Ксиланаза (Xylanase)
Ксиланаза (Xylanase) — это ферментный препарат, который осуществляет деградацию ксилана до ксилозы. Повышает выход белковых веществ, пигментов, крахмала, пектина, сахаристых и биологически активных веществ за счет разрушения клеточных стенок растительного сырья.
Фермент получен путем культивирования выделенного направленной селекцией природного штамма микроорганизмов Penicillium spp. без применения технологий генной инженерии.
Фермент ксиланаза применяют для конверсия биомассы — гидролиз и модификация полисахаридов, а также применяется там, где желательно поддерживать структуру целлюлозы. Ксиланазу так же применяют при производстве биотоплива для предварительной обработки и более эффективного образования этанола из лигнин-целлюлозных волокон.
Оптимальная дозировка применения фермента может быть подобрана лабораторными или производственными тестами.
Ферментная активность | 10000 ед/г |
Препаративная форма | Порошок |
Температурный оптимум | 50 — 60°С |
Рабочая область температур | 42 — 65°С |
Оптимум pH | 5,5 — 6,7 |
Рабочая область pH | 4,5 — 7,5 |
Срок хранения | 12 месяцев |
Условия хранения | Хранить при температуре от -25°С до +25°С |
Рейтинг
4.

(14 отзывов)
Оценка клиентов
- 5 бал. 13
- 4 бал. 01
- 3 бал.
- 2 бал.
- 1 бал.
Мы ценим отзывы наших клиентов, и Ваше мнение о продукции важно для нас. Оставьте Ваш отзыв и оцените данный препарат от 1 до 5 баллов. Спасибо за уделенное время!
Написать отзыв
Ферментные препараты в рационах для свиней и птицы
С. Щербинин
Competent use of enzymatic products
S. Shcherbinin
Ноябрь 2020 • Корма • Компания Feedland Group
Скачать статью в PDF
Включение ксиланазы и глюканазы в рационы для свиней и птицы позволяет не только повысить доступность питательных веществ корма, но и снизить концентрацию патогенной микрофлоры в кишечнике.
Ключевые слова: улучшение использования энергии корма в организме свиней и птицы, гидролиз некрахмалистых полисахаридов, карбогидразы, включение в комбикорм ксиланазы и глюканазы, повышение доступности питательных веществ корма, снижение концентрации патогенной микрофлоры в кишечнике
Сергей ЩЕРБИНИН, технический консультант
ООО «Фидлэнд Групп»
Общеизвестно, что в структуре затрат на производство единицы продукции животноводства основная доля расходов приходится на корма. Поэтому необходимо тщательно выбирать сырье и кормовые добавки и правильно балансировать рационы по всем питательным веществам. Ошибки могут обернуться нарушением работы пищеварительной системы и снижением продуктивности поголовья, что приведет к ухудшению производственных показателей на предприятии.
Основная причина возникновения кишечных расстройств и развития неспецифического энтерита — ввод в рационы для свиней и птицы растительного сырья, содержащего антипитательные вещества (соединения фитиновой кислоты, некрахмалистые полисахариды, ингибиторы протеазы и сложные липиды). В результате в организме животных питательные вещества корма используются неэффективно. Это недопустимо как с физиологической, так и с экономической точки зрения.
Непереваренные компоненты корма становятся питательным субстратом для патогенной и условно-патогенной кишечной микрофлоры — колибактерий, кокцидий, других микроорганизмов и простейших. Их количество в остаточном химусе увеличивается в несколько раз, что препятствует всасыванию питательных веществ в кровь.
При скармливании комбикорма с избытком клетчатки переваримость энергии в организме свиней и птицы ухудшается из‑за ослабления взаимодействия между субстратом и пищеварительными ферментами, снижения переваримости жиров и углеводов и сокращения их доли в кормах с высоким уровнем клетчатки, а также из‑за недостаточного потребления корма.
Для того чтобы улучшить использование энергии корма, в него следует включать ферменты, действие которых направлено на гидролиз некрахмалистых полисахаридов. Речь идет о карбогидразах.
Под карбогидразами в широком смысле подразумевают все ферменты, расщепляющие сложные углеводы (ди-, три-, полисахариды и гликозиды) на простые сахара, или моносахариды. Более чем 80% мирового рынка карбогидразы представлено двумя ферментными препаратами — ксиланазой (эндо-1,4‑β-ксиланаза) и глюканазой [эндо-1-3(4)-β-глюканаза].
При добавлении в корм ксиланазы и глюканазы увеличивается концентрация моно- и олигосахаридов в подвздошной кишке свиней и птицы.
Переваримость энергии улучшается за счет активации производства летучих жирных кислот и всасывания моносахаридов в проксимальном отделе кишечника. Благодаря этому сокращаются потери ферментов, повышаются доступность питательных веществ и общая эффективность использования энергии корма в организме.
Результаты экспериментов свидетельствуют о том, что включение в рационы ксиланазы и глюканазы позволяет повысить усвояемость крахмала и жира. Гидролиз клеточных стенок способствует улучшению использования энергии при потреблении комбикорма на основе кукурузы и высвобождению структурного белка при скармливании комбикорма на основе сои.
Данные многочисленных исследований показывают, что благодаря применению ксиланазы и глюканазы увеличиваются размеры ворсинок кишечника, отношение высоты ворсинок к глубине крипт и уровень конъюгированных желчных кислот в содержимом тонкой кишки. В то же время в подвздошной и слепой кишке число бактерий рода Lactobacillus повышается, а Escherichia coli снижается. Установлено также, что вязкость содержимого подвздошной кишки и количество аммиачных соединений в экскрементах уменьшается при вводе в корм ксиланазы.
Таким образом, доказано, что включение ксиланазы и глюканазы в рационы для свиней и птицы позволяет не только повысить доступность питательных веществ корма, но и снизить концентрацию патогенной микрофлоры в кишечнике.
ООО «Фидлэнд Групп»
125047, Москва, ул. 1‑я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1
E-mail: [email protected]
www.feedland.ru
2020-11-03
ИД «Животноводство»
[email protected]
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Менеджмент кормления для укрепления иммунитета свиней
«Геномный индекс объединит 25 показателей»
Побочные продукты — это не отходы
Фитобиотики в кормлении животных
Фитобиотические препараты целесообразно использовать в животноводстве, в том числе в птицеводстве, в качестве альтернативы бактерицидным средствам. За счет этого можно получать экологически чистую продукцию.
Читать статью
Философия успеха
Специалисты компании «Коудайс МКорма» разрабатывают индивидуальные программы кормления и содержания крупного рогатого скота, которые соответствуют особенностям предприятия и способствуют достижению высокой экономической эффективности.
Читать статью
Ранняя выбраковка свиноматок: скрытые убытки
Ввод в рационы добавки Availa®Sow производства компании Zinpro способствует улучшению здоровья свиноматок, повышению их продуктивности и увеличению периода хозяйственного использования.
Читать статью
Регулируем пищевое поведение несушек
При вынужденном скармливании птице неполноценного корма целесообразно применять натуральные ароматизаторы, имитирующие запах кормов животного происхождения. Такой прием позволяет корректировать пищевое поведение кур (повысить потребление корма и снизить его потери).
Читать статью
Возделываем перспективные травостои
В статье обоснована экономическая целесообразность создания культурных пастбищ с использованием райграса пастбищного сорта Карат и фестулолиума сорта ВИК 90.
Читать статью
Четыре принципа биобезопасности
При вводе в рацион деактиваторов микотоксинов Юнике® и Токси-Нил® производства компании Adisseo улучшается здоровье животных и растет их продуктивность, в результате чего повышается рентабельность предприятия.
Читать статью
Русская огранка — стандарт эталона
При использовании в кормлении коров бленда AMG-COMPLEX производства компании «АгроВитЭкс» увеличивается потребление СВ, повышается молочная продуктивность животных, укрепляется их иммунитет и улучшается воспроизводительная способность.
Читать статью
Быстро, точно, современно…
ООО «АТЛ» представляет удобные и точные тест-наборы компании Eurofins Technologies, предназначенные для контроля качества кормового сырья и продуктов животноводства.
Читать статью
Восстановление коров в новотельный период
Компания «Коудайс МКорма» представляет углеводно-жировой премикс Sweet Energy. Продукт позволяет облегчить восстановление коров после отела и сохранить их высокие продуктивные качества.
Читать статью
Качество силоса больше не зависит от погоды
Для получения хорошо ферментированного силоса (особенно когда его заготовляют в плохих погодных условиях) рекомендовано применять химический консервант Кофасил жидкий, который эффективно подавляет клостридии и другие нежелательные микроорганизмы (энтеробактерии, дрожжи и плесневые грибы) на начал
Читать статью
Галитовые отходы в рационах для крупного рогатого скота
При кормлении крупного рогатого скота поваренную соль можно заменять галитовыми отходами и тем самым снизить себестоимость не только рациона, но и получаемой продукции.
Читать статью
Сальмоцил FK: силосуем грамотно
Применение консерванта Сальмоцил FK позволяет снизить потери питательных веществ при силосовании любых видов растительного сырья даже при нарушениях технологии заготовки.
Читать статью
Повышаем доступность компонентов комбикорма
Применение ферментов от ООО «Фидлэнд Групп», известных на рынке под брендом «МЕГА», позволяет получить сбалансированные высокоэнергетические комбикорма даже при вводе в них зерна нового урожая и максимально повысить в кормосмеси доступность всех питательных веществ.
Читать статью
Eurofins Technologies: эффективные тест-системы
ООО «АТЛ» предлагает готовые решения для выявления патогенной микрофлоры, микотоксинов, пестицидов, ГМО и промышленных углеводородов в кормах.
Читать статью
Эффективность одновременного связывания нескольких микотоксинов различными адсорбентами в условиях модели желудочно-кишечного тракта in vitro
Применение адсорбента Микосорб® производства компании Alltech позволяет снизить концентрацию микотоксинов в кормах и тем самым поддерживать здоровье сельскохозяйственных животных и птицы.
Читать статью
Польза ксиланазы для здоровья
Обновлено
Автор Dr. Group, DC Основатель
Информация о здоровье, которой можно доверять
Мы гордимся тем, что являемся вашим источником лучших, научно точных советов по здоровому образу жизни.
Эта статья содержит ссылки на научные журналы и рецензируемые исследования. Цифры в скобках соответствуют списку литературы в конце статьи.
Рассмотрено и одобрено
Кроме того, печать Reviewed and Approved означает, что наш научный совет экспертов дважды проверил точность этой статьи. Вы можете быть уверены в том, что информация, содержащаяся в этой статье, достоверна.
Закрыть
Ксиланаза (произносится как зиланаза) — это природный фермент, который может оказывать благотворное влияние на здоровье и пищеварение человека. [1] Грибы и бактерии производят ксиланазу, и она вырабатывается насекомыми, ракообразными, такими как улитки, и даже семенами. [2] Млекопитающие, включая человека, не вырабатывают ксиланазу, но некоторые кишечные бактерии производят ее. С научной точки зрения, это фермент, расщепляющий ксилан, тип гемицеллюлозы, путем расщепления основной цепи молекулы бета-1,4 на простой сахар, называемый ксилозой. Ксилан является вторым по распространенности полисахаридом в природе и входит в состав клеточных стенок растений. [3]
Что делает ксиланаза?
Ксиланаза разрушает связи, удерживающие ксилановые волокна вместе. Люди не способны вырабатывать этот конкретный пищеварительный фермент, несмотря на то, что все мы едим растительную пищу, содержащую этот тип клетчатки, будь то пшеничный хлеб, злаки, орехи или свежие овощи.
Ксиланазы полезны для микробов и более мелких организмов, поскольку они позволяют им извлекать питательные вещества из растительного материала с высоким содержанием клетчатки. Эти же свойства также делают ксиланазу коммерчески важной, поскольку она может расщеплять растительные волокна для различных целей, от кондиционирования теста до осветления сока и обработки бумаги. [3] В пищеварительном тракте человека ксиланаза может расщеплять ксиланы, которые вы едите, высвобождая больше питательных веществ из овощей с высоким содержанием клетчатки и предотвращая некоторые газы или пищеварительный дискомфорт, которые часто связаны с волокнистыми овощами, зерновыми и бобовыми.
Исследователи обнаружили несколько типов естественных бактерий в кишечнике человека, которые производят ксиланазу. Однако они пришли к выводу, что эти бактерии используют то, что они производят, для расщепления клетчатки и использования ее в качестве источника энергии, выделяя небольшое количество фермента в наш кишечник. Исследования показали, что мы зависим от кишечных микробов и ферментов, которые они производят, для извлечения энергии из пищевых углеводов (особенно клетчатки), которые мы едим. Исследования показывают, что мы перевариваем около 72% поступающего с пищей ксилана. [4, 5]
Учитывая, что мы не можем его производить и что наши собственные «хорошие бактерии» мало что делают из того, что они производят, дополнительный прием ксиланазы вместе со смесью других ферментов, расщепляющих углеводы, может помочь вам лучше переваривать волокнистую пищу. полностью. Это поможет вам избежать расстройства желудка и дискомфорта.
Польза ксиланазы для здоровья
- Лучшее переваривание растительной пищи, что может помочь увеличить доступность питательных веществ.
[4]
- Потенциально увеличивает содержание пребиотиков на основе ксилана для поддержания здоровых кишечных бактерий. [6]
- Помогает уменьшить газообразование или дискомфорт в кишечнике при употреблении некоторых трудноперевариваемых растительных продуктов, таких как бобы, злаки и овощи с клетчаткой.
- Разрушает биопленки, связанные с различными микроорганизмами. [7] Многие микробы образуют защитную пленку, защищающую их от разрушения, в том числе те, которые могут вызывать пищевое отравление и более серьезные инфекции.
Как читать единицы измерения для ксиланазы
Активность ксиланазы измеряется в единицах ксиланазы (XU). XU показывают уровень активности фермента. Эти единицы установлены Фармакопеей США в соответствии с Кодексом пищевых химикатов (FCC) — международно признанными стандартами чистоты и стандартизации пищевых ингредиентов и добавок. FCC использует стандартный анализ или тест для точного определения активности ферментов.
Где я могу найти лучший источник ксиланазы?
Ксиланаза может быть получена из нескольких различных источников; однако ксиланаза в VeganZyme® получена из грибкового организма Trichoderma reesei . Он подходит для вегетарианцев и веганов, как и все остальные ферменты в этой смеси. Он поступает из всех вегетарианских источников, не содержащих ГМО, имеет сертификат кошерности, не содержит глютена и продуктов животного происхождения.
VeganZyme — это самая передовая в мире формула системных и пищеварительных ферментов полного спектра действия, не содержащая наполнителей и токсичных соединений. Эта формула содержит пищеварительные ферменты, которые помогают переваривать жиры (липиды), сахара, белки, углеводы, глютен, фрукты и овощи, злаки, бобовые, отруби, орехи и семена, сою, молочные продукты и все другие источники пищи.
VeganZyme также предлагает смесь системных ферментов для расщепления избыточной слизи, фибрина, различных токсинов, аллергенов, а также избыточных факторов свертывания по всему телу.
- Despres J, et al. «Разложение ксилана в кишечнике человека Bacteroides xylanisolvens XB1A(T) включает два различных кластера генов, которые связаны на уровне транскрипции». Геномика BMC. 2016 4 мая; 17:326.
- Чакдар Х. и др. «Бактериальные ксиланазы: от биологии до биотехнологии». 3 Биотех. 2016; 6(2), 150.
- Бег К. и др. «Микробные ксиланазы и их промышленное применение: обзор». Приложение Microbiol Biotechnol. 2001 г.; 56(3-4),326-338.
- Чжан М. и др. «Утилизация ксилана в кишечных комменсальных бактериях человека регулируется уникальной модульной организацией ферментов, разрушающих полисахариды». Proc Natl Acad Sci. 2014;111(35),E3708-E3717.
- Джоши С., Агте В. «Усвояемость компонентов пищевых волокон у мужчин-вегетарианцев». Растительные продукты Hum Nutr. 1995;48(1),39-44.
- Аачари А.А., Прапулла С.Г. «Ксилоолигосахариды (XOS) как новый пребиотик: микробный синтез, использование, структурная характеристика, биоактивные свойства и применение (PDF)».
Compr Rev Food Sci Food Safe. 2011;10,2-16.
- Сантос СМ. «Модификация биопленок бактериальной целлюлозы полиэлектролитами ксилана». Биоинженерия (Базель). 2017;4(4),93.
†Результаты могут отличаться. Информация и сделанные заявления предназначены для образовательных целей и не предназначены для замены рекомендаций вашего врача. Если у вас серьезное заболевание или проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.
Эта запись была размещена в Диета, Ферменты, Продукты, Здоровье кишечника и пищеварения, Флора кишечника, Здоровье, Здоровая пища, Питание, Добавки, Оздоровление всего тела
Верх
Самые популярные статьи
Ксиланаза — Ферменты | American Biosystems
Ксиланаза
Ксиланаза представляет собой фермент, полученный из грибкового источника. Этот фермент используется для гидролиза D-ксилана до D-ксилозы. Гемицеллюлоза, состоящая из ксиланов, является основным компонентом клеточных стенок большинства растений. Ксиланаза будет гидролизовать этот компонент и, таким образом, полезна для различных применений, включая снижение вязкости пшеницы, ячменя, кукурузных початков и других трудноперевариваемых пищевых продуктов.
Свяжитесь с American Biosystems, чтобы узнать больше.
Ксиланаза доступна в гранулированном или жидком ферментном препарате, предназначенном для широкого спектра применений солюбилизации нативной клетчатки. Этот продукт имеет широкий спектр активности pH и не требует кислой корректировки pH для оптимальной активности. Порошок ксиланазы — это фермент, не содержащий ГМО, неопасный, кормовой и промышленный фермент.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: В качестве концентрированного источника ферментов, разлагающих целлюлозу, для использования в качестве кормовой добавки для животных, в промышленных целях, в санитарных целях, таких как разложение макулатуры, а также в различных областях обработки текстиля. Другие области применения включают моющие средства, средства для предварительной окраски и промышленные чистящие средства. Этот продукт в настоящее время используется в приложениях биоотбеливания древесной массы на бумажных фабриках для сокращения выбросов оксидов кислорода.
Активность:
порошок ксиланазы- 900 XU/грамм
ксиланаза 20 000 порошок- 20 000 Xu/грамм
Xylanase Liquid- 34 000 Xu/Gram
Концентрат ксиланазы- 41 000 Dergal-
xylanas тип источника, ксиланаза представляет собой фермент, относящийся к классу ферментов, которые расщепляют линейный полисахарид бета-1,4-ксилан до ксилозы. Это означает, что он распадается на гемицеллюлозу, которая является одной из основных частей клеточных стенок растений.
Ксиланаза играет огромную роль в микроорганизмах, которые процветают и выживают на растительных источниках, чтобы иметь возможность разлагаться до очень полезных питательных веществ. В основном ферменты ксиланазы вырабатываются не только грибковыми веществами, но и дрожжами, бактериями, улитками, морскими водорослями, простейшими, ракообразными, насекомыми, семенами и т. д., за исключением млекопитающих, поскольку они не производят этот тип фермента. Ксиланазы представляют собой не отдельный фермент, а группу ферментов, которые используются в различных отраслях промышленности.
Ксиланаза используется в пищевой промышленности для выпечки, поскольку она способна увеличивать объем теста за счет изменения сетевой структуры глютена, что также увеличивает пластичность, а также эластичность теста при одновременном снижении сухости и предотвращении жесткости и задержки воды. Это также снижает видимость, улучшая обработку теста и обеспечивая большую стабильность его конечных характеристик и внешнего вида.
Использование в напитках Ксиланаза используется при производстве сока для облегчения фильтруемости сока при одновременном снижении мутности сока, поскольку ксиланаза гидролизует углеводы, а также полисахариды, присутствующие в неочищенном соке. . Ксиланаза в сочетании со сложными ферментами, такими как целлюлаза, также повышает эффективность экстракции сока.
Многие люди любят хорошее пиво, которое просто производится из солода, содержащего гемицеллюлозы, которые очень гидрофильны, и поэтому пивоварам очень сложно фильтровать сусло и снижать выход сусла. Добавление ксиланазы в процесс пивоварения помогает снизить вязкость сусла, одновременно повышая выход пива и увеличивая скорость фильтрации сусла.
Использование ксиланазы в продуктах медицинского назначения Ксиланаза также используется в продуктах медицинского назначения, поскольку она легко усваивается и метаболизируется гидролизующими микроорганизмами, которые являются пробиотиками, такими как Lactobacillus и Bifidobacterium. Использование гидролиза ксиланазы для получения ксилоолигосахаридов увеличивает срок годности продуктов для здоровья.
В целом, ксиланаза является очень популярным ферментом в пищевой промышленности для использования в качестве биокатализатора, но быстрое развитие и сложность пищевой промышленности требуют, чтобы ксиланаза высшего качества была очень эффективной, специфичной и разнообразной.
За последние несколько десятилетий благодаря использованию либо одного метода, либо комплексного метода, такого как белковая инженерия и увеличение выходного скрининга, достигнута высокая термостабильность, а также устойчивость к кислотам и щелочам, высокая скорость реакции и множество других характеристик, ксиланаза высшего качества, кажется, удовлетворяет текущие производственные потребности в пищевой промышленности.
Есть еще несколько проблем, требующих немедленного решения, таких как более высокие цены, плохая стабильность ферментов и узкий диапазон действия субстрата, но в целом использование ксиланазы очень важно для пищевой промышленности, а также для пивоваренная промышленность и множество других отраслей. Главное, что нужно сделать при покупке ферментов, — убедиться, что вы получаете продукт высшего качества из надежного источника.
Компания American Biosystems на протяжении десятилетий производит и предлагает высококачественные ферменты и микроорганизмы предприятиям и отраслям промышленности. Он стал лидером в этой области и для многих является надежным поставщиком ферментов, таких как ксиланаза, чтобы гарантировать, что каждый покупатель получает продукцию высочайшего качества.
Компания American Biosystems предлагает широкий ассортимент продукции, которая имеет большое значение для различных отраслей, включая сельскохозяйственную и пищевую промышленность. Использование лучших ферментов, таких как липаза и ксиланаза, является обязательным условием для создания кормов высочайшего качества для животных, продуктов питания и пива для потребления человеком, и даже продуктов для аквакультуры и промышленных чистящих средств.