Как сделать розовый пищевой краситель — Идеи для дома
Сделать розовый пищевой краситель несложно.
Талия Хо
Когда розовый — ее любимый цвет, глазурь на именинный торт другим цветом просто не годится. Коробка пищевого красителя, которую вы купите в местном продуктовом магазине, вероятно, будет содержать только четыре цвета (красный, желтый, зеленый и синий), поэтому вам придется проявить творческий подход. Есть несколько способов имитировать розовый пищевой краситель на собственной кухне.
Делаем розовый с помощью пищевого красителя
Самый простой способ создать вид, будто вы использовали розовый пищевой краситель, — это добавить всего пару капель красного красителя во все, что вы делаете. Полностью смешайте цвета, а затем добавляйте по одной капле за раз, пока не добьетесь желаемого результата. Для еще большего контроля над тем, сколько цвета вы добавляете, выдавите пищевой краситель на тарелку и с помощью зубочистки покрутите только крошечные капли за раз.
Поскольку добавление слишком большого количества пищевого красителя приведет к окрашиванию конечного продукта в красный цвет, этот метод лучше всего использовать со светлыми вещами, такими как глазурь из сливочного крема, молоко, сахарное печенье или блины. У продуктов более темного цвета оттенок может быть незаметен, если вы не добавите достаточно красителя, чтобы они стали красными. Также имейте в виду, что выпечка, окрашенная пищевым красителем, может не получить желаемого оттенка. Светло-розовое тесто может иметь легкий розово-коричневый оттенок к моменту выхода из духовки.
Если вы решили использовать коммерческий пищевой краситель, другой вариант — поиск розового пищевого красителя в Интернете. Некоторые компании продают безопасные для пищевых продуктов красители, которые выглядят розовыми.
Фрукты, овощи и розовый пищевой краситель
Использование фруктов и овощей в качестве натурального пищевого красителя розового цвета дает ряд преимуществ. Во-первых, этот метод, безусловно, предпочтительнее для людей, страдающих аллергией на пищевые красители, хотя такие аллергии встречаются довольно редко.
Если вы сосредоточены на чистом питании и использовании цельных ингредиентов во всем, что вы делаете, использование натуральных пищевых красителей — лучший выбор, чем приобретенные в магазине. Использование фруктов и овощей для окрашивания вашей еды добавляет сладости, аромата и, возможно, даже некоторого количества клетчатки и питательных веществ, которые вы просто не получите от коммерческих пищевых красителей.
Приготовление розового со свеклой или ягодами
Свекла — идеальный источник натурального пищевого красителя розового цвета. Использование консервированной свеклы делает это очень просто. В блендере разотрите небольшое количество свеклы с небольшим количеством жидкости и используйте пюре, чтобы придать еде аромат и розовый цвет. Чтобы использовать свежую свеклу, залейте ее водой и тушите в кастрюле, пока свекла не станет мягкой, а жидкость не станет красной. Используйте эту жидкость в качестве пищевого красителя.
Розовые и красные ягоды также можно использовать как источник натурального розового пищевого красителя.
Сублимированная клубника или малина идеально подходят для этой цели. Перемешайте некоторые из этих сушеных ягод в блендере или кухонном комбайне, чтобы превратить их в порошок. Добавьте порошок прямо во все, что вы делаете, или, если вы делаете что-то гладкое и не хотите зернистой текстуры, растворите измельченный фрукт в воде, прежде чем смешивать его.
Обратите внимание, что натуральный пищевой краситель — не лучший выбор для художественных проектов и выставок. Насекомых могут привлекать вещи, сделанные из фруктов или овощей.
Пищевые красители в домашних условиях
Всем нам известно, какой вред могут нанести синтетические красители. Что же делать? Ведь так хочется украсить наши блюда и сделать их тем самым более аппетитными? Выход есть, цветные украшения для торта можно приготовить дома, используя при этом только натуральные пищевые красители. Да, может быть, это будет немножко отличаться от ярких и красивых магазинных тортов, но при этом можно быть уверенным, что это будет очень вкусно и что самое важно полезно.
Если вы хотите порадовать своих домашних блюдами с яркой красивой раскраской, то попробуйте воспользоваться несложными рецептами приготовления различных пищевых красителей в домашних условиях.
Желтый пищевой краситель
Чтобы получить ЖЕЛТЫЙ цвет нужно воспользоваться шафраном. Для этого его измельчают и разводят с помощью теплой воды (или водки), а через сутки процеживают. Этот настой может выполнять роль желтого натурального красителя. Эффекта желтизны можно достичь и с помощью обычной цедры лимона, которую натирают на мелкой терке, перелаживают в марлю и отжимают из нее сок.
