самые большие преимущества автоматизации и внедрите ее там, где это возможно.
Преимущества системы автоматизации:
- Экономия времени (до 20 минут вместо 5-7 часов)
- Полная автоматизация (автоматическое выполнение шагов)
- Меньше места для ошибок время ожидания
- Удобная очистка
- Требуется меньше рабочей силы
Недостатки системы автоматизации:
Высокая начальная стоимость
Суммируем:
Автоматизированное пивоварение имеет много преимуществ и делает его более удобным. Хотя первоначальные инвестиционные затраты очень высоки, их можно быстро окупить за счет более поздних затрат. Если у вас небольшой бюджет и много времени, ручное заваривание будет очень хорошим выбором. В противном случае вы должны попробовать автоматическое заваривание. Конечно, для некоторых пивоварен с небольшим бюджетом и недостатком времени использование полуавтоматической варки также будет очень хорошим выбором. Выбор автоматического заваривания в основном зависит от вашего бюджета и времени.
Построить микропивоварню недешево, нужно указать свой бюджет в сделке, а затем утроить бюджет. Это бюджет, когда все ваши решения верны, будь то закупка оборудования или расположение пивоварни. Если вам нужна помощь в планировании и реализации, пожалуйста, свяжитесь с нами. Micet Craft является профессиональным производителем пивоваренного оборудования, мы можем предоставить вам готовые решения.
Оборудование для пивоварения
Производитель оборудования для пивоварения Пивоваренные принадлежности, предоставляемые Micet Craft, могут удовлетворить ваши потребности в пивоварении от небольших партий оборудования для пивоварения до 100 баррелей. Компания Micet Craft сотрудничает со многими пивоваренными заводами по всему миру, мы можем проектировать и производить профессиональные пивоваренные системы для пивоварен, включая оборудование для пивоварения в подвале и другое.0003
Подробнее »
Резервуар для брожения
Китайский производитель сосудов для брожения из нержавеющей стали Резервуар для брожения — это место, где пиво осуществляет процесс брожения, он обеспечивает место, подходящее для жизнедеятельности и метаболизма микроорганизмов. Чтобы адаптироваться к использованию пивоварен разных размеров, Micet Craft произвела бродильные чаны различных размеров и спецификаций. Клиенты могут выбрать
Подробнее »
Яркий пивной бак
Производитель профессиональных ярких пивных танков из Китая Яркий танк — это сосуд для хранения и газирования пива, его также называют брайт-танк. Светлый резервуар — важная часть рабочего процесса профессиональных пивоваров. Его можно использовать для хранения и газирования пива, что устраняет проблемы с очисткой пива. пивоваренное оборудование. Мы предоставляем клиентам пивоваренные заводы «под ключ», которые включают в себя проектирование, производство и установку индивидуальных пивоваренных заводов. Команда Micet Craft имеет многолетний опыт производства пивоваренного оборудования, мы не
Подробнее »
Оборудование для пивоварни
Лучший производитель оборудования для пивоварения из Китая Для приготовления хорошего пива требуется оборудование для пивоварения. Независимо от того, варите ли вы пиво для дома, бизнеса или пивоварни, Micet Craft может предоставить готовое решение в соответствии с необходимой вам ежедневной производительностью. У нас есть варочное оборудование с 2 сосудами, 3 сосудами и 4 сосудами, уникальный дизайн позволяет делать отвар
Подробнее »
Машина для розлива пива
Производитель профессиональных машин для розлива пива Машина для розлива пива является основным оборудованием линии по производству пива. Наша система розлива пива использует нержавеющую сталь в качестве производственного материала. Нержавеющую сталь нелегко носить, и ее легко чистить. Micet Craft предоставляет вам дешевый и эффективный способ розлива пива. Мы
Читать далее »
Система пивоварения
Лучший производитель пивоваренной системы из Китая Micet Craft является профессиональным производителем пивоваренной системы в Китае. В основном мы производим высококачественные индивидуальные пивоваренные системы под ключ. Планируете ли вы открыть нанопивоварню, микропивоварню или коммерческую пивоварню, мы можем предоставить вам наиболее полное решение «под ключ». Все наши системы пивоварения конкурентоспособны по цене
Подробнее »
Оборудование для пивоварения
Производитель оборудования для пивоварения Пивоваренные принадлежности, предоставляемые Micet Craft, могут удовлетворить ваши потребности в пивоварении от небольших партий микропивоваренного оборудования до 100 баррелей. Micet Craft сотрудничает со многими пивоваренными заводами по всему миру, мы можем проектировать и производить профессиональные пивоваренные системы для пивоварен, в том числе оборудование для пивоварения в подвале и другое
Подробнее »
Резервуар для брожения
Китай производитель сосудов для брожения из нержавеющей стали Резервуар для брожения — это место, где пиво осуществляет процесс брожения, он обеспечивает место, подходящее для жизнедеятельности и метаболизма микроорганизмов. Чтобы адаптироваться к использованию пивоварен разных размеров, Micet Craft произвела бродильные чаны различных размеров и спецификаций. Клиенты могут выбрать
Подробнее »
Яркая пивная емкость
Профессиональный производитель яркой пивной емкости из Китая Яркая емкость — это сосуд для хранения и газирования пива, его также называют брайт-танком. Светлый резервуар — важная часть рабочего процесса профессиональных пивоваров. Его можно использовать для хранения и газирования пива, что устраняет проблемы с очисткой пива
Подробнее »
Оборудование для пивоварения
Китайский производитель и поставщик пивоваренного оборудования Micet Craft сотрудничает с пивоварнями во многих странах мира, чтобы обеспечить их пивоваренным оборудованием. Мы предоставляем клиентам пивоваренные заводы «под ключ», которые включают в себя проектирование, производство и установку индивидуальных пивоваренных заводов. Команда Micet Craft имеет многолетний опыт производства пивоваренного оборудования, мы не
Подробнее »
Оборудование для пивоварни
Лучший производитель оборудования для пивоварения из Китая Для приготовления хорошего пива требуется оборудование для пивоварения. Независимо от того, варите ли вы пиво для дома, бизнеса или пивоварни, Micet Craft может предоставить готовое решение в соответствии с необходимой вам ежедневной производительностью. У нас есть варочное оборудование с 2 сосудами, 3 сосудами и 4 сосудами, уникальный дизайн позволяет делать отвар
Подробнее »
Машина для розлива пива
Профессиональный производитель машин для розлива пива Машина для розлива пива является основным оборудованием производства пива линия. Наша система розлива пива использует нержавеющую сталь в качестве производственного материала. Нержавеющую сталь нелегко носить, и ее легко чистить. Micet Craft предоставляет вам дешевый и эффективный способ розлива пива. Мы
Подробнее »
Система пивоварения
Лучший производитель пивоваренной системы из Китая Micet Craft является профессиональным производителем пивоваренной системы в Китае. В основном мы производим высококачественные индивидуальные пивоваренные системы под ключ. Планируете ли вы открыть нанопивоварню, микропивоварню или коммерческую пивоварню, мы можем предоставить вам наиболее полное решение «под ключ». Все наши системы пивоварения конкурентоспособны по цене
Подробнее »
Получите готовое решение для пивоваренного оборудования
Если вы планируете открыть или расширить пивоварню, вы можете напрямую связаться с Micet Craft. Наши инженеры спроектируют и изготовят пивоваренное оборудование в соответствии с вашим процессом пивоварения. Конечно, мы также предоставим вам полное решение «под ключ». Также, если вы планируете расширить пивоварню, мы предоставим вам индивидуальные решения.
Онлайн-чат
Получить новое предложение
Имя
Электронная почта
Номер телефона
Сообщение
Как открыть крафтовую пивоварню
Вы наш главный приоритет.
Каждый раз.
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Перед открытием собственной пивоварни узнайте стоимость, местонахождение и свои бизнес-цели.
By
Стив Никастро
Стив Никастро
Стив Никастро — бывший автор NerdWallet и авторитет в личных кредиты и малый бизнес. Его работы публиковались в USA Today, The New York Times и MarketWatch. Он имеет степень бакалавра журналистики Университета Куиннипиак.
Подробнее
Под редакцией Ким Лоу
Ким Лоу
Ведущий ответственный редактор | Потребительское кредитование
Ким Лоу — ведущий редактор отдела кредитования NerdWallet. Она освещает потребительские кредиты, в том числе такие темы, как потребительские кредиты, покупка сейчас, оплата позже и приложения для выдачи наличных. Она присоединилась к NerdWallet в 2016 году после 15 лет работы на MSN.com, где она занимала различные должности, включая главного редактора разделов здоровья и продуктов питания. Ким начала свою карьеру в качестве писателя для печатных и веб-изданий, посвященных ипотеке, супермаркетам и ресторанному бизнесу. Ким получила степень бакалавра журналистики в Университете Айовы и степень магистра делового администрирования в Вашингтонском университете. Она работает из своего дома недалеко от Портленда, штат Орегон.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Вы с друзьями в своей любимой крафтовой пивоварне наслаждаетесь вкусным элем, когда до вас доходит: почему бы не превратить свою любовь к отличному пиву в профессию и не открыть собственную пивоварню?
Если вы настроены серьезно — а не просто болтаете — поймите, что для воплощения этой мечты в жизнь требуется много планирования, денег и терпения. Начать малый бизнес уже сложно, а пивоварни — это очень капиталоемкие предприятия, которые требуют дополнительных юридических и разрешительных требований.
Но при трезвом планировании, творческом финансировании и упорстве вы могли бы создать свой собственный водопой в районе. Вот несколько советов для начала:
Сколько вам нужно?
с Fundera через NerdWallet
Сколько стоит оборудование?
Сумма, которую вы заплатите за оборудование для пивоварения, в конечном итоге зависит от размера вашей пивоварни и от того, покупаете ли вы новое или бывшее в употреблении оборудование. Вы можете приобрести пивоваренное оборудование наименьшей вместимости (1 баррель, что составляет 31 галлон пива, что равно 320 бутылкам пива по 12 унций) за 100 000 долларов или меньше, если вы покупаете его бывшим в употреблении, или заплатить до 1 миллиона долларов или больше за бренд- новая система на 30 бочек (равная 9600 бутылкам пива по 12 унций), говорит Леонард Колада, основатель Smokehouse Brewing Co. в Колумбусе, штат Огайо.
Вашему пивоваренному заводу необходимо основное оборудование: котлы, кеги, котлы, линии розлива и консервирования, конвейеры, системы охлаждения, резервуары для хранения, резервуары для брожения, фильтры и машины для маркировки пива, трубопроводы, холодильное оборудование, оборудование для очистки, системы обработки отходов. и коснитесь ручек.
Хотя вы можете получить самое дешевое оборудование по разумной цене, но если вы покупаете оборудование меньшей производительности и ваша пивоварня добьется большого успеха, вы можете столкнуться с проблемами, потому что систему будет сложно и дорого модифицировать, — говорит Колада. который рекомендует использовать более консервативный подход при составлении бюджета.
«Если вы сделали свою домашнюю работу и детали, и вы думаете, что ваш проект будет стоить дополнительно, я настоятельно рекомендую вам увеличить это примерно на 50%, просто на случай непредвиденных обстоятельств, и посмотреть, будет ли ваш бизнес-план по-прежнему работать в условиях такой сценарий», — говорит Колада. Ознакомьтесь с лучшими вариантами Nerdwallet для финансирования оборудования.
Расположение и конструкция
Конечно, вашей пивоварне тоже нужен дом. Ежемесячная стоимость аренды сильно зависит от вашего местоположения и размера здания. Возможно, вам придется внести арендную плату за первый месяц плюс залог для арендодателя при подписании договора аренды. И вам также, вероятно, потребуется построить здание, чтобы оно подходило для пивоварни.
«Вы должны учитывать потребности в сантехнике, электричестве, если потолки достаточно высокие — вам, возможно, придется вырвать существующие бетонные плиты и заново залить их, чтобы вода стекала должным образом — есть целый список вещей, которые входят в это. », — говорит Колада, добавляя, что, как правило, вы должны взять затраты на оборудование и удвоить их, и это то, что вы собираетесь потратить на строительство вашего здания.
Весной 2016 года Роб Сама открыл в Чикаго пивоварню Baderbrau площадью 25 000 квадратных футов. Он сказал, что самое сложное в открытии пивоварни — определить правильный размер и мощность.
«С одной стороны, вы должны планировать рост, иначе вы застрянете, — говорит Сама, — но если вы переусердствуете, вы можете получить ежемесячный платеж в долг, который ваши продажи не покрывают».
Хотя Сама начинает с объекта площадью 25 000 квадратных футов, он говорит, что в здании будет 5 000 квадратных футов свободного пространства для будущих бродильных чанов. «Когда вы подсчитываете затраты, вам также необходимо подсчитывать затраты на непроизводственную площадь», — говорит он.
Прочие расходы и вопросы
Стоимость полов часто упускают из виду, говорит Сама.
«Вы прольете пиво на пол пивоварни, когда будете варить, — говорит Сама, — поэтому, если у вас стоит, скажем, 100-бочковая цистерна, вы не хотите, чтобы цемент под ней размывался и ваш танк перевернется».
Затем есть необходимые разрешения и юридические требования. Вам нужно будет подать заявку на получение федерального разрешения на пивоварение в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком. Хотя заявка ничего не стоит, ее обработка обычно занимает четыре месяца, по словам Мэтью Корделла и Дерека Аллена, которые консультировали несколько начинающих пивоварен в Северной Каролине для юридической фирмы Ward and Smith, P.A.
«Стоимость может варьироваться от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, — говорит Корделл, — в зависимости от того, сколько работы нам предстоит сделать с нашей стороны».
Кроме того, правительство не одобрит ваше федеральное разрешение на пивоварение, пока все ваше оборудование не будет установлено и введено в эксплуатацию. Это означает, что вам придется оплачивать ежемесячные расходы еще до того, как вы сделаете и продадите хоть каплю пива, говорит Колада. Поэтому планируйте иметь оборотный капитал для управления этими текущими расходами.
Местная лицензия требуется, если вы хотите подавать пиво на своей пивоварне, включая государственную лицензию на продажу спиртных напитков, получение которой может занять от 45 до 60 дней в зависимости от наличия государственных инспекторов, говорит Мэтью Пор, старший менеджер Baker Newman. Налоговый отдел Нойеса.
Пивовары также могут подать заявку на получение лицензии розничной торговли, если они хотят продавать другие продукты, такие как одежда или расходные материалы, на своей пивоварне, говорит Пор.
Вам также необходимо выбрать структуру бизнеса. Будет ли ваш бизнес компанией с ограниченной ответственностью или корпорацией? Корделл рекомендует подавать документы в качестве LLC, так как это «немного быстрее, дешевле и проще, чем корпорация». Он также рекомендует иметь операционное соглашение в рамках ООО.
«В операционном соглашении говорится, как будет вестись бизнес, кто будет его контролировать, как будут привлекаться новые инвесторы и как разрешать споры», — говорит Корделл.
Как насчет страховки? По словам Аллена, любой производитель пива должен иметь страхование имущества, страхования от несчастных случаев и ответственности, и банк не даст вам кредит, если у вас нет всех трех. Чтобы получить федеральное разрешение пивовара, вам также необходимо получить облигацию пивовара, которая гарантирует, что вы будете платить федеральные налоги.
Как финансировать стартовые расходы
Так где взять деньги?
Друзья, семья и внутренние сети. По словам Колады, это самый популярный маршрут для начинающих пивоваров, ищущих финансирование. «Просто идите к тем, кого вы знаете лучше всего, проявляйте энтузиазм и отговаривайте людей от их денег», — говорит он. Вот некоторые правила и запреты просить у семьи и друзей стартовый капитал.
Пенсионные счета. Использование 401(k)s и индивидуальных пенсионных счетов (IRA) для финансирования пивоварни может быть рискованной стратегией, поскольку вы подвергаете риску свои пенсионные фонды. Вы также столкнетесь со сборами и налогами. IRS допускает финансовую стратегию, известную как пролонгация в качестве запуска бизнеса, чтобы избежать налогов и штрафов, но транзакция довольно сложна, поэтому наем профессионала, вероятно, будет разумным шагом.
Вознаграждение краудфандинга: это процесс сбора небольших сумм денег онлайн от большой группы людей для поддержки проекта или предприятия. Популярные сайты краудфандинга включают Kickstarter, Indiegogo, GoFundMe и Crowdrise.
Краудфандинг акций: Этот тип краудфандинга аналогичен краудфандингу с вознаграждением, за исключением того, что вместо вознаграждения вы отказываетесь от доли владения в своей компании.
После того, как вы начнете работать, вам станут доступны многие другие возможности финансирования: кредиты SBA — это недорогой вариант, а онлайн-кредиторы могут стать хорошей альтернативой кредитам для малого бизнеса и кредитным линиям, когда вам нужно деньги быстро или не может претендовать на традиционный кредит.
Советы начинающим пивоварам
«Говорить, следуй своим увлечениям, очень банально, — говорит Сама. «Вы должны убедиться, что ваши увлечения соответствуют спросу на рынке».
По словам Колады, новые владельцы пивоварен должны быть готовы вложить много денег в свой бизнес даже после достижения прибыльности.
«Это не схема быстрого обогащения, — говорит он. «Это очень капиталоемкий процесс, и вы можете годами вкладывать в него больше денег не потому, что вы убыточны, а потому, что по мере роста спроса вам приходится покупать больше оборудования».
Несмотря на то, что процесс требует терпения, денег и сосредоточенности, Колада говорит, что это может стоить крови, пота и слез в конце.