Масложировая промышленность
-
Производство сыров
-
Производство мороженого
-
Молочная промышленность
-
Хлебобулочная промышленность
-
Масложировая промышленность
-
Кондитерская промышленность
-
Безалкогольная промышленность
-
Продукция для сегментов HoReCa
Масложировая промышленность
Масложировая продукция – это еще один из наиболее популярных и востребованных видов продуктов питания. Масло растительное и сливочное, маргарин, спред, всевозможные соусы (майонез, кетчуп и др.) — все это масложировая продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров, с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов.
Для предприятий масложировой промышленности компания «Истела Роса» предлагает широкий ассортимент продукции:
- красители натуральные пищевые
- подсластители
- ароматизаторы пищевые
- стабилизаторы для молочных продуктов
- экстракты специй
- крахмалы
- соусы и начинки
Масложировое производство
Масложировое производство всегда будет актуально при условии, что качество продукции будет удерживаться на высоком уровне, а ассортимент будет предлагать покупателю большой выбор товаров. Конкурентоспособность продукции – это залог того, что такой бизнес окупится уже в ближайшее время, и начнет приносить вам прибыль. Рынок масложировой продукции отличается таким фактором, как постоянный рост объемов выпускаемой продукции, поэтому вы всегда должны быть готовы к расширению деятельности.
Современный рынок масложировой продукции характеризуется таким фактом, как то, что практически все семьи покупают товар, к примеру, около 98% жителей нашей страны хотя бы раз в год использовали растительное масло. Маргарин используется не так часто, колбасные изделия и сыр – очень многими. Майонез имеет тенденцию сохранять потребление на одном и том же уровне. Поскольку масложировое производство – это выпуск продукции, которую потребляют практически все, то отнестись к организации цеха нужно очень внимательно.
Важно соблюдать установленные санитарные и экологические нормы, а работники предприятия не только должны быть грамотными и квалифицированными, но и в обязательном порядке должны пройти медицинскую комиссию, прежде чем приступить к работе. Цеховое помещение должно иметь санузел, системы вентиляции, свободное пространство для установки агрегатов, для распределения необходимого числа работников, складское помещение, оборудованное холодильными установками и чистыми вентиляциоными системами и так далее.
В плане оборудования для масложирового производства есть сразу несколько вариантов, которые вы можете выбрать с учетом индивидуальных особенностей продукции. Тут можно закупить необходимые агрегаты по отдельности, а можно приобрести целый комплекс машин. Существуют также, к примеру, целые производственные линии по разливу масла, автономные единицы оборудования, которые занимаются фасовкой товара и так далее. Исходя из запланированных объемов и других характеристик выпускаемой вами масложировой продукции, вы можете сделать вывод о том, какое оборудование будет для вас приемлемым.
Разумеется, в масложировом производстве не обойтись без систем фильтрации. За счет прохождения продуктов через фильтры, улучшаются их потребительские качества. Продукт становится чище, в нем отсутствуют различного рода осадки и помутнения. Итак, вам могут понадобиться следующие агрегаты, если вы надумали заниматься масложировым производством:
- оборудование для фильтрации
- машины для выдува
- автоматы для разлива (в зависимости от выбранной вами технологии)
- азотогенератор
- автоматы для этикеток
- машины для паллетизации
- групповая упаковка
- конвейерные системы
- агрегаты для разрезания тех или иных видов продуктов
- элеваторы пробок
- всевозможные разделители
- машины для приготовления эмульсий и разного вида суспензий
- агрегаты, предназначенные для производства определенного вида продукта масложирового производства
- прочее оборудование
Как вы видите, вам придется закупить немало единиц оборудования, не говоря уже и о получении разрешения роспотребнадзора, санитарных служб, пожарной инспекции и так далее. Производство продукции должно отвечать также установленным экологическим нормам. Здесь немалые требования применяются к оборудованию цеха, а также такому немаловажному фактору, как чистота питьевой воды, которая участвует непосредственно в самом производственном процессе. В цехе необходимо предусмотреть также и наличие системы водоочистки, если она не соответствует действующим стандартам.
Технологический процесс масложирового производства может варьироваться в зависимости от конкретного вида продукта. В любом случае исходные продукты должны подвергаться фильтрации, оценке качества и прохождению через подготовительные агрегаты. Из них должны быть удалены всевозможные примеси и осадки для того, чтобы продолжать с ними работу. После этого продукты проходят определенное количество этапов производственного процесса, прежде, чем получится конечный товар. Его разрезают при помощи специальных установок, фасуют, упаковывают и отвозят на специально оборудованное складское помещение.
Жиры и масла | Фонд сердца и инсульта
Медицинские работники
В вашем рационе должно быть небольшое количество жира для здорового функционирования.
Мононенасыщенные жиры
Доказано, что мононенасыщенные жиры улучшают уровень холестерина в крови. Они содержатся в:
- оливковом масле
- масло канолы
- арахисовое масло
- негидрогенизированный маргарин
- авокадо
- некоторые орехи (миндаль, фисташки, кешью, пекан и фундук).
Полиненасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры могут снизить уровень плохого холестерина (холестерин ЛПНП). Один тип — это омега-3, которые могут помочь предотвратить свертывание крови, снизить риск инсульта, а также помогают снизить уровень триглицеридов, типа жира в крови, связанного с сердечными заболеваниями. Лучшими источниками жиров омега-3 являются:
- холодноводная рыба (скумбрия, сардины, сельдь, радужная форель и лосось)
- рапсовое и соевое масла
- яйца омега-3
- льняное семя
- грецкие орехи
- орех пекан
- кедровые орехи.
Другой тип полиненасыщенных жиров — омега-6. Он помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, но считается, что в больших количествах он также снижает уровень хорошего холестерина ЛПВП. Ешьте в меру. Омега-6 содержится в сафлоровом, подсолнечном и кукурузном маслах, негидрогенизированном маргарине и орехах, таких как миндаль, пекан, бразильские орехи и семена подсолнечника. Он также содержится во многих готовых блюдах.
Насыщенные жиры
Насыщенные жиры могут повышать уровень плохого холестерина (ЛПНП). Холестерин ЛПНП является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Новые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры могут по-разному влиять на ваше здоровье в зависимости от источника насыщенных жиров. Canada’s Food Guide рекомендует перейти на растительную пищу, чтобы уменьшить количество потребляемых насыщенных жиров.
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают:
- жирное мясо
- полножирные молочные продукты
- сливочное масло
- сало
- кокосовое масло
- гхи (топленое масло)
- растительное топленое масло пальмовое масло
- .
Но высоко- и ультраобработанные продукты являются основным источником насыщенных жиров в рационе канадцев. Эти продукты имеют много ингредиентов и проходят сложные изменения на фабрике, поэтому еда не выглядит как ее первоначальный источник. К продуктам с высокой степенью переработки относятся:
- хот-доги
- гамбургеры
- мясные деликатесы
- печенье
- пончики
- торты
- чипов
- Картофель фри
- прочие закуски.
Ограничив употребление этих продуктов с высокой степенью переработки, вы уменьшите количество потребляемых насыщенных жиров, а также сахара, натрия и трансжиров. Узнайте больше о продуктах с высокой степенью переработки.
Трансжиры
С сентября 2018 года правительство Канады запретило добавление трансжиров в пищевые продукты.
Искусственные трансжиры — это тип жира, который добавляли в некоторые пищевые продукты для улучшения вкуса и текстуры и продления срока их хранения. Тем не менее, транс-жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая уровень нездорового холестерина ЛПНП и снижая уровень здорового холестерина ЛПВП.
Сердце и инсульт сыграли ключевую роль в устранении искусственных трансжиров из продуктов питания Канады.
Сколько жиров нужно съедать в день?
Тип потребляемого жира важнее, чем его количество.
Намерение не состоит в том, чтобы уменьшить общее количество жиров в рационе.
Скорее, это поможет сократить потребление насыщенных жиров, поощряя при этом продукты, содержащие в основном ненасыщенные жиры.
CDG стр. 10
Сосредоточьтесь на здоровой сбалансированной диете, состоящей из овощей и фруктов, цельных зерен и белков из различных источников, таких как бобовые, орехи, нежирные молочные продукты и их альтернативы, нежирное мясо и рыба. Ограничьте количество продуктов с высокой степенью обработки, которые вы едите. Смотрите на общую картину, а не только на жир. Ограничивая продукты с высокой степенью переработки и выбирая цельные, натуральные продукты, особенно продукты растительного происхождения, вы уменьшаете количество насыщенных жиров в своем рационе.
Количество жира, необходимое ребенку или подростку, зависит от их роста, телосложения, пола и уровня активности. Маленьким детям требуется несколько большее количество жира для роста и развития, но потребность уменьшается по мере взросления.
Что такое диетический холестерин?
Печень производит около 80% холестерина в организме. Остальные 20% приходятся на продукты, которые вы едите. Продукты, которые больше всего повышают уровень холестерина в крови, содержат много насыщенных жиров, например: жирное мясо и цельножирные молочные продукты, закуски и некоторые полуфабрикаты. К продуктам с высоким содержанием диетического холестерина относятся:
- яичные желтки
- креветка
- кальмар
- Субпродукты и жирное мясо.
Пищевой холестерин влияет только на некоторых людей. С точки зрения питания, лучший способ контролировать уровень холестерина в крови — это придерживаться здоровой диеты с низким содержанием жиров, особенно насыщенных и транс-жиров. Исследования показывают, что для здоровых людей без истории болезни сердца, диабета или высокого уровня холестерина в крови употребление в среднем одного яйца в день (или семи яиц в неделю) не увеличивает долгосрочный риск сердечных заболеваний.
Если вы соблюдаете здоровую сбалансированную диету, состоящую из цельных/натуральных продуктов и небольшого количества продуктов с высокой степенью обработки или вообще не употребляете их, а также соблюдаете рекомендуемые размеры порций, потребление насыщенных жиров не должно быть проблемой.
Если у вас заболевание сердца или диабет, поговорите со своим лечащим врачом о том, какие рекомендации по потреблению холестерина и жиров относятся к вам.
Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.
Связанная информация
Найдите рецепты, полезные для сердца.
Получите факты о трансжирах
Прочтите наше заявление о политике в отношении насыщенных жиров, сердечных заболеваний и инсульта.
Узнайте больше от Министерства здравоохранения Канады о жирах, которые следует включить в свой рацион, и о том, какие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров/трансжиров следует ограничить.
Подпишитесь, чтобы получать обновления от Heart & Stroke, специально предназначенные для вас — от советов по здоровью сердца, обновлений исследований и последних новостей до поддержки и многого другого.
Ваш первый информационный бюллетень должен поступить в ближайшие 7-10 дней.
Ваше имя ! Ошибка: Пожалуйста, введите имя.
Ваша фамилия ! Ошибка: Пожалуйста, введите фамилию.
Ваш адрес электронной почты ! Ошибка: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.
! Ошибка: Пожалуйста, установите флажок reCaptcha.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.
Жиры и масла | Настоящая жизнь, хорошая еда
Тело
В чем разница между жирами и маслами?
Все жиры и масла представляют собой смесь трех различных видов жиров, а именно:
- Ненасыщенные жиры полезны для сердца.
Они сделаны на растительной или рыбной основе и обычно жидкие при комнатной температуре. Примеры включают миндаль, масло канолы, авокадо, лосось и оливковое масло.
- Насыщенные жиры твердые при комнатной температуре. Животный жир, кокосовое масло, сливочное масло и сыр являются примерами насыщенных жиров. Старайтесь есть очень небольшое количество насыщенных жиров.
- Трансжиры (или трансжирные кислоты) создаются в промышленном процессе, при котором жидкие растительные масла добавляют водород, чтобы сделать их более твердыми. Другое название трансжиров — «частично гидрогенизированные масла». Американская кардиологическая ассоциация рекомендует избегать трансжиров промышленного производства.
Масла — это жиры, находящиеся в жидком состоянии при комнатной температуре, как и растительные масла, используемые при приготовлении пищи. Масла получают из многих различных растений и из рыбы. Масла содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Твердые жиры — это жиры, которые являются твердыми при комнатной температуре, например, говяжий жир, сливочное масло и шортенинг. Твердые жиры в основном поступают из продуктов животного происхождения, а также могут быть получены из растительных масел с помощью процесса, называемого гидрогенизацией. Твердые жиры содержат больше насыщенных жиров и/или трансжиров, чем масла. Насыщенные жиры и трансжиры имеют тенденцию повышать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, сократите потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры.
Зачем нам нужно есть жиры и масла?
Масла не относятся к группе продуктов питания, но они содержат необходимые питательные вещества и поэтому включены в рекомендации Министерства сельского хозяйства США по питанию. Обратите внимание, что рекомендуется использовать только небольшое количество масел.
Большинство жиров, которые вы едите, должны быть ненасыщенными. Масла (не твердые жиры) являются лучшим источником этих полезных жиров.
Хотя потребление масла необходимо для здоровья, оно все же содержит калории.