Корм для промышленности – Классификация кормов для домашних животных и птиц | Лайский комбикормовый завод

Содержание

Производство кормов

Хотелось бы отметить, что развитие животноводства определяется как уровнем производства, так и использование кормов. Только от него зависит количество поголовья скота на предприятии, а также его продуктивность и валовое производство продукции.

Что собой представляет кормовая база?

Кормовая база представляет собой состав, количество и качество кормв, а также систему производства и применение их. База состоит из трех составляющих: производства кормов, их приготовления и применение. Что касается производства и приготовления, то они выделены в отдельную отрасль сельскохозяйственного производства. Это достаточно сложная отрасль. Естественно, в зависимости от грунта, климатических условий и специализации животноводства, каждое предприятие отличается собственной структурой кормовой базы. Корма могут поступать как от собственного производства, так и со стороны. Собственные корма могут являться полевыми и лугопастбищного производства, которые объединяются системой кормопроизводства.

Система кормопроизводства представляет собой рациональное соотношение зоотехнических, агрономических и организационно – экономических требований при выпуске. При этом целью является обеспечить нужды животноводства максимальным количеством высококачественных и дешевых кормов. Чтобы охарактеризовать систему применяют показатели уровня производства, которыми являются выход кормовых единиц с 1 гектара земельных угодий или с расчетом на условную голову скотины. Кормовая база состоит из многих видов кормов, объединяющихся в соответствующие группы. Из концентрированных, грубых, сочных, зеленых, минеральных, животного происхождения, белково-витаминных добавок. Большая часть кормов производится на предприятиях и только примерно 30процентогв поступает с иных источников. Следует отметить, что для предприятия кормов отходы пищевой промышленности являются достаточно выгодными, так как они дешевые. В результате их следует полностью использовать. Сельскохозяйственные предприятия формируют собственную кормовую базу благодаря кормам своего производства и покупным кормам. Они применяют частично зерно и картофель или урожай кормовых культур и природных угодий. Дополнительным источником поступления кормов является урожай повторных культур. А также побочная продукция , которой служит солома, отходы овощеводства и садоводства, производства молока. К покупным кормам относятся комбикорма, отходы переработки сельскохозяйственной продукции, мясо – костная мука. А что же на самом деле содержат корма для животных. Покупатель считает, что жирные цыплята, отборные куски говядины, свежие злаки и всевозможные полезные вещества, которые так необходимы кошке или собаке. Именно такое представление о кормах продвигается производителями при помощи рекламы и средств массовой информации. Производители мечтают, чтобы потребители верили в это, когда покупают их продукцию.

Ингредиенты

По стоимости корма нельзя определить хороший он или плохой, достаточно часто цена служит индикатором качества. Как правило, компания, которая продает 18 килограммовый мешок корма за 10 долларов, применяет некачественный белок и злаки. Закупочная цена качественного сырья в данном случае иногда даже превысит цену продажи готового корма.

Белки, которые используются в кормах, являются различного происхождения. Когда забиваются коровы, свини, куры, овцы для человеческого питания применяются только определенные части туш. Так, примерно 50процентов от веса каждого животного не идет в пищу человеку. Остатки, которыми являются: кости, кровь, кишки, связки. А также соединительная ткань и все, что остается от животного, идет на приготовление кормов. Такие остатки называются мясными субпродуктами. На этикетках можно прочитать составляющие корма, однако не имеется уточнения, какие именно. Мясная и куриная мука, молотые субпродукты, мясокостная мука, это все является наиболее распространенными составляющими кормов. Рассчитано на то, что сырье не применяется сырым, а подвергается переработке, то есть производиться вытапливание жира. Благодаря этому процессу разделяется жир, водорастворимые и твердые вещества, убивает микрофлору, но при этом разрушаются натуральные ферменты и белки, которые находятся в исходном сырье.

Что может случиться с животным при кормлении такими продуктами? Большинство ветеринаров придерживаются мнения, что в результате кормления животных отходами мясопереработки возрастает риск дегенеративных изменений или заболеваний раком. Во время приготовления кормов не обязательно уничтожаются все гормоны, которые были использованы для увеличения массы тела животных, увеличения надоев, а так же антибиотики и барбитураты. Количество зерновых, применяемое в производстве, увеличилось за последнее десятилетие. В настоящее время они являются признанными составной частью кормов, реже зерновые подменяют значительную часть мяса, которое изначально применялось в рецептуре. Доступность питательных веществ в таких продуктах зависит от того насколько усваивается зерно. Количество и тип углеводов определяет питательную ценность, которое животное получает на самом деле. Собаки и кошки отличаются тем, что практически полностью усваивают углеводы из некоторых злаков, таким злаком является белый рис. До 20 процентов пищевой ценности иных зерновых, могут не усваивать вообще. Усваиваемость веществ в пшенице и бобах, не является низкой. Питательные вещества в картофеле и кукурузе усваиваются в меньшем количестве, чем в рисе. Некоторые составляющие, которыми является: шелуха арахиса, применяется в качестве наполнителя для придания объема и не отличаются практической пищевой ценностью.

Две из трех главных составляющих кормов, особенно сухих, постоянно представляют собой продукты переработки зерновых. Pedigree Performance Food for Dogs состоит из молотой кукурузы, молотых птичьих субпродуктов и кукурузной клейковины, как основные три ингредиента. Lives Crunchy Meals for cats включает молотую желтую кукурузу, молотую кукурузную клейковину, и молотые птичьи субпродукты в качестве основных трех ингредиентов. Так как кошки являются хищниками, то они должны есть мясо для удовлетворения своих физиологических нужд. Следует ли удивляться, почему их кормят кормом из кукурузы? Ответ заключается в том, что кукуруза намного дешевле мяса.

moybiznes.org

корма для крупного рогатого скота с повышенным содержанием Омега-3

Тенденции в пищевой промышленности: корма для крупного рогатого скота с повышенным содержанием Омега-3

Сегодня, когда особо остро стоят вопросы здоровья и охраны окружающей среды, производители и компании по переработке и сбыту более полезного для здоровья мяса, молока и яиц все чаще сталкиваются с заинтересованностью потребителей в кормлении животных травами и растительными кормами (не содержащими животных белков и жиров), которые не содержат антибиотиков, ГМО и гексана, при этом витаминизированы, имеют высокое содержание Омега-3 и сертификат об органическом происхождении.

Известный телеведущий доктор Оз является телевизионным популяризатором говядины «травяного откорма», которую он считает более полезной для здоровья человека. Травяной откорм имеет свои ограничения из-за сезонных изменений питательных свойств трав. Сегодня уже есть новая технология получения более полезной для здоровья говядины и свинины. Согласно исследованиям, проведенным в Канзасе, животные, которые получали корма с высоким содержанием Омега-3 не только были более здоровыми, но и их мясо имело высокое содержание Омега-3 и обладало более приятным вкусом, чем говядина и свинина, полученные традиционным способом. Можно резонно предположить, что мясо более здоровых животных принесет больше пользы человеку.

В данной запатентованной коммерческой технологии используют специально подобранные ингредиенты, обработанные с помощью экструзии высокого сдвига. Сегодня уже более 100 000 голов скота в США откармливают на основе такого экструдированного рациона. Первые гамбургеры с повышенным содержанием Омега-3 уже появились в некоторых продуктовых магазинах, и ожидается, что количество животных, которых будут откармливать с помощью такого запатентованного рациона, будет только расти. Кроме того, этот патентованный метод откорма с повышенным содержанием Омега-3 будет использоваться и для свиней, а полученная свинина появится в магазинах уже в конце 2016 года.

Таким образом, потребители получают достаточно широкий выбор приятной на вкус и здоровой пищи. А современные положительные тенденции в пищевой промышленности позволяют полнее удовлетворять желания потребителей. Я горжусь тем, что работаю с инженерами и диетологами, разрабатывающими решения, которые являются частью этих динамических изменений.

www.insta-pro.com

Группа 23. Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных

2301Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки:
2301 10 000 0— мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов; шкварки5
2301 20 000 0— мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных0
2302Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные:
2302 10— кукурузные:
2302 10 100 0— — с содержанием крахмала не более 35 мас.%5
2302 10 900 0— — прочие5
2302 30— пшеничные:
2302 30 100 0— — с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с размером ячеек 0,2 мм, не превышает 10 мас.% или в которых доля, прошедшая через это сито, имеет зольность в пересчете на сухое вещество 1,5 мас.% или более5
2302 30 900 0— — прочие5
2302 40— прочих злаков:
— — рисовые:
2302 40 020 0— — — с содержанием крахмала не более 35 мас.%5
2302 40 080 0— — — прочие5
— — прочие:
2302 40 100 0— — — с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с размером ячеек 0,2 мм, не превышает 10 мас.% или в которых доля, прошедшая через это сито, имеет зольность в пересчете на сухое вещество 1,5 мас.% или более5
2302 40 900 0— — — прочие5
2302 50 000 0— бобовых культур5
2303Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные:
2303 10— остатки от производства крахмала и аналогичные остатки:
— — остатки от производства крахмала из кукурузы (за исключением концентрированной замочной жидкости), с содержанием белка в пересчете на сухое вещество:
2303 10 110 0— — — более 40 мас.%5
2303 10 190 0— — — не более 40 мас.%5
2303 10 900 0— — прочие5
2303 20— свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара:
2303 20 100 0— — свекловичный жом5
2303 20 900 0— — прочие5
2303 30 000 0— барда и прочие отходы пивоварения или винокурения5
2304 00 000Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные:
2304 00 000 1— соевый шрот0
2304 00 000 9— прочие0
2305 00 000 0Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные5
2306Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные:
2306 10 000 0— из семян хлопчатника5
2306 20 000 0— из семян льна5
2306 30 000 0— из семян подсолнечника5
— из семян рапса, или кользы:
2306 41 000 0— — из семян рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты0
2306 49 000 0— — прочие0
2306 50 000 0— из кокосового ореха или копры3
2306 60 000 0— из околоплодника или ядра ореха масличной пальмы5
2306 90— прочие:
2306 90 050 0— — из зародышей зерен кукурузы5
— — прочие:
— — — жмыхи и другие остатки, получаемые при извлечении оливкового масла:
2306 90 110 0— — — — содержащие 3 мас.% или менее оливкового масла5
2306 90 190 0— — — — содержащие более 3 мас.% оливкового масла5
2306 90 900 0— — — прочие5
2307 00Винный отстой; винный камень:
— винный отстой:
2307 00 110 0— — с общей концентрацией спирта не более 7,9 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 25 мас.%5
2307 00 190 0— — прочий5
2307 00 900 0— винный камень5
2308 00Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные:
— виноградные выжимки:
2308 00 110 0— — с общей концентрацией спирта не более 4,3 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 40 мас.%5
2308 00 190 0— — прочие5
2308 00 400 0— желуди и конские каштаны; яблочные выжимки и выжимки других плодов, кроме виноградных5
2308 00 900 0— прочие3
2309Продукты, используемые для кормления животных:
2309 10— корм для собак или кошек, расфасованный для розничной продажи:
— — содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты:
— — — содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина:
— — — — не содержащий крахмала или содержащий 10 мас.% или менее крахмала:
2309 10 110 0— — — — — не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 130 0— — — — — содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 150 0— — — — — содержащий не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 190 0— — — — — содержащий не менее 75 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
— — — — содержащий более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала:
2309 10 310 0— — — — — не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 330 0— — — — — содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 390 0— — — — — содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
— — — — содержащий более 30 мас.% крахмала:
2309 10 510 0— — — — — не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 530 0— — — — — содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 590 0— — — — — содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 700 0— — — не содержащий крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащий молочные продукты10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 900 0— — прочий10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 90— прочие:
2309 90 100 0— — растворимые рыбные продукты или продукты из морских млекопитающих животных5
2309 90 200 0— — продукты, описанные в дополнительном примечании 5 к данной группе5
— — прочие:
— — — содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты:
— — — — содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина:
— — — — — не содержащие крахмала или содержащие 10 мас.% или менее крахмала:
2309 90 310 0— — — — — — не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов5
2309 90 330 0— — — — — — содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов5
2309 90 350 0— — — — — — содержащие не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов5
2309 90 390 0— — — — — — содержащие не менее 75 мас.% молочных продуктов5
— — — — — содержащие более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала:
2309 90 410 0— — — — — — не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов5
2309 90 430 0— — — — — — содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов5
2309 90 490 0— — — — — — содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов5
— — — — — содержащие более 30 мас.% крахмала:
2309 90 510 0— — — — — — не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов5
2309 90 530 0— — — — — — содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов5
2309 90 590 0— — — — — — содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов5
2309 90 700 0— — — — не содержащие крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащие молочные продукты5
— — — прочие:
2309 90 910 0— — — — свекловичный жом с добавкой мелассы5
2309 90 960— — — — прочие:
2309 90 960 1— — — — — содержащие 49 мас.% или более хлорида холина, на органической или неорганической основе5
2309 90 960 9— — — — — прочие5

www.gost-rst.ru

Группа 23. Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных

2301Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки:
2301 10 000 0— мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов; шкварки5
2301 20 000 0— мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных0
2302Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные:
2302 10— кукурузные:
2302 10 100 0— — с содержанием крахмала не более 35 мас.%5
2302 10 900 0— — прочие5
2302 30— пшеничные:
2302 30 100 0— — с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с размером ячеек 0,2 мм, не превышает 10 мас.% или в которых доля, прошедшая через это сито, имеет зольность в пересчете на сухое вещество 1,5 мас.% или более5
2302 30 900 0— — прочие5
2302 40— прочих злаков:
— — рисовые:
2302 40 020 0— — — с содержанием крахмала не более 35 мас.%5
2302 40 080 0— — — прочие5
— — прочие:
2302 40 100 0— — — с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с размером ячеек 0,2 мм, не превышает 10 мас.% или в которых доля, прошедшая через это сито, имеет зольность в пересчете на сухое вещество 1,5 мас.% или более5
2302 40 900 0— — — прочие5
2302 50 000 0— бобовых культур5
2303Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные:
2303 10— остатки от производства крахмала и аналогичные остатки:
— — остатки от производства крахмала из кукурузы (за исключением концентрированной замочной жидкости), с содержанием белка в пересчете на сухое вещество:
2303 10 110 0— — — более 40 мас.%5
2303 10 190 0— — — не более 40 мас.%5
2303 10 900 0— — прочие5
2303 20— свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара:
2303 20 100 0— — свекловичный жом5
2303 20 900 0— — прочие5
2303 30 000 0— барда и прочие отходы пивоварения или винокурения5
2304 00 000Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные:
2304 00 000 1— соевый шрот0
2304 00 000 9— прочие0
2305 00 000 0Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные5
2306Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные:
2306 10 000 0— из семян хлопчатника5
2306 20 000 0— из семян льна5
2306 30 000 0— из семян подсолнечника5
— из семян рапса, или кользы:
2306 41 000 0— — из семян рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты0
2306 49 000 0— — прочие0
2306 50 000 0— из кокосового ореха или копры3
2306 60 000 0— из околоплодника или ядра ореха масличной пальмы5
2306 90— прочие:
2306 90 050 0— — из зародышей зерен кукурузы5
— — прочие:
— — — жмыхи и другие остатки, получаемые при извлечении оливкового масла:
2306 90 110 0— — — — содержащие 3 мас.% или менее оливкового масла5
2306 90 190 0— — — — содержащие более 3 мас.% оливкового масла5
2306 90 900 0— — — прочие5
2307 00Винный отстой; винный камень:
— винный отстой:
2307 00 110 0— — с общей концентрацией спирта не более 7,9 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 25 мас.%5
2307 00 190 0— — прочий5
2307 00 900 0— винный камень5
2308 00Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные:
— виноградные выжимки:
2308 00 110 0— — с общей концентрацией спирта не более 4,3 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 40 мас.%5
2308 00 190 0— — прочие5
2308 00 400 0— желуди и конские каштаны; яблочные выжимки и выжимки других плодов, кроме виноградных5
2308 00 900 0— прочие3
2309Продукты, используемые для кормления животных:
2309 10— корм для собак или кошек, расфасованный для розничной продажи:
— — содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты:
— — — содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина:
— — — — не содержащий крахмала или содержащий 10 мас.% или менее крахмала:
2309 10 110 0— — — — — не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 130 0— — — — — содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 150 0— — — — — содержащий не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 190 0— — — — — содержащий не менее 75 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
— — — — содержащий более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала:
2309 10 310 0— — — — — не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 330 0— — — — — содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 390 0— — — — — содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
— — — — содержащий более 30 мас.% крахмала:
2309 10 510 0— — — — — не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 530 0— — — — — содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 590 0— — — — — содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 700 0— — — не содержащий крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащий молочные продукты10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 10 900 0— — прочий10, но не менее 0,08 евро за 1 кг
2309 90— прочие:
2309 90 100 0— — растворимые рыбные продукты или продукты из морских млекопитающих животных5
2309 90 200 0— — продукты, описанные в дополнительном примечании 5 к данной группе5
— — прочие:
— — — содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты:
— — — — содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина:
— — — — — не содержащие крахмала или содержащие 10 мас.% или менее крахмала:
2309 90 310 0— — — — — — не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов5
2309 90 330 0— — — — — — содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов5
2309 90 350 0— — — — — — содержащие не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов5
2309 90 390 0— — — — — — содержащие не менее 75 мас.% молочных продуктов5
— — — — — содержащие более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала:
2309 90 410 0— — — — — — не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов5
2309 90 430 0— — — — — — содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов5
2309 90 490 0— — — — — — содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов5
— — — — — содержащие более 30 мас.% крахмала:
2309 90 510 0— — — — — — не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов5
2309 90 530 0— — — — — — содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов5
2309 90 590 0— — — — — — содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов5
2309 90 700 0— — — — не содержащие крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащие молочные продукты5
— — — прочие:
2309 90 910 0— — — — свекловичный жом с добавкой мелассы5
2309 90 960— — — — прочие:
2309 90 960 1— — — — — содержащие 49 мас.% или более хлорида холина, на органической или неорганической основе5
2309 90 960 9— — — — — прочие5

kod-tnved.ru

Переработка пищевых отходов в корма

Одна из насущных проблем пищевой промышленности – внедрение эффективных методов переработки вторичного сырья. В пищевой промышленности основную долю вторсырья составляют биологические отходы. При нынешних объемах производства их количество составляет несколько сотен тысяч тонн в год. Производство кормовых добавок из биоотходов значительно увеличивает рентабельность.

Что такое биологические отходы

Биологическими отходами называют органические отходы, которые образуются в процессе пищевого производства и в сельском хозяйстве. К ним относятся отходы пищевого производства, ветеринарные конфискаты, а также трупы сельскохозяйственных животных, допущенные органами ветеринарного надзора к переработке. При разложении биоотходы выделяют токсичные и дурно пахнущие вещества, а также служат питательной средой для различной вредной микрофлоры – микроскопических грибов и бактерий, заражающих почву, воздух, грунтовые воды и водоемы. Но вместе с тем биологические отходы представляют собой ценное вторсырье, которое можно использовать как исходный материал для производства кормов.

Проблема утилизации биологических отходов в России

В настоящий момент в России перерабатывается всего около 20 % биоотходов.

А ведь большая часть их на законодательном уровне запрещена к захоронению!

Нынешние экономические условия, а также ужесточение экологических норм требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий, мало- или полностью безотходных. Один из самых актуальных вопросов – внедрение безвредных в экологическом отношении методов производства.

Старых советских цехов, которые производили мясокостную муку и были ранее на крупных предприятиях по переработке, а также ветсанутильзаводов осталось очень мало. Многие подобные заводы давно не функционируют, а оставшиеся с объёмом отходов не справляются. Кроме того, и на таких заводах, и на множестве предприятий с собственным производством животной муки технологии и оборудование морально и физически устарели. Поэтому утилизация биологических отходов очень важна.

Традиционные технологии

Существует технология производства из отходов мясокостной, рыбной и прочей муки. Такая мука получается в результате длительной варки измельченных отходов в вакуумных горизонтальных котлах с последующими сушкой и измельчением.

Когда-то эта технология решала одновременно два вопроса: утилизацию отходов и получение кормовой добавки. Но с годами стали заметны высокий уровень энергозатрат, дополнительная нагрузка на водоочистные сооружения и низкая экологическая безопасность из-за образования стоков и газовых выбросов.

Кроме того, прибавка в весе животного или птицы зависит не только от содержания сырого белка в корме, а и от степени его усваиваемости. По некоторым данным, доля легко усваиваемой формы белка в мясокостной муке не превышает 40 %. Оставшаяся часть из-за длительной варки переходит в трудно расщепляемую форму и в конечном счете увеличивает не привес, а выход навоза, тем самым усугубляя проблему его утилизации.

В последнее десятилетие российская комбикормовая промышленность стала переходить на грануляцию кормов.

Гранулированные корма пользуются достаточно большим спросом, поскольку имеют ряд преимуществ: более легкая транспортировка и хранение, повышение усвояемости

Но поскольку процесс грануляции идет лишь при 80–90 градусах, то, в отличие от экструдированных кормов, крахмал в легко перевариваемые сахара не переводится. По сравнению с экструдированными кормами гранулированные имеют более низкую перевариваемость и меньшую стерильность.

Экструдированные корма нового поколения

Большинство стран с высокотехнологичным сельским хозяйством перешли на производство кормов нового поколения с использованием технологий экструдирования. Экструзионная переработка позволяет удвоить питательную ценность корма, благодаря чему растет привес скота и увеличиваются надои, а заболеваемость и случаи внезапной гибели животных резко снижаются.

При экструзии биологических отходов сырье за счет сухого трения подвергается кратковременному воздействию высоких давления и температуры. Такой метод позволяет получить корма, имеющие высокую усвояемость. Конечный продукт, или экструдат, по сути, представляет собой растительный корм, обогащенный белками и жирами в максимально перевариваемой форме. Высокая рабочая температура позволяет получать практически стерильный продукт.

При использовании экструдированных кормов усвояемость пищи увеличивается почти на 40 %. Надои, среднесуточные привесы, яйценоскость и размеры яиц увеличиваются в среднем на 25 %. Кроме того, в результате использования экструдированного корма снижается общее потребление пищи и почти в два раза уменьшается число желудочно-кишечных заболеваний.

Технология экструзионной переработки

В основе работы экструдера лежит выдавливание первичного сырья при высоких давлении и температуре, образующихся за счет сухого трения, через специальные формы в стволе экструдера, называемые формующими фильерами. В стволе экструдера последовательно проходят операции перемешивания, сжатия, измельчения, нагрева, варки, стерилизации и формования конечного продукта.

В экструдере есть несколько рабочих зон. Из зоны загрузки сырье перемещается в зону пластикации, где температура повышается до 80–130 °С, а давление увеличивается. Затем на получившуюся однородную массу вновь действует давление (до 50 атмосфер) и повышенная температура (до 100–150 °С), и желеобразная масса продавливается через матрицу с фильерой.

Когда масса выходит из фильеры экструдера, давление сразу же падает и влага мгновенно испаряется из продукта. Готовый продукт имеет пенистую структуру. Благодаря жесткой термической обработке и высокому давлению клетки микроскопических грибов и бактерий погибают, что обеспечивает стерильность продукта и продолжительность хранения.

Особенность экструзионной технологии: необходимо, чтобы исходная влажность сырья не превышала 25–30 %. Поэтому измельченные отходы смешивают с сухим растительным наполнителем в соотношении один к трем или один к пяти. В результате масса конечного продукта в три – пять раз больше массы исходных биоотходов, а содержание белка в экструдате ненамного выше, чем в растительном наполнителе. Обычно наполнителем является фуражное зерно, но можно также использовать некондиционное зерно и зерновые отходы (отруби), жмых и тому подобное.

Внедрение экструзионной переработки биологических отходов в России

В настоящее время есть несколько российских заводов, выпускающих экструдеры для переработки биологических отходов. В их число входят:

  • «Агро-Стимул»,
  • «Экспро М»,
  • «КМЗ» и другие.
Поставляют подобное оборудование также некоторые европейские и американские компании

Оборудование для экструзионной линии стоит дешевле, чем варочное оборудование для такого же количества отходов. Кроме того, экструдеры многофункциональны. Их используют для переработки не только биоотходов, но и всех видов зерновых культур, сои и жмыхов. Такая технология гораздо более экологична, чем варочная, поскольку не образуются жировые стоки.

Эструдеры различной мощности рассчитаны на переработку от 50 кг до нескольких тонн в час, поэтому их можно использовать при любом объеме отходов. Таким образом, использование экструзионной технологии выгодно малым и средним предприятиям, имеющим ограниченный бюджет и сравнительно небольшой объем отходов.

greenologia.ru

«Корм» для промышленности, 5 букв, 4 буква «Ь», сканворд

Слово из 5 букв, первая буква — «С», вторая буква — «Ы», третья буква — «Р», четвертая буква — «Ь», пятая буква — «Е», слово на букву «С», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Жил мужик. Он приходил на работу и там спал каждую ночь. Он включал свет, а этой ночью забыл. Утром он посмотрел в окно и повесился. Кем он работал и почему повесился? Показать ответ>>

Жил я посреди двора, Где играет детвора, Но от солнечных лучей Превратился я в ручей. Показать ответ>>

Жил-был зверь на букву ю, Чистил мордочку свою Бегемот на букву б, А петух на букву п, Крокодил на букву к, И кабан на букву к. Утконос на букву у, Что за зверь на букву ю? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Ползла букашка По большой ромашке. Но вспорхнула второпях И запуталась в сетях. Угадайте, дети: Кто расставил сети?

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Как сделать из мухи слона.
Сейчас мы вам pасскажем пpо стаpинную наpодную забаву «как сделать из мухи слона».
Как известно, у мухи шесть ног, два кpыла и хобот, поэтому она не очень похожа на слона.
Если вы хотите изготовить зеленого слона, лучше взять жиpную зеленую муху, если чеpного — чеpную.

Возьмите нитку и пpивяжите муху за ногу, желательно за сpеднюю, потому что в будущем ни вам, ни мухе она больше не пpигодится. Тепеpь можно отпустить муху и полюбоваться как пpикольно она летает с ниткой.
Давно замечено, что ловить мух с ниткой на ноге намного легче. Снова поймайте муху за веpевочку и отоpвите ей кpылья. После этого она сpазу станет похожей на бескpылое насекомое. Посмотpите как пpикольно она пpыгает, пытаясь взлететь. Hо на слона она еще все pавно не похожа.
Тепеpь отоpвите у мухи две ноги. Hоги нужно отpывать обязательно сpедние, так как у слонов ноги бывают только пеpедние или задние. Пустите муху по столу. Пpавда, здоpово похожа на слона?
Таким обpазом, тепеpь вы долгими вечеpами вместе со своими домочадцами можете скоpотать вpемя за изготовлением стада слонов.

Ещё анекдоты>>

scanword.org

Группа 23. Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных.

2301

Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки:

 

2301 10 000 0

– мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов; шкварки

2301 20 000 0

– мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

2302

Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные:

 

2302 10

– кукурузные:

 

2302 10 100 0

– – с содержанием крахмала не более 35 мас.%

2302 10 900 0

– – прочие

2302 30

– пшеничные:

 

2302 30 100 0

– – с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с размером ячеек 0,2 мм, не превышает 10 мас.% или в которых доля, прошедшая через это сито, имеет зольность в пересчете на сухое вещество 1,5 мас.% или более

2302 30 900 0

– – прочие

2302 40

– прочих злаков:

 

 

– – рисовые:

 

2302 40 020 0

– – – с содержанием крахмала не более 35 мас.%

2302 40 080 0

– – – прочие

 

– – прочие:

 

2302 40 100 0

– – – с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с размером ячеек 0,2 мм, не превышает 10 мас.% или в которых доля, прошедшая через это сито, имеет зольность в пересчете на сухое вещество 1,5 мас.% или более

2302 40 900 0

– – – прочие

2302 50 000 0

– бобовых культур

2303

Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные:

 

2303 10

– остатки от производства крахмала и аналогичные остатки:

 

 

– – остатки от производства крахмала из кукурузы (за исключением концентрированной замочной жидкости), с содержанием белка в пересчете на сухое вещество:

 

2303 10 110 0

– – – более 40 мас.%

2303 10 190 0

– – – не более 40 мас.%

2303 10 900 0

– – прочие

2303 20

– свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара:

 

2303 20 100 0

– – свекловичный жом

2303 20 900 0

– – прочие

2303 30 000 0

– барда и прочие отходы пивоварения или винокурения

2304 00 000

Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные:

 

2304 00 000 1

– соевый шрот

2304 00 000 9

– прочие

2305 00 000 0

Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные

2306

Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме отходов товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные:

 

2306 10 000 0

– из семян хлопчатника

2306 20 000 0

– из семян льна

2306 30 000 0

– из семян подсолнечника

 

– из семян рапса, или кользы:

 

2306 41 000 0

– – из семян рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты

2306 49 000 0

– – прочие

2306 50 000 0

– из кокосового ореха или копры

2306 60 000 0

– из околоплодника или ядра ореха масличной пальмы

2306 90

– прочие:

 

2306 90 050 0

– – из зародышей зерен кукурузы

 

– – прочие:

 

 

– – – жмыхи и другие остатки, получаемые при извлечении оливкового масла:

 

2306 90 110 0

– – – – содержащие 3 мас.% или менее оливкового масла

2306 90 190 0

– – – – содержащие более 3 мас.% оливкового масла

2306 90 900 0

– – – прочие

2307 00

Винный отстой; винный камень:

 

 

– винный отстой:

 

2307 00 110 0

– – с общей концентрацией спирта не более 7,9 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 25 мас.%

2307 00 190 0

– – прочий

2307 00 900 0

– винный камень

2308 00

Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные:

 

 

– виноградные выжимки:

 

2308 00 110 0

– – с общей концентрацией спирта не более 4,3 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 40 мас.%

2308 00 190 0

– – прочие

2308 00 400 0

– желуди и конские каштаны; яблочные выжимки и выжимки других плодов, кроме виноградных

2308 00 900 0

– прочие

2309

Продукты, используемые для кормления животных:

 

2309 10

– корм для собак или кошек, расфасованный для розничной продажи:

 

 

– – содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты:

 

 

– – – содержащий крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина:

 

 

– – – – не содержащий крахмала или содержащий 10 мас.% или менее крахмала:

 

2309 10 110 0

– – – – – не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% молочных продуктов

2309 10 130 0

– – – – – содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов

2309 10 150 0

– – – – – содержащий не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов

2309 10 190 0

– – – – – содержащий не менее 75 мас.% молочных продуктов

 

– – – – содержащий более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала:

 

2309 10 310 0

– – – – – не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов

2309 10 330 0

– – – – – содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов

2309 10 390 0

– – – – – содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов

 

– – – – содержащий более 30 мас.% крахмала:

 

2309 10 510 0

– – – – – не содержащий молочных продуктов или содержащий менее 10 мас.% таких продуктов

2309 10 530 0

– – – – – содержащий не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов

2309 10 590 0

– – – – – содержащий не менее 50 мас.% молочных продуктов

2309 10 700 0

– – – не содержащий крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащий молочные продукты

2309 10 900 0

– – прочий

2309 90

– прочие:

 

2309 90 100 0

– – растворимые рыбные продукты или продукты из морских млекопитающих животных

2309 90 200 0

– – продукты, описанные в дополнительном примечании 5 к данной группе

 

– – прочие:

 

 

– – – содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина, включенные в подсубпозиции 1702 30 500 0, 1702 30 900, 1702 40 900 0, 1702 90 500 0 и 2106 90 550 0, или молочные продукты:

 

 

– – – – содержащие крахмал, глюкозу, сироп глюкозы, мальтодекстрин или сироп мальтодекстрина:

 

 

– – – – – не содержащие крахмала или содержащие 10 мас.% или менее крахмала:

 

2309 90 310 0

– – – – – – не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов

2309 90 330 0

– – – – – – содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов

2309 90 350 0

– – – – – – содержащие не менее 50 мас.%, но менее 75 мас.% молочных продуктов

2309 90 390 0

– – – – – – содержащие не менее 75 мас.% молочных продуктов

 

– – – – – содержащие более 10 мас.%, но не более 30 мас.% крахмала:

 

2309 90 410 0

– – – – – – не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов

2309 90 430 0

– – – – – – содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов

2309 90 490 0

– – – – – – содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов

 

– – – – – содержащие более 30 мас.% крахмала:

 

2309 90 510 0

– – – – – – не содержащие молочных продуктов или содержащие менее 10 мас.% таких продуктов

2309 90 530 0

– – – – – – содержащие не менее 10 мас.%, но менее 50 мас.% молочных продуктов

2309 90 590 0

– – – – – – содержащие не менее 50 мас.% молочных продуктов

2309 90 700 0

– – – – не содержащие крахмала, глюкозы, сиропа глюкозы, мальтодекстрина или сиропа мальтодекстрина, но содержащие молочные продукты

 

– – – прочие:

 

2309 90 910 0

– – – – свекловичный жом с добавкой мелассы

 

– – – – прочие:

 

2309 90 950 0

– – – – – содержащие 49 мас.% или более хлорида холина, на органической или неорганической основе

2309 90 990 0

– – – – – прочие

www.custom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *