Лецитин е322 соевый: Соевый лецитин купить в Киеве и Украине, цены оптом

Содержание

Лецитин соевый Адлек — Ярпродснабсервис

Cырье и ингредиенты для пищевой промышленности

Доставим по Ярославской, Ивановской, Костромской, Владимирской и Вологодской областям.
Более 2000 наименований в наличии на складе

Наша компания на рынке
сырья и ингридиентов с 1998 года.

Мы поставляем продукцию
более чем 600 клиентам

Работаем с хлебозаводами, пекарнями, кондитерскими фабриками, кондитерскими цехами, комбинантами общественного питания, ресторанами, кафе, суши-барами, пиццериями, предприятиями быстрого питания, производителями мороженого, напитков, колбасы, снэков, кормов для рыб, сетевыми магазинами.

Вернуться назад

Главная страница  >  Каталог продукции  >  Эмульгаторы  >  Лецитин соевый Адлек

Описание
Лецитин соевый Адлек представляет собой нативный соевый лецитин (Е 322) — поверхностно активный агент с уникальными свойствами.
Действует как смачивающий и диспергирующий агент. При производстве глазури и кондитерких изделий используется в качестве эмульгатора.
Состав
Фосфатиды, фосфатидные концентраты, растительные масла.
Область применения
Используется для хлебопекарной, кондитерской и масложировой продукции.
Рекомендуемые дозировки:
0,30-0,50 % — шоколад, шоколадная глазурь, кондитерские изделия
0,10-0,30% — маргарин
0,10-0,30% к массе муки — хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
Технологические рекомендации
Рекомендуется вносить в тесто, предварительно смешивая с жировым продуктом, разогретым до 40-50°С.
Продукт прекрасно растворяется в масле, поэтому может быть внесен в эмульсию.
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в эмульгаторе не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН 2.3.2.1078-01
Физико-химические показатели
Влажность, %, мин. 0,8
Кислотное число,mg KOH/g, макс. 30,00
Пероксидное число, meq 02/kg, макс 1,0
Цветность (по Гарднеру), макс. 17,00
Вязкость (25°C Pa S), прибл. 12,50

Микробиологические показатели
Общая обсемененность < 5000 /г
Дрожжи/ плесень < 50 /г
Энтеробактерии Отсутствуют в 0,1г
Эшерихия коли Отсутствуют в 0,1г
Сальмонелла Отсутствуют в 25г
Хранение

Хранить в сухом, темном помещении при температуре не более 35°C в течение 24 месяцев без вскрытия оригинальной упаковки. Избегать попадания света и влаги.

Упаковка

Бочки по 200 кг или канистры по 10 кг (пр-во Голландия). Бочки по 205 кг (пр-во USA).

Преимущества
  • Создает устойчивую эмульсию, предотвращая расслоение маргарина.
  • Структура хлеба становится более однородной.
  • Увеличивает объем и улучшает структуру хлебобулочных изделий, продлевает срок хранения.
  • Вафли приобретают замечательный цвет, прекрасную хрупкость, при этом уменьшается ломкость.
  • Улучшает смачиваемость поверхности изделия, тем самым создавая легкий съем с форм.
  • Способствует снижению вязкости и порога текучести в шоколадных глазурях.
  • Предотвращает комкование, слипание и выделение жира при изготовлении карамели, ириса и конфет.
Производитель

АДМ, Голландия
АДМ, USA.

Бесплатно предоставляем нашим клиентам готовые решения для расширения ассортимента:

— проведем демонстрацию на вашем оборудовании
— предоставим рецептуру и техническую документацию
— рассчитаем себестоимость

На ваш выбор более 150 рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий.

польза и вред для организма, свойства, противопоказания

Соевый лецитин — это группа пищевых добавок-эмульгаторов, которые могут быть как животного так и растительного происхождения, они содержатся во многих овощах, фруктах, мясе и молоке. Если это вещество получено из натуральных продуктов то оно считается полезным, так как берет непосредственное участие во многих процессах организма, отвечает за строение новых клеток. Польза соевого лецитина распространяется даже на работу головного мозга и центральной нервной системы. Часто используя вытяжку из этих бобов готовят биодобавки для поддержания здоровья.

Вообще, соевый лецитин используют как связующее звено для придания нужных вкусовых эффектов или свойств блюдам и как самостоятельный продукт практически не употребляется.

 

Соевый лецитин и ГМО

На сегодняшний день употребление добавки Е322 (соевый лецитин) официально разрешено практически во всех странах мира. Обусловлено это его полезными свойствами в пищевой промышленности и не только. Тяжело сегодня представить десерт или плитку шоколада без соевого лецитина внутри. Все потому что добавка Е322 помогает скреплять ингредиенты, продлевает срок годности продукта, предупреждает прилипание при выпекании и т. д.  В детском питании также часто можно обнаружить лецитин в составе смеси. Он имеет много полезных веществ, жиров и кислот, которые благотворно влияют на человеческое здоровье (если лецитин добыт из натурального продукта). Чаще всего его добавляют для лучшего соединения всех составляющих растворимой смеси, предотвращения образование комочков и увеличения срока годности. Но вся проблема  том, что для удешевления продукции могут использовать генномодифицированный соевый лецитин, который может привести к неконтролируемым последствиям. Частое употребление именно добавки Е322 (ГМО) может развить ряд заболеваний, что повлечет за собой необратимые процессы.

Для того чтоб от употребления соевого лецитина получить обещанную пользу необходимо употреблять только те продукты, которые не содержат ГМО (сою в том числе). Стоит также помнить о пропорциях и допустимых дозах, ограничивать употребление этого продукта маленьким детям.

 

Калорийность соевого лецитина (100 г)

белки, гжиры, гуглеводы, гккал
6974913

Высокая калорийность соевого лецитина обусловлена его специфическим составом, ведь это не продукт питания, а скорее полезная пищевая добавки в виде жироподобных органических веществ. Употребление Е322 измеряется в мг на порцию, поэтому беспокоиться о калорийности этого продукта не приходится.

Полезные свойства соевого лецитина

Улучшает работу нервной системы и головного мозга

Употребление соевого лецитина положительно влияет на работу мозга в целом. Способствует увеличению нервной проводимости, тем самым улучшает передачу импульсов, значительно усиливает обменные процессы в коре головного мозга. Обеспечивает высокое качество умственного труда. Для нервной системы лецитин полезен улучшением нервной проводимости, то есть скорости переключения с одной доминанты на другую. Натуральная добавка Е322 поможет снизить нервную возбудимость, нормализовать сон, упорядочить мысли и повысить сопротивляемость к депрессии.

Положительно воздействует на дыхательную систему

В составе лецитина содержится множество жиров и кислот, которые берут непосредственное участие в регенеративных процессах, обеспечивают оптимальный газообмен в легких. Соевый лецитин является одним из составляющих для строения сурфактанта, при помощи которого происходит непосредственно газообмен, передает кислород в кровь и выводит углекислый газ. Если нарушается этот процесс может возникнуть гипоксия (недостаток кислорода в клетках организма, головном мозге в том числе).

Соевый лецитин улучшает обмен веществ

Это вещество имеет еще одно полезное свойство — улучшает обмен веществ. Как известно, наш организм должен непрерывно работать, перерабатывать продукты питания и усваивать все полезные вещества, потом распределять их по всему организму. При неправильном обмене веществ может нарушится эта система и организм получает сбой. Возникают последствия в виде лишнего веса, авитаминоза, нарушений работы нервной системы и т. д. При употреблении соевого лецитина прослеживается положительное влияние на все метаболические процессы, улучшается эластичность мембран строительных клеток и ленолевая кислота, находящаяся в составе продукта, берет непосредственное участие в этой работе, а новые клетки не только накапливают полезные вещества, но и переносят их.

Обеспечивает усиленную работу пищеварительной системы

Лецитин поступающий в организм из продуктами питания обеспечивает регенерацию клеток печени, поддерживает оптимальное функционирование органа. К тому же, жиры в составе лецитина положительно воздействуют на поджелудочную железу, активируют процесс выработки ферментов, желчи, помогут предупредить развитие желчекаменной болезни. Еще Е322 выполняет функцию антиоксиданта, способного выводить токсичные свободные радикалы из организма, снижает уровень холестерина, активирует процессы регенерации в ЖКТ, помогает снизить воспаление.

Укрепляет сердечно-сосудистую  систему

Холин, фосфаты и аминокислоты укрепляют сердечную мышцу, делая ее более выносливой. Витамины группы В и линолевая кислота очищают кровь от ненужного холестерина, предупреждают образование холестериновых закупорок сосудов, предостерегают от атеросклероза и делают кровь немного жиже, что в свою очередь облегчает работу сердца.

Оказывает антиоксидантные свойства на кожу

Соевый лецитин помогает улучшить регенеративные процессы в кожных покровах, способен усилить выработку коллагена, уменьшить появление мимических морщин и потери влаги из межклеточного пространства. Жиры в составе лецитина, укрепят мембраны клеток эпителия, тем самым предупредят попадание токсинов в глубокие шары эпидермиса. Для женщин это очень полезные свойства, которыми обязательно нужно воспользоваться. К тому же, обновляются клетки не только лица, но  и всего тела, соответственно, улучшается рост волос и ногтей. На мужской организм соевый лецитин воздействует также, как и на женский и безусловно принесет общеукрепляющую пользу, только всегда стоит помнить о пропорциях и натуральности продукта.

 

Противопоказания и вред от соевого лецитина

  • по мнению многих людей, стоит ограничить употребление соевого лецитина беременным женщинам, так как это может спровоцировать преждевременные роды, хотя эта информация не подтверждена медицинскими исследованиями. Но, не стоит пренебрегать этим предостережением;
  • детям вредно употреблять соевый лецитин в чистом виде ( БАДы или масло), допустимо только употребление органических продуктов;
  • вредно употреблять при наличии сложных аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости;
  • противопоказано употреблять продукты с генномодифицированным лецитином, это может привести к тяжелым заболеваниям;
  • стоит остерегаться безмерного поедания соевого лецитина при нарушениях работы эндокринной системы.

Химический состав соевого лецитина

  • фосфолипиды;
  • жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты.

Купить жидкий соевый лецитин Urban Platter (E322) 450 г онлайн по лучшей цене или срок годности каждого пищевого продукта, который мы вам поставляем. Срок годности зависит от множества факторов, таких как качество и свежесть продукта, его влажность, хранение, транспортировка, упаковка (наиболее важный аспект) и обращение со стороны покупателя. В Urban Platter большинство наших продуктов не содержат консервантов, и мы выступаем за употребление продуктов с чистой этикеткой. Следовательно, и мы, и наши клиенты должны быть хорошо информированы о передовом опыте, чтобы получать максимальную отдачу от наших продуктов!

 

Начнем с примера. По оценкам, средняя продолжительность жизни человека, живущего в Индии, составляет ~70 лет. Однако это не означает, что каждый человек в Индии доживет до 70 лет или не сможет превзойти этот ориентировочный ориентир в 70 лет. При здоровом образе жизни, более качественном питании и физических упражнениях вполне возможно жить дольше и здоровее.

Точно так же каждый упакованный пищевой продукт имеет приблизительный срок годности. Это не обязательно означает, что продукт становится вредным для употребления после истечения срока годности. При хранении в надлежащих условиях и в зависимости от качества ингредиентов продукт может храниться дольше расчетного срока годности. Сухие ингредиенты, такие как соли, отборные специи и даже некоторые орехи, такие как миндаль, часто сохраняются намного дольше срока годности.

Индийские кухни годами хранят и используют традиционные специи и масала в своих кладовых, а также изобретают различные методы, такие как использование касторового масла с отборными зернами для продления срока годности ингредиентов.

Аюрведа говорит о употреблении свежеприготовленной пищи для оптимизации питательных свойств. Однако в нем ничего не упоминалось о сроке годности продуктов питания, что является основной причиной невежества и растущего неуважения к еде среди многих любителей, которые не полностью понимают глубокую систему.

На самом деле индийская диета веками состояла из роти и дал, а ингредиенты, используемые для их приготовления, хранятся круглый год.

Хранение играет ключевую роль в определении срока годности продуктов. Важно полностью понять точку зрения и мудрость Аюрведы, прежде чем применять ее. Неуважение к еде — это невежество, которое аюрведа также пытается смягчить.

Ожидания:

Многие покупатели ожидают, что продукты, которые они покупают, будут не только свежими, но и доставлены им в течение 24-72 часов. Хотя это звучит весьма рационально, это далеко от реальности. Вот несколько общих фактов, которые помогут вам понять, как упакованные продукты поступают на рынок:

  • Чтобы продукт был доставлен покупателю в течение 1-3 дней, он должен быть практически готов к отправке, как только клиент размещает заказ. Было бы нелогично производить, изготавливать и отгружать товар после размещения заказа.
  • Независимо от того, какой коммерческий продукт покупает клиент, его необходимо произвести, закупить, упаковать и распределить по ближайшему городу или центру для более быстрой доставки.
  • Само производство ингредиентов занимает месяцы (иногда годы), прежде чем их можно будет подвергнуть производству, упаковке и распространению.
  • Производство, упаковка и распространение
  • сами по себе требуют значительного количества времени. Если продукция импортная, то эти сроки продлеваются еще больше. Вы знали? Индия является одним из крупнейших потребителей сухофруктов, и многие из них импортируются. Импорт занимает минимум 2-3 месяца через море.
  • Выполнение приказа является последней вехой во всей этой сложной сети. Ожидание более свежих товаров является лишь желательным и никогда не является реально возможным событием.

Многие люди прикладывают усилия для поддержания этой сети операций, которая начинается с производства, изготовления, упаковки, распределения и складирования, чтобы конечный покупатель мог наслаждаться роскошью получения продукта одним нажатием кнопки. Пожалуйста, помните об этих невидимых фоновых процессах в следующий раз, когда вы покупаете какой-либо продукт.

 

Хранение:

Вот 5 советов, которые помогут максимально продлить срок годности и получить удовольствие от повседневного использования:

  • После получения товара тщательно осмотрите его . Органолептические аспекты, такие как внешний вид продукта, его аромат и вкус, должны быть здоровым показателем его качества.
  • Всегда храните продукт в соответствии с указанными нормами, в идеале в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечного света
    . В такой жаркой и влажной стране, как наша, продукты питания портятся при малейшем попадании влаги. Яркий свет или солнечный свет также приводят к обесцвечиванию и иногда нагревают продукт, что приводит к ухудшению восприятия.
  • Ручка с чистой и сухой ложкой/руками. Грязная или влажная ложка часто содержит влагу и другие загрязняющие вещества, что еще больше ухудшает окружающую среду упаковки продукта и, таким образом, влияет на срок его годности. Возьмите за правило очищать ложку каждый раз, когда вы ей пользуетесь.
  • Держите крышку герметичной или перенесите ее в герметичный контейнер. Как упоминалось ранее, влажность и воздух должны быть хорошего качества. Для этого выберите предварительно очищенный стеклянный или ПЭТ-контейнер без запаха с герметичной крышкой и сразу же перенесите его в контейнер. Это идеально подходит для специй, приправ или ингредиентов для выпечки.
  • Охладить при необходимости . С большинством жидких продуктов, соусов, приправ или даже орехов вы должны хранить их в холодильнике после открытия (и держать их герметичными) для наилучшего качества и срока годности. В отношении чрезвычайно чувствительных продуктов, таких как миндальное молоко и овсяное молоко, следуйте инструкциям на упаковке и в идеале употребите их в течение 2-3 дней после вскрытия.

Пожалуйста, принимайте взвешенное решение при покупке продуктов питания. Приятного аппетита.

Лецитин, частично гидролизованный: IN 322(ii) – foodnetindia

Происхождение : Лецитин, частично гидролизованный, E322 (ii), является подклассом лецитинов (E322).
Функции и характеристики: Консистенция может варьироваться от пластика до жидкости, в зависимости от содержания свободных жирных кислот и масла, а также от присутствия или отсутствия других разбавителей.
Продукты: Получены из продуктов животного происхождения (не подходит для веганов) – да. E322 – Лецитины: некоторые лецитины содержат яичные желтки, поэтому не подходят для веганов. Другими основными источниками лецитина являются соевое масло, которое, вероятно, является генетически модифицированным (если оно получено из таких стран, как США). Лецитин также может быть получен непосредственно из животного жира. Содержит соевые бобы – может быть, E322 – Лецитины: эмульгаторы и стабилизаторы. Теперь он сделан из соевого жира или подходит для вегетарианцев. На этикетке указано, что в качестве источника используется только соевый жир. Содержит арахис — да. E322 — Лецитины: статья о пищевой добавке при непереносимости дрожжей «Пищевые добавки и консерванты, изготовленные из арахиса». Непереносимость дрожжей — аллергия и побочные реакции на арахис. Генетически модифицированный — да, E322 — Лецитины: лецитин в основном получают из растений. содержащие масла и, как правило, из соевых бобов. Менее ценные урожаи можно получить от рапса, кукурузы, подсолнечника и арахиса. В процессе переработки на маслобойне соевые бобы разделяются на богатую белком кормовую и жировую составляющую. Лецитин-сырец, извлеченный из соевой массы, проходит очистку в несколько этапов. Лецитин в том виде, в котором он используется при производстве пищевых продуктов, не содержит ДНК сои. Поэтому, как правило, невозможно определить, использовались ли ГМ-соевые бобы при производстве лецитинового препарата. Соевые бобы: как правило, соевое сырье, продаваемое на международном рынке, полностью или частично получено из генетически модифицированных растений. ГМ-соевые бобы выращивают в больших масштабах, например, в Аргентине и США. ЕС импортирует большую часть соевого сырья из этих стран. Некоторые производители продуктов питания перерабатывают исключительно традиционное соевое сырье. Однако абсолютное разделение на всех уровнях обработки между обычной и ГМ-соей технически невозможно. Таким образом, даже сырье, объявленное «свободным от генных технологий», может содержать небольшое количество ГМО. ГМО Компас. Получено из растительных продуктов — да. E322 — Лецитины: эмульгатор, полученный из соевых бобов, яичных желтков, арахиса, кукурузы или животных ресурсов. ; не токсичен, но передозировка может вызвать расстройство желудка, перебить аппетит и вызвать обильное потоотделение; используется для комбинирования масел в маргарине, шоколаде, майонезе, сухом молоке; должен быть выбран растительный тип, содержит яйца или вещества, полученные из яиц – да. E322 – лецитины: лецитины также известны как фосфатидилхолины и являются примерами фосфолипидов или сложных эфиров глицерина, где две сложноэфирные связи относятся к жирным кислотам, а третья – к производным фосфорной кислоты. Большая часть коммерческого лецитина извлекается из соевых бобов, яичных желтков и семян бобовых, кукурузы или животных ресурсов; нетоксичный; используется для обеспечения сочетания масел в маргарине, шоколаде, майонезе, сухом молоке, картофельных чипсах, пудингах, сухих завтраках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *