Красный краситель для торта: Краситель для торта «Красный бархат»: какой лучше использовать

Содержание

Краситель для торта «Красный бархат»: какой лучше использовать

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Торт «Красный бархат» можно заслуженно назвать самым эффектным среди классических десертов. Еще бы! Вы только посмотрите на это сочетание красного бисквита и белоснежного сливочного крема. От одного только вида просыпается аппетит.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится качественный красный пищевой краситель, ведь без него «Красный бархат» не получится.

Какой краситель использовать для торта «Красный бархат»

Окрасить бисквитные коржи в интенсивный красный цвет можно с помощью пищевых красителей. Раньше для этого использовали свекольный сок, так как специализированных пигментов просто не было в продаже. Такой метод окрашивания имеет одно достоинство – натуральность, и ряд недостатков. Во-первых, в торте будет ощущаться вкус свеклы. Во-вторых, свекольное пюре немного меняет консистенцию теста и коржи могут просто не получиться, особенно, если вы – начинающий кулинар. В-третьих, цвет коржей получается больше свекольным, чем красным.

Если для вас важна натуральность, а красные коржи очень хочется испечь, рекомендуем выбрать краситель кармин, например, от компании Luxomix®. Пигмент производится из карминовой кислоты – вещества, синтезируемого насекомыми. Кармин безопасен для здоровья и может применяться даже в детском питании.

Также окрасить коржи можно сухими или гелевыми пищевыми красителями. Купить пигменты в розницу можно на сайте 100ing.ru – в каталоге представлен большой выбор пищевых красителей и других ингредиентов по выгодным ценам. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка и самовывоз из более 3150 пунктов самовывоза по всей России.

Как применять краситель в торте «Красный бархат»

Независимо от того, какой краситель вы выбрали, важно правильно его использовать. Пигмент вводится в кефир или сметану (в зависимости от рецепта) и тщательно перемешивается. Должна получиться ярко-красная масса, которую необходимо соединить со всеми остальными ингредиентами.

Теперь вы знаете, какой краситель нужен для торта «Красный бархат» и где его купить. Но если вы не хотите сильно заморачиваться с окрашиванием бисквита, но этот красивый тортик приготовить все-таки хочется, рекомендуем обратить внимание на готовую смесь для выпечки бисквита «Красный бархат», в которой уже добавлены необходимые оттенки для получения яркого насыщенного малиново-красного цвета. Желаем вам всегда удачных кулинарных экспериментов!

Хочется приготовить торт «Красный бархат» по особому рецепту? Читайте нашу статью с описанием интересного рецепта этого чудесного десерта.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Как приготовить торт «Красный бархат»

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью. Современные варианты торта выглядят немного иначе. Вместо пахты вполне подойдет кефир, а сливочное масло легко заменяется растительным. Кстати, специальные гелевые красители для десертов дают более яркий и насыщенный цвет. С этой задачей не справляются обычные пищевые красители или свекла.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Торт «Красный бархат» — Жизнь на печенье

Криста · · 5 комментариев

В блоге уже есть несколько творений Red Velvet, но Этот традиционный слоеный пирог «Красный бархат» настолько прост и совершенен, что заслуживает собственный пост. Это лучшее! Это великолепный десерт и каждый человек кто попробует, тот влюбится.

Что такое «красный бархат»? Красный бархат, очевидно, относится к темно-красному цвету, а также к влажной и нежной, бархатистой и плотной структуре торта. Не менее важны, чем текстура и цвет, трио вкусов ванили, шоколада и пахты, которые еще больше усиливаются чайной ложкой уксуса. Тонкий, но характерный привкус пахты — это то, что отличает Red Velvet Cake от классических ванильных и шоколадных тортов.

Торт «Красный бархат» очень легко приготовить. Просейте сухие ингредиенты, взбейте жидкие ингредиенты ручным миксером и перемешайте. Даже коробочный микс не легче.

Какой пищевой краситель можно использовать?

Вы можете использовать любой красный пищевой краситель, который у вас есть! Гель пищевой краситель более концентрированный, чем жидкий, поэтому вам не нужно использовать столько же, но жидкий пищевой краситель тоже подойдет. Порошковый пищевой краситель очень концентрированный, поэтому начните с немногого. Использование натурального пищевого красителя, такого как свекольный порошок или концентрат свекольного сока, сделанный своими руками, определенно подойдет!

Независимо от того, какой пищевой краситель вы используете, я предлагаю вам растворить пищевой краситель в жидких ингредиентах, добавляя понемногу и перемешивая, пока не получите желаемый оттенок красного.

Какая глазурь или глазурь лучше: глазурь со сливочным сыром или оригинальная глазурь Heritage?

На этот вопрос нет ответа, и я также не могу дать вам окончательный ответ. Обе белые глазури потрясающе контрастируют с тортом «Красный бархат» и прекрасно дополняют его вкус. Это действительно вопрос личных предпочтений. Я всегда буду выбирать глазурь со сливочным сыром, потому что я обожаю ее, но оригинальная глазурь Red Velvet также действительно потрясающая.

Торт на фотографиях был покрыт моей глазурью из сливочного сыра с использованием европейского сливочного сыра, который представляет собой пасту из сливочного сыра. Если вы живете в США и у вас есть доступ к сливочному сыру, я рекомендую вам использовать традиционный рецепт глазури из сливочного сыра. Вот пост, объясняющий разницу и мой метод приготовления глазури из сливочного сыра с использованием плавленого сыра, но он также изложен для вас в рецепте ниже. Пирожные, покрытые глазурью из сливочного сыра, должны храниться в охлажденном виде.

Я включаю рецепт оригинальной глазури из красного бархата. (он же «Наследие», «Взбитые», «Варёные» или «Горностаевая глазурь») также ниже. Оригинальный красный Бархатную глазурь готовят путем нагревания смеси муки и воды на плите до превращается в густую пасту, которую затем охлаждают и добавляют во взбитое масло и сахар, чтобы сделать шелковистую и воздушную ванильную глазурь, которая не имеет себе равных. Если вы не можете держать торт охлажденным, тогда вы должны покрыть его оригинальным красным Бархатная глазурь.

И последнее, прежде чем мы начнем: я настоятельно рекомендую вам испечь и покрыть глазурью торт за день до его начала. Позволив глазированному торту постоять в холодильнике, вы творите чудеса с его вкусом и текстурой. Красный бархатный торт становится лучше с каждым днем!

4.73 от 11 голосов

Распечатать

Торт «Красный бархат»

Я рекомендую испечь этот торт и покрыть глазурью за день, потому что с каждым днем ​​он становится только лучше!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 день 30 минут

Количество порций 12

Калорийность 655 ккал

Торт «Красный бархат»
  • 2 ½ чашки (350 г) муки общего назначения
  • 1 ½ чашки (300 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки какао порошок
  • 1 чашка (240 мл) растительного масла
  • 1 ¼ чашка (300 мл) пахты
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки жидкий или ½ унции (14 г) красного гелевого пищевого красителя
  • 1 чайная ложка уксус
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (250 г) сливочного масла комнатная температура
  • 5 ½ чашки (600 г) просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 10 ½ унции (300 г) сливочно-сырной пасты полный жир
Для торта «Красный бархат»:
  1. Разогрейте духовку до 350°F (170°C). Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые (23 см) круглые формы для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой.

  2. В миску среднего размера просеять вместе муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок и отложить в сторону.

  3. В большой миске с помощью ручного электрического миксера аккуратно взбейте масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ваниль. Добавьте просеянную мучную смесь и перемешайте до однородности и тщательности. Вылить тесто в подготовленные формочки.

  4. Выпекать 24–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с влажными крошками.

  5. Остудить в формах на решетке в течение 10 минут, отделить края кекса от стенок формы, перевернуть лепешки на решетку и снять пергаментную бумагу. Дать кексам полностью остыть.

  6. Для достижения наилучших результатов оберните коржи полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед глазурью. (Или их можно заморозить на срок до двух месяцев. )

Для глазури из сливочного сыра:
  1. Взбейте сливочное масло в чаше стационарного миксера на высокой скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, по одной трети за раз, и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и кремообразной. Очистите миску и повторите процесс, пока вся сахарная пудра не будет хорошо включена. Теперь у вас должен получиться очень густой масляный крем.

  2. Взбить ваниль. Добавьте сливочный сыр и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд. Очистите миску и снова взбейте на высокой скорости в течение нескольких секунд.

Для сборки:
  1. Положите нижний корж на блюдо и смажьте примерно одной чашкой глазури. Сверху положите второй корж и покройте верх и бока торта тонким слоем глазури. Это твоя крошка. Ничего страшного, если в него попадут крошки от торта, просто будьте осторожны, чтобы крошки не попали в миску с глазурью. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы крошка застыла.

  2. Обильно нанесите второй слой глазури на верх и бока торта и соскребите его скребком для торта, большим мастихином или изогнутой лопаткой. Чтобы добиться деревенского вида на фотографиях, после сглаживания верха и сторон сделайте большие (но не слишком глубокие!) мазки глазури с помощью мастихина или шпателя, удерживаемого параллельно торту.

  3. Храните торт в контейнере для тортов в холодильнике до четырех дней.

Рецепт адаптирован от Паулы Дин из Food Network.

0 от 0 голосов

Распечатать

Оригинальная глазурь Red Velvet

Заранее приготовьте пасту из муки и воды, чтобы дать ей достаточно времени для полного остывания перед приготовлением глазури.

Порции 12

Калорийность 213 ккал

  • 6 столовые ложки (50 г) муки общего назначения
  • 1 чашка (240 мл) вода
  • 1 чашка (225 г) сливочного масла комнатная температура
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. Смешайте муку и воду в кастрюле среднего размера и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую пасту.

    Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры (2 часа).

  2. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло, сахар и ваниль на высокой скорости, время от времени очищая чашу резиновой лопаточкой, пока смесь не станет светлой. Добавьте охлажденную мучную смесь и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет очень воздушной. Он должен иметь легкую и шелковистую текстуру без оставшихся кристаллов сахара.

  3. Если торт покрыть оригинальной глазурью Red Velvet, его не нужно охлаждать, но его можно съесть в течение пары дней.

Рубрики: Торты и кексы, Праздничные рецепты, Рецепты, Сладкие угощения С тегами: пахта, глазурь из сливочного сыра, легко, влажно

Взаимодействие с читателем

Почему торт «Красный бархат» красный? Как он приобретает свой цвет — ешьте это, а не то

Благодаря своему приятному красному оттенку торт «Красный бархат» является фаворитом праздничных мероприятий круглый год. Драматический оттенок добавляет красок столу, а сливочная глазурь из сливочного сыра становится сладким лакомством, перед которым никто не может устоять. Но чем именно торт «Красный бархат» отличается от шоколадного? И почему он вообще красный? История шоколадного торта так же богата, как и десерт, и состоит из нескольких слоев. Вот скинни на торте «Красный бархат» и самое главное: Почему торт «Красный бархат» красный?

Торт «Красный бархат» уходит своими корнями в викторианскую эпоху.

Shutterstock

По-видимому, торт «Красный бархат» не всегда был красным, говорит Мелисса Уолнок, шеф-кондитер и инструктор в кафе Apple Pie Bakery Café при Кулинарном институте Америки, общественном ресторане/кафе, которое также является классной комнатой для выпечки и выпечки в колледже. специальности кондитерское искусство. Все началось просто как «бархатный торт».

«Говорят, что бархатный торт появился в викторианскую эпоху и считался изысканным десертом, — говорит Уолнок. «Бархат в названии должен был описать текстуру торта».

Судя по всему, повара обнаружили, что добавление миндальной муки, кукурузного крахмала или какао в смесь для кекса размягчает белок в муке, в результате чего получается торт с более тонкой текстурой, чем кексы, сделанные полностью из обычной муки, согласно The New York Times. . Таким образом, какао на самом деле не использовалось в этих рецептах для приготовления шоколадного торта; на самом деле он использовался как ингредиент для изменения текстуры.

Как и почему бархатный торт оказался красным?

Shutterstock

В то время, когда бархатный торт набирал популярность, торт с дьявольской едой из темного шоколада также был на подъеме. По словам кондитера Стеллы Паркс, автора кулинарной книги, BraveTart: Iconic American Desserts В начале 1900-х годов сочетание обоих этих рецептов привело к созданию «бархатного торта с какао».

Популярность этого рецепта возросла в эпоху Великой депрессии, поскольку он требовал дешевого сырого какао-порошка вместо шоколадных батончиков (которые были дороже, поскольку изготавливались из какао-масла, сухих веществ какао и сахара). В конце концов, когда рецепт бархатного какао попал в южные штаты, в список ингредиентов была добавлена ​​пахта. Как только в рецепте была использована пахта, началось кое-что интересное.

Сочетание кислой пахты и сырого какао-порошка с нейтрализующей пищевой содой вызвало химическую реакцию, в результате которой какао приобрело естественный красноватый цвет. Так что нет, торт не был ярко-красным, как сегодня большинство людей благодаря пищевым красителям, но он был скорее красно-коричневым оттенком, чем землистый, темно-коричневый, как у обычного шоколадного торта.

Однако именно компании Adams Extract из Техаса приписывают настоящую популярность торта «Красный бархат», который вы знаете и любите. Компания продавала пищевые красители и ароматизаторы и была одной из первых, кто представил отрывные карточки с рецептами, чтобы поощрять использование своей продукции.

Легенда гласит, что после того, как владельцы компании съели бархатный торт в ресторане Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, они решили воспроизвести рецепт, используя свои собственные продукты. Это было в 1940-х годах, когда Адамс Экстракт напечатал рецепт торта «Красный бархат», который представлял собой бархатный торт с какао с пищевым красителем, и он стал популярным.

Так чем же торт «Красный бархат» отличается от шоколадного торта?

Shutterstock

«Это не обязательно шоколадный торт для влюбленных, это красный торт для влюбленных», — говорит Кайя Кнорр, частный повар в Нантакете, штат Массачусетс, и владелица Cook in the Cottage. «Это пони с одним трюком: если вы хотите получить удивительный шоколадный вкус, вы пойдете на смерть от шоколадного торта или подобного торта».

Несмотря на то, что в рецептах торта «Красный бархат» требуется какао-порошок, этот торт совсем не похож на шоколадный торт. Красный бархатный торт имеет более легкий шоколадный вкус, чем шоколадный торт, потому что в нем используется пара столовых ложек какао-порошка вместо плиток шоколада с насыщенным вкусом.

Кроме того, в состав красного торта обычно входят кислые ингредиенты — пахта или уксус — чего нет в стандартном шоколадном торте.

И самое очевидное, торт «Красный бархат» не такой коричневый, как насыщенный шоколадный торт. Как правило, торт «Красный бархат» покрыт глазурью на основе сливочного сыра, а не шоколадной глазурью, говорит Кнорр, так что это наиболее очевидная разница между десертами, помимо цвета.

Торт «Красный бархат», прямо сейчас.

Шаттерсток

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Если вы хотите воспроизвести оригинальный торт «Красный бархат» без красного пищевого красителя, вам придется совершить специальную поездку в продуктовый магазин. В то время как в оригинальном рецепте (до экстракта Адамса) использовался сырой какао-порошок, большинство какао-порошков, продаваемых сейчас, являются «алкализированными» или «голландскими». Это означает, что они проходят через химический процесс, который снижает их кислотность, а также снижает уровень антиоксидантов. Без этих красноватых антиоксидантов вы не получите такой же приглушенный красный цвет, как в оригинальном рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *