Лецитин формула химическая: Лецитин: свойства и способы получения

Содержание

Использование фосфолипидов в косметике | Журнал «Сырье и Упаковка»

В.А. Аверьянова, к.б.н.

Фосфолипиды – эмульгаторы и активные вещества для укрепления кожного барьера

Косметологи отмечают, что в последнее время во многих странах, особенно в больших городах, увеличивается количество людей, страдающих от симптомов, связанных с такими состояниями, как сухая, чувствительная или гиперреактивная кожа. Специалисты связывают такое состояние кожи с нарушениями в функционировании липидного барьера рогового слоя. Одной из причин этого явления можно считать содержание в составе косметических рецептур значительных концентраций веществ, способных оказывать разрушающее действие на липидный барьер. В качестве примера таких веществ можно привести ПАВ, которые могут работать в составе косметической рецептуры, том числе и как эмульгаторы. Другая причина – большое количество агрессивных загрязняющих частиц в воздухе больших городов, которые могут инициировать окисление кожного сала. Как результат – число людей, которые считают свою кожу сухой, раздраженной и очень чувствительной все время увеличивается. Можно сказать, что это люди с нарушенной барьерной функцией кожи.

С целью укрепления барьера, в состав косметических рецептур целесообразно вводить такие ингредиенты, как фосфолипиды, которые являются натуральными, биоразлагаемыми и многофункциональными компонентами. Это не только технические добавки, проявляющие эмульгирующие свойства и позволяющие получать ламеллярные композиции, не только вещества, образующие липосомы, и, тем самым, облегчающие доставку активных компонентов в косметике, но и увлажняющие активные компоненты, доставляющие в кожу линолевую и линоленовую кислоты. Было показано, что линоленовая кислота из фосфолипидов проникает довольно глубоко в кожу человека и может работать, как строительный материал – она включается в состав собственных церамидов кожи и способствует укреплению ее естественной барьерной функции [1]. Также есть данные, демонстрирующие, что фосфолипиды подавляют развитие акне, облегчают такие состояния кожи, как нейродермит и псориаз [1]. Сегодня на рынке косметического сырья представлено большое количество продуктов на основе фосфолипидов, которые позволяют создавать готовые композиции с оптимальными косметическими свойствами. Причем это сырье не только импортного, но и отечественного производства.

Химическое строение и свойства фосфолипидов

С химической точки зрения фосфолипиды – это сложные эфиры многоатомных спиртов и высших жирных кислот, которые содержат остаток фосфорной кислоты и соединенную с ней добавочную группу атомов различной химической природы, например, холин в случае фосфатидилхолина или этаноламин в случае фосфатидилэтаноламина. В зависимости от того, какой многоатомный спирт лежит в основе структуры фосфолипида, различают глицерофосфолипиды (на основе глицерина), фосфосфинголипиды (на основе сфингозина) и фосфоинозитиды (на основе инозитола). Наиболее распространены в природе глицерофосфолипиды, в частности, фосфатидилхолин (рис.1), который является основным липидом клеточных мембран.

Рисунок 1. Химическая формула и молекулярная модель фосфатидилхолина

Все глицерофосфолипиды построены по единому плану, и их молекулы стерически хорошо соответствуют друг другу. В то же время, огромное разнообразие фосфолипидов обеспечивается разнообразием жирных кислот, которые входят в состав их молекул. Так, есть несколько десятков природных видов фосфатидилхолина (рис.2).

Рисунок 2. Амфифильное строение молекулы фосфолипидов

Благодаря своему химическому строению фосфолипиды – это амфифильные молекулы. В состав полярной «головки» входят глицерин (или другой многоатомный спирт), отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и присоединенная к нему группа атомов, часто несущая положительный заряд. Неполярные хвосты – это остатки жирных кислот, присоединенные к многоатомному спирту сложноэфирными связями (Рис 2). В случае лизофосфолипидов (моноацильных фосфолипидов) к остатку глицерина присоединена только одна жирная кислота, в этом случае молекула фосфолипида имеет конусообразную форму и может образовывать мицеллы в водном растворе (Рис. 3). Если образование эфирной связи идет по двум гидроксильным группам глицерина, образуется диацилфосфолипид, содержащий остатки двух молекул жирных кислот. Молекула диацилфосфолипида имеет форму цилиндра и в водном растворе образует ламеллярные бислои, в которых гидрофобные хвосты ориентированы внутрь слоя, а гидрофильные головки – наружу (Рис.3). Благодаря этому свойству, фосфолипиды способны формировать биологические мембраны (липидный бислой), липосомы и ламеллярные эмульсии. В составе этих эмульсий фосфолипиды формируют бислои, окружающие масляные капли и стабилизирующие их. Такая структура позволяет увеличить в составе эмульсии количество масел и других липидов, снизить концентрацию других эмульгаторов, а наличие водной фазы позволяет включать в средства водорастворимые биологически активные вещества.

Рисунок 3

Фосфолипиды – эссенциальные вещества, незаменимые для человека. Они не вырабатываются в организме в достаточном количестве и должны поступать с пищей. Их важнейшей функцией является непосредственное участие в строительстве клеточных мембран. Согласно последним исследованиям, большинство людей недополучает до 40% необходимой нормы фосфолипидов. Содержание фосфолипидов в пищевых маслах относительно невелико и редко превышает 2%, наибольшее содержание можно отметить у соевого, подсолнечного масел и масла хлопчатника – 1,7–1,8%.

Будучи эссенциальными компонентами биологических мембран всех живых клеток, фосфолипиды нетоксичны и очень хорошо воспринимаются кожей.

Использование фосфолипидов в косметике

Наиболее распространенным в тканях животных и растений типом фосфолипидов является фосфатидилхолин (лецитин), который состоит из структурных остатков фосфорной кислоты, холина, жирных кислот, глицерина (рис 1). Лецитин является также основным фосфолипидом, используемым в составе косметических рецептур.

Косметический лецитин описывается как смесь фосфолипидов, которая состоит в основном из фосфатидилхолина, но также может включать в себя такие компоненты как жирные кислоты, триглицериды, стеролы, углеводороды и гликолипиды. Лецитины могут быть фракционированы по содержанию фосфатидилхолина, начиная от «сырого» лецитина, содержащего около 15% фосфатидилхолина и значительное количество растительного масла, из которого лецитин был получен, и заканчивая обезжиренным или фракционированным лецитином, с содержанием фосфатидилхолина от 25 до 96%. Источниками лецитина для промышленности могут быть соевые бобы, яйца, молоко, сырье морского происхождения, рапс, хлопчатник и подсолнечник. Жирнокислотный состав изолированных фосфолипидов типичен для каждого конкретного вида сырья и определяет температуру, при которой жирные кислоты меняют свою мобильность. Ниже точки, называемой «температурой перехода из гелевого в жидкокристаллическое состояние», жирные кислоты находятся в жесткой гелевой форме. Выше этого значения температуры они подвижны и находятся в жидкокристаллической или жидкой форме. Фосфолипиды, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, характеризуются очень низкой (ниже 00C) температурой перехода. Это означает, что при температуре 220C, эти липиды находятся в жидкокристаллической форме и при контакте с водой образуют очень мобильные структуры – липосомы.

Фосфолипиды, содержащие ненасыщенные жирные кислоты в результате гидрирования могут быть преобразованы в фосфолипиды, содержащие насыщенные жирные кислоты. Такие гидрированные фосфолипиды при температуре кожи находятся в состоянии геля и имеют тенденцию образовывать более жесткие и стабильные мембраноподобные структуры. В последнее время в косметике применяют, в основном, соевый лецитин или лецитин, полученный из другого растительного сырья (рапс, подсолнечник). Также существует тенденция использовать лецитин, полученный не из генно-модифициро- ванной сои.

Лецитин и его производные обладают следующими полезными в косметике свойствами [2]:

  • эмульгирование и солюбилизация
  • увлажнение
  • улучшение барьерной функции, стимулирование синтеза церамидов в коже
  • снижение раздражения кожи
  • уменьшение размера пор
  • уменьшение гиперкератоза
  • стимуляция пролиферации клеток
  • увеличение активного проникновения других активных ингредиентов в кожу
  • кондиционирующие добавки для волос
  • образование липосом и активная доставка активных веществ
  • увеличение осаждения катионных красителей на волосы.

На российском рынке присутствуют как ведущие мировые поставщики лецитина, так и российские производители. Основное потребление лецитина в России – это пищевая промышленность (больше 95%). Лидерами по объемам ввозимого в Россию лецитина являются компания АDM – 46% от общего объема импорта, Cargrill (13,4%) и др.

Важные коммерческие производные для косметики

Важными коммерческими производными лецитина, применяемыми в косметике, являются лизолецитин, гидроксилированный лецитин, лизофосфатидная кислота и гидрогенизированный лецитин [2] .

Лизолецитин, также называемый лизофосфатидилхолином, получают путем частичного гидролиза фосфатидилхолина, в результате чего удаляется один из остатков жирных кислот. Лизолецитин, как было показано, имеет хорошие эмульгирующие, увлажняющие и солюбилизирующие свойства, а также увеличивает активное проникновение веществ в кожу. Для косметики производят лизолецитин под следующими торговыми названиями: Lysofix Dry (Glycine soja (Soybean) Seed Extract) – поставщик Kemin; Lecinol WS 50 (Lysolecithin, glycerin) – поставщик Nikko Chemical; Alcolec EM и Alcolec C LPC 20 (Lysolecithin) – поставщик American Lecithin; Emultop (Lysolecithin) – поставщик Cargill.

Гидроксилированный лецитин производится путем обработки лецитина перекисью водорода и органическими кислотами, например, такими, как уксусная или молочная кислоты. Гидроксилированный лецитин значительно более гидрофильный, чем обычный лецитин, является очень стабильным и имеет отличные увлажняющие, эмульгирующие и солюбилизирующие свойства. В качестве примеров можно привести Yelkin 1018 (Lecithin) производства ADM и NET HS-70 (Hydroxylated lecithin, Glycerin) производства Nikko Chemical.

Лизофосфатидная кислота (LPA) – это фосфатированный эфир глицерина, который получают удалением холина из молекулы лецитина. LPA в косметике имеет свойство контролировать салоотделение, уменьшать поры, сокращать морщины, восстанавливать кожный барьер и усиливает проникновение активов в кожу. Nikkol Chemical предлагает лизофосфатидную кислоту для косметики под торговой маркой DisaPore 20 / BarPore 42 (Lecithin ).

Гидрированный (гидрогенизированный) лецитин получают взаимодействием водорода с лецитином. В результате образуется очень стабильный воскообразный материал. Самые полезные разновидности содержат 20–30% фосфатидилхолина и являются не раздражающими кожу эмульгаторами с отличными увлажняющими свойствами. Они способствуют доставке как маслорастворимых, так и водорастворимых активов. Гидрированный фосфатидилхолин обладает выраженной гидрофильностью. Одна молекула гидрированного фосфатидилхолина способна связать 20 молекул воды и «пронести» эту воду на себе в более глубокие слои эпидермиса, оказывая прямое увлажняющее действие. Предлагают гидрированный лецитин под следующими торговыми наименованиями: Lecinol S-10 (Hydrogenated lecithin) от Nikkol Chemical; Epikuron 100 / 200H (Hydrogenated lecithin) от Cargill; Emulmetik 300 и 320 (Hydrogenated lecithin) производства Lucas Meyer. Lipoid Cosmetics AG предлагает гидрированный фосфатидилхолин соевых бобов под торговой маркой Skin Lipid Matrix (Hidrogenated soy bean phosphatidylcholine).

В России сырье для косметики с высоким содержанием фосфолипидов производит из куриного сырья компания Техкон. В качестве примера ее продукции можно привести Липокомп (INCI: Chicken oil) и Липофолк (INCI: Eggs yolk extract). Эти продукты в составе рецептур являются богатым источником ненасыщенных фосфолипидов (до 75%), борются с сухостью кожи и способствуют глубокому проникновению в кожу других биологически активных веществ.

Перспективы российского рынка лецитина и производства лецитина в России

В России наметились неплохие перспективы для развития отечественного производства лецитина. Что немаловажно в случае соевых продуктов, речь идет о не содержащей ГМО продукции. Так, в 2009 году были запущены три завода, которые начали производить отечественный соевый лецитин: «Содружество Соя» (Калининград), «Амурагроцентр» (Благовещенск), «Кубаньагропрод» (станица Тбилисская, Краснодарский край). На этих заводах установлено современное оборудование зарубежного производства, позволяющее

получать лецитин, по качеству не уступающий импортному. Плановые мощности трех новых производств по выпуску лецитина довольно внушительны и составляют более 4,5 тыс. тонн в год, что сопоставимо с объемом импорта лецитина в 2008 году [3]. В 2016 году планируется запустить производство лецитина в Алтайском крае на предприятии «АгроСиб-Раздолье». Таким образом, созданы предпосылки для постепенного замещения импортного лецитина конкурентоспособным и качественным отечественным продуктом.

Согласно экспортным прогнозам, потенциал российского рынка лецитинов очень велик. При активном внедрении лецитина в пищевую, фармацевтическую и косметическую отрасли, а также распространении лецитина для технического применения, совокупное потребление лецитина может увеличиться в несколько раз. По экспертным оценкам потребление лецитина пищевой отраслью может вырасти в 3 раза до 15 тыс. тонн. Учитывая американский и европейский опыт технического применения лецитина, фактический потенциал для роста потребления лецитина в России значительно выше. Эксперты прогнозируют, что развитие российского рынка будет происходить вместе с его структурным изменением. С одной стороны, очевидно постепенное вытеснение импортных лецитинов отечественными аналогами. С другой стороны, можно ожидать изменения пропорций ГМО и не ГМО лецитинов на российском рынке со значительным увеличением доли не ГМО как отечественных, так и импортных лецитинов. Более того, дальнейшее развитие отечественного производства лецитина может переориентировать Россию с импорта на частичный экспорт этого продукта.

Литература

  1. P. van Hoogevest, D. Prusseit, R. Wajda «Phospholipids- Natural Functional Ingredients and Actives for Cosmetic Products», SOFW-Journal,139, 8–2013, p. 9–14.
  2. G. Deckner «Use of Phospholipids in Personal Care Products», http://www.ulprospector.com
  3. Ольга Кузнецова, Лецитин – король на рынке натуральных эмульгаторов http://bfi-online.ru/

Биосинтез лецитина

21. Так как фосфолипиды участвуют в образовании липопротеинов, нарушение их синтеза ведет к жировому гепатозу, респираторному дистресс – синдрому, накоплению гликолипидов при понижении активности ферментов расщепления гликолипидов.

Лабораторная работа

Определение содержания β-липопротеинов сыворотки крови турбидиметрическим методом

Принцип метода. В присутствие СаСl2 и гепарина нарушается коллоидная устойчивость белков сыворотки крови. В связи с этим осаждают почти чистые β-липопротеиды. Интенсивность помутнения раствора, определяемая фотометрических, пропорциональна содержанию β-липопротеидов.

Ход работы. В сухую пробирку наливают 0,2 мл сыворотки, добавляют 2 мл 0,025М раствора СаСl2. Содержимое пробирки перемешивают встряхиванием и измеряют светопоглощение (Е1) против воды при 60 нм (красный светофильтр) в кювете с толщиной слоя 0,05 см. Затем вновь переливают пробу в пробирку, добавляют 0,05 мл 1% гепарина перемешивают встряхиванием и точно через 5 минут измеряют светопоглощение (Е

2).

Расчет. Содержание β-липопротеинов: (Е21)·100у. е.

Норма: у здоровых людей содержание β-липопротеинов натощак равно 35-55 у.е.

Клинико-диагностическое значение. Увеличение содержания β-липопротеинов наиболее часто встречающееся в липограмме отклонение от нормы. Он наблюдается при атеросклерозе, механической желтухе, некоторых видах острого гепатита, диабете и других заболеваниях. Повышение уровня липопротеинов в крови тесно связано с гиперхолестеринемией, поскольку холестерин входит в состав главным образом β-липопротеинов. Определение уровня β-липопротеинов имеет значение не только при гиперликемических состояниях, но и как функциональная печеночная работа.

Качественная реакция на желчные кислоты (реакция Петтенкффера)

Принцип работы. При взаимодействие кислот с оксиметилфурфуролом появляется красно-фиолетовое окрашивание. Реакция обусловлена образованием окрашенных продуктов конденсации желчных кислот с оксиметилфурфуролом. Фурфурол образуется из фруктозы (сахарозы) при взаимодействии концентрированной кислоты.

Ход работы. На сухую чашку Петри или часовое стекло наносят 2 капли желчи, 2 капли 20% раствора сахарозы и тщательно перемешивают стеклянной палочкой. После этого добавляют 7 капель концентрированной серной кислоты и снова перемешивают стеклянной палочкой. Через несколько минут наблюдается развитие красной окраски, которая при стоянии переходит в красно-фиолетовую.

Действие фосфолипаз поджелудочного сока

Принцип метода. Об активности фосфолипаз поджелудочного сока судят по появлению свободной фосфорной кислоты, способной образовать желтый осадок при нагнревании с молибдатом аммония.

H3PO4+12(NH4)2MoO4+21HNO3→(NH4)3PO4·12MoO3+21NH4NO3+12H2O

Фосфорномолибденовокислый аммоний

Ход работы. В 2 пробирки наливают по 5 капель суспензии яичного желтка. В 1 пробирку добавляют 2 капли панкреатина, во 2(контрольную) – 2 капли Н2О. Обе пробирки ставят в термостат на 30 минут при температуре 38оС. Потом в обе пробирки добавляют по 5 капель молибденового реактива и нагревают на плпмнени горелки. Охлаждают под краном. Наблюдают изменение окраски. Делают вывод.

Контрольные вопросы

  1. Укажите, как называется данное химическое соединение:

а) холестерон б) холистерид в) холин г) капростерин

д) циклопентанпергидрофенантрен

2. Как называется данное химическое соединение?

  1. Как называется данное химическое соединение?

  1. Назовите данное соединение?

  1. Укажите, какие химические вещества входят в состав α-лецитина: серин, холин, коламин, стеариновая кислота,пальмитиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота, олеиновая кислота.

  2. Укажите, какие химические соединения входят в состав кефалинов: пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, холин, серин, коламин, этаноламин.

  3. Напишите строение α-лицитина, холестерина.

  4. Напишите формулу эфира, образованного при взаимодействии холестерина и стеариновой кислот.

  5. К какой группе фосфолипидов относятся кефалин и серинфосфатиды?

  6. В какие ткани входят в больших количествах определение сфингомиелины?

  7. Перечислите названия фосфатидов неглицеридов.

  8. Объясните использование количественного определения фосфолипидов в медицинской практике.

  9. Напишите формулу фосфолипида, в состав которого входит холин. Назовите его.

  10. В состав каких фосфолипидов входит этаноламин (коламин)? Напишите его формулу.

  11. Напишите реакции расщепления ацил-стероидов

  12. Напишите реакции расщепления лецитина.

  13. Напишите реакции расщепления стеарилстерида.

  14. Какую роль выполняет α- и β –липопротеиды?

  15. Какие желчные кислоты имеются в желчи, какова их химическая природа?

  16. Какие виды фосфолипидов Вы знаете?

  17. Какие связи гидролизует фосфолипаза А?

  18. Какая фосфолипаза гидролизует эфирную связь между фосфорной кислотой и глицерином в фосфоролипиде?

  19. как всасываются продукты расщепления стеридов?

  20. Укажите, какое химическое соединение является исходным продуктом для синтеза холина.

  21. Укажите, сколько молекул нужно для синтеза холина.

  22. Напишите реакцию активации холина до образования: фосфохолина, цитидинфосфохолина.

  23. Напишите реакцию взаимодействия диглицерида с цитидинфосфохолином с образованием лецитина.

  24. Напишите реакцию образования коламина (этаноламина).

  25. Напишите реакцию метилирования коламина с образованием холина.

  26. Какие исходные продукты нужны для синтеза холестерина?

  27. Напишите химизм реакции синтеза холина.

  28. Какое значение в медицинской практике имеет определение общих липидов крови?

Итоговая работа по теме «Обмен липидов»

1.

1. Какая химическая связь характерна для нейтральных жиров?

2. Напишите формулу холина.

3. В норме после приема с пищей большого количества углеводов увеличивается активность ЛП-липазы в жировой ткани. Покажите связь между обменом жиров и углеводов, построив из предложенных процессов, правильную последовательность событий.

1. Ускорение синтеза жиров в печени.

2. Увеличение концентрации глюкозы в крови.

3. Ускорение синтеза ЛОНП.

4. Увеличение утилизации глюкозы клетками печени.

5. Увеличение концентрации инсулина в крови.

6. Увеличение концентрации инсулина в жировой ткани.

7. Увеличение скорости синтеза жиров в жировой ткани.

2.

1. Переваривание липидов. Ферменты.

2. Из представленных ниже метаболитов постройте схему кетоновых тел в организме человека (1 2 …). Укажите названия ферментов над стрелками.

1. Ацетоацил-КоА 4. β-гидрокси-β –метилглутарил-КоА

2. Ацетоацетат 5. Ацетон

3. Ацетил-КоА 6. β-гидроксибутират

3. Приведите формулу пальмитата холестерина. Биологическая роль транспортных форм холестерина. Холестеринемия.

3.

1. Какие последствия может иметь нарушения всасывания жиров?

1. Стеаторея

2. Гиповитаминоз Д

3. Гиповитаминоз К

4. Ухудшение зрения в темноте (куриная слепота)

5. Гиповитаминоз РР

6. Нарушение синтеза насыщенных жирных кислот

7. Уменьшение содержания арахидоновой кислоты в тканях.

2. Сколько молекул АТФ синтезируется в процессе распада глицерина в анаэробных и аэробных условиях?

3. Биосинтез холестерина. У кого он более интенсивен: у вегетарианцев или у остальных?

4.

1. Распад глицерина. Сходство и различие с распадом глюкозы.

2. На каком клеточном уровне происходит окисление жирных кислот.

3. В печени часть неэтифицированного холестерина идет на образование желчных кислот.

А. Покажите, какие желчные кислоты образуются в клетках печени и какие превращения с ними происходят в кишечнике.

Б. Что такое энтерогепатическая циркуляция? Все ли молекулы первичных желчных кислот возвращаются в печень в неизменном виде?

В. Как влияет коньюгация с глицерином и таурином на амфифильные свойства желчных кислот? Ответ проиллюстрируйте на примере холевой и таурохолевой кислот.

Г. Перечислите функции желчных кислот в организме. К каким нарушениям обмена веществ ведет снижение секреции желчных кислот в желчь или прекращение поступления желчи в кишечник?

5.

1. Напишите уравнение реакции активации жирной кислоты.

2. Напишите уравнение реакции расщепления ацил-стеридов.

3. Посчитайте, сколько молекул восстановленного НАД-а образуется при окисления пальмитиновой кислоты.

6.

1. Напишите по одной формуле триглицеринов, характерных для:

А. Твердого животного жира

Б. Растительного жира.

2. При интенсивной физической нагрузке в течении 30 минут в крови экспериментальных животных определяли концентрацию жирных кислот. Для случаев А и Б укажите, где эта величина больше.

А. В крови, питающей жирную ткань (артериальной), или в крови, оттекающей от нее (венозной). Напишите реакции обмена жиров, которая в этих условиях в жировой ткани являются первичной артериовенозной разницы.

Б. В крови, питающей миокард (артериальной), или в крови, отекающей от него (венозной). Объясните ответ.

3. У пациента натощак была исследована сыворотка крови. Сыворотка имела молочный цвет; на ее поверхности, при помещении на холод всплыли белые жирные хлопья. Содержание триглицеридов составило 8 моль/л. Укажите возможные причины заболевания, признаки которых описаны.

1. Недостаточная активность ЛП-липазы

2. Недостаточная активность панкреатической липазы

3. Дефект аполипопротеинов в составе хиломикронов

4. Дефект аполипротеинов в составе ЛВП

5. Недостаточное поступление витаминов А, Е, Д, К.

7.

1. Подберите к каждому типу липидов и их производных соответствующую функцию.

1. Триацилглицериды 2. Жирные кислоты

3. Сфингомиелины 4. Простагландины

5. Таурохолевая кислота 6. Витамин Е

7. Витамин К.

А. Источники энергии, структурные компоненты других липидов:

Б. Запасная форма источника энергии

В. Структурный компонент мембран

Г. Регуляторы тонуса гладкой мускулатуры

Д. Антигеморрагический фактор

Е. Эмульгатор Р. Антиоксидант.

2. Выберите доноры водорода, необходимые для синтеза жирных кислот в организме человека:

1. ФАДН 2. НАДН

3. Аскорбиновая кислот 4. НАДФН

5. ОН

3. А. Яд некоторых змей содержит фосфолипазу А2. Если к цельной крови добавить небольшое количество яда, то быстро наступает гемолиз. Напишите реакцию, которая будет происходить под действием фермента – компонента яда. Объясните причину гемолиза в данном случае.

Б. Будет ли изменятся структура сфингомиелина под действием этого фермента?

8.

1. Напишите реакции окисления стеариновой кислоты до пальмитиновой.

2. Напишите реакции биосинтеза ацетилхолина.

3. Какое количество моль АТФ образуется при полном окислении:

А. 2 моль ацетоацетата

Б. 1 моль β-гидроксибутирата?

9.

1. Напишите химизм образования малонил коА´. Для чего он используется?

2. Какие виды фосфолипаз вы знаете? Напишите уравнения реакций расщепления лецитина.

3. Что входит в понятие «ацетоновые тела», изобразите химизм образования их. Диагностическое значение определения ацетоновых тел.

10.

1. Распад триглицеридов. Роль парных желчных кислот.

2. Транспортные формы липопротеинов и их диагностическое значение.

3. Схема превращения глюкозы в холестерин.

11.

1. Изобразите химизм синтеза животного жира триглицерида.

2. Напишите уравнение реакции взаимодействия диглицерида с цитидинофосфохолином с образованием лецитина.

3. Сколько молекул восстановленного кофермента НАДФ Н+ Н+ необходимо для синтеза пальмитиновой кислоты?

12.

1. Изобразите уравнение реакций удлинения углеродной цепи бутирил-АПБ до капроновой кислоты.

2. Химизм биосинтеза холестерина. Регуляция процесса.

3. Для каждого типа липопротеинов подберите соответствующий состав.

1. АВП А. 90% триглицеридов и 2% белков

2. хиломикроны Б. 50% эфиров холестерина и холестерина

3. ЛНП В. 50% белков и 20% эфира холестерина и холестерина

4. ЛОНП Г. 10% белков и 50-55% триацилглицеринов

13.

1. Напишите уравнение реакции образования свободной ацетилуксусной кислоты и какова ее дальнейшая судьба.

2. В стационар поступил юноша с симптомами ишемической болезни сердца в результате атеросклероза. В ходе обследования обнаружилось, что у больного липопротеины содержат малоактивный фермент лецитинхолестеролацилрансферазу (ЛХАТ).

А. Напишите уравнение, которое катализирует ЛХАТ.

Б. Какие фракции липопротеинов богаты ЛХАТ%

В. Почему недостаточность ЛХАТ может привести к развитию атеросклероза?

3. Приблизительно одна треть жиров, полученных с пищей, должна быть растительного происхождения. Подтвердите это, дав ответы на следующие вопросы:

А. Назовите известные вам незаменимые факторы питания, которые содержатся в растительных маслах.

Б. Синтез каких регуляторных молекул производных липидов будет нарушен при недостатке этих факторов?

В. Какие функции выполняют в организме эти производные липидов?

14.

1. Какие исходные продукты нужны для синтеза холестерина? Биологическая роль холестерина.

2. Напишите химизм реакций синтеза животного жира.

3. Опишите судьбу глицерина. Может ли он использоваться для синтеза глюкозы?

15.

1. У человека, длительно не употреблявшего жиров, но получавшего достаточное количество углеводов и белков, обнаружены дерматит, плохое заживление ран, ухудшение зрения, снижена половая функция. При назначении терапевтической диеты, содержащей рыбий жир, симптомы исчезли. Выберите возможные причины нарушения обмена:

1. Недостаток пальмитиновой кислоты

2. Недостаток линолевой кислоты

3. Недостаток олеиновой кислоты

4. Недостаточное поступление витаминов А, Д, Е, К

5. Недостаточное поступление витаминов Н, РР

6. Низкая калорийность диеты.

2. А. Рассчитайте, сколько молекул АТФ образуется при окислении одной молекулы стеариновой кислоты до СО2 и Н2О.

Б. Если окисляется линолевая кислота, то на сколько молекул АТФ образуется меньше?

3. Из представленных ниже компонентов составьте схему синтеза фосфотидилхолина:

1. этиноламин,

2. фосфоэтаноламин,

3. ЦДФ-этаноламин,

4. фосфатидилэтаноламин,

5. фосфатидилхолин.

Лецитин из сои | CAS № 6931-84-6

758 758 758 758 7.068 758 758 7.068 758 758 7.068 758 7.06.068 758 7.066.0/MOL.0006

6 Категория

6

Кат. № OT44450000
CAS. № 8002-43-5
Молекулярная формула C 4 2 H 8 0 NO 8 P
MOLECULAR MOLECULAR
Синонимы Лецитин экс. Соя, 30%
Химическое название [3-гексадеканоилокси-2-[(9Z,12Z)-октадека-9,12-диеноил]оксипропил] 2-(триметилазаниумил)этилфосфат
Исследовательские химикаты
Статус товара на складе В наличии

Вышеупомянутый продукт НЕТ В НАЛИЧИИ! Вы хотите получать уведомления, когда доступный?


Запросить цену

Лецитин из сои

Сопутствующие товары

(1-хлорэтил)бензол

Кот. №: OT707480000
Cas. №: 672-65-1

1,2-диацетин (90%)

Кот. №: OT59003
Cas. №: 102-62-5

2-(2,4,6-триметилфенил)пропен

Кот. №: RC00247
Cas. №: 14679-13-1

2-бром-3-хлорбензоилцианид

Кот. №: OT669


Cas. №: NA

3-[2-(Этилгексил)оксил]-1,2-пропандиол

Кот. №: OT9550000
Кас. №: 70445-33-9

5,6-дигидроксииндол I

Кот. №: OT1462000
Cas. №: 3131-52-0

D-аланинамид HCl

Кот. №: OT1542000
Cas. №: 71810-97-4

Дезгидрокси эзетимиб

Кот. №: E110007
Cas. №: 204589-58-2

Этил-4-бромбутаноат

Кот. №: OT51610000
Cas. №: 2969-81-5

Этиленгликоль мономеристат

Кот. №: OT641002
Cas. №: 22122-18-5

Метил 4-амино-2,6-дихлорбензоат

Кот. №: OT709230000
Cas. №: 232275-49-9

Тетрахлорплатинат калия

Кот. №: OT52240000
Cas. №: 10025-99-7

Наименование продукта: Лецитин из сои

—Код страны— * Афганистан (+93) Албания (+355) Алжир (+213) Американское Самоа (+1-684) Андорра (+376) Ангола (+244) Ангилья (+1-264) Антарктида (+672) Антигуа и Барбуда (+1-268) Аргентина (+54) Армения (+374) Аруба (+297) Австралия (+61) Австрия (+43) Азербайджан (+994) Багамы (+1-242) Бахрейн (+973) Бангладеш (+880) Барбадос (+1-246) Беларусь (+375) Бельгия (+32) Белиз (+501) Бенин (+229) Бермуды (+1-441) Бутан (+975) Боливия (+591) Босния и Герцеговина (+387) Ботсвана (+267) Остров Буве (+47) Бразилия (+55) Британская территория в Индийском океане (+246) Бруней (+673) Болгария (+359) Буркина-Фасо (+226) Бурунди (+257) Камбоджа (+855) Камерун (+237) Канада (+1) Кабо-Верде (+238) Каймановы острова (+1-345) Центральноафриканская Республика (+236) Чад (+235) Чили (+56) Китай (+86) Остров Рождества (+53) Кокосовые острова [Килинг] (+61) Колумбия (+57) Коморские острова (+269) Конго (+242) Конго [Демократическая Республика] (+243) Острова Кука (+682) Коста-Рика (+506) Кот-д’Ивуар (+225) Хорватия (+385) Куба (+53) Кипр (+357) Чехия (+420) Чехословакия (+42) Дания (+45) Джибути (+253) Доминика (+1-767) Доминиканская Республика (+1-809) Восточный Тимор (+670) Эквадор (+593) Египет (+20) Сальвадор (+503) Экваториальная Гвинея (+240) Эритрея (+291) Эстония (+372) Эфиопия (+251) Фолклендские острова (+500) Фарерские острова (+298) Фиджи (+679) Финляндия (+358) Франция (+33) Французская Гвиана (+594) Французская Полинезия (+689) Французские южные территории (+262) Габон (+241) Гамбия (+220) Грузия (+995) Германия (+49) Гана (+233) Гибралтар (+350) Греция (+30) Гренландия (+299) Гренада (+1-473) Гваделупа (+590) Гуам (+1-671) Гватемала (+502) Гернси (+44) Гвинея (+224) Гвинея-Бисау (+245) Гайана (+592) Гаити (+509) Остров Херд и острова Макдональдс (+672) Гондурас (+504) Гонконг (+852) Венгрия (+36) Исландия (+354) Индия (+91) Индонезия (+62) Иран (+98) Ирак (+964) Ирландия (+353) Остров Мэн (+44) Израиль (+972) Италия (+39) Ямайка (+1-876) Япония (+81) Джерси (+44) Иордания (+962) Казахстан (+7) Кения (+254) Кирибати (+686) Корея, Республика [Северная Корея] (+850) Корея, Республика [Южная Корея] (+82) Кувейт (+965) Кыргызстан (+996) Лаосская Народно-Демократическая Республика [Лаос] (+856) Латвия (+371) Ливан (+961) Лесото (+266) Либерия (+231) Ливия (+218) Лихтенштейн (+423) Литва (+370) Люксембург (+352) Макао (+853) Македония (+389) Мадагаскар (+261) Малави (+265) Малайзия (+60) Мальдивы (+960) Мали (+223) Мальта (+356) Маршалловы Острова (+692) Мартиника (+596) Мавритания (+222) Маврикий (+230) Майотта (+269) Мексика (+52) Микронезия (+691) Молдова, Республика (+373) Монако (+377) Монголия (+976) Монтсеррат (+1-664) Марокко (+212) Мозамбик (+258) Мьянма (+95) Намибия (+264) Науру (+674) Непал (+977) Нидерланды (+31) Нидерландские Антильские острова (+599) Новая Каледония (+687) Новая Зеландия (+64) Никарагуа (+505) Нигер (+227) Нигерия (+234) Ниуэ (+683) Остров Норфолк (+672) Северные Марианские острова (+1-670) Норвегия (+47) Оман (+968) Пакистан (+92) Палау (+680) Палестина (+970) Панама (+507) Папуа-Новая Гвинея (+675) Парагвай (+595) Перу (+51) Филиппины (+63) Питкэрн (+64) Польша (+48) Португалия (+351) Пуэрто-Рико (+1) Катар (+974) Реюньон (+262) Румыния (+40) Россия (+7) Руанда (+250) Сен-Бартельми (+590) Святая Елена (+290) Сент-Китс и Невис (+1-869) Сент-Люсия (+1-758) Сен-Пьер и Микелон (+508) Сент-Винсент и Гренадины (+1-784) Самоа (+685) Сан-Марино (+378) Сан-Томе и Принсипи (+239) Саудовская Аравия (+966) Сенегал (+221) Сербия (+381) Сейшелы (+248) Сьерра-Леоне (+232) Сингапур (+65) Синт-Мартен (+1-721) Словакия (+421) Словения (+386) Соломоновы острова (+677) Сомали (+252) Южная Африка (+27) Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова (+500) Испания (+34) Шри-Ланка (+94) Судан (+249) Суринам (+597) Острова Шпицберген и Ян-Майен (+47) Свазиленд (+268) Швеция (+46) Швейцария (+41) Сирия (+963) Тайвань (+886) Таджикистан (+992) Танзания, Объединенная Республика (+255) Таиланд (+66) Того (+228) Токелау (+690) Тонга (+676) Тринидад и Тобаго (+1-868) Тунис (+216) Турция (+90) Туркменистан (+993) Острова Теркс и Кайкос (+1-649) Тувалу (+688) Уганда (+256) Украина (+380) Объединенные Арабские Эмираты (+971) Великобритания (+44) США (+1) Уругвай (+598) Узбекистан (+998) Вануату (+678) Ватикан (+379) Венесуэла (+58) Вьетнам (+84) Виргинские острова, Британские (+1-284) Виргинские острова, США (+1-340) Острова Уоллис и Футуна (+681) Западная Сахара (+212) Йемен (+967) Югославия (+38) Заир (+243) Замбия (+260) Зимбабве (+263)

Размер упаковки Количество Цена Итого

Узнать сейчас

*

Запрос по названию продукта

Другой

—Код страны— *Афганистан (+93)Албания (+355)Алжир (+213)Американское Самоа (+1-684)Андорра (+376)Ангола (+244)Ангилья (+1-264)Антарктида (+ 672)Антигуа и Барбуда (+1-268)Аргентина (+54)Армения (+374)Аруба (+29)7)Австралия (+61)Австрия (+43)Азербайджан (+994)Багамы (+1-242)Бахрейн (+973)Бангладеш (+880)Барбадос (+1-246)Беларусь (+375)Бельгия (+32) )Белиз (+501)Бенин (+229)Бермуды (+1-441)Бутан (+975)Боливия (+591)Босния и Герцеговина (+387)Ботсвана (+267)Остров Буве (+47)Бразилия (+55) )Британская территория в Индийском океане (+246)Бруней (+673)Болгария (+359)Буркина-Фасо (+226)Бурунди (+257)Камбоджа (+855)Камерун (+237)Канада (+1)Кабо-Верде (+238) )Каймановы острова (+1-345)Центральноафриканская Республика (+236)Чад (+235)Чили (+56)Китай (+86)Остров Рождества (+53)Кокосовые острова [Килинг] (+61)Колумбия (+57) )Коморы (+269)Конго (+242)Конго [Демократическая Республика] (+243)Острова Кука (+682)Коста-Рика (+506)Кот-д’Ивуар (+225)Хорватия (+385)Куба (+53)Кипр (+ 357)Чехия (+420)Чехославакия (+42)Дания (+45)Джибути (+253)Доминика (+1-767)Доминиканская Республика (+1-809)Восточный Тимор (+670)Эквадор (+593)Египет (+20)Сальвадор (+503)Экваториальная Гвинея (+240)Эритрея (+291)Эстония (+372)Эфиопия (+251)Фолклендские острова (+500)Фарерские острова (+298)Фиджи (+679)Финляндия ( +358)Франция (+33)Французская Гвиана (+594)Французская Полинезия (+689)Южные территории Франции (+262)Габон (+241)Гамбия (+220)Грузия (+995)Германия (+49)Гана (+233)Гибралтар (+350)Греция (+30)Гренландия (+299)Гренада ( +1-473)Гваделупа (+590)Гуам (+1-671)Гватемала (+502)Гернси (+44)Гвинея (+224)Гвинея-Бисау (+245)Гайана (+592)Гаити (+509)Слышано Острова и острова Макдональд (+672)Гондурас (+504)Гонконг (+852)Венгрия (+36)Исландия (+354)Индия (+91)Индонезия (+62)Иран (+98)Ирак (+964)Ирландия (+353)Остров Мэн (+44)Израиль (+972)Италия (+39)Ямайка (+1-876)Япония (+81)Джерси (+44)Иордания (+962)Казахстан (+7)Кения (+254)Кирибати (+686)Корея, Республика [Северная Корея] (+850)Корея, Республика [Южная Корея] (+82)Кувейт (+965)Кыргызстан (+996) )Лаосская Народно-Демократическая Республика [Лаос] (+856)Латвия (+371)Ливан (+961)Лесото (+266)Либерия (+231)Ливия (+218)Лихтенштейн (+423)Литва (+370)Люксембург (+ 352)Макао (+853)Македония (+389)Мадагаскар (+261)Малави (+265)Малайзия (+60)Мальдивы (+960)Мали (+223)Мальта (+356)Маршалловы Острова (+692)Мартиника ( +596)Мавритания (+222)Маврикий (+230)Майотта (+269)Мексика (+52)Микронезия (+691)Молдова, Республика (+373)Монако (+377)Монголия (+976)Монтсеррат (+1-664)Марокко (+212)Мозамбик (+258)Мьянма (+95 )Намибия (+264)Науру (+674)Непал (+977)Нидерланды (+31)Нидерландские Антильские острова (+599)Новая Каледония (+687)Новая Зеландия (+64)Никарагуа (+505)Нигер (+227)Нигерия (+234)Ниуэ (+683)Остров Норфолк (+672)Северные Марианские острова (+1-670)Норвегия (+47)Оман (+968)Пакистан (+92)Палау (+680)Палестина (+970)Панама (+507)Папуа-Новая Гвинея (+675)Парагвай (+595)Перу (+51)Филиппины (+63)Питкэрн (+64)Польша (+48)Португалия (+351)Пуэрто-Рико (+1)Катар (+ 974)Реюньон (+262)Румыния (+40)Россия (+7)Руанда (+250)Сен-Бартельми (+590)Сент-Хелена (+290)Сент-Китс и Невис (+1-869)Сент-Люсия (+1- 758)Сен-Пьер и Микелон (+508)Сент-Винсент и Гренадины (+1-784)Самоа (+685)Сан-Марино (+378)Сан-Томе и Принсипи (+239)Саудовская Аравия (+966)Сенегал (+221) )Сербия (+381)Сейшелы (+248)Сьерра-Леоне (+232)Сингапур (+65)Синт-Мартен (+1-721)Словакия (+421)Словения (+386)Соломоновы Острова (+677)Сомали (+252) )Южная Африка (+27)Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова (+500)Испания (+34)Шри-Ланка (+94)Судан (+249)Суринам (+597)Шпицберген и Ян-Майен (+47)Свазиленд (+268)Швеция (+46)Швейцария (+41)Сирия (+963)Тайвань (+886)Таджикистан (+992) )Танзания, Объединенная Республика (+255)Таиланд (+66)Того (+228)Токелау (+690)Тонга (+676)Тринидад и Тобаго (+1-868)Тунис (+216)Турция (+90)Туркменистан (+993)Острова Теркс и Кайкос (+1-649)Тувалу (+688)Уганда (+256)Украина (+380)Объединенные Арабские Эмираты (+971)Великобритания (+44)США (+1)Уругвай ( +598)Узбекистан (+998)Вануату (+678)Ватикан (+379)Венесуэла (+58)Вьетнам (+84)Виргинские острова, Британские (+1-284)Виргинские острова, США (+1-340)Острова Уоллис и Футуна (+681)Западная Сахара (+212)Йемен (+967) )Югославия (+38)Заир (+243)Замбия (+260)Зимбабве (+263)

*

—Выберите размер пакета— *mggmkgmlltrno.

Лецитин подсолнечника, порошок (CAS 8002-43-5)

Логин | Регион:  | Корзина (0)

Настройки

Войти или Зарегистрироваться

Select your countryUnited KingdomUnited StatesGermanyFrancePolandBelgiumSpain———————AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic of theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and McDonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic ofIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’s Republic ofSouth KoreaKuwaitKyrgyzstanLao People’s Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, The Former Yugoslav Republic ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia and the South Sandwich IslandsSri LankaSudanSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, United Republic ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited States Minor Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin Islands, BritishVirgin Islands, U. S.Wallis and FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Выберите ваш язык


Английский


Французский


Немецкий


한국어 / Корейский

Логин:

У вас еще нет аккаунта? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться …

Выберите свою страну или регион:

Австралия

Австрия

Бельгия

Канада

CZECH NERANTION

DENMARK

DENMARK

0067

Ireland

Israel

Italy

Japan

Korea South

Netherlands

New Zealand

Norway

Poland

Portugal

Slovakia

Slovenia

Spain

Sweden

Switzerland

Turkey

Украина

Великобритания

США

Вьетнам

Select your countryUnited KingdomUnited StatesGermanyFrancePolandBelgiumSpain———————AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic of theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and McDonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic ofIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’s Republic ofSouth KoreaKuwaitKyrgyzstanLao People’s Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, The Former Yugoslav Republic ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia and the South Sandwich IslandsSri LankaSudanSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, United Republic ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited States Minor Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin Islands, BritishVirgin Islands, U. S.Wallis and FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Выберите язык:

АнглийскийФранцузскийНемецкийΕλληνικά / Греческий한국어 / Корейский

Синонимы: порошок лецитина подсолнечника; Натуральные фосфолипиды подсолнечника; лецитины подсолнечника; лецитины; лецитин из подсолнечника; 1,2-диацил-sn-глицеро-3-фосфохолин; 3-sn-фосфатидилхолин; L-α-лецитин; Азолектин

Состав для порошка лецитина подсолнечника (8002-43-5)

CAS: 8002-43-5

MF: —

MW: —

У этого товара нет каталожных цен. Запросы котировок приветствуются с использованием формы ниже.

GE3491

НАГРУЗКА

Единицы мгггкгмллМЕ

Примечание: Чувствителен к свету, теплу, влаге и воздуху. Не хранить под прямыми солнечными лучами. Содержит высокую концентрацию фосфолипидов. Получено из семян подсолнечника. Без аллергенов.

  • Описание продукта
  • Спецификация продукта
  • Информация о безопасности
  • Цитаты (0)

Код Glentham

GE3491

Категории продуктов

Биохимикаты Фитохимикаты  

CAS RN

8002-43-5

Альтернативный CAS RNS

55128-59-1

EC Номер

232-307-2

MDL

232-307-2

MDL

232-307-2

MDL

232-307-2

MDL

232-307-2

MDL

232-307-2

MDL

232-307-2

MDL. C

Температура при транспортировке

Окружающая среда

Гармонизированный тарифный код

29232000

Физическое описание

Кремовый или светло-желтый порошок

Ацетон Нерастворимое вещество6.0% (Phosphatides)

Hexane Insoluble Matter

≥ 0.3%

Acid Value

≥ 35mgKOH/g

Peroxide Value

≤ 10meq/kg

Loss on Drying

≤ 2%

Total Plate Count

≤ 1000CFU/g

Enterobacteriacae

Отрицательный в 1G

E. Coli

Отрицательный в 1G

SALE & FOLM

≤ 100CFU/G

SALMENLAL

.0064 Total Coliforms

Отрицание в 1G

ARSENIC (AS)

≤ 3PPM

CADMIUM (CD)

≤ 1PPM

Меркурия (HG)

≤ 1PPM

MERCURY (HG)

≤ 1PPM

MERCURY (HG)

≤ 1PPM

MERCURY (HG)

≤ 1PPM

(HG).

1.1

Не классифицируется как опасное вещество или смесь

Если вы публикуете исследование с использованием GE3491, свяжитесь с нами, чтобы внести свой вклад в наш список ссылок.

паспорт безопасности

английскийфранцузскийнемецкийитальянскийиспанскийголландский

Спецификация Посмотреть Технический паспорт

Посмотреть

Сертификат анализа

Свяжитесь с нами О GE3491

Альтернативные продукты

GE0442
Лецитин соевый, порошок
КАС 8002-43-5

GE1230
Лецитин подсолнечника жидкий
КАС 8002-43-5

GX4221
Лецитин яичный
КАС 8002-43-5

GL7970
L-альфа-фосфатидилхолин, 90%
КАС 8002-43-5

Недавно просмотренные товары

ГЭ3491
8002-43-5

Лецитин подсолнечный…

Информация об уровне запасов

Наличие на складе рассчитывается на основе количества, которое у нас есть на складе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *