Красители для мастики сухие – Сухие красители! Для цветочков из мастики — запись пользователя evgenyasha (id1135141) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Пищевые красители для мастики. Какие бывают пищевые красители, их использование

Больше всего вопросов, у тех, кто работает с мастикой, и особенно у начинающих, возникает именно по пищевым красителям. Именно поэтому, сегодня я расскажу вам, какие они бывают и для чего они нужны.

Конечно, можно использовать различные натуральные соки для этой цели (например, шпинатный, гранатный, вишневый, морковный и так далее), но, увы, они не дают желаемого результата, цвет выходит довольно блеклым. Если вы ходите создавать изделия из мастики ярких и особенно насыщенных оттенков, то без красителей не удастся обойтись.

Я постоянно пользуюсь именно пищевыми красителями, и сейчас я расскажу вам именно какими. Вам остается только сделать свой выбор!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления пищевых красителей для мастики


Простые
Самые простые красители можно без проблем приобрести на любом базаре или в магазине. Они вполне подходят для работы с мастикой, придавая ей хорошие цвета. Но имеется и недостаток – не всегда можно найти необходимый цвет. Например, зеленый цвет может варьироваться от блекло-зеленого и до салатового. И как итог – вы не получите желаемого цвета.
Как пользоваться: разведите несколькими каплями свежего сока лимона или воды, смешайте с мастикой.
Гелевые Имеют очень густую консистенцию. С ними без проблем можно достигнуть цветов, который вы пожелаете. Например, если вы берете синий краситель, то мастика обязательно получится именно синего цвета. Вы легко достигнете ярких насыщенных оттенков.
Как пользоваться: добавьте 1-2 капли в мастику, тщательно перемешайте. Также гелевыми красителями можно делать надписи и раскрашивать готовые фигурки.
Сухие
В виде порошков. Ими можно не только окрасить мастику, но и любые элементы кондитерских изделий. Имеют множество оттенков, поэтому с их помощью можно без особых проблем создавать различные расцветки – от ярких до необычных.
Как пользоваться: немного разведите водой и смешайте с мастикой или нанесите на изделие. Можно также наносить просто сухими на готовые изделия, воспользовавшись кисточкой.
Мерцающие
Это сухие красители, но они имеют эффекты мерцаний. В основном используются, если необходимо создать блеск.
Как пользоваться: просто нанесите на изделие или поверхность. Также ими можно подкрашивать айсинг и кремы.

04.01.2015 г. Прочитано 12412 раз(a).

retseptytortov.ru

Натуральные пищевые красители для мастики

Современные кондитерские изделия пестрят всеми цветами радуги, привлекая внимание покупателей. Но зачастую за цветным гламуром продукта прячутся искусственные ингредиенты. Чтобы сберечь свое здоровье, рекомендуем обращать внимание на состав продукта и делать свой выбор в пользу только натуральных ингредиентов. А тем, кто любит готовить сам, мы предлагаем простой рецепт  натуральных пищевых красителей, которые можно использовать в любых кулинарных шедеврах, в том числе и в мастике.

Для чего нужна мастика и как сделать мастику для торта

Хотя мы и говорили об этом в предыдущих статьях соответствующего раздела сайта, все-таки кратко еще раз напомним главное.


Мастика — пластичная кондитерская масса, из которой создают украшения для торта.  Один из ее рецептов основан на использовании воздушного зефира. Для  приготовления с ним мастики воздушный зефир смешивают с лимонным соком и разогревают в микроволновке 30-40 секунд. Затем полученную массу смешивают с сахарной пудрой и при желании добавляют пищевой краситель.

Мастер-класс по приготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам вспомнить технологию пошагово. 

Почти в каждом рецепте упоминается натуральный концентрированный пищевой краситель. Всего несколько капель такого красителя достаточно, чтобы придать мастике насыщенный цвет.  Если же вы хотите получить пастельный оттенок мастики, используйте пищевые красители, приготовленные из ягод, фруктов или овощей в домашних условиях.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пищевого красителя:

 — Мастика;

 — Сок. 

Технология приготовления пищевого красителя 

  1. Готовую мастику разделите на маленькие кусочки: на них легко подбирать нужный оттенок, смешивая мастику с определенным количеством сока.
  2. Определившись с цветом на «пробном» кусочке, добавьте в мастику для достижения желаемого оттенка нужное количество капель сока.
  3. Тщательно вымешивайте, пока мастика не окрасится равномерно.

 
В трехминутном видеосюжете четко показаны все этапы приготовления пищевых красителей из сока свёклы, моркови и черники: 

Кстати, мастике можно придать эффект мрамора. Для этого капните сок любого цвета на мастику в нескольких местах, затем вытяните мастику в «колбаску» и защипните края. Повторите несколько раз, при этом помните: количество сока для создания мраморного узора должно быть небольшим.

Продолжайте следить за нашими советами в статьях на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка» и экспериментируйте на здоровье!

zefirushki.ru

Сухие пищевые красители для мастики

Если вы хотите, чтобы ваше кулинарное произведение искусство имело не только привлекательный внешний вид, но и выглядело весьма аппетитным рекомендуются сухие пищевые крастители для мастики от компании La-Torta.

В магазинах можно купить любой краситель повышенной концентрации. Они совершенно безвредны и просты в применении. Всего две-три капли способны создать требуемый цвет или оттенок.

Качественный краситель должен иметь следующие качества:

– Ни коим образом не менять структуру мастики и крема.
– Иметь определенный срок годности.
– Быть удобным для работы.
– Легко смываться с рук.
– Доступная цена.

Было время, когда пищевые красители в основном были жидкими со слабой концентрацией, из-за чего цвет они давали очень слабый и не слишком устойчивый. Кроме того, красители были неудобными в применении, в результате чего стали разрабатываться подходящие красители для мастики и крема.

Одним из лучших красителей является AmeriColor.

Данная пищевая краска получила широкое применение во многих кондитерских изделиях и благодаря ее свойствам удается получать яркие и насыщенные цвета.

Желательно покупать красители сразу в наборе, так проще. Разумеется, для нормальной работы потребуется как минимум два-три цвета пищевой краски. Для получения нужного оттенка их следует смешивать до тех пор, пока не получится нужный результат. Так что если хотите купить пищевой краситель лучше всего брать целый набор.

Преимущества набора пищевого красителя для мастики:

1. Прежде всего вам будет доступен широкий выбор красок для работы.

2. С вами не случится неприятная ситуация, когда под рукой не окажется нужного цвета.

3. Обилие цветов позволяет воплощать самые смелые идеи в жизнь.

В интернет-магазинах предлагаются различные пищевые красители в наборе с определенными характеристиками, например:

1. В наборе может быть до двенадцати цветов (по двадцать одному грамму).

2. Красители подходят для окрашивая айсинга, крема, марципана и мастики.

3. Срок годности составляет – два года.

На выбор также доступны студенческий, юниор, ученический наборы, а также набор с аэрографом.

Цены на пищевые красители вполне демократичные и их может купить любой желающий.

Не стоит спешить с выбором пищевого красителя, в данном случае надо ознакомиться со всеми наборами и найти подходящий для себя вариант.

Зато благодаря им получится создавать настоящие сладкие произведения искусства.

Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉

miralady.com

Пищевые красители — Инструменты и техника кондитера

Начну с конца.Не стоит вырывать из смыслового  контекста,так сказать — пигмент — это красящее вещество в самом красителе.Но пишу это не как 100% аксиому , а как подавляющее большинство в рассмотренных красителях.Красители обычно — органические вещества.,а пигменты большей частью — мелкая дисперсия минералов.Сам краситель — имею ввиду тот термин,который имела ввиду тут Ты — способен пропитывать (процесс диффузии со школы),но в процессе окрашивания они проникают внутрь материала и образуют более или менее прочную связь с волокнами.А свойства пигмента зависят больше от связующего,которое часто способно к миграции(подтягивает за собой пигмент). Краситель растворим , а пигмент нет.Как-то так.

 

О куске в видео — согласна, я не видела первое видео.Посмотрела второе.Но с тем,что сухую краску нужно вмешивать снова не согласна.1 не на всю мастику это «благотворно» подействует.2 — зачем придумывать гемор — раствори и вмешай.Тогда вероятность того,что получится равномерная окраска и быстрее более вероятна.По поводу покупной мастики — согласна — многие идут как полуфабрикаты, к ним модно подмешать сахарной пудры до 25% — чаще это универсальная мастика,которая идет и на обтяжку и на лепку молдами.Возможно в первом виде он давал классификацию мастике этой — займу ребенка,нормально посмотрю))) Увидела сообщение,что не у всех получилось так,как у него.Не думаю,что человек глупый был….но, НУЖНО БЫЛО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО Я ПИСАЛА О «от пропорций мастика:краситель «тоже…

О сухой краске в чистом виде — имела ввиду определенную, к примеру sugarflair,что на видео,где 2 грамма.Видимо ,в спешке, упустила фирму. Далее, в этом же абзаце я пишу о сухих,которые растворяют, о том чем растворяют и в пример краситель E171( TiO2,двуокись титана или диоксид титана)

Про фото кусочков — это вообще полимерная глина — фото гуляет раньше,чем  Украина окунулась в мастику.,Но это не важно — там показаны пропорции смешивания  различных цветов,для получения определенного цвета — это своеобразная таблица смешивания цветов — не только для мастики, просто на кусочках понятнее размер,нежели в % соотношении,как часто дается в таблице для рисования.СКАЖУ ИЗ СВОЕГО ОПЯТА — ХОТЬ УБЕЙТЕ — НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ НУЖНЫЙ ЦВЕТ!!! БЫВАЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ ГРЯЗНЫЙ,СОВСЕМ НЕ ТОТ,ЧТО ХОТЕЛОСЬ, пробовала даже взвешивать — это зависит именно от того какой пигмент или краситель использован и как они взаимодействуют между собой химически.  Согласна,есть подобные фото и с мастикой,но чаще это 3 кусочка,на которых показана интенсивность работы данной краски.КРАСИТЕЛЬ-КРАСИТЕЛЬ.КОЛЬ УЖЕ МЕНЯ»ПОЙМАЛИ» ТО ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ НЕ КРАСИТЕЛЬ , А КРАСКА!)) А пигмент в краске или краситель — кто ж вам скажет — растворяйте,берите микроскоп — не пишут на краске ничего по этому поводу.Пишут только на коробе и то не всегда.

Что возмутило?Если придираться,как ко мне))) Не в обиду , а в шутку))) Жирорастворимые для шоколада и глазурей на основе шоколада.Первая фраза — жировых продуктов — более правильна — я использую в масляные крема или на основе масла))) но это и не возмущало — тут и так понятно.Когда хочешь понять, а не придраться.Я смотрела не из-за интереса, а из-за заинтересованности(тут для тех,кто меня снова не понял,имею ввиду  — интерес в чистом виде — как детская непосредственность,любопытство))), а заинтересованность — подкрепленный чем-то интерес — думала,что нужно будет в работе)Это к тому,что можно придраться и к сапогу,если хочешь.Дальше, в классификации говорится о гелевых красителях.Но показываются как гелевые,так и пастообразные. Америколор,к примеру,не выпускает пасту.А разница между гелем и пастой существенная — как по консистенции,так и по некоторым нюансам в использовании.Это все равно,варенье с повидлом уравнять.Гелевые красители ,действительно, имеют ограниченный срок годности, паста же по срокам раза в 2 больше хранится.Партия и выпуск идет на большом коробе, на малом идет до конца какого года годен.Покупала в 15 году,годен до 19 года.Раньше не присматривалась.Возможен выпуск и не 15 годом,но берем 15)) Это не в упрек Дарагану, а как информация.

Коль меня осекли,то КАНДУРИН НЕ РАСТВОРИМ — ЭТО НЕ КРАСИТЕЛЬ, А ПИГМЕНТ

Для меня вмешивание сухой краски в мастику — не идеальный способ ,как говорится в видео.А люди-то повелись.И потом , меня интересовало именно как пользоваться пищевыми красками,поэтому и смотрела второе видео — купилась на название видео.Тем более,такм не пишется ЧАСТЬ 1,ЧАСТЬ 2 — что сподвигло бы меня смотреть видео нераздельно.Я НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРОТИВ ТОГО,ЧТО ВЫСТАВИЛИ ИЛИ ПОДЕЛИЛИСЬ ЕГО ВИДЕО. Я ПОНИМАЮ,ЧТО ЭТО НЕ КОНКРЕТНАЯ РЕКЛАМА ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.Простоя,как обыватель, хотела научиться и вначале пишу,что не такой уж профи. Но моего опята хватило для того,что бы с самого начала видео я была не согласна.Именно категоричностью этого видео.Поэтому и категорично привела примеры своего опыта.И тут меня никто не развенчает,т.к. это у меня было.

При вмешивании сухой краски в мастику сказано правильно — КОНСИСТЕНЦИЯ,далее, при использовании жидкого — меняется ТЕКСТУРА — бред. Меняется консистенция.Мастика имеет и свою текстуру,которая видна при раскатывании,особенно тонким слоем.Чаще она зернистая,т.к. имеет в своем составе сахарную пудру, текстура видна у «зреющей» мастики больше,нежели у готовой  — т.к. сахарная пыль , в идеале,должна раствориться и поменять текстуру мастики.Назвала,как пример,именно пудру,т.к. это самая крупная частица,которая вводится в нерастворенном виде.

 

ПЕРВОЕ ВИДЕО — это сухие,водо и жиро растворимые красители. а то,что сухие могут быть как водо,так и жиро растворимыми красителями(не красками — тут уже черт ногу сломит) не услышала…Говорится о томм,что краситель не меняет консистенцию мастики(сухой при вмешивании сухим) — МЕНЯЕТ! Не сильно,но меняет — мастика становится более сухой.Да, меняет меньше,чем ,если в нее добавить краситель растворенный,но,все же,меняет.О чем я и писала,на сколько меняет — зависит от кол-ва мастики и красителя сухого,т.е. от пропорций!И можно довмешиваться так,что просто не растворится полностью,при этом мастика уже может и крошиться — что я не так написала?

Просмотрела все — это просто реклама сухих.С тем,что сухие — универсальные — согласна.А по поводу их применения и растворения есть некоторые дополнения,от которых я не отказываюсь и писала выше.

Прошу прощения у автора темы.я ни коим образом не хотела и не хочу ни оскорбить его,ни уличить в чем-то.Я так же поделилась своими впечатлениями о видео, высказала свое мнение, во многих пунктах видео возмутила категоричность,которая просматривается во втором видео и нерасширенность темы.Досмотрев до конца,поняла — реклама всегда однобока.В этом видео,должна отдать должное, рекламируются различные красители))


mooka.com.ua

Пищевые красители для тортов

Одно из самых любимых занятий современных домохозяек это украшение тортов и других кулинарных изделий таких как пряники, кексики, macarons и прочее.Использовать пищевые красители для тортов могут не только профессионалы, но нам стоит кое-что про это узнать.Почти всегда для украшения кулинарных изделий в кремы, мастику, тесто добавляют пищевые красители.Про виды пищевых красителей пойдет речь в этом посте.




data-ad-client=»ca-pub-0912490692426417″
data-ad-slot=»9364934307″
data-ad-format=»auto»>

Купить пищевые красители высокого качества мировых брендов предлагает barwniki spożywcze w żelu здесь вы найдете только самое лучшее для выпечки и украшения тортов.

Где купить пищевые красители для тортов:

Создавая свой кулинарный шедевр, хозяйки задаются вопросом где купить пищевую краску для торта, на помощь придут многочисленные интернет магазины, т.к. даже в больших супермаркетах не продают товары для выпечки и в том числе пищевые красители для тортов.

Виды пищевых красителей:

В этом посте мы говорим только о пищевых красителях промышленного производства, но и среди них есть те, что заслуживают вашего доверия и относятся к натуральным пищевым красителям.

Гелевые пищевые красители полностью готовы к применению, их можно использовать для окрашивания мастики, теста, крема, марципанов, и популярных десертов macarons.Гелевые пищевые красители для тортов считаются самыми экономичными, т.к. для окрашивания 100гр. продукта вам понадобиться всего 2 капли пищевого красителя.

.

[ad name=»my_blok_text_2″]

.

Сухие пищевые красители можно использовать для окрашивания белкового крема, айсинга, сахарных изделий и т.п.Сухие пищевые красители разводят водой или алкоголем, а еще ими можно окрашивать белый шоколад создавая необычные десерты.Сухие пищевые красители для тортов можно наносить на изделия в сухом виде или в разведенном виде можно даже рисовать.

Пастообразные пищевые красители используют для тех же целей, что и гелевые пищевые красители, но они имеют еще более концентрированную и пастообразную структуру.

Блески или как их еще называют кандурин, это пищевые красители которые как следует из названия придают изделию блеск.Кандурин бывает в сухом виде или в жидком.Сухой кандурин, соответственно разводится водой или алкоголем, а жидкий готов к использованию и имеет большую палитру перламутровых цветов.

Среди пищевых красителей для тортов один из самых популярных гелевый пищевой краситель Americolor (Америколор), его популярность обусловлена высоким качеством и натуральностью.Цвета натурального пищевого красителя Americolor совпадают с палитрой, что очень важно в приготовлении кулинарных изделий.

Среди пищевых красителей, которые возможно не стоит покупать относятся карандаши гелевые пищевые и фломастеры пищевые российского производства т.к. сам производитель в инструкции указывает: «Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

Подробно про пищевые красители их преимущества и недостатки рассказывает Владимир Дараган мастер в кондитерском мире.

Рецепт фаршированной курицы без костей.Как удалить кости из курицы, видео

 Если вам понравилась  статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»! ♥

На главную страницу   Мир счастливой женщины

priroda-life.com

Пищевые красители для идеальной мастики

Создание кондитерских изделий на сегодняшний день достаточно увлекательное и интересное занятие. Многие с интересом готовят разнообразную выпечку, украшая ее мастикой. С помощью данного ингредиента можно создать настоящий шедевр, реализовав любые творческие идеи. Чтобы превратить обычный торт в настоящее произведение искусства, незаменимым помощником станут пищевые красители. С их помощью можно легко окрасить мастику в красивые и яркие оттенки. Современные производители предлагают широкий ассортимент красителей, среди которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Заказать пищевые красители для мастики не составит труда, это можно сделать даже не выходя из дома, через интернет.

Классификация пищевых красителей

При помощи мастики можно создавать разнообразные фигурки, цветы и многое другое. Используемые в процессе их создания красители можно разделить на две основные группы: синтетически и натуральные. Первая группа включает в себя несколько вариантов, в зависимости от консистенции красители делят на:

  • Жидкие;
  • Сухие;
  • Гелевые.

При помощи жидкого красителя можно без труда окрасить массу в желаемый оттенок. Они также отлично подходят для мастики, выступая в качестве заменителя воды, и используются в специальных аэрографах. Сухие красители изготавливаются в порошкообразном виде и применяются для предания интересного оттенка. С его помощью можно окрашивать мелкие детали, предварительно разведя его в кипяченой воде или спирте. Не менее часто такие красители используются в сухом виде. Гелевые красители немного напоминают жидкие, однако имеют достаточно густую консистенцию. Высокая концентрация обеспечивает экономный расход и универсальность, придавая при этом мастике насыщенный и яркий цвет.

Ассортимент красителей

Среди изобилия современных красителей для мастики особенную популярность завоевал «Кандурин». В его составе специальные блестки, которые при добавлении в мастику создают фантастический эффект мерцания и перламутра. С помощью данного красителя часто украшают торты для юбилеев и свадеб. Он может применяться в первоначальном сухом состоянии, нанося специальной кисточкой или встряхиванием, а также в виде жидкости, для этого предварительно его необходимо разбавить водой или спиртом. Также идеально для мастики подойдет велюровый краситель, основой которого является какао-масло. Перед его применением баллончик с красителем обязательно нужно прогреть в теплой воде, а поверхности торта придать гладкость и максимально охладить. На сайте https://farina.com.ua/pishevye-krasiteli можно найти все вышеперечисленные красители и заказать по привлекательной цене.

priappetit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *