Мини цех по переработке рыбы: Модульный рыбный цех 500 (переработка до 500 кг речной рыбы)

Модульный рыбный цех 500 (переработка до 500 кг речной рыбы)

Цех представляет собой здание на основе металлокаркаса, с использованием сэндвич панелей. Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки сырья. Цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям , пожарным нормам, электробезопасности, правилам безопасности труда.

Назначение цеха

Первичная переработка до 500 кг речной рыбы в смену с получением, переработкой и хранением-заморозкой следующих продуктов:

  • рыба горячего копчения;
  • рыба холодного копчения;
  • рыба сушеная и вяленая;
  • филе рыбное с кожей и без.

Архитектурно-планировочное решение модульного рыбного цеха (пример)

Схема размещения и состав основного оборудования цеха

1 Моноблок среднетемпературный
2 Весы напольные
3 Запорный пистолет
4 Стол технологический 800х1200
5 Стол для разделки рыбы
6 Водонагреватель накопительный 120 л
7 Стеллаж для инвентаря
8 Мойка 2-х гнездовая
9 Шкаф для инвентаря
10 Камера копчения (горячего и холодного)

11 Камера для сушки и вялки
12 Рама перекатная
13 Технологический стол
14 Весы настольные
15 Унитаз
16 Шкаф для одежды
17 Раковина
18 Душевая кабина
19 Паллет
20 Тележка-чан 100 л

Технические характеристики цеха

Условия поставки цеха
  1. Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.
  2. Условия платежей:
  • 60% — предоплата;
  • 30% — по факту готовности цеха к отгрузке;
  • 10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
  • Срок проведения монтажных и пусконаладочных работ – от 5 дней.
  • Гарантийное обслуживание: 12 месяцев с момента завершения монтажных и пусконаладочных работ. Срок гарантийного ремонта – от 1 дня. По истечении гарантийного срока осуществляется сервисное обслуживание.
  • Лизинг позволит Вам уже сегодня и без значительных единовременных затрат получить оборудование. «РостАгроСтрой» совместно с АО «Первоуральскбанк» предлагают лизинговую программу для финансирования оборудования. Рассчитайте условия для расширения Вашего бизнеса в лизинговом калькуляторе >>>



    Мы будем рады ответить на
    все возникнувшие вопросы по телефону:
    +7 (495) 790 30 04
    Так же вы можете просто оставить заявку!


    Наши модульные заводы, оборудование и решения.

    Факты о нашей компании

    99

    лет на рынке россии и снг

    99

    лет средний опыт специалистов

    99

    модульных заводов произведено

    99

    филиалы в 4 странах

    Наши объекты

    За 5 лет наша компания произвела более 50 заводов под ключ на территории России и стран СНГ.

    Мини-заводы по переработке рыбы

    Линия для переработки и потрошения рыбы

    NMT-10 Тримминговая линия для переработки рыбы на 10 рабочих мест (также можно опционально можно выполнить как на 6, так и на 12 мест). Можно также назвать как стол для доработки рыбы.

    Линия оснащена:

      — Устройством регулировки скорости верхнего конвейера.

      — Верхним конвейером шириной 700 мм для подачи и отвода готовой продукции.

      — Нижним конвейером шириной 350 мм для отвода обрезков.

    10 рабочих мест оснащены:

      — Разделочными досками 600х300 мм с подсветкой.

      — Устройством для ополаскивания стола

      — Регулируемыми по высоте платформами по ноги оператора.

    Готовая продукция (филе, рыба б/г) может отводиться по верхнему конвейеру, либо собираться в специальных накопителях у каждого рабочего места.

    Габариты (ДхШхВ): 4500 х 1600 х 950 мм.

    Мощность: 1,5 кВт

    ООО «НОРДИКА»

    +7 (8152) 68-65-61

    г. Мурманск

    Оборудование Baader для переработки рыбы

    Оборудование Baader для переработки рыбы

    Поставляем со склада оборудование для переработки различных видов рыб (красная, белая, пелагическая) от немецкого производителя (флагмана в своей сфере переработки мяса и рыбы) Baader GMBH.

    Всё оборудование прошло восстановление, установлены только оригинальные запчасти. Машины протестированы и готовы к работе.

    Скорость и качество обработки рыбы — вот основные преимущества марки Baader.

    В наличии:

    . Baader 189 — Филетировочная машина для трески и белой рыбы

    . Baader 185 Филетировочная машина которая выполняет филетирование и автоматическое обесшкуривание трески, сайды, пикши, мерлузы или рыбы схожей костной структуры

    . Baader 200 Филетировочная машина для сёмги

    . Baader 201 Филетировочная машина для крупных тресковых и красной рыбы

    . Baader 605 Мясокостный сепаратор для обвалки мяса

    . Baader IS033 Головорубочная машина для белой рыбы

    . Baader 51 Шкуросъемная машина для рыбы (Также в наличии Baader 52)

    ООО «НОРДИКА»

    +7 (8152) 68-65-61

    г. Мурманск

    Оборудование для переработки рыбы

    Оборудование для переработки рыбы

    Наша компания принимает заказы на поставку оборудования, как для береговых фабрик по переработке рыбы, так и для тралового флота.

    Специализируемся на линиях полного цикла переработки и просто на единичных заказах. Проводим пусконаладку и обучение персонала, а также обеспечиваем гарантию и последующий сервис, в том числе и поставку запчастей.

    Все машины с нашего склада от европейских производителей, проверенные временем со знаком качества.

    Лучшие цены на сегодняшний день:

    Baader 580 Филетировочная машина для белой рыбы

    Baader 51 Шкуросъемная машина для рыбы

    Baader 185 Филетировочная машина для трески, сайды, пикши, мерлузы или рыбы схожей костной структуры.

    Baader 189 Филетировочная машина для трески и белой рыбы

    Baader 142 Машина для вакуумного потрошения

    Baader 421 Головорубочная машина для рыбы

    Baader 162 Потрошильная машина для рыбы

    ООО «НОРДИКА»

    +7 (8152) 68-65-61

    г. Мурманск

    Машина и оборудование для потрошения рыбы, разные машины для чистки и переработки рыбы

    Машина и оборудование для автоматического потрошения рыбы впрямую поставляется с Китайского завода-изготовителя. Машина также имеет функцию снятия чешуи с рыбы. На машине есть панель управления, который храняет данные 10 видов рыбы в соответствии с их размеров для потрошения.

    Качественно, надежно и очень дешево.

    Компания также производит разные машины и оборудование для переработки рыбы, как чешуесъемная машина, машина для снятия шкуры с рыбы, рыборазделочная машина, машина для удаления головы рыбы и т.д

    Email: [email protected]

    WhatsApp: +8615810058511

    ООО “Маслянное оборудование Тяньюань г. Синьсян”

    +86 (158) 100-585-11

    Китай

    Машина для чистки и переработки рыбы, для разделки рыбы, Рыборазделочная машина

    Данная машина заключает в разделке рыбы на 2 части со спины для удобной дальнейшей очистки. Машина поставляется впрямую от Китайского завода-изготовителя. Качественно, надежно и очень дешево.

    Компания также производит разные машины и оборудование для переработки рыбы, как чешуесъемная машина, машина для снятия шкуры с рыбы, рыборазделочная машина, машина для удаления головы рыбы и т.д, машина для потрошения рыбы и т.д

    Email: [email protected]

    WhatsApp: +8615810058511

    ООО “Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсян”

    +86 (158) 100-585-11

    Китай

    NMT-6 Тримминговая линия для переработки рыбы на 6 рабочих мест

    NMT-6 Тримминговая линия для переработки рыбы на 6 рабочих мест

    Состояние: Новая

    Линия оснащена:

      — Устройством регулировки скорости верхнего конвейера.

      — Верхним конвейером шириной 700 мм для подачи и отвода готовой продукции.

      — Нижним конвейером шириной 350 мм для отвода обрезков.

    6 рабочих мест оснащены:

      — Разделочными досками 600х300 мм с подсветкой.

      — Устройством для ополаскивания стола

      — Регулируемыми по высоте платформами по ноги оператора.

    Готовая продукция (филе, рыба б/г) может отводиться по верхнему конвейеру, либо собираться в специальных накопителях у каждого рабочего места.

    Габариты (ДхШхВ): 4500 х 1600 х 950 мм.

    ООО «НОРДИКА»

    +7 (8152) 68-65-61

    г. Мурманск

    Модульный мини-цех ММЦ 500/800-02 СВГХКР сушка, вялка, горячее и холодное копчение рыбы

    Модульный мини-цех ММЦ 500/800-02 СВГХКР контейнерного типа для сушки, вяления, горячего и холодного копчения рыбы (загрузка камеры сушки-вяления до 800кг. / загрузка камеры копчения до 500кг.)

    Каждый контейнер представляет собой жесткую сварную конструкцию.

    Утеплитель – пенополиуритан, толщина стенок – 100 мм,

    Пол – алюминиевый лист типа «Квинтет»

    Стены и потолок – нержавеющая сталь

    1-й Контейнер предназначен для создания бытовых условий, упаковки и отгрузки готовой продукции.

    2-3й Контейнер для сушки, вяления, горячего и холодного копчения рыбы.

    4-й Контейнер предназначен для дефростации (разморозки) рыбы, посола сырья, разделки, мойки и навески рыбы, для последующего копчения и сушки (вяления).

    Примечание: Аксессуары, такие как — вешала, крючки, полусетки, шампура и т.д., в комплектацию и стоимость включены согласно указанной комплектации, состав и количество которых может быть пересмотрен и изменен, при размещении заказа в производство, в зависимости от по…

    ООО «ХОЛОДПРОФИ»

    +7 (499) 707-13-82

    +7 (499) 707-13-82
    Многоканальный

    +7 (800) 333-78-89
    Бесплатная линия по России

    г. Талдом

    Модульный мини-завод ММЦ 220/200/50 (для холодного, горячего копчения, заморозки рыбной прод., фа…

    Модульный мини-завод ММЦ 220/200/50 контейнерного типа исполнения, предназначен для холодного, горячего копчения, заморозки рыбной продукции и фасовки икры в стеклянные банки, под крышку системы «Twist-Off»

    Представляет собой сварную конструкцию из 4-х модулей размером 12000х2360х2900(h)мм. , которые монтируются в единый блок с общим габаритным размером 12000х9450х2900(h) мм.

    Общая установленная мощность max: 125,0кВт/380V

    Исполнение модулей:

    Каждый контейнер представляет собой жесткую сварную конструкцию.

    Утеплитель – пенополиуритан, толщина стенок – 100 мм,

    Пол – алюминиевый лист типа «Квинтет»

    Стены и потолок – нержавеющая сталь

    В модуле предусмотрены все коммуникации – освещение, обогрев, подвод и слив воды, электрощит подключения со счетчиком.

    Назначение:

    1-й Контейнер предназначен для создания входной зоны, где установлена раковина для мойки рук, шкафы для переодевания сотрудников. Рабочая зона разделки рыбы, где установлено такое оборудование как – элект…

    ООО «ХОЛОДПРОФИ»

    +7 (499) 707-13-82

    +7 (499) 707-13-82
    Многоканальный

    +7 (800) 333-78-89
    Бесплатная линия по России

    г. Талдом

    Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов

    Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов. Производим не стандартное оборудование для пищевых производств из нержавейки и черного металла. Стойки, стеллажи, стойки-шпильки, емкости, баки, разделочные столы и много др. Производим рубку и резку металла, гибочные, слесарные и сварочные работы (алюминий, нержавейка и др.), изготавливаем нестандартные металлоконструкции.

    ООО «КРАССНАБСЕРВИС»

    +7 (908) 221-42-51

    +7 (908) 221-42-51

    +7 (391) 285-09-54

    +7 (953) 596-38-72

    +7 (391) 241-42-51

    г. Красноярск

    от 3 500 000 руб / шт

    Рыбный цех. Модульный цех переработки рыбы и икры

    На базе 40-футового контейнера состоит из участка приема, потрошения, мойки рыбы и участка пробивки ястыков, засолки, инспекции и упаковки икры, снабжен необходимым оборудованием и приспособлениями. На участке переработки рыба потрошится, моется, укладывается в лотки для последующей заморозки. Ястыки через технологическое окно передаются в икорный цех, для пробивки, засолки икры, стечки, инспекции и упаковки.

    Цех переработки рассчитан на предприятия малой производительности, решает вопрос сертификации продукта по нормам Таможенного Союза.

    Так же к несомненным плюсам можно отнести его мобильность и компактность, что позволяет размещаться непосредственно в близи от места добычи рыбы.»

    ООО ПК «ТЕХНОХОЛОД УРАЛ»

    +7 (343) 305-80-70

    +7 (343) 305-80-70

    +7 (343) 389-00-93

    +7 (982) 712-53-62

    г. Екатеринбург

    Публикация-Руководство по мелкомасштабной переработке рыбы с использованием местных кухонь |

    Есть природа? Блог

    Опубликовано 19 сентября 2022 г. в разделе Аквакультура/Рыба, Водные/Аквакультурные ресурсы, Дикая природа | Комментариев нет »

    Брошюра «Руководство по мелкомасштабной переработке рыбы с использованием местных кухонь» представляет собой обзор того, что необходимо знать производителю рыбы, думающему о мелкомасштабной переработке рыбы. Обзор включает в себя требования к обучению, доступные помещения и основные моменты некоторых фермеров, которые прошли этот процесс.

    Эта публикация является совместным проектом Illinois-Indiana Sea Grant, Северо-центрального регионального центра аквакультуры, Университета Иллинойса и Департамента лесного хозяйства и природных ресурсов Университета Пердью.

    Об авторе
    Эми Шамбах — сотрудник Иллинойс-Индиана Си Грант (IISG) по связям с общественностью по маркетингу аквакультуры, которая работает с аквакультурной отраслью в Северо-центральном региональном центре аквакультуры Министерства сельского хозяйства США. Ее работа сосредоточена на спросе на морепродукты, выращенные на отечественных фермах. Она предоставляет информационно-пропагандистские услуги производителям, потенциальным производителям и потребителям. Вместе с доктором Кваменой Куагрени, производителями, ассоциациями аквакультуры и потребителями она работает над определением потребностей заинтересованных сторон.

    Чтобы получить бесплатную загрузку Руководства по мелкомасштабной переработке рыбы с использованием местных кухонь, посетите The Education Store.

    . Образовательный магазин
    Информационный бюллетень о выращиваемой радужной форели, Образовательный магазин
    American Paddlefish, Образовательный магазин
    Семейная разработка книжек-раскрасок по аквакультуре, Образовательный магазин
    Eat Midwest Fish, Иллинойс-Индиана, центр онлайн-ресурсов Sea Grant

    Эми Шамбах, специалист по маркетингу аквакультуры
    Purdue Department of Forestry and Natural Resources/Illinois Indiana Программа морских грантов


    Похожие сообщения:


    Поделиться этим сообщением:

    Последние сообщения

    • 0013 Опубликовано: 3 ноября 2022 г. в How To, Wildlife
    • Инициатива White Oak представляет серию
      «Землевладельцы для дубов» Опубликовано: Лесное хозяйство, Леса и уличные деревья, Вудлендс
    • Момент в дикой природе: зеленая древесная лягушка
    • Intro to Trees of Indiana: Red Mulberry
      Опубликовано: Лесное хозяйство, Леса и уличные деревья, Как сделать, Растения, Лесные массивы
    • Введение в деревья Индианы: красный клен
      Опубликовано: 26 октября 2022 г. в Лесное хозяйство, Леса и уличные деревья, Как сделать, Растения, Лесные массивы
    • Момент в дикой природе: лягушка-пикерель
      Опубликовано: в How To, Wildlife
    • Введение в Trees of Indiana: Silver Maple
      Опубликовано: 19 октября 2022 г. в Лесное хозяйство, Как сделать, Растения, Лесные массивы
    • Введение в деревья Индианы: черный клен
      Опубликовано: 14 октября 2022 г. в Лесное хозяйство, Как сделать, Растения, Лесные массивы
    • Момент в дикой природе: жаба Фаулера
      Опубликовано: 12 октября 2022 г. в Лесное хозяйство, Как сделать, Дикая природа
    • Intro to Trees of Indiana: Sugar Maple
      Опубликовано: 6 октября 2022 г. в Лесное хозяйство, Как сделать, Растения, Лесные массивы

    Архив

      Выбрать месяц Ноябрь 2022 г. (4) Октябрь 2022 г. (8) Сентябрь 2022 г. (14) Август 2022 г. (9) Июль 2022 г. (17) Июнь 2022 г. (9) Май 2022 г. (14) Апрель 2022 г. (19) Март (2022 г.) 10) февраль 2022 г. (6) январь 2022 г. (13) декабрь 2021 г. (4) ноябрь 2021 г. (13) октябрь 2021 г. (8) сентябрь 2021 г. (20) август 2021 г. (8) июль 2021 г. (15) июнь 2021 г. (16) май 2021 г. ( 14) апрель 2021 г. (12) март 2021 г. (15) февраль 2021 г. (17) январь 2021 г. (19) декабрь 2020 г. (4) ноябрь 2020 г. (10) октябрь 2020 г. (19)) Сентябрь 2020 г. (30) Август 2020 г. (19) Июль 2020 г. (29) Июнь 2020 г. (9) Май 2020 г. (12) Апрель 2020 г. (7) Март 2020 г. (7) Февраль 2020 г. (6) Январь 2020 г. (2) Декабрь 2019 г. (3) ) ноябрь 2019 г. (2) октябрь 2019 г. (3) август 2019 г. (3) июль 2019 г. (5) июнь 2019 г. (3) май 2019 г. (4) март 2019 г. (3) февраль 2019 г. (4) январь 2019 г. (3) декабрь 2018 г. (2) ) ноябрь 2018 г. (1) октябрь 2018 г. (4) сентябрь 2018 г. (7) август 2018 г. (5) июль 2018 г. (5) июнь 2018 г. (6) май 2018 г. (1) апрель 2018 г. (5) март 2018 г. (3) февраль 2018 г. (5) ) Январь 2018 г. (1) Декабрь 2017 г. (3) Ноябрь 2017 г. (4) Октябрь 2017 г. (4) Сентябрь 2017 г. (2) Август 2017 г. (3) Июль 2017 г. (4) Июнь 2017 г. (5) Май 2017 г. (8) Апрель 2017 г. (7) ) Март 2017 г. (8) Февраль 2017 г. (10) Январь 2017 г. (3) Ноябрь 2016 г. (6) Октябрь 2016 г. (9)) Сентябрь 2016 г. (4) Август 2016 г. (1) Июль 2016 г. (3) Июнь 2016 г. (8) Май 2016 г. (5) Апрель 2016 г. (4) Март 2016 г. (13) Февраль 2016 г. (8) Январь 2016 г. (5) Декабрь 2015 г. (5) ) ноябрь 2015 (5) октябрь 2015 (9) сентябрь 2015 (5) август 2015 (7) июль 2015 (17) июнь 2015 (13) май 2015 (11) апрель 2015 (17) март 2015 (8) февраль 2015 (8) ) Январь 2015 г. (11) Декабрь 2014 г. (15) Ноябрь 2014 г. (12) Октябрь 2014 г. (7) Сентябрь 2014 г. (9) Август 2014 г. (6) Июль 2014 г. (16) Июнь 2014 г. (12) Май 2014 г. (7) Апрель 2014 г. (10) ) март 2014 г. (4) февраль 2014 г. (5) январь 2014 г. (5) декабрь 2013 г. (2) ноябрь 2013 г. (3) октябрь 2013 г. (5) сентябрь 2013 г. (5) август 2013 г. (3) июль 2013 г. (4) июнь 2013 г. (6) ) май 2013 г. (9) Апрель 2013 г. (5) Март 2013 г. (7) Февраль 2013 г. (2) Январь 2013 г. (4) Декабрь 2012 г. (2) Ноябрь 2012 г. (4) Октябрь 2012 г. (7) Сентябрь 2012 г. (8) Август 2012 г. (4) Июль 2012 г. (4) ) Июнь 2012 г. (1) Май 2012 г. (1) Апрель 2012 г. (2) Март 2012 г. (4)

    Руководство по переработке и упаковке рыбы и морепродуктов

    Переработка и упаковка рыбы и морепродуктов — ценная отрасль в Америке. В США доступны многие виды морепродуктов, от моллюсков, выловленных в океане, до пресноводной рыбы из озер. После того, как рыба поймана, ее необходимо обработать и упаковать, чтобы она попала к потребителю в качестве съедобного продукта.

    По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в 2017 году американцы потратили примерно 102 миллиарда долларов на продукты рыболовства. К важным видам относятся лосось, палтус, тунец, омары, креветки, морские гребешки, моллюски, крабы, сельдь и устрицы. Без сектора переработки рыбы многие американцы не имели бы доступа к морепродуктам, которыми они регулярно пользуются. Обработка необходима, чтобы рыба оставалась свежей достаточно долго, чтобы попасть на полки магазинов, ресторанов и домов.

    Что такое переработка рыбы?

    Переработка рыбы включает подготовку рыбы и морепродуктов к доставке потребителям. После вылова рыбы она должна пройти несколько этапов, прежде чем будет готова к продаже на рынке. Процесс включает в себя потрошение, филетирование и упаковку продукта. Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому с ней необходимо обращаться осторожно с момента ее вылова до момента запечатывания в упаковочный материал. Надлежащая и эффективная обработка и упаковка предотвращают порчу и гарантируют качество продукта.

    Сортировка рыбы по размеру и виду Загрузка рыбы в машину для удаления голов Перемещение рыбы в чистящую машину для удаления хвостов, чешуи и внутренностей Удаление плавников Тщательная стирка Переработка рыбы может производиться вручную или с использованием перерабатывающих машин. Детали процесса могут сильно различаться в зависимости от размера компании и видов рыб, с которыми они работают». } }] }

    Как обрабатывается рыба?

    Переработка рыбы обычно включает следующие этапы:

    • Сортировка рыбы по размеру и виду
    • Загрузка рыбы в машину для удаления голов
    • Перемещение рыбы в очистительную машину для удаления хвостов, чешуи и внутренностей
    • Снятие ребер
    • Тщательная мойка

    Обработка рыбы может производиться вручную или с использованием перерабатывающих машин. Детали процесса могут сильно различаться в зависимости от размера компании и видов рыб, с которыми они работают.

    Ручной и автоматический

    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), пресноводная рыба часто обрабатывается вручную, при этом сотрудники используют самые разные ножи. Рабочие должны обладать высокой квалификацией, чтобы эффективно и безопасно обрабатывать рыбу вручную. В целом ручная обработка чаще встречается на небольших перерабатывающих предприятиях.

    Крупные заводы требуют автоматизированных систем для быстрого производства больших объемов. Вот посмотрите на различные шаги как для ручных, так и для автоматических процессов:

    • Сортировка и классификация:
       Сортировка свежей рыбы для классификации видов и проверки на наличие повреждений и свежести часто выполняется вручную. С другой стороны, классификация рыбы по размеру легко выполняется с помощью машин. Автогрейдеры точно и быстро сортируют рыбу. По данным ФАО, автоматическая оценка до 10 раз эффективнее, чем ручная. Однако небольшие заводы часто не используют автоматические грейдеры из-за стоимости оборудования.
    • Масштабирование:  Масштабирование — это еще один шаг, который можно выполнить вручную, но это одна из самых сложных задач, поскольку удалить чешуйки может быть сложно. Рабочие могут чистить рыбу с помощью жесткой щетки или лезвия. Рыбу, которую нужно освежевать или коптить, чешуйку чистить не нужно. Некоторые перерабатывающие заводы оснащают рабочих электрическими ручными скалерами. Электрические скейлеры ускоряют и упрощают процесс.
    • Обезглавливание: Пресноводная рыба может быть обезглавлена ​​вручную. Обычно морскую рыбу обезглавливают на машине. Удаление головы крупной рыбы вручную требует слишком больших усилий, и необходимо использовать автоматизированную машину для удаления головы. В машинах для удаления колосьев обычно используются ленточные пилы, цилиндрические ножи или гильотинные резаки.
    • Потрошение:  Потрошение пресноводной рыбы также часто выполняется вручную и очень трудоемко. Он включает в себя разрезание брюшка рыбы и удаление органов. Для удаления внутренностей можно использовать вакуумный отсос. Заводы могут использовать машины для потрошения для переработки определенных видов. Некоторые машины представляют собой решение «все в одном» и способны снимать головку, нарезать и удалять внутренности.
    • Удаление плавников:  Удаление плавников вручную — сложный процесс, особенно для крупной рыбы. Автоматизированное устройство, состоящее из вращающихся дисковых ножей, ускоряет процесс.
    • Нарезка:  Нарезка рыбы на стейки часто выполняется с помощью ленточной пилы. Крупная рыба требует механической нарезки. Существует множество различных типов машин для нарезки, например, в которых используется несколько вращающихся дисковых ножей. По данным FAO, механический резак может нарезать до 40 рыб в минуту.
    • Филетирование и снятие шкуры: На предприятиях может быть филетировочная машина, в которой для ускорения процесса используется вращающийся дисковый нож и конвейерная лента. Автоматизированный инструмент для снятия шкуры состоит из качающегося ножа, приводимого в действие небольшим электродвигателем.

    Качество и безопасность при переработке рыбы

    Одной из главных проблем в рыбоперерабатывающей и упаковочной промышленности является порча. Рыба быстро портится, поэтому необходимо немедленно принимать меры для продления срока хранения. Процесс включает в себя:

    • Контроль температуры:  Снижение температуры до 32 градусов по Фаренгейту замедляет разложение. Сырая рыба должна быть охлаждена во льду сразу после вылова и храниться в прохладном месте во время транспортировки на перерабатывающий завод, а также во время обработки и распределения. Замораживание необходимо для продления срока хранения на длительное время.
    • Контроль влажности: Вяление, соление и копчение снижает содержание воды и делает рыбный продукт пригодным для употребления в пищу. Соление — традиционный метод, который часто сочетается с сушкой и копчением. Это также недорогой способ сохранить рыбу.
    • Кислородный контроль:  Рыба может быть помещена в вакуумную упаковку для увеличения срока хранения. Вакуумная упаковка лишает рыбный продукт кислорода, что предотвращает реакции окисления и замедляет порчу.
    • Контроль роста микробов:  Перерабатывающее предприятие может   применять тепло или повышать кислотность для уничтожения бактерий и замедления разложения рыбных продуктов.

    Управление отходами

    Управление отходами — еще один важный аспект переработки рыбы и морепродуктов. Обработанные рыбные отходы можно превратить в рыбий жир, корма для животных, удобрения и другие продукты с добавленной стоимостью. Рыбные отходы также должны быть надлежащим образом утилизированы в экологических целях.

    Рыбокомбинаты производят большое количество отходов. Подсчитано, что более 50 % выловленной рыбы не используется в пищу. Рыбные отходы в основном включают:

    • Головки
    • Кости
    • Кожа
    • Внутренние органы

    При переработке рыбы также образуется большое количество сточных вод. Жидкие отходы, такие как вода, выброшенная из промывочных станций, должны обрабатываться и утилизироваться должным образом. Жидкости должны быть оценены, чтобы определить наилучший метод утилизации.

    Обработка рыбных отходов может включать такие методы, как гидролиз, биоремедиация, анаэробное сбраживание и фильтрация. Сточные жидкости проходят первичную очистку, при которой удаляются материалы, которые легко всплывают или оседают. Вторичная очистка обрабатывает сточные жидкости после удаления всплывающих и осаждающихся материалов. Вторичная очистка использует биологические и химические процессы для изменения сточных вод и делает их более безопасными для окружающей среды.

    Готовая продукция

    Упаковка, маркировка и дистрибьюция являются заключительными этапами переработки рыбы. Готовая продукция может включать:

    • Рыбное филе, стейки или поясница
    • Рыбные палочки или пирожные
    • Потрошеная целая рыба, называемая тушеной рыбой
    • Рыба, очищенная от чешуи, выпотрошенная и готовая к приготовлению, или рыба в разделке
    • Целая рыба
    • Очищенное и приготовленное мясо моллюсков
    • Икра рыб

    Пищевые продукты упаковываются охлажденными, замороженными или консервированными. Продукция также может быть продана для дальнейшей переработки. Вторичные переработчики используют свежую или замороженную рыбу и морепродукты для добавления к другим ингредиентам и создания различных салатов, бутербродов и блюд, которые можно найти в ресторанах и магазинах.

    Типы упаковки морепродуктов

    Упаковка

    служит двум основным целям: привлечь клиентов и сохранить продукты. У предприятий пищевой промышленности есть широкий выбор вариантов упаковки, но в основном это зависит от типа продукта, который они производят. Общие типы упаковки включают:

    • Стоячие пакеты:  Привлекающие внимание стоячие пакеты обеспечивают удобство, снижают затраты на упаковку и сохраняют свежесть продуктов.
    • Банки: Консервирование давно используется для сохранения переработанной рыбы. Тунец, лосось и сардины обычно консервируют после обработки. Жестяная банка запечатывается и нагревается, чтобы не допустить проникновения воздуха и сохранить пищу внутри.
    • Вакуумная скин-упаковка:  Вакуумная скин-упаковка (VSP)   образует плотную прозрачную пленку на продукте, повышая его внешний вид и увеличивая срок его службы.
    • Многослойные пленки:  Многослойные пленки создают плотное уплотнение, чтобы рыба оставалась свежей. Этот тип упаковки четко показывает продукт, а многослойность помогает защитить упаковку от проколов и потертостей.
    • Индивидуальная упаковка для быстрой заморозки (IQF):  Упаковка IQF часто используется для замороженного рыбного филе и других замороженных морепродуктов. IQF обычно доступен в формате мешка и может иметь различные стили, такие как форма подушки или плоское дно.

    Упаковка часто представляет собой автоматизированный процесс с участием сложных машин, которые наполняют и запечатывают контейнеры и пакеты с продуктами. Этот процесс снижает потребность в ручном труде и ускоряет этап упаковки.

    York Saw and Knife Co, Inc. играет большую роль в переработке и упаковке морепродуктов

    Компания York Saw and Knife Co, Inc. с гордостью производит лезвия, используемые в автоматических машинах для обработки рыбы и упаковки. Наши лезвия можно использовать для:

    • Машины для удаления головы, очистки, филетирования, потрошения и нарезки
    • Машины для резки упаковки
    • Индивидуальные решения

    Если вы не видите, что вам нужно для вашего предприятия по переработке рыбы и морепродуктов, помните, что мы можем изготовить лезвия по индивидуальному заказу практически для любого применения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *