Любите красные продукты? Осторожно! Возможно, каждый день вы едите сотни красных жучков!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Onedio избранное > Интересно-lena-13-03Пользователь Онедио
Звучит, конечно, ужасающе. Но давайте задумаемся, может ли быть на самом деле так, что каждый день мы так или иначе употребляем в пищу насекомых? Знали ли вы о том, что для производства большинства видов красного пищевого красителя используется особый тип жуков? А красный пищевой краситель, производимый путем измельчения этих насекомых, добавляется практически в каждый из продуктов с красным оттенком, потребляемых нами чуть ли не каждый день! Как вы считаете, является ли использование ТАКОЙ добавки правильным?
А вы знаете, как производятся красные пищевые красители?
www.
Существует добавка, которая используется в большинстве пищевых красителей красного цвета, независимо от их оттенка, а называется она «Кармин». Как вы уже догадались, кармин получают из особых насекомых отряда кошениль.
Даже если это и так, выглядит-то все равно красиво, не так ли?
img1.southernliving.timeinc.netКрасный — очень привлекательный и сочный цвет, разжигающий аппетит. И пусть он делает десерты и напитки невероятно красивыми, вполне возможно, что большинство любителей красных продуктов, узнав о «корнях» красителя, откажутся от их потребления.
Родиной кошенили является Южная Америка. Известное как «красный червь» насекомое уже давным-давно стало использоваться в коммерческих целях.
inhabitat.comПеру принадлежит 95% производства жуков в мире, необходимых для выработки красного пищевого красителя кармина. Здесь, на фермах по выращиванию насекомых работают более 32 000 рабочих.
Эти насекомые, которые живут на листьях кактусов, стали неоценимым источником дохода страны.

Перу, которое ежегодно экспортирует тонны этого красителя, ежегодно получает доход в размере около 46 млн долларов США.
Так где же используется этот пищевой краситель кармин?
Кармин можно найти с составе средств для макияжа, шампуней, пюре из красных яблок, некоторых леденцов на палочке, фруктового йогурта, мороженого, пирожных и аналогичнух продуктах питания с красным оттенком, а также в некоторых напитках.
Обратите внимание на состав помады!
www.kurir.rsДля всех «яневыйдубезпомады»-дам у нас печальные новости: большинство марок губной помады используют дробленых жуков.
Причина использования «красного червя» заключается в стойкости!
i3.wp.comКармин, который может пролежать в упаковке в течение нескольких месяцев, не меняет своих качеств даже при изменении температуры и не теряет яркого цвета. Таким образом, он стал незаменимой добавкой в производственной деятельности компаний, выпускающих обработанные красные продукты.
Существует два разных мнения относительно влияния «красного червя» на здоровье при его использовании в пищевых и других продуктах:
Первая точка зрения заключается в том, что пищевой краситель кармин, сделанный из кошенили, не представляет опасности для здоровья.

Утверждается, что пищевые красители, сделанные из естественных карминовых жуков при использовании в производстве продуктов питания несут меньше риска для здоровья человека, чем химические, ненатуральные красители.
Другая точка зрения заключается в том, что эти насекомые не должны использоваться при производстве пищевых продуктов:
teknodergi.orgСторонники защиты прав животных, вегетарианцы и некоторые врачи утверждают, что этот пищевой краситель не должен производиться и использоваться в принципе. Также известно, что кармин вызывает у некоторых людей серьезные аллергические реакции и анафилактический шок.
Вот почему Starbucks снял с продажи тот продукт, в котором использовался кармин.
www.egonomik.comОказалось, что Starbucks использовал кармин в своем клубничном фраппучино. С кампанией сбора подписей, запущенной на сайте change.org, Starbucks снял этот напиток с продажи.
Проверяйте состав продуктов!
Эксперты, которые считают, что кармин не является опасным для здоровья, утверждают, что этот краситель должен быть четко обозначен на этикетках продуктов для людей с возможной аллергией и тех, кто не хочет потреблять его в пищу.
Кстати у кармина есть свой код — E120.
Кодировка кармина больше характерна для европейских стран, но также и доступна на некоторых этикетках продуктов, продаваемых в России.
Красная свекла — натуральный пищевой краситель!
club.goldmaster.com.trЭксперты, которые выступают за то, чтобы ни одна химическая добавка не использовалась при производстве продуктов, рекомендуют потребителю самостоятельно создавать собственные продукты и даже некоторые косметические средства, которыми он будет пользоваться. Также предлагается использование красной свеклы в качестве красителя.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Как делают красный краситель? — Руководства ✓ Журнал, советы, учебные пособия и обзоры
Un краситель рудиментарный, обычно называемый красный кошениль, является получают из измельченных насекомых. Для получения краситель чище (т. красный кармин), сушеные насекомые находятся погружают в кипящую воду, которая является подщелачивают добавлением аммиака или карбоната натрия.
кроме того, как производится зеленый краситель? Красители синий/зеленый еда это является можно смешать синий и желтый, чтобы получить зеленый краситель, Le Seul зеленый краситель возможное является Е 140, натуральный хлорофилл. … Е 133 является un краситель синтетический синий, но нетоксичный.
Как делают синюю краску? В категории «Синий» краситель легче всего получить является спирулина. Морские водоросли, из которых добывают пигмент синий lively, спирулина теперь продается в виде таблеток или порошка. Чувствителен к теплу, используется в довольно теплых или даже холодных блюдах.
Как делают красный краситель кошениль? кошениль питается кактусом. …карминовая кислота является эфир красный естественно присутствует в кошениль. Это насекомое вырабатывает кислоту, чтобы защитить себя. карминовая кислота является агент краситель кармин, общее название (в настоящее время) для всех темно-красных.
содержание
Как делается красный MMS?
цвет красный это из карминовой кислоты (Е120). Этот краситель является либо синтезированные, либо сфабрикованный из раздавленных насекомых (мучнистые червецы).
Итак, как сделать зеленый с помощью натуральных пигментов? Вопреки тому, что можно было бы подумать, многие листья дают более или менее ярко-желтую окраску (береза, яблоня и др.), иногда светло-коричневую (дуб и др.). За стать зеленым, можно использовать отвар листьев: папоротника. Крапива.
Как сделать темно-зеленый краситель? Много желтого, к которому мы постепенно добавляем синий, пока не получим верт желательно, если мы хотим получить светло-зеленый и много синего, к которому мы постепенно добавляем желтый, если хотим темно-зеленый.
Как извлечь хлорофилл из петрушки? Очистите, высушите, отсортируйте и тщательно промойте зеленые листья шпината, кресс-салата, мангольда, петрушка, кервель, эстрагон, например. Смешайте их очень мелко с небольшим количеством воды, чтобы размолоть сферические хлоропласты (гранулы с Chlorophylle), чтобы освободить Chlorophylle.
Какое растение покрасить в синий цвет?
цвет синий
- Баптизия красильная (Baptisia tinctoria L.)
- Морел или подсолнух флаговый (Chrozophora tinctoria (L.) …
- Индиго (Indigofera tinctoria L.)
- Лавр Дайера (Wrightia tinctoria (Roxb.) …
- Лиана-индиго, гара, Philenoptera cyanescens (= Lonchocarpus cyanescens) и L. …
- Марсдения красильная (Asclepiadaceae)
Как сделать самодельный синий краситель? Шаг 1.
- Наполните кастрюлю водой.
- Добавьте квасцы (10% по сравнению с горошиной ткани, на которую вы собираетесь краситель .
Например, для 100 г ткани используйте 10 г квасцов). …
- Положите ткань на сковороду и Faire кипятить около часа.
- Дайте остыть.
- Выньте ткань и промойте ее.
Как сделать натуральный пищевой краситель синего цвета?
Для подготовки натуральный синий краситель, используйте фиолетовый и добавьте в него щепотку или больше пищевой соды, в зависимости от того, сколько воды у вас есть. Я добавила туда примерно столовую ложку. Все смешать и вуаля! Bleu темный!
Как появляются щитовки? Откуда кошениль мучнистый? Заражение часто происходит через недавно приобретенное растение. По этой причине очень важно перед покупкой осмотреть нижнюю сторону листьев и стеблей растений, а также под горшками, где прячутся личинки.
Каково происхождение кошенили?
Во-первых, вы должны понимать, что мучнистые червецы ракушки, заражающие наши комнатные растения, происходят не из наших садов: они находятся D ‘происхождение тропические и не могут жить на улице в нашем климате. Источник является всегда заражённое растение приносили домой.
Как развивается кошениль?
Она живет прикрепленной к растению и откладывает яйца, собранные в беловатые восковые гроздья. После вылупления нимфа расширяется с 3 последовательными личиночными стадиями. мучнистые червецы Таким образом, обнаруженные на растениях, помимо яиц, могут быть личинками или взрослыми самками.
Какой краситель в красных M&M’s? Но некоторые M & Ms по-прежнему содержат краситель E120, здесь дает оттенок красный со сладостями. Но этот продукт является классифицированный Ассоциацией терапевтических исследований рака (Artac) как «возможно канцерогенный», указывает BFMTV.
Почему красные M&M’s исчезли? Но его все равно выбросили, чтобы избежать путаницы в сознании потребителей. Вместо того, чтобы отделить правду от лжи, компания, в свою очередь, поддалась страху красный американцев и решили заменить Красный M&Ms по М & М оранжевый.
Какой краситель самый токсичный?
Оксид титана является un краситель Белый. Он является результат соединения двух атомов кислорода с титаном. Диоксид титана представляет множество рисков и является в частности подозревается в канцерогенности, особенно плюс когда он является производится в виде наночастиц.
Как сделать зеленый цвет? Достигать кислотные цвета
синий и желтый, чтобы получить верт с большим количеством желтого для одного верт ясно и наоборот; синий и красный для Creer пурпурный; верт и красный для Creer коричневый и др.
Какой цвет смешать, чтобы получить зеленый хаки?
Сложное упражнение, не так ли? Цвет хаки тонкий смесь синий, de нуар de желтый и de красный: столько de оттенки, которые придают ему спокойную и элегантную атмосферу. Это не оттенок откровенный но набор цветов которые ведут нас иногда к коричневому, иногда к верт.
Как получить зеленый цвет воды? Делать зеленая вода
Чтобы получить un зеленая вода, необходимо: подготовить краску Зеленый в котором у вас должно быть небольшое преобладание синего над желтым; затем, на втором этапе, добавьте белила, чтобы осветлить смесь, пока не получите зеленая вода желание.
Как получить цвет милитари зеленый?
Как получить du военно-зеленый ? Если вы хотите сделать верт милиарии, вам нужно будет всего лишь добавить в красящую смесь каплю красной краски верт. Таким образом, вы получите более непрозрачный оттенок, который будет слегка тянуться к коричневому, приобретая оттенок верт слегка коричневатый.
Как сделать дерево зеленым? Имея в виду листву оливкового дерева, верт оливковое или Сосновый зеленый получается путем смешивания основных цветов синего и желтого. Но желтого следует использовать чуть больше, чем синего. Наконец, вы можете использовать немного белого или черного, чтобы сыграть на контрасте. верт оливковое.
Какой цвет является дополнительным к зеленому?
На цветовом круге это находятся ле цвета диаметрально противоположные. Работают парами, составляя оттенок первичный и оттенок вторичный: красный и верт. желтый и фиолетовый.
Не забудьте поделиться статьей ✨
Как выращивают кошениль для изготовления кармина
Многие из вас наверное даже не догадываются из чего делаются некоторые пищевые красители. Да, есть красители, которые делаются из растительной основы, в последнее время чаще из синтетических красок, но этот краситель, который известен как кармин активно добавляется в газировку, колбасы, губную помаду, прочую косметику и ей же окрашивают ткани. И делается этот краситель из маленьких жучков кошенили, который живет и питается на кактусах.
Тем, кто не боится узнать kak_eto_sdelano краситель для вашей колбасы советую прочитать. Остальным любителям колбас не советую)
Жучок этот живет за тысячи километров от нас, за морями и океанами, короче говоря в Южной Америке, которая и является его родиной. Вот так неказисто он выглядит. Кто бы мог подумать, что из этого делают кармин?
История разведения кошенили ради кармина давняя. Известный правитель ацтеков Монтесума брал дань с завоеванных им городов в виде 2000 украшенных одеял и 40 мешков кошенили.
Так собирали кошениль с кактусов в древности. По сути ничего с тех пор не изменилось.
Кому интересно посмотреть видеоверсию, где больше интересных кадров
Во время колониального периода производство кошенили быстро росло, и в Мексике того периода была вторым самым ценным продуктом экспорта после серебра.
Так сейчас собирают кошениль на некоторых фермах в Перу — самом крупном производителе кармина в мире.
Вскоре после испанского завоевания империи ацтеков, она стала экспортироваться в Испанию, а в 17 веке товар доходил даже до Индии.
Краситель высоко ценился в Европе, а его цена котировалась на товарных биржах Лондона и Амстердама. После мексиканской войны за независимость в 1810-1821, мексиканская монополия на кошениль подошла к концу. Масштабные производства кошенили возникли в Гватемале и на Канарских островах. Также кошениль культивировалась в Испании и Северной Африке.
Спрос на кошениль резко упал с появлением на рынке многих других искусственных красителей, обнаруженных в Европе в середине 19-го века, в результате чего в Испании производство кармина прекратило свое существование.
Симпатичный жучок, не правда ли?
Деликатный ручной труд, необходимый для разведения насекомого не мог конкурировать с современными методами современной индустрии. Краситель «кровь тунца» (от мексиканского названия плодов опунции) перестал использоваться и торговля кошенили почти полностью исчезла в течение 20-го века. Разведение насекомых кошенили было сделано, главным образом, в целях сохранения традиции, а не для удовлетворения какой-либо потребности.
Но в последнее время кошениль опять стала пользоваться спросом. Одна из причин популярности в том, что многие синтетические красные красители были признаны канцерогенными. А кошениль на 100% натурален.
А теперь посмотрим, как выглядит современное производство кармина и выращивание кошенили.
Жучки кошениля, которые обитают главным образом в странах Центральной и Южной Америки, разводятся только на одном виде кактуса- опунции.
Вместо того, чтобы выходить в поле каждый день, чтобы собирать насекомых, рабочие просто срывают листья кактуса, на которых живет кошениль.
Эти листья хранятся внутри теплицы, где жучки продолжают размножаться.
Кошениль получает свой цвет от ярко-красных ягод кактуса.
После того, как жучки нашли самое вкусное место, они вгрызаются в него и не трогаются с места.
Так как жучки плотно присасываются к листу, рабочим приходится использовать жесткие щетки, чтобы стряхнуть их с листьев опунции. Чтобы получить один фунт красителя нужно около 70 000 тушек насекомых.
Кошениль на вид беловато-серого цвета, так как покрыта восковым налетом, чтобы защититься от солнца и потери влаги. Однако внутри она темно красная.
Вот что будет, если раздавить одного из жучков. Кстати, для красителей используются только самки, самцы выглядят по иному — они с крыльями, и не засиживаются долго на кактусах — оплодотворил и полетел.
Как я раньше говорил, кошениль издавна используется коренными народами Северной, Центральной и Южной Америки, в основном для покраски тканей.
После того, как жучок вырос, отбираются лучшие экземпляры, которые сушатся. Вскоре их всех раздавят и сотрут в порошок.
Кармин, который получается после переработки может принимать несколько различных оттенков, для этого он разбавляется с водой. Это делает его привлекательным для использования в разных целях.
В настоящее время Перу экспортирует большую часть красителя; страна производит около 200 тонн каждый год. Выращивание кошениля даже прибыльней, чем выращивание сельхозкультур.
Автор фото — Tomas Bravo/Reuters
Автор текста — aslan
Кстати, в Армении также издавна выращивается кошениль, точнее родственник этого насекомого для получения кармина. В Англии кошениль использовали для окраски ткани, идущей на изготовление традиционных армейских мундиров. В микроскопии используется для окраски гистологических препаратов.
В промышленности применяется в качестве пищевой добавки (как краситель), как парфюмерный пигмент. Кармина экстракт, жидкий — для всех видов колбасных изделий с небольшой заменой мясного сырья, а также для инъекций цельномышечных деликатесов. Область применения красителя кармина: мясоперерабатывающая промышленность, молочная, кондитерская, рыбоперерабатывающая промышленность, алкогольные и безалкогольные напитки.
Вот вроде и все, теперь и вы знаете kak_eto_sdelano) Посмотрите на этикетки в магазине, вдруг обнаружите в составе любимого продукта кошениль, приятная неожиданность).
Tags: как это сделано
Почему вы, возможно, ели насекомых всю свою жизнь
Опубликовано
000Z»> 28 апреля 2018 года
Источник изображения, Хелен Сотериу от насекомого под названием кошениль
Хелен Сотериу и Уилл Смейл
Бизнес-репортеры, BBC News
Если вас ужасает мысль о том, что вы едите насекомых, плохая новость заключается в том, что вы, вероятно, делали это очень много раз.
Это связано с тем, что один из наиболее широко используемых красных пищевых красителей — кармин — производится из измельченных жуков.
Насекомые, используемые для производства кармина, называются кошенили и родом из Латинской Америки, где они живут на кактусах.
Сейчас выращивают в основном в Перу миллионы крошечных насекомых, которые собирают каждый год для производства красок.
Кармин, являющийся одним из основных продуктов мировой пищевой промышленности, добавляется во все: от йогуртов и мороженого до фруктовых пирогов, безалкогольных напитков, кексов и пончиков.
Он также широко используется в косметической промышленности и содержится во многих губных помадах.
Источник изображения, MARK WILLIAMSON/SCIENCE PHOTO LIBRARY
Подпись к изображению,Кошениль, белые точки на этом кактусе, встречаются по всей Латинской Америке долговечная добавка, на цвет которой мало влияет тепло или свет.
Сторонники также отмечают, что это натуральный продукт, впервые обнаруженный и использованный майя, а затем ацтеками более пяти веков назад. Они утверждают, что это намного полезнее, чем искусственные альтернативы, такие как пищевые красители, сделанные из угля или побочных продуктов нефти.
Но даже поклонники кармина согласны с тем, что он должен иметь более четкую маркировку, и существует растущее число натуральных альтернативных красителей красного цвета, которые не получают от насекомых.
Найдите слово «кармин» на пищевом продукте, который его содержит, и вы можете не увидеть его в списке ингредиентов.
Вместо этого он может говорить «натуральная красная четверка», «малиновое озеро» или просто E120, чтобы дать кармину классификационный номер пищевой добавки Европейского Союза.
Источник изображения, Getty Images
Image caption,Кармин впервые использовали майя и ацтеки. Натуральный продукт, проверенный временем.
«Кармин — невероятно стабильный и надежный натуральный пищевой краситель, который можно использовать для создания широкого спектра цветов — розового, оранжевого, пурпурного, а также красного. в целом, у него отличные, долгосрочные показатели безопасности».
В настоящее время Перу лидирует в производстве кармина, и, по данным посольства Перу в Великобритании, доля страны на международном рынке составляет 95%.
Это дает работу не менее чем 32 600 фермерам, добавляет посольство.
Источник изображения, JIM WEST/SCIENCE PHOTO LIBRARY
Подпись к изображению,Насекомых сушат, а затем измельчают для получения красной окраски. кактусы. Добывают именно бескрылых самок, а не летающих самцов.
Красный цвет обусловлен карминовой кислотой, которая составляет почти четверть веса жуков и отпугивает других насекомых.
Г-жа Батлер Гринфилд говорит: «Обычно жуков сушат в первую очередь… в настоящее время пищевой краситель кошенили пропускают через множество фильтров для удаления частей насекомых».
В прошлом году Перу экспортировало 647 тонн кармина на общую сумму 46,4 миллиона долларов (33 миллиона фунтов стерлингов).
Источник изображения, Getty Images
Подпись к изображению,Многие губные помады содержат кармин
Учитывая, из чего изготавливается краситель, можно подумать, что эта отрасль находится в упадке.
Однако спрос растет, а поскольку предложение ограничено (перуанским фермерам трудно существенно увеличить поставки), цена в последние годы резко возросла.
Еще в 2013 году экспорт кармина из Перу составил 531 тонну на сумму 22 миллиона долларов. Так за последние четыре года цена за тонну выросла на 73%.
Британская компания Premier Foods, которой принадлежат такие бренды, как пирожные Mr Kipling и супы Bachelor, продолжает использовать кармин, но рассматривает возможность перехода на альтернативные красители.
«В некоторых наших продуктах мы используем кармин, потому что он натуральный и уникальным образом обеспечивает особенно стабильный диапазон красных и розовых цветов, которые не тускнеют», — говорит представитель Premier Foods.
«[Но] мы продолжаем искать альтернативы, которые помимо того, что они натуральные, еще и подходят для вегетарианцев».
Группа по защите прав животных Peta в идеале хотела бы, чтобы использование кармина было полностью прекращено.
«Сообщается, что для производства всего 500 г красителя требуется до 70 000 отдельных насекомых, поэтому, естественно, это продукт, которого сострадательные потребители захотят избегать.
Источник изображения, Getty Images
Подпись к изображению,Кармин первоначально использовался для окрашивания материалов
«К счастью, быстрый рост числа людей, ведущих веганский образ жизни, побуждает все больше и больше компаний разрабатывать продукты, безопасные для животных, поэтому Никогда еще не было так легко выбирать веганские продукты, из-за которых не пострадало ни одно животное любого размера».
Одной из компаний, которая в последние годы отказалась от кармина, является американский гигант кофеен Starbucks.
Еще в 2012 году клиенты жаловались после того, как выяснилось, что Starbucks использует кармин в некоторых своих кофе со льдом, смузи и пирожных. В ответ Starbucks заявила, что перейдет с кармина на ликопин, натуральный экстракт томатов.
Другие натуральные заменители пищевых красителей включают экстракты ягод и свеклы. Тем не менее, ни один из них не является таким долговечным и простым в использовании, как кармин.
Источник изображения, Getty Images
Подпись к изображению,Свекла используется для производства пищевого красителя под названием бетанин
Например, бетанин, пищевой краситель, получаемый из свеклы, разлагается под воздействием света, тепла и кислорода. Поэтому он обычно используется только в пищевых продуктах с коротким сроком хранения или в замороженных продуктах.
Г-жа Батлер Гринфилд говорит, что важно помнить, что кармин является натуральным продуктом и является жизненно важным источником дохода для бедных фермеров в Перу.
«Люди, в основном перуанцы и в основном очень бедные, зависят от кармина как источника средств к существованию», — говорит она.
Ученые делают кошениль, красный краситель из жуков, в лаборатории | Инновация
Сушеные насекомые из кошенили, показанные здесь в центре фотографии, могут быть обработаны для создания нескольких натуральных красителей, таких как кармин и экстракт кошенили. Эти продукты приобретают красный оттенок из-за карминовой кислоты, химического вещества, содержащегося в насекомом. ©фитопардо/Getty ImagesОбычный поход в продуктовый магазин может принести целую тележку разноцветных продуктов. Яркими среди радуги являются красные, придающие оттенки таким продуктам, как малиновое варенье, консервированная вишня, клубничная лакрица и торт «Красный бархат». Зачастую их источником является некое мелкое насекомое.
Жуки-кошенили — овальные щитовки длиной около 0,2 дюйма — собирают и превращают в натуральные красители: экстракт кошенили, кармин и чистый пигмент карминовую кислоту. Они использовались для окрашивания продуктов питания, текстиля и косметики на протяжении веков.
«У него есть потенциал для смены парадигмы производства этого соединения», — говорит биолог-синтетик Расмус Дж. Н. Франдсен из Технического университета Дании.
История карминовой кислоты восходит к тысячелетней истории ярко-красной финикийской одежды, окрашенной измельченной щитовкой из рода Kermes . Оттенки, полученные от двоюродного брата жука из Америки, Dactylopius coccus , украшали алые товары во времена правления империй майя и ацтеков. В 1500-х годах испанцы задокументировали широко распространенный сбор кошенили в Новом Свете наряду с подготовкой и продажей красителя. Очарованные ярким цветом, они тоннами отправляли сушеных насекомых обратно в Европу, чтобы заменить тусклые красители, которые тогда использовались там.
Алый цвет распространился по миру со скоростью лесного пожара: он финансировал империи, окрашивал религиозные одежды и изображался на шедеврах живописи, став драгоценным товаром, соперничающим с серебром и золотом.
На этом произведении есть насекомые из кошенили, которые благодарны за красные оттенки, которые оно содержит.
Использование карминовой кислоты в ее различных формах в текстиле и искусстве уменьшилось с индустриализацией и разработкой синтетических красителей в середине 1800-х годов, говорит химик-биомедицинский краситель Дик Дапсон из Комиссии по биологическим пятнам, которая тестирует и сертифицирует красители. Но пигмент продолжал окрашивать продукты питания, лекарства и косметику, чтобы улучшить их внешний вид. В период с 1967 по 2009 год Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США постепенно одобрило экстракт кошенили и кармин для таких целей, и эти производные насекомых из кошенили до сих пор придают цвет различным йогуртам, пирожным, конфетам, напиткам и мясу.
Использование экстракта жука в пище не должно настораживать, говорит биотехнолог из Университета Гвадалахары Либерато Портильо Мартинес, который десятилетиями изучал кошениль. Количество насекомых, оставшихся в пигменте, ничтожно, и, кроме того, добавляет он, многие пищевые продукты считаются безопасными и разрешенными к продаже, даже если они содержат небольшое количество целых или фрагментированных насекомых.
Сегодня Перу является крупнейшим коммерческим производителем кошенильного насекомого D. coccus , за ним следуют такие страны, как Мексика, Чили, Аргентина и Канарские острова Испании. Многие аспекты производства остаются такими же, какими они были тысячи лет назад. Рабочие начинают с выращивания жука на выбранном им растении, опунции (также известной как грушевый кактус или нопал) из Род Opuntia . Насекомых сушат и продают переработчикам, которые извлекают карминовую кислоту, составляющую около 20% сухого веса тела насекомого кошенили.
Мельницы размером с телефонную будку измельчают жуков в порошок.
При современных методах сбора урожая для производства одного фунта сушеных насекомых и одной пятой фунта карминовой кислоты требуется около 70 000 жуков. «Это трудоемкий труд, но в этом есть что-то забавное: если вы начинаете работать с кошенилью, вы влюбляетесь в нее», — говорит Портильо Мартинес.
После того, как рабочие соскребают жуков с растений-хозяев, они должны удалить воск и высушить тела, чтобы обработать краску. Универсальная группа изображений через Getty Images Использование карминовой кислоты из кошенильных насекомых менялось с течением времени. Появление синтетических красителей, производство которых было дешевле, привело к сокращению использования кошенильных насекомых, начиная с середины 1800-х годов. Но примерно с 1970-х годов начали нарастать опасения по поводу здоровья этих синтетических материалов — в связи с сообщениями о связи между окраской и гиперактивностью у детей, а также некоторыми исследованиями на клетках и животных, предполагающими, что определенные красители могут повышать риск развития рака.
Синтетические красители по-прежнему широко используются в американских продуктах питания, и растет число веганов, вегетарианцев и борцов за права животных, которые не хотят случайно съесть такой продукт из насекомых, как кармин. В некоторых исследованиях сообщалось об аллергических реакциях на краситель кошенили у небольшой части людей из-за остаточных молекул насекомых, но на уровне не выше, чем у других распространенных аллергенов, говорит Франдсен.
Тем не менее, общий мировой спрос на карминовую кислоту, по прогнозам, будет расти, поскольку отрасли используют ее для окрашивания сладостей, напитков, джемов и мяса. Это, наряду с растущими затратами на рабочую силу, создает нагрузку на кошенильную промышленность. В Перу цена за тонну карминового красителя выросла на 40 процентов в период с 2013 по 2019 год. .
«Среда обитания для кактусов ограничена, рост как хозяина, так и паразита медленный, а процедуры извлечения крайне неэффективны», — говорит Дапсон. «Улучшения в экстракции и очистке были сделаны, но они не решают основную проблему — производство насекомых».
Кармин и экстракт кошенили являются ингредиентами различных пищевых продуктов в вашем продуктовом магазине, в том числе продуктов, показанных здесь. Известный журнал В последние годы исследователи обратились к метаболической инженерии — манипулированию естественными клеточными реакциями для получения желаемых продуктов — чтобы посмотреть, смогут ли они разработать устойчивое решение для узкого места производства, а также решить проблемы, связанные с добавками животных и аллергиями. Идея состоит в том, чтобы биосинтетически манипулировать метаболическими путями внутри микробов для создания карминовой кислоты. Есть и другие возможности: «Помимо производства карминовой кислоты, мы также сможем немного изменить карминовую кислоту. Мы могли бы улучшить цвета и, возможно, улучшить биологическую активность», — говорит инженер-микробиолог Йонг-Су Джин из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, который написал о новых генетических технологиях в производстве пищевых красителей и ароматизаторов в 2022
Но есть проблемы. Во-первых, карминовая кислота имеет сложную структуру: центральная трехкольцевая структура, называемая антрахинон, к которой присоединены молекула глюкозы и несколько других химических групп. Это затрудняет синтез в больших количествах, говорит химик-промышленник Дэвид Ботт из Общества химической промышленности.
Ученые до сих пор даже не знают полного биохимического пути, по которому кошенильные насекомые производят соединение, говорит Франдсен. Итак, почти десять лет назад его команда решила начать со структуры конечного продукта — карминовой кислоты — и выяснить, как реконструировать ее с помощью ферментов известных биохимических путей.
«Возьмите, к примеру, ракету», — говорит он. «Ты не знаешь, как это работает, но ты же видишь, что оно летает, верно? Как мы получаем разные части? Что нужно совместить, чтобы получить это?»
Пока они лакомятся кактусами, самки насекомых кошенили покрываются пушистым белым воском. Bildagentur-online / Universal Images Group через Getty ImagesФрандсен и его коллеги начали с предсказания необходимых исходных ингредиентов и биохимических стадий, а также ферментов для катализа этих стадий. Они разработали восемь потенциальных биохимических путей, которые могли бы создать карминовую кислоту, и проверили несколько хозяев для проведения генной инженерии, в конечном итоге остановившись на хорошо изученном грибке под названием 9.0127 Аспергиллез нидуланс . Его было легко анализировать, но он был достаточно сложен, чтобы получить ключевые химические ингредиенты для реакций.
Путем проб и ошибок команда создала трехкольцевую сердцевину карминовой кислоты, удалив некоторые гены гриба (чтобы отключить конкурирующие биохимические пути) и добавив несколько других (один из растений и два из бактерий), которые обеспечивали соответствующие ферменты. Затем это ядро было обработано неизвестным ферментом уже в Aspergillus для получения промежуточной структуры, называемой кермесовой кислотой.
Наконец, добавление гена самого насекомого кошенили дало фермент, который превращал кермесовую кислоту в карминовую кислоту. Когда гриб был сконструирован со всеми этими генами, бульон, в котором он рос, стал красным, и тесты подтвердили присутствие красителя в бульоне и в грибке.
Статья группы, опубликованная в 2018 году, представила принципиальное доказательство того, что микроб можно сконструировать для производства карминовой кислоты. Но эффективность реакции была далеко не достаточно высокой, чтобы рассматривать возможность крупномасштабного производства, говорит Франдсен. А поскольку один из ферментов оставался неизвестным, было бы сложно оптимизировать производство.
«Это была долгая борьба с множеством вещей, которые должны работать в теории, но не работают в реальном мире», — говорит он. «Правда о синтетической биологии заключается в том, что это очень ранние дни, и результаты часто представляются как «Мы просто сделали это, и это было легко», в то время как реальность совсем другая».
Исследование, проведенное в 2021 году другой группой, разработало альтернативный путь биосинтеза карминовой кислоты, на этот раз внедрив гены в хорошо известную бактерию E. coli, , выбранную из-за простоты манипулирования и потенциала для крупномасштабного производства. Работа отличалась по своему подходу от работы 2018 года по ряду причин, а также сообщала, сколько соединения было произведено, говорит инженер-метаболист Санг Юп Ли из Корейского передового института науки и технологий, старший автор работы.
Среди прочего, ученые смогли построить путь биосинтеза, в котором каждый шаг был известен (в отличие от Aspergillus , работающего с его неизвестным грибковым ферментом). На последнем этапе пути они использовали фермент растения вместо фермента кошенили. Когда процесс все еще не производил карминовую кислоту, команда провела исследования с компьютерным моделированием, чтобы предсказать структурные изменения в некоторых ферментах, которые повысят эффективность пути биосинтеза. Затем они вводили эти изменения, производя точные мутации в генах.
Наконец, начав с глюкозы, которую можно производить из возобновляемой биомассы, они успешно произвели карминовую кислоту.
Хотя масштаб эксперимента был крошечным, ученые подсчитали, что если его увеличить и предположить производство 5 граммов карминовой кислоты на литр, выращивание сконструированной E. coli в течение пяти дней в ферментере объемом 100 000 литров. может производить столько карминовой кислоты, сколько жуки-кошенили, растущие на подушечках опунции, производят на гектаре (почти 2,5 акра) земли за год.
Франдсен говорит, что эти два исследования показывают, что можно создавать новые пути биосинтеза, не копируя напрямую пути, используемые в природе (хотя он все же хотел бы раскрыть биохимические процессы, которые используют насекомые кошенили для производства карминовой кислоты). «Оба показывают, что синтетическая биология имеет большой потенциал в будущем», — говорит он.
Предстоит еще много работы, прежде чем процесс можно будет масштабировать до промышленного уровня, добавляют ученые. Исследователям необходимо возиться с количеством или эффективностью различных ферментов, встроенных в микробы, чтобы оптимизировать производство карминовой кислоты и уменьшить количество нежелательных побочных продуктов. Тем не менее Франдсен и Ли говорят, что компании уже проявляют интерес, хотя и не раскрывают имен.
Получение карминовой кислоты таким способом могло бы подавить опасения потребителей по поводу продуктов животного происхождения и возможных аллергий, но некоторые все же могут отказаться от опасений по поводу генетически модифицированных продуктов. Тем не менее, говорит Ли, «мы надеемся, что потребители во всем мире, которые заботятся об окружающей среде и здоровье… будут активно потреблять продукты питания и косметику, содержащие карминовую кислоту микробного происхождения. С нашими дополнительными усилиями и временем мы думаем, что сможем достичь этого в ближайшем будущем».
Что касается этих кактусов опунции на их плантациях, готовых быть скармливаемыми кошенили, чтобы откормить их перед их кончиной, Портильо Мартинес считает, что они в какой-то степени все равно останутся, благодаря давним местным традициям.
«Кошениль используется во многих областях, — говорит он. «Думаю, его производство останется. Может быть, не та сумма, которую мы имеем сейчас, но я думаю, что она останется».
Knowable Magazine — это независимое журналистское издание Annual Reviews.
Рекомендуемые видео
Безопасность, побочные эффекты и список пищевых продуктов
Красный краситель 40 — один из наиболее широко используемых пищевых красителей, а также один из самых противоречивых.
Считается, что краситель вызывает аллергию, мигрень и психические расстройства у детей.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о Red Dye 40, в том числе о том, что это такое, о его возможных побочных эффектах и о том, какие продукты и напитки его содержат.
Red Dye 40 — синтетическая красящая добавка или пищевой краситель, изготовленный из нефти (1).
Это одна из девяти сертифицированных красящих добавок, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для использования в продуктах питания и напитках (2).
Он также одобрен в качестве пищевого красителя для использования в Европейском Союзе (3).
Сертифицированные красящие добавки должны проходить сертификацию FDA каждый раз, когда производится новая партия, чтобы гарантировать, что они содержат то, что должны содержать по закону.
И наоборот, освобожденные красящие добавки не требуют сертификации партии, но FDA все равно должно одобрить их, прежде чем их можно будет использовать в пищевых продуктах или напитках.
Освобожденные красящие добавки поступают из природных источников, таких как фрукты, овощи, травы, минералы и насекомые (4).
Производители используют красящие добавки в пищевых продуктах и напитках, чтобы улучшить естественные цвета, добавить цвет для визуальной привлекательности и компенсировать потерю цвета, которая может произойти из-за условий хранения.
По сравнению с натуральными аналогами синтетические красители обеспечивают более однородный цвет, легче смешиваются, дешевле и не добавляют нежелательных ароматов (2).
По этой причине синтетические красящие добавки используются более широко, чем натуральные красящие добавки.
резюмеКрасный краситель 40 — синтетический пищевой краситель или краситель, получаемый из нефти. Каждая партия Red Dye 40 должна пройти процесс сертификации FDA.
На основании имеющихся данных Агентство по охране окружающей среды (EPA) определило, что Red Dye 40 не вызывает особых опасений (5).
Кроме того, Продовольственная и сельскохозяйственная организация и Всемирная организация здравоохранения согласны с тем, что предполагаемое воздействие Red Dye 40 с пищей на людей всех возрастов не представляет опасности для здоровья (6).
Red Dye 40 имеет допустимое суточное потребление (ДСП) 3,2 мг на фунт (7 мг на кг) массы тела. Это соответствует 476 мг для человека весом 150 фунтов (68 кг) (3).
ДСП представляет собой оценку количества вещества в пище, которое можно употреблять ежедневно в течение всей жизни без неблагоприятных последствий для здоровья.
По оценкам Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), среднее воздействие красного красителя из пищевых продуктов и напитков ниже ДСП для людей любого возраста (3).
Одно исследование показало, что американцы в возрасте от 2 лет и старше потребляли в среднем 0,002 мг Red Dye 40 на фунт (0,004 мг на кг) массы тела в день (7).
Исследование также отметило, что дети в возрасте от 2 до 5 лет имели самое высокое среднесуточное потребление Red Dye 40 — 0,0045 мг на фунт (0,01 мг на кг) массы тела, тогда как взрослые в возрасте 19 лет и старше имели самое низкое потребление — 0,0014. мг на фунт (0,003 мг на кг) массы тела.
Другое исследование показало, что потребление красителя Red Dye 40 американцами может быть выше, поскольку люди в возрасте от 2 лет и старше ежедневно потребляют в среднем 0,045 мг на фунт (0,1 мг на кг) массы тела (8).
Это же исследование также показало, что американские дети в возрасте 2–5 лет ежедневно потребляли в среднем 0,09мг Red Dye 40 на фунт (0,2 мг на кг) массы тела.
По сравнению с ADI эти результаты показывают, что существует удобный запас прочности в отношении потребления Red Dye 40.
СводкаОрганы здравоохранения признали Red Dye 40 безопасным для людей всех возрастов. ADI для Red Dye 40 составляет 3,2 мг на фунт (7 мг на кг) массы тела.
Группы по защите прав потребителей, такие как Центр науки в интересах общества, ставят под сомнение безопасность Red Dye 40, поскольку считается, что его потребление вызывает аллергию и мигрень (9).
Аллергия — это иммунный ответ вашего организма на вещество, которое не вызывает реакции у большинства людей.
Эти вещества, называемые аллергенами, могут быть пыльцой, пылевыми клещами, плесенью, латексом, пищевыми продуктами или их компонентами.
Аллергены могут вызывать такие симптомы, как чихание, отек лица, слезотечение и раздражение кожи при приеме пищи, вдыхании или прикосновении.
Аллергия также связана с мигренью, типом головной боли, характеризующейся интенсивной пульсирующей болью (10, 11, 12).
Симптомы аллергии могут проявиться в течение нескольких минут или часов после контакта с аллергеном и продолжаться от нескольких часов до нескольких дней (13).
Сообщалось об аллергических реакциях у детей и взрослых как на синтетические, так и на натуральные пищевые красители, но они, как правило, были редкими, легкими и в основном поражали кожу (14, 15, 16, 17).
Учитывая, что производители используют Red Dye 40 вместе с несколькими другими пищевыми добавками, трудно определить, какой ингредиент — если вообще есть — вызывает симптомы аллергической реакции.
Хотя ни один тест не является идеальным для подтверждения или опровержения аллергии на пищевые красители, золотым стандартом считается двойной слепой плацебо-контролируемый тест на прием пищи (18, 19, 20, 21).
Во время этой продовольственной проблемы ваш лечащий врач предоставит вам продукты в капсулах, некоторые из которых предположительно являются аллергенами, но ни вы, ни врач не будете знать, какие именно.
После того, как вы проглотите одну из капсул, врач наблюдает за любыми симптомами аллергической реакции, чтобы определить или исключить аллергию. Вы повторяете этот процесс, пока все таблетки не будут проглочены.
РезюмеКак синтетические, так и натуральные пищевые красители вызывают легкие аллергические кожные реакции, такие как крапивница.
Красный краситель 40 был связан с агрессией и психическими расстройствами, такими как гиперактивный синдром дефицита внимания (СДВГ) у детей.
Дети с СДВГ часто легко отвлекаются, им трудно удерживать внимание на задачах, они забывчивы в повседневных делах, беспокойны и имеют вспышки гнева в неподходящее время (22).
FDA признает, что, хотя текущие исследования показывают, что большинство детей не испытывают неблагоприятных поведенческих эффектов при употреблении продуктов, содержащих красный краситель 40, некоторые данные свидетельствуют о том, что некоторые дети могут быть чувствительны к нему (2).
Действительно, обзор 34 исследований показал, что 8% детей с СДВГ, живущих в США, Великобритании, Австралии и Канаде, могут иметь поведенческие симптомы, связанные с синтетическими пищевыми красителями (23).
Считается, что синтетические пищевые красители вызывают поведенческие симптомы у детей, поскольку они могут вызывать химические изменения в головном мозге, воспаление в результате аллергической реакции и истощение запасов минералов, таких как цинк, которые участвуют в росте и развитии (24).
Исследования детей с СДВГ показали, что ограничение синтетических пищевых красителей в рационе привело к значительному улучшению симптомов (23, 25, 26, 27).
Однако эти улучшения были обнаружены в основном у детей с общей пищевой чувствительностью или непереносимостью (28).
Хотя ограничение использования синтетических пищевых красителей, включая Red Dye 40, может быть эффективным вариантом лечения для уменьшения поведенческих симптомов у детей с СДВГ, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (29).
РезюмеПоявляется все больше доказательств того, что синтетические пищевые красители могут ухудшать поведение детей с СДВГ.
Являясь одной из наиболее широко используемых красящих добавок, Red Dye 40 содержится в различных пищевых продуктах и напитках, в том числе (2):
- Молочные продукты: ароматизированное молоко, йогурт, пудинги, мороженое и фруктовое мороженое
- Сладости и выпечка: торты, выпечка, конфеты и жевательная резинка
- Закуски и другие продукты: сухие завтраки и батончики, желе, фруктовые закуски, чипсы
- Напитки: газированные напитки, спортивные напитки, энергетические напитки и сухие смеси для напитков, включая некоторые протеиновые порошки
Согласно исследованиям, сухие завтраки , сокосодержащие напитки, безалкогольные напитки, выпечка и замороженные молочные десерты являются основными источниками синтетических пищевых красителей в рационе (3, 8, 30, 31).
Как и другие красящие добавки, Red Dye 40 также используется в производстве косметики и фармацевтических препаратов (4).
Красный краситель 40 можно определить, прочитав список ингредиентов. It’s also known as:
- Red 40
- Red 40 Lake
- FD&C Red No. 40
- FD&C Red No. 40 Aluminum Lake
- Allura Red AC
- CI Food Red 17
- INS No. 129
- E129
Хотя производители не обязаны указывать количество используемых ингредиентов, они должны перечислять ингредиенты в порядке убывания веса.
Это означает, что первый указанный ингредиент вносит наибольший вклад по весу, а последний указанный ингредиент вносит наименьший вклад.
Обратите внимание, что исключение или ограничение потребления вами или вашим ребенком продуктов или напитков, содержащих Red Dye 40, не причинит вреда, так как это не является обязательным для диеты.
На самом деле, это может принести пользу здоровью и другими способами, учитывая, что продукты и напитки, содержащие краситель, часто также богаты добавленными сахарами, насыщенными жирами и натрием.