Маз зубр: МАЗ зубренок — купить новый зубренок МАЗ у официального дилера в Москве

Сцепление МАЗ 4370 | новости СпецМаш

  Еще с середины 90-х годов, началось плотное сотрудничество МАЗа и его почти тезки MANа. Насколько удачным оно было для обеих сторон, судить не будем, но вот что точно известно, так это несомненную связь этого альянса с появление в линейке МАЗ некоторых «среднетоннажников».

 Даже для далеких от автопрома людей схожесть тогдашних минских «новинок» с некоторыми немецкими грузовиками настолько очевидна, что лишний раз о ней говорить не будем. А в оправдание белорусов напомним, что абсолютного копирования не было – было «заимствование и переработка под местные нужды». Собственной разработкой являлся диск сцепления МАЗ 4370 который превосходил по техническим показателям основных конкурентов .

    Хотя массовое производство «Зубренка» принято отсчитывать с 2003 года, но настоящий «год рождения» у него все-таки 1999.Уже на стадии разработок, различные модификации МАЗ-4370 рассчитывались по предназначению — для городских, пригородных и недалеких региональных перевозок, для работы в сельском хозяйстве и на строительных объектах.


 И вот в зависимости от предназначения, места и года производства, на автомобиль ставили различные силовые агрегаты, и обозначение узла сцепление МАЗ 4370 в итоге вовсе не гарантировало того, что речь идет о полностью идентичном элементе.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич

  Фактически, на всех «зубрятах» стоят двигатели Минского Моторного, что вполне объяснимо – для такого автомобиля по уровню ремонтопригодности и ценовому зазору, другого варианта, кроме как родные дизеля просто не существует. Кстати, положительные качества этих моторов еще больше чем минчанами были оценены командой ЗиЛ – свои «среднетожнажники» они оснащают такими же двигателями и в значительно больших объемах за год.

  И вот что интересно, даже если взять всех тех «зубрят», на которых стоят именно двигатели ММЗ, и обратить внимание на трансмиссию, то окажется, что сцепление МАЗ 4370 самое разное. Дело в том, что кроме года выпуска, на выбор типа сцепления оказывал влияние тот факт, для кого этот автомобиль предназначался – для белорусов или на экспорт (причем Россия тоже считалась заграницей).

   Но все же, из большого количества вариантов два основных можно выделить. Первый, это стандартная тракторная корзина на три «лапки» и с обыкновенными периферийными пружинами, с  диском сцепления МАЗ 4370 и шлицами, которые по размеру подходят для коробок передач Смоленского завода.

 В другом случае используется лепестковое сцепление МАЗ, а точнее Sachs, потому что именно эти импортный узел нажимного типа с 360 мм дисками чаще всего ставится сегодня на «зубренке». Кстати, по VIN-коду, понять, какое именно сцепление стоит, не получится, поэтому обязательно интересуйтесь этим моментом заранее.

    986714КС17     Подшипник шариковый упорный однорядный с кожухом    
     240-1005009-03     УСТАНОВКА МУФТЫ СЦЕПЛЕНИЯ    
    260. 4-1005115     Маховик    
1     80-1601090-А     ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ    
2     85-1601130-01     ДИСК ВЕДОМЫЙ    
3     М12Х1,25-6Н.6.019     ГАЙКА    
4     12.0Т     ШАЙБА    
Ссылка на эту страницу: http://www.kspecmash.ru/catalog.php?typeauto=6&mark=36&model=1011&group=22

Зубр идет в атаку — журнал За рулем

LADA

УАЗ

Kia

Hyundai

Renault

Toyota

Volkswagen

Skoda

Nissan

ГАЗ

BMW

Mercedes-Benz

Mitsubishi

Mazda

Ford

Все марки

Минский автомобильный завод вывел на рынок модернизированные магистральные грузовики. В их особенностях разбирался Константин Закурдаев.

Двухосный седельный тягач МАЗ-5440А9 способен буксировать полуприцеп полной массой 25 500 кг со скоростью до 90 км/ч.

Двухосный седельный тягач МАЗ-5440А9 способен буксировать полуприцеп полной массой 25 500 кг со скоростью до 90 км/ч.

Двухосный седельный тягач МАЗ-5440А9 способен буксировать полуприцеп полной массой 25 500 кг со скоростью до 90 км/ч.

В 2009-м МАЗ провел серьезный рестайлинг автомобилей самого популярного семейства. Изменений во внешности немного: для перечисления вполне хватит пальцев одной руки. Но и этого оказалось достаточно, чтобы облик минских машин стал ярче и современнее. Кроме того, новые облицовка радиатора, бампер, боковые дефлекторы и обтекатели улучшили аэродинамику кабин, украшенных беловежским зубром, уменьшили забрызгивание боковин, сделали удобней вход. Более широкое использование пластика и оцинкованного стального листа увеличило коррозионную стойкость. Ну а модернизированные приборная панель и рулевое колесо сделали интерьер эргономичнее.

Трехосный бортовой грузовик МАЗ-6312А9, оснащенный двигателем ЯМЗ-650, рассчитан на 14 450 кг груза.

Трехосный бортовой грузовик МАЗ-6312А9, оснащенный двигателем ЯМЗ-650, рассчитан на 14 450 кг груза.

Трехосный бортовой грузовик МАЗ-6312А9, оснащенный двигателем ЯМЗ-650, рассчитан на 14 450 кг груза.

Не менее важно, что все МАЗы получили 6-цилиндровый дизель ЯМЗ-650, лицензию на производство которого ярославцы приобрели у компании «Рено тракс». От знакомых ярославских двигателей он отличается в первую очередь рядным, а не V-образным расположением цилиндров. Благодаря этому, в частности, упростилась установка оборудования, необходимого для соответствия нормативам Евро IV и Евро V (пока моторы выпускают в версии Евро III). По сравнению с близким по характеристикам 8-цилиндровым ЯМЗ-6581.10 — наследником ветерана ЯМЗ-238, который до последнего времени устанавливали в моторный отсек большинства МАЗов, у ЯМЗ-650 почти на 38% выше литровая мощность, на 2,4% ниже расход топлива, на 260 кг меньше масса и на 5,5% больше крутящий момент.

По сути, для Ярославского завода это если и не революция, то очень серьезный шаг вперед. Заказчикам предлагают пока три модификации мотора: мощностью 311, 362 и 412 л. с. Модернизированным МАЗам адресована последняя. Ярославские коробки передач в тандеме с ЯМЗ-650 на минские автомобили не ставят, предпочли более надежные и современные 16-ступенчатые агрегаты ZF.

Кабина с измененной облицовкой радиатора выглядит внушительно и современно.

Кабина с измененной облицовкой радиатора выглядит внушительно и современно.

Кабина с измененной облицовкой радиатора выглядит внушительно и современно.

Производство модификаций с ЯМЗ-650 минчане начали с двухосного седельного тягача МАЗ-5440А9 (индекс А9 указывает на новый мотор), первые экземпляры которого отправили заказчикам еще в 2008-м. Затем на конвейер встал оборудованный той же рядной «шестеркой» трехосный седельный тягач МАЗ-6430А9, а позже мотор появился под кабинами трехосных бортовых грузовиков МАЗ-6312А9. Новым дизелем стали комплектовать и самосвал МАЗ-6501А9. Правда, его кабину не меняли.

Не только Минский автомобильный завод, но и ярославский «Автодизель» тесно связывает свое ближайшее будущее с успехом модернизированных МАЗов. Именно поэтому партнеры реализуют программу, суть которой в том, что в России модификации с новыми двигателями дилеры будут продавать дешевле, нежели предыдущие модели. Производители сделали сильный ход. Ответный — за покупателями…

Новое семейство МАЗ: Зубр идет в атаку

Минский автомобильный завод вывел на рынок модернизированные магистральные грузовики. В их особенностях разбирался Константин Закурдаев.

Новое семейство МАЗ: Зубр идет в атаку

Новое семейство МАЗ: Зубр идет в атаку

Минский автомобильный завод вывел на рынок модернизированные магистральные грузовики. В их особенностях разбирался Константин Закурдаев.

Новое семейство МАЗ: Зубр идет в атаку

Наше новое видео

Спальное место, лазер в фарах… — чем удивил новый китайский кроссовер

Новая Лада Гранта или Веста с пробегом — что выбрать?

Эти 5 вещей должны быть в машине зимой. А у вас они есть?

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем на Яндекс.Дзен

Новости smi2.ru

Добыча бизона (Оптимизм думера #3)

Добыча еды — одна из самых важных вещей, на которых сосредоточена моя семья. Откуда берется то, что мы едим, и как нам получить больше?

Как и большинство людей, мы просто ходили в Whole Foods, покупали «здоровые продукты» и ели их.

Но когда ввели карантин из-за Covid и супермаркеты опустели, мы поняли, что понятия не имеем, как достать больше еды, если магазины не работают. У нас не было прямых отношений с владельцами ранчо или фермерами, не было истории покупок у них и опыта поиска у них поставщиков (кроме фермерских рынков, которые также были закрыты).

Мы оказались во власти промышленной пищевой системы. Если это срабатывало, мы ели. Если это не срабатывало, мы голодали. Это не сработает для нас, и мы решили это изменить.

Но глубже мы поняли, что даже когда промышленная система питания работала, мы понятия не имели, что мы едим. Конечно, мясник из Whole Foods сказал, что его кормят травой, без гормонов и всего такого, я не называю их лжецами, но как было выращено это животное? Как зарезали? Что я действительно знаю о его жизни?

Ничего.

Мы полностью оторвались от одного из самых важных аспектов нашей жизни: нашей еды.

Это небезопасно, суверенно или духовно значимо, и мы решили это изменить.

Урожай бизонов

Теперь у нас есть несколько местных, устойчивых и очень здоровых источников мяса, на которые мы можем положиться, и я подробно расскажу обо всей нашей мясной стратегии в другом глубоком посте.

В этом я хочу рассказать об одном конкретном примере того, как мы получаем мясо: наше приключение по добыче бизона.

Честно говоря, я не думал о добыче зубра. Я имею в виду, кто думает о бизонах как об источнике мяса, за исключением, может быть, забавной штуки, которую можно заказать в ресторане?

Что ж, мне повезло, что моя жена знакома с женой Кирка Бланшара, вице-президента по операциям Force of Nature Meats. Он пригласил нас на Roam Ranch и предложил возможность не просто купить бизона на Roam Ranch, но и самим добыть его. Это была замечательная возможность, и я был полностью в ней заинтересован. 

[Roam Ranch — это регенеративное ранчо, основное внимание в котором уделяется выращиванию бизонов. Он был основан Тейлором Коллинзом и Кэти Форрест (основателями Epic и Force of Nature) как место, которое они могли использовать для создания нового видения регенеративного сельского хозяйства в центральном Техасе. Я ем Epic Bars с момента их запуска в 2011 году и всегда был большим поклонником Тейлора и Кэти и того, что они делают. прямая связь с моей едой. Я хочу знать животных, которых ест моя семья, и, как минимум, принимать непосредственное участие в их добыче, если не выращивать и перерабатывать их самостоятельно (у нас есть коровы в нашей собственности).

НО — я не хотел делать это сам. Огромная часть того, что мы делаем с движением Doomer Optimism, — это создание сообщества вокруг нашей жизни в Дриппинг-Спрингс, а еда — это высшая совместная деятельность для людей.

Я пригласил двух друзей наших семей, которые живут рядом с нами, Джона Вромана (руководителя группы Front Row Dads, членом которой я являюсь) и Хэла Элрода (автора Miracle Morning ). Оба — друзья, но, что более важно, у обоих дети учатся в той же школе, что и мои дети, оба живут рядом со мной и оба являются частью моего непосредственного сообщества.

Это Джон и Хэл со мной, готовые отправиться на охоту на бизонов:

Введение в сбор урожая

Когда мы добрались до ранчо, Тейлор вышел нам навстречу и произнес невероятную речь о регенеративном сельском хозяйстве. Хотел бы я это записать. Даже шестеро детей в возрасте от 5 до 13 лет были очарованы его рассказом о связи между землей, животными и нами и о том, как все это работает.

Я знаю, что это САМОЕ ХУДШЕЕ, когда кто-то говорит: «Это случилось, я не могу вспомнить подробностей, но поверьте мне, это было КРУТО», но с этого момента это будут в основном только фотографии и видео.

(Обратите внимание, здесь вы можете услышать, как Тейлор и Кэти подробно рассказывают о reg ag).

Я имею в виду, КОНЕЧНО, Я ХОЧУ ПРИСТРЕЛИТЬ БИЗОНА!!!

Итак, мы долго обсуждали, какую винтовку использовать, мои способности к стрельбе и все такое. Я не буду утомлять вас подробностями, но я согласился использовать их 30-06 и доказать, что я могу попасть из него в мертвую точку на расстоянии 50 ярдов (что я сделал с легкостью), прежде чем стрелять в бизона.

Сделав это, мы отправились ловить бизона.

Зачем все это?

Потому что стрельба по бизону не похожа ни на одно другое животное.

Во-первых, на бизона толком не «охотишься». Они не боятся людей, так что вы можете подобраться довольно близко. Я имею в виду, посмотрите на это, они были прямо рядом с нами:

Вот почему это называется «сбор», а не «охота». На охоте животные знают, что вы идете за ними, боятся и имеют шанс убежать. Бизон просто стоит и ест траву, и ему на тебя наплевать.

Но это не так просто, как выстрелить куда угодно. На большинство животных, на которых я охотлюсь, например, на оленя, я хочу попасть ему за плечо, в середину туловища. Это дает вам наилучшие шансы на быстрый и смертельный выстрел в орган, особенно в сердце.

Например, вы можете видеть на этой фотографии, где я взял свою дочь на охоту, красная точка — это вход пули. Это очень быстро сбило оленя, и он был мертв в течение минуты.

Но даже если вы не попали идеально, выстрел в среднюю часть туловища из крупнокалиберного охотничьего ружья почти всегда убьет животное в течение 5 минут или около того.

Чтобы убить бизона, вы должны выстрелить ему в голову, и вы ДОЛЖНЫ убить его МГНОВЕННО. И вы не просто стреляете в голову. Он должен быть спереди, посередине между глазами и рогами, чтобы он мог войти в ствол мозга и обеспечить полное и мгновенное отключение нервной системы.

Почему?

Очевидно, вы не хотите, чтобы он страдал, но что более важно, если вы не убьете его мгновенно, другой бизон уничтожит тушу.

Бизоны — стадные животные, и если член стада ранен, они будут кружить вокруг него и пытаться защитить его, пока он выздоравливает и встает. Но если он тяжело ранен и не может встать, бизон окружит его, проткнет и забодает, чтобы убить, тем самым заставляя его страдать еще больше и портя шкуру и мясо.

Звучит жестоко, правда?

Да, но в этом есть эволюционная логика. Для стадного животного слабый или тяжелораненый член часто представляет угрозу для всего стада. Он может привлекать хищников и угрожать стаду.

Тэйлор и проводники были очень настойчивы в этом аспекте, и именно поэтому они так настаивали на калибре винтовки и моей способности убить бизона одним выстрелом. Они видели, что происходит, когда что-то идет не так, и НЕ хотели, чтобы это произошло.

Они сказали мне, что поиск подходящего самца, готового к добыче, может занять 30 минут или больше, и что нам, возможно, придется ездить по кругу, чтобы получить хороший ракурс для выстрела.

Ну, это совсем не так. Мы не прошли и половины стада, когда наткнулись на быка, которого должны были добыть. И мало того, что он был в 30 ярдах от нас, он повернулся к нам и пошел прямо на нас.

Проводник Джеймс сказал: «Знаешь, иногда кажется, что бизон выбирает сам себя».

Должен быть честным: хоть я и приличный стрелок, и хотя это был БЕЗУМНО БЛИЗКИЙ выстрел (вы можете видеть выше, что это было сделано за секунды до нажатия на спусковой крючок), и хотя я попал в буквальное попадание в яблочко в мертвую точку на 50 ярдах из этой же винтовки даже 10 минутами ранее — я нервничал.

Если я попаду не в ту точку, то не только причиню много ненужных страданий зубру, я рискну испортить мясо и тушу, и, честное слово, посмеяться над самой вещь, которую я пытался сделать.

Но это часть роста: распознать наличие страха, дать ему возможность охватить меня и пройти, затем вернуться к тренировкам и моей цели и сосредоточиться на выполнении своего намерения.

Я пропустил его, затем отцентрировал прицельную сетку точно в нужном месте и медленно нажимал на спусковой крючок, пока меня не потряс взрыв.

Его голова тут же опустилась, колени подогнулись, и он рухнул на землю по прямой линии.

Пуля попала в центр лба. Он был мертв.

Я никогда раньше не видел, чтобы животное умирало так, когда у него было бы полное отключение центральной нервной системы. Он был жив одну секунду, затем полностью исчез, не успев даже коснуться земли.

Как только раздался выстрел и зубр упал, все стадо подошло и закружилось вокруг него.

Я знаю, это звучит безумно, но клянусь богом, мне казалось, что они оплакивали своего павшего друга. Это было глубоко и грустно.

Да, я знаю, возможно, я просто очеловечиваю их. Но я так не думаю. Я был так близко к ним, я смотрел им в глаза. Я видел чувство в их глазах. Может быть, не по-человечески или на нашем уровне сознания, но что-то реальное там было.

На самом деле это поднимает тему, с которой я боролся как охотник и мясоед. Я был рядом с домашним скотом и животными всю свою жизнь. Я понимаю аргумент веганов, и они правы: животные — сознательные существа, по крайней мере, на каком-то уровне, и они не хотят умирать.

Это очевидно правда.

Я также знаю, что людям нужно хоть немного мяса, чтобы жить здоровой жизнью. Наши тела эволюционировали, чтобы есть мясо, и использование инструментов для охоты — огромная часть того, что буквально сделало нас людьми. Самое главное, я люблю мясо, и я чувствую себя намного лучше, когда ем мясо (да, я проверял и то, и другое).

Мне никак не удавалось преодолеть это противоречие, пока я не узнал, как большинство индейских племен Северной Америки относились к своей охотничьей добыче. Говоря в общих чертах, сразу после убийства они молились о своей добыче и благодарили ее. Они признали, что все они были частью одной системы, и они поместили себя в эту систему, вместо западного мнения, что мы разные или вне системы (что, очевидно, просто не соответствует действительности).

Это было для меня глубоким осознанием и, очевидно, правильным поступком.

Я изучил кучу молитв и ритуалов, которые использовали разные племена по всему миру, а потом мы с детьми разработали собственную молитву, которую произносим после убийства.

Как только стадо пошло есть новое сено, которое Тейлор разложил за холмом, подошли все дети, и мы все собрались вокруг бизона, и я повел их в молитве.

Вот основная схема нашей семейной молитвы о заготовке животных, хотя она всегда несколько меняется в зависимости от обстоятельств или от того, кто ее произносит:

«Мы благодарим тебя [животное] за то, что ты отдал свою жизнь ради нашего пропитания.

Мы обещаем чтить вас и помнить ваш подарок.

Мы будем использовать ваш вклад с умом и всегда будем нести часть вас с собой.

Мы желаем вам удачи на следующем этапе вашего путешествия, мы увидимся снова и обещаем отплатить за вашу доброту, когда сможем».

Очевидно, молитва предполагает, что все живые существа имеют душу с энергетическим духом, который несет эту душу, и что мы все связаны в какой-то большей системе.

Еще 5 лет назад я в это не верил. Потом я занялся психоделической медициной, и что ж… я понял, что ошибался (но это уже другая статья в блоге!).

После того, как мы помолились, я перерезал бизону сонную артерию, чтобы ускорить кровотечение. Вот видео, как я перерезал горло — я боролся с этим, шкура бизона НАСТОЛЬКО толстая и жесткая, я не мог в это поверить (видео здесь).

Затем мы подвесили его за задние ноги, чтобы передать на обработку.

У меня нет ни видео, ни фото, но кучка ребятишек пила кровь бизона, пока она висела и вытекала. Один ребенок — 13-летний сын Джона — очень боялся этого делать. В конце концов он окунул палец в кровь и так неуверенно поднес его к языку, откусил самую маленькую крошку, а затем у него появилось такое выражение лица, какого я никогда раньше не видел. Его глаза расширились, рот открылся, он быстро слизнул остатки и взял еще.

Позже Кирк, парень, который все это для меня организовал, сказал: «Чувак, вот почему мы это делаем. Чтобы помочь детям соединиться со своим прошлым и своим генетическим правом как людей. Было так приятно видеть, как он чувствует это в своей душе».

Обработка туши

Если вы никогда не обрабатывали тушу животного вручную, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это сделать. Это может шокировать вас многими (хорошими) способами.

Во-первых, работы МНОГО. Это тяжелый, физический труд, который изматывает.

Во-вторых, вы быстро поймете, насколько вы оторваны от основных частей природы. Разделка целого животного — это ИНТЕНСИВНОЕ занятие, которое полностью сосредотачивает вас на истинной природе пищи.

В-третьих, если вы похожи на меня, вам это понравится, вы поймете, как сильно вам нравится это делать, и как сильно вы скучали по тому, о чем даже не подозревали, пока не начали это делать.

Начинается здесь:

Не буду утомлять вас всеми подробностями, но первое, что вы делаете в основном, это снимаете кожу с ног до подмышек, затем вы отрезаете голову. Возможно, это не станет для вас сюрпризом, но отрубить голову бизону очень и очень сложно:

Отсюда вы в основном начинаете снимать с него шкуру. А это ДОЛГОЕ ВРЕМЯ.

Но ребятам это очень понравилось. Как только я показал им, как это сделать, и все детали, им это понравилось:

 

После того, как с него снята кожа, вы его потрошите. На это стоит посмотреть, особенно на бизона, который является КРУПНЫМ жвачным животным с огромным желудком и кишечником, чтобы переваривать всю съеденную им траву:

И, конечно же, дети были в восторге:

Но они также много играли и развлекались всеми типичными детскими забавами, например, растирали лицо кровью бизона и гонялись друг за другом:

Или хвастаться сердцем бизона:

Говоря о сердцах, они не просто хвастаются этим. Мы ЕСТЬ это.

Одной из пародий на современную западную охоту является то, что большинство охотников — и даже большинство мясоедов — не осознают, насколько вкусным и важным для здоровья является мясо внутренних органов.

Каждая «примитивная» культура в истории ценила мясо органов своих животных, особенно печень, сердце и почки (и другие органы, в зависимости от животного и человека). Я ОГРОМНО верю в переработку и использование целых животных, и мы не только используем мясо органов, мы едим печень прямо там, СВЕЖУЮ. Печень в буквальном смысле является самым мощным поливитамином в природе, и в подавляющем большинстве охотничьих культур употребление печени сразу после добычи является стандартной практикой.

Моя дочь любит готовить, поэтому мы поставили простую походную плиту и взяли немного чеснока, оливкового масла, соли и перца (которые я принесла), и она помогла мне поджарить печень бизона.

Его можно есть сырым, и два человека так и сделали. Я еще не там. Мне нужно немного иссушать и немного чеснока и соли.

Думаете, дети не едят печень?

Все дети, кроме одного, съели немного, а несколько съели кучу.

Это зубр, упакованный в кузов моего грузовика, чтобы доставить его на переработку. Мы привезли три огромных кулера и смогли поместить в кулеры только около 60% животного. Мне пришлось купить около 10 мешков со льдом, чтобы положить его на два плеча, которые вы видите там, чтобы они оставались прохладными, чтобы добраться до процессора. В итоге получится около 300 фунтов мяса, и каждая семья получит около 100 фунтов. Кости и связки тоже использую на костный бульон, шкуру дубим, голову монтируем:

Это были не только развлечения и игры. В итоге я довольно сильно порезал средний палец на правой руке (это была моя глупая ошибка):

Это из более позднего дня, когда я остановился в неотложной помощи. Спустя 7 стежков я не шутил, когда сказал, что никогда не забуду бизона:

В общем, это был невероятный день, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова с другими людьми.

«Как я могу это сделать?»

Если вы хотите испытать это на Roam Ranch, там довольно длинный список ожидания для частных урожаев, как у меня, но более крупные общественные в основном такие же, и намного дешевле (всего 175 долларов, и вы получите немного мяса, как и я). Что ж).

Один будет в январе, а затем еще в феврале и марте.

Если вы меня знаете и хотите собрать такой частный урожай со мной и моей семьей, я мог бы достать нам еще один в этом году (никаких обещаний). Напишите мне, и мы можем поговорить об этом.

Просто знайте, это дорого (до нескольких тысяч за частный урожай, где вы храните все мясо), но мы можем собрать несколько семей и разделить стоимость (и мясо), как мы сделали в этот раз.

Кстати, для ясности — Я заплатил за свой опыт . Они даже не просили меня написать это, они не дают мне реферальную плату, если вы идете на Roam Ranch и т. Д.

Они не дали мне ничего, кроме возможности получить этот потрясающий опыт, за что я глубоко благодарен, и для меня это стоило каждой копейки.

Видео и подкаст

Там была съемочная группа, которая снимала это для моего подкаста. Ребята из Texish Podcast вышли и приняли участие (кстати, мой любимый подкаст о Техасе), после чего мы отлично поговорили. Я также ссылаюсь на видео, потому что моя дочь сидела у меня на коленях во время подкаста, и это был действительно очень веселый разговор. На кадрах b-roll также показан сбор урожая.

Здесь вы можете увидеть маленького херувима, набивающего лицо орехами пекан:

Смысл этих уроков в том, чтобы помочь другим в их путешествии. Если вы знаете кого-то, кому может быть полезен урок, перешлите им этот пост в блоге.

15 фактов о бизонах (Служба национальных парков США)

В доисторические времена миллионы бизонов бродили по Северной Америке — от лесов Аляски и пастбищ Мексики до Большого бассейна Невады и восточных Аппалачей. Но к концу 1800-х годов в Соединенных Штатах осталось всего несколько сотен бизонов после того, как европейские поселенцы двинулись на запад, сократив среду обитания животных и охотясь на бизонов почти до полного исчезновения. Если бы не несколько частных лиц, работающих с племенами, штатами и Министерством внутренних дел, сегодня зубры бы вымерли.

Узнайте больше интересных фактов об американском бизоне.

Более 10 000 бизонов, в том числе этот зубр в национальном парке Гранд-Титон, живут на общественных землях, находящихся в ведении Министерства внутренних дел.

Фото Джерри Мегенити

1. Бизоны – самые крупные млекопитающие Северной Америки.  Самцы бизона (называемые быками) весят до 2000 фунтов и достигают 6 футов в высоту, а самки (называемые коровами) весят до 1000 фунтов и достигают высоты 4-5 футов. Телята бизона при рождении весят 30–70 фунтов.

2. С конца 19 века [Министерство] внутренних дел является главным национальным органом по охране бизонов. Государственные земли, находящиеся в ведении внутренних дел, поддерживают 17 стад бизонов, или около 10 000 бизонов, в 12 штатах, включая Аляску.

3. В чем разница между бизоном и буйволом?  В то время как слова «бизон» и «буйвол» взаимозаменяемы, в Северной Америке их научное название — «бизон». На самом деле это Bison bison bison (род: бизон, вид: бизон, подвид: бизон), но достаточно произнести это только один раз. Историки считают, что термин «буйвол» произошел от французского слова, обозначающего говядину, «boeuf».

4. Йеллоустонский национальный парк — единственное место в США, где с доисторических времен постоянно жили бизоны. Что делает бизонов Йеллоустона такими особенными, так это то, что они являются чистыми потомками (свободными от генов крупного рогатого скота) ранних бизонов , которые бродили по пастбищам нашей страны. По состоянию на июль 2015 года популяция бизонов Йеллоустона оценивалась в 4900 особей, что делает ее самой большой популяцией бизонов на общественных землях.

5. Что такое «рыжая собака»?  Это детеныш бизона. Детеныши бизонов, как правило, рождаются с конца марта по май и имеют оранжево-красный цвет, за что получили прозвище «красные собаки». Через несколько месяцев их волосы начинают становиться темно-коричневыми, а их характерный горб на плечах и рога начинают расти.

6. История бизонов и коренных американцев тесно переплетена.  Бизоны были неотъемлемой частью племенной культуры, обеспечивая их едой, одеждой, топливом, инструментами, кровом и духовной ценностью. Основанный в 1992 году Межплеменной совет буйволов сотрудничает со Службой национальных парков, чтобы перевести бизонов с земель национального парка на земли племен.

7. О настроении бизона можно судить по его хвосту. Когда он свисает и переключается естественным образом, зубр обычно спокоен. Если хвост стоит прямо вверх, берегитесь! Возможно, он готов к зарядке. Что бы ни делал хвост бизона, помните, что он непредсказуем и может атаковать в любой момент. Каждый год происходят прискорбные несчастные случаи, вызванные тем, что люди слишком близко подходят к этим массивным животным. Здорово любить зубров, но любить их на расстоянии.

8. Стадо из национального парка Wind Cave помогло возродить популяцию бизонов по всей стране.  История начинается в 1905 году с создания Американского общества бизонов и программы разведения в зоопарке Нью-Йорка (сегодня зоопарк Бронкса). К 1913 году у Американского общества бизонов было достаточно зубров, чтобы восстановить стадо бизонов на свободном выгуле. Работая с Interior, они пожертвовали 14 бизонов Национальному парку Wind Cave в Южной Дакоте. Более 100 лет спустя бизоны из пещеры Ветер помогли восстановить другие стада в Соединенных Штатах, а совсем недавно в Мексике.

9. Бизон хоть и большой, но еще и быстрый.  Они могут бегать со скоростью до 35 миль в час. Кроме того, они чрезвычайно подвижны. Бизон может быстро крутиться, прыгать через высокие заборы и хорошо плавать.

10. Передайте салат, пожалуйста.  Бизоны в основном питаются травой, сорняками и лиственными растениями, обычно собирая пищу по 9–11 часов в день. Вот где большой выступающий плечевой горб бизона пригодится зимой. Это позволяет им качать головой из стороны в сторону, чтобы очистить снег, особенно для создания участков для кормления.

11. От охотника до защитника природы Тедди Рузвельт помог спасти бизонов от вымирания.  В 1883 году Тедди Рузвельт отправился на территорию Дакота, чтобы поохотиться на бизонов. Проведя несколько лет на Западе, Рузвельт вернулся в Нью-Йорк с новым взглядом на жизнь. Он проложил путь движению за охрану природы и в 1905 году вместе с Уильямом Хорнадеем сформировал Американское общество бизонов , чтобы спасти исчезающих бизонов. Сегодня бизоны живут во всех 50 штатах, включая земли коренных американцев, заповедники дикой природы, национальные парки и частные земли.

12. Бизон может жить до 20 лет.  Средняя продолжительность жизни бизонов составляет 10–20 лет, но некоторые доживают до большего возраста. Коровы начинают размножаться в возрасте 2 лет и рожают только одного детеныша. Для самцов основной возраст размножения составляет 6–10 лет.

13. Немного грязи не помешает.  Называемый валяться, бизон катается по грязи, чтобы отпугнуть мух и помочь избавиться от шерсти. Самцы бизонов также валяются во время брачного сезона, чтобы оставить свой запах и продемонстрировать свою силу.

14. Предки американских бизонов прослеживаются до Южной Азии тысячи лет назад.  Бизоны добрались до Америки, перейдя древний сухопутный мост, который когда-то соединял Азию с Северной Америкой в ​​эпоху плиоцена, около 400 000 лет назад. Эти древние животные были намного крупнее бизонов, которых мы любим сегодня. Записи окаменелостей показывают, что у одного доисторического бизона, Bison latiforns , были рога размером 9 футов от кончика до кончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *