Красители жидкие для мастики: Пищевые красители для мастики | Украшаем торты

Пищевые красители в арсенале кондитера — Статьи

Пищевые красители – это особые вещества, применяемые для окрашивания любых продуктов питания – напитков, готовых блюд, кремов, теста, декора для кондитерских изделий, конфет и так далее.

Пищевая краска бывает натурального происхождения (в основном такую получают из растений) и синтетического. Синтетические пищевые красители синтезируются в условиях лабораторий. Считается, что пищевой краситель кондитерский не только восстанавливает исходный цвет продукта, потерянный при его обработке, но и делает еду красивее, привлекательнее.

Все красители для продуктов питания промаркированы в системе европейской классификации добавок, их маркировка – от Е100 до Е199. Применение красителей строго регламентировано, считается, что значительная их часть безвредна для здоровья человека. Но эта истина действует лишь при строгом соблюдении допустимых норм употребления и правил их использования.

Красители делятся на три категории по форме выпуска: гелевые красители пищевые, жидкие пищевые красители и сухие пищевые красители.

Гелевые краски пищевые

Красители гелевого типа были изобретены не так давно, но достаточно быстро успели завоевать популярность среди кондитеров всего мира. Обычно красители-гели обладают густой консистенцией, все они очень концентрированы, и даже минимальная доза такого вещества придаст яркий оттенок крему, жидкости, муссу, взбитым сливкам, белкам, желе или тесту.

Гелевые красители обладают целым рядом достоинств: 

  • у них совершенно отсутствуют и запах, и вкус;
  • после добавления геля в продукт не меняется структура продукта;
  • красители гелевого типа очень экономичны, примерный их расход – 1,5 гр. концентрированного вещества на 1 килограмм окрашиваемой массы;
  • гелевая пищевая краска упакована в удобные тюбики с дозаторами и надежными крышечками, благодаря этому количество выдавливаемого геля легко контролировать;
  • удобная упаковка, подходящая консистенция – все это дает возможность применять красители аккуратно, экономно, и не совершить ошибку в дозах.

Еще один плюс красителей этого типа – они выпускаются современными производителями в самых разнообразных оттенках и цветах. Использовать гелевую краску очень просто – ее не надо разбавлять, достаточно лишь выдавить необходимое количество вещества на «палитру» (тарелку), набрать немного геля зубочисткой и сразу вмешать в массу. 

Жидкие пищевые краски

Красители жидкого типа незаменимы при производстве напитков, тортов, пирожных, конфет, карамели, сахарной мастики, леденцов и других сладостей. Отдельные виды жидких пищевых красителей даже применяются при создании косметических продуктов, и профессиональных, и домашнего производства. Жидкие пищевые красители бывают и натурального, и синтетического происхождения.

Буквально нескольких капелек жидкого красителя достаточно, чтобы придать изделию очень яркий и максимально насыщенный оттенок. Свойства у жидких красителей следующие: они водорастворимые, мигрирующие, светоустойчивые. Применять их очень удобно, жидкие красители не нужно разбавлять, производители фасуют их уже в готовом виде, во флаконы с дозаторами, либо в надежно закрытые бутылки.

 

Правила их использования следующие: нужно просто добавлять в массу, нуждающуюся в подкрашивании, краситель по капле, тщательно перемешивая после каждой новой порции. Продолжать до получения желаемого цвета.

Пищевая сухая краска

Красители пищевые сухие – самый популярный тип красителей, они есть в продаже практически везде, и являются самым недорогим, экономичным вариантом. Именно такие чаще всего применяют в масштабных производствах кондитерских изделий и продуктов питания, ведь за счет плотной консистенции и насыщенности вещества дают возможность заметно снижать дозировки. 

У красителей в порошке тоже много важных преимуществ:

  • широкая цветовая гамма;
  • универсальность – краситель в порошке можно и наносить на поверхности, и вмешивать в массу;
  • сухие пищевые красители — жирорастворимые;
  • сухой краситель можно легко сделать жидким, разведя его  кипяченой водой, спиртом или водкой.

 

Недостаток у сухих красителей имеется лишь один – с их помощью непросто получить насыщенный цвет массы, иногда бывает сложно угадать точную дозу вещества.

Как развести пищевую краску в порошке? Это несложно, понадобится минимальное количество холодной жидкости (чайная или столовая ложка). Красящий порошок нужно тщательно растворить в жидкости, чтобы не осталось комочков. С жидкостью крайне важно не переборщить, ведь ее избыток может испортить крем либо мастику.

Пищевые красители в необычной форме

Ныне пищевые красители доступны в ряде нестандартных форматов, рассмотрим их виды и особенности. Применение того или иного инструмента ограничивается исключительно вашей фантазией.

Кисточки с пищевой краской

Кондитерская индустрия пополнилась полезным изобретением для декорирования готовых изделий (цветов, фигурок из марципана, мастики), представляющим собой кисточки, заполненные пищевыми красителями различных оттенков.

При использовании кисти не потребуется загрязнять дополнительную посуду для разведения краски — удобство продукта состоит в том, что он сразу готов к применению. Нужно всего лишь убрать колпачок, повернуть основание кисточки и подождать несколько секунд, пока кисть заполнится красителем.

По истечении 10-15 минут окрашенное изделие готово к употреблению. Кисть послужит еще не один раз при правильном уходе: завершив работу, нужно протереть ее насухо и защитить от подсыхания колпачком.

Красящие пищевые спреи

Украшенные при помощи пищевых спрей красителей десерты и пирожные, торты и кексы выглядят в разы аппетитнее. Широкая гамма цветовых тонов спрея позволяет подобрать необходимый оттенок, придающий сладкому блюду сверкающей элегантности.

Аэрозоль применим для усиления блеска изделий с твердой сухой поверхностью (карамели, шоколад, айсинг). Перед использованием баллончик нужно выдержать в теплом месте до достижения содержимым температуры от + 25 до +35⁰С, краска спрей пищевая наносится с расстояния минимум 20 см.

Пищевые фломастеры

Пищевые фломастеры позволяют аккуратно наносить различные надписи, тонкие рисунки, витиеватые узоры на поверхность готовых кондитерских изделий. Краситель в таком инструменте состоит из пищевого пигмента и уксусной кислоты на водной основе.

Для получения четких линий желаемого цвета необходимо, чтобы декорируемая съедобная поверхность была ровной и гладкой. Пищевые маркеры позволяют расписать поделки из марципана, мастики, айсинга, белого шоколада, подойдут для украшения вареных яиц, печенья, пастилы, желе, овощей и фруктов.

Толщина линии при работе фломастером определяется углом наклона инструмента. Высушить грифель маркера после творческого процесса можно при помощи бумажного полотенца, подсыхающий инструмент вернет в строй капля воды или спирта (в зависимости от состава).

При помощи такого маркера можно разукрасить кондитерские штампы перед созданием фигурок.

Съедобные блестки

Украсить торты и прочую выпечку позволяют пищевые блестки, при этом, как правило, выбирают краситель в тонах, сходных с цветом основы.

Готовые изделия тонируют, нанося пищевой материал при помощи обыкновенной сухой кисточки или специальной помповой кисти.

Наиболее эффектно блестки смотрятся на колорированной жидкими красителями прозрачной основе. Украшение придает продуктам блеск, не изменяя основной цвет.

Следующее видео научит вас готовить радужный торт — такой, как на первой картинке в этой статье — с использованием пищевых красителей:

Страница не найдена

 

Каждый кондитер стремится к разнообразию своих изделий как за счёт вкуса, так и за счёт декора. И это понятно, всего 3 года назад красивый и вкусный домашний торт был сродни экзотике. Зато сейчас благодаря всевозможным онлайн — школам, блогам и обучающим видео практический любой человек может быстро обучиться простым и эффектным техникам.

И единственный способ сохранить и умножить количество заказов — выделяться, экономя при этом время и деньги. В этой статье мы расскажем о последнем тренде в кондитерском мире — фруктовых и ягодных порошках, которые буквально открывают новый мир возможностей, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей.

КАК ДЕЛАЮТ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ

Для начала неплохо бы понять — что представляют собой фруктовые и ягодные порошки, и как их производят. Грубо говоря, любой фруктовый порошок — это максимально обезвоженный фрукт (или ягода), перемолотый практически в пудру. Абсолютное большинство таких порошков изготавливается путём лиофилизации.

Чтобы вы не пугались, мы кратко опишем весь процесс на примере клубники. Предварительно хорошо вымытые и обсушенные ягоды клубники помещают в мощную морозильную камеру (температура может достигать −80 градусов), затем их помещают в вакуумную камеру, где, собственно, проходит процесс сублимации. То есть вся замороженная вода просто испаряется.

Фактически жидкость удаляется из ягод, минуя жидкую стадию.

И именно это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. За счёт чего лиофилизированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат. После лиофилизации ягоды либо продают целыми, либо измельчают в порошок для удобства хранения и использования. Такой способ сушки резко отличается от сушки в духовке или на солнце.

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ КОНДИТЕРЫ ВО ВСЁМ МИРЕ

В Европе, США и особенно в Азии все уже давно оценил преимущество фруктовых порошков. Даже многие кондитеры России от них в восторге. И вот почему:

  • Фруктовые и ягодные порошки абсолютно внесезонны. Они продаются и летом, и зимой. Чего не скажешь о ягодах и фруктах.
  • Они могут серьёзно сэкономить деньги, особенно когда речь идёт о порошках типа манго, папайи. И сравните, например, стоимость черники или клубники зимой и стоимость того же фруктового порошка. Или же стоимость одного килограмма замороженного пюре.
  • Они дьявольски удобны, когда нужно придать десертам разный вкус.

Сколько времени может уйти у кондитера, который захотел сделать зефир с тремя разными вкусами?

  • Сколько сил нужно, чтобы уварить 3 разных пюре? А с тремя ягодными порошками вы поразительно быстро можете сделать 3 разных зефира без возни и траты большой суммы денег. Или несколько разных кремов на базе одного, просто добавив пару ложек порошка. Далее мы расскажем обо всех способах использования этого продукта.
  • Фруктовый порошок при добавлении в крем, шоколад, мусс не нарушит его структуру в отличии от сиропов или пюре.
  • Ягодный и фруктовый порошок по сути является натуральным ароматизатором, а в некоторых случаях и красителем.
  • И, наконец, они могут здорово разнообразить любой даже самый привычный десерт.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ

Конечно же, как в случае с любым новым ингредиентом или продуктом, всех волнует вопросы типа: » А не вредно ли? А не опасно ли? А есть ли там какие — нибудь ядовитые добавки, или химия, или ещё что?» Постараемся подробно и обстоятельно про всё рассказать.

1. Состав фруктовых и ягодных порошков.

Качественный порошок состоит либо только из самого фрукта или ягоды, либо из фруктов и ягод с незначительным добавлением сахара. Сахар производитель добавляет как для улучшения вкуса, так и для консервации. Это абсолютно нормально, ведь в десерт сахар вы всё равно положите, да и количество сахара в порошке мизерное.

2. Фруктовые и ягодные порошки слишком сильно пахнут, потому что там ароматизаторы. Нет, настоящие фруктовые и ягодные порошки сильно пахнут только потому, что в одной ложке содержится сухого вещества эквивалентно стакану ягод. Любой фрукт или ягода на 70-80% состоит из воды, при лиофилизации воды нет вообще. Поэтому и аромат от маленькой ложки такой сильный.

Грубо говоря, это концентрированные сухие фрукты и ягоды.

Но будьте внимательны, иногда можно встретить фруктовые и ягодные порошки, в которые для вау-эффекта производитель добавил краситель. Отличить такой порошок можно просто по оттенку при добавлении в тесто или крем. Черничный порошок даёт легкий фиолетовый оттенок, клубничный — нежно-розовый, манго — оранжево-желтый, ананас — почти невидимый жёлтый. И только фиолетовый батат, шпинат и свёкла дадут насыщенный цвет. Поэтому если Вам встретились порошки, которые дают яркую и насыщенную окраску, скорее всего туда добавлен пищевой краситель.

Вредного в этом ничего нет, но вы же не для этого покупали натуральный ингредиент.

3. Во фруктовых порошках нет витаминов, вообще никакой пользы. И это абсолютная неправда. Лиофилизация позволяет не только сохранить все полезные вещества, но и серьёзно увеличить срок хранения. Поэтому фруктовые и ягодные порошки при отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости в небольших количествах можно есть даже детям.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ

Самое главное правило: аромат и насыщенность вкуса готового блюда зависят напрямую от количества добавленного порошка. Если вам показалось, что аромат и вкус слабый — просто добавьте ещё. Способов их применения неограниченное множество, мы расскажем о самых популярных:

  1. Используя сито или диспенсер просто просейте порошок сверху на чизкейк, торт, пирожное, пряник.
  2. Добавьте порошок прямо в гранолу, кашу, творог. И вы получите ароматное и вкусное блюдо.
  3. Добавьте порошок в крем или мусс — у вас будет богатый вкус без добавленной влажности, как было бы при использовании обычных фруктов или ягод.
  4. Добавьте в тесто или бисквит до выпечки, вы получите ароматный продукт с натуральными витаминами.
  5. Добавьте фруктовый и ягодный порошок при изготовлении зефира. И самый обычный яблочный зефир может стать клубничным, манговым или ананасовым за несколько минут без возни с пюре.  Или же добавьте вкусный порошок в такую модную сейчас намелаку, и получите удивительно нежный и очень вкусный десерт.
  6. Используйте ягодный порошок для начинки и обвалки трюфелей.
  7. Добавьте порошок в йогурт или сделайте ягодное мороженое и смузи.
  8. Посыпьте фруктовым порошком готовую меренгу или добавьте его на этапе взбивания.

AUTOMATE™ Green MX Liquid Dye

DowIcon_Default_EventsAsset 105chart_iconform-checkmarkform-radio__bulletcog iconnav_callhome_sdshomepage_hero_new—rolloverlist-bulletnav-closenav-closenav-hamburgernav-right-arrow—mobilenav_brochuresnav_callnav_cartnav_case_studiesnav_check_marknav_close_xnav_common_questionsnav_distributornav_driving_directionsnav_exclamation_pointnav_external_linksnav_find_formulationsnav_find_productsnav_infonav_learn_how_to_usenav_literaturenav_locknav_mapnav_media_centernav_pdfnav_quick_checkoutnav_read_latest_newsnav_samplenav_selection_guidesnav_tooltipnav_white_papersnoav-icon-safe-handling-18x18pdp-add_part_numberpdp-arrow—leftpdp-arrow —rightpdp-boxFunnelpdp-list_collapsepdp-list_expandВекторный смарт-объект12Векторный смарт-объект12pdp-shopping_cartutility-searchutility-tooltipvoc_icon>
technical_content

В вашем аккаунте установлена ​​кредитная блокировка. Краткий отчет

Продолжать

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучшие возможности. Нажав кнопку «Принять» ниже, вы даете согласие на получение и хранение файлов cookie с нашего сайта. Помните, что вы можете управлять файлами cookie в настройках вашего браузера. Если вы не согласны с размещением файлов cookie или каким-либо образом ограничите их использование, вы не сможете использовать все интерактивные функции на нашем веб-сайте. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.


Найти дистрибьютора Найти дистрибьютора

Пожалуйста, выберите хотя бы один материал для добавления в корзину

{{ list. item.myTitle || список.элемент.название }} Избранное
{{ сообщение.текст | i18n }} Переопределить

Номер материала {{ list.item.myNumber || список.номер.элемента }}

Стоимость: {{ list.item.cost }}

Максимальное количество образцов: {{ list.item.maxSample }}

Расчетное время выполнения заказа: {{ list.item.estimatedLeadTime }}

item.partnerName» :title=»‘ ‘ + list.item.number»> Партнер по реализации: {{ list.item.partnerName }}, {{ list.item.partnerMail }}
Требуется подтверждение? {{ list.item.approvalRequiredYesNo }}
Коммерческая стоимость (долл. США): {{ «$» + parseFloat(list.item.commercialValue).toFixed(2) }}
Время выполнения/наличие
item.isShowBundlePrice»> Может претендовать на Стоимость комплексной покупки

Образец запроса для клиента

Если вы в настоящее время не покупаете продукцию Dow и хотели бы купить ее у нас, позвоните в один из наших центров обслуживания клиентов.

Если вы выберете новый адрес доставки, цены и наличие товаров в вашей корзине могут стать недействительными. Таким образом, цены и доступность будут подтверждены при следующем посещении корзины.

Жидкий клей Mastisol® — Eloquest Healthcare, Inc.

Mastisol — это жидкий медицинский клей, используемый для фиксации повязок, лент и некоторых медицинских устройств в течение длительного периода времени.

Использование мастисола дает следующие преимущества:

  • Снижение вероятности смещения повязки и устройства⁴
  • Минимальный риск инфекции, связанной с устройством, за счет создания прочного окклюзионного барьера.⁵
  • Повышение эффективности медсестры за счет сокращения времени, связанного с незапланированной перевязкой изменения.⁸ 9№ 0055
  • Универсальность для улучшения адгезионной способности различных клейких лент, повязок и приспособлений.³
  • Совместимость с хлоргексидина глюконатом (ХГГ)⁷
  • Низкий риск побочных реакций и отсутствие латекса⁴

Безопасность обеспечивается четырьмя простые шаги:

Трещина: Поместите блистерную упаковку с отдельным флаконом на твердую поверхность этикеткой вниз. Аккуратно надавите на флакон через блистерную упаковку, чтобы раздавить внутреннюю ампулу и высвободить мастизол.

Отделение: Снимите крышку блистерной упаковки и извлеките флакон, используя асептическую технику.

Применение: Переверните флакон вверх дном, чтобы нанести мастизол на кожу полосой шириной полдюйма. №
Нанесите мастизол на внешнюю границу места наложения повязки, избегая области, непосредственно окружающей место введения катетера.
Дайте мастисолу полностью высохнуть в течение примерно 20–30 секунд.

Одежда: В соответствии с протоколом учреждения наложите повязку на кожу, убедившись, что края соприкасаются с мастизолом.

Для достижения наилучших результатов используйте для удаления Detachol Adhesive Remover.

Загрузить брошюру IFU

Загрузить последние данные и информацию о продукте, касающемся жидкого клея Mastisol.

Бесплатные вебинары по запросу с участием лучших специалистов в области здравоохранения, таких как профилактика инфекций, сосудистый доступ, хирургическая помощь и многое другое.

Здесь вы найдете подборку вопросов, о которых, по нашему мнению, лица, осуществляющие уход за неотложными состояниями, хотят и должны знать. Мы понимаем проблемы, с которыми сегодня сталкиваются больницы в США, и хотим предоставить практическую информацию, которую можно применить в вашей повседневной практике.

Previous tab Next tab

Product SKUs 0496-0523-48 0496-0523-15 0496-0523-16 0496-0523-06
Продукт 48 x 2/3 мл Vial, Box 15 мл, бутылка 15 мл, брызговик 2 унции, бутылка
2 унции QA

111111111111111111111111111111111111111111111111111115

. 0116 12 12

«При использовании Mastisol наши центральные линии, проложенные в области яремной вены, оставались неповрежденными дольше, чем без использования продукта»

– Трейси С., координатор инфекционного контроля, Flint MI

«Mastisol был единственным продуктом, способным удерживать систему {device} на пациенте… его было легко использовать, он не обжигал и не причинял вреда пациенту».

– Диана Б., RN, Falls Church, VA

«Этот продукт действительно меняет уход за пациентами. Лента {используемая для фиксации назогастральной трубки} продолжала скользить по носу пациента {из-за жирной кожи и} подвергала пациента риску аспирации. Когда использовали мастисол… проблема была решена».

– Лори М., Р.Н., Дирборн, Мичиган

«У меня многолетний опыт работы с Mastisol. Он прост в использовании и обладает превосходными клеящими свойствами. Я никогда не слышал никаких жалоб на продукт ни от практикующих врачей, ни от пациентов».

— Беверли Б., Клинический педагог, Феникс, AZ

Как выполнить изменение повязки трансмиссии LVAD

Читать больше