Масложировая продукция это – Масложировая продукция

Содержание

📌 Масложировая продукция - это... 🎓 Что такое Масложировая продукция?


Масложировая продукция

"...1. Масложировая продукция - масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов..."

Источник:

Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

Официальная терминология. Академик.ру. 2012.

  • Масло соевое
  • Масляная паста

Смотреть что такое "Масложировая продукция" в других словарях:

  • Масложировая продукция — 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Непищевая масложировая продукция — 4. Непищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей. 5. Определения непищевой масложировой продукции: 1) глицерин натуральный трехатомный спирт, получаемый при гидролизе или омылении… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Непищевая масложировая продукция — 4. Непищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N 90 ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию …   Официальная терминология

  • Пищевая масложировая продукция — 2. Пищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N 90 ФЗ Технический регламент на… …   Официальная терминология

  • Пищевая масложировая продукция — 2. Пищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. 3. Определения пищевой масложировой продукции: 1) масло растительное смесь триглицеридов …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Масложировая промышленность —         маслобойно жировая промышленность, отрасль пищевой промышленности, включающая производство растительных масел, гидрогенизацию и расщепление жиров, производство маргарина, майонеза, глицерина, хозяйственного мыла и моющих средств на… …   Большая советская энциклопедия

  • Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию — Терминология Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию: 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Технический регламент — Технический регламент  документ (нормативный правовой акт), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам… …   Википедия

  • СССР. Внутренняя торговля и бытовое обслуживание —         Внутренняя торговля          Внутренняя торговля играет большую роль в повышении жизненного уровня населения СССР. Её развитие характеризуется высокими и устойчивыми темпами, соответствующими росту доходов и платёжеспособного спроса… …   Большая советская энциклопедия

  • Таджикская Советская Социалистическая Республика — (Республикаи Советии Социалистии Тоджикистон)         Таджикистан.          I. Общие сведения          Таджикская АССР образована 14 октября 1924 в составе Узбекской ССР; 16 октября 1929 преобразована в Таджикскую ССР, 5 декабря 1929… …   Большая советская энциклопедия


official.academic.ru

📌 Непищевая масложировая продукция - это... 🎓 Что такое Непищевая масложировая продукция?

4. Непищевая масложировая продукция - масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей.

5. Определения непищевой масложировой продукции:

1) глицерин натуральный - трехатомный спирт, получаемый при гидролизе или омылении растительных масел и жиров без применения методов синтеза;

2) мыло хозяйственное - продукт, состоящий из натриевых или калиевых солей натуральных жирных кислот с (или без) солями синтетических, смоляных, нафтеновых жирных кислот и других компонентов, улучшающих его потребительские свойства.

6. Определения технологических процессов:

1) рафинация - процесс очистки растительных масел от сопутствующих им примесей;

2) дезодорация - высокотемпературный процесс удаления одорирующих и других летучих веществ путем отгонки под вакуумом с перегретым паром;

3) модификация растительных масел и (или) жиров (за исключением генно-инженерной модификации) - химическое, биохимическое или физическое преобразование растительных масел и (или) жиров путем гидрогенизации, переэтерификации, фракционирования или их комбинаций;

4) гидрогенизация

- процесс частичного или полного насыщения водородом непредельных связей ненасыщенных жирных кислот триацилглицеридов, входящих в состав растительных масел и (или) жиров;

5) переэтерификация - процесс перераспределения ацильных групп в триацилглицеридах жира без изменения жирнокислотного состава триацилглицеридов;

6) фракционирование - разделение растительных масел термомеханическим способом на фракции с различной температурой плавления.

7. Другие определения, используемые в настоящем Федеральном законе:

1) прослеживаемость - возможность заинтересованного лица документально установить предыдущего и последующего собственников масложировой продукции, кроме приобретателей;

2) загрязнение пищевой масложировой продукции - попадание в пищевую масложировую продукцию предметов, частиц, веществ и организмов, вследствие чего она приобретает опасные для человека свойства и перестает соответствовать требованиям настоящего Федерального закона;

3) производственное помещение - помещение, используемое непосредственно для производства масложировой продукции;

4) санитарная обработка производственных помещений

, технологического оборудования и инвентаря, непосредственно связанного с изготовлением масложировой продукции, - мойка или иная обработка поверхностей производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, в результате которой эти помещения, оборудование и инвентарь не могут явиться источниками загрязнения пищевой масложировой продукции и сырья;

5) обращение масложировой продукции - купля-продажа и иные способы передачи масложировой продукции, начиная с первой оферты изготовителя или импортера, а также ее хранение и перевозка.

Статья 4. Правила идентификации объектов технического регулирования

1. Идентификация продукции производится заинтересованным лицом в целях:

1) установления принадлежности продукции к сфере действия настоящего Федерального закона;

2) предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

2. Для идентификации продукции в целях установления ее принадлежности к сфере действия настоящего Федерального закона любое заинтересованное лицо обязано убедиться в том, что идентифицируемая продукция соответствует одному из наименований масложировой продукции, установленных статьей 2 настоящего Федерального закона.

3. Идентификация продукции для установления ее принадлежности к сфере действия настоящего Федерального закона проводится путем:

1) визуального сравнения наименования масложировой продукции, указанного на упаковке, с наименованием, установленным статьей 2 настоящего Федерального закона, - для продукции в потребительской упаковке;

2) визуального сравнения наименования масложировой продукции, указанного в документе, подтверждающем переход права собственности на продукцию, с наименованием, установленным статьей 2 настоящего Федерального закона, - для продукции в иной (не потребительской) упаковке;

3) визуального сравнения наименования масложировой продукции, указанного в информации изготовителя или продавца, с наименованием, установленным статьей 2 настоящего Федерального закона, - для продукции, изготавливаемой в личных подсобных хозяйствах.

4. Для идентификации продукции в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, любое заинтересованное лицо обязано убедиться, что идентифицируемая продукция соответствует признакам, установленным статьей 3 настоящего Федерального закона, а также информации, указанной в маркировке и (или) документе, подтверждающем переход права собственности на продукцию, или информации изготовителя или продавца, - для продукции, изготавливаемой в личных подсобных хозяйствах.

5. Для идентификации процессов производства, хранения и перевозки в целях их отнесения к сфере действия настоящего Федерального закона любое заинтересованное лицо обязано убедиться, что данные процессы обеспечивают производство, хранение и перевозку масложировой продукции, указанной в статье 2 настоящего Федерального закона.

normative_reference_dictionary.academic.ru

Масложировое производство

Масложировое производство всегда будет актуально при условии, что качество продукции будет удерживаться на высоком уровне, а ассортимент будет предлагать покупателю большой выбор товаров. Конкурентоспособность продукции – это залог того, что такой бизнес окупится уже в ближайшее время, и начнет приносить вам прибыль. Рынок масложировой продукции отличается таким фактором, как постоянный рост объемов выпускаемой продукции, поэтому вы всегда должны быть готовы к расширению деятельности.

Современный рынок масложировой продукции характеризуется таким фактом, как то, что практически все семьи покупают товар, к примеру, около 98% жителей нашей страны хотя бы раз в год использовали растительное масло. Маргарин используется не так часто, колбасные изделия и сыр – очень многими. Майонез имеет тенденцию сохранять потребление на одном и том же уровне. Поскольку масложировое производство – это выпуск продукции, которую потребляют практически все, то отнестись к организации цеха нужно очень внимательно.
 

 


Важно соблюдать установленные санитарные и экологические нормы, а работники предприятия не только должны быть грамотными и квалифицированными, но и в обязательном порядке должны пройти медицинскую комиссию, прежде чем приступить к работе. Цеховое помещение должно иметь санузел, системы вентиляции, свободное пространство для установки агрегатов, для распределения необходимого числа работников, складское помещение, оборудованное холодильными установками и чистыми вентиляциоными системами и так далее.

 

 

 

Оборудование для масложирового производства


В плане оборудования для масложирового производства есть сразу несколько вариантов, которые вы можете выбрать с учетом индивидуальных особенностей продукции. Тут можно закупить необходимые агрегаты по отдельности, а можно приобрести целый комплекс машин. Существуют также, к примеру, целые производственные линии по разливу масла, автономные единицы оборудования, которые занимаются фасовкой товара и так далее. Исходя из запланированных объемов и других характеристик выпускаемой вами масложировой продукции, вы можете сделать вывод о том, какое оборудование будет для вас приемлемым.

 

 

 

 

 

Разумеется, в масложировом производстве не обойтись без систем фильтрации. За счет прохождения продуктов через фильтры, улучшаются их потребительские качества. Продукт становится чище, в нем отсутствуют различного рода осадки и помутнения. Итак, вам могут понадобиться следующие агрегаты, если вы надумали заниматься масложировым производством:

 

  • оборудование для фильтрации
  • машины для выдува
  • автоматы для разлива (в зависимости от выбранной вами технологии)
  • азотогенератор
  • автоматы для этикеток
  • машины для паллетизации
  • групповая упаковка
  • конвейерные системы
  • агрегаты для разрезания тех или иных видов продуктов
  • элеваторы пробок
  • всевозможные разделители
  • машины для приготовления эмульсий и разного вида суспензий
  • агрегаты, предназначенные для производства определенного вида продукта масложирового производства
  • прочее оборудование

 


Как вы видите, вам придется закупить немало единиц оборудования, не говоря уже и о получении разрешения роспотребнадзора, санитарных служб, пожарной инспекции и так далее. Производство продукции должно отвечать также установленным экологическим нормам. Здесь немалые требования применяются к оборудованию цеха, а также такому немаловажному фактору, как чистота питьевой воды, которая участвует непосредственно в самом производственном процессе. В цехе необходимо предусмотреть также и наличие системы водоочистки, если она не соответствует действующим стандартам.

Технологический процесс масложирового производства может варьироваться в зависимости от конкретного вида продукта. В любом случае исходные продукты должны подвергаться фильтрации, оценке качества и прохождению через подготовительные агрегаты. Из них должны быть удалены всевозможные примеси и осадки для того, чтобы продолжать с ними работу. После этого продукты проходят определенное количество этапов производственного процесса, прежде, чем получится конечный товар. Его разрезают при помощи специальных установок, фасуют, упаковывают и отвозят на специально оборудованное складское помещение.

 

promplace.ru

📌 Масложировая продукция - это... 🎓 Что такое Масложировая продукция?


Масложировая продукция

1. Масложировая продукция - масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

  • Маслоемкость пигмента
  • Маслозаполненный компрессор

Смотреть что такое "Масложировая продукция" в других словарях:

  • Масложировая продукция — 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других …   Официальная терминология

  • Непищевая масложировая продукция — 4. Непищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей. 5. Определения непищевой масложировой продукции: 1) глицерин натуральный трехатомный спирт, получаемый при гидролизе или омылении… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Непищевая масложировая продукция — 4. Непищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N 90 ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию …   Официальная терминология

  • Пищевая масложировая продукция — 2. Пищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N 90 ФЗ Технический регламент на… …   Официальная терминология

  • Пищевая масложировая продукция — 2. Пищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. 3. Определения пищевой масложировой продукции: 1) масло растительное смесь триглицеридов …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Масложировая промышленность —         маслобойно жировая промышленность, отрасль пищевой промышленности, включающая производство растительных масел, гидрогенизацию и расщепление жиров, производство маргарина, майонеза, глицерина, хозяйственного мыла и моющих средств на… …   Большая советская энциклопедия

  • Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию — Терминология Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию: 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Технический регламент — Технический регламент  документ (нормативный правовой акт), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам… …   Википедия

  • СССР. Внутренняя торговля и бытовое обслуживание —         Внутренняя торговля          Внутренняя торговля играет большую роль в повышении жизненного уровня населения СССР. Её развитие характеризуется высокими и устойчивыми темпами, соответствующими росту доходов и платёжеспособного спроса… …   Большая советская энциклопедия

  • Таджикская Советская Социалистическая Республика — (Республикаи Советии Социалистии Тоджикистон)         Таджикистан.          I. Общие сведения          Таджикская АССР образована 14 октября 1924 в составе Узбекской ССР; 16 октября 1929 преобразована в Таджикскую ССР, 5 декабря 1929… …   Большая советская энциклопедия


normative_reference_dictionary.academic.ru

Услуги по сертификации от компании «РосТехСертификация»

Масложировая продукция, которая поступает на рынок ТС, должна отвечать нормам качества и безопасности, установленным данным регламентом. Целью создания этого документа является защита здоровья потребителя, а также предусмотрение всех условий информированности человека о продукции. Несоблюдение требований приведет к обязательному изъятию некачественного товара из обращения.

Что относится к масложировой продукции?

К объектам влияния документа относят:

  • пищевые масложировые продукты, среди которых масла растительные, спред и маргарин, топленые смеси, жирозаменители, майонезы и соусы;
  • непищевые масложировые продукты, в числе которых глицерин и хозяйственное мыло.

Регламент предусматривает ряд требований, которые выдвигаются не только к микробиологическим показателям продукции, но также к упаковке и маркировке. Отдельные параграфы регламента посвящены рассмотрению условий транспортировки и хранения такой продукции.

При микробиологическом исследовании определяют уровень содержания бензапирена, синильной кислоты. Исследуют показатель окислительной порчи, процентное содержание транс-изомеров жирных кислот, наличие антибиотиков токсичных элементов (мышьяка, ртути). При исследовании непищевой масложировой продукции обращается внимание на содержание щелочи, сульфатов, белковых веществ.

Соответствующие требования качества распространяются на все этапы производства продукции, к оборудованию и персоналу. Помещения, в которых товар хранится, необходимо регулярно дезинфицировать и подвергать другой санитарной обработке. Вся продукция при ее хранении, транспортировке должна сопровождаться соответствующей документацией с указанием всех характеристик товара.

Подтверждение соответствия

Оценка масложировой продукции на ее соответствие всем установленным нормам проводится в нескольких формах. Соответствие можно:

  • задекларировать (осуществляет заявитель),
  • подтвердить путем государственного контроля,
  • продукция нового вида подлежит обязательной госрегистрации.

Декларирование проводится по одной из утвержденных законодательных схем (1Д-4Д, 6Д). Заявитель обязан представить все доказательства соответствия продукции необходимым требованиям качества и безопасности. При невозможности организовать лабораторные исследования самостоятельно заявитель обязан обратиться к любому аккредитованному третьему лицу (может быть сертификационный орган). При положительном исходе лабораторных исследований и при наличии полного пакета сопроводительной документации заявитель принимает декларацию соответствия, а его товар маркируется единым знаком обращения такой продукции в таможенной зоне.

Как получить разрешительный документ быстро?

Декларирование и иные формы подтверждения соответствия — обязательный этап на пути масложировой продукции к потребителю. Эта вынужденная мера призвана защитить покупателя. Но ваш бизнес не должен терять драгоценные недели и месяцы и простаивать в ожидания разрешительного документа. Компания «РосТехСертификация» вот уже более 10 лет быстро выдает сертификаты соответствия и иные документы, позволяющие обращение продукции на рынке. Свяжитесь с нашими сотрудниками сейчас и приобретите качественную и профессиональную помощь.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!


rostehsert.ru

Сертификация продукции по ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

Масложировая продукция, которая выпускается в обращение по Таможенному Союза подлежит обязательному подтверждению соответствия в рамках декларирования. За исключением масложировой продукции, которая получена в процессе непромышленного производства, (кроме масла растительного) и непищевой масложировой продукции (кроме глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного). Полный список масложировой продукции, на которую необходимо оформить декларацию:

Продукция

ТН ВЭД

1. Пищевая масложировая продукция:

 

масла растительные

из 1507, из 1508, из 1509, из 1510 00, из 1511, из 1512, из 1513, из 1514, из 1515, из 1517 90

фракции масел растительных

из 1507, из 1508, из 1509, из 1510 00, из 1511, из 1512, из 1513, из 1514, из 1515, из 1517 90

масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные

из 1516, из 1517 90

масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные

из 1516, из 1517 90

Маргарины

из 1517

спреды растительно-сливочные и растительножировые

из 1517, из 2106 90 980 4

смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые

из 1517, из 2106 90 980 4

жиры специального назначения, в том числе

из 1516,

жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные

из 1517

заменители молочного жира

из 1516, из 1517

эквиваленты масла какао

1516 20 980 2, из 1517 90

улучшители масла какао SOS-типа

из 1516 20, из 1517 90

заменители масла какао POP-типа

из 1516 20, из 1517 90

заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа

из 1516 20, из 1517 90

заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа

из 1516 20, из 1517 90

соусы на основе растительных масел

из 2103 90 900 9,

Майонезы

2103 90 900 1,

соусы майонезные

из 2103 90 900 9,

кремы на растительных маслах

из 1516 20, из 1517

глицерин дистиллированный

из 1520 00 000 0, из 2905 45 000 9

2. Непищевая масложировая продукция:

 

глицерин натуральный сырой

из 1520 00 000 0, из 2905 45 000 9

мыло хозяйственное

из 3401 19 000 0, из 3401 20

Декларирование масложировой продукции.

Зарегистрировать декларацию Таможенного Союза на масложировую продукцию можно по следующим схемам:

Схема

Элемент схемы

Применение

Испытания продукции проводит

Производственный контроль

изготовитель

+

Серийный выпуск

заявитель

-

Партия

лаборатория

+

Серийный выпуск

лаборатория

-

Партия

исследование типа

+

Серийный выпуск

Для этого необходимо обратиться в любой центр сертификации, предоставить документы по электронной почте: копию ОГРН заявителя или наименование иностранного изготовителя, который принял на себя обязательства в части обеспечения соответствия поставляемой масложировой продукции, техническое описание или стандарт организации (СТО, ТУ, ГОСТ), контракт и инвойс (если партия), протоколы испытаний и ИСО 22000 (при наличии). После рассмотрения документации, эксперт центра сертификации определяет схему декларирования, проводит необходимые процедуры подтверждения, в соответствии со схемой и регистрирует декларацию. Срок действия декларации не может превышать 5 лет. После того, как декларация получена, заявитель или изготовитель масложировой продукции имеет право наносит единый знак соответствия ЕАС и поставлять продукцию в обращение.

Если предприятие изготавливает масложировую продукцию нового вида, т.е. процессы производства, рецептура и др. еще не использовалось ранее в странах ТС, то такую продукцию необходимо регистрировать в Роспотребнадзоре, т.е. получать Свидетельство о государственной регистрации, которое выдается не бессрочный срок действия. По мимо документов на продукцию, изготовитель обязан внедрить и поддерживать производство по принципам ХАССП, проверяющий орган (Роспотребнадзор) имеет право проверить наличие внедрение и поддержание производства.

Требования к масложировой продукции.

Отзывы наших клиентов

Производственный кооператив «Двинские продукты» выражает свою благодарность органу по сертификации ООО «ТЕСТПРОМ» за оперативность и профессионализм в решении поставленных задач по сертификации нашей продукции.

Благодарим и выражаем надежду, что это лишь успешное начало нашего сотрудничества и в будущем мы можем рассчитывать на Вашу помощь.

Председатель ПК «Двинские продукты», Э.А. Семенов
31 марта 2017 год, г. Архангельск

Отзывы клиентов