Оранжевый пищевой краситель
Безусловно, ОРАНЖЕВЫЙ цвет может дать морковь. Вы можете взять свежий морковный сок. Некоторые натирают морковь на крупной терке и обжаривают ее на сливочном масле в соотношении 1 : 1. Через несколько минут морковь должна размягчиться, а масло приобрести оранжевый цвет. Сковороду снимают плиты и охлаждают. После этого массу помещают в марлю и отжимают.
Оранжевый цвет также дает сок цедры апельсинов. Манипуляции аналогичны манипуляциям с цедрой лимона.
Красный пищевой краситель и оттенки
КРАСНЫЙ и РОЗОВЫЙ краситель получается из соков ягод, а именно клубники, малины, клюквы, кизила, смородины, брусники, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Красный цвет можно получить из красного перца, темно-красных помидоров, краснокочанной капусты, кипяченого гранатового сока и порошка сладкой паприки. Мощный пищевой краситель — свекла. Для приготовления красителя свеклу очищают, натирают на крупной терке, заливают водой и варят на медленном огне в течении часа под накрытой крышкой. Для придания цвету яркости в отвар добавляют щепотку лимонной кислоты. После этого отвар охлаждают и процеживают. Пищевой краситель красного цвета также дают такие красные ягоды как малина, вишня, смородина и т. д.
ЗЕЛЕНЫЙ пищевой краситель
Роль зеленого пищевого красителя отводится шпинату. Для этого его протирают через сито или пропускают через мясорубку, мякоть заворачивают в марлю и отжимают сок.
Чтобы получить другой оттенок зеленого сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска приобретет интенсивно зеленый цвет.
Синий и фиолетовый пищевой краситель
Получить краситель СИНЕГО и ФИОЛЕТОВОГО цвета можно из сока черники. Также этот цвет дает вареная или свежая красная капуста, сок из кожи замороженных баклажанов, сок ежевики и сок винограда.
Коричневый пищевой краситель
КОРИЧНЕВЫЙ цвет дает прожженный сахар. Для этого его разводят водой в соотношении 5 к 1, помещают в сковороду и ставят на медленный огонь. Разогревают, пока масса не станет темно-коричневой, далее снимают с огня и помешивают, добавляя воду. При выполнении этой процедуры главное не пережарить сахар, так как это может привести к образованию сладких комочков. Полученный раствор процеживают с помощью мелкого сита. Коричневый цвет также дает крепкий кофе или какао-порошок и шоколад.
Все это варианты возможных пищевых красителей, смешивая которые можно получить самые необыкновенные оттенки и цвета.
Это только лишь основные возможные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также необходимо учитывать и то, что красители, приготовленные в домашних условиях, очень быстро подвергаются порче под воздействием света и воздуха, поэтому их хранение обязательно должно в сосуде из темного стекла, в прохладном темном месте. Лучше всего использовать их как можно быстрее.
9 лучших заменителей красного пищевого красителя
Студия Yeti/Shutterstock
Автор: Софи Робисон/ноябрь. 12, 2022 23:15 EST
Краситель в продуктах питания был распространен на протяжении всей истории, восходящей к Древнему Египту, согласно статье «Натуральный краситель для продуктов питания: здоровая альтернатива», когда экстракты и вино смешивали с конфетами для улучшения внешний вид продукта. Даже сейчас пищевой краситель используется в ассортименте пищевых продуктов и домашних рецептов. После того, как были разработаны синтетические красители, добавление нескольких капель синего или небольшого количества красного сделало тарелку более захватывающей.
Однако мы также находимся в том возрасте, когда начинаем больше интересоваться тем, из чего на самом деле состоит пища, которую мы кладем в рот. Разговор об использовании синтетических и натуральных стал спорным сейчас, когда несколько синтетических химических веществ были признаны вредными для здоровья в ЕС, где этот вопрос активно изучается.
По данным ACS ChemMatters, молекулы в пищевых продуктах, которые вызывают цвет, называются пигментами, и в растениях есть три распространенных типа: каротиноиды, антоцианы и хлорофилл. За исключением хлорофилла, все эти молекулы производят красный пигмент при добавлении к другим продуктам. А что касается противоречивых последствий для здоровья, вызванных использованием искусственных красителей, в исследовании, опубликованном в International Journal of Molecular Science , говорится, что натуральные пигменты также могут принести огромную пользу для здоровья. Итак, теперь давайте перейдем к нашим натуральным пищевым красителям!
Свекольный сок
nblx/Shutterstock
Пожалуй, наиболее часто используемым заменителем красного пищевого красителя является свекольный сок.
Избегая неоднозначного воздействия на здоровье искусственного красного пищевого красителя, использование свекольного сока на самом деле обеспечивает дополнительную пользу для здоровья, что делает торт «Красный бархат» — осмелюсь сказать — здоровым выбором. Согласно Medical News Today, свекла содержит множество необходимых витаминов, включая, помимо прочего, железо, кальций, магний, медь и цинк. Согласно данным Medical News Today, свекольный сок также содержит антиоксиданты, которые уменьшают окислительный стресс в организме, известный как дисбаланс свободных радикалов в организме, который в долгосрочной перспективе может привести к развитию рака, сердечных заболеваний и сахарный диабет.
Свекольный порошок
Нина Фирсова/Shutterstock
По данным научного журнала Molecules, высушенная и измельченная в порошок свекла содержит пигмент под названием бетанин, который можно использовать в качестве пищевого красителя в процессах окрашивания пищевых продуктов и тканей. Это единственный тип красителя из группы, называемой беталаинами, который одобрен для использования в пищевых продуктах, косметике и фармацевтических препаратах, согласно «Молекулам», в которых пигмент свеклы используется для получения натурального красного красителя.
Поскольку этот тип натурального заменителя красного пищевого красителя выпускается в виде порошка, можно легко добавить несколько ложек сухих ингредиентов при приготовлении вкусной выпечки или даже смешать порошок со вспененным молоком, чтобы получить рубиновый латте, который не только улучшит эстетику вашей ленты в Instagram, но также принесет пользу для здоровья в вашем рационе.
Гибискус
Анна_Пустынникова/Shutterstock
Чаще всего известно, что сушеные цветы гибискуса связаны с чаем и процессом извлечения цветочного аромата из лепестков для получения освежающего напитка. Отмечая темно-красный цвет этих цветов при погружении в горячую воду, Journal of National Products утверждает, что цветы гибискуса являются одним из природных источников, содержащих пигмент антоцианин. Это один из пигментов, которые могут окрашивать продукты питания и ткани в красный цвет. Исследование в научном журнале
Из-за легкого цветочного вкуса сушеные цветы гибискуса отлично подходят в качестве красителя при замачивании напитков, таких как чай или коктейли, а также при использовании сушеных цветов гибискуса в виде порошка для выпечки.
Вишня
Ева Студия / Shutterstock
Вишня также является одним из продуктов, содержащих красящий пигмент антоцианин, который служит натуральным пищевым красителем и заменяет синтетический красный пищевой краситель. По данным Healthline, черешня приносит огромную пользу для здоровья, а также содержит большое количество антоцианов, которые способствуют противовоспалительным процессам в организме. Терпкий вкус вишни придает блюдам дополнительный элемент, а также насыщенный темно-красный оттенок.
Вишни можно использовать вместо красного пищевого красителя в глазури, выпечке, а также в красочных напитках, таких как коктейли. Их также можно использовать в пюре, вареном виде или даже в виде сока. Тем не менее, будьте осторожны с использованием слишком большого количества жидкости и обратите внимание, чтобы не переусердствовать при использовании сока или других жидких форм в рецептах, поскольку добавление слишком большого количества может нарушить баланс сухих и влажных ингредиентов.
Особенно это касается хлебобулочных изделий.
Клюква вареная
Тим UR/Shutterstock
Один из трех фруктов, произрастающих в Северной Америке, по данным Cranberry Institute, клюква прославилась тем, что украшала столы в качестве гарнира к типичному американскому празднованию Дня благодарения. И хотя, по данным National Geographic, они, безусловно, заслуживают своего места там, до того, как клюква стала частью обеденного стола на День Благодарения, она была основным продуктом питания коренных американцев, а также суперпродуктом и использовалась во всех сферах, включая лекарства и красители для текстиля. а также в кулинарии.
Благодаря своему ярко-красному оттенку клюква, сушеная и измельченная, а также вареная, может использоваться в качестве натуральной и более здоровой альтернативы пищевым красителям. Согласно научному журналу Food Chemistry, , при кипячении натуральный пищевой краситель, который также можно найти в цветках, извлекается под названием пеонидин.
Гранатовый сок
rsooll/Shutterstock
Гранатовый сок — это одна из тех вещей, которые вы можете хранить в задней части холодильника, но всегда забываете достать и использовать на кухне. Что ж, вот ваш знак вернуть эту банку на передний план вашей кухни, и если у вас еще нет гранатового сока дома, вот хороший повод сбегать в продуктовый магазин и перехватить немного.
Известен, прежде всего, своей исключительной пользой для здоровья, которая, согласно передовым биомедицинским исследованиям, представляет собой натуральное средство для профилактики и даже лечения различных заболеваний, включая высокое кровяное давление, окислительный стресс и высокий уровень холестерина.
Клубника
Erika Anes/Shutterstock
Возможно, самый сладкий в природе из всех перечисленных вариантов натурального красного пищевого красителя, клубника содержит пигмент антоцианин, согласно Food Science and Technology. Как указано в статье «Экстракты растений: применение в пищевой промышленности», этот пигмент придает ярко-красный цвет при использовании в качестве красителя для ткани или в качестве красного пищевого красителя. Согласно этой публикации, широкая общественность и потребители больше склоняются к натуральному раствору красителей в пищевых продуктах из-за аллергии, экологических проблем и токсичности, связанной с синтетическими химическими веществами, содержащимися в пищевых красителях.
С наступлением новой эры здорового питания и растущего интереса к тому, из чего состоит пища, которую мы едим, все более популярными становятся пищевые решения, придающие вкус и красочную диету. Имейте в виду, что при использовании клубники в качестве натурального красителя и добавлении ее в блюдо сладкое качество клубники слегка смешает вкус и подчеркнет сладость.
Красные сублимированные фрукты
smspsy/Shutterstock
В Trends in Food Science & Technology лиофилизированные целые растения выполняют несколько функций в виде клетчатки, витаминов, минералов и натуральных красителей. В порошкообразном виде сублимированные фрукты можно легко сочетать с разнообразной выпечкой и рецептами блюд, чтобы они служили альтернативой синтетическому красному пищевому красителю. Особенно в рецептах, где слишком много жидкости может повлиять на результат, можно использовать порошкообразные сублимированные фрукты.
Это также включает в себя потенциальные пищевые отходы, обнаруженные в кожуре фруктов и различных цветах, не только улучшая здоровье и предоставляя больше вариантов натуральных пищевых красителей, но и поощряя целостный устойчивый подход к тому, как мы едим.
Когда дни становятся холоднее, попробуйте другой подход к типичному рецепту горячего шоколада, соединив немного белого шоколада (в твердом или порошкообразном виде) с одной или двумя ложками порошка красных сублимированных фруктов для получения нового вкуса и аромата. здоровская смесь.
Помидоры
ShadeDesign/Shutterstock
Наш преимущественно пикантный друг входит в наш список натуральных красных заменителей пищевых красителей и, возможно, является одним из наиболее часто встречающихся ингредиентов на средней кухне: помидоры. Используйте томатный сок или пасту, когда пытаетесь изменить оттенок блюда. Легко смешиваемые с соусами и супами, помидоры можно легко использовать для придания пикантным блюдам красной цветовой гаммы.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Анналы сельскохозяйственных наук, томаты относятся к группе пищевых продуктов, содержащих каротиноиды, молекулы, которые придают своему владельцу красный пигмент и могут добавляться в другие блюда. Даже если вам не всегда нравятся пикантные блюда, почему бы не поэкспериментировать и не добавить немного томатного сока или пасты во что-нибудь сладкое? Может быть, следовать тенденциям экспериментальных вкусов и использовать помидоры в качестве натурального пищевого красителя для мороженого. В конце концов, помидоры технически являются фруктами!
рекомендуемые
5 лучших заменителей красного пищевого красителя
Перейти к рецептуКрасный пищевой краситель часто используется во многих рецептах, от тортов и печенья до глазури и конфет.
Хотя его легко найти в продуктовом магазине, некоторые люди могут быть обеспокоены безопасностью искусственных пищевых красителей.
Другие могут просто предпочесть использовать натуральные ингредиенты в приготовлении пищи.
К счастью, есть несколько вариантов замены красного пищевого красителя.
В этой статье мы рассмотрим пять лучших заменителей красного пищевого красителя.
Что такое красный пищевой краситель?Красный пищевой краситель известен уже много столетий, и его происхождение восходит к Древней Греции.
Первое зарегистрированное использование красного пищевого красителя было в рецепте малинового красителя, который использовался для окрашивания ткани и дерева.
Сегодня красный пищевой краситель чаще всего производится из синтетических красителей, но его также можно получить из природных источников, таких как свекла и клубника.
Так почему же так широко используется красный пищевой краситель? Одна из причин заключается в том, что он очень универсален и может использоваться для создания широкого спектра цветов, от ярко-розового до темно-фиолетового.
Кроме того, красный пищевой краситель относительно недорог и его легко найти.
Этот пищевой краситель можно найти в различных продуктах, включая конфеты, смеси для тортов, глазурь и мороженое.
Его также можно использовать для приготовления домашнего теста для лепки или слайма.
Чтобы получить максимально интенсивный цвет, лучше добавлять пищевой краситель постепенно, пока не будет достигнут желаемый оттенок.
5 лучших заменителей красного пищевого красителяЕсли вы ищете способ придать пище немного цвета, но хотите избежать искусственных красителей, существует множество натуральных место красного пищевого красителя.
Вот пять лучших заменителей красного пищевого красителя:
1 – Чистый свекольный сокСвекольный сок – удивительно универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах.
При умеренном использовании он может придать приятный землистый вкус супам и тушеным блюдам.
Однако его настоящая сила заключается в способности имитировать цвет красного пищевого красителя.
Поскольку чистый свекольный сок не содержит искусственных красителей и других добавок, это отличный способ окрасить глазурь и другие десерты без ущерба для вкуса.
Чтобы заменить красный пищевой краситель соком свеклы, просто добавляйте по несколько капель за раз, пока не будет достигнут желаемый цвет.
2 – Свекольный порошокСвекольный порошок – это пищевой краситель, который изготавливается из свеклы.
Это натуральная альтернатива синтетическим пищевым красителям, которую можно использовать для придания цвета различным продуктам питания и напиткам.
Есть несколько причин, по которым вы можете использовать свекольный порошок вместо красного пищевого красителя.
Во-первых, порошок свеклы реже вызывает аллергические реакции, чем синтетические пищевые красители.
Во-вторых, свекольный порошок не содержит искусственных ингредиентов или консервантов.
Наконец, свекольный порошок является естественным источником антиоксидантов и других питательных веществ.
Если вы хотите заменить красный пищевой краситель порошком свеклы, вы можете сделать это, добавив порошок в еду или напиток, которые вы пытаетесь окрасить.
Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством порошка свеклы, которое вы используете, чтобы добиться желаемого цвета.
3 – Чистый гранатовый сокГранатовый сок – это натуральный красный пищевой краситель, который можно использовать вместо синтетических красителей.
Преимущества использования гранатового сока заключаются в том, что он натуральный и не содержит никаких химических веществ или добавок.
Кроме того, гранатовый сок можно использовать для придания пище тонкого аромата.
При замене красного пищевого красителя гранатовым соком важно использовать менее концентрированную форму сока, чтобы вкус пищи не изменился.
Гранатовый сок можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе фруктов.
4 – Вареная клюква Клюква – это маленькие красные ягоды, которые часто используются в рецептах ко Дню Благодарения.
Их также можно использовать для приготовления вкусного соуса.
Но многие люди не знают, что вареную клюкву также можно использовать в качестве натурального пищевого красителя.
Клюква содержит вещество под названием антоцианин, которое придает ей красный цвет.
Когда клюкву варят, это вещество выделяется в воду, придавая ей ярко-красный цвет.
Это делает вареную клюкву отличной натуральной альтернативой синтетическим пищевым красителям.
В отличие от некоторых искусственных красителей, вареная клюква не изменит вкус вашей еды.
Итак, если вы ищете естественный способ придать своим блюдам немного красного цвета, попробуйте вареную клюкву.
5 – Сушеные цветы гибискусаСушеные цветы гибискуса, также известные как щавель или ямайский щавель, являются популярным ингредиентом в чаях, джемах и других кулинарных изделиях.
Ярко-красный цвет лепестков делает его таким популярным в качестве натурального пищевого красителя.
Цветы гибискуса можно использовать для придания цвета блюду без придания аромата.
Например, если вы хотите испечь торт «Красный бархат», но не хотите вкуса свеклы, вы можете использовать цветы гибискуса вместо красного пищевого красителя.
Для этого просто добавьте в свой рецепт несколько чайных ложек сушеных цветков гибискуса.
Главное использовать столько, чтобы цвет был насыщенным и ярким, но не настолько, чтобы он перебивал другие вкусы торта.
Немного поэкспериментировав, вы сможете легко найти идеальный баланс для собственного рецепта торта «Красный бархат».
ЗаключениеВ заключение, есть несколько натуральных альтернатив искусственным пищевым красителям, например, свекольный сок, свекольный порошок, чистый гранатовый сок, вареная клюква и сушеные цветы гибискуса.
Каждый из этих вариантов предлагает свои уникальные преимущества, такие как отсутствие химикатов или сохранение вкуса рецепта.
Итак, если вы ищете альтернативу синтетическим пищевым красителям, попробуйте одну из этих натуральных альтернатив.