Рынок подсолнечного масла в России и мире в 2022 году: тенденции и прогнозы
Аналитики Oil World говорят об увеличении глобального рынка подсолнечного масла в конце 2022 года. В мировой торговле подсолнечное масло на данный момент составляет порядка 15% на рынке растительных масел.
Главными производителями этого продукта являются Украина, Россия, Аргентина, Турция и Франция. Значительная часть мирового экспорта подсолнечного масла приходится на Украину и Россию. По данным USDA, в сезоне 2021/2022 доля украинского экспорта подсолнечного масла в глобальных поставках — 40% (4,35 млн тонн), доля России составила 29% (3,2 млн тонн). Несмотря на сложности с логистикой и перебои с поставками Украина по-прежнему занимает первое место по отгрузкам подсолнечного масла на внешние рынки.
Прогнозы по мировому экспорту подсолнечного масла
Крупные мировые поставщики, по прогнозам специалистов, нарастят общий экспорт этой продукции до 2,3 млн тонн в июле-сентябре. Если эти ожидания оправдаются, за год экспорт подсолнечного масла увеличится на 23% (+0,4 млн тонн). Максимальный рост внешних поставок эксперты прогнозируют из России, Украины и Болгарии.
По итогам июля-сентября 2022 года поставки украинского подсолнечного масла могут подняться до 920 тыс. тонн (против 810 тыс. тонн за тот же период в 2021 году). Объем экспорта российского подсолнечного масла год к году может увеличиться до 890 (620 в 2021-м) тыс. тонн, а масла из Болгарии — до 220 (150) тыс. тонн. Украина в новом сезоне может реализовать на мировом рынке порядка 4,3 млн тонн подсолнечного масла, что превосходит объем экспорта в маркетинговом году (МГ) 2021/22 — 4,47 млн тонн.
Глобальный экспорт подсолнечного масла в 2022/23 МГ ожидается в объеме 10,6 млн тонн. Это значение на 8% превышает прогнозы по экспорту в сезоне 2021/22. Мировые поставки растительных масел за пять месяцев 2022 года составили 1,9 млн тонн, что на 11% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Экспорт подсолнечного масла из России в 2022 году
Наибольший объем внешних поставок подсолнечного масла в 2022 году эксперты ожидают из России. Экспорт отечественного продукта может составить 4,35 млн тонн против 3,46 млн тонн в предыдущем МГ.
Объем поставок масличных культур из РФ в январе-мае 2022 года составил 1,3 млн тонн. Это значение на 9% превышает экспорт масличных за тот же период в 2021 году.
Осенью 2022 года Российский Зерновой союз предложил отменить экспортную пошлину на подсолнечное масло, чем вызвал несогласие в Масложировом союзе России. В Минэкономразвития отреагировали на инициативу и сообщили, что не видят оснований для отмены экспортных пошлин на зерно и пересмотра базовых цен.
Общий российский экспорт растительных масел за отчетный период специалисты Oil World оценили в 1,9 млн тонн — он уменьшился год к году на 11%. В объеме партий растительного масла, которые вывезла Россия, доля подсолнечного составила 1,3 млн тонн. Увеличился спрос на подсолнечное масло со стороны крупных импортеров. По оценкам «Совэкона», больше всего российского продукта с начала 2022 года закупили в Индии, Турции и Египте.
Аналитики Oleoscop прогнозируют увеличение поставок российского подсолнечного масла в Индию в 2022 году. Страна импортирует основные объемы этого продукта, помимо РФ, из Украины и Аргентины. На фоне ограничения поставок из Украины Индии предстоит решить трудности с логистикой и оплатой зерна от российских поставщиков.
Объемы производства подсолнечного масла в России и мире
В начале 2022 года в России, по данным Росстата, произвели 491 тыс. тонн подсолнечного масла, такие данные ведомство приводит за январь. За аналогичный месяц в 2021 году производители выпустили на 3,6% больше такого продукта. В конце августа Минсельхоз опубликовал данные Oleoscop о росте производства подсолнечного масла в июле 2022 года. Выпуск рафинированного подсолнечного масла и его фракций год к году увеличился на 10,1% — до 194,4 тыс.
По оценкам USDA на сентябрь 2022 года, производство российского подсолнечного масла ожидается на уровне 6,195 млн тонн.
Урожай подсолнечника в России, полагает глава «ПроЗерно» Владимир Петриченко, может составить рекордные 16, 8 млн тонн в 2022 году. По данным Минсельхоза, в начале сентября 2022 года в стране собрали 228 тыс. тонн подсолнечника. Это значение уступает результатам того же периода в 2021 году на 36%. Урожайность при этом год к году увеличились с 14,6 ц/га до 23 ц/га. Благодаря высоким сборам урожая подсолнечника в текущем сезоне могут выпустить порядка 5,6–5,8 млн тонн подсолнечного масла, пишет «Коммерсант» со ссылкой на директора брендового дивизиона «ЭФКО» Евгения Шулепова.
19-20 октября 2022 в Санкт-Петербурге издательский Дом «Сфера» проведет VII Международную конференцию «Масложировая индустрия. Масла и жиры». Конференция посвящена масличным культурам: подсолнечнику, рапсу. Впервые в рамках деловой программы будет представлена конопля как сырье в масложировой промышленности.
Согласно прогнозам Oil World на основе данных USDA, в 2022 году мировой объем производства подсолнечного масла составит 20,141 млн тонн — таковы оценки по состоянию на сентябрь 2022 года. В тройку крупнейших мировых производителей, полагают специалисты, войдут Россия (6,195 млн тонн), Страны Евросоюза (4,479 млн тонн) и Украина (4,085 млн тонн) — по данным USDA в сентябре 2022 года. По прогнозам аналитиков, к 2026 году рынок подсолнечника может вырасти на $8,13 млрд.
Потребление подсолнечного масла в России
Согласно оценкам USDA, по состоянию на сентябрь 2022 года, потребление подсолнечного масла в России выросло за последние пять лет. В 2021 году этот показатель составил 2 350,0 тыс. тонн, а пять лет назад — 2 038,0 тыс. тонн. По результатам 2021 года доля подсолнечного масла на пищевые составила 78,7% потребляемых объемов, или 1 850,0 тыс. тонн). Для производства кормов животным ушло 2,1% (50,0 тыс. тонн) потребляемых объемов масла. Эксперты полагают, что в 2022 году общий объем потребления подсолнечного масла в России составит 2 375,0 тыс. тонн.
Россия, как сообщают аналитики АБ-Центра, на данный момент обеспечена собственным подсолнечным маслом на 247,8%.
Фото: Adobe Stock / Инфографика: Oil World
—
Россияне стали чаще покупать растительное масло в рознице, на маркетплейсах и у онлайн-ритейлеров
В конце зимы россияне стали активно закупать продукты питания впрок из-за опасений возможного дефицита товаров на полках в следствие военного конфликта на Украине и новой волны санкций со стороны Запада.
На протяжении десятилетия спрос на растительное масло у россиян остается стабильным, как и неизменен объем его потребления. Во время же ажиотажного спроса покупатели скупали по всем каналам сбыта подсолнечное масло, сахар, мясо, крупы и другие продукты. OleoScope узнал у представителей российского ритейла, сервисов доставки и маркетплейсов, как изменился спрос на растительное масло и соусы в I кв. 2022 г.
Растительное масло – традиционный для отечественного потребителя продукт. Если в разгар кризиса население традиционно отказывается от закупок дорогого оливкового масла в пользу более дешевого подсолнечного и других видов масел (соевое, рапсовое, кукурузное, горчичное и тд.), то в России в 2022 году такой динамики, напротив, не наблюдалось.
В сети гипермаркетов «Лента» рассказали «Олеоскопу», что общие продажи растительного масла в январе-марте т.г. выросли на 8-12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Сейчас покупки этого продукта возвращаются к прежним показателям, поскольку снизился повышенный спрос на линейку бакалейной группы, который наблюдался в середине марта. Спрос на оливковое масло сохраняется на уровне марта прошлого года», – заявили в пресс-службе «Ленты».
Собеседники также сообщили, что в отчетный период в гипермаркетах сети не зафиксировали роста спроса на майонез. Продажи кетчупа в I квартале немного сократились – на 2%.
В розничной сети супермаркетов «ВкусВилл» рассказали «Олеоскопу» о повышении спроса на подсолнечное и оливковое масло в конце февраля.
Как сообщила продакт-менеджер компании Дарья Чикирева, за последнюю неделю марта продажи масел в рознице снизились вслед за стабилизацией спроса на продукты.
«Что касается соусов, в частности майонеза и кетчупа, — отмечается рост спроса в категории, но без значительных скачков с начала 2022 года», – пояснила Чикирева.
Везёт вамВ условиях, когда торговые сети в марте были вынуждены ввести ограничения на продажу сахара, масла, риса и других позиций на фоне резкого повышения потребительского спроса, а также случаев покупки больших объемов товара с целью его дальнейшей перепродажи, люди начали чаще обращаться к уже популярным сервисам доставки продуктов на дом.
Так, в сервисе экспресс-доставки продуктов питания и товаров для дома «Самокат» проанализировали для «Олеоскопа» показатели продаж подсолнечного и оливкового масел в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде.
«За январь-март 2022 года продажи подсолнечного масла выросли в 2,1 раза, а оливкового — в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Интересно, что в январе-марте 2021 года подсолнечное масло покупали в 5 раз чаще оливкового, а в начале 2022 года — в 3 раза чаще. Таким образом, популярность оливкового масла среди пользователей сервиса растет», – рассказали в «Самокате».
В другом интернет-сервисе, базирующемся в Москве, Московской области, Туле, Калуге и Твери, «Утконос Онлайн» прокомментировали «Олеоскопу», что в феврале-марте прошлого года спрос на растительное масло был равномерным и сбалансированным, а на фоне нестабильной геополитической ситуации в текущем году продукт стали приобретать намного чаще.
«Рост за февраль-март 2022 г. составил +140% относительно сопоставимого периода прошлого года», – рассказали в пресс-службе «Утконос Онлайн».
Представители онлайн-ритейлера также отметили, что в премиум-сегменте наблюдается обратная тенденция: совокупные продажи за февраль-март снизились на 28% относительно аналогичного периода 2021 года.
«При этом в марте на фоне повышенного спроса рост составил +107%, как и по растительному маслу в целом», – заявили в «Утконос Онлайн».
На маркетплейсах также фиксировали всплеск спроса на растительное масло.
Как сообщили «Олеоскопу» в Ozon, безусловным лидером продаж среди растительного масла является подсолнечное. Чаще всего пользователи площадки приобретают рафинированный и дезодорированный продукт в литровой упаковке.
Оливковое масло также давно вошло в рацион россиян и стало привычным продуктом. За первые три месяца года его купили в два раза больше, чем годом ранее. Если в январе оливковое масло занимало десятое место в топе продаж категории, то в феврале — уже шестое, а в марте — третье. Это связанно с опасением дефицита оливкового масла из средиземноморских стран, поставки которого могут быть нарушены из-за санкций.
«Спрос на растительное масло на Ozon вырос почти в два раза за первый квартал 2022 года к аналогичному периоду 2021 года. Такой рост продаж возможен, в том числе, благодаря формату маркетплейса. На Ozon растительные масла продают почти 1 500 продавцов — за первые месяцы 2022 их число выросло в 2 раз в годовом сравнении. Ассортимент растительных масел на площадке увеличился в 2,5 раза», – заявили «Олеоскопу» в пресс-службе маркетплейса.
Собеседники также заявили, что россияне стали чаще покупать масла премиум-сегмента. Штучные продажи масла виноградной косточки и кокосового масла в первом квартале удвоились на Ozon к аналогичному периоду 2021 года.
Причины наращивания покупок растительного масла через маркетплейсы в феврале-марте 2022 г. имели больше психологический характер и были вызваны отсутствием данного товара на полках в традиционной рознице, говорит «Олеоскопу» доцент кафедры теоретической и прикладной экономики ИЭУП РГГУ Анастасия Белоновская.
«Смогут ли маркетплейсы удержать покупателей? Это будет зависеть от многих факторов и в первую очередь от процессов ценнообразования и удобства совершения покупок. Растительное масло – это товар с длительным сроком годности, не требующий специфических условий хранения и транспортировки, и поэтому может занять достойное место в списке товаров, которые россияне будут покупать в онлайн рознице», – резюмирует эксперт.
Ажиотаж спал и в стране держат ценыВ марте российские власти подготовили новые меры регулирования масложирового рынка: с 1 апреля по 31 августа запрещен вывоз подсолнечника и рапса. А с 15 апреля по 31 августа вводится квота в 1,5 млн тонн на экспорт подсолнечного масла и 700 тыс. тонн – для шрота.
Экспортные пошлины и квоты направлены на увеличение предложения на внутреннем рынке с целью предотвращения дефицита и роста цен на сырьё.
Избыточное предложение масложирового сырья снизит закупочные цены и себестоимость производства растительного масла, что стабилизирует потребительские цены в точках розничной торговли.
«Данные меры являются инструментом протекционистской защиты национальной экономики от недобросовестной конкуренции иностранных производителей и внешнеторговых партнёров в условиях пакета санкций», — говорит «Олеоскопу» заместитель руководителя Департамента логистики и маркетинга Финансового университета при Правительстве РФ Дарья Швандар.
Кроме того, по данным Росстата, динамика продаж растительного масла ежегодно демонстрирует повышенный спрос в точках розничной торговли в марте, июле и августе, который на 3-11% выше, чем в другие месяцы.
«Это связано с сезонами домашних заготовок и социокультурными традициями питания россиян. Поэтому, розничные торговые сети могут прогнозировать объёмы продаж и цены в течение года при стабильной ситуации с закупками», – поясняет Швандар.
В свою очередь, директор по маркетингу ГК «Благо» Кирилл Мельников заявил «Олеоскопу», что возросший спрос на продукцию от компании заметили с конца февраля этого года.
«Покупательская активность была сравнима с началом пандемии, когда многие стремились запастись товарами первой необходимости», – говорит Мельников.
По словам представителя компании, такой повышенный спрос на продукцию от ГК «Благо» сохраняется и сейчас.
«Линии фасовки на наших заводах продолжают работать с полной загрузкой», – резюмирует эксперт.
Поделиться
Объем рынка подсолнечного масла, отчет
Объем мирового рынка подсолнечного масла составил 18,50 млрд долларов США в 2020 году и, по прогнозам, вырастет с 19,53 млрд долларов США в 2021 году до 29,59 млрд долларов США в 2028 году при среднегодовом темпе роста 6,12% в период 2021-2028 годов. . Рост CAGR объясняется спросом и ростом этого рынка, который возвращается к допандемическим уровням после окончания пандемии. Глобальное воздействие COVID-19 было беспрецедентным и ошеломляющим: подсолнечное масло стало свидетелем негативного влияния на спрос во всех регионах в условиях пандемии. Согласно нашему анализу, мировой рынок продемонстрировал более низкий рост на 5,02% в 2020 году по сравнению со средним годовым ростом в 2017-2019 годах..
Подсолнечник (Helianthus) – местная культура Северной и Центральной Америки, широко выращиваемая для получения семян, цветов и получения масла. Масло, полученное из семян, широко используется в пищевой, энергетической и химической промышленности по всему миру. Однако его широкое использование в пищевой промышленности является одним из факторов, стимулирующих рост рынка. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Oilseeds & Fats Crops and Lipids (OCL) 2020, подсолнечное масло является четвертым по величине потребляемым растительным маслом в мире. Масло богато олеиновой кислотой, линолевой кислотой и другими необходимыми питательными веществами, которые снижают уровень плохого холестерина в организме. Это постепенно увеличило его потребление в качестве здорового кулинарного масла и масла для жарки в сфере производства продуктов питания и в домашних хозяйствах. Это масло также используется для производства веганского майонеза, сыра и спредов, а также в качестве ингредиента в косметике. Таким образом, эти факторы в совокупности способствуют увеличению спроса в течение прогнозируемого периода (2021-2028 гг.).
Сбои в цепочках поставок из-за COVID-19 препятствуют росту рынка
Вспышка пандемии COVID-19 сильно повлияла на мировую экономику и нарушила деятельность цепочек поставок по всему миру. Введение правительством карантина и торговых барьеров отрицательно сказалось на росте производства семян подсолнечника и масличной промышленности. Тенденция потребителей оставаться дома негативно отразилась на секторах общественного питания и HoReCa (гостиницы, рестораны и кафе). Вспышка коронавируса привела к росту цен на пищевое масло, что сильно ударило по основным странам-экспортерам нефти. По данным Индийской ассоциации производителей растворителей (SEA), импорт пищевого масла сократился на 5% и достиг 14,2 млн тонн. Это произошло из-за нарушения цепочки поставок и сокращения потребления группой потребителей с низким доходом. Тем не менее, нарушения в цепочке поставок и логистике начали ослабевать, и, поскольку страны отменяют торговые запреты, ожидается, что в ближайшие годы отрасль восстановит свои темпы.
ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.
Обогащение подсолнечного масла для удовлетворения спроса на продукты для здоровья – новая тенденция
Растущие тенденции в отношении здоровья и хорошего самочувствия среди потребителей постепенно смещают их внимание на обогащенные или богатые питательными веществами пищевые масла. Малоподвижный образ жизни потребителей в современную эпоху привел к различным сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению. Это привело к тому, что потребители перешли на пищевые масла, обогащенные необходимыми витаминами и минералами для поддержки функционирования организма. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пищевые масла с витамином А эффективны и доказали свою эффективность в развитых странах. Различные развивающиеся страны Азии и Африки внедряют обогащение растительным маслом для борьбы с недоеданием и дефицитом минералов. Тенденция к росту цен на продукты питания во всем мире из-за быстрой урбанизации и повышения уровня образования, вероятно, поддержит рост рынка подсолнечного масла.
ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ
Широкое использование полезных растительных масел в продуктах, подвергшихся технологической обработке, чтобы повлиять на рост рынка
В последние годы значительно возросло признание положительного воздействия полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) на здоровье. Это привело к увеличению спроса на растительные масла с мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК) и ПНЖК. Различные научные исследования показали, что потребление МНЖК увеличивает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего холестерина» в организме. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также поддерживает утверждение о том, что пищевые масла, содержащие не менее 70% олеиновой кислоты, могут снизить вероятность ишемической болезни сердца.
Кроме того, рост населения планеты и растущий спрос на продукты питания привели к увеличению потребления, поскольку они используются в коммерческих целях в кулинарии. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), к 2050 году производство подсолнечного масла достигнет 60 млн тонн, что означает рост его потребления на душу населения.
Увеличение использования подсолнечного масла для производства биодизеля для увеличения роста
Растущая нехватка ископаемого топлива привела к переходу на другие альтернативные виды биотоплива или биодизель, изготовленный из растительных масел в качестве возобновляемого топлива. Семена подсолнечника имеют высокое содержание масла, а средняя урожайность может давать около 600 фунтов масла на акр, что больше, чем у соевых бобов. Это привело к тому, что масло быстро завоевало популярность в качестве исходной культуры для производства биодизеля, поскольку его легко выращивать и оно приносит прибыль как на небольших фермах, так и на крупных полях. Это помогает перерабатывать отходы растительного масла и становится устойчивым, экологически чистым топливом с более низким уровнем выбросов загрязняющих веществ. Таким образом, это привело к его всестороннему использованию в производстве биодизеля; тем самым способствуя росту рынка.
ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ
Наличие заменителей, препятствующих росту рынка
Наличие заменителей пищевых масел, таких как оливковое масло, масло канолы и кокосовое масло с аналогичными питательными свойствами, ограничивает рост рынка. Процесс производства масел с высоким содержанием парафина, таких как подсолнечное, является дорогостоящим из-за дополнительной фильтрации и процесса депарафинизации. Это увеличивает общую цену конечного продукта, которая сравнительно выше, чем у других традиционных масел, таких как соевое, пальмовое и арахисовое. Таким образом, также выступает фактором его низкой адаптивности в различных странах с развивающейся экономикой. Различные производители вкладывают средства в обогащение пищевых масел минералами и технологии, чтобы сохранить основные питательные вещества масла в процессе производства. Это повысило интерес потребителей к рапсовому и оливковому маслам в качестве заменителей. Оливковое масло является более полезным растительным маслом, чем подсолнечное, с точки зрения содержания витамина К, жирных кислот и минералов, что препятствует росту рынка.
Сегментация
по анализу типа
, чтобы узнать, как наш отчет может помочь упростить ваш бизнес, поговорите с аналитиком
. Среднеолеиновое подсолнечное масло считается стандартным вариантом, так как оно наиболее распространено во всем мире. Прогнозируется, что сегмент высокоолеиновой кислоты продемонстрирует значительный рост благодаря более высоким требованиям и превосходным качествам, чем два других варианта. Более длительный срок хранения, стабильность при высоких температурах и нейтральный вкус делают его предпочтительным для производителей и переработчиков продуктов питания. Высокий уровень использования подсолнечного масла в секторе общественного питания для стимулирования роста рынка фактор, стимулирующий рост рынка. Растущий интерес потребителей к ресторанам вне дома и растущие сети ресторанов поддержали развитие. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства и сельского хозяйства Канады, 80,5% пищевых растительных масел в Индии в 2018 году потреблялось в ресторанах, а 6,4% продаж приходилось на пабы, бары и клубы. Кроме того, он широко используется для производства различных пищевых продуктов, таких как закуски. Например, с 2003 г. по настоящее время Frito-Lay, американская дочерняя компания PepsiCo, полностью перешла на использование этого типа масла для производства своих снеков. Он также используется в качестве ингредиента при производстве косметики, поскольку помогает улучшить увлажнение кожи и обеспечивает антиоксидантную защиту. Объем европейского рынка подсолнечного масла, 2020 г. Чтобы получить дополнительную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец Европа в 2020 году занимала самую большую долю рынка подсолнечного масла с 6,28 миллиарда долларов США. В регионе наблюдается устойчивый рост рынка, связанный с быстрым увеличением потребления этого типа нефти. Высокий уровень ненасыщенных жирных кислот и высокая температура дымления способствуют его быстрому использованию в регионе. Россия и Украина являются ведущими производителями подсолнечного масла в мире. Согласно статье, опубликованной в журнале Oil Palm Industry Economic Journal, в 2018 году в России было произведено 4,6 млн тонн подсолнечного масла. Стремительный образ жизни европейских потребителей побуждает их выбирать более полезные растительные масла для поддержания общего состояния здоровья. Это повлияло на более широкое использование масла в сфере общественного питания и для приготовления пищи в домашних условиях. Ближний Восток и Африка являются самым быстрорастущим регионом из-за присутствия таких стран, как Южная Африка и Турция, поскольку они являются одними из самых известных производителей в мире. Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует значительный потенциал роста на мировом рынке благодаря широкому использованию подсолнечного масла в производстве хлебобулочных изделий, закусок и кондитерских изделий. Согласно отчету Food and Hotel Asia за 2019 год, хлебопекарная промышленность в регионе постоянно расширяется, а спрос на инновационные и полезные для здоровья хлебобулочные изделия растет. частично гидрогенизированных масел (PHO) из-за их вредного воздействия на здоровье. Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику В Южной Америке ожидается существенный рост благодаря увеличению выращивания и производства подсолнечника в регионе. Из-за растущей озабоченности потребителей здоровьем и благополучием потребление такого полезного растительного масла резко возрастает. Прогнозируется рост спроса на подсолнечное масло и его побочные продукты на международном уровне, и ожидается, что регион внесет значительный вклад в удовлетворение потребностей. Северная Америка занимает относительно небольшую долю рынка. Тем не менее, у этого сектора есть огромные возможности для роста в ближайшие годы благодаря его широкому использованию в кулинарии и кормах для животных. Ключевые игроки, ориентированные на географическое расширение и запуск новых продуктов для сохранения конкурентных преимуществ Рынок умеренно консолидирован благодаря присутствию известных игроков по всему миру. Такие компании, как Conagra Brands, Inc., Bunge Ltd., Cargill, Inc., Hanoon Oil Factory и Archer Daniels Midland Company, сосредоточены на расширении своего географического присутствия, приобретении новых продуктов и расширении бизнеса. Например, в ноябре 2018 года компания Abu Dhabi Vegetable Oil Co. (ADVOC) объявила о партнерстве с Patanjali Ayurved Limited для производства ряда пищевых масел для ближневосточного рынка. Инфографическое представление рынка подсолнечного масла Просмотреть полную инфографику Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами Отчет об исследовании мирового рынка подсолнечного масла содержит количественную и качественную информацию о рынке. Он также предлагает подробный анализ размера рынка и темпов роста для всех сегментов. Различные ключевые идеи, представленные в отчете, представляют собой обзор связанных рынков, последних событий в отрасли, таких как слияния и поглощения, сценарий регулирования в критических странах и основные тенденции в отрасли подсолнечного масла. ATTRIBUTE DETAILS Study Period 2017-2028 CAGR 6,12% (2021-2028) 80014 Revenue Forecast in 2028 USD 29. Base Year 2020 Прогнозный период 2021-2028 Исторический период 2017-2019 Unit Value (USD Billion) By Type By End-Users By Geography 90 -Пользователи) *Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке Нужен отчет, отражающий, как COVID-19 повлиял на этот рынок и его рост? Ожидается, что на мировом рынке подсолнечного масла CAGR составит 6,05% в течение прогнозируемого периода. Подсолнечное масло относится к бледно-желтому полувысыхающему или высыхающему жирному маслу, полученному из семян подсолнечника обыкновенного и используемому главным образом в пищевых продуктах, средствах личной гигиены, лаках и красках. Мировой рынок подсолнечного масла сегментирован по типу (линолевое масло, среднеолеиновое масло и высокоолеиновое масло), применению (пищевые продукты, биотопливо и средства личной гигиены) и географии (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америки, Ближнего Востока и Африки). Для каждого сегмента размер рынка и прогнозирование были выполнены в стоимостном выражении (млн долларов США). Объем отчета может быть
настроены в соответствии с вашими требованиями. В этом разделе рассматриваются основные рыночные тенденции, формирующие рынок подсолнечного масла, по мнению наших экспертов-исследователей: Чтобы понять основные тенденции, загрузите образец
Отчет Чтобы понять тенденции географии, загрузите образец
Отчет Крупнейшие игроки на рынке подсолнечного масла, такие как Archer Daniels Midland Company и Bunge Limited Cargill Incorporated, имеют широкое географическое присутствие и обширный ассортимент продукции для удовлетворения многочисленных потребительских запросов. Этот фактор помогает компаниям удерживать прочные позиции на рынке. Инновационные продукты являются одной из наиболее популярных стратегий ключевых игроков изучаемого рынка, за которыми следуют партнерские отношения с целью удовлетворения спроса и противостояния конкуренции на рынке, возглавляемой глобальными игроками. Основными факторами, определяющими участников рынка и их позиции на соответствующем рынке, являются высококачественные ингредиенты, используемые без добавления консервантов для производства полностью натуральных продуктов по всему миру. Компания Archer Daniels Midland Каргилл Инкорпорейтед Бунге Лимитед Группа Аврил Масло Киасса *Отказ от ответственности: основные игроки отсортированы в произвольном порядке 1. ВВЕДЕНИЕ 1.1 Исследовательские предположения и определение рынка 1.2 Scope of the Study 2. RESEARCH METHODOLOGY 3. EXECUTIVE SUMMARY 4. MARKET DYNAMICS 4.1 Market Drivers 4.2 Market Restraints 4.3 Анализ пяти сил Портера 4.3.1 Угроза новых участников 4.3.2 Торговая сила покупателей/потребителей 4.3.3. Торговая мощность поставщиков 4. 4.3.5. 5.1.1 Linoleic Oil 5.1.2 Mid-oleic Oil 5.1.3 High-oleic Oil 5.2 Application 5.2.1 Food 5.2.2 BioFuels 5.2.3. 5.3.1.2 Canada 5.3.1.3 Mexico 5.3.1.4 Rest of North America 5.3.2 Europe 5.3.2.1 Germany 5.3.2.2 United Kingdom 5.3.2.3 France 5.3.2.4 Italy 5.3.2.5 Russia 5.3.2.6 Spain 5.3.2.7 Rest of Europe 5.3.3 Asia-Pacific 5.3.3.1 China 5.3.3.2 Japan 5.3.3.3 India 5.3.3.4 Australia 5. 5.3.4 South America 5.3.4.1 Brazil 5.3.4.2 Argentina 5.3.4.3 Rest of South America 5.3.5 Ближнего Востока и Африка 5.3.3.1. Саудовская Аравия 5.3.5.2 Южная Африка 5.3.3.33.33.2 6. Конкурентный ландшафт 6.1 Большинство принятых стратегий 6.2. 6.3.2 Bunge Limited 6.3.3 Cargill Incorporated 6.3.4 Avril Group 6.3.0020140 6.3.6 Optimusagro Trade LLC 6.3.7. 6.3.11 Сельскохозяйственная промышленность Borges и промышленные пищевые масла SA 6.3.12 Spack BV *Список не исчерпывает 7. ИЗОБРАЖЕНИЯ И ПРИНЯТИЯ ДЛЯ ДЕРЕНИЕ 7. 7.0003 Это связано с тем, что среднеолеиновое масло сохраняет уровень линолевой кислоты, чтобы оставаться отличным диетическим источником, наряду с высоким уровнем олеиновой кислоты, что делает его менее склонным к прогорклости и разрушению. Таким образом, устраняется необходимость гидрогенизации и получения трансжиров. Он в основном используется в кулинарии в условиях высоких температур приготовления. Наряду с этим признано, что масло содержит меньше трансжиров и обеспечивает пользу для здоровья по разумной цене. Масло также используется в качестве смягчающего средства в косметических препаратах. По данным Национальной ассоциации подсолнечника (NSA), среднеолеиновый тип снижает уровень холестерина.
Анализ конечных пользователей
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНСАЙТЫ
(млрд долл. США)
Внутренний спрос на это масло в последнее время увеличился, поскольку предприятия пищевой промышленности широко используют это масло для жарки и приготовления пищи. Кроме того, все больше компаний инвестируют в крупные предприятия пищевой промышленности в регионе. Многие международные фирмы также рассматривают возможность сотрудничества с местными производителями для удовлетворения региональных потребностей. Кроме того, его использование в производстве биодизеля в значительной степени способствовало росту рынка подсолнечного масла.
Например, Министерство здравоохранения Сингапура в 2019 г., объявил о запрете всех PHO в качестве ингредиента во всех продуктах питания с июня 2021 года. Это заставило производителей пищевых продуктов перейти на подсолнечное масло, которое, по прогнозам, еще больше увеличит его потребление в регионе. Индия и Китай являются основными странами-импортерами в регионе, поскольку они входят в число самых густонаселенных стран мира. Это приводит к значительному увеличению потребления пищевых масел на душу населения.
КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ
СПИСОК КЛЮЧЕВЫХ КОМПАНИЙ:
(Иллинойс, США)
KEY INDUSTRY DEVELOPMENTS:
ОБЛАСТЬ ПОКРЫТИЯ ОТЧЕТА
Объем рынка подсолнечного масла и сегментация
59 Billion
Анализ размера и доли рынка подсолнечного масла — Отчет об отраслевых исследованиях
Анализ размера и доли рынка подсолнечного масла — Отчет об отраслевых исследованиях — Тенденции роста Объем рынка подсолнечного масла
Период обучения: 2017-2027 гг. Самый быстрорастущий рынок: Азиатско-Тихоокеанский регион Самый большой рынок: Европа CAGR: 6,05 % Основные игроки
Анализ рынка подсолнечного масла
Сегментация подсолнечного масла
Type Linoleic Oil Mid-oleic Oil High-oleic Oil Application Food Биотопливо Личная гигиена Geography North America United States Canada Mexico Rest of North America Европа Германия Великобритания France Italy Russia Spain Rest of Europe Asia-Pacific China Япония Индия Австралия Остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона South America Brazil Argentina Rest of South America Middle-East and Африка Саудовская Аравия Южная Африка Остальная часть Ближнего Востока и Африки Кликните сюда.
Тенденции рынка подсолнечного масла
Всплеск спроса на подсолнечное масло в качестве пищевого ингредиента из-за его пользы для здоровья
Европа стала крупнейшим рынком подсолнечного масла
Европа. Однако на производство подсолнечника повлияла продолжающаяся война, из-за которой цены на подсолнечное масло выросли, что сдерживает рост рынка в краткосрочной перспективе.
Обзор отрасли подсолнечного масла
Лидеры рынка подсолнечного масла
Обзор рынка подсолнечного масла – Содержание
3.4 Угроза заместительных продуктов
3.3.5 Rest of Asia-Pacific
7. ИСПЫТАНИЯ И ПРИНЯТИЕ
Часто задаваемые вопросы об исследовании рынка подсолнечного масла
Каков период изучения этого рынка?
Рынок подсолнечного масла изучен с 2017 по 2027 год.
Каковы темпы роста рынка подсолнечного масла?
Рынок подсолнечного масла будет расти со среднегодовым темпом роста 6,05% в течение следующих 5 лет.
В каком регионе самые высокие темпы роста рынка Подсолнечное масло?
Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста за 2017–2027 годы.
Какой регион имеет наибольшую долю на рынке подсолнечного масла?
Европа будет занимать наибольшую долю в 2021 году.
Кто является ключевыми игроками на рынке подсолнечного масла?
Archer Daniels Midland Company, Cargill Incorporated, Bunge Limited, Avril Group, Kiassa Oil являются основными компаниями, работающими на рынке подсолнечного масла